クリムゾンコミック総合スレ129 「スレが堕ちるぅ」
◇公式サイト
http://userweb.alles.or.jp/uir/index1.htm
◇公式Twitter
https://twitter.com/crimson_3
・クリムゾンの同人誌や同人ソフト、キャラクターに関するスレッドです。
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
・立てられない場合は安価してスレ立てを依頼してください。
・煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。
※前スレ
クリムゾンコミック総合スレ128 「スレが堕ちるぅ」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1727008416/ 1さん お疲れ様です
そしてクリムゾンさんには
漫画家引退を勧める。 スレ立つのに時間かかったな
ここで信者PRしてる奴らも放置でクリムゾンなんかどうでも良いと思ってるんだろうね >>1
たて乙
と、言いたいがクリムゾン糞過ぎてこのまま消えても構わんかったわ クリムゾンファミリーの情報とか要らん。
解散解散解散 スレ立て乙です
クリムゾンの作風の変化について思慮深い考察がたまに出てくるからこのスレは面白かったりする 前スレの970さんスレ建てしなかったのか
書き込みを見るにアンチだしスレ潰そうとしたのかしら?
いくらなんでもやり方が悪質すぎますね… 6は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? >>9
明らかな別人に思い込みで絡んでんじゃねえよ全角
虫並みの知能しかないくせに人間の言葉を真似てるのキショいから一生黙っててくれ 10は夜勤明けさんやな
別人のフリして書き込んでもバレバレやで
これも絵の専門家さんからのご指示で? >>11
クリを擁護する書き込み、自分を批判する書き込み、全部夜勤のものだと思ってるんだなお前
マジで虫程度の知能しかないじゃん
馬鹿の一つ覚えで定型文貼るのも目障りだから頼むから黙っててくれ な?クリムゾンが糞だから生産性の無い書き込みばかり。
落としていいぞここ。 13は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? ヒナタ新作いつも通りだけど相変わらずストーリー皆無だから裸ばっかなのに何やってもエロくない
定番でも男だらけでいいのにレズだから尚更ダメ
イケるのは道着みたいな寝巻姿が新鮮なくらい
次はオッサン教師っぽいけど早くても半年後かな
クリはレズとかふたなりヘタだからいらんのよ
いっそのことホモ漫画描いてみりゃウケるかもだが 焦燥スパイラルは6作目なので出身という意味ならレズ本が正しいと思う ヒナタはレズ堕ちさせたいのか知らんけどレズ多めだな
もうキャラの賞味期限切れてるんだからさっさとシリーズ終わらせて他の女子高生キャラ作れば良いのに どうでもええですわ
女も少しは反撃せえよ
エロ漫画過ぎるストーリーで
リアリティー欠いてて
しょうもないねん。 元々BLとかそっち系だったのか
少なからずいるといわれる女性読者って初期のさらに初期のファン(残党)なのかな
まあ最初の方の絵って男ウケしてなさそうだったし
原案担当が別にいるといわれた同人時期に路線変更に成功したとはいえ実は男向けエロが得意じゃないのなら闇雲に期待し過ぎるのも野暮な気がしてきた 今と昔じゃ作風以外に制作センスが絶妙に変わったから、当初のメンバーはサークル名義を売って解散して別の連中が引き継いでると俺は踏んでるけどね 山吹エマの前髪の後退が気になってしかたがない。リアルアバターがハゲの子。
あと絵が普通にヘタっぴ。
こいつが一番クリムゾンにいらない子。
服のセンスも皆無。 一番いらないのはクリムゾン自身でしょう
キョウカも描かんなら
人に渡してくれやと
少しはまともな展開になるやろ。 >>27
いうほど誰かが書いたキョウカみたいか?
そこまで捻ったキャラクターでもないと思うけど 二次創作は元ネタのキャラがAVみたいな展開にあうのが倒錯的かつ面白くてゾクゾクした理由に一つ
二次離れるのは必然だったとしてもクリ自身がキャラを含めオリジナル描ければ今も現役一線だったはず
プロ連載が自分に合わなかったのは別にいいとしてオリジナルを描く力量がなかった結果が今の有り様 >>25
少なくともアシは妙に今風の女ばっからしいな
ここでの噂を基にするなら今の構成は中心はオッサンで周りは若い娘のハーレム状態だとか
>>17
個人的な印象だが今は胸ポロリ場面だけがキャラにとってダメージのある瞬間でそれ以降は男に主導権を握られる状況への屈辱や苦痛が特に感じられない
男が欲望のままに胸をワシワシ握るように揉んでたのに今はくすぐる様なソフトタッチ 今風の女っていうより全員グラドルだったりアイドル、元AV女優だからな。
リークだと現在のクリムゾンはオッサンという話だし、クリムゾン本人はもう何もしていない可能性は高い。 オッサンならもうちょい需要に答えるもの出すと思うけどな
アプデできないオバサンが古くさいセンスで作り続けているってのが普通に納得できる 虎道とか竿がキメェ風貌になってきてるから一応アプデはしてるんじゃね?
