クリムゾンコミック総合スレ129 「スレが堕ちるぅ」
◇公式サイト
http://userweb.alles.or.jp/uir/index1.htm
◇公式Twitter
https://twitter.com/crimson_3
・クリムゾンの同人誌や同人ソフト、キャラクターに関するスレッドです。
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
・立てられない場合は安価してスレ立てを依頼してください。
・煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。
※前スレ
クリムゾンコミック総合スレ128 「スレが堕ちるぅ」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1727008416/ 1さん お疲れ様です
そしてクリムゾンさんには
漫画家引退を勧める。 スレ立つのに時間かかったな
ここで信者PRしてる奴らも放置でクリムゾンなんかどうでも良いと思ってるんだろうね >>1
たて乙
と、言いたいがクリムゾン糞過ぎてこのまま消えても構わんかったわ クリムゾンファミリーの情報とか要らん。
解散解散解散 スレ立て乙です
クリムゾンの作風の変化について思慮深い考察がたまに出てくるからこのスレは面白かったりする 前スレの970さんスレ建てしなかったのか
書き込みを見るにアンチだしスレ潰そうとしたのかしら?
いくらなんでもやり方が悪質すぎますね… 6は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? >>9
明らかな別人に思い込みで絡んでんじゃねえよ全角
虫並みの知能しかないくせに人間の言葉を真似てるのキショいから一生黙っててくれ 10は夜勤明けさんやな
別人のフリして書き込んでもバレバレやで
これも絵の専門家さんからのご指示で? >>11
クリを擁護する書き込み、自分を批判する書き込み、全部夜勤のものだと思ってるんだなお前
マジで虫程度の知能しかないじゃん
馬鹿の一つ覚えで定型文貼るのも目障りだから頼むから黙っててくれ な?クリムゾンが糞だから生産性の無い書き込みばかり。
落としていいぞここ。 13は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? ヒナタ新作いつも通りだけど相変わらずストーリー皆無だから裸ばっかなのに何やってもエロくない
定番でも男だらけでいいのにレズだから尚更ダメ
イケるのは道着みたいな寝巻姿が新鮮なくらい
次はオッサン教師っぽいけど早くても半年後かな
クリはレズとかふたなりヘタだからいらんのよ
いっそのことホモ漫画描いてみりゃウケるかもだが 焦燥スパイラルは6作目なので出身という意味ならレズ本が正しいと思う ヒナタはレズ堕ちさせたいのか知らんけどレズ多めだな
もうキャラの賞味期限切れてるんだからさっさとシリーズ終わらせて他の女子高生キャラ作れば良いのに どうでもええですわ
女も少しは反撃せえよ
エロ漫画過ぎるストーリーで
リアリティー欠いてて
しょうもないねん。 元々BLとかそっち系だったのか
少なからずいるといわれる女性読者って初期のさらに初期のファン(残党)なのかな
まあ最初の方の絵って男ウケしてなさそうだったし
原案担当が別にいるといわれた同人時期に路線変更に成功したとはいえ実は男向けエロが得意じゃないのなら闇雲に期待し過ぎるのも野暮な気がしてきた 今と昔じゃ作風以外に制作センスが絶妙に変わったから、当初のメンバーはサークル名義を売って解散して別の連中が引き継いでると俺は踏んでるけどね 山吹エマの前髪の後退が気になってしかたがない。リアルアバターがハゲの子。
あと絵が普通にヘタっぴ。
こいつが一番クリムゾンにいらない子。
服のセンスも皆無。 一番いらないのはクリムゾン自身でしょう
キョウカも描かんなら
人に渡してくれやと
少しはまともな展開になるやろ。 >>27
いうほど誰かが書いたキョウカみたいか?
そこまで捻ったキャラクターでもないと思うけど 二次創作は元ネタのキャラがAVみたいな展開にあうのが倒錯的かつ面白くてゾクゾクした理由に一つ
二次離れるのは必然だったとしてもクリ自身がキャラを含めオリジナル描ければ今も現役一線だったはず
プロ連載が自分に合わなかったのは別にいいとしてオリジナルを描く力量がなかった結果が今の有り様 >>25
少なくともアシは妙に今風の女ばっからしいな
ここでの噂を基にするなら今の構成は中心はオッサンで周りは若い娘のハーレム状態だとか
>>17
個人的な印象だが今は胸ポロリ場面だけがキャラにとってダメージのある瞬間でそれ以降は男に主導権を握られる状況への屈辱や苦痛が特に感じられない
男が欲望のままに胸をワシワシ握るように揉んでたのに今はくすぐる様なソフトタッチ 今風の女っていうより全員グラドルだったりアイドル、元AV女優だからな。
リークだと現在のクリムゾンはオッサンという話だし、クリムゾン本人はもう何もしていない可能性は高い。 オッサンならもうちょい需要に答えるもの出すと思うけどな
アプデできないオバサンが古くさいセンスで作り続けているってのが普通に納得できる 虎道とか竿がキメェ風貌になってきてるから一応アプデはしてるんじゃね?
というか中身がオッサンになったからその様にアプデされたとも感じるが。 試しに普通体型の女キャラ描いて欲しい
全員ムッチムチの関取じゃなんの差別化もねえし 男とレズで責めの心理描写が昔と逆転してるのかな
同人はレイプで女がどんどん汚されて、こんな目に遭ったことないから泣くほどキツいってのが伝わってきたが今はとりあえず気持ちいいんだろうなって感じ
そして極上の女の体を味わってトドメに子宮に向けて射精する男の悦びがあったはずなんだが今や無機質
今一度サークルの精神たる陵辱の定義を捉え直さないとキャラやストーリーを刷新しても変わらない 作者は実は男だって噂があるが
そうか?と俺は思う
男の欲望にしてはあまりにもヒロインに優しすぎる(すくなくとも最近のは》
男が描いてたら今頃キョウカも
電車で痴漢待ちして、誰も来なけりゃ自分から・・
みたいな痴女になってると思うわ
しらんけど やはり女が描いてるんんじゃないですか〜? 一応クリムゾンの流儀(笑)ってものがあるからそれを守ってれば誰が描いても勝手にクリムゾンっぽい内容にはなりそう。
現在はAI多用して絵の下手なグラドル、アイドル、声優、元AV女優のアシスタントで固めて本人は描いていないからか"初めてストーリー分岐に挑戦します(笑)"とか"初めて墜ちます(笑)"とか認知症みたいなこと言い始めてる。
描いている人間が変わったのは確定だわ。 もう十分稼いでるしアシスタント食わせてくために惰性でやってるっしょ
二次封印しといてサブスクでは二次で釣ってるしプライドねーよなぁ アシ食わすためって良く言えばまあ人格者だが
悪く言えば読者のためにプロに徹しきれんとこか
まあそいつらがいい女なら捨てがたいだけかもだが 次JK描くなら変身ヒロインやってほしいな
敵にやられるも良し秘密を握られて一般人か教師や同級生にやられるも良し最後はマスコミにバレて終わり
画力や環境はいいんだから中身コテコテで十分でしょ そういう題材選んで描いても今と同じ
悪役は乳首さするような女々しい触り方しかしない
正体バレてもお笑いにもならない強請りで終わり
縛られらセフィリアに群がった男達はもういない
性欲任せに乱暴に揉みくちゃにしてオナホ感覚で穴に突っ込んで力の限り突きまくって目一杯出す
だからセフィリアが最後は性欲の刷毛口に自らを差し出すのが読者としても満足できたわけで
ジャンルや設定程度では今の問題は解決しない >>40
そもそもジャンプ目指すとか言っておいて何も出来てないこいつはプロですらない。
自称YouTuberの次はTikTokerでも目指すか?それは本当に漫画家なのか?って感じだわここ数年のクリムゾン。 信者にすごい存在とアピールしてるだけ。
そしてそれを信じるバカ信者。 あるいみ馬鹿信者こそが一番の悪かも?
