男主人公エロRPG、SLG、ACT28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1755601112/ 1otsu
ふじきのはいい加減に陰毛腋毛体臭系を入れるのはやめてくれ
あとゲーム性をいれてくれ >>996
なるほどね、確かにシレンは武器の耐久度はない
ただ蒼キ光と魔剣は武器が壊れたからって次の武器のベースになるものが手元に残るし
そうやって武器を壊しては作ってどんどん強化していく仕様だから
武器を失ったら何も残らないシレンと比べるとずいぶんヌルく感じるのよな
いわゆる必殺技みたいなのがあって、素のステータスまで上げられるし さよならのチェックリスト
ヤるかやられるかでよかった >>6
指摘受けて考えてみた。
支援版では、確かに重量を圧迫するくらいに装備はあふれた。
武器化すると軽くなるのでそのために作製したくらいに。
無限湧きボス戦以外でどこが難しい?と考えてみたけど、
武器固有スキルの理解というプレイヤースキルくらいで、
中層以降、個室入ると複数の敵を相手にすることが増えても
難なく処理できるし、通路が1マスじゃない事が多く
タイマンに持ち込めない事が多いが、シレンのように絶望的な
状態異常がない(製品はわからないが)から睡眠即落ちの
ような事故もなかった。
そのうえ、HPなくなっても穢れに余裕があれば復活もできたし。
シレン以上は言い過ぎだったと思います。
中間帰還ポイントで戻ってキャラ育成、倉庫使って
持ち込みもできるので、無になる焦燥感もないしね。
じゃなんでシレンと同等以上難しいって感想なのだろう?
と考えると、シレンはリソース充実して余裕な状態になっても
「あっやばい」→「オワタ」まで本当に一瞬だが、
コレはリソースが充実してる所からでもジワジワ削られて
数フロア、カツカツな厳しい状態が続く事が多く、
苦しい時間が長かったからだと思います。
個人的には眠ってすべて終わりのシレンより好み。
コレも罠などで1発はあるけれどシレンほど苛烈ではない。
武器が壊れると破損資材残るけど、劣化度合いがひどく
破損が気にならないなんて事は全くなくて、
武器温存のために箱を素手で叩く事も多かった。
フロアが広すぎで即降りはまず無理。歩く量が
多いから必殺技なんて使ったらボスまで持たないが、
それも中間地点が救いになる。楽っちゃ楽。 体験版をやったと思いますが、どこまで体験版で
やれたか知らないけどボスは簡単ではないのでよかったら。
他の方にも参考になればと長くなってしまってゴメン。
プレイ配信見てたら難易度調整できるようです。
難易度下げたから20%相手のHPが減ってるって言ってたかな。
体験版をプレイ済で序盤で下げてたから難易度は支援版のままかも。 蒼キのメインヒロインの本番シーンは3枠以上ありますか…? 気になるキャラのエロ具合が気になりまして… やるゲームが多い
と思ってたけど妹神官いまだに不具合が不具合を呼ぶお祭りになってるな
はやくやりたいゲームがおおい ワイはやりたいゲームなくてギャルズコレクターのアプデ分やったら久しぶりにキャラクリゲーやりたくなってコイカツとかやってるわ ギャルコレはアプデで大きく変わった?
プレイ中に催眠解除ができるようになったあたりからよく知らない
性処理用勇者のVer1.5がきてるな
セックス実習捨ててこっちやるか
プレイするのがつらくなってきた>セックス実習 ギャルコレは赤ちゃん作れるようになって出産数や生理周期も実装されたよ
催眠オンオフで早く産みたい幸せマタニティガールと望まぬ子を宿しちゃった絶望ガール両方の反応がたのしめるよ 妹神官は前作が微妙だったのと翻訳も不自然だったから今作は買わなかったが正解だったな
というかci-enも不自然な感じだ 商業エロゲとかも、マスゴミや代理店と付き合い始めた途端、イケメンばっか出して腐媚びするように誘導される。
成功したのなんてフェイト一本しかないのに。
タイトル一本自社買いしてステマして有名にしたら、それだけ持ち上げて腐媚びするように言いまくる。
んで戯画もアクアプラスもlightも終わった。
実際はポルノ潰すことが目的なだけ。
万が一成功しても俺たちのお陰ヅラして、失敗したら「メーカーがゴミだったんだろうがー!」。 実際は、自分らが手柄自慢して、腐女子釣ってやりたいだけ。
イケメンアイドルや俳優使って釣ったハニトラ女に騙されやすくするために、日本人男性全てを性的抑圧するのも込みで。
イケメンコンテンツを流行らせれば流行らせるほど、女の理想像が高くなって、マスゴミが宣伝するイケメン俳優やアイドルにしか興味がなくなって行くから。
