男主人公エロRPG、SLG、ACT27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1748525104/ >>1おつ
性処理用勇者もいつの間にかアプデきてんのな
そろそろ再プレイするか NTRアイドル・・・
これコイカツとかのモデルをまんま使ってないか?w 25パーOFFクーポン対象で良さそうなお手軽作品ないすかね
とりあえずデュエル娼館、RAKEIN、エロフロ部の新しいのは買った 三枚のおふだ
片桐さんは僕に冷たい
スーパーパンチボーイ
Sounds of Succubus
パロゴンクエスト
ロリ巨乳の里にて
無知ロリ魔王様との輝かしく落ち着かない日々 すまん クーポン対象価格を勘違いしてた
パロゴンクエスト
ロリ巨乳の里にて
無知ロリ魔王様との輝かしく落ち着かない日々
はダメだわ ざっと見てやったことあるゲームでクーポン対象の価格帯のおすすめ
性活はじめました
クセが強過ぎるけどハマる人はハマる
どんなゲームかと聞かれたらすごろくの人生ゲーム
緑の箱庭
オーソドックスなボーイミーツガールRPG
主人公とヒロインの距離の詰め方が絶妙でキュンキュンした
たんさく。
色んなロリと学校エッチするゲーム、定価でも110円
川のヌキ釣り
魚を擬人化した女の子を釣って美味しく頂くゲーム
MountBattenってサークルの旧作
ゲームというよりCG付きオナサポ音声だけど抜ける そういや発売当時レビューがかなり好意的で名前覚えてたわ、買うか 本番行為ができるようになってから積んでたけどVer2.0で金髪の女性が追加された? 緑の箱庭はボーイミーツガールものとしてはとても良かったな
戦闘がかなり低難易度だったのが不満かな 箱庭は体験版時点だと眠くなったのでスルーしたけど
その後に予想以上に売れてて驚いた記憶 性活はじめましたはガワからは想像できない面白さだったな
これよくコレ見つけたねって思ったw
人生ゲームのエロゲ版をしっかりしたサークルに作って貰いたいけど工数多くなりそうで無理かな 緑の箱庭とかはもう買ってるから性活追加で買ってみたわ
サムネ微妙修正履歴なし連絡先なしオプションなし、ゲーム内説明もほぼないしで
普段なら買わない類だけど人生シミュとして意外と楽しめそうな気配はあるな 性活はじめました結構面白い
ソロすごろくなんでもうちょっと自分で能動的になんかしたいなと思った
性欲が溜まってきた、教室での自由行動の日きてくれーとか願うのはどうなんだろう 性活はじめましたやってるがくっそテンポ悪くてくそだるくてやってられん
スキップとか無いし音量とかのオプションすら無い時点で論外だわ
内容もサイコロ振るだけでひたすら受け身で進むだけなんも面白くねえ RAKEINやってるんですけどレベルってどうやって上げるんですか?どなたか教えてください Break Wolfってやつ隠れた名作やな
通常攻撃が空気だけどゲームバランスよく出来てるしシナリオも面白いわ、よく動くし インピュアドリームとスピンドルお勧め
性癖にあうあわないはともかく、丁寧な作りで後悔はしない グランエンデサーガ更新来たから 強くてニューゲームでやり直そうかな よく見たら金で強くするって書いてあったわ
金結構かかるなあ 性活一周したけど、上で言われてるようにUI周りと能動的にやれることの少なさが残念だな
進路も選べず分岐条件もわからん、不幸イベが妙に多くて起きやすく感じるし主人公は性病になりすぎるしで笑った
コンドームがHのキーアイテムでしかないのか何度もポジってその度に5000円没収はシンプルにクソ
それでもズルズルと続けてしまう中毒性があって少なくとも価格分は遊べた
キャラ付けは簡易的だけど中高大社と様々な女と関われるのは良かった
もっとモデリングが可愛くて上の不満点がなければいいものになってたかも 性病はなるべくそういう女に関わらないようにするしかなかったような…
そういう意味でも序盤から性経験を積ませてくれるうえに性病とかもなく中出ししても妊娠しない最初の先生の有難さが身に沁みる 中学の時の図書館の子と付き合って、中学の時は視姦しかさせてくれなかったけど
高校に入ったらヤレるようになったのでヤリまくってたら性病になった
こいつ浮気しとんだと思って別れた この場合は、見抜きしかさせてもらえなかった時に裏ではヤリまくってたNTR・BSSパターンだろう >>28
くっそ楽しそうで草、クオリティあげたやつ作ってくれんかな >>28みたいに、お仕着せじゃない物語がプレイヤー側で作れちゃうゲーム仕様って貴重だよな 性病よりも当たってしまって中絶費払って縁切れたりとか
大学編だったかな、飲み会で潰れたのお持ち帰りしてやったら
相手にガチ切れされて刑務所送りにされたりとか
ハードなイベント盛り沢山だよ 性活はじめましたは連打してるだけでバグったりするけれど本当に面白かったな
作者が怪しくてcienとかやってなくて不具合報告とか受け付けてなかったのが本当に残念だった
ブラッシュアップしてたら間違いなくヒットしたと思う 聞いてもないのに飲み会とかでも嬉ションしながら語ってそう 性活やってないから分からんけどゲームの内容じゃなくて急に自分語りしてるのか?
もしそうなら笑ってしまう 28も34も性活未プレイヤーには痛い自分語りに見えるのが笑える
胸見せやフェラ抜き提案して生徒に金要求してくる教育実習生もいるし倫理観メチャクチャだよ
自分は野球部の巨乳彼女と一緒の進路行きたくて高校編3回やり直したけど別々でだめだった
部活の試合で負けてるとダメなのか?知力体力はほぼ99だが進路が三流と二流大学しか出てこないわ いやゲーム内容のことを痛い自分語りって言ってるっしょ
聞いてないし話してくれと頼んでもいない 性活はじめましたのゲーム内の話しでしょ
自分語りしてる奴なんていない
自分語りしてると勘違いしてる馬鹿はいるみたいだけど ゲーム内容のことかと思ったら自分語りと野次飛んできてどっちなの?状態になったのでゲーム買うことにしました
商売上手か! 気に食わない話題が出たらdisるんじゃなくてスルーするか話題提供しろって、俺はこの話聞きたいくないねってカッコつけててもあっそwってなるだけでダサいぞ 面白いけど>>36状態だし人におすすめできるかと言ったらおすすめはしない
でも目の付け所と半モブのキャラたちが決められた動きしてる中で生まれてくるドラマとか
ダイヤの原石だからどっかこれをきちんと仕上げてくれたらなあと思う
>>40
一流大学行くには高校の時点で名門高校に行ってないと無理
進路はどうしても他人とは絶対どっかで途切れる、ここもこの作品の残念な点だわ 学生時代の相手とは結婚できないのよね…
再開してのワンナイトはあるけど 高校進学しての恋人と初セックスでいきなり妊娠ひいて笑った
ゴム買ってるのになぜつかわない 高校で破局しても大学で再開して付き合うイベントとかが発生したりと無駄なところで細かいんだよな 童貞でクリアすると魔法使いに転生して異世界編が始まるとか
ギャグのようなおまけシナリオまであって
無駄に膨大なボリュームなのも草 >>50
そんなルートあったのかよ積んでるのやり直すか それぞれの社会人ルートで高位の成績取ると?天国に行けるようになって
天国で天使をイカせまくって満足させて好感度上げると次の天使を紹介されていく
最後に出てくる難関の女神の好感度をマックスにすると童貞の実って童貞になれるアイテム貰える
天国編のエンドで童貞の実を食べれば童貞になって異世界転生できるからそっちの方が良い 性活はじめました、こういうゲームにこそエロ経歴が欲しいとこだ
進路が違って疎遠になり再会したそれまで何があったのか経歴がみえるから面白い
しかしジミコだったか大学編でデートから自宅エッチを選ぶとグラフィックが反映されず小技を使うとそのまま進行不能になる
ci-enもないし不具合が解消される可能性も低いからその点だけでもお薦め出来ないのはわかる dlsiteのレビューでしか開発に届く所ないから今からでも書いて欲しい
俺は前に書いたが不具合や同じような新作を作って欲しいとかは書くの忘れたのが心残り
磨けば絶対更に化けるよな 性活やってる人結構いるな
時間かかるみたいだけど1週何分くらいで回れるの? 初回なら1ステージ2時間以上で一回の人生を通しで中学・高校・大学・社会人までやって10時間以上かかると思うなあ
システム理解してルーチンワーク組めればだいぶ削れる 回想にある異世界の項目なんだろと思ってたけど童貞縛りか社会で頑張らないと見れないやつだったのか
会社√で部長になった後に社長をどうやって引きずり下ろすか的な文章あったけど分からんまま結婚して一生終えたわ NTRじゃない男主人公ものってだけで最近では希少だし…
ココでの評判見てお気に入りに入れたけど買おうとしてサムネみて思い止まる
体験版無くてわからんが大昔のファミコンでマイライフマイラブっていう
一人用人生ゲーム的なゲームあったけどあんな感じなのかな サッカー選手だかになって天界異世界転生ルートでしか異世界行ってない
社長引きずり下ろすのはキャバかなんかで店の子と仲良くなっておいて頼んでやるみたいな形であったような試してないからどうなるのか知らんけど >>59
前に話題になった時は500ぐらいだったからそっからの伸びは全部このスレ効果だと思う
他所では話題にならず作者からも見放されてるから…本当にもったいない 絵は二の次でも自分にとって刺さるものがあれば買うのが同人よ 絵やSEとかのセンスはないけれど18禁人生ゲームを作るセンスは100点満点だったようなゲーム
なお、修正とかもないので人生ゲームを作るセンスはあっても売ることや金儲けのセンスもない
SEとかは簡単に差し替えられるがバグ修正はできないのが口惜しい 数か月単位でゲーム出すところはすべてクソ認定してる 面白いけどここのサークルに続編出して欲しいとかあんまり思わない
別のサークルにこういう感じのゲーム出して欲しい だよねー少なくともバグを放置しないもう少し開発力のあるサークルにやって貰いたいよね
もしかして主人公のステータスを強化してステージをクリアしていくエロゲ版人生ゲームって面白いのか?って可能性に気が付かせくれた RPGのすごろくダンジョンはクソだけどSLGの人生ゲームは面白いと気付かせてくれた作品
ここの住民以外にしか認知されてないのが残念だけど XやCi-enで情報公開してるわけでもないし体験版もない
それにもう販売して1年経ってるのに修正案内の更新もないんじゃあまり意欲的な作者にも見えないからな
踏むべきはない部類ではある これ人生ゲーム扱いだけどちゃんと作ればR18の簡易ときメモライクな人生シミュもできたのかもな
進行不能バグ多いし学生時代の女とゴールイン不可?とか萎えるし不満が多いけど
セールで300円台だし値段以上に可能性感じて楽しめてるからそんなに叩く気にはならんかな アイデアがあって、それを形にする熱意があって、作品として磨き上げられる人材
それができる奴はこんな界隈に留まってはいないのでは?
ボ訝 バグ放置して音沙汰なしとかは褒められないけど、
ゲームの根幹部分は手抜いてないどころが手が込んでるからね
叩く気はないわ、残念がってる惜しんでるの部類
感想はこれ>>73と同じ。エロ人生ゲーム面白いわ ワンコイン程度ならバグ放置でも次に活かしてくれで文句つける気はないな、5000円でバグ放置はクソほどケチつけるが そうした為の情報共有スレだしな
シエンなくてもここの情報見て買う買わないの判断が出来る 令和の人生教材に良いじゃん
もっと幼少期にやりたかったわ bbspinkやっとPC版ページ見られるようになったか 最近同人ゲームから離れていたけど他の人も情熱薄れた感じだな
面白いのはあった? 話のネタになるような作品が少ない男主スレで情熱薄れたとかイキってんじゃないよ 男主人公とか関係なく今年はもう片手で数えられるぐらいしか期待作ないし 予告ランキングをちょいちょい確認する程度だけど、俺も今年はもう期待作はないかなぁ
SUMMERはまた出るって聞いて期待したかったが、絵師変わって明らかに質落ちちゃったのが痛いわ
とにもかくにも今年は夏のサカりが強すぎた、あとは洗脳学園、セヴンデイズ、Fallenと良作もあったから既に満足 ダンジョンアンドブライドも出たけど専スレあるから語るならそこでだし
小さな神さまの創りかたは気になりつつも結局タイミング合わなくてスルーしちゃったし
NTRアイドル買ったけど飽きたし、ぼくのひみつの夏休み はなまるも一回プレイすればいいかなで回想埋めずに放置だし
先月今月は不具合の多い作品引いた印象しか残ってねぇわ 名前忘れたが酒場のやつも個人的には微妙だったしな、値段分は楽しめたかも?と疑問符がつく程度
でも最後に見た時で1万5千くらい売れてたから大多数のユーザからすればきっと秀作 夢見る酒場と秘密の調教はそこそこだったな
気になったのはドット絵がすごい微妙な仕上がりだった
難易度は詰み要素があると言われてたけどセーブ分けて育成をある程度やり直せるようにしとけば問題はない感じ 夢見る酒場は触ってみると予想してたよりマトモで好印象だった反面ゲーム自体はシンプルすぎてやり甲斐は薄かった
ヒロインとの会話ボリュームやヒロインに客取らせるシーンは割と好きだったよ ゲーム画面クォータービューとか凝ってるのが大量投入されてるけど、別段面白いかといえば特にそんな事も無いのがなぁ・・・・・・ ゲームのテンポ感とかテキストの面白さとかはプレーしてみないとわからんからね 同人エロゲはもうテンプレが出来上がっててそっから外れれば外れるだけ減点にしかならない それは「同人エロゲ」のっていうか「お前の好み」のテンプレなのでは? ゲームデザインの話しで性癖の話しなんかしてないだろ 今のところ次作チェックしてるのは
エロ娘、ラスティーダンジョン、ふたる亭、迷宮の花、だぶるすこあ、ベルフェゴール、黒の征服王辺りだな
早いところで年末予定だから十中八九、次年度になるだろうけど…
テンプレとかどうでもいいからお前らがチェックしてるのも教えてくれお サキュバスファミリーの夢の中でのセックスとか妄想だのは実際が伴ってないのでまったく嬉しくない 結局は昔のRPGとか最近のインディーゲーのぱくり+エロじゃん
Papers, Pleaseまんまパクってるのが売れてるのはなんかモヤモヤするけど
まあ同人って言えばなんでも許されるからなー やさにき
テングステン
しろすらいむ
Jackalope パクリといえばミームミームのサクラクエストを思い出す
あれのせいで自分の中でハードルが下がった気がしてる
今は名前変えて新作制作中の報告が一年ぶりぐらいにあがってたな ドラゴンマージャンの新作がそろそろだと思うんでそれ待ってる もうテンプレは出尽くしてるから本当に変なことをしないのが購入する際の安心感にも繋がるからな
来月だとdobuworksの洗脳アプリやディーゼルマインのSUMMERとか安心して買える 次作購入予定は今の所この辺 後ろの方はいつ出るか判らんけど
鈴屋、背徳堂、ごーるでんぽっと、やさにき、ペンタスラスト
たかまくらんもなんか作っているみたいな話見かけた気もするけどどこだったか 新しいゲームを作ろうとしてる人はたまーにいるけど
大抵はゲームとしてまとめられずにクソゲーに 同人エロゲは優れたシステムやフォーマットはどんどんパク、再利用して数作出してほしい 0から1を生みだす先駆者がいるからこそテンプレと呼ばれるものができるわけだから、そういう人達には好感しかないな
無論それはそれとして出来が悪そうなら買わないんだけど、頑張ってほしい 先駆者にはちゃんと売り上げで還元される世界だからまだまし