一冊も売れなきゃ考えも変えるやろし。 >>44
セフィリアは堕の最後2穴責めでのよがり具合がすごくエロい。絵としても女体としても文字通り曲線がいい
完全にセックスと快楽が自分の全てでキャリアや信念なんか捨てて、問われれば敵組織専属の慰安婦でも高級風俗嬢やAV女優でもなんでもやります状態だな
さすがにプロでも路線変わって読者増えることがあるから完全否定できんけど今はエロでも漫画でもないな 楽な方へ楽な方へ転がってった結果だろうよ
今の体たらくは ここでいくら文句言っても何も変わらんよ。長過ぎる連載漫画と一緒で皆惰性で買ってるだけだろう。
夏休みの宿題を期日までに〜なんて抜かしてたが問題を解かず穴を埋めてただけのタイプだったんだろう。
ひみつ道具(元ネタ)のおかげでガキの頃は優等生でも結局そのまま図体(売上)だけ成長して能力は伸びず。
まさにのび太。のび太ゾン、いやクリ太が相応しい。 禿げすけがまた頭悪いポストしてらぁwwwwww
前スレで論破されたのが悔しかったんだねwwwwww
Xという議論する場所があるんだから遠いところで悪口ポストしてるんだからブロックに逃げないで議論しようぜwwwwww
え?株主じゃないから無理ですか?wwwwww 久々にスレ覗いてみた
皆思うことは一緒なんだね
今も描き続けてるだけ凄いと思うべきか
コピペ手抜きまみれで終わってると素直に思うべきか >>53
変化してないってならまだ笑えるけど
劣化したお家芸を続けられてもね…… クリムゾンがXにあげた画像だけで抜けたので
結局は自分はシチュと妄想で抜いてるんだなぁって >>55
お前さんがAi生成覚えたら無限にシコれそうだな ないやろ なんで読んでるほうが補填補足したらなアカンねん
めんどくさい。 それでもクソガキ時代にお世話になったクリムゾンとモグダンには今でも敬意を払ってるもう買ってないけど これは夜勤明けさん・・・じゃないのかな?
時間帯的には当人ぽいが?
間違ってたらごめんなさい
間違ってなかったら やっぱり絵の専門家さんのご忠告で? どうみても別人だろ
時間帯しか判断基準ないならマジで黙ってろよお前 もう少しバリエーション増やせよ。
面白くないやつだな。 乳吸われて絶頂するシーンは好き
できればミコトみたいにママ扱いされてほしい レズ嫌いじゃ無いんだけどモブがブサイクすぎるんだよな。せめて可愛い女の子にしてくれよ ✋( '-' ✋)ドスコイ✋( '-' ✋)ドスコイ ちょっと前のヒナタの作品で暗くしただけで全く同じ作りの手抜きページがあったの忘れてあのポストしてるんかこいつ >>69
もう全然見てないし具体的にどこかわからんが、そういう作りをしている以上やはりもう作家ではないね
晩年の鳥山明が楽なのかデジタル導入してタッチが変わったのとはさすがに訳が違うか
その鳥山明はキャラデザ1つで妄想できるほどエロ可愛いのに、その先を描く同人エロがダメじゃあなぁ まあ たかが同人エロ漫画家が「その先を描く」なんて
たいそうな身分では無いでしょう
思いあがるなゆう話で それは元の作家と同レベルで初めて出来ること
たかがクリムゾンが何様のつもりやねんな。 ファンboxの奴なら中断してる
無断でね
明らかにfanを舐めてるな 500円出してる人もおるのに
もっとも自分は出してないが。 >>76
ごめん。。500円払ってるわ。。
俺みたいな奴がクリ婆をつけ上がらせてるんだろうな。。 ググると10%手数料らしいから450円だな
んで、Fantiaのファン数が約25000人で、5%が有料プランに入ってると仮定すると
毎月50万かそれ以上は稼いでる気もするな
FANZAの売上と比較するとそれでも雀の涙になりそうなのが恐ろしいが 今のでそれだけ収入あんならこの路線なのも当然だな
批判レビューなんて見なきゃいいんだし
色々手を出しているわけだが漫画制作の手間に比べ収入減るようだったら自然と辞めそうだな
なんかスッキリしたわ。HDDの容量調整時にクリ関係のは今後優先的に消していこう
ガキの頃は大いに世話になったのは確かだけどね ヒナタは男教師と旅館の客に犯される展開らしいが
別々はやめてほしいな
教師も客も全員がグルになってしまって何の救いもないのが良いのに
カグヤも虎道とか同級生とか教会のお偉いさん一人一人じゃなくてもう全員で結託して回してくれ もうバカグヤもどすこいヒナタも出てこなくていいわ。 相手が男なら(女でも)そこにいる誰でもってのがな
同人キャラじゃないから敵組織に囚われ玩具にされる展開とかは望めないけど人間関係であれ立場であれ因果関係があってそれにエロが絡むからいいのであって
それを考え抜いて状況を作るのが作家の仕事なんだが完全放棄なのか下手になったのか
一般漫画が遠回しで描く強姦場面の方がきちんと「強姦」してる気がする 日向はいつだったか押入れに連れ込まれて半裸緊縛でやられるのは良かったな。あの辺が最後かも
もう誘拐→強姦→監禁、救出されるも流出とかレイプ系AVみたいなガチでエゲツない展開くらいじゃないと世界観や設定的にリアリティ感じられん
沙雪も同じ。体好きにできるんならまず自由にしない どすこい体形でも、まだ許せるけど
それより許せんのが設定のアホらしさがな
一番白けたのが留学生に犯され続けるてのがね
どんな変態にしろ一週間しかいない国で
そんなアホな事に時間費やさんやろ
それでもヤルほどの天才なら逆に一週間立っても帰国せんと付きまとうで
そんなめんどくさい事はせず
サヨナラでヒロインも無かった事にするとは
エロ漫画といえど読者を馬鹿にし過ぎだわ。 ブラキャ原作読むとリンスは「高飛車だがこんなエロい女が一般の痴漢に舐められて揉まれまくった」とか
