【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ179
声優の名前だけ書いてるゴミやキチガイ連中はここのスレにずっといていいよほんまに ワッチョイスレで秀作認定しようとしてるAI作品がダンくん以下の売り上げなの笑う ワッチョイついてもゴミみたいな話してるじゃん
何の意味もない 意味が無いからワッチョイ無しがいいとはならないんだよなあ 別にワッチョイ使うことを誰も強要してるわけでもないのに何でグチグチ言ってんだ?w 向こう音声の話してなくて笑う
どっちが荒らしなのかwww 割とマジでこっこちゃんの性格が清楚だったらみなせクラスまで伸びてたと思う 声優たちの中の人まで追っかけるの何が楽しいのか分からん
世の中知らない方が良かった事もあるのにね
勝手に期待して勝手に失望して忙しい事 うるさい!僕はあのかわいい声に恋していたのに「社畜かよ」ってツイート見て涙を流しながら恋を諦めたんだ! あっち作品スレなのに声優の話しだしてワロタ
キモすぎだろ 別に誰もワッチョイに書き込むことを強要してるわけでもないのに未だに文句言い続けてる自演荒らしおって草
どんだけ都合悪いんすか 向こうは猫おじやダンやnote宣伝マンみたいな臭いのを即NGできるのが良い 「あっちでこんな事言ってたw」みたいな伝書鳩してるやつのキショさに呆れるわ
別れた意味ねえじゃん 伝書鳩マンの文体ほぼ一致してるから1人しか居ないんだよなあ…… これで過疎ったら伝書鳩の思惑通りになるからいいじゃん
元々ここ数スレはろくな書き込みなかったし過疎って両方とも対消滅したらいい なあ、こういう露骨なフリーレンのパクリはいいわけ? RJ01426342
これだろ
フェルンの方は結構寄せてるなって思った
ゅかはゅかだった どっかのサークルがやらかさなかったらCV種ちゃんになってた可能性もあるのか 楽しみにしてた音声を一時間以上聴いて、
これ微妙だわ・・・ってなって半立ちのちんこで無理やり射精したらもう明け方・・・
しっかり段階を踏んで仕上げていくタイプはアタリなら最高だがハズレだと最悪だ ワッチョイ移行してからこっちを改めて思い返すと
声優スレ荒らしの植民地だったね 御子柴が早見や花守に似てるとか言ってる痛いのなんなんや >>40
よくあるのが好きなジャンルの続編でそうなる
男の性癖って揮発性あるからもう飽きてんのよな
あと初めから避けるがキャラ複数のやつで両耳同時舐めとかも
サービスがインフレ起こしてリアリティもないし
結局はタブででAV見て抜いたりな 早見に似てるなら声優なら対魔忍シノブに出てたあの人使おうぜ 向こう、ワッチョイの文字列複数持ってるサークルが自演宣伝しまくってて草 自演おぢがまだワッチョイ監視してて草
使ってるブラウザとかでワッチョイ右の部分かぶるの知らんのか 彼は自演以外でスレが伸びるのはありえないって思ってる可哀想な人だから…… >>50
逆いえばそれを回避したら一人で工作できるって話な なるほど、自分が普段からそうやって自演してるから他の人もやってるに違いないと
しかし自演ならこっちのほうがはるかにやりやすいだろう やりやすくない=疑われにくいだからな
向こうが話題無くてゴミ作品を延々擦るにしても
あそこまでいくと不自然だろって意図が一生伝わらんのはわかった 早見は成美だろ
御子柴なんて量産的な声だし演じ分けも全然じゃん スレ別れたんだから住み分けしろよいちいち煽り合いすんなやアフィカスじゃねぇんだから というかよ
同人板で作品なんて宣伝しても大して売上増えねえだろう
特にワッチョイならなおさら
まじで陰謀論者って頭おかしいのばかりなんだなぁと 陰謀論とか言ってる奴は参政党に投票してそう
チョロイ頭で羨ましいねーw 見に行ったら100も売れてない作品じゃねーか
100行くまでなら場末のステマでも効果あるだろうな 【朗報】涼花みなせちゃん、小学6年生〜中学1年生レベルの漢字を完璧に読むことが出来る かたひとさんネットでステマしてしまう
518 名無したちの午後 (スプッッ Sd6a-huwt) sage 2025/07/29(火) 10:49:58.33 ID:NHWpBQKFd
ユロットの1番新しいやつで変な噂が立ってるけどガチなんかね
ガチだとしてもそんなに規模は大きくなさそうだけど アニメ声優の声真似なんて素人みたいな売り方してる声優いるのか
ゆかにゃんみたいなトップ声優は声真似する必要ないのに惨めだな ゅかにゃんは安定した演技を俺達の耳に届けてくれるからな 抜けるかどうかのエロ声優にトップだの声真似するしないなんてどうでも良い話で