同人なんていいものはどんどんパクりあってみんないいものを作って作る側も買う側も満たされるのが1番いい
なお業者みたいのは除く 他所のゲーム遊んでないんだなって感じるゲームは大体操作性とかシステム面がクソで遊び辛い パクリ大いに結構だけど、なんでそこ劣化させた?とぶん殴りたくなる後追い作品ホンマ パクリ元以上のものを作れないから真似できそうなとこだけ寄せていって
上手くハリボテ作ったところに元ネタ作品の影を追う消費者たちが期待して買ってあーこんなもんかってなるやつ
作品愛やリスペクト感じた同人は起動画面やらゲームUIまで凝ってたヤリブタ ヤリステやったあとに久しぶりに本家やりたくなってやったらストーリーまで似てる所多くてこれエッチなゲームでやったやつだ!ってなってしまった 個人的には新しいゲームじゃなく
オーソドックスでいいから丁寧に作ってあれば全然OKなんだけどな フォーリン・ラビリンスが出てからもうすぐ6年が経ちます。
さぞRPGは進化したんやろなーとか言ってたら殴られそうなぐらいだしな べつにRPGの進化は世の中全体で見てもたいして変わってないわな
UIや演出は凝るようになったがそれに頼るだけのキャラゲーは相変わらずクソ扱い 世の中ではなくエロゲRPGの進化の話しでしょ
結局3DダンジョンかツクールRPGしかない 韓国の今どきの若者のことをMZ世代と呼ぶらしく
ツクールか?ってなってしまった 3Dはジェネレーションギャップがある気がする
幼少期から3Dゲーで育った世代は多少粗くても抜けてそう 昔の海外のオタクとかは荒くても3Dの方が抜けたらしいからなあ
日本のオタク的にはデブスの人間で抜くか2次元イラストで抜くかみたいのジレンマみたいなもんか ゲームによって向き不向きがあるのに一時期何でも3D化してたよな
アリスとかそれで死んだと個人的に思ってる 汎用の敵キャラとかマップアイテムなんかは一度モデル作れば絵を描かず使いまわし出来るから理屈としてはわかる エロゲ業界がなんでも3Dにしてた頃はハードウェアの進化が激しくて
当時の3Dが数年後には時代遅れになってたね つーか商業でもアニメやゲームの3D担当してるのは外注が多いしな
クレジット見るとクオリティ高い作品を請け負ってるのは2,3社だけ、それくらい厳しい ウマ娘がポリゴン数2万弱であのクオリティを出せてるからエロゲが目指す現実なラインはあそこだな ポリゴンつーか粗のないテクスチャが見事なんだよ、それ含めて3DCG技術者(社)が秀逸ってことだが ……。おれは……ロリだ。もう……生きて……おれの……ロリ……。 ときめもみたいなゲームやりてえな思いながら幾年が過ぎた KONAMIはウマ娘裁判で大元の特許無効にされて裁判負けそうになってるから今関わると八つ当たりされそうで怖い 3年間色んなキャラとやりとりして卒業式に一人だけに告白だっけか
エロゲにするなら特定の一人を選ぶまでのエロシーンが皆無だとダメそうだな
付き合ってからのあとのほうがメインになりそ TRUE LOVE 純愛物語 森川美香恵
完全に知らない世界というか世代だ
でもsteamで販売しててちょっとびっくり
こういう作品が今でもプレイできるってすげーな ちぷししだっけ、PC98風ゲーム作るって言ってたの
アレのci-enいつの間にか消えた気がしたけど飛んだんかなやっぱ 消えてないけど最後の投稿が一年以上前だな
Xの方は生きてるから単に進んでないだけじゃね PC98版ウマ娘とかウマ娘の絵でバズってた人か
Xの方でもこの前コンフィグの画像あげるまで1年ぐらいゲームの進捗画像は出てないかったからいつになるかわからんな ときメモは付き合うのが目標だからNTRじゃないな
というか付き合うのが目標だからときメモのエロゲよりもときメモ風なゲームデザインのヤリチンゲーの方がやりたいな ヤリチン好きはあんな面倒くさい交流システムなんか望まないだろ ヒロインを3〜4人程度にしての催眠調教もので1年間バイトや勉強しながら催眠能力強化、徐々にエロいことができるようになっていき最終日にお気に入りの一人が告白してきてエロステ次第で恋人やメス豚とか色々EDが変化するってのならエロゲーぽいな
でもこういうのって季節イベントとか周回必須になるか
シミュレーションって作業が淡々としてくるから周回が飽きるだろうな ときメモっぽいと言えばお年頃学園があるけれど
アレも1周で複数攻略できなかったら間違いなくクソゲー扱いされてたろな フォレスティアが一周一ヒロインのみ恋人可でいろいろ言われてたしな
しかも周回仕様がしばらくアプデされずさらに言われてた 人気の作品にハーレムが多いのはそこだな
力作になると複数ヒロインがいるから性癖と言うより何度もプレイしなくて済むから自ずとハーレムになる
何周もしないといけないってのはどんな要素よりも1番のストレスなのは間違いない 周回とはズレるがスピンドルの一度立てた重要フラグはループしても引き継ぐ=何回も同じ必須イベントやらなくていいシステムは目から鱗だった 下級生リメイクされるんやね
この辺のは世代が違いすぎて未プレイだが脳破壊で有名なのは2か
ときメモもリメイクされプリメも新作出てるし古典SLGやノベルの再生が盛んだな 大槍葦人の育成ゲーム発売開始されてるね
ただ、なんでエロ無しなんだ 懐かしいタイトル名が並んでるな
マルチと唯で人気争いしてたのを思い出したわ
考えてみたら同級生とか散策RPGに近いものがあったんだな 商業エロゲも今やると周回しないといけないのが面倒なんだよな
紙芝居だけなのもアレだけど共通ルートをスキップしても時間かかるのが淘汰された理由に思える よく出来た作品は次の選択肢まで一瞬でジャンプ出来たりフローチャートで選べたりする それが標準にならなかったのがな
売れなくなったと言いながらあんま企業努力が見受けられなかったな 紙芝居で周回しないといけないのと共通ルートのスキップで時間かかるのも嫌だけど
同人エロゲじゃ当たり前になってるエロステやピー音なしとかもうむりぽ 昔は平気で徹夜しながらやってたけど今はもう無理だから
周回必要なゲームは別に嫌いじゃないけど周回する時間がない マンガもそうだがラノベや小説を読まなくなったな
発刊されるのが遅いってのもあって自然と時間を作らなくなった感じだが
たまに昔の商業紙芝居をセール狙って買ってるけど読めば面白い 周回プレイ用意してます。気に入ったら周回プレイしてください←よし!
1周で1人しか攻略できません。他の攻略したければ周回してください←かえれ! 紙芝居ならセーブデータ複数活用したらすぐ終わるだろ ゲームなんて発売したらすぐにやりたいのにどこでセーブしとけばいいとか時間経たないとわからないからな
それだったらもういいですってしかならない プレイ動画を見てたり攻略サイトなんかを見ながらプレイするのはままある プレイ動画やネタバレ攻略見るなら紙芝居なんて自分でやらなくなるわ 紙芝居なら選択肢を前でセーブ基本
サイトみるならせいぜい途中のルート選択肢を調べるぐらいかな
ツクールRPGだとセーブ数が少ないけどあまり困ることがないな 末期の紙芝居は攻略見ないで済むように選択肢は全部攻略したいキャラの選択肢選ぶようなのばっかだった記憶がある
そのせいで余計に時間かかるようになった 基本的に一人を追いかけてりゃOKなのが新しいほうかな
選択肢で他キャラの好感度も変動したり、間違ってはいけない必須の選択肢があるってのが昔の作風って感じ 私の中はもう1周で攻略を済ませられる同人エロゲの形に変えられてしまったからもう紙芝居じゃ無理なのよ… 結局内容次第だなぁ
面白くて引き継ぎあるならSLGとか分岐が欲しいとか思うし
RPGはフルコンプしてても周回する時ある RPGだとネベルガイスターは回想コンプするのに周回をがんばったな
ビデオの回収が条件がよくわからずマジきつかった
あとレベルが高くなりすぎて特殊戦闘で敗北出来ずに頭抱えた結果、普通に一からやり直した Steamで買った面白い非エロ紙芝居は他のゲームやめて3日で読み切った
物語自体を楽しみにするのかエロだけを目当てにするのかで心構えが異なるな
最初からエロ全開で日常パートで常に誘惑されたりHしてるシーンで埋まってて
抜く度に休憩して話なかなか進められねぇ!みたいな紙芝居があるならやりたい 共通ルートが長い紙芝居でどのキャラ攻略してても同じ話を毎回読まされるようなのの話してるならわかるけど
もう15年ぐらい前から最初の方で選択肢選んだら重なりのない長い個別ルートに突入するのが一般的だぞ
長い個別ルートの文章すら読んでるのダルいとか、周回するのダルいんだったら、そもそもプレイするのに向いてないだけ 最後に買った商業エロゲは巣作りカリンちゃんと思ってたより最近だった
この手のエロゲやりたいけどよく分からないのよねぇ
ダンジョンズレギオンは面白かったし、ゴブリンの巣穴も悪くはなかったけど戦国には妙に手を出す気が起きない、MazeCaveはちょっと違う
なんかない? レギオンが良かったんなら商業だけどデモニオンがいいんじゃね
ほぼ完全な上位互換だと思う
セールの時なら1500円くらいで売ってた
同人ならタワーディフェンスとかで検索して好みの探すくらいかな デモニオンか
1と2のコンプセットがあるみたいだからセール時まで待ってみるわ
ありがと
元々ドラゴンのほうもやってみたかったからカリンちゃん+ドラゴン同梱版で購入してた またヨガが一位になってる
設定自体はそそられるものはあるが作りこみはしないよな 日本人が自己満足や足の引っ張り合いをしてる間に中華が売れ筋のを作って金稼いで行くソシャゲで見た流れに同人エロゲもなりそうで嫌なんだよな 販売した後のほうが気になる
不具合修正ちゃんとやってるのか、どういう手段で不具合報告受け取っているのか 翻訳はいまどきAI使えばかなりマシになるはずなのに同人界隈はいっこうに変わらんよな
少なくとも英→日は地の文やキャラごとに設定きちんと分ければ敬語とっちらかったりせずかなり自然に出来た
Xや5chでオラついてる日本語不自由なガイジよりまともな文章吐くよ 翻訳後の文の違和感を見極めるには結局その国のエロい人の肌感覚がないと難しい
あまりにもボロボロなら作者単独の脳だけでなく有志翻訳を介して欲しいね 海外ゲームの翻訳MOD作ったことあるけどAI翻訳だけだとマジで意味通らなくなるよ
普通に誤訳みたいなのも多いし同じ単語でも別約みたいになるケースもある
翻訳者ってスゲーよ AIなんて今時誰でも使えるんだから、使ってあのレベルだと思ってる 日本人が時間をかけてイマイチ売れない女主人公やNTR作ってる間に外人が売れるジャンルのを作ってそれで稼いだ金で人を雇ってクオリティを上げながらどんどん新作を出していく
この流れになったらコンシューマやソシャゲと同じで同人も作るの馬鹿らしくなって外人に支配されて終わるやろな 海外は海外のセンスとして素晴らしいが、日本人嗜好のエロを作れるのはほとんどいないので関係ない
面白いだけでいいならSteam一択でDLsiteには目もくれないはずだが現実には全くそうなっておらず低レベルの作品ですらそこそこ売れている そこをソシャゲみたいに日本人向けに合わせ出したら終わるな 下らん心配だな、エロは性癖が散らばりすぎて売れるジャンルは存在しない
なので金掛けたところで採算取れるほど売れない 外人や業者がお前みたいな馬鹿ばっかだったら良かったのに 日本風の萌え絵で性格もいいキャラだなとか思ってエロシーンでなんか違うんだよなってなる 絵より翻訳がネックだねー
どうしてもテキストの違和感が抜けきれない
あと日本人の購入層が多いわけじゃないから力は入れられないって話もあった
その辺はメインのプラットフォームでも変わるんだろうけど 急に敬語になったりする荒ぶる日本語だと
エロ時やシリアスシーンでどうしても笑ってしまうからな
集中できない やさにきの新作、製品ページ出来てた
11月予定で2200円だってさ 男も女口調でオネエみたいになるの笑っちゃう
女が男口調なのはまだいいんだが たまにその名前見るけど何のゲームの事を言ってるか分からない
検索だと洗脳が引っかかって出てこないし
マジで検索の禁止ワード、ゴミだわ 検索する時はdlsiteでするかGoogleで調べる時もdlsiteってつけるようになった
攻略サイトもdlsiteのリンクつけてるから一緒に出てきてくれる 海外クレカもう使えないんだからもうキーワード復活させろよと >>208
最近の同人界隈の高騰で4400円くらいじゃ強気とは言えなくなってきたな
それにネームバリューあるから多少高くてもバカ売れするだろうし 洗脳アプリで出てこないからサークル名教えて欲しいわ 洗脳アプリ ぐるぐる あまえんぼ フォーリンの所だけはずっとお世話になってるから値段はあんま気にしないで買う ギャル部屋って2万くらい売れてるんで体験版やろうとしたらオープニングからすぐに画面真っ暗になったんだけどなんじゃこりゃ?音しか聞こえんぞ >>218
うちは普通に起動できるな
ほんとにスペック的な問題か、試しに解凍ソフト変えてみたら? ねこキックのゲーム全部星4.3ぐらいだな
確かにクールメイドもヤンデレ沼も惜しかった感じあるわ 体験版やったけど乳揉みのカットが全キャラ使いまわしだった時点でヨガ足る所以を感じたわ 男主人公どころか良作すらめっきり少なくなってきたな ダンジョン&ブライドも期待してたわりには思ったほどじゃなかったしなぁ
てか回想は実装されたけど、まだまだ正常なのかも怪しい状態が継続中だし テンプレ見て初めてヨガチカのこと知ったよ
無知は罪だね ダンブラもNTRがゲームを台無しにしてるのがな
NTRがあると面白いゲームにならないから停滞してる セールで買った性活に続きRAKEINに時間を吸われて新作の話に追いつけん
キャラ多くて好感度によるH時のセリフ変化や依頼の結果による分岐の確認に時間取られる
中出しでイヤイヤ状態と相愛時で妊娠への反応が全キャラちゃんと変わるのがいい NTRゲー買ってNTRあるからつまらんとかキチガイすぎるだろ >>236
RAKEINの作り込みは良いよね
山でハーピーの輸送スキルを使おうとすると流石に無理と拒否られるのとか細やかで好き 仕事帰りに同人エロゲ始めたら作者のレベルデザインが酷すぎて数時間掛けてもイージーで一向に進行せず、
あと1時間やったら寝るをして延長し続けた結果夜が明けてくる
このままシコらず寝るのも癪なのでくっそ頭ガンガンする中最後の手段クリア済せーぶでーたを持ってきて急いで射精
賢者モード中に眠気最高潮の急いでシコった故の射精感の満足度の低さと寝る時間の無さで頭を抱えたぜ
しかもこれが小出しならもっと楽しめただろうがクリアデータで見るとかなりボリューム無いなと感じた囮痴漢捜査官リナなのであった >>238
一言テキストがたくさんあるからパートナー変えて色々見たくなるんよね
クモ女を捕獲せず餌男とくっつけると後でつがいになってたりミニイベの分岐も多くてなかなか終わらん 絵に惹かれてなかったんでノーマークだったRAKEINやってみたらこういうのでいいんだよって感じのゲームでおもろいわ 同級生でマタローに美穂NTRれてからNTRは絶対に許せなくなった 自分の好きなキャラが肉体的にあるいは精神的にも取られて苦しいってのがNTRの根幹で
彼女って設定のどうでもいいキャラがNTRされてNTRうほぉぉぉしてんのは違うと思うんだよな わかるわ
俺ももしドラクエ7のマリベルが汚いおっさんに催眠寝取られしたら金玉爆発するもんよ ヨガ許すまじという気持ちは理解できるが、この作品はヨガってどうやって認定してるの?