それが極まってる日本は、出生率も童貞率も終わってる。
殆どの女は、イケメンコンテンツの見過ぎで、一般人男性とセックスなんてしたくなくなってる。
仕方なくするのは、生活のために結婚する時だけ。
んで結婚さえしたら、途端に夫を拒絶して、セックスレスってわけ。 こんなとこで言うことじゃないが、実際に女の子抱くのに必要なのは金か行動力だよ
イケメンであっても引きこもってたらどうにもならんし、最低限の身嗜みと清潔感さえあれば後は行動力さえあればどうにかなる 生理周期まで追加されたんだ
最初からプレイしてみるわ 最強は精力と行動力の化身のあまえんぼのゴブリンくんだぞ あれもショタだから許されてるけど成長して金が無いなら未来は汚いおっさん イケメンや汚っさんよりも可愛い方が強いし女も油断するし金も稼げる
イケメンに対してよりも可愛いオカマに対しての方がガード甘いからオカマの方が女食ってるしな もう勃たなくなったとかゲイだからって油断させて食うの定石化してるもんなあ ショタならショタらしいちんぽをしていてください
なんだあのごんぶとは ゴブリンだからいくらやっても妊娠させられないのはかわいそう 相手もサキュバスだから妊娠するか選べるんじゃね
夏休みのあと妊娠してないのに冬休みの後は一応妊娠してるし操作してる 蒼キちょっと触ったけど面白くないの一言に尽きる
マップ暗くてストレス、鍛冶面倒でストレス、全体の面倒くささと設計の鬱陶しさが勝る
難易度どうこう以前にやり込みたい気持ちが全く起きない シレンシリーズは良く出来ていると再認識させられたわ シレンの仲間システムを採用したローグライクなら買ってたかもしれない
画面の中に主人公と敵しかいないゲームは面白くないんだよなぁ >>11
遅レスでゴメン。
あまり進んでないのでいくつシーンあるかわかりません。
支援版では騎乗だけだった。他は足コキと胸。
ギャラリーでメインヒロインに話しかけて回想に入るのですが
支援版では話しかける相手が一人だったのが二人になって
いるのでシーンは当然増えていると思われます。
これは支援版のセーブデータを入れてみて試しました。
現在最初からやってるので・・・
女性キャラが増えてるようなのでヒロインのシーンが大量という
事はないと思います。せいぜい3〜4?
難易度について長々以前書きましたが、
支援版と比べて素材がかなり多く落ちてる印象。楽すぎる。
ソウルも格段に溜まりやすいので難易度調整はされてる感じ。
ただコメントにもあるけど、通路が暗く閉塞感があります。
全体マップを照らすような、敵の位置や罠の位置がわかるような
便利アイテムは支援版ではなかったので面倒と思う人も多いかと。
罠を踏むと自動回避して耐久度が下がるアクセが追加されてました。
いずれ広くて明るいマップに出るんですが、今度は広すぎて
イヤになるかも。結局作業ゲーになるんで人を選ぶと思います。 雑魚多過ぎて通路も2マスだから常にボコられてクソってレビューが多いな エロゲなんだから人気ジャンルのゲームを簡単に気持ちよくクリアさせてエロシーン見せるぐらいのバランスでいいのにね Hシーン回想を最初からすべて解放できる機能をつけとけば問題なし
時代にもあってる Hシーン全開放では見られないHシーン前後の繋がりを作者が勧めてくるから… 女主人公のローグライク同人は色々あるけど男のは良さげなのないから期待してたんだけどな
プレイヤー目線での遊びやすさが欠けてるとやっぱダメだな 蒼キRTA走る人いるのかな
RTAで6章はめっちゃきつそうだけど 一般的な不思議のダンジョンだとクリア後に挑戦する高難易度をメインシナリオに持ってきてるゲーム
ちなみに最低難易度の話です 鍛冶がとにかくダルイ、テンポ台無し
見てくれはいいから結構売れそうだがプレイ続けられる人どれだけいるやら やっていると装備壊れたりとかチョコボの不思議なダンジョン思い出すわ
ショトカとか今のところ見当たらないからあれよりきついけど グランエンデサーガ面白かったけど見境なしに手を出す上にエロシーンになると突然ヤクザになるのだけは受け入れられなかった 手を出しているのはプレイヤー定期
大神一郎「か、身体が勝手に…」
ベッドヤクザはエロゲ主人公のお約束ということで
うたわれるものみたいに数クリックでいっちゃうよりはガッツリやってください ヒロインは処女なのに床上手で快感で悶え狂い
主人公はマジカル巨ンポで童貞なのに遅漏で攻め上手
こんなのばかり グランエデサーガはだからこそ使えた派だわ