というか中身がオッサンになったからその様にアプデされたとも感じるが。 試しに普通体型の女キャラ描いて欲しい
全員ムッチムチの関取じゃなんの差別化もねえし 男とレズで責めの心理描写が昔と逆転してるのかな
同人はレイプで女がどんどん汚されて、こんな目に遭ったことないから泣くほどキツいってのが伝わってきたが今はとりあえず気持ちいいんだろうなって感じ
そして極上の女の体を味わってトドメに子宮に向けて射精する男の悦びがあったはずなんだが今や無機質
今一度サークルの精神たる陵辱の定義を捉え直さないとキャラやストーリーを刷新しても変わらない 作者は実は男だって噂があるが
そうか?と俺は思う
男の欲望にしてはあまりにもヒロインに優しすぎる(すくなくとも最近のは》
男が描いてたら今頃キョウカも
電車で痴漢待ちして、誰も来なけりゃ自分から・・
みたいな痴女になってると思うわ
しらんけど やはり女が描いてるんんじゃないですか〜? 一応クリムゾンの流儀(笑)ってものがあるからそれを守ってれば誰が描いても勝手にクリムゾンっぽい内容にはなりそう。
現在はAI多用して絵の下手なグラドル、アイドル、声優、元AV女優のアシスタントで固めて本人は描いていないからか"初めてストーリー分岐に挑戦します(笑)"とか"初めて墜ちます(笑)"とか認知症みたいなこと言い始めてる。
描いている人間が変わったのは確定だわ。 もう十分稼いでるしアシスタント食わせてくために惰性でやってるっしょ
二次封印しといてサブスクでは二次で釣ってるしプライドねーよなぁ アシ食わすためって良く言えばまあ人格者だが
悪く言えば読者のためにプロに徹しきれんとこか
まあそいつらがいい女なら捨てがたいだけかもだが 次JK描くなら変身ヒロインやってほしいな
敵にやられるも良し秘密を握られて一般人か教師や同級生にやられるも良し最後はマスコミにバレて終わり
画力や環境はいいんだから中身コテコテで十分でしょ そういう題材選んで描いても今と同じ
悪役は乳首さするような女々しい触り方しかしない
正体バレてもお笑いにもならない強請りで終わり
縛られらセフィリアに群がった男達はもういない
性欲任せに乱暴に揉みくちゃにしてオナホ感覚で穴に突っ込んで力の限り突きまくって目一杯出す
だからセフィリアが最後は性欲の刷毛口に自らを差し出すのが読者としても満足できたわけで
ジャンルや設定程度では今の問題は解決しない >>40
そもそもジャンプ目指すとか言っておいて何も出来てないこいつはプロですらない。
自称YouTuberの次はTikTokerでも目指すか?それは本当に漫画家なのか?って感じだわここ数年のクリムゾン。 信者にすごい存在とアピールしてるだけ。
そしてそれを信じるバカ信者。 あるいみ馬鹿信者こそが一番の悪かも?
一冊も売れなきゃ考えも変えるやろし。 >>44
セフィリアは堕の最後2穴責めでのよがり具合がすごくエロい。絵としても女体としても文字通り曲線がいい
完全にセックスと快楽が自分の全てでキャリアや信念なんか捨てて、問われれば敵組織専属の慰安婦でも高級風俗嬢やAV女優でもなんでもやります状態だな
さすがにプロでも路線変わって読者増えることがあるから完全否定できんけど今はエロでも漫画でもないな 楽な方へ楽な方へ転がってった結果だろうよ
今の体たらくは ここでいくら文句言っても何も変わらんよ。長過ぎる連載漫画と一緒で皆惰性で買ってるだけだろう。
夏休みの宿題を期日までに〜なんて抜かしてたが問題を解かず穴を埋めてただけのタイプだったんだろう。
ひみつ道具(元ネタ)のおかげでガキの頃は優等生でも結局そのまま図体(売上)だけ成長して能力は伸びず。
まさにのび太。のび太ゾン、いやクリ太が相応しい。 禿げすけがまた頭悪いポストしてらぁwwwwww
前スレで論破されたのが悔しかったんだねwwwwww
Xという議論する場所があるんだから遠いところで悪口ポストしてるんだからブロックに逃げないで議論しようぜwwwwww
え?株主じゃないから無理ですか?wwwwww 久々にスレ覗いてみた
皆思うことは一緒なんだね
今も描き続けてるだけ凄いと思うべきか
コピペ手抜きまみれで終わってると素直に思うべきか >>53
変化してないってならまだ笑えるけど
劣化したお家芸を続けられてもね…… クリムゾンがXにあげた画像だけで抜けたので
結局は自分はシチュと妄想で抜いてるんだなぁって >>55
お前さんがAi生成覚えたら無限にシコれそうだな ないやろ なんで読んでるほうが補填補足したらなアカンねん
めんどくさい。 それでもクソガキ時代にお世話になったクリムゾンとモグダンには今でも敬意を払ってるもう買ってないけど これは夜勤明けさん・・・じゃないのかな?
時間帯的には当人ぽいが?
間違ってたらごめんなさい
間違ってなかったら やっぱり絵の専門家さんのご忠告で? どうみても別人だろ
時間帯しか判断基準ないならマジで黙ってろよお前 もう少しバリエーション増やせよ。
面白くないやつだな。 乳吸われて絶頂するシーンは好き
できればミコトみたいにママ扱いされてほしい レズ嫌いじゃ無いんだけどモブがブサイクすぎるんだよな。せめて可愛い女の子にしてくれよ ✋( '-' ✋)ドスコイ✋( '-' ✋)ドスコイ ちょっと前のヒナタの作品で暗くしただけで全く同じ作りの手抜きページがあったの忘れてあのポストしてるんかこいつ >>69
もう全然見てないし具体的にどこかわからんが、そういう作りをしている以上やはりもう作家ではないね
晩年の鳥山明が楽なのかデジタル導入してタッチが変わったのとはさすがに訳が違うか
その鳥山明はキャラデザ1つで妄想できるほどエロ可愛いのに、その先を描く同人エロがダメじゃあなぁ