質が低ければそれすなわちヨガ、ってわけでもないんだろ? >>246
サークの名前や過去作見れば大体わかるよ RAKEINハングリーキャップか
ツンツンメイドは良かった 毒画に関してはサムネでわかるようになってきたな
面白そうに見えるのが腹立つ >>246
・サムネがそれっぽく見える
・過去作のリリース期間が短い
・過去作のジャンルが統一されてない
・過去作の絵柄も統一されてない
べつにサークル名覚えなくてもこれで満貫 ヨガは新規サークルでも体験版落としてれどめ見れば一発で分かる
体験版無いならそもそも地雷だからスルー安定 過去作一覧は粗製乱造サークル避けに役立つんだよな
ヨガ以外にもアリバイ系列やワンド系列とか色々ありすぎて覚えるのは無理でもパっと見で乱造サーは回避可能になってきた 結局オレの気に入らないゲームが売れているのがムカつくってだけなのか 楽して稼ぎやがってな嫌儲って意識もあると思うぞ
建前は業界全体の品質低下の危惧ってことで
なんかもう10年ちかく続いてるのかこれ?
現状を見るにあまりそういった影響はなさそう
人の勝手だろうけど、こんな作品売り場に並べて何がしてぇんだ?と思うところもあって
そういう作品との違いを感じなくなってる NTRというゲームと相性が悪い性癖を作って駄作が量産されてる間にヨガが人気作の真似や性癖のを作って売れ出してるのが現状 ヨガは作品数考えたら楽して稼いでないだろ
むしろ全然稼げてねえと思う 売れるのはギャルベヤみたいな珍しいジャンルのゲームのイメージある あまえんぼやWAKUWAKU系じゃねーのこれ
系ってだけでクオリティは比べものにならないだろうが れどめにgamer-web.infoって書いてあったらヨガ 購入しないとわかんないのね
大抵はCienや体験版なしが多いし dlsiteにSteamみたいな返品制度あったらめっちゃ使われそう 返品対策で無駄にミニゲームを増やされたり一定プレイ時間まで全開放不可とかされても嫌じゃ steamの返品制度はランチャーに紐付け出来てるから出来るんだし
そんなもんをdlsiteが作れるとは思えない
作れても開発費やら運営費やら上乗せ不可避で
場所代高くなって値上げ必至だろうね 買い取りというか所有権というのか、そっちのほうが安心はできるかな
ゲームの販売停止などで再DLできなくなるってのはどこでも共通だが、サービス終了とかになると今の利用権じゃあちょっと怖いね 軽いゲーム多いし、クラウド化とかのほうがありそうかも テニスエンゼルsteamで買ったけど返品不可になる2時間がピークで酷いハリボテだったな
まぁAI作品なんてそんなんばっかだけど 昨日ぐらいからdlsiteがめちゃくちゃ重くてランキングのページとかほとんど見れないんだけどおま環? tennis angelはマリオテニス64やってる感覚だった ミラージュの離反というNTRゲームを買った
インスタント抜きゲ感覚でやってたら意外とストーリーが凝っててEDまで徹夜プレイしちゃった
ていうかこれシリーズモノだったんだな・・・ RAKEINおもしろかった
こういうのでいいんだよ RAKEINやってみたいけどな
こういう言い方も失礼ではあるがぶっちゃけAI使ってほしいわ 失礼だと前置きすれば何言ってもいいわけじゃないぞカス 昔やったクトゥルフRPGの続編が出ると知って歓喜してる 前作もお手頃でクトゥルフしてて楽しめたから今からワクワクしてる
ただ女主で陵辱メインなのが残念 お前の絵が気に入らないから他人の絵を自動トレースしろ、って作者に言ってこい
俺はツンツンメイドから絵柄買いしたから理解できない感覚だわ RAKEINは一回もシコらなかったけどシチュに興奮はできたし良かった
絵が綺麗でもシチュに興奮できないとかキャラが好きになれないと微塵もエレクトしないんだよな AIじゃなくて外注と言っておけばよかったのに…
でもRAKEINは蜘蛛子とかアサシンとか抜いた
外注頼んで欲しいのはマイバディのところだな RAKEINは捕まえた魔物娘とやるゲームのつもりで買ったのに
捕らえた盗賊♀に中出しした時のガチ焦り反応ですげぇ興奮しちゃった
もんむすの捕縛と交尾がメインの世界でヒト同士の交配で孕ませようとするのがいいスパイスだった 良いよね希少枠
人間メインゲーで人間とやるより興奮する わかる
あのゲームのアレ良かったなとかで出たり探して見つけた性癖特化ゲーがイマイチなのはそう言う所
そう言う性癖特化ゲーがつまらないからニュートラルよりで1つの作品で色んな性癖を見せてくれる男主人公ものが好きだとも言う 4コマでみるような漫画絵
ドット絵と同様にそれがエロく感じるかどうかだけ >>286
そりゃ性癖とゲーム性のセンスは別だもの
そういうところつーか制作に必要な要素を網羅してる才能のある人間が希少というごく当たり前の話 RAKEINやブラックソウルやたかまくらんでも抜けるが
マイバディは抜けない
どうしても笑ってしまうんだ けらえいことか女性漫画家の日常漫画系のデフォルメ絵が好きなんだ そこ以前から気になってるけど過去作品がシリーズぽくて微妙に手が出せない
三部作とか無理だわ イビルガールズパーティだけやったけど結構面白かったな
設定とかは割とどうでもよかった >>290
体験版を軽く触ったけど今作の主人公は名前変更出来たり台詞が選択肢形式なのがポイント高い
すごろくのダイスは目押し可能、1は狙って出せる、
戻ることも出来るから例えば3が出たら進んで戻って進んでで1マス前に止まるとかもできるから意外と自由に動ける感じだった
通常攻撃だけしてたら最初のダンジョンの雑魚戦2回目で全滅したからスキルはガンガン使おう系 基本的に被弾デカいから技使ったり弱点狙ったりとやられる前にやるのが基本だな、メンバ増えてもそこは変わらない
ダンジョンはダイスは制約にならんけどダイス振るためのターン制限が面倒くさい、逆算してダイスが面倒くさいになっとる
序盤は資材不足や食料不足が鬱陶しい(今ココ)が、施設開放していけば楽にはなりそう PVで序盤以降に仲間になるキャラ(?)が見れるけど
シンプルに可愛いロリが初期メンに集中してるから後半のモチベーションがちょっと気になるところ
ロリも一人増えるけど甲殻類は苦手だ… 好みとしては白髪ロリだけでいいんだがスキルが補助系なのがな 性活はじめましたの人生ゲームすごろくは凄い楽しかったがRPGのすごろくはなぁ… グレートしかやってないけど何かしら面倒な事をやらせたがる感じがした ドラクエ1のオマージュ(パクリ)の東方RPGエロ付きが出てたからどうしてもやるモノがないならどうぞ
一応、前作の主人公よりは性格マシらしい。個人的にクズ主は某鬼畜王の初期レイパー全殺しより下でなければ受け入れられる >>299
前作主人公は過去一無理だったかもしれん
屁理屈やれやれ系の癖に結局は性欲なのが気持ち悪すぎた
普通に脳みそチンポにしとけよ
2はなんかシンプルにビジュアルが芋いのがちょっと >>300
歴戦のクズ主エロゲを嗜んだ者としてはあれくらいなんてことはないかな ピアノを引くのが上手いのや数クリックで終了の男主とかいたからそれに比べたらまだね。
まあ、昔のエロゲクズ主と今のなろう系クズ主じゃ拒否感が違うからなあ 昔のは一応ワケアリやネタなのもいたが今のは愛嬌もネタ要素も人道も何も無いただの不快な男主人公だし >>298
今作でもその通りよ
すごろくは言うまでもなく面倒、バトルは敵の行動が固定されたパターンゲーだけど
ボスは特に攻撃が痛すぎるんで防御でターン送って攻撃しやすいターンに必殺技で大きく削るクソだるい流れになる
いろいろ工夫してるのはわかるがゲームとして面白くない、値段分はやりたいしヒロイン好みじゃなかったらブン投げてるわ
レビュー書いてやりたいけどこんな風に批判しか出てこないから投稿しても無駄だと諦めてる すごろくRPGで到達した先のボスがパターンやパズルボスとか糞ダルそうだな…
まぁその為のイージーモードや全開放なのかもしらんけど >>299
ドラクエ1タイプなのに操作可能になるまで長すぎてそっと閉じた…
>>302
育成や準備に好きなだけ時間をかけられるならボス戦がパターン重視なのはいける口だけど
マップですごろく併用されると途端に窮屈になりそうだね 楽園のローレライもう無理、ぶん投げた、腹立つレベルなので長文書くけどスマン
最初のマップ踏破すると次のエリアに行けるけど、すごろく探索に移動制限が増えてさらに苦痛
すごろくの出目をいじる消費アイテムもあるし使いまくれば楽になるが、それならすごろくいらねえだろ…ってなる
パーティのヒロインが増える=食い扶持が増えるので拠点維持コストも上がる
装備や消費アイテムは拠点維持コストと同じアイテム(カケラ)を消費して入手するので維持も装備・アイテムも楽にならない
そもそもレベルアップしても全然戦闘が楽にならない
一般的にRPGでスキルや魔法を使うのは戦闘を楽にする為だが、この作品ではスキルや魔法を使ってようやく対等になる
通常攻撃連打だけだと、ザコバトルですら死人が出かねない、しかも影響の大きい敵の状態異常攻撃も多くさらにウザい
探索で一定ターン過ぎると”ザコ敵がボスなみに強化される”、このターン数は探索の制限ターンではなく20ターン中11ターン目とかそういうレベル
エロに関しては、主人公ラブを通り越して主人公ビッチ、ガチ肉食ばかりなのでそれが好きならまあ ※俺には合わなかった
全開放して閲覧してみたが「イクイクイクイクおほおおお」みたいなのが8割くらいだな
楽し気なゲーム紹介から受ける印象とは異なり、あらゆる方面で期待を裏切り続けるという点で個人的にはガチのクソゲー
ひたすら面倒くさいだけのゲームを歯ごたえがあるとか紹介してる時点でこの作者は楽しませるセンスが皆無だわ、二度と買わん >>305
報告乙、どんまい 諸々でストレスがかかったところに興味が無いキャラの食い扶持まで稼ぐ羽目になるのはきついわな ドラクエですごろく場に入り浸る人向けのゲームと
まあすごろく前面に出してるし >>305
ターン制限で強敵は本当いらないよなぁ…
強敵出ない初回クリア前が一番楽でクリアしたら強敵のせいでしばらくクリアできなくなる
何個も前のダンジョンに戻れば行けなくはないけど強敵なるまでが雑魚すぎるしドロップもショボい
そして満遍なく食料揃えなきゃあかんのに食料の偏りが酷い
中盤?くらいまでは日数経過の度に食料不足でステ減少するかどうかガチャ状態なのやめてほしい
当然下がったら永続ダウン グレートの時も思ったけどここの作者は理不尽を歯ごたえと勘違いしてる感ある 食い扶持が増えるで笑ってしまった
リムワールドかよ >>308
強化後の推奨レベルが10くらい↑になってるしな、理不尽すぎる
クリア後探索マップのイベントやアイテムを回収するのになんでこんな苦労しなきゃならんのだと
バトル対策にヒロインを個別に訓練(強化)できるけど、これやると強制的に探索せず一日潰れるから資源も消費されて気軽に出来ない
さらに「普通のプレイではいかないくらい日数経過すると強制ゲームオーバー」と明言されてるのでビビって資源回収や育成に時間かけにくい
この手のゲームは誰でもヒロインとキャッキャウフフしながら思う存分に育成と探索したいだろうが…、どう考えてもいらねえよこんなクソ仕様ふざけんなボケ
書いててまた腹立ってきたのでスマンこれで終わりにする
もし質問あれば答えるよ、俺がやった範囲まででわかることなら マジでRPGにすごろくはいらんな
エロ人生ゲームならあの作者が見捨てたのが面白かったから面白そうならやりたいが すごろくでランダムにエロイベ踏むのならやりたいんだけどすごろくで真面目に攻略とかエロゲでやることじゃないわな すごろくがダメってより何作ってもダメなタイプの制作者っぽい
かみ合わせが悪くてこうなったんじゃなさそう 作者目線の難度+時限ほど最悪なものはない
やたらとシビアなバランスにするくせに時限をつけたがる神経が分からん まだ最後までやってないけどどの辺でクリアになるんだろう
2マップ目以降、遠征でダンジョン1回2日経過するのと特訓で1日つぶれるのとでゲームオーバーの99日が普通に近そうなんだが アリスのTADAみたいな考えだな
不自由の中で戦えと
システム完全に理解してからが本番だがその頃には飽きるやつ TADAの制限は合理的なものじゃないからストレス溜まるんだよな
HOIをやってたらしいがあれから何も学ばなかったんだろうか 強制ゲームオーバーに怯えて稼ぎもできんのかw
地獄だな >>317
作者cienより、↓らしいけど実装する意味あるのかコレ
日数によるゲームオーバーは何段階かにわけて警告が出ますが、
その最後の段階となる警告が出てからおよそ100日です。
「アクアリウムの探索を開始してから、かなりの日数が経過しています」という
メッセージが出てしまったらクリアを目指したほうが良いでしょう。
ただ、じっくり強化してもあまり到達しない日数ですので、
必要以上に警戒しなくても大丈夫かと思われます。
また、ラスボスを撃破してエンディングを見れば
それ以降は日数経過によるゲームオーバーは発生しなくなります。
(エンディング後に「強くてニューゲーム」選択時はまた発生するようになります) >>322
おや、100日で終わりじゃなくて最後警告後に100日か
なら多少ゆとりあるのかな 制限がある事自体はいいと思う
読んでてダメそうに感じたのは成果を渡すのに抵抗がありそうな部分 アリスはまだバランスが考えられてたが
これは作者のただのオナニーバランス アプデで緩和されたら選択肢に入るかな〜ってとこか
それかチート使って無理やりクリアするか そのための難易度選択なのだろうけど
選択肢がノーマル・イージー・ベリーイージーだとノーマルを選びたくなるのが人情 食材周りのシステム削除してええんやないかな
毎日食材勝手に減るからキャラの好物、明日渡そうと思っても翌日になったら消費されて消えてるのどうかと思う それがあるから好物の消費は別枠もしくは優先を後回しにしてほしいよな
最初にもらった小麦がソッコー消えてるの見て何事かと 凱聖堂のスーパーむちフェチ大戦DXをクリアした人いますか?攻略一切ないゲームなので教えて欲しいです、90年代の島の教会の中の扉の開け方です 家出したての処女じゃないと金を貰いすぎて金銭感覚がバグってホス狂いになって同棲どころか日常生活もままならなくなるからね 過去の男出てきたり病気持ってたりしそうだし、同棲にはもう慣れてる感出されるのも嫌だしと色々ノイズが多いから
普通に処女の方が安心だな 今のテンプレの金銭感覚の狂ったホス狂いが相手とか抱けてもNTRに辿り着くのは無理 ちんちんのでかさでシーンが変わるのはあったけど
童貞・非童貞を選択できても最初だけであまり意味はなさそうか 各女敵に童貞卒業時の専用セリフや初めての相手記録がある男性受けゲームでは
どの子に食わせるのがいいかと女主ゲームみたいなこと考えてシーン回収してた
経験数によってテキスト細かく変えてくれるゲームすき Halcyon Days ~シスターちゃんと陽だまりの日々~
順当に仲良くなって初めて貰うか
ハーブティーで眠り深くして初めてこっそり奪うか
仲良くなってない内に無理やり初めて奪うか
無理やり奪った場合シスターちゃんが主人公のこと嫌う反応してくれるようになるのがよかった HalcyonDaysはあの平和そうな雰囲気の同棲ゲーでエロステに経験人数の項目があることに一番ドキドキしたわ シスターちゃんもう10歳ほど若ければ買ったんだが… >>339
あの項目とサンプルのレイプ目を見て売春させたり襲われるルートがあるのかとワクワクしてたら
相手は主人公のみだから1人から増えないと知った時の切なさよ
最初は頭を撫でられるのを拒否してたけどしばらく生活したら受け入れてもらえるようになったのが一番興奮した 無理やりから嫌われる展開ある作品好き
「適当」の作品とかも HalcyonDaysはゲーム性こそ薄かったけどくすぐる→揉む→キスの順番がなんか異様に興奮した
べつに差分があるとかではないけどなんかいいよね、シチュが 寝取られ系のエロが見たいんだけど、寝取られメインのゲームってわけじゃなくてあくまで主人公とのエロが主軸としてある中で敵や街の住民に犯されたりセクハラされるシーンがある、程度のやついいのないかな 洗脳アプリは相変わらずこう言うのでいいんだよおじさんになれるゲームだな
大ヒットしたからって変に変えたりしないで正当進化に絞ってるの本当に偉い 洗脳アプリはもっと姿勢増やして欲しい
棒立ちばかりは流石に飽きてくる こっちがやりたい放題する催眠お触りだから立ちと仰向きとバックあるなら十分
変な体位にするとせっかくの玩具が当たって痛そうになる いつもの声のデカいだけで買わないNTR好きな奴らにNTR追加しろって言われてたけれどアンケとって辞めてたよな
売れる作者ってそう言うところがちゃんとしてる 洗脳アプリはヌキすぎて全然進められないが進化っぷり凄いな
ずっと処女で普通の催眠だけで体の開発を進めてたら催眠かかってない状況でも勝手にオナニーしだしてそこで初めて意識残した金縛り催眠かけたら差分あった
そのままセックスしたまま催眠解いたら前作や通常だと人呼ばれてゲームオーバーのはずがそのままセックスできた
そう言うイベントか差分かバグなのかわからないがヤバいなこれは… TPOわきまえずすぐNTR追加しろって言ってくる変なやつが本当に居てビビる 何回か話題に出てた緑の箱庭普通に良作やね…
厳密には男主人公ではないかもだが NTR追加城は可愛い子増やして位に読み替えればおk NTRが追加されて追加されるのは男キャラだからな
そんなホモしか得しないの追加してる暇あるなら女追加してもろて ギャルズコレクターの無料アプデ来てたから久々にやってるけど孕ませと卵子エロステまで出来るようになったのか
あれだけ売れたのに色々無料アプデしてしかもまだまだアプデするつもりなの凄いわ ツクールベースのコンドーム腰蓑要素のあるエロゲってないか?