幕内力士声優は回し姿の画像がジャミングしてきて抜けないから問題外 御子柴とか所詮粗製乱造サー御用達のダイソー
ゅか含め他の上位層と比べて圧倒的に売上力が落ちる 御子柴はアイリスオーヤマのポジションで普通に選択肢に入る 御子柴泉さんは繊細な声質の技巧派タイプなのに時代はパワー系オホ声が支配
本来ならキレイキレイ路線で安泰だったのに先達どもが食い散らかした市場に苦しめられている >>73
品質面に関してもアイリスオーヤマよりかはtemuやSHEINの方がしっくり来るね 男の娘でパッと思いつく作品ないな
シルトクレーテがチロルで何作か出してたけどそれくらい 最近エロ同人音声オナニーデビューしたんだけどドバドバ出て自分でも笑った
今までバカにしててすみませんでした 男の娘でも聴いた感じが女だったら全然楽しめるわ
男の娘だからって変に男っぽい部分残ってると全く興味無い 2〜3人の女の子に心情代弁されながらパイズリやセックスする音声にはまってる
最近AVやエロイラストに飽きてきてなんとなく手を出したけどチンコビンビンで我慢汁止まらんくらい興奮する そういうのだとぜろびっと聴くこと多いかなぁ
他のサークルより台詞少なめでやってくれるから聴きやすいのよね ぜろびっと囁きたっぷりで好きだった
最近見かけないけど 桜色ピアノって露骨にステマするよな
水泳部のときかなりしつこかった覚えある 桜色ピアノ好きだけど声優がほぼ固定なのがね
他の声優使ったり単体声優作品も出してほしい >>85
最近新作出たけど結構良かった
ぜろびっととかaromatic girlは当時よく聴いてたな 今日発売の新作で振り切れてて面白いの見つけたけど企業サーじゃないから全然売れてないな
続編考えてるとか言ってるから楽しみにしてるけどこの売り上げだと打ち切りか タイトル伏せて良いもの見つけたようなアピール
→作品名聞く
→教えつつセールスポイント宣伝
→感謝しつつ別のセールスポイント宣伝
この流れってどこの情報商材に載ってるんやろ? 篠守を聴いてたと思ったらチロルだった
逆もまた然り ああ、こういう奴らがスレをつまんないクソコテの住処にしてんのか >>99
STK
アトリエTODO
ありがた屋
NTREC
脳とりがー >>100
4つめのサークルの新作なんでこんな売れてないの?
試しに買ったら結構面白いけどもしかしてなんか炎上したサークル? シロイルカの別ブランドで、毎回似たようなのを作ってるしインチキ煽り文なので嫌気されてるのでしょう >>104
NTRECってとこシロイルカなん?
まだ2つしか出てないし毛色かなり違う個人サークルに見えたけど >>104
ここが別ブランド認定はかなり“氣”づいてるな 単純にこいつの出した時期が悪すぎる
dlsiteが大規模なサマーセールで9割引とか出してるし大手も夏の新作出しまくる時期でしかもコミケも近くて財布の紐が固い
同人音声なのに同人サークルのものは夏と冬には9割引とかしないと買われないんだよ 見に行ったけどあのクセ強パッケージで売れるわけないじゃん 俺はこの癖強い絵は好きなことしてる同人ぽくて好きかも
熟女好きなだけだかもだけど
今週末から連休だしこの魔法少女コスのやつとTODOの温泉旅館のとSKTのヤマンバメイクの熟女のやつ買うわ
情報サンキュー 結局はぐちぐち他人への文句だらけのやつよりこの熟れ専のやつみたいに好きなものに飛びつくやつの方が人生得するんだよ
わかるかダンくん? タグから探せるのにわざわざここで聞く理由を考えてみろ 陰謀論に浸かりすぎてそもそもここが本来はオススメ聞いたりレビューとか感想話すスレってこと忘れてないか?
そもそもこんな数人で回してるスレにステマしないだろ
するなら大手とかがやってる自分のとこのと競合する作品出して貶しまくる逆マーケティングくらいか? >>115
そうゆうアンチと見せかけて名前広めるステマなんだよw
少しは脳みそ使えやカスw
ここで名前広めて売るつもりなんだから上がったサークル全部企業のステマのゴミだわw >>115
ねえお前らって声優スレだとお気に入りの名前なんかここで出すわけねーだろって自信マンマンに言ってるくせに
作品スレだと真逆のこと言うの? >>115
おいw
ステマの負け犬w
なんとか言ってみろやw ここも声優スレのゴミが流れてきて終わったよな
元々住人の質が異なってたから仕方ないけど
やっぱ頑なにワッチョイなしに固執すつやつはアカンわ この過疎スレをどんだけ過大評価してんだ?