セフィリアなら「こんな高潔で組織トップの女が敵組織じゃ最下層で犬の種付け相手」とかクリのイメージは表裏一体にまでリアリティをもって迫ってた
ある意味、原作者ですら知らない裏設定レベルの域 ブラキャ原作読むとリンスは「高飛車だがこんなエロい女が一般の痴漢に舐められて揉まれまくった」とか
セフィリアなら「こんな高潔で組織トップの女が敵組織じゃ最下層で犬の種付け相手」とかクリのイメージは表裏一体にまでリアリティをもって迫ってた
ある意味、原作者ですら知らない裏設定レベルの域 (しくって連投してしまった…)
グレードの高い女が下衆な責めに染められていく様をまるで女をコケにするような、どんなに毅然としてもお前には慰み者に堕ちる以外の道などないと突きつけるような鬼畜の所業を間近で見せてくれる語り口
しかしそれほどハードなのに読みやすいのが魅力の作家性だったのにほぼ全部切り捨てるとは…
今ので満足してる層の性癖が知りたい… すげー
ブラックキャット読んだ事ないんだよね
クリが描いてたのが全て >>81
どうせ再DLできるし実施してみたが、あずさ 姫子 あなん などなど懐かしいのが出てきてそこそこ使える一部の女は残しておいた
カグヤはもちろん、ここのファンには悪いが新作出ないしキョウカも消したがスッキリしたというより使える使えないのがハッキリしたかな
昔は出たらまあ買ってたんだなと少し恥ずかしい カグヤも虎道相手の話ならギリいけるし今も戦う高嶺の女を捕まえて堕とすみたいなのはやっているんだけど下手になったからな〜
というかやっぱり描き手が別人になっててツボをイマイチ掴みきれてないんだろうな
違うキャラや話でもやってることが全く同じにしか見えないことに気づいてほしい(それいっちゃAVもだが avは女優さんの演技で変わるから飽きない。クリばばはコピペとトレスだから一緒でつまらん。 うん 飽きた
それが全てですね ワンパターンな展開しかない上
その展開もリアリティが損なわれててはね
たまには妊娠の恐怖とかも味わわせてみろや
あっさり止めよって。 そこまでエグい描写はなくて良いんだがな。
ただキャラを変えてくれるだけで良かったんだがそれがバカグヤどすこいヒナタだけとなったから飽きがきたわ。 いや 僕も残酷描写は引くけど
それにしても犯されてるのに妊娠への恐怖が皆無なのは
リアリティが無い または性病とかいろいろあるやろ
エロ漫画といえど白々しい。 本人がそれは絶対やらんと公言してるからなぁ
諦めろ やらんのなら臭わせるな、と。色々と臭わせすぎて臭いんだよなクリババア。 俺も断捨離敢行したわ
自分の癖に刺さるキャラだけ残しておいたけど本当に数年間内容が同じでスカッとした
それでも最近のよかマシだったんだろうけど
スマホで4人狩る作品で最後に妙に正義漢になるヤツがいたけどあの辺からレイプ物卒業しようとしてたのかな 元々そういう人間だよ。
ワンピースの同人ばかり見て一度クリムゾンから離れた後に悪魔のスマホあたりからまた読みはじめたやつの大半がそう勘違いしている。
古参かのような書き込みをしているがそんなお前も新参者となんらかわらないわけだ。
ママのところへ帰るが良い。 前回もアシの人スペースにおったから会いに行った人とかおった 写真集で草
おいクリムゾン、お前漫画好きじゃないだろ。 テーマというか活動の中心にしていたはずの陵辱系、やめるならやめるでちゃんとしたもん描けってんだよ
売上あってもあれこれフラフラしてっから腹立たしい 漫画描いてるなら褒めれるけど
写真集の何を褒めろゆうねん?
道行く人に
誰やこいつ?としか思われんで 何かクリババア勘違いしてるよな。クリババアの趣味に付き合わされるほどクリババアのことは好きじゃないからな。 >>102
同人もパターンはあったが少なくとも今より手は込んでたし女が嫌がる責めに徹して、その末に陥落するから男の欲望目線で読み応えがあった
鎌田はキャラによって状況やストーリーはそれぞれ異なってたし話の展開も十分だった。日向編も同様。
ただ共に男が暴走して折れるってのはストーリー性追求したようでオチが思いつかなっただけだと思う クリムゾン◯◯もスマホも万引き、マッサージ、催眠、どれも最初の方は書き手も読み手も手探りだったからエロくて面白かったよ
元々クリはキャラが熱狂的に支持されたわけじゃない
どちらというとシチュの描写力と凝った妄想的センス
だから「元が人気の二次」と「AVパロ」が斬新だった
今は新デザに魅力ないのは勿論オチ以前に中身がない
↑のAVに飽きないのは女優だけは新鮮だからってのは言い得て妙 写真集なかんかゴミ、漫画家なら漫画を書いていろよ勘違いアマ その漫画も明らかに限界なんでしょ
しょせんエロパロが関の山なレベルやったと。 漫画がダメになった、二次エロしか発想力がなかった
この辺はまあそうだとしても、女が嫌がる下劣なプレイ、それに伴う屈辱や苦しみ、羞恥心や焦り、しかし全身が疼いて自ら求めるように堕ちる…
感度上昇はともかく、これすら描けない、場合によっちゃあえて描かないのはどういう風の吹き回し?
カグヤだって女勢全員、古道のペットになる、なんて内容で(突き詰めれば全キャラそれで)良いのに
今の内容は作者の狙いと支持層の嗜好がさっぱり不明 FANBOXだかでやってるやつはどんな内容なんだ? 別に何も変わりないですよ
いや 腕が落ちてる上に絵が酷い それで500円取られる
信者以外には地獄の場所で。 自称アンチだけど500円払ってる俺。
読まずに叩く奴よりはマシだと思ってるけど、負け組であるのは認める。 新作出たらここの反応で大体いつものような感じってのがわかるじゃん?
