クリムゾンコミック総合スレ129 「スレが堕ちるぅ」
あんまり話題に登らないけど久々にナミ彩読んだら結構良かったわ
過去に盗みを働いた相手から復讐される因果応報な展開や
「お前はもう一生ワシの肉奴隷に決定だ」という男の執着を感じるセリフ
その後も犯され続けるであろうことが想像できる救いの無いエンドとか短いながら良く出来てる
これのシナリオは別のライターが書いてるからその後もクリには作画だけしてて欲しかったわ ナミで思い出したけど「ノロノロビームの使い方考えたのはオレ」ってずっと言ってるよな 現場のジジイと同じムーブやで オリジナルになってからは何も出来てへんし、もう引退した方がエエんちゃう? 擁護する訳じゃないが例えばセフィリアなら原作において大組織のトップで凄まじくイイ女、そんな得がたい女が敵組織に捕まって…てのがハードのキモな訳だがコレってその原作の設定ありきだからできたワケであってクリ自体は弄り方が上手かっただけ
まあ斬新だったけど振り返れば凄い才能だとか高い技量があったほどではない
何度か言われているけど、この時代の功績を持ち上げ過ぎて買いかぶっているのが現状
そもそもイチから何か生み出せる能力は皆無のまま売れ線に乗っちゃった、ある意味不幸な人 綺麗な絵が描ける(線が引ける)のは確かだが、この人より技術も規模もまだまだな素人さんに注目して思ったのは、かなり苦労してるってこと
他の作家さんはエロ同人だろうが創作として向き合ってるけど、この人は絵を描くのには労力を割いてるけど塗りとかはアシ任せだろうし話も(漫画に向かないタイプの)AV見てトレースしてるだけな気がする >>505
二次創作はテキストのセンスも良かったね
胸の谷間か股間の割れ目を深いクレバスとかエロいものをねちっこい言い回しで表して、かえってスケベオヤジくさくて良かった(笑)
ねちっこい執念深さに若い女が囚われ飲み込まれる
ナミとか捕まえられたら常に裸のままにして普段は柱に縛りつけたりして鑑賞用にして耽るだろうな
漫画の竿役に役得だなと羨ませるロマンが次作も読ませる魅力だったんだろうな
読者を育てる、あるいはコントロールなり選ぶなりをできなかったことは惜しい はげすけがまた余計なことしてんな〜
頭良い風にもの語っとるけど相手が分かりやすいように
言葉噛み砕けてない時点ではげすけも頭悪い方やで あいつはクリムゾン本人が好きだがクリムゾン作品は別にそんな好きじゃないのがよく分かる
何でXだと重鎮みたいな扱い受けてんの?Xってガキンチョしかいないの?