戦記キルスティンってのがあるのは確認したんだがそれ以外に見つからんのや 洗脳アプリとギャルズコレクターでSLGへの欲求はしばらく満たせるな
ぐるぐるも新作に向けてバナーが更新されたしSLGは頑張ってるからRPGも頑張って欲しい ギャルズコレクターって処女率や経験人数少な目になるアプデあったよね?
10人確認してローカルファイル消してのリセマラしてるけれど最初の嫁枠の処女の子見つからなくて笑う ギャルズコレクターはあまりにも単調な作業ゲーで直ぐに飽きたわ
なんでこんな売れてんのかわからん 自分が理解出来なくても一定数の他人は評価してるってだけだろ
ガキかよw 名前通りコレクション要素じゃないか
自動生成キャラで気に入った子が気に入った設定で出るのを集めるていうガチャ要素というか
モデリングも悪くなくて実用にも使えるてのも大きいかな
これとウラレタウンが合わさるのが個人的理想 1年生で彼氏いるけれど経験人数二桁のモンスターを見て他人事として笑えたり
彼氏がいる処女の子を好きに出来たりプレイヤーが圧倒的強者側なのが良い ランダム生成でビジュ好みの子が彼氏アリ処女だとちょっと脳汁出るわ
ただ堕として納品して終わるんじゃなく固有スキルをランダムで持たせて
自分で好きなコンセプトのギャルズ風俗経営したくもある ギャルズコレクターの主人公なら催眠催眠で処女失ったのを自覚させずに調教はできるね
そう言う自分色に染められるのがウケてる理由やな 他人棒のない風俗じゃないから売れたってところもあるからやりたければ自分で作るしかない >>364
パッと見がキレイなら内容ゴミでも売れるのが現状だからな
でもギャルズコレクターはまだよく出来てる方だと思うわ セックスシミュレーター系はみんな単調だよね、個性と汎用性のトレードオフだからしかたないが おさわり系はクリックが途中で面倒くさくなるからやりたいプレイを選んで汎用でもいいのでテキスト流してほしい セックスというかエロが単調だから情報を食わせて膨らませてる
その情報に刺さらなかったら素材の味に >>374
わかる
おさわり系は地の文テキストあると更にエロく感じる テキストなんていらねーよ
おまえセックスしてたら頭の中に文章浮かんで来るのかよ 逆にテキストあったらイラストがいらねー、セリフはどっちも欲しいが eraの某アイドルゲーとか元キャラのイメージとステ変移で抜けてたから情報ゲーも余裕
あんな最古のRogueみたいな画面の情報でイけるのも変な話だが ただの数値の変動でもイける、そこに意味を見出せればイけてしまうのだ ハズレ引く事なさそうでいいとは思うがだったらスレで情報集める必要ないなw >>185
DLsiteでメーカー作品5本まとめて購入で5,000円
デモニオン1&2コンプも対象でやってるぞ 人々方々の新作いつの間にか来てた
1ヶ月も気が付かんとは デモニオンってあれかアストロノーツがマシなゲームだしてた頃のか というかアストロノーツ立ち上げてデモニオンの一発屋になっとる
2で評判落としたしその後も微妙な作品しか出してない、ゲーム付きCG集メーカーの代表格 主人公がいっつも同じ性格してるせいでどの作品もなんか展開一緒なんだよな 下手にキャラ付けして自我出すとうるさいのが湧くからな お、これ良さそうやん→なんか主人公が平成アニメみたいなキャラデザの画像が紹介にある
ヨガなんだろうけれどこれだけで回避するわ おとなりの奥様のところは設定自体が魅力ないのとAIっぽい絵が好きになれん 羽根枝の少女が期待以上に良かった ここでオススメしてくれた人ありがとう
エロの差分が豊富でがっつり交尾するからゲーム後半は抜いては進めての繰り返しだった 未だに1000も売れてないのが信じられんくらいの良作 絵が古臭いイメージがあるのと暗めな雰囲気
あと2〜3時間でヒロイン1人で¥1980てのが伸びない理由かもね
やってる事はコードオリジンやミドリのハコニワと変わらないはずなんだが 短時間で終わるRPGはヨガとか手抜きの悪いイメージがつきすぎたせいでもう無理 新規サークルだけど良さそうだし買ってみるか〜と気軽にポチれる価格じゃないのは影響してるかもな羽根枝 羽根枝は全エンドクリアで5時間だったから読む速度で前後するかも
ヒロイン一人との交流やエロに全振りしてるから嗜好に合うなら良質な時間を楽しめた
シーン数33は回想部屋での枠数だけど、1シーン内で前戯や連戦もあるから見た目よりボリュームもあったよ
体験版の探索しないエンドも1シーンで3シチュ分くらい詰まってるから抜けそうならおすすめ 世界観とヒロインだけを見せたいんだなってのが伝わってくるし、むしろ短編でなきゃ評価下がってたもある
制作論でいうところの引き算がうまく出来てる作品 もう当たり外れがわからない短編買うなら何日かにでもわけられるSLGでいいからな
ぐるぐる痴漢電車とか使えるのだと毎日抜きながらやってクリアするのに1ヶ月ぐらいかかった ぐるぐるは実用性高すぎる
一時期そればっかりやってたわ 販売数だけで語るならギャル部屋が至高の作品になっちまうだろ >>402
販売数は最低条件だな
これが5桁で初めて議論ができる
もちろんクソゲーもある ぐるぐるやあまえんぼみたいなのが良かったからってそう言う皮だけ真似したヨガを作るだけで売れてしまうからね
逆に言えばヨガとかの短編地雷に引っかかったから買い控えられるのも同じ
悲しいかなそう言うのに引っかかる層がいるから詐欺だっていつまで経ってもなくならないし詐欺の手口に使われたのは警戒されてしまう 売上本数は必ずしもその作品を面白いエロいと満足した人の数ってわけじゃないよな
性欲で頭パーになってる状態で好きな性癖や売れ線学習してるサンプルに釣られて勢いで買う人、
大幅割引てだけで買うASMR・まいてつ現象、みんな買ってるからいい物なんだろと行列心理で買う人
本当に良かったらゲーム内容の話でしばらく語られるし後にオススメの同人聞かれた時に名前が挙がる つーか男主関係ねーだろ
スレが伸びてるからって地雷スレでやってるようなクソ議論連中が寄ってくるのうぜえわ うぃっち・たっち・らいふはどうなの?
ショタがおっさんでヒロインが処女だと嫌だな てかここで良く挙がる良作とか半分ぐらい販売数5桁行ってないだろ 販売数はトップのバナーが出るか出ないかで大きく変わる気がするわ むしろこのスレ、販売数少ないけど隠れた名作探すのに重宝してるんだが… 販売本数1万以下でこのスレで掘り出し物だと思えたのリリィハントと性活はじめましたぐらい
色々やった上で売れてないのはそれなりに理由があるわ 海外産の方が男主人公として真っ当なのが多い気がする 真面目に寝取りに行く男主人公は外国産が多く、鈍感クソ雑魚ナメクジ短小寝取られ男が国産みたいなイメージはある 海外はNTRと寝取りの区別がついてなくてNTRを寝取りだと思って結果的にいい感じになってるパターン 国内はナンパやレイプをNTRだと意識してこなかった
むしろ純愛を別カテゴリーにしたくらい
そうしたら処女至上主義に陥ってナンパやレイプも処女に N.P.C.Dreamsがアップデートされたら買おうと思って覗いたら作者が病んでた……
ままならぬものよ 浮遊都市やアルム冒険者団はいい感じにBBSを味わえたな
あのモヤモヤ感がたまんねぇ おとなりの奥さまみたいな過程を大事にした主人公育成系の寝取りゲーをまたやりたい プレイヤー目線ではBSSもNTRも大して変わらん
ヒロインに抱く感情は非恋人キャラと現恋人キャラで変わらない
ただクラスの高値の花みたいな関係のBSSではさすがに違うけど そこを変わらんとか雑な作り方をしてるからNTR系は失敗ばかりしてる
逆に寝取り系は過程を大事にしてるから数が少ないのにヒット率高い NTRゲーとして銘うってこれBSSだろと突っ込まれてるゲームは割とあるよな 話の腰折ってすまんけどBSSってなんぞ?
ググってもわからんかった BSSだけで検索せずスレの流れ見てなんか付け足しなさい Jackalopeのまぞトラやろうとしてんだけどこれめっちゃ重いな
村とかガクガクになるわ
readmeにもcienにもその類の報告ないし困った
MZ重いでググっても製作者側の対策しか出てこないし シロウト家出娘と俺のcienにもNTRにしろっていう馬鹿がわいてるな
本当にこいつら業界の癌だな まぁ要望言うだけならタダの精神の奴等がいるからな…
入れないてのならハッキリ入れないと断言しておくか、そういった要望系はいらんて
告知しておくかだな
まぁそこまでしても言う馬鹿はいるんだが 成人だったり家出系なのに処女なのは嫌だね
そこまで気使う必要ある? 処女じゃない家出娘とか売りやって稼いで金銭感覚や価値観が壊れてて恋愛に発展しないからゲームにならないもしくはリアリティがなくなる 逆に今までも色んな男の人に泊めてもらってましたってパターンは非処女のほうがいいわ そのときは回想で初めてのシーンが欲しい
NTRになるのかどうかは分からんが まぁそんなパターンがあまりないよな
あったとしても本番されそうになったから逃げて路頭に迷ってる中で
優しそうな主人公に出会った云々 今はパパ活で金持ってるから染まる前の処女じゃないと攻略なんて無理だしな 男主人公で家出少女を受け入れる側だと同棲1対1で打ち解けていく生活ゲーしか手にしたことないな
複数の男の間をフラフラ渡り歩く子なら育成したり絆を深めてモノにするという目的から外れてミスマッチな気がする
最初から彼氏ありの女主人公で外泊させまくる寝取らせなりで出した方が良さげ 同人誌だと股のゆるい女が主人公の家が居心地よくて居着くパターンも中にはあるが
同棲やおさわりのSLGだとその設定は雑音にしかならんわ そう言う女は催眠アプリでも使わないと無理だしな
催眠ゲーでならあり >>444
上の例は男主人公と出会う前のだな、出会ってからのパターンは見たことない >>448
偏見の問題じゃない、同棲やおさわりにそんなもん求めてねえってだけの話 学生のスポーツマッサージで触るのが一番ありそうってか既にあるな 家出してる女に偏見も何もなくない…?
若いうちから金銭感覚バグって夜職しかできなくなるような女に夢見すぎ いやそういうのもいらんて
創作の架空のヒロインに対して、現実の女が云々とかマジいらねーんだわ 処女非処女以前に男に手に負えないほど難ありだろ家出娘は
シチュだけ借りてるファンタジー アップデートできてないだけでは
平成じゃなく令和なんだよもう
ギャルだって時代が変われば変わる 成功したければ男向けのはリアルでもあり得るかもしれない理想の女を作れ
女向けのはリアルでは存在しそうにないファンタジーな男を作れと言うからね ときメモガールズエディションが売れたんだから作り方に男女差は大してないだろ 設定が荒唐無稽なのはアリ
展開が荒唐無稽なのは萎える 男向けだと幼馴染や金持ちのお嬢様や外人とかだけど
女向けだと王族や女にしか見えない長髪の男とかが出てくるファンタジーが昔からのテンプレだからな >>455
令和のギャルってどういうのか教えてくれ、一周回ってルーズソックスに回帰してたりするの? わかりやすい特有なものと言えば髪色が複数色とかじゃね
金持ってないと維持するのができない髪型髪色をしてる >>460
ゲーミングネイルにゲーミングモザイク掛かってる インナーカラーとかメッシュとかはまだしも爪に謎のモザイクかかってるのは草 なんか呼び方分かんないけど髪の内側が紫な感じよやつ増えたよね それがインナーカラーだね
令和の家出娘はトー横やパパ活系で金があるからツートンやインナーカラーや地雷系ファッション
それが進化すると港区女子
間違いなく金銭感覚バグってるので攻略するのは無理っすね おおイケメンサンクスインナーカラーっていうのねああいうの 今時は朝鮮アイドルみたいなのばっかだろ
なおオッサンにはウケてない オッサンというかオタク
未だに一昔前のアゲハみたいなのが人気やね 今更ながら空蝉コミュニクションのところの新作が出てるのに気付いて全然売れてないと思ったら寝取られついてて察し
こういう寝取られ作って売り上げを落とすの本当に残念で仕方がない… というよりも空蝉がガンパレちっくな雰囲気がうけて予想以上に売れたてのがあるから
NTRがなくても数字は大分落ちてたと思うよ なんでも寝取られが原因だと思ってる奴たまにいるけど大丈夫か? 最初はついてなかったような
別のゲームかもしれないけど 現実問題NTRになってから売り上げ落とすサークルしかないからな 空蝉ってガンパレチックなん?ジンコウガクエンは有名だけど 空蝉のとこの件は配慮不足によるミスマッチの発生が問題って感じ、NTRの有無は原因はそこだけど本質はそこじゃない
実際NTR的要素について注意書き足してからそれ目的で買ってる人もいるわけだし 空蝉はそもそも出来が良くねえからもう二度と買わない 最初は寝取られタグなかったのあってたわ
それ抜きにしてもゲームバランスがちょっと雑だったな 最初からヒロインの性経験が非表示になっていて、ある程度ゲーム進行してポイント消費しないと閲覧できないようにしてたからそういう意図はあったんだろう
NTRというより非処女だったってな展開だったけど 空蝉は手抜きが目立ってたから同じ方向性でしっかり作ってくれるだけで良かったんだがな
同サークルの作品で飛び抜けて売れてるんだし、わざわざ外したのは売上より性癖に従うタイプなんかね あそこは過去作からNTRというよりお手つき女だらけの世界だしなぁ
前作のヒットを受けてもパッとせず売上落とした原因は性癖どうのじゃなく
空蝉システムの新作を期待してた俺みたいな人らが買わなかっただけかと 非処女や寝取りはいいがNTRはゲームとして面白かったことが一度もないからそれだけでもう買い控える またcienでNTR入れろと言ってる奴がいるよ
またNTRゲー作って失敗してるよ
これはもうよくある天気の話しみたいなものだからそれが嫌なら自分で話題を提供せい ちょい前の地雷スレに同じ煽りあったから貼っとく
>糞レスで埋めるためにスレがあるわけじゃないんだよなー
>埋めなきゃいけないって返しが出るのがキチガイ脳、話題なければ書き込みもなくて構わないんだわ おまえはNTRやCienを荒らす信者がクソだなって話題になるのが嫌だから書き込んでるんだろ
それを書き込まなければいいだけ
ブーメランが刺さってますよ ID:rzfQJuMYみたいな書き込みの方がいらんわ
口も頭の悪い自治厨ほどキモいもんはない その話題クソレスだよ〜、僕が入れないからやめてよ〜😭
要約するとこういうことである クソレスウェーブに乗らないで他に興味ある話題だされたら勝手にそっちに流れるよ そう言われて>>491みたいにキレだしてるからどうしようもないな
結局面白いゲームがあればNTRに不満なんかないし
話すネタがあればCienで暴れてるNTR信者の話しなんかにならない
無理して話す必要がないとか言うのは火に油を注ぐ行為でしかない 面白い面白くないは個人の主観でしかないから
そこを軸に話をすることがまず間抜けってのをそろそろ理解しよう 売り上げや星の数が見れるのだから個人の主観は逃げでしかない
ヨガみたいのに騙されて売れててもクソゲーならちゃんと評価低いし
評価高くても売れてないんじゃってなるようちゃんと出来てる 性癖一点突破が高評価で売り上げもいい
エロは混ぜるな危険 ドリル男 VS メカメスガキツインおっパイルバンカー おかしな物語って紙芝居のBSSもの?
