ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその71
現状温泉が虚無過ぎるから温泉アプデは嬉しいな
脱衣所の鏡がマジックミラーになってて男側から丸見えで覗かれちゃうみたいなの期待 やっぱいろいろ削ってたんやな
そこCG無しかよって場面だけでも結構あったしな ドワーフのあれはシチュ的には好きだけど描写がアッサリし過ぎた こだわりポイントなら何言われようがうるせぇ!って突き通せばいいのに
これで2回目だしもう強制NTRとかやらなそうだな
リーゼルの追加シナリオは普通に嬉しいけど リーゼル回避はかなりの修正必要そうだけどどうすんだろ 回避可能になっちゃうのか…
話の追加は素直に嬉しいけど ぶっちゃけリーゼルに関してはもういいから他に力入れて欲しい 花火大会のときにテオのレベル50位まで上げまくってサーベルかモンクパンチで頑張ってしばくとルート変わりますみたいなやつでしょ
レトロゲーム好きはそういうの仕込みがち >>613
回避入れるのはドワーフだけでしょ
リーゼルはそのままだとおもうよ リーゼルNTR回避できるってことはリーゼルENDも実装してくれるってこと?
あの一件なかったら2人が別れる理由もなくなるし
NTRだけ回避できても結局シナリオの都合で別れますなら何のための修正だか分からん
そんな大々的なシナリオ改変したらまたバグ祭りになるから一番優先度低でやってほしいわ >>617
そこも追加予定だよ
リーゼルはシナリオやCGを改めて書きおろす事になるので(恋愛成就から結婚後まですべて書かないといけなくなるので)、それなりにお待たせすることになると思います。今後予定が決まりましたらあらためて発表いたします。 >>623
604の以下略にそんな重要な情報入ってると思わんからよく分からんと突っ込んだだけだよ悪かったな リーゼルに関しては戻ってきてもメンバー育ってるのもあってまじで居場所がなかったからね…そういう意味でも救済ルートは必須ではあると思う
いやマジでこのタイミングで戻ってこられてもってレベルで扱いに困るもんあれ 純愛がいいのかNTRがいいのか結婚もテーマなだけに方針決め難しそうだな それはそうとマリアルートは?後ポラリス様のNTR含むエロシーンは? ワイルドブル託児所は人妻を預けると一切手を出さないのが残念 回想の追加はあるのか
あと変なユニコーン勢の意見なんてガン無視しておk リーネ2でも強制NTRで批判殺到して修正してたけど今作でも批判されてるんだ
NTRゲーだから仕方ない気がするんだけど リーゼルは正直空気すぎたから追加はありがたいんだけど
シナリオ改変した純愛より寝取られ強化のほうが良かったなぁ
一度寝取られてからは完全にシナリオからフェードアウトだから
別のキャラと結婚後もブルーのそばにいてブルーのためにテオの妻の寝取りに協力するとかとことんブルー側のキャラとして暗躍させるとかの方が良かったわ フリーというからには宿に泊まったら最後、ポラリス様もブルーもテオも好きな部屋へ突撃して
とっかえひっかえヒャッハーするカオス空間が求められているのではないか
誰もいない部屋へ突撃するテオと絶対にマリアとやれないマックス、男の部屋にばかり突撃するブルー
……こいつは伝説になるぜ 結局リーネ2と同様にクレーマーに屈したのか
まあエロシーン増えるなら別にいいよ、しっかり頑張れ 後結局主人公は憲兵とはヤれないんか…アコライトちゃんともヤりたかった… リーネ2の時の修正はGJだと思う
初見は衝撃を受けて、知っていれば回避出来たし ポラリス様とマックスを同室に泊めると「野暮なことすんなよ」とか言われたけど
ポラリス様は処女のままだった
さすがのマックスも神相手では見抜きで我慢したのだろうか ポラリス様みたいな服すら全く脱げない鉄壁の女ほど落としたくなるぜ やりやすいドワーフを近々修正するってだけで、リーゼルも修正予定だと読めるが リーゼルNTR回避は2週目か1週目で出来てもかなり難易度高いといいな なんつーか寝取られゲーで寝取られるのが嫌だって言ってる人多すぎねえかなって 強制NTR自体は別にそこまで否定する気ないしいいんだけどねぇ
ちょっとあっさりしすぎというかNTR後の余韻が物足りないというか ライバルPTにずっと一人奪われたままとか展開ほしい >>641
そう思ってるところ残念だけどモデルクエスト3でお願いしたらわりとのりのりで脱いでくれる女だぞ ポラリス様は NTRにしても取られたあとに久しぶりにあったらもう堕ちてたからなんか強引でな リーゼルは復活後ワイルドブルに負けて孕まされて帰ってくるときはボテ立ち絵あるのにスタータス画面は変化してなかったりマックスも手を出さなかったり色々ツッコミどころあるよな
とりあえずアプデは楽しみ こう言うゲームデザインやNTRがNTRじゃないのがそもそもの原因