もう何年も「クリムゾン新作はマジで抜ける!」ってコメントが無いからね
俺は退魔士シリーズ辺りから買わずにここの反応見てスルーするようになった ここでトラミチマンセーしてた奴が居たが全員Xに移動したのかここに出てこなくなったな。
つかそこからカグヤヒナタキョウカごり押しがキツくなってあんまクリムゾン好きじゃなくなった。 >>120
キョウカって信者の声デカイから勘違いされがちだけど前者の2人に比べて、ここ最近はFantiaの落書きだけでまともな新作ないやん >>121
バカグヤどすこいヒナタと比べるとキョウカは指摘の通りなんだが、一時期カグヤキョウカカグヤキョウカと連発されて俺はゲンナリしてた。神沼嫌いだし。 キョウカは捜査官クビになれ
ヒナタは同級生に犯されろ
カグヤは全て失いすぎてうーん 今のってレイプであれセックスしてる感じしない
ちょっとくすぐられて顔引き攣らせてるだけ
ティファやセフィリアは感度上げられても本気で抵抗や拒絶してたから同時に快楽も際立った
最後に堕ちたら狂ったように喘ぎまくってたし
強気だから抵抗示すサユキやサヤはギリイケる
ヒナタはもうちょい頑張ってほしいところ
やっぱりカグヤは一体何がいいんだコレってなる たまに聞くが陵辱の定義を捉え直した方がいいな
これまでの層を切ってレズっぽい路線行きたいなら活動方針を改めて何らかの形で公表して欲しい
そっちの方がやりやすいだろうし売上も今以上に上がる可能性あると思う(陵辱系だからで避ける層も少なくないはず)
まあこっちが買わなきゃいいって話でもあるけど
プロでもないのに(それでも色々難しいのはわかるけど)同人期は触れないで、しかし活動年数ではカウントして総集企画やった時「サークルのコア」と「それを嗜好とする読者層」とにズレがあるのは否めなかった
ただ明らかにやってることは陵辱なのにちょっとしたイタズラですよな中途半端な姿勢と売れ方はいただけないし、週刊誌に載るエロ漫画のようにテーマやストーリーに呼応して発生する情痴でもない
「犯るならヤれ」
「笑わせたいんならちゃんとギャグに振り切れ」
気持ち悪い漫画になってきた 昔からほのぼのレイプとか呼ばれてネタにされてたよ
ガイドラインのスレとか面白かった 同じキャラが毎回似たような感じで犯されるからなんか犯されてる感が薄い
毎回似たような内容で犯されるからキャラも学習能力ないバカって感じになる
キャラも全キャラムチムチだからキャラごとの差がそんなに無い 同じキャラが続くから悪いんだろうな。脚本の才能皆無なんだし、色んなキャラいるんだから回せば良いのに。カグヤと一緒でバカなんだろうなぁ今のクリムゾン運営。 >>125
単純にダメになっただけだと思うよw
ただ陵辱系をウリにしながらの活動姿勢や売れ方に疑問を感じてるのは同じかな
HPも並びは変わったけどもう触れないのなら二次創作系と今とのどこかで別ページにするなり新旧で分けろって思ってた
クリムゾンって多分まだ一般ウケしたいんだよ
あるいはそういった面での評価が欲しいと
でも漫画はエロじゃないとやってけないのがわかってるからソフトにして誤魔化してる
そう読むとこの辺は確かにタチわりーかもなw 漫画は辞められないと思うがね。就業したり会社起こしてる風でもないから割と堅い収入減は貴重なはず。それを手放すほどバカじゃないだろう。
悪魔のスマホみたいに3話で一旦終了とか、プロなら担当か編集が指摘するんだが結局、素人だからな。
>>125に答える話じゃないが結婚前、エロいもん見たいんなら見ろ、でも徹底的に隠してってカミさんに妙な注意を喰らったのをなぜか思い出しちまった…でも今思うと堂々としていて金言だったな。 おのろけ ご苦労様です
まあクリムゾンさんも描き方に煮詰まってるのは確かでしょうな
いっそ信者さんらが去ってくれれば芸風も変えられようが
現状ではそれも無しの生殺し状態か。 >>125
やっぱりセフィリアハードがクリ史上一番内容があってプレイに意味もあって目的に向けてキチンとまとめた完成したシリーズだったとして…
元ネタに依存した設定だから無いものねだりだけど、高潔だったり高嶺の花だったりセックスと絶妙な距離を保った気品ある女が、敵に相当する相対する立場の虜になって自身はそれ以下の下衆に成り下がる…
自信ないけど陵辱ものはこれが古来から定番では 個人的には妖魔とかの怪物や女同士のレズ系はいらない
レイプなんだから普通の男とかに犯されてる方が一番良い
カグヤもビジュは好きだけど退魔士とかいう設定はいらない
設定ではヒナタの姉の彼氏や姫子の親友の彼氏に犯されてるのが好き セフィリアは
竿役が敵組織の女キャラ→男キャラ→モブ男→獣→子供
自分の立場も人質→見せ物→商品→ただマンオナホ扱い
とどんどん堕ちていくのが良かった >>137
わかる
昔からクリはその辺の描写上手いよな
今でも抜いてる理由の一つだわ >>136 >>137
また唆る言い回しだ
適当でも休まず犯し続けるからあの後ヤられるセフィリアの悦びと惚気っぷりが想像できるからね
高潔な女司令官が中出しは大地の恵みのごとく自身にもたらされる尊いモノ同然のセックス狂になってなんでもござれ状態って滅茶苦茶エロいだろうな 今でもとは強者やな
それが名作な事に口を挟む気は有りませんが
今の劣化ぶりを思うと
俺は興覚めしてしまうわ。 そのセフィリアは解放されたのは夢オチで今も組織内最下位の性奴隷で性奉仕の毎日という説
見せ物エロ試合に組織隊員の慰安婦、客相手の風俗嬢に旦那犬の性欲処理と、感度MAX状態の本人からすれば朝から晩まで極上セックスライフを享受してるとか
組織発レーベルの専属AV名女優としても大ベテランで早くて小中学生からオカズにされているという
十数時間イカされまくったとか一時期テキスト連発してたがこういうの一発描いてくれるだけで完全復活だったのに 話の通り解放されても嬲られて悦ぶ畜生にまで
堕ちてんならもはや田んぼに放すしかないレベル
尼さん転向か療養のためか俗世から離れて
人知れず田舎の村に引き篭もったかと思いきや密かに
爺さん共を誘いまくってお相手務めた末に孕んでそう
ジジイ共に忠誠誓ってるとこだけは変わらなかった…
他のエロ漫画家さんならここまで描けてただろうが
二次創作の域を超えてるから無茶ぶり過ぎか
でもここまでやらんと鬼畜モノとは言い難いしな
なんでこの人エロ漫画界で帝王扱いされたんだろ 個人的には、そこまで描かれたら違う意味で俺は読まんが
達
それでも今の、女達が犯されてる事に何も抵抗無い 男達も無感情で襲う
ぬるく AXにしてもつまらん世界よりは鬼畜な世界観の方がおもろいでしょうな。 何やら語る人が多いがクリムゾン(とその界隈)が
「(女を)犯す」ことに無頓着になってるのは確か
程度に差はあれ描いてるのは性暴力なのに
マッサスパみたいに済ませてるのは倫理的に良くない