もしそうならちょっと残念 ジャンルに女性視点と書いてあってヒロインがショタとおっさんみたいだからそもそもスレ違い demoと商品ページ見ると男主人公っぽいんだけど違うのかよ 11月上旬予定の
セックス実習のある島で
男が極端に少なくなった世界で寝取りでも寝取られでもないのに主人公のほかに竿役いるのは珍しいな やさにきの所の予定日がようやくほぼ確定か
去年予定から約1年延びたな かなり良かったよ
まさにこういうのでいいんだよという感想
これより満足度の高い無人島ゲームって大変かも 今日発売のフォーリンウィッチーズ、まだ触りしか遊んでないけど良作かもしれん
捕まえたランダム生成の女の子を開発して好感度上げて仲間にするっていうのが基本だけど、特定の種族・ステータスの女の子を集めて開放されるプレイの種類が多くてコンプしようとしたらボリュームすごそう
操作性に癖はあるがフィールド上のアクションも浮遊感がちゃんとあって楽しめる
売れたら衣装の種類もっと増えてくれんかな >>515
体験版やったけど操作関連のコンフィグ追加してくれないと俺には無理だな
左利きでマウス左のWASD糞喰らえ人間なんで…
方向キーでもキャラ動かせるけどその他のキー操作が全部左側にあって無理
しゃがみ動作のShiftすら何故か右Shiftじゃしゃがめない
かなり俺好みそうなゲームなんで残念だ 無人島サバイバル性活はコンセプト絞ったのが高評価の原因かな
声が無いとか欠点もあるしダイスの運要素が嫌いな人もいるだろうけど
多くの人が余計な要素は少ないと感じるんじゃねーかな
無人島エロゲって一緒に遭難する男にNTRとかありがちだけどそういうのも無い
モンスターとの戦闘とかも無い
水食料の確保が安定すればあとはイチャラブと脱出の準備だけだ ジュッカクゲームスってまだ動いてるのかな
あのシリーズ好きだから続編期待してたんだが >>521
制作やレシピ増えたりの際に寸劇あるのヒロインと生活してる感あっていいよな
ゲームに必要かつプレイヤーを飽きさせない要素を取り入れる、この最低限も出来てない作品がいかに多いことか 阿智太郎って今エロ同人RPG作ってたのか知らんかった
賢者タイムのスッキリ人妻冒険記やった人います?面白い? >>522
Ci-enは放置されてるがXの方は活発だぞ
次回作の進捗もたまに報告されている
ちゃんと次回作を作っている…はずw 無人島は単にヒロインの造形が良かった
過去作見るに作者はひんぬー教のようだな あの手のシミュはエロそっちのけでゲームに走っちゃうんだよな、俺が 関係性が段階になってるゲームは真ん中が一番抜ける
ラブラブになるとしょーもなくなっちまうだ >>525
レビューに書いてある様なことしか言えなくて悪いが
自分が良いなと思ったとこや気になったところを書いておく
・ランダム生成だけど捕まえると大抵かわいい
・自慰経験だけで開発が進んでる娘もいれば、百合経験しかない娘、自慰経験すらないまっさらな娘もいる
・非処女の確率は低いかもしれない
・体位やシチュエーションが多い
・恋人になった後、拠点で過ごしてる娘に話しかけて発生する専用シチュエーションがある
・ランダム要素の種族や百合好き、処女など特定条件の娘を揃えて実行するプレイがあるので色々捕まえたくなる
・捕まえた時と恋人になった後で表情やセリフが変わる
・恋人になる前の中だしで受精したら次のプレイで「妊娠したんだけどどうしてくれるんだ」的なことを言われる
・気に入った娘を早々に妊娠させちゃったけどリソース使えばおろすことができるので安心
・妊娠させた子のボテ腹を楽しむのも一興
・ダンジョンフィールドでの浮遊アクションが結構楽しい
・ローグライクで残弾数がある魔法を入れ替えて戦うのな良いとこだけどドロップした時に効果が分からない
・衣装とボイスは少ないので増やしてほしい
・カメラはズームや回転はできるけど中心が固定なので動かしたい >>529-530
俺もエロはいいから探索鍛錬!って気持ちでプレイしちゃってるわ
良いゲームなんだけどなw >>531
あれ探索中の移動スピードもう少し何とかならんかな、とは思う ウィッチ気になってきた
ギャルコレで見た目が刺さる巨乳や処女集めすんの楽しかったから刺さりそう ウィッチは主人公が汚いおっさんだったら良かったのに!
捕まえた女の子を友達の汚いおっさん達にあげれたら良かったのに!
捕まえたお気に入りの女の子がいつの間にか友達の汚いおっさんに寝取られてたら良かったのに!
誰かこういうの作って♡ ウィッチ良いね
汚いおっさんも欲しいけど好感度を上げずに体だけビクンビクン!ってしたかった >>536
言い出しっぺの法則、お前が作るんだよ! 金持ちとかならいいんだけどだいたいが無職か低収入で寝取られた後のヒロインの頭と生活が心配になる 隣の奥さまの主人公とか大谷翔平クラスのバケモンやろw 勉強もしっかりこなしつつバイトで正社員を超えるような給料を稼ぐ男 単身バイト大学生と稼いでそうなおじさん夫妻が同じマンションに住んでるのは変な感じする
ゲームに突っ込むのも野暮だが学生向け物件と夫婦向けはだいぶプラン違うよね
主人公の親が金持ちでいいとこ借りてくれたのかな >>545
凡庸な学生主人公があんな簡単にのし上がれる世界観ならそれ以上の超人も腐るほどいるだろうし
ただでさえ奥さん流されやすいから次の超人が現れたらアッサリ奪われそうだわ えんこーどやあまえんぼとか寝取り系の主人公は超人だから主人公をやってるのであってそんな奴が溢れてる世界なんて現実的ではない 公営住宅だと家族向けから単身向けとあるが一般のマンションもそうなのかね >>551
えんこーど主人公とゴブリンと奥様主人公が女を奪い合う国取りゲームだって! NTRして幸せになりましたってのは幻想
NTRしたやつは今度NTRされる側になるんよ どの作品もヒロインちょろいし気を抜くとすぐに奪い・奪われが発生する過酷な世界なんだろうな
奪っていいのは奪われる覚悟のある奴だけだ 隣のおくさまは攻略に時間かかるからちょろくはないというかそこが受けた
次の新作も過程を大事に時間かかるみたいで楽しみ 2、3年エロ同人から離れてたんだけど深爪貴族のデモンズルーツ、しもばしら工房のセレスフォニアのレベルに熱中できる作品来てないかな? 隣のおくさま2知らんかったから買った
ジワジワ仲を深めるのすこだ じわじわ楽しかったけどやれた時点でどうでもよくなって辞めてしまう罠
フェラくらいがピーク 寝取りの面白さはそこが肝だからな
自分の女として考えると不貞行為をするビッチに成り下がる クリア後のおまけで孕ませられるの好き
なお住居はアパートに格下げした模様 旦那ックスしたら死ぬ病気なんかってぐらい旦那としない寝取られ妻 子供出来なかったり冷めてる家庭なんてそんなもん
だから強いオスに狙われたら寝取られるからこんなリスクだらけな時代になっても世の中から不倫がなくならない 今月出てた通りすがりはやってて奥様2思い出したわ、全然違うけど もしかしてここ最近豊作?
男主人公タグの人気順の上位に気になるの多いわ
色鬼
生き残れ!無人島サバイバル性活♡
通りすがりが仲良くなるまで
DEAR SPACE 豊作って感覚は無いな
面白いのはあっても短かったりでちょっとした暇つぶし以上の作品は無いんだよね 通りすがりが仲良くなるまでは久しぶりにぶっ刺さったわ 忍びの里から逃げ出す者は追跡者に捕まり粛清される通称抜け忍び、にも拘らず今宵も脱出を試みるチンポたちの目的とはwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45960424.html 元々女主人公は数が多いだけでランキング上位は男主人公ばっかだから豊作ではなく平常運転 女主は世界からレイプされればいいだけでエロ作りやすいからなー 女主人公とNTRは数多いのに手抜きばっかでないようなもの
それはそうと無人島作品出過ぎだろ
前にも言われてたが何でこう被りまくるのだろう
なんか気持ち悪いわ 隙あらばレスバしようとするおまえみたいのが1番キモイから安心しろ >>576
他所の企画を見てウチも作ってみるかとなったのかもしれないし、流行るきっかけがあったのかもしれない
でも世にはかぶりじゃないテーマの方が圧倒的に多いのでいずれにしても言うほどでもないね 無人島系が作りやすいのはわかる
メインキャラ以外存在すら無くていいし、他の人たちが生活してる雰囲気すら出さなくていい
主人公とヒロインが仲良くない頃から会話とかする関係を描ける
ゲーム部分もサバイバルの素材集めとか動物ハントとかで確保できるし というよりRPGがボリュームないと評価されにくいだけかと ぐるぐるが出た後痴漢ゲーが量産されたみたいに、
商業エロゲなり一般ゲーなりの知らない所で皆が真似したくなるようなすごい無人島ゲーが出たのか…? 今の時代作り始める段階で何作るかわかるサークルが大半だから真似する奴もいるんじゃないか
魔法学園ものもなんか被りそうだし 最近の無人島は家出娘に近いものを感じる
以前は群像劇を重視してた 無人島と言えば去年出たMad Islandが20万以上売れる大ヒットしたけれど出たのは1年前だからそれ見て動いて出すには早すぎるしな >>585
Thelustofyou出してたとこが作ってるのは見たけど他でも作ってるのか モブ不要!舞台設定オフセット!自然と依存!みたいな欲張りコースだし楽だわな お触りと同じ理由だよね、単に作りやすいから制作者が群がる
ランダム要素に成長要素も入れられるし 何度も繰り返されてるRPGと比べてという前提な
差分はRPGでもよく使われるぞ? 特にエロならほぼ必須 無人島もおさわりも売れる売れないの格差があるから全部いっしょくたに楽だからではな お触りやSLGがでだして商業エロゲを紙芝居と言って馬鹿にしといて
RPGも紙芝居ばっかでエロシーンが使えないと言われるようになって衰退していったのにね 通りすがり凄く良かったが あんな感じで少しずつ仲良くなっていくの他にどんなんあるかな 奥さまとかわりと有名?どころはやってるけど >>593
まぁあくまで最初の構想が楽なだけだから
シェフの腕前で美食にも山岡はんにもなる >>595
お隣のおくさまの所の新作が明日出るよ
また過程を大事にしてくタイプっぽい
他の無人島は興味ないがこれはやるわ 無人島三人と関係持ったことを喋ると女三人の関係性悪化するのこええ
バリケードの襲撃防ぐのが現在機能してないからリアルモードでやる人は修正待ってもいいかも なんか 複雑&難易度高い って感じなのか>無人島
前作が好きだったからノータイムで行こうと思ってたけど少し様子見ようかな 引き継いで周回できるから難易度はあってないようなもの
1週目でハーレム作るのが大変なだけじゃないかな 最近出た無人島で一番面白いのはどれ?