普通のNTRゲーだったら強制NTRでも不満はでないがこんなゲームデザインで主人公のもの感もないのに離脱させて戻って来ても離脱してる時間が長すぎて使えないとかじゃそりゃ不満でる >■追加のHシーンについて
今後追加のCG・Hシーンを入れていく予定です。
現時点でも結構な数のCGが入っているのですが、それ以上にイベント数が多くゲームも長いので、物足りないと感じる方もいらっしゃるかと思います。
長いゲームであるってパスタもちゃんと自覚しているが長いゲームでやることじゃないんだよな
何度も言われてるが食い合わせが悪かった この戦闘システムで退魔戦士彼女がやりたいかもしれない、ヒロイン増やしてリメイクしてくれ… べつにRPGでストーリー盛る分には構わないが、性癖イベントは鮮度が命なのだ
一つのエロイベント起きてさあ次はどうなるって気分が、長時間ゲームこなしてるうちに賢者モードになる
もっと悪い時は時間空いちゃって前のエロイベントの記憶が薄れる 短編なら強制一本道でもいいが数十時間かかる長編で自由度がないのはエロゲじゃなくても咎められる 敵の悪魔とかに捕まってやられて妊娠シチュ欲しかった よくもまぁ1人でこの規模のゲーム作ったもんだよ
年齢も決して若いとは言えない年代に入ってる筈だし
今までの実績から追加要素は時間かかっても必ず実装
するだろうけど無理して体ぶっ壊さないか心配になるぞ 3Dダンジョンは作りやすいから商業でも1人で作ってる所があるしまだわかるが装備の差分は異常だったな
でも防具が破壊されるのはいいが武器破壊はいらなかった 村正が欲しかったなと思ったが
このゲームに村正があっても破魔の短剣2刀流に勝てない気がする 攻略可のままでいてくれるならガンガン他男とHしてくれていいんだ
一番不満なのはやっぱテオ君のインポよ
ミスティックアイで覗き見オナニーとかもっとアグレッシブな姿勢を見せてくれ 宿システムはもっとブラッシュアップできそうな可能性は感じる
男どもも必ずツインルームに居座ろうとするより日によって部屋を変えたり指示に従ったり従わなかったりする方が面白いのでは
ノーコストでは回避不可能な状況が予想不能なタイミングで来る可能性があるからこそ面白い
時間は掛かるけど警戒心シールドも回復するとかなら嫁だけは苦労せず守り切れるバランスにもできそうだし 大型アップデートが決まったか
やはり見に回って正解だったな 喧嘩ばっかで好きに配置できなかったのに主人公1ヒロイン3で配置したのに何も起きなかったのが最初のガッカリポイントだった 「未完成の部分は後で追加すればいいから早く発売してください」とかいうシコ猿のいう通りにした結果がこの様だよ 商品紹介とかで騙された被害者はいるだろうが
存在しないクレーマーにタゲ移そうとしてるけれどどう見ても開発と信者が悪いわな いや、"まあこれはこれでありかな"程度の要素が希代の失敗作みたいに過剰に叩かれてる印象が強いけどね。バグは置いておくとしてさ
パスタのゲームってNTRの中でもゲーム内で思い入れ作りまくっといてNTRれるっていう内容だからプレイヤーにストレスかかった結果、細かい所で異常なまでに叩かれてるようにしか見えんよ
少なくともこれが純愛ゲーだったら古臭いけど面白いよねくらいに肯定的に受け入れられてただろう
バグはともかく、システム面ではね >ゲーム内で思い入れ作りまくっといて
この部分がないからチュートリアルだの未完成やこれならNTRじゃなくて良かったろと散々な言われようなんだけどな >>671
リーゼル関連のイベントはそれなりにあるでしょ
それともリーネ2の時みたいにまた5時間とか冒頭シナリオ垂れ流して欲しかったのか? リーゼルや女との会話よりもブルーとか男との会話の方が多くてBL作品みたいになってるけどな お前最近毎日それ書き込むじゃん
よっぽどBLが気に入ったんだな ブルー再加入の時デュエルにしてほしかったな、でちんちん切り取って連れて行くの 主人公がインポなせいでリーゼルに思い入れなんてろくにできないって散々言われてるのにな
と言うか自分でプレイすれば思い入れ作りまくってなんて頓珍漢な発言出てこないと思うが
まだキャラクリヒロインの方が思い入れあるわ 強制NTRにしろ救われないリーゼルにしろ思い通りにいかないのも醍醐味だと思うからゴネまくって回避ルート作りますってなったのは個人的にはちょっと残念だったな リーネ2の時もそうだけど足りないと思って作ると決めたのもパスタの意思だからな
そこに不満言ってる奴こそクレーマーだろ 純愛派のクレーマーって本気で自分が正しいと思ってそうで怖いんだよな 不満というか「あ、そこは折れちゃうのか…」って思っただけや
バグはしゃあないけどシナリオとかは納得して出してるのかと思ってたから リーネの時から回避ルート作ってるしそこに文句言うのはモンスタークレーマーでしかない パスタの年齢とペース的に新作作るよりこのゲームアプデ続けた方がいいかもな