こんな所でステマしたところで売上に影響するわけねえだろ
まあ販売数一桁〜二桁の弱小サーならもしかしたらほんの少しだけ効果あるのかもしれんけど笑 逆に中途半端な同ジャンルの競合になりうるサークルの名前を事ある毎にあげることでROM専含めて評価下げる使い方の方がこのスレでは効果的まである まぁ男の声入ってるわけわからんNTRもの貼って「これで売れない理由がわからん」みたいな話をしてるやつはステマだとは思ったよ
直後にボッコボコにそりゃ売れないだろって理由言われてるけど それじゃサークルあげてステマしてた某ラなんたらさんとかが馬鹿みたいじゃないですか 上がってた作品買うって言ってた熟女好きはもし感想書きたいならぜひワッチョイありの方で書いてくれ
ここだと界隈でも最底辺の500円すら出せないひねくれ者がステマだの騒ぐから >>124
バカだろ
ボコボコにされたし今もお前みたいなのにバカにされ続けて掘り返されるんだから >>125
実際問題500円出す価値の全くない粗製濫造のデータを頒布してゴミに金出せといわれましても >>129
貧乏人さんはそうやってゴミだから金出さなくていいんだって自分に言い聞かせてるんだね
500円なんざ底辺職でも昼飯のグレード下げたら2日くらいで捻出できるだろうに ライブラリの邪魔になるゴミは10円や無料でも拾わないだろ ワッチョイスレ寝取られマゾしかいなくて参考にならねぇ 西瓜すいかの白の女幹部沢城みゆき感あるのわかる奴いる だからこっちが荒らししかいないってんならワッチョイスレ行けって
何で行かないの?いい加減お前ら自身気付いただろ?
あっちこそがステマゴミサーが堂々とステマするために建てたスレだって
ワッチョイあるスレでステマなんかしないだろという先入観
ワッチョイあるから下手な事言おうものなら自分が荒らし認定されてNGされるかもしれない
胡散臭くても突っ込めない苛立ち
まさにステマサークルの思う壺 ソフトバンクの元部長ら3人、架空の投資話で12億円詐欺容疑…本社の会議室で説明会
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231108-OYT1T50154/
SB元社員が詐欺の投資話を信用させるためにSB本社ビルで説明会を開くという堂々たる詐欺ぶり
SB本社で説明会開ける人間が詐欺師なわけがないという罠
あのスレも同じ
ワッチョイあるのにステマするわけがないという先入観を利用した堂々たる詐欺
声優スレが移住しようとしても全く動かなかったのに作品スレだけスムーズに移住しだしておかしいと思わなかったのかい? こいつダンじゃね?
関係ないニュース記事とか貼ってるし 181: 最後尾の名無しさん@3日目 2025/07/18(金) 03:58:22.17 ID:G7GOy1kI
知能低い浪実のラジコンたちは本当に厄介だな😥 ダンがどうこう言ってるの声優スレでいかれたテンプレ貼ってる奴だろ
こっちに出てくんなよ >>142
この単発でのダン擁護もテンプレ通りだな ゴキブリ退散ゴキブリ退散
誰にも迷惑掛けず静かに死んでくださいね あっちはちゃんと好きな作品レビューするやついるのに
こっちはダンくんとその仲間がステマステマ騒いで過疎w >>130
ゴミを500円で買うのが頭おかしいって話してるのに、500円出せない貧乏人と読み取るの文盲すぎて知的障害すぎてわらう >>148
買ってないものの中身をゴミだと見分けられるのすげーっすw
透視でもしてるんすかw ほなおまえが買ってないすべての作品は
透視して買う価値ないと決めてたんか? 0-100な反論頭悪すぎないか?
サンプル聞いた時点で買うに値しない作品で世の中溢れかえってるって話してるだけで全ての作品云々って小学生かよ 直近で発売された作品を500円かそれ以上出して買った自分の審美眼や自尊心を否定された気持ちになってムキになり反論するのは頭ガイジだから書き込む前にその沸騰した頭冷やしてからにしろ
明らかに近年とそれ以前で作品の質は落ちてるし、どこも似たり寄ったりで往年作品の焼き増しで溢れて売上が伸び悩んでるのは明確な事実 >>154
すまんが俺が作るAI絵の方がエロい
同じ値段なら手書きで雰囲気いいやつ買うわな どこの板見てても思うけど近頃レスバしたがる輩が多くて困っちゃうね 余裕が無いと
妬み嫉みとやっか足を引っ張る事しかしなくなるからね
だいたい貧乏 本当真面目に聞きたいんですが
実演オナニー系の作品のドッキリ実演オナニーってやつ
あれ男の吐息とか声はいってるからガチでスケベしてるんですか?