(強姦)嗜好の制作者/視聴者の間で限定的な場でのみ
成立する内容が黙殺されてるだけなのがポルノ
たしかにクリはメジャーになってしまったが
強姦描くならハッキリと強姦として描くのが筋 でぶすけとアスカトロがここで論破されてからいつまでも互いに傷舐めあってて草。 ソフトエロなんていくらでもあるとは思うけどな
ただクリムゾンがソフトなのはいただけない
クリムゾンはそもそも鬼畜一辺倒だったのかという前提に是非がありそうだが、あんだけ人様のキャラめちゃくちゃにしてきたんだし、十分鬼畜か
竿男が折れる改心するとか、そういう展開は否定しないけど話が中身ない上にオチにもなってない
何より中途半端なのが読者としては毒 うん 竿役が物の例えじゃなく
本物の竿になってるのがな
「お前の事が好きだ」とか
逆に「恨みを返すぜ」ぐらいの人格を出せやと
この作者は友達付き合いとか無さそうやな
人の心情とか理解できなそう。 >>142
まああの後、潜入教師編とかあったんだし、多少なりとも逸脱してても大丈夫だとは思うけどね。
要は元ネタの世界観やキャラ掴んでるか大きく外さなければ読者も納得できるでしょう。
しかし今、二次やったらそれすら破綻するだろうね。 潜入編と次の痴漢編はどっちもクリードに忠誠を誓って性奴隷のお勤めとして出演したAVという設定…
って以前スレで見て以来そうにしか見えなくなった
クロノスの長老もそっくり老人AV男優が演じてたのか
クリムゾンのAI再現って皆こなれてきたけど本来クリムゾンがそういうの描かなきゃならんのよね
大衆受け狙ったからどっちつかずな内容ばかりだな 潜入教師編はオチが非常に良かったな
セフィリアのキャラと設定が非常に立っていた ガチでメジャーな人間になりたかったんだろ
同人で培ったそこそこ大きな読者層をそのまま土台に安定した状態で始めたかったんだろうな
ある意味で達成したようにも見えるが思い描いた形じゃないのは本人じゃなくてもわかる
>>151
長老絶対だから一般社会じゃ頭がアレでアホな目にw メジャーになりたい、かき集めたファンを初期ベースってのはそれほど間違いでもないけど見捨てないんじゃなく保険のためで実質、切り捨てたようなもんだから、スパッと切り捨てて一から勝負すべきだった(この点では勝負は降りてる)。
テーマに選んだ陵辱も絶対一般ウケしないんだから、広がりが乏しくても貫き続けて絶対的な地位を誇るサークルであって欲しかった。
ソフトと言われるけど比較的見やすい絵柄でやることはエゲツない、絶妙なバランスとリアル感は革命的と言っていいほど素晴らしい素質だった。 クリードに敗北はまだしもスケベ水着で地下格闘とか途中出てきただけの犬のペットにするとかよく思いつくと感心したわ
緊縛プレイとかAVっぽかったし
肉体を傷つけるんじゃなく生理的に苦痛を味わわせながら快楽を覚えさせて堕とすってのも当時の俺には革命だったわ 客に買われるダイジェストシーンでコスプレ教養、緊縛とフェチなプレイを強要された上、最後は子供にも犯されてるのが本当に良かった 思い出話の花を咲かせてますね
しかし それひとつで長年は人気漫画家の座は保てませんで。 すぐ上で二次時代の読者を土台にしてとか書いてあんじゃん。ネタ含めて評価ひきづってるだけじゃないの
二次期もそこそこ長かったしオリジナルも初期〜中期はまだ新作は期待されてたでしょ。
最近のはマジでダメって話の裏返し 話に上がるのが多いから土日にセフィリアハード読み返したけど、昔は「漫画」だったよ
例えば1の終盤で抵抗の言葉すら許さないと口を塞ぐテープがようやく剥がされ解放感のある口元
しかし散々犯し尽くされ何ら言葉を発せない泣き顔
2なら楽に初戦を決めて涼しい顔を決める各カット
どれも決して大きくないがその後、読者を揺さぶる展開のために必要な心理描写が織り込まれた、計算されたコマ割りやページ構成
彼女ほどの女でもレイプされれば泣きじゃくり、余裕を見せつけたと思えば所詮は男の掌の上で踊らされているに過ぎず、ただに間抜けな役立たずに成り下がるのを一気呵成に描き連ねる
昔は何が上手くて今は何が損なわれたか
そもそも今は何を描いているのかを言及してるのでは
っつーか今っていうほどトップか? アホカさんは喜んで買うんでしょうな
「青いのが不満なら黒くすればいい」は呆れた
普通の人は青くなって不満な時点で読むの辞めるで
どんだけ信者なんだか。 ファンティアでの小遣い稼ぎを再利用しといて新規絵もなしってマジかよwww
これで2次復活って訳でもないし終わってるね
いいねの奴もティファ使っといて企画倒れのやつだしよ 近々ファンティア辞めるってことじゃね?
荒れるし叩かれるし宿題をこなせない、漫画家にはなれない、と今度こそ分かったろ。分かってないのなら頭バカグヤ先生だわ。 まさか加筆・修正もない落書きを本として出すとは…クリ婆もここまで堕ちたか ティファは過去作では
コルネオに縛られて犯されてるの
箱型の拘束具に手足拘束されて首輪引っ張られてバック挿入されてるの
レズにローション攻めされてるの
トイレでビデオカメラ回されながら二人組に犯されてるのが特に良かった
今回の水着姿で拘束されボールギャグ咥えさせられて犯されてるのも好き アンタみたいな信者がクリムゾンさんを生かしてるんやろな
俺がファンティアに金出してた人間だったならば怒るで
何のための出費だったのかと。 ティファ極の頃の方が絵良かったわ
最近のはリアルに寄せようとしてるのか変な感じだわ
あと、せめて白黒にして欲しかったな
なんだよ青とかピンクとか見にくいべ リアルやめて初期のあなたが望むならの画風で描いてほしい
逆にファンにウケると思う あなたが望むなら私なにをされてもいいわ
と読者の方がゆわなアカンのよ
アホらしいが。 >>170
うーんどうだろう
売上見ると今の画風のほうでもトップで活躍できてるし難しいね Fantiaのカガリ編って前やったやつやん。
500円払って同じものを見せつける意味は何よ。
クリムゾン、いい加減にせんと訴えられるぞ。 173は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? クリムゾンに限らず明らかに創作意欲無い漫画家が活動休止せずに漫画書き続けるのって何なんだろうな
もう十分稼いだんだから隠居すりゃいいと思うわ 借金があるとしか思えん。
このババア変に派手なところがあるし。 >>178
どこをみて創作意欲がないと思ったか分からん
コンスタントに新作出したり新キャラ作ったりあるとしか思えないんだが >>182
俺も創作意欲ってのはあると思うけど悲しいかな、読者が求めてるモノと大きくズレちまってるね
レズレズしたい欲望が抑えきれなくなった >>182
何番煎じかもわからん作品連発してるとこを見てそう言ってる
新作出したり新キャラ作るだけなら小学生でも生成AIでもできるわけじゃん?