可能性はまだまだあるゲームだと思うし 問題は吉里吉里使ってる所だなぁ
こんな昔の開発ツールで制限なくアプデ続けていけるのだろうか クエストの道中かオチに必ずミニエロ交流イベント用意しておけば
ヒロインエロへの期待値が高まっていって寝取られたときの衝撃力を増やせたんじゃね
あとは宿屋で起きるとたまにブルーが添い寝してたらハンパねえ衝撃になる やーっとクリアした。
クソみてえな倉庫番とかわかりづらいマップの攻略の苦楽を共にしたパーティーだから
思い入れも湧くってもんよ 全キャラ強制NTR追加します
テオはモブとすらも幸せにはなれません それじゃNTRじゃないしおまえみたいにテオくんいらないじゃん とりあえずクリアしたらCG追加のアプデが出揃うまでやる必要無いかな アイテムの倉庫と道具欄をドラッグ&ドロップでなくCtrlキーを押しながらクリックとかワンクリックでやり取りする方法はないよね? >>668
流石に回想ないのは考えてなかったよ…
あとクリア後に寝取り用仲間加入出来なくて回収出来ないとは思わんでしょ てかリーゼルイベント書き直すのか。
一応二週目やる動機づけにはなるか?いやめんどくせぇなぁ倉庫とか >>693
今の時間かかるゲームはオープンワールドで自由を売りにしてるのばっかだからな
このゲームが参考にしてるエルミナージュも最初から色んなダンジョンが解放されてて自由度を売りにしたゲームだったし 赤ボム使うと実績解除できなくなるよって言うけどそもそもバグで実績開かなかったりするんじゃあ意味ねぇだろうがとしか… エルミナージュみたいにブルーとマックスに子作りさせて子供産ませたいとか言い出さないだけこのゲームのユーザーはまだかなり正気を保ってる ストーリーは知らんけどフリーは自由にゲストを連れ歩けるようになるみたいやん
2.0以降はそれも楽しめそうやな
でもさ、時間かかるのは謎解きでかけるもんじゃねーのよと。ラスダンはマジでやりすぎだろあれ これのやりごたえって
導線の分かりづらさややこしさとバグが合わさって迷った時間とアイテム整理や服着せ直しの作業時間だからな 最後の塔の所まで来たけど、マリアって再加入したりすんの?
リーゼルは帰ってきたけど、今の最強の布陣にリーゼルを入れる余裕はないんだよなあ。 >>701
荷物たくさん持ってて脱がされるて他キャラに服が行くのめんどくせえよな
あと地味に鑑定は本人が待ってないとやれないの辛い >>696
>このゲームが参考にしてるエルミナージュも
それがまず思い込みじゃね
wizライクゲーなのは間違いないけど、パスタがエルミナージュベースですって一言でも言ったか? ジョブデザインや契約などもろもろがまんまエルミだからベースはエルミじゃね エルミナージュやった事ある人なら察するレベルで似てるしなぁ
俺もwizよりエルミ寄りだなって思ったし 両作品とも知らないけがツッコミどころは参考したって明言してた?とこなんだろう リーゼルはどっちかというとなんか即落ち感が残念ではある
しかし、あれ4、5日ほどやって無くて再開したが、なんか最近のパッチで落ちやすくなった?
終盤でえっちなことほぼ起きなくなったから露出装備で楽しみながらレベリングしてて落ちると辛いぜ エルミナージュシリーズは街の武器屋の掘り出し物にフランベルジュが売っていてそれを買うまでがチュートリアル
そんなゲームを最近どっかで見たな? エルミナージュベースって認めたくない人、テコンVとかコンドムもオリジナルだと思ってそう 30分ほど塔で鍵開けマスターをチャレンジしてるがこれ盗賊じゃないとそもそもだめってオチある?
それとも一定のステータスが必要系かな? 潜水だるい、鑑定持ち替えだるい、脱がされた時戻すのだるい、秘伝技でいちいちコマンド選ぶのだるい
進めば進むほどうんざりする仕様が増えてくからやる気失せたわ
あとコントローラーとの相性がめちゃくちゃ悪い 最近のパッチで落ちやすくなったかといえば変わんない
なんか動作が遅くなったパッチはある やっとクリアしたわ
ラドミラの塔ギミックが骨太すぎてびびったわ…パスタってゲームクリエイターなんだなと感じた 折角アイデアを思い付いたのだから、なるべく全部実装したいと思うのはまあ分かる
クリア必須のラスダンに詰め込むよりは、クリアする必要のない試練の迷宮に突っ込んでおいて欲しかったかもしれんが ラブホ地下ってマップの踏破率に含まれる?
再入場できるらしいけどこっちだとバグってるのか入れん エロゲ的にはラスダンも別にクリアする必要ないからまぁ… クリア後に回想モード解放どころかそもそもないからな
周回はじめるにしても追加アプデきまったならそれからでもよさそうだし
まぁいつになるかもわからんけど 純愛ルートでクリア後ハーレム出来るとかにらラスダンの意味も生まれる
NTRルートだとクリアしない方がいいし >>716
ラブホに泊まって
夜パートで矢印からいけたけど