全部やる時間はないわ 一周が軽くて周回プレイで埋めて行くタイプなのかな
エンディングの種類も多いみたいだし 昔のでは凌辱ルートと和姦ルートとあるのもあったけど 無人島モノで定番の現地人凌辱って案外ないな
48日後くらいの大編ストーリーに進化していっていいのに 漂流で同じ境遇の奴がとかならわかるが現地人いたら無人島じゃねーよw 「無人島」という名前の島な可能性がワンチャン残ってるだろ! やさにきの新作出たのか
昔の無人島物語を彷彿する難度のようだな >>609
きさまぁ〜〜〜〜!初代無人島物語を馬鹿にするのか!? 無人島だと思っていたら実は先住民がいましたみたいな展開ありふれてるしな 無人島も人気ジャンルだし好きだよ
ゾンビのやつとかわりと好きだった
クラフトサバイバルっていいよね Steamに数あるサバイバルゲーに慣れてる人からすると難しいというほどではないけど
序盤は脳死プレイ出来ないしエロ同人にしてはしっかりゲームしてる感はあるね いつかForestみたいな無人島サバイバルエロゲーが出来ると思ってたけど中々来ないもんだな >>620
Mad Islandがそれっぽいけど2Dだね
3Dでやれたら覇権取れるw
昔はTES ObliにMODモリモリで遊んだもんじゃ 無人島サバイバルビーチをクリアできずに投げた思ひ出 Mad Islandをやって改めて思ったが3Dよりも2Dの方がゲームとして面白いから2Dでいいや
3Dだと開発に時間がかかるだけで拡張性が低くなってしまうし
みんなにエロい格好させて並べたり1画面内で得られる情報が少なくなるから画面いっぱいにエロ空間を作りたいエロゲとは相性がイマイチ 2D3Dは個人の好みも大きく影響しそうだしね
マシンパワーを考えると売るなら2Dの方が良さそう 同人3Dはアニメーションやライティングが同人だと限界あるというか人形みたいなのが多くてなぁ
動かしたいだけなら今はもうLive2Dあるし… オブリビオンのエロMODとか入れてわかったけど、3Dは最初はエロいと思ってもすぐ飽きる 結局モーションが固定だしな
2Dなら種類とか増やしやすくて飽きにくくできるが3Dだとそう簡単に増やせない
Mad Islandもずっとアプデ続けててエロのバリエーションとか増やしてくれて助かる お隣の奥様2の体験版を触ってみたけど自室と隣室のグレード違い過ぎませんかね
家賃も親に出してもらってる学生が人妻を寝取りにいくとかその後の生活大丈夫なのかこれ 全然2dでいいよ、3dでなんて求めてないわ
グラだけ見てくれ良くするぐらいならその分ゲーム内の面白さに容量使ってほしいわ やさにきのはUI/UXクソすぎてゲームとしてクソだな
なんやかんやで7センチとかは遊びやすく作っとるわ グラは置いといて
固定されたキャラよりランダムなキャラをメチャクチャにできると熱いと思うんです! 遊べる内容にはなってるけどヒロインはジャンル分けてほしかったなぁ
3人とも同タイプで作者の性癖がわかりやすい 無人島物はソウナンですかをそのままゲーム化(またはエロゲ化)してほしい
男居ねーけど 無人島なんだしチンポのひとつやふたつ拾ってもおかしくないのにな 楽と言いつつ最近の無人島ゲーム販売まで2-3年かかってないか? そんなもん作者がプライベートでどれだけ制作に時間とれるか次第だろ サバイバル生活も結構評判いいみたいだけどあれもかなり好み分かれそうだな、単独ヒロインかつぺったんこなので
個人的にはかわいくていいんだけど やさにきは元々ライターでコロナで仕事無くしてエロゲ作って食ってくことにしたとか言ってなかったっけ
前作のアプデだかを作ってる最中だかに子供産まれて延期してたような なるほど、嫁の監視下で嫁似のヒロインしか作れないのか 作者の情報なんていらないが寝取りゲー作ってる作者が既婚者に限っては話しが変わってくるからな ヒロイン一人しかいないゲームはどうしてもそのヒロインが好きか嫌いかで評価別れるのはしゃーない でもヒロイン沢山いるだけのうっすいのはいらねーわ
シーンが各1〜2枚とか好みのキャラいてもいないも同然 それを言うならヒロイン1人なのに短時間で終わるうっすいゲームの方が腐るほどあるのでボリュームについてはピンキリだからわざわざ言うことではない 広く浅くか、狭く深くか
どちらかが好きてだけの話だな わざわざ気に入らないゲームつかまえて批判してるのクソだろ
好きなゲームだけやってろよ 好きなものやるだけだと自己満足にしかならないが
嫌いなもの潰せば好きなものに当たる可能性が上がる 寝取られとフタナリを交互に出すサークルの寝取られしか合わなくて困る なんかやたらと時間かかったから記念に書いておく
フォーリンウォッチーズのアロル攻略は魔法研究6000pt必要 BSSを掻っ攫うオススメ教えて欲しい
検索だとNTRとネトリとBSSが混ざって辛い
淫輪のスピンドルの飲み屋の子となつのさがしものの駄菓子屋の姉ちゃんが刺さった BSSって言うほど対象に執着するかわからんけど
死神娼館 は時間をやり直してヒロインを自分の女にするゲームだから
刺さるのがいるかもいないかも あまえんぼ冬でキャンプしてる奴を好きな奴がいてゴブリンくんがゴブリンする1シーンだけあったのぐらいしか覚えてない アイドルに手を出せばファンの数だけBSS狩りが出来るというのは駄目か みんなのアイドル的存在と実は肉体関係で〜みたいな薄い本はいっぱいあるけど
男主人公ゲームで彼氏持ちや人妻攻略でもないBSSのNTR抜きってなかなか思いつかんな 結局寝取「り」に需要はあっても、寝取「られ」には需要ないんやろ まーたゴミカス連中のNTR議論だよ、痴呆こじらせた老害はどうしようもねえな 「寝取られた?寝てから言え」みたいなニュアンスだと思うけどそれ自体を表すのがBSSだからな >>659
えっちは捕まえた女の子と自分が基本だから一応男主人公かな
自分の姿はちんちんしか出ないけど 無人島社員旅行記の隠しエンディング全然わかんねぇや フォーリンウィッチてアクションのみ箱コンに対応しましたてあるけど
汎用パッドは使えんのか? 無人島社員は後輩とHできるようになったけど他のふたりがまだ解禁できない
風紀レベル2へ下げるイベントまだ見れてないからか? 風紀レベル条件は画面中央下の「i」マーク押すとヒントと言う名の答えが書いてある
1度クリアーすればメモリーから見てないエロ絵(エンディング)の条件が分かる ドットエロゲーの良さが最近わかってきた気がする
ドットだからんほぉシコれる!とはならんけど
シチュを大事にしてるゲームが多いからシコれはしないけど興奮はする 通りすがりも無人島社員もティラノスクリプト
ツクールから脱却するのもありか? Re:Sisterとかいうの急に棚から消えたがなんかあったんか
FANZAでは残ってるのに AI疑われてたからそれか?と思ったけどリンクは販売予定作品になってるしAI売場にもない
モザイク問題の可能性もあるけどfanzaで売られてる
あとは音楽の著作権的にアウトなものが入ってたとかだけども
fanzaがなんらかの問題に気づいてないだけかもな モザイクならfanzaが厳しいからすでに修正済みなのかも
音楽なら作者側から取り下げるだろうし そんな情報どこにあるんだ
本人のcienやXでも言及してないし 過去作と比べて絵柄が変わったのとaiチックな絵ではあるけど
販売中止なら無人島だと思ってた 是非はわからんが一般的な現状として見た場合、
生成AI連中がちょっとウケた絵柄をすぐ食って量産・放出するからたまったもんじゃないよな
パクリを先に見た連中がオリジナルにパクリ扱いしてきて困るとかXでボヤいてる人いるし >>688
今回はディスコだったけど、中の人が他人のフリして書いたりすることもあるから、情報が表に出てないからといって全てフェイクとは限らんぞ 今は絵だけだけど数年以内にはゲーム部分もAIで出来そうな気配出てきてるしなぁ…
最近、カクヨムで一日数十作AI小説投稿してランキング一位取るというのが話題になったけどゲームも無関係にはならん気がする
連日、数十数百のAIゲームが出るようになったらHPもそれに合わせて変化させないと、ゲーム探すのがくそ困難になる すでに同人CG集の価値とかすっげー低下したしな
前から好きだった作家の作品や続編は気にするけど
わざわざ新規開拓でコーナーを見ることはなくなった 疑われてるでクソ笑う
どう見てもAI絵じゃねえかと思って過去作見たらこっちもAI臭くて笑う AI反対するのはいいがその作者の昔の作品も見ろって言う
どう見てもずっと同じなのに変わっただの言うのも見苦しい
ちなみに自分は隣の奥様は好きだけどエルフと新作の無人島はクソゲーとは言わないけれど合わなかったから他人には絶対にオススメしない あとりえこぶの新作がムービーじゃなくちょっとしたゲームになっててオススメ、新人魔王ってやつ
3DCGのロリゲーでモーションの出来が良い
難点としてはやることが単調なので、ガチャで生成されるロリを掘るのが最終的な楽しみになる レビューにもあるけどガチャで引いたロリが勇者の襲撃であっさり死ぬ=永久ロストするから、お気に入りが死ぬとショックでかいw
回避するには、@ひたすら調教してレベル上げる(最高10)、Aハズレ引いても全部恋人にして味方の戦力up&攻撃受けるデコイにする >セーブしてあったとしてもデータが自動上書きされてるようで、僕っ子ロリ巨乳はもう帰って来ない…。
これきついな 〇〇は死亡した って出た時にAlt4すりゃ戦闘前のデータに戻る
戦闘発生した分まで回した召喚数は減るけどな >>700
なんかすっげえ興奮するけど凄惨な陵辱は無さそうだから買えへん
なんか陵辱減ったなー 召喚数は調教でイカせるごとに+1(たぶん)だからクソ余るんでどうでもいいんだが
いちいちシャットダウンも面倒だからお気に入りは鍛えておくのがいい、10まで育てれば今のところ即死はなくなった
瀕死にはなるけど同じキャラを連続で攻撃はしてこないっぽい?のでデコイ以外は死んでないな >>702
嫌がるくらいの凌辱はあるけどね
恋人でも開発進んでない挿入は嫌がるし、倒した勇者は牢屋に入れて凌辱調教オンリー(くっころは言わないけどそれっぽい
モーションやボイスは素晴らしいんだがキスやおっぱい揉むのがないのが残念、アプデしてくれないかな 3Dヒロインランダム生成ゲーってある程度やったら自分でキャラメイクしたくなるんだよな
出来ないゲームが大半だから困る >>706
いちおう魔法で性癖方面の調整は可能
・体形の太め〜細め
・年齢の上下(ボイスも変わる
・おっぱいの大小、尻の大小、陰毛の濃さ(無もあり)
・チンコ生やして♂に出来る、♀のまま生やしてフタナリにも出来る、どちらも戻せる、ボイスは変わらない
・膣、アナルを処女に戻せる
変更できない顔・髪・性格・種族で好みを引ければあとはどうとでもなるね 新人魔王は最初の10回ガチャ引いてたら勇者が2連続襲ってきて全滅&ガチャ残数0なって笑ったわ >>693
数年以内じゃなくてもう作ってそう
シナリオ部分はAIかそうじゃないかなんて既に分かんないレベルに来てるもんね 単純なタッチ・クリックするだけのおさわり系ならAIで本腰入れれば俺でも一ヶ月でそれっぽいのは作れそうな気はしたな
そっから先の複雑なものは分からんけど 新人魔王 FANZAだと値引き+クーポンでお安いのね
モザとかの差異同じかなぁ だったらFANZAにしちゃうんだけど 新人魔王クリア、側近のエマ使えるようになる、そんだけw
Cien見たらアプデ考えてるっぽいし、お気に入りの子いじりながら待つわ 逆説的にAIではないと言ってるのだろう
AIもだいぶ進歩してAI臭さが消えつつあるから絵で断定はもう無理 >>708
結構調整できるな、良い
フォーリンウォッチーズお前はなんで薄金髪褐色ギャルばっか出してくるんだ >>717
557 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2025/11/07(金) 23:46:11.33 ID:J/XFSVHt
>>262
ぐるぐるライク感はあるけど面白そうではある
とりあえず体験版があれば良いな
https://www.youtube.com/shorts/jg5xUox_hXY >>713
体験版でモザの違い見れないか?と思ったけどCi-enとFANZAの体験版同じかこれ >>684
>>685
>>695
Re:Sister販売再開 NTRダンジョン
寝取られ好きじゃないけど一応男主人公成分を摂取できた
イージーでも間男の介入防ぐの難しいとか、主人公とのシーンが一人一種類のみとか難あるけど
こんなんでも男主人公出してくれるだけありがたい レビュ欄にもお気に入りを失った魔王いて笑っちゃうんすよね 三代錆の佐谷なんちゃら始めたけどけっこう面白い
一言でいうとヒロイン佐谷ちゃんとの同棲モノだけど、世界が終末感あって差別化できてるのと
佐谷ちゃんいろいろ初々しくて会話飽きないし楽しいわ 魔王100まだ始めたばかりなのに続けて佐谷ちゃんも買っちゃったよ…
なめジョン新作も高いけど評判が良さげで気になる
無人島2作も売れてるし色鬼も話良かったしここ最近は男主の良作が続けて供給されてるな セックス実習のある島での体験版プレイしているがマップがやたらと広すぎる
シチュや絵柄はかなり好みなのだが・・・ 北海道みたいな無人島に行かされると虚無だもんな
くまに出会えても感謝するかもしれん 生きれないは久し振りの大当たりだわ
メガネオプション付けたのは英断 できる後輩アオイちゃんは大人なんだし非処女であってほしい 攻めてきた勇者100人恋人にしたわ
途中から誰もしななくなった 人間ダビスタシステムのエロゲってありそうだけど見つからない
俺屍みたいに交配させて遺伝させるやつ 昔のアリスソフトが出してた走り女ってのが人間ダビスタ風だった ウマ娘のエロゲ版ならどっかパクってそうなもんだけど ウマの競馬要素を水泳に変えたのが前に出てたけどすぐに売り場から消えてたな
買ってないからダビスタ要素あるかは分からんが… エロゲだと主人公を育成して女の子を攻略するのならやりたいが
育成系はそれこそ本家のポケモンやウマ娘やってた方が楽しいからな
フォーエバーヤングの世界一とかリアルともリンクしてるし 本家の方が楽しいかもしれないけど、自分はモンスター違うだけで楽しいけどな 消えたのってサイバーエージェントから脅迫でも来たんか? 娼館経営や人身売買は人間ダビスタっぽく作れる要素はある
実際に作るかどうかは別だが なないろランガールズっていうアンドロイドの女の子を育ててかけっこさせるソシャゲがウマ娘の前に……
交配・遺伝・育成ってだけなら別に対象が人間である必要ないじゃないですか エロゲじゃないけど大昔にやった戦娘2ってフリゲが結構それっぽかった記憶がある 世代交代ゲは一般の商業同人含めても数えるほどしか知らないな 馬よりは美少女の方が売上とか高くなるんでしょ知らんけど >>735
神話伝?
子供を戦力にするゲームはそれなりにありそう
男が主人公限定ならだけど そもそも一般ゲーでも似たシステムのやつあんまり見ないしウケ良くないのかな
CK3で交配&遺伝の世代交代プレイするのにハマってエロゲでできないかなと思ったんだけど あわないやつに言わせると、あのシステムはキャラの使い捨てと感じるらしい 競馬という実物の下地があるとはいえダビスタが大ヒットしているのだから、使い捨てシステム自体には大方は許容的よな
ロマサガの世代交代も失敗扱いにはされてないし エロなしかつダビスタというよりモンスターファームだけど
セカンドールマスターって同人ゲームを大昔にやったわ ウラレタウンも古くなったら新しいのに能力継承して引退するから実質 三代錆の新作にガスマスク女がいるんだが
こういう一見色気のかけらもないキャラが見せるギャップに弱いんだよな
他の作品にも無いかな 新人魔王、勇者を調教したら好感度うpでツンデレ化してかわいいじゃねえかw リヴィアとの性活っていう傷肌少女との生活みたいなゲーム発売されてるけど、誰か遊んだ感想教えてもらえないだろうか 傷肌少女との生活ってなんだよって思ったらいつの間になんだよこれ >>769
ガキなのはどっちだよ
そもそも感想聞かせてって言ってる人に販売ページに載ってもいない体験版やれって吐き捨てるのが底意地が悪いだろうが
案内もろくに出来ないで人に喧嘩吹っかけるだけのカスはお前だからな バイオテクナーサ
思ってたより前作前々作の要素出てくるな
あとマナ相当の資源だけやっぱり極端に足りなくなるな工場の辺り足しげく通わんと テクナーササブヒロインっぽいのもエッチシーンある感じ? テンかすは知らなかったがこういうジャンルのSLG大好きなんだよな、お気に入りに入れとこ コードオリジンのとこか
バランスに難ありなイメージしかない コードオリジンは途中ダレそうになったものの楽しめた、安かったし
そこからエロやゲーム要素は進化してるのかな 匿名掲示板で繊細お気持ち表明とかアホか
情報が得られたからOKぐらいに考えておけば良いんだよ バランスってどんな感じが理想なのよ
レベル上げなしだと少し考えないと勝てないぐらい? なんか、自分が感想求めたせいで荒れてすまん
リヴィアとの性活、体験版やったけど立ち絵がキレイなLIVE2Dなのにスチルとかになると絵柄変わるのが気になったのでスルーする事にした 調べたらたろバウムか
スチルのほうがこの人の本来の絵柄、立ち絵はLive2D用に塗りやモデル相当いじってるんやろ、外注もありそう テクナーサまだ途中だが前作異世界からの影響が云々って感じっぽくてニーアまんまやな オリジンの所の新作か
オリジンは楽しかったけどレベル制じゃなくて
成長がかなりダルかったけど今回はどうなんかね クーニャ顔が好きなのがわかるキャラデザ
アプデ待ちして買う予定 >>137
世界観を変える必要が出てくるよね
付き合う前に体の相性を確かめるのが常識みたいな
そうなると当然独占不可能な世界観にもなるし バイオテクナーサ
あと1時間か2時間で終わるかなと思ったところから延々とケルベロスボコることになるとは
複数人で倒すレイドボスを一人で倒している気分になってくるぜ バイオは初めからあまあまラブラブな感じすかね?
