【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ178
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
あまあまな作品を聴きたい気分なんだがオススメある?
甘えん坊とかバブバブ園ほど過剰じゃなくてOK >>824
かたひとさんが甘えたいお姉さんの音声あるでしょ AIってダンより売れない作品あるんだな…
そらゴミだわ >>830
みなせのyoutubeチャンネルでゲームとか配信してる 酒焼けなのか収録し過ぎなのか声カスカスなの大丈夫なのか 年中声優スレで涼花みなせの誹謗中傷してるニートってダン・オズロックってマジ? Cubic新作どう?
ここ2作外してるからちょっと不安 今回はシナリオ連れに書かせててあすきぃきゅーぶですらないからな まぁ、AI絵量産サークルはせいぜい新人声優もどきに場数を踏ませてやってくれ
現状ド素人のドブ声しかいなくて全く使えんからさ
歴戦の音声ユーザーの肥えた耳を満足させるのは大変よ マッド・ヴィーナスはもう完全に「無」だな。全部同じ。
2時間とか言ってるが何の起承転結も無くずっと声優頼みの投げっぱなし脚本
サークルの末期はただ引き延ばした感じのうっすい感じになって売り上げどんどん落ちて行く キャラのプロフィールや作品名に高身長とか書いておきながら脚フェチ要素一切無いやつはホント意味わからんし普通にゴミだな。おっぱいメインならそういうの書かなくていいよめんどくせえ >>836
ライターが自分でサークル作ったのに自分で書かないってなんなんだ
あすきぃきゅーぶの台本は全然好きじゃないけど好きな層からしても終わりなんじゃないの え、作者がライターじゃないとこあるの?それなにやってんの編集だけ? 編集すらせずに金払ってまとめて売るだけの金主だよ
売れてるサークルは金のためのマネジメント全開だからそんな感じ 編集も台本も他人任せの企画屋みたいな奴は3年くらい前まではそれなりに居た記憶 クソタマとかTとかあげだしたら切りがないくらい全外注で溢れかえってる まだ音声作品買ったり聞いたりしてんのかよ
既に発売されたもので事足りるだろ >>839
マッドヴィーナスはなんだっけ
怪奇堂とあと2個くらいサークルあったよな
昔はまあ抜けなくもないネタはあったが今はマジで虚無 >>845
いっぱいあるぞ
なんなら編集もやってないサークル主もいっぱいいる ライオクライオ最新作めちゃ良かった
今までのライオクライオ作品の中で一番抜ける >>856
ほんま?ナツキ1の方がシコれそうだけど 割れで聞かれてもサークルには1円にもならねーんだよ ライオクライオなんかパクリサーで有名でここじゃ蛇蝎の如く嫌われたのによく名前出せるよな ライオはしーちゃんの地声の時にさすがにちょっと怪しかったな
このスレ見てそうな発言とスレ内ステマが酷すぎて嫌われる要因になった >>865
地声式上げる書き込みが急にワラワラ湧いてきたよな
あれは怪しいと思うわ ライオクライオの今までってテグラ以下だからようやくテグラ並になったのか…… 地声式1はシコれるけど地声式2はシコれない
ライオはシリーズものが弱い >>870
お叱りのコメントがほとんどだったのにコメ欄荒れたからって閉鎖したの印象最悪だったわ
まだ表示のままの方が良かった >>870
はー…まだこれ言うやつ居たんだ
ライオクライオさんがコメント欄封鎖して謝罪も撤回したから悪いのは上海だよ
って自演してるのを見た記憶がある ここで上海sageするわ
パクリ謝罪記事投稿したのに批判コメだらけになったらコメ全部消して閉鎖するわ
Twitterでの謝罪ツイートも消すわ
ライオって人間性ヤバいと思う 紹介文がちょっと似てたくらいで凸して暴れまくった上海信者の方が悪いだろ… 正直パクサーに何作も関わり続ける声優も仕事とはいえ神経疑う
そいつの出演作は二度と聴く気になれんわ エロコンテンツなんてパクリパクられてなんぼの世界なのにここはパクリパクリやたらうるさいな 本人がパクリ認めてんだから悪はこいつしかいないわな お前らが触れられたくない傷に触れるからクソパクリサークルの本人が出てきちゃっただろ! パクリなんて消費者がわざわざ擁護する理由も無いんだよな
毎回「この世に完全なオリジナルなんてない!」とか言うし
その話ではないと言っても理解出来る頭が無い 消費者がわざわざ叩く理由もとくにないけどな消費者からしたら需要があるもんの供給量増える方が嬉しいに決まってるじゃん ジャンル違うけどイラストレーターがパクり被害で落ち込んでるのとか見てるから普通に不快だぞ
転売ヤーと同じくらい軽蔑してる >>882
わかったw
もうわかったからw
そういうのはci-enの謝罪記事にでも追記しといてくれw この業界というかオタクがパクリに厳しいイメージある
ちょっと似てるだけでパクリだって騒ぐ AIの次はパクリ問題か?
毎回NG入れるの面倒だからワッチョイはよ タイトルもパッケージデザインも作品紹介も全て似てたからなあ
流石に擁護するより批判した方が業界も健全になると思ったよ パクるならAVとかエロ漫画からパクればよかったのにな 同人板の方でワッチョイ作れるがどうする?俺建てれるけど 可能ならどんぐりに対応して欲しい
大砲で消し飛ばせるし https://medaka.5ch.net/doujin/
ここで建てられる
暇な時建ててみようかと思ってるけど他の人がやるなら任せる 立てたら行くよ
まあ最近は書き込むようなことほぼないけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。