あまあま純愛みたいなのでは抜けぬ 雑なハーレム系は正直デレる前の方がヒロインの個性が残ってて可愛いというか堕ちると没個性オナホと化すジレンマ グランエンデIとIIIは治安悪いし、IIは無知ロリエルフに手を出すペド野郎だしでそりゃ英雄ネオも見放すよなってなる >>42
cienに全開放の仕方あったような?使う気ないから覚えてないが。
あまりに難易度下がってて肩透かしだったが
ボスは強かった。というか大変だった、が正しいか。
難易度はノーマル。
>>47
個人的には好きだけど、ここで言われてる面倒、かったるいを
否定できないくらい、鍛冶と装備交換の頻度が高いので
RTAには向かないんじゃないかなぁ。 現代日本そのままな倫理観な世界なら全裸徘徊とか普通に通報で終わっちまうからなw うるせえ寒空の下で全裸徘徊してホームレスに心配されるんだよ そんな状況に遭遇したらレイプされそうになったとか冤罪かけられそうで真っ先に逃げるな >>38
情報ありがとうございます 案内人さんのエロが特別多い訳でもなさそうなら途中で燃え尽きそうな気もするので様子を見ます… 別に噛みつくほどのことじゃねーだろ、誰か来たら誘導すればいいんだし >>77
詳細な情報ありがとうございます ソロ攻略物ならもう一声欲しいところね… エロ牧場物語系やってるけど
ベースが牧場物語で仲良くなるとHできるよってやつより
普通にやったら牧場物語ぐらいダルいけどエロの神様の加護で序盤から楽できます風の方がモチベ高まる 牧場物語やってエロ同人読むのが幸せな気がするんだよな
エロゲにするなら人間牧場にしてほしい >>80
それはあるなあ
エロドラクエもドラクエやって同人誌よんだほうがええやんみたいなの割とある >>42
始まったら最初から回想部屋で全開放されてるのがスタンダードになるべきだな
ゲーム内は行けなくていいから エロとゲーム性が連動しているからこそ得られる興奮ってのがあるからね エロに辿り着くまでの興奮の積み重ねがあるからCG集よりゲームがすき
一連の流れを知らずに回想部屋で単発シーンの切り取り見てもバフがなくて100%楽しめない問題
映画やアニメの名場面だけ垂れ流してる番組が大して面白くない感覚 蒼キ光、システムを理解すればまた違うのかも知れないが、何もわかってない時点だと何が完成するか不明な武器を作っては壊し作っては壊しになってしまう
一振りを強化して折れたら直して…というゲームではないのかねそもそもが まだ2つ目のボスを倒して次のマップの途中だけど、いまだに壊しては創って新しい武器(初見)を使ってはなんやかんやしてるな
なんかもうそういうゲームなんだと理解した
せめて装飾品が壊れないでいてくれれば有能なスキルつけてある程度は固定できるのに壊れるから出し惜しみしてしまう 武器毎にアクション性が大きく変わるとか、好きな女の子を連れまわせるとか、ゲーム部分のモチベーションになる要素は何かあるのかそれ…? >>88
そうですね、アクセに付与できる機会が希少なので
重量増加アクセに集中ポーション付与なんかは
ボス挑戦まで残そう、道中は当然装備せず。
強度の補強がある程度可能だったらなぁくらいは思います。 蒼キスレあるんだから使ってやれよw
ドヤ顔で立ててくれたのに誰も使ってないの可哀想だろw エロゲだから難しさとかゲーム性求めてないとかいう意見たまに見かけるが微塵も同意できるところがないな
エロCGでも見てろって話だし、そういうやつらの言う事を真に受けてどんどんゲーム性なくしてしまいには選択肢までなくして死滅状態になったのが商業エロゲ業界
なろう信者みたいなご都合前提で考えたりするのは一切ヤダみたいな腐った性根も透けてて嫌悪感を感じる せめてUIは考えて作って欲しいわ
何をさせたいのか分からんのはゲーム性云々以前かと キャラの紹介順からして三つの目のボス倒せれば修理屋が加わって耐久度回復とかできるようになりそうな気配だけど
三つ目のボスが最低難易度でも鬼門だわ >>91
あれま。
一番長々書いてる私が気づかないのは悪い事した。 シン・ギュラリティーはもっと時間かけてゲーム作ってほしい
夏ノ音は設定が凄く良かったのに本編は凄いあっさりしててもどかしかった 高難易度と面倒くさいだけを履き違えてる奴が多いからなぁ
青キも類だし それもよく言われるけど高難易度は面倒くさいものだよ
作業ゲーか運ゲーか覚えゲーか腕ゲーか グランエンデサーガはボス初見で挑むと大体負けるがすぐリトライできて