それをクリ先生自身が客の需要を考えて客に高評価もらえてこそのオリジナルな創作活動だと思うぜ その新キャラが毎回適当過ぎるから言われるんだよ
巨乳好きだから全否定はしないけど天園ぷらむなんて名前といいデザインといいただ「違う女の子描きました」程度だろうが
鳥山明や藤子が出涸らしになっても最後まで考え抜いて生み出したモンを見てきた身としては創作意欲ってこの程度のことかって思うよ
まともに働いてりゃ金を払う/貰うことの責任くらいわかるだろ ん?ここには仕事してない学生かニートしかいないのかな?
創作意欲が無いから手抜きの絵だらけになるんだろ。
クリがここ5年で本気だしてたことあるか?
目の中にハート書いたくらいで本気で描いてるとか考えてるやつがいるなら頭弱すぎて笑えるわ。 売上トップとかほざくのはいいけど創作姿勢が作品に出てんだよね。だから売れても素人扱いされるんだよ
勢いがあって本当に帝王といわしめた時代はクリムゾンって言葉が他のどの言葉よりこのサークルを指してた
若造か女かわからんが今のクリムゾン肯定するって適当に仕事する人間を甘やかすのと同じ
この際だからいうけどそんなにレ◯プ漫画が嫌なら他所行けばいいしクリムゾンもなんかしろ声明出して看板下げて一からやってみればいい
散々プロのキャラ犯しまくったんだから
…って何度もいわれてるじゃん >>184
fanzaのレビューや売上見ると読者から高評価もらってるようにしか見えんかったわ… >>188
FANZAのレビューか…確かに星5連発なんだけど、レビュー投稿者がどんな作品をレビューしてきたか見たことある?見事にクリムゾン作品ばっかで、おそらく大半はクリムゾン関係者のサクラ臭い クリムゾンは悪いレビューは消しまくってる事、過去スレ見れば分かるんだが? 188は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? fanzaのやつ低評価のやつ消されたりしてるんやろ? クリムゾン作品だけを購入して評価すること自体は別に悪いことじゃないし星の数ほどある同人誌を見るなんて途方もない話だしな。それに個人ごとの作品の好みなんて違って当然なので。
それにしてもいろんなサークルの作品をレビューしてきた人が最近のクリムゾン作品評価したらどう意見するかってのが見たい…消されるんだけどね… これも書かれてるけど漫画になってないかな最近は
大ゴマって商業誌でもここぞって場面で使うもんだけどクリは一枚大ゴマ描いて次のページもほぼ丸々…
漫画って最後は画面構成で物語を語るもんだろうからエロじゃなかったら売上はもちろん「評価は悪い」
陵辱性については人それぞれかもしれんが昔と比べるとヌルいしなんか女性向けのサービスって感じ
支持層変えたいならHP刷新して(旧クリムゾン)にした方が案外みんな納得できると思う
せめて罪滅ぼしに全キャラをセフィリア級の雌にしてからね まあ この人の最近の雌の危機は女性用の風俗に通ってる程度の温さやからね
雄も店員らしく 丁寧に丁寧に傷一つ付けず解放するから。 四六時中変態の自宅に拉致されまくるカグヤとかさゆきだけど、行為が終わった後毎回普通に家に返されてると思うとジワジワくるなw クリ本人は会場に来るのかい?
まさかと思うが下っ端に会場に行かせクリ本人は自宅でクーラーの効いた部屋でSwitch2を楽しむ計画を立ているのではあるまいな? 保身や趣味でリリースするのが虎道くんや他のプロ痴漢集団
ずっと自分のものにしようとしたものの逃げられたり逃がされたのが風俗店店長の城ヶ崎や同級生のマナブくん
実はずっと管理下に置いてるのがジュエやカガリのレズ軍団 その「リリースする」のが白けるねんな
普通警察に行くなり 証拠映像を取るなりするやろ
そこから返り討ちを喰うにしても
一旦は反撃するはず
それもせず無抵抗なままが
読んでてあほらしい いっそのこと胸を出さず下半身裸で尻だけ出すとかどうでしょう そういう需要を求めてる人もいるでしょうし 気づいたらもう7月か。
さすがに発表済の落書きのまとめで6月が終わるとは思ってなかったわ。 >>204
Fantiaで新作描き続けてるぞ
ちゃんと調べてからレスしようね カグヤのifルートとカガリ編公開してるから自作はカグヤなのだろうか
前みたいに予定書いてくれ いや 205は夜勤明けさんでしょう
あんなゴミを作品とはねえ・・・
いや それも絵の専門家さんの忠告ですか? クリムゾン風生成AIがかなり精度上がってるが、漫画ヒロイン陵辱フォーマットの一つを作って世に認められたのはクリムゾン先生本人だから生成AIだけに金落とすのも複雑だな 複雑ではあるが、本人が真面目にやらず変にひねくれてるからそうなるのもしょうがない。 それでもカグヤヒナタの後手拘束アンド口塞がれカラー絵見るとそれだけで抜いてしまう クリムゾンって昔から熱しやすく飽きやすい漫画家だからなぁ
キャラの設定とかビジュアルとか考えるのは大好きだけど、漫画として描くうちにすぐ飽きちゃうタイプなんだろう だのにバカグヤどすこいヒナタは擦りきれるまで擦るから最近のこいつ嫌い。 クリムゾンはもう死んでるから生成AIに金を落としてあの頃のクリムゾンを作ってるのは素晴らしい。だからクリムゾン生成AIに金を落とす。
今のクリムゾンはどっか知らないおっさんがやってるから終わってるでいい。 >>216
ここで書くとステマとか言われるからアカウントの明言は避けるがpixivで「クリムゾン AI」で検索して高頻度で更新してる人らは大体レベル高いぞ
Boothで300〜500円くらいで販売しててコスパも良い 一部Boothのアカウント名とpixivのアカウント名違う人いるから注意な 215さんは夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? 一部のAIは過去の自分にクリムゾンの新作だよ〜って見せられたら疑わないくらい精度高いわ >>224
でもオナニーのあとに物足りなさを感じて違和感に気づきそう
AIには本能を刺激するレベルで計算され尽くしてるエロは描けないからね >>225
今のクリムゾンが抜けないのはAIを使ってるからか >>225
本当はそうなるのがオチとして良いんだけど
実際はクリジナルの方がそんな力入れて描いてないってのが悲しいわ
なんだよ、あのファンティアまんまの青色作画のティファはよAI以下だわ クリムゾンオリキャラはそのまま学習させればいいけど、版権キャラをクリムゾン風にしてるAIはクオリティにばらつきがある気がする pixivのはクリムゾン以外にサイクロンも混ぜてるよな。 225は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんの忠告で? AI生成だと体位やアングルがマンネリ化してくるから、この前も似たようなCGみたなって思うことはある