それともそういう演出なの?
ホ◯イト◯ラブってやつの
パンパン音するだけなら効果音だろうけど男の生吐息とか入ってるし うこんちゃん☆かんぱにぃ・バタリンコちゃん・M屋辺りって特典部分が「○分間耳舐めされながら○○される音声」って全く同じ表記だけど姉妹サークルなの? >>160
その辺は画像を軽いエディターでリサイズしようとすると
余分な情報埋め込まれてて開けないからGIMP使わないとならんから面倒
明らかに同一人物がやってる あまとろすいーつM屋バタリンコが同じでうんこちゃんは別って聞いたけど 向こうワッチョイだから消せるってキャッキャしてるけど
土曜の切り替えタイミングで新しいワッチョイになるんだし
この手のはVPNで違うワッチョイに切り替えるから意味のない喜びだよ ワッチョイストーカーのダンくんどんだけ向こうのスレ気になってんのw 甘い声で囁いてくれる作品が欲しい
オホが流行ってる理由が分からん >>170
いちりとじゃダメか
あれで上手けりゃなあ、とも思うが いちのやは言葉詰め込みすぎじゃない?間がなさすぎる 耳かきや耳舐めに手コキもそうだけど台詞の間は大事よな
少し間隔空きすぎくらいがちょうど良いんだよ やる気がある証拠ではあるんやけどな
普通にフーとか舐めのが嬉しいねんな 今のいちりとcienとfantiaで2重サブスクしてるのな >>173
俺は好きな声優のセリフいっぱい聴きたいから詰め込んでくれる方がすきだな 1トラックを短くしたいんだろうけど間がないんだよ
言葉が多いんじゃなくて時間が短い うーん、猫麦の最新作は期待してただけに粗が耳につくなぁ 女アピールしてるサークルのはムカつくから買わないようにしてるんだ。 作者が女だから嬉しいでしょ〜みたいのはなんかイラつくかな 女Vtuberが宅録短尺を割高でファンに売りつけてるのに比べたら内容が伴ってる分イラつかない 女アピールもうざいけど女がやってるサークルだからって作品の善し悪し関係なく買ってるゴミ童貞も同じくらいイラつく マヨ麦ちゃああああんクンカクンカprprprpr
こんな感じでかってんのかな 数千本大量に自演買いしても全く釣られないなら、やり方変えないと大赤字になっちゃうしな 猫麦でX検索かけてみたら囲いの絶賛レビューみてそっ閉じしてしまった
さっき茶化したけどそんなもんじゃなかったわ 君野りるる最近ずっと見ないな
あのヘッドホンがグリグリ動く耳舐め好きだったのに ASMR onlineで売上が100分の一になって終了
作る意味がない 引退しまーす こんなの放置してるDLもDMMの音声部門潰れろ 割れ潰したら割れザーが全員買うとでも思ってるのかおめでたい頭してるな ネットには割れが溢れてるけどもう同人音声なんて聞いてすらいないわ
ゴミしかないもん
もはやタダでも要らん
どうせ>>199も粗製乱造の無個性なゴミばっか作ってんだろ? ストリーミング割れサイトの台頭を明確な理由として売上1/100に落ちたサークルってマジで思い浮かばないんだけどどこなわけ? 売れてる作品ほど割られてて売れてない作品ほど割られてないからな 糞割れサイトって拠点が海外でかつアップロード者の情報を所有していない場合がほとんどだからアップされたサークルからはほぼできることないんだよな 対応にかかる諸経費と売上との比重だろ
dlsiteからしたら対応するより夢追い人や銭ゲバが乱立してゴミ作品を量産するだけでウハウハなんやし まんが村潰すのにどんだけ運と時間が必要だったと思ってんねん! いや別にええやろ
1回浄化されたらいいんよ
金稼ぎの道具にしかなってない粗製濫造だらけの音声作品を創出したなんて言うべきじゃない ユーザーとしては出た物から選ぶだけなんでサークルを気遣う義理はない 滅べばいいよ
ASMROnlineで潰れろ
まじで作る理由がない 割れサイトに鼓膜破壊する偽音声わざと登録したりできないかなあ 誰か『オホーツク(突く)連続搾精事件』
とか作ってくれないか?
自分ゴリラ声ムリなんで。。
あと犯人はヤス Cなんちゃら久しぶりに見たなと思ったらAI絵でワロタ 乙倉ゅい最近よく見るな
声質とか耳舐め好きだしこのペースで頼む なんで爺さんって唐突に昭和初期の話持ち出すの?時間感覚もぶっ壊れてんの?