メンバーとアクセ付け替えて、敵のターンごとの行動メモって対応すれば攻略できるからいい塩梅の高難易度だった 昔よく遊んでたフリゲなのによく出来てるやつにエロ要素追加したような同人たまに遊びたくなる…
と、今年グランエンデサーガやRAKEINやってて思った
新説魔法少女とかざくアクをエロくしたようなのも欲しい シロウト家出娘と俺はヒロインを処女にするくせにAV撮らせたりチグハグなのが最後まで受け入れられなかった
DLCも夢オチ、サキュバスは嬉しくない >>102
分かる。てか新しいのもエロなしモードとエロありモード両方欲しいわ
そしたら今どきの流行に合わせて配信とかもできるようになってワンチャン、バズっで売上激増とか夢あると思うんだよな
ゲーム性に自信あるサークルとかやってくれんかな
エロゲ業界だけ令和になっても全然変化してないw 蒼き光は製造でゴミ出る確率高すぎやな
1割くらいかと思ったら4割の確率で踏破済みの低レア武器になる
これすぐに初期階層武器で鞄が溢れて
このゴミを処理するためだけのトライでクソ時間取られるのだるすぎるわ 1,2個程度ならそれでもいいけど
下手すると帰還まで全く適正装備が作れないときもあるのがだるい 低レアでもどんどん作って壊してスキル重ねてスキルLvあげてけ 吐き出すための専スレあるのに移行しないのってただの構ってチャンなのよね
「ゲーム」を語りたいんじゃなくて「俺」を語りたいだけ チョコボのように装備が壊れたら不思議な羽を落として永続強化してくれてもいいのよ おっぱいがでかすぎる作品はそこそこ需要があるんやなって おっぱいがでかくないとsteamで撥ねられるとかいってた Steamくんは胸が小さいのはみんなロリとでも思ってらっしゃる…? 胸が小さい女性がロリとは限らないけど、小さい胸が好きな男はロリコンですよね? 設定だと大人だと言い訳してたせいで胸のサイズで判定しだした 場合によっては背が低いだけでロリ判定されるまであるからな
リアルに背が低い女性ゲーマーやゲーム開発者がさすがに呆れてた 何なら現実での普乳サイズもSteamではロリアウト 普通のゲームは逆に乳がでかいと叩かれ貧乳無乳キャラであふれてるんだよな
ほんとよくわからんことになってるわ 単にでかいから叩かれてるんじゃなくて、デカすぎて叩かれてるんだろう
頭の4〜5倍はあって全体バランスどうなってんだな超乳とか呼ばれてる奴 一般人が考える巨乳とエロゲの巨乳は基準サイズが数十cm違うもんな 奇乳がいてもいいけどバリエーションとして普通と貧乳も欲しい
オール巨乳なのが多いよな 奇乳が一匹いる時点で全体的にデザインがそっちよりになってる
奇乳orナッシン(奇乳がいないか)になってると思う エロでも非エロでも、巨乳好きが考える巨乳は大体奇形
作中で貧乳扱いのキャラが巨乳好き以外から見た巨乳なこともある いや、今の洋ゲー女なのにごりマッチョおっさんだろこれってキャラしか使えないとか割と多くね?
韓国ゲーなんかは無駄に乳盛ってることが多いけど 洋ゲー女にマッチョがいるのは今に始まったことじゃないし、だから何としか
昔からナイスバディもマッチョもどちらも採用されてきたのに最近のキチガイ団体のせいで偏りが目立つようになっただけ >>132
ほんこれだわ
ロリ規制で基準が厳しいとか色々あるんだろうけど、奇形はもうモンスター枠なんよ 性別すらなくなって胸が平たいとそうでないの只の身体的特徴
男顔?女顔?違います、個性です まあ平たいのが好きなロリコンから見たらそうなるんだろうな・・・ 寝取らせ上手な山田さんの不具合修正きてるわ
いまいち反応薄くて心配してた >>141
バストのギネス保持者は奇乳か否かについて語るか 無口男主人公エロゲに飢えて女の仲間が全員巨乳以上のゲームにも手を出すようになってしまった
性癖とは外圧で変わる物なのかもしれぬな 胸の形の話してんのに現実に存在するかなんて関係ないやろ みかん畑の作品くらいの大きさになると流石に困惑する そこは同人だし作者の性癖出すのはええやろって感じだな ちびの貧乳先輩がいいのにそういうのはなかなかいない
一般ではそこそこいるけどあまり攻略対象にならないし ロリ巨乳も爆乳も大人貧乳も大好きだわ
逆に現実の感覚で常識的な大きさのキャラしかいないモブ乳作品はあまり燃えない
個人が今までどんなエロに出会って育ってきたかによるものだし他人の好みを叩くのは視野狭窄で無益なこと 海外でケモナーが一大勢力なのはロリ規制によりロリコンが獣要素を混ぜて隠れ身なのにしたってのは昔から言われる有名な話し
ロリ隠しのために巨乳で回避するようになったらケモナーみたいにロリ巨乳と巨乳好きが増えるだけ
歴史