最初ぎこちなくて徐々にエロ仲良くしてく流れなら嬉しいけど ちょっと気になったからバイオテクナーサのページ見てみたら太ったスコール見付けて草 >>789
序盤イベントクリアすると甘々になる
ただクリア条件の食料をかなり過剰に集める必要があるってのが明確に提示されないのと最初のエリアでは食料集まりにくいのと装備鑑定に食料求められるから条件理解してないとクリアがかなり遅れる可能性がある
俺は2時間くらいして気づいたからようやくかって感じだったけど条件理解してしっかり食料集めるとむしろいきなり仲良くなったように感じるかも >>787
ヨガ以下のゲームなんてたくさんあるからな
サーバーの無駄だし発売止めてほしいわ 最近のアタリは「夢見る酒場と秘密の調教」だなぁ
好感が持てる主人公の寝取らせ描写は賛否ありそうだけど
もっと正統派ハーレムエロゲは出ないもんかね バイオテクナーサ最後のグッドエンド用のイベントが発生しないせいでバッドエンド以外見れない
他のイベントやら全部終わらしてるのに発生しない
詰んだ なんか知らんがフラグが立った
グッドエンドいけます バイオテクナーサは雰囲気、設定は好きだがエロのシステム、難易度はnot for meかな オリジンと同じで仕様が無駄にダルい感じか
作者としてはのんびりやってねて事なのかもしらんが 娯楽も積み重なってくからよっぽどじゃないとじっくりキツめのバランスを楽しむってならんのよな
今作はやってないけどコードオリジンは途中で投げた チンタラしてるのきつい
代わり映えのしないアリアハンスライムを10回やらないとストーリーが進展しないとか
今の時代ではそういうのを水増しとしてしか感じられないんだよね そう言ってたのは15年ぐらい前だぞ
今は動画見ながら作業できるようなゲームじゃないと逆に流行らない
まぁ抜くのが目的のエロゲには関係ない話しだが ゲームは二極化してる
高難易度でがっつりやるゲームと脳死で回させるゲームに
なので買い切りは難易度が上がってる傾向
その方が配信でも盛り上がる 何事もそうだけど安易な低難度化はそれはそれで不満が噴出するんだよね
だって低難度化の究極系はイラスト集なんだから同人エロゲよりも隆盛していないとおかしいという事になる 少なくともCG集は積むことないな
閲覧に手間がかかるCG集よりはマシ ゲームは面倒くさい、かといってCG集は物足りない
そういう人のためのノベルゲーではなかったのか ただの憶測だけどノベルゲ―は声付いて主人公≠プレイヤーが強調されて売れなくなっていったと思ってる
商業エロゲのピークは声無しFateの年だった 語りたがりの無能とか見苦しいんで自分のSNSでやってくれ ヒトヅマイスター!一章すら未完成なのに随分と高評価ですねぇ いうてかなり落ちていってる
買ったプレイヤーがプレイし終わる頃にガクッと星が落ちて今4.55やし星割れ見えてるよ 日数や時間制限さえなければ大抵の難易度は許容範囲だな ヒトヅマイスター
DLsite側はFANZAにある5枚目のサムネ(一章すら未完成の注意書き)
が無いから一章は完成しているのかとおもったけどそうでもないのか
早くて2〜3日、遅くとも一週間で出来るとかのたまっていたけど まぁ無理だろう インキュバスファンタジーを思い出すな
あの頃はci-enも無かったけど 一章制作・公開で力尽きた、ってならまだ分かるけど
一章未完成であと数日で完成するってところでリリースってのは普通に意味が分からない
一週間くらい待てないもんなの?
チーム制作じゃなくて作者一人でしょ?
開発段階から発売日は決定事項で結局、自分が決めた納期を守れずにそのままリリースしたって事?
それとも一週間でも早くお金が欲しかったって事? 完成したら割ってやるか
そんなものが売れるのは不健全だからな >>818
この時代に良くそんな宣言出来るな
失う物が何もないのか ヒトヅマイスターは楽しみにしてたから詳細追わずに待ってたけど、蓋開けてみたら未完成でがっかりだ
どのみち完成したら買うつもりはあるから販売割引の12/2まで様子見るけど、やっぱ3章までちゃんと制作続けられるのか?の疑念が強いな >>818みたいなクズ連中を通報してブタ箱送りに出来る世の中になって欲しい >>820
どうせ後でセールするだろうしなかったものとして完成まで寝かせといたら?
今は他にも男主人公で良さそうなの出てるし来月にはもう年末セールだゾ ヒトヅマ作者のci-en書き込み見てると、メンタルヤバそうで不安になるわ
個人製作で締め切りなんて無いはずなのに、なぜあんなに自分を追い込んでるの? だいたい生活費が尽きたか、協力者が飛んで制作資金を稼ぐために販売強行みたいな理由が考えられる デビュー作でなまじ成功して勘違いしちゃってるんだろ ecsessmの新作いつもの過去作の値段の倍ぐらいだったから何事も思いつつ買ったけどシーン数が多い以外は操作をクリックで完結できるようシンプルにした分やり込み要素の割にすぐクリアできて拍子抜けするいつものecsessm作品だったな 同人エロゲ会もやや終わりの波が来てるような気がする セックス実習のある島では期待してたんだが発売当日で4.58は怖いな うっかり主人公だけが好き放題すると思って買った人もいるんじゃないか 割と体験版とかやらずぶっこむ派だけど
ツンデレ妹は流石に怖くて体験版やったら2割は中国語のままで笑った >>830
excess mか?
なんか見覚えあるサークル名とおもったらおねしょたのとこね
しかしシナリオとイラスト担当がびっくりするぐらい増えてるな バイオテクナーサ 買ったけどしょっぱなから正解を知ったうえで
進められる様なバランスって感じなので素直に攻略サイト見ながらやっちゃう
いわゆるJRPG的な近場の雑魚倒して休んでを繰り返して強くなっていくタイプじゃないよね
前作もそうだったからそういう作風なんだろうけど リソース管理が面倒くさい
銃撃つ回数休んでも回復しないのかよ って最初なる 資材管理とか探索の緊張感的なのを出したかったんだろうけどユーザーからすると面倒臭いだけっていう バイオテクナーサは他の探索ゲーにありがちな探索時の所持数制限はあるがスタミナや時間制限ないのはとっつきやすい反面、メリハリが感じられなくて拍子抜けって部分もあったな
でも夜伽はエロくて非常によかった
おっぱいばんざい
あとはクリア後のおまけがいまいち蛇足だと感じた 前作は持ち帰るアイテム容量増やせたりしなかったっけ ケルベロス戦がな
アプデからやったけどそれでも数回戦ったらダルいだけの作業になる
緩和されてこれなのかよってなる 始めて15分くらいだけどサイドバッグ拾って容量が増えたっぽい?
拡張アイテム落ちてる場所もランダムなんだろうか Ver1.04はHPが2/3程度にでもなったのかねぇ
多少早く終わるようになった感はあったな >>844
資材や装備品入ってる箱以外は固定であとはランダム湧き
サイドパックも決まった場所にあったかと
装備品のランクはパート進めないと上がらないから最初から装備品集めまわるのはあまりよろしくない まぁオリジンも似たような感じで
荒廃している世界観を表したいというのもあるだろうし
ゲーム性を持たせたいというのもあるだろうが
何かしら面倒事をさせたいという作者の性癖も感じる バイオテクナーサ面白いんだけどストーリーが匂わせ多すぎるというか結局なにがどうなってこんな事になってるのか明示されずに終わってんだよな
メモとかみりゃある程度推測立つかもだけどメモも一部は拠点で見れなかったりするし
とりあえずジュリアさんはあんだけメモに出てくるんなら一枚位イラスト欲しい あんな過酷な世界観でヒロインはあんなエロい体してるのに処女だし他の男とは和姦強姦含めてないしでちぐはぐ感ある 自分の身を守るために鍛えられたと言ってただろメクラかよ バイオテクナーサ
銃と近接武器で戦うし アクマ ってカタカナ表記が 女神転生思い起こされて良き
バリバリ戦闘するハスクラ的な感じでも良かった気が 新作で期待してるのは時姦勇者(男主を抜けば男爵領のクトゥルフRPG )くらいしかない
個人的には人を選ぶがオマージュ元がしっかりしてる東方鉄シリーズと古きよきロボット傭兵モノの楽園のクニークルスを今崩してやってるなあ 学淫回廊とエロ娘と迷宮の花の所が
まぁ予想通り年末から次年度に変わってしまったので
年末の予定がない…
男主人公モノで年末の魔物は果たして来るかどうか 影に染まりゆく妹神官は不具合が多い
ラスダンに突入必須なアイテム探して向おうとしたら、街からボス直前の部屋に飛べるようになってるお手軽仕様 >>855
これタグにモブおじさんってあるから純愛好きとしては怖いな セックス実習は他人棒でやたら批判されてるな
嫌ならやらなければ思ったがタグ、紹介画像だと分かりづらいのかな 同じ学生相手や実習の範囲でのスワップならともかくそういうのと無関係なところで島民にヤられるのはなあと思ってしまった
それは体験版範囲とかでは無かったからねえ 他人棒は汚いおっさんとかじゃなければどうでもいいけど
無駄にデカいマップに何をするにもかつかつな体力のせいでスローライフが全くできないのがねぇ
プレイヤーに時間とストレスをかけるのがゲーム性とでも思っているかのような内容自体がうんこ過ぎる サンプル見てれば他人棒で勝手にステ増えてくのはわかるんだけどな
俺はそれで買わなかった それならガンパレみたいな寝取りあいがしたいと思ってしまう ヒロインが異様に守られてたり不自然な処女設定は萎える シミュレーションやキャラクリ系が流行ってるのも自分の好きなようにしたいからだしな
これなら他の男キャラを登場させるのかを選べたり男キャラの行動方針を決めるなど隔離された島が舞台なのだから箱庭要素を強くした方が売れたろうな 結局ただの乱交、セックスフリーなだけじゃん
男だけが激減なんて設定の意味がない あのタグと紹介文だと貞操観念ユルユルの中でも恋愛要素あってヒロインの中から攻略するのかと思うわ
体験版で主人公の名前がモブ太郎だったり、最初の授業で選ばれるのがNPCのショタだったり、ペア相手選べなかったり不穏だったからレビュー見に行って回避出来たけど 他人棒っつってもジンコウガクエンみたいに勝手にNPC男とNPC女がデキてその辺でやってるのはなんとも思わん
プレイヤーも主人公もなんも関与できないところで勝手にヤッてるだけだとふーんか不快になるかで終わり 2時間ぐらい遊んだけどエロはほとんど見れてないしクラフト系もほとんどできず
ストレスたまるだけでそっ閉じして積みゲーになったわ スローライフ系はその罠があるよな
途中でご褒美用意するなり、ゲーム部分の出来がいいとかでもなければ飽きる ちょっと前に製品ページはおねショタ一色で一切匂わせもないのに蓋を開けたらヒロイン2人のうち1人は過去にがっつり陵辱されててもう1人は誰にでも股を開くビッチってのがあったな
騒がれて今は申し訳程度にタグと注意書きだけ追加してるけど 主人公がアイテム作ったり探してきて依頼達成して別の竿が得をしてヒロインとエッチするってNTR物のそれなんよ
竿大根率が体感2割で多すぎる
あとあのEDであの世界じゃ古風な貞操観念なのに別の男に抱かれるイベントが強制ではないにしろあるんがなあ 独占物として愉しむには設定・世界観的にノイズが多すぎるというか正直論外だし
一方でNTRや乱交物として愉しむにも肝心のシーンは省略されてて抜き所に困るって状態のどっち付かず感 ユニコーン向けなのかバイコーン向けなのかははっきりさせたほうがいい
両方向けのキャラが混在してる状況とかはいいけど
どっちつかずなのはどっちにも不満持たれる 子供増やす政策云々のCG集とかではよくあるシチュだけどさ
面倒な手間かけさせての半端なそれは取り合わせが悪すぎる
CG集では受け入れられてるので勘違いしちゃったんだな >>880
あれって他人のセックスを邪魔していけないんなら恋人はずっとつながってればいいし
邪魔してもいいなら力ずくで守れよって思う 買うだけ買って積むようになっちまった
コロナ全盛で在宅勤務のときは狂ったようにやってたのになぁ >>880
ゲームとCG集(エロ動画なども含む)じゃキャラに対する執着心が雲泥の差だからねえ
魔剣士リーネとかもゲームでやるとNTRされる感が強いが
CG集漫画Verだとただの凌辱マンガでしかない ただの探索RPGならまだ良かっただろうがな
プレイヤーの起こした行動と結果があべこべだから
RPGとしても意味不明な事になってる セックス実習は本当に何もかもが中途半端だしそりゃ荒れるわってなる
3年もかけてゲーム作るならそのうち3日ぐらいかけて同人ゲーのセオリーを調べるだけでもこうはならなかったんじょないか 影に染まりゆく〜アスリントの妹神官〜
色々と不親切すぎてキツイ
スキルとかゲージとか合成とか強化とか訓練とか農業とか説明不足 >>889
BBQははじめてか?いつもこんなんよ
1.2ぐらいになったら別物になってるからそこまで待つのもいいぞ そこって翻訳もおかしいんだよな
主人公のチンポの大きさを変えられるのは評価するけど >>890
うん、はじめて。短期間で1万以上も売れてるみたいだから手を出してしまった BBQは技術的な出来はすごくいいんだけどゲームとしてはいろいろ残念
見た目だけで初動飛びつく人が多いのは他老舗サークルでも同じだしな >>888
くっそ評価低いな
これは確かにサンプル見ると踏んでしまいそう 妹神官、序盤なのにいきなり詰まった。
坑道の先に進めないのは放置してええんか?