…が、そのマンネリ化ってクリジナル作品にもしばしばあるからそこに優劣は無いかな クリムゾンこそ同じアングル多いからな。クリムゾンこそAI使ってそう AIでおばさんたちの気持ち悪いディープフェイク使ってる時点でな。
適当に評判のあるクリカス クリムゾンのキャラみたいに美人が演技でなく本気で簡単にイッてくれたらオス側の無敵感すごいんだろうな >>236
わかる
それを疑似体験させてくれるのも好きな理由の一つだ あいつは美人なのではなくただの自称退魔士最強(笑)だからその条件には該当しないね。残念バカグヤ信者 フリー退魔士 フリーおっぱい フリーま◯こだからな 終わってる。今のクリムゾン終わってる。
悲しい晩年だったな。 236と237は夜勤明けさんの自演やな
それも絵の専門家さんのご忠告で? クリ本人の内部を完全再現したオナホを販売しろよ
あわせて使うローションと香り付きパンティーも同時販売もすれば良い クリムゾンを終わらせたのはバカグヤとドスコイヒナタなのは明白。
おかげでクリは勘違いTikTokerも始めた。反省しろよお前ら。 いや 反省しなきゃならんのは
その程度の駄作しか描けなくなった作者でしょ
信者連中は落書きでも名作扱いなんやから。 Fantiaのカガリ編ホントやめてほしい。
以前から課金しててまとめて見れてるのに、新作のエロがないのに金払い続けるの意味わからん。 週一で適当な版権キャラかクリジナルキャラの1枚絵でも投げとけば文句言われないのに誰得な同人漫画で水増しして、過去作品の再掲載を連発、挙句の果てにコメ欄封じて言論弾圧とか役満クラスの地雷サブスクでしょコレ まあ 250さんみたいな
それでも金を出す信者がおる限り
クリムゾンは生き方改めんな。 今のクリを擁護する気はないが、人の金の出し方にまでケチつけ始めるのはどうかと思うわ
少しでも好意的な意見書けばすぐ夜勤とか言い出すしちょっとおかしいよこいつ 253と254は
夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? こいつは頭おかしいのは同意するが今のクリムゾンは漫画家としてもダメだし企業としてもダメ。
明確にいつ頃からダメになったかは分からんが、AV女優が絡んでくるようになって足手まといとなったからダメになった。 毎度16時半に書き込む18時から夜勤の夜勤前 今日も頑張れよ 257258259は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? よく気づいたな
実はこのスレお前以外は全員夜勤なんだよ ネットから削除されてたあの子のハメ撮り動画が復元されてこの垢で投稿されてるらしいぜ
https://x.com/qH8D4dXh 痴漢から逃れるためにちょい地方のちょい良い値段で客層が良い健全マッサージ店に就職したものの
あっという間に人気店員になった影響でお局店員の仕事がなくなってしまい
退職を促されたお局からの逆恨みで残業中に凸してきたムッツリ客らに犯されたり逆マッサージで気持ちよくされちゃう邑楽あかりちゃんください そんな事細かいストーリー
クリムゾンには描くの無理でしょ
描けても省略しまくって
「ただ 大勢の男に理由無く犯されるあかりちゃん」
が関の山かと。 昔は「悔しい、でも感じちゃう」がクリの代名詞だったけど今は「やられちゃった、次は気をつけないと」だよな。 ヒナタ総集編が販売停止になってるけどなんかあったのだろうか マジでどすこいヒナタ総集編買えなくなってて草
10円セールで投げ売りするから販売辞めたとかか? あれ最初から3/31までの期間限定販売だったから予定通りではある
なので結構前に取り下げられてる >>248
これよく見たらカグヤ極8ルートCの続きものだったんだな…
展開が同じだから気づかなかった カグヤは興味あるけどクリムゾンには興味ないんすよwwww AV女優をCVに起用すればクリムゾンファン以外も取り込めそうだな >>278
それやってうまく取り込めずマイナスにしかなってないのが今なんだが? 日向停止とかあったんか。でも予定通りとか
日向も停止もそれ自体は構わんのだが、いよいよJK設定がアウトなのかと思ったわ
金を取らない形式とか場所でもダメなんかな
親切な人が女子高生ではなく女子校生という抜け道を教えてくれたけどリアリティを感じないんだよなぁ >>273
うわ、ほんとだ!
教えてくれてありがとう! 次はゆらか!
サンプル見たけどめっちゃ抜けるシチュエーションだから今から楽しみ 286は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? ゆらの新作やばい予感がプンプンするね
サンプル見たけど我慢汁ドバドバ出たわw
発売楽しみ〜^_^ 素直に最高の出来でした
まだあと20回はオカズにできるな 290292は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんの忠告で? 294は絵の専門家さんやな
それも夜勤明けさんの忠告で? 今回のは間違いなく神作だねぇ
めちゃくちゃしこっちゃったよ… 絵の専門家さんなんて夜勤明けさんしか会ったことないでしょう
てゆうか295は夜勤明けさん当人やな
それも あなた以外誰も知らん絵の専門家さんの忠告ですか? おっと297も夜勤明けさんか
やっぱり絵の専門家さんのご忠告ですか? 全角がよく言ってる絵の専門家ってどこから出た話なんだ
統失っぽいから妄想入ってるのかもしれんが >>305
ありがとう
見てきたが半年以上前の書き込みが元ネタなのか
なにかにつけてはキョウカ姐さんがどうのと言ってた時期あったが、気に入ったネタをこすり続ける習性があるんだな なんか最近キャラの書き分けできてないよな
二次創作でキャラに寄せる努力してる時のほうが全然キャラの違いがわかる
今は髪色と髪型が変わるだけのハンコ絵師 カラーページ以外はプラムとゆらが同じに見える。
そしてたまにカグヤに見えるコマもある。
そしてカラーページはエフェクトが多すぎて見辛い。
描き分けできてないし、台詞なしの絵があるとしたらスカスカだろう。 308さんは夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で?
てゆうか そのむらすけさんとやらは
夜勤明けさんかな? 淫水って何なんだろうな
クリムゾン世界では妖魔やお医者さんたちから広く愛用されている
サヤもユラもけつに入れられて感度が上がってたので腸から吸収できるものらしい 今のカグヤはただのローションを淫水と偽っても喘いでそう 淫水200ccって成分が何にせよなかなかの量なんじゃなかろうか
成人の浣腸の目安が50〜150mLらしいし
よく漏らさなかったな笑 ばかすけのX見てきたけどやばいな
文章がアスペ色濃すぎて支離滅裂だわ
あれに賛同してる信者もふくめてキモイ いや あなたも罵りすぎにも思うが
にしても信者連中が酷いのは分る
夜勤明けさんとか
あの出来を本気で褒める神経が理解出来ない
淫水が有るなら有るで
それに対抗する手段を思いつけやと
まいど毎度同じ目におうてるのに
そうなるとバカグヤとかアホゆらとか呼ばれるのも
仕方ないわな
そんな知的障害女
なんぼ綺麗でもいらんわ
ごっつ気分重くなる。 強制排泄で気持ち良くなったらもはやレイプではないような気もする。と言ってもクリムゾン作品がマンネリ化の一途を辿る昨今において新しい趣向としてそういう路線も良いかな
というか女探偵や女退魔士なんてアングラでアナーキーな連中と戦うんだから強姦対策くらいしとけよと 呼べんね いっぺんぐらい
舌を噛んで自殺未遂を起こすとか
意地でも見せりゃ読んでられるが 常に喉元過ぎれば熱さを忘れるやもん
常に美味しく頂いてるのが白けるわ。 よっぽどの変態マゾじゃない限り女にとって最悪の行為だからな
セフィリアみたいに倒すべき敵側に囚われ裸にされて、年齢差だったり生理的だったり絶対相手にしないタイプの男達に乳もアソコもむしゃぶられて突っ込まれて中出しされ続ける
妊娠への恐怖は伏せられてるけど焦りの表情で読者間で暗黙的に読み取るようにもできてた
本来、高貴な立場なのに変態プレイを共有されて威厳も転落、最後は秘める性欲を掘り起こされて自分自身に負ける形で言い訳もできない無様に堕ちた姿で、ようやく世間様にお披露目される
レイプもクリムゾンも本来はコレでしょ
しかし自慢の戦士がセックスマシーンにされて送り返されるとか笑えるな >>308
表紙(設定画)程度ならさすがに違うとは思う
ただ話(漫画)を進めていくと、似たような表情ばかりでワンパターンに見えるのも事実
ただ商業誌のプロでも見受けられるけどなコレ
コマ割りとか絵も話も構成(漫画性)がなくなってる
ジャンル系なのに女優の下手な演技でリアリティがな感じられなくて興奮に繋がらないAVみたい
女性がちょっと体験入学します程度のエロ
絵は流麗ではあるから中身が追いついていなくても画面だけは力入れたアニメが好きな層には受けるのかな
昔が良かった訳じゃないが空虚感も拭えない
もっとテーマを追求して欲しいんだが性犯罪系はもう業界的にはタブーだろうからさすがに厳しいか >>329
こいつも違法アップロードで見てるんだろうな エマとかいうブスは絵が下手。
こいつ一番いなくなればいい。 つか動画に出てくるアシスタント全員問題ありじゃね?
全員出たがりで漫画家のアシスタントにも見えない。 329は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? ブス、下手くそ、ばばあ、らくがきを金に変えるのがうまいよな。 緊縛セックスにV型ビキニ試合に縄股とよく思いつくなの連続の締めに獣姦はお見事だったわ
ラスボス戦に参戦する最強の女に元ネタじゃ意味なかった獣人の性欲処理に使うとか矢吹より冴えてるし緩急があってダイナミズムがあった
でも今の体たらくを見るとやっぱ他に原案者がいたんだろうな pixivのセフィリアって大体クリムゾンの方な気がする
最近もAIでそれっぽいのが作られてるし、やっぱ強烈だったんかな。ある意味原作を超えたか
そしてみんなクリムゾンにはこういう作家性でいて欲しかったのが透けて見えるんだよな もうそろそろコミケだが本人は来るのかな?
もし来ていたらスケブで流行りのアニメキャラをお願いしようかな〜 やっぱりゆらのキャラデザいいな
めちゃくちゃ抜けたわ ゆらの顔描き慣れてないのと他のキャラから使い回してるせいか場面ごとに全然顔違うやんw >>345
わかる
イッテる時と我慢して悶えてる時とかで顔の表情違うから書き分けできててすごいと思う 341は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? 新作めっちゃ最高や!
エロすぎてまだこれで抜いてるわ グラドルで売れなくなったからクリムゾンの女になったんだろうなあ 350は夜勤明けさんやな
下手な関西弁も絵の専門家さんのご忠告で? 夜勤と全角というのは実は同一人物の多重人格なんじゃないかな 355さんは夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? ゆらの新作発売から1週間以上経ってるってマジ!?
今でも初めて見たときと同じくらい抜けるんだがwww >>358
ほんとそれ
このレベルのクオリティの作品は中々見ないよね 358は夜勤前に書き込み
359は夜勤明けに書き込む夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で? >>362
クリ姐を崇拝する信者のフリしたらウケると思い込み、それを生き甲斐にしてスレに張り付いてる人にマジレスは可哀想だからやめてあげてよ。 退魔士ゆらの4の後半は結構好きなんだけど俺だけ?ギブアップすらできないのが良かった 今まであまりなかった浣腸要素、久々の二穴プレイもあったから確かに最近の作品の中じゃ当たりだったわ。
訓練生でも勝てる下級妖魔に降参もできずに失神するまでイカされるのは良かったけど、情けなくギブアップしたうえでそれを許されず更に犯されてればもっと良かった。
最近はちょっとでも肯定的な意見書くと全角がシュバってくるから良かった点すら書きづらいんだよな クリムゾンこの数年でやらかしすぎてこのスレにもヤバイやつしか残ってないやん 素人のAV女優を声優に起用する頭クリムゾンな人間がクリ姉以外にいるとは考えずらい マジかよ…プレイヤー数が衰退する速度が異常に早い理由がよく分かったわ…老害に近いかもしれんね 妖魔大戦はどのキャラのストーリーも完成度高いからめっちゃ抜けるんだよな
あのクオリティはクリムゾンが絡んでないと出せないよ 妖魔大戦やってるけど当たりの寝室なんか稀だけどな
ガチャ目玉キャラでフェラだけで終わるとかふざけてるのもたまにあるし 371は夜勤明けさんやな
それも絵の専門家さんのご忠告で?