クモの腺取ってこいとか言われてもどこにいるのかさえ分からん 影に染まりゆくはやっと周回引継がきたから本格的にプレイできるわ ダンジョンもそうだが街の中どころか部屋の中でさえ暗いから見えづらいのも難点
>>895
坑道の奥まで進行しないとイベント進まない
今回はさらにギミックが序盤からおおいからかなり攻略が大変
隠し通路と暗いのはマジ簡便
強いほうのクモは坑道内にいる、弱いのは街から出て南のほう ヤリステメスブターがセールとクーポンで2000円切ってるので買おうか悩み中
スレ民はザックリどんな評価してる? タイトルや主人公と相棒の見た目で敬遠してるなら
とりあえず体験版やればいいと思うが
初代ポケモンとか好きなら即買いでもいいレベル
後は見た目に反してイイ話だなーに収束していくから
ゲスな展開を期待しているなら逆に注意て事だな >>897
結構回ったのに見落としてるんか…
さんくす ゲームとしてはポケモン好きならオススメ
性的指向としては催眠、発情、たまにガチ恋
dlcで寝取られがあるんだっけな ヤリステ、いまはDLCも含めて完全版に統合されてるんだな
DLCに結構きつめの凌辱とスカもあるけど一応閲覧するしないの注意書きでるから安心…か? 友達はポケモンが好きだからこそシナリオがポケモンのパクリで受け付けなかったと言ってた
自分はポケモン剣盾SVをやったのが後からだったからこれヤリステメスブターで見た奴だ!と楽しめたがw
ゲームとしてはポケモンだからハズレはない ヤリステはもっと邪悪なシチュがたくさん有れば良かったなーって まぁタイトル詐欺だよな
ヤリステという割にヤリステてないし
言葉が強い強い割に主人公わりと善人っていう 一応道中にいる女トレーナーは勝ったらヤって なんか体液の跡だけが残っている
のでヤリステ感は無くもない
戦闘もチートタックルを一回だけ使うもよし、封印してガチで戦うもよし、イージーで連発するもよし
野良捕獲なんか捕獲アイテム→チートタックルでサクサク集められるし快適だった エロRPGでアンダーテールのPルートみたいな展開されると
ヌいていいのか感動していいのか困る 答えてくれた人たちありがとう
性癖に関しては体を切り刻むとか系以外は大体平気なので大丈夫そうだわ
購入前提で一応体験版で操作感だけ確認してみる ヤリステはsteam版だと無修正やぞ
オフにできない断面図が賛否両論過ぎたけど名作なのは間違いない よく言われるのは主人公がやり捨てられてるからヤリステメスブターってな ヤリステ自分は途中からエロよりポケモンライクとして楽しんでたな
倒した様々なタイプの♀トレーナーとHできるという事実が大事なのでエロゲじゃないと多分やってないけど そういやDLCやってないなあ
凌辱部分興味ないから本編だけで満足したってのもあるけど 多人数ヒロインよりもヒロイン一人が良いんだけどなぁ
エロゲーのセックスフレンド、漫画のベルベットキスのヒロインみたいにビッチで
主人公に純粋に惚れてしまうやつ 本当にヤリステしたくてそっちのほうが大事なら
そこの出してる前作のヤレるチケットの方がヤリステしてる 面白い学園ものがやりたい
洗脳アプリや夏のサカりみたいなエロゲとしては満点のものは出てるけれど ミッシングリンクはなんだかんだで面白かったなぁ
P3ライクのVXAce製RPG
キューピッドアイスも2作だけ出して引退したままか 学園ものはお触りや動きのあるものは当たり含めて多いのだけどRPGや育成SLGが減ってる
昔の面白かった学園ものをやりたいと思うと乾きが潤せない 学園モノもキャラ食い散らかす雑ハーレムだったりコイカツやカスメの1シーン1シーンを再生するだけな作品が多くていまいち刺さるのがない
学園やらRPGやらで好感度稼いで〜的なのをやりたいけど、とはいえ腰据えてプレイするような骨太な作品が求められる時代でもないか… 学園って妙に催眠とNTR多いよな
やはり弱男視点… 洗脳催眠はマヨネーズみたいなものだしな
みんな好きだけどそれ付けられるとどんなものもマヨネーズ味になってしまう
学園ものは隣の奥さんみたいに過程を大事にしてるがやりたいんよな
時代とか言って出してるゲームなんて一般含めてヒットしてるの見ないから幻想 学園もので底辺用務員汚っさん主人公で催眠アプリなんて軟弱なもん使わない脅迫陵辱林間合宿ゲームやりたい
誰か作って♡ タイトルで堂々とBSSをBBSに間違えてるやつ呆れ通り越してちょっと笑えたわ
ネット掲示板が題材のRPGでも出たんかと一瞬興味持った時間(5秒くらい)を返せ 僕が婆さんを好きだったのにと言う婆さんの寿命と戦う熟女ゲーかもしれんだろ Bokuga Bakini Sukidattanoni
つまり刃牙か… 色鬼面白かったわ、サムネで敬遠してたけどストーリー含めて本当にプレイしてよかった!できれば後日談作ってほしかったけど作者本人は作る可能性は低いと言ったのが悲しい😢 性協〜性行為協力委員会〜がきちんと指導者やってて良かった
しかし操作がマウスオンリーでクソダルいのがマイナス
ユニティ製に多いけどツクール製にもあるんだなあ 性喬みたいな絵柄好き
オンリー上等
パッド+マウスみたいな奴じゃなけりゃ全然おk
どうすっかなー 13cmってはるか昔に存在したエロゲメーカー?7センチの間違い?
7センチに近いけどもっとユニティっぽい
ログなしスキップなし行動パネル呼び出すショートカットなし
>>933
RAKEINとかの系統のやつはサムネで見てもチンピクしないんだけどプレイしてると弾丸が補充される
ストーリーもキャラもエロシーンも良かったよ フォーリンウィッチズはコレクション要素はウラレタウンみたいで非常に楽しいが
それをアクションゲーム部分では活かせる要素がほとんど無いのが惜しいな
もうちょいゲーム部分にも力入れて欲しかった やっぱバイオテクナーサ個人的にはメチャ面白いわ
これで回収素材による拠点育成要素があったらヤバかった
今年の残り全部これだけやってた可能性がある コレクションではないが新人魔王で好みのロリをガチャで引くの楽しいわ
今は毎日勇者ガチャぽちぽちしてる それは直さないと明言してた、一期一会がコンセプトだと
実際回避方法はあるし慣れれば致命的じゃないから個人的にはそれで全然かまわないな それはいいとして根本的原因となってる戦闘バランス等の調整が気になる 新人魔王の話だよな?
戦闘バランスというほどのものはなくて単純に女の子集めとけば数の暴力で一発殴って終わり
ただ攻撃順がランダムっぽくて、勇者が先に殴るとHP低いキャラは即死するというだけ
女の子は最大Lv10にしとけば先制されても即死はないからある程度育てればワンパンキル安定 好みのキャラが出るまで回す→ガチャ回して好みの勇者出るまで回す、になる なるほど…
3割セールがひとまず今日までぽいから検討しているが
年末何もなさそうだし買っておくか キャラロストや取り返しの付かない要素があるとそれを回避するために決まった遊び方しかできなくなるんだよな
一般のゲームでもよくある失敗 制限付けや時限イベでルート・解法を限定出来るのは製作者的には作り易い一方でやる側として窮屈に感じるね ガチャゲーでロストありでオートセーブてまあ鬼畜だよね
当時人気だったかんこれもそれで萎えて2年目くらいで辞めちまった
魔王はランダム生成だから本当に取り返しつかないし毎回Lv10まで上げんのもだるいけど
レアな処女+好みの容姿揃ったの引いたらアガるし声優さんもよくて楽しめたから総合的にプラスの印象 聞けば聞くほど恋人ロストは足引っ張るだけで無い方が良くない?としか思えない
そもそもお気に入りコレクションとロストの相性が悪すぎる
一期一会なのであなたの恋人を殺しますは意味不明だし、そこに拘るなら行きずりの相手と一夜を共にするゲームにすればよかったのに >>945
けっこうガチャ回してるが勇者だけだと好みが足りないから普通の子と半々くらいだわ >>946
FANZA だと年末ぐらいまでセール+専用クーポンでさらに安いみたいだけど
モザ等同じかな >>946
情報ありがとん
衝動買いしてしまったw >>950
失うことがあるからこそ
そこに物語が生まれるのだよ…
って言ってお気にが死んでブチ切れることになるかもw
まだ買ったけどやって無い!ワクワク MVは良かったけどMZは俺の中で最近評価が下がってる
良くも悪くもツクールらしい快適な動作がないものが多い 台湾メーカーらしいけど蒼キ光と魔剣の鍛冶師気になる 海外産でフルボイスとは翻訳は大丈夫なんかね
ゲーム自体はトルネコ風味か? 前作のレビューちらっと見たけど翻訳の拙さは指摘されてるね
ターン制のローグライトかな
ゲームとして面白そうだからちょっと期待 支援版の感想を。
翻訳は拙い所はあったけどそれほど気にならなかった。
ゲーム内容はトルネコやシレンと言えば通りは良いかな。
ゲームの難易度はかなり高かったと思う。
装備品が劣化して壊れていくので、行く先々で拾った素材を
材料に、鍛冶師らしく作成していく。
弱い装備でも投擲に使えるし重い素材が減るので作りまくった。
武器固有の技が多彩(耐久度消費)で、製品だとさらに多彩に
なるらしい。多すぎて付いていけないかも。
戦闘の例
遠目に敵複数発見、攻撃は弱いが倍速スキルあるナイフに持ち替え
2倍速発動、遠距離スキルの武器に持ち替え範囲攻撃で削る、
場合によっては必要ない武器を投擲し倒す。
下がりながら単体高火力装備に変え、近づいた相手を順次撃破。
ってな感じ。
挟まれたら数マス移動しながら攻撃できるスキル持ち武器に変えて
危ない位置から脱出、など本当にスキルが多彩。
支援版だと重量制限がきつく、持てる重量増加のアクセまで
どんどん劣化し壊れていくのでクリアは大変だった。
ボスの強さは難易度設定ミスじゃないかと思った。
エロに関しては絵柄が好みなのもあって高評価。
ただ拠点で発生するイベントならともかく、
ダンジョン内で相手に捕まってヤラれるシーンは
常にリソースがカツカツで次進めたくて飛ばしてた。
回想シーン機能はあるので問題ないけど。
やりこむタイプのゲームでエロ目的には向かないかも?
体験版でもヒロインとの初期シーンはあるので要確認。
内容的に安くはないかもだからお勧めするかは値段次第かな。 報告乙
絵が好みじゃないから様子見だな
正直、同人でシレンまがいをやりたいとも思わん そだね、絵が好みじゃないなら選択肢にならないかも。
ゲーム内容も凝りまくったシレンといった感じ。
シレンのように泥棒成功で急に楽になったりなかった。
製品版で難易度調整がされてないと人を選びそう。
個人的にはシレンがヌルいので楽しみなのだが、
一手のミスで終わったりするので人によってはストレスかも。
一応、緊急回避用の大技があります(何度も打てない)。
エロに関して、支援版では受けしかなかった。
シーン数は多かったけど、ダンジョン内で弱った所に
サキュバスみたいな敵にや、倒されて戻り意識が回復すると
ヒロインがまたがってて、とか。ここも好み分かれるかもです。
エロシーンは動きます。
steam版はエロ要素ないみたい。cienにパッチ置いてありました。
価格が予想より安かったんでローグライク好きには勧めます。 MV製かぁ
作者本人がシステム作り込んでるのなら期待したいけどどうせどこかの大型プラグイン素材の寄せ集めだろう?
そういうのって調整が堅いからユーザビリティに難があるゲームが多いんだよなぁ
今時、メイデンスノウとかダンジョンズ&プリズナーの作者みたいに
システム自作から着手する人はツクール畑では残っていなさそう 大魔境みたいな奴ならやりてぇな
スキルも使っていける奴 エロ同人界隈なら戦闘とメニューくらいは大半自作してると思うが
ツクール界隈って広くしたらシャドバライクなシステム自作も見たしお前が知らんだけでまだまだいるやろ 感想おつ
エロパッチCi-enだと無臭じゃないのかね >>966
だからそういうのは大体トリコンさんとかのプラグイン素材でしょっつってんの
メスブタ―みたいにプログラマと共同でシステム開発しているパターンとかもあるにはあるけどね
プラグイン素材の普及で素人でも参入ハードルが低くなって一定の完成度のゲームを作り易くなったけど
反面、素材の組み合わせ止まりで自作コード書くような気概がある作者は減った 自分で大体って言ってるじゃん
残ってないんじゃなかったのか 残ってないのか減ったのか一定数居るのかどれなんだ… エロ同人RPGのリリース数に対してあまりにも稀少過ぎでしょ…
つか言葉の細部に喰いつき過ぎじゃね?
コード知識がない作者が大型プラグイン扱っても自分でメンテナンス出来ないから微妙になり易いって話をしてたんだけど リリースされたゲームを全部やってる人なんて居るわけ無いんだから絶対数なんて分かるはず無くね?
てか自覚出来ないだろうけど上から目線の老害ムーブしてるから言われるんだよ >>974
そんなにかっかするような話なん?
この程度で逆鱗に触れちゃうなんて生きるのも大変やんね >>975
俺は同人ゲーに詳しいんだって顔で難癖つけてる老害にしか見えないわ 普通にプレイして面白い、目新しいゲームシステムでリリースするならエロゲでは出さんだろう… >>978
たまにそういう力作が出るから面白いんだけどなぁ MV製かぁと言われてもツクールの種類が違うんだ
程度にしかわからなくて。好みなんてあるんだ。
個人の趣向をどうこう言いたくはないが、自前で
ソースコードどうこうまで気にしだしたら同人やれなくね?
とは思う。体験版で判断してください。
メンテ云々に関しては、支援版でもあからさまなバグは
なかったんで大丈夫だとは思います。ないとは言いませんが。
>>979
同じローグライクってジャンルだと、迷宮街のグレイスで
かなり遊びました。裏ダンジョンを持ち込みナシで
クリアは不可能じゃないかって難易度で300時間くらい
遊んだと思います。
エロシーン多かったけど、良い意味でエロシーンが
どうでもよくなるくらい遊べたゲーム。
同人だからこそこの部分だけは掘り下げて作りこむ。
ってのがたまにあるから良いですよね。 老害ムーヴしたいだけか
凝ったシステム自作する人間がそんなにハイペースでリリースできるはずもないし、エロ同人なんてシステムより絵とかシチュ重視でええやろってやつのほうがリリースの速さも人数も多いわな
VIPRPG見て「ツクールゲーって5分以下で終わるゲームばっかだな」って言ってるようなもんじゃんアホくさ 自作至上主義のイキリムーブは過去に何度か見てるけど全部同じ奴だろうなぁ 開発環境にまで文句付けだす奴がいる中でツクらないといけない同人エロゲ作者たちの苦労が偲ばれる ヒトヅマイスターのとこは前作よかったが
未完成でバグ目立つし信用投げ捨てて何がしたかったのやら 作者の言葉を信じるなら身内が病気かなんかで時間制約があるっぽいのと
売上安定してないのに法人化手続き取っちゃうやうな頭の人だから
明らかに生活不安定で予算立ても下手くそでゲーム実装の計画性もなくて追い詰められた これだけ同人は身を滅ぼすから同人の域で活動しろと言われてるのにただのアホだな ADHDアピールとかもやめてほしいわ
別に知りたくないのよ 荒廃した世界で生き残るオープンワールドサバイバルFPSで捕らえた女を犯せるものを誰か作ってくれ エロMODってスカイリムとかフォールアウトとかクオリティ高めの有っても全然抜けないのよね
やっぱ最初から抜かせる為に作ってる土台が必要なんだなって >>963
シレンって死んだら全てなくなるしシレンと比べると大分ぬるくない?
金やアイテム持越しも出来るし、本人の鍛冶レベルやステータスも上昇させることが出来るし 男主人公エロRPG、SLG、ACT28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1764465928/
立てれた
AIのスレ落ちてるけど変えていいのとか聞くのもめんどいからそのままにした
保守いらんのよね? >>992
シレンは全ロスの恐怖があるけど、蒼キは装備を拠点にストック
できて自キャラのレベルも上げれる。
と考えると確かにそう感じるかもしれないけど、
cienで難易度に関してコメ荒れつつあるように結構難しいですよ。
装備品がどんどん劣化して失われていくのに、
ドロップに恵まれないと悲惨。さらにボス戦が異常に厳しいです。
持ち込んでレベル上がってる前提ならシレンより楽かも。
そこまで行くには相当数のリトライが必要だと思います。
とにかく装備のロストがきつい。
弱い相手には弱い武器で殴って強武器温存など必要。
シレンは武器を回数振ったら壊れるとかないですからね。
弾かれてロストとかはありますが。
まぁ支援版しかまだやってないのですが(DL版待ち)
支援版よりもこちらのカードが多彩になった分より
難しくなってるとしたらエロ目的の層から批判が
出るのは仕方ないかな、と思います。とあるボスが無理。
大部屋1部屋、大型ボス+雑魚無限湧きって感じです。 スレ立て乙
まぁ拾い物で一喜一憂するのがローグライクとはいえ
ランダムを苦労して乗り越えた先で理不尽ボスで
理不尽に殺されて全て失うとしばらくモチベが復活しない気はする アイテムロストは心がリョナられる
でもそれがいい! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 102日 19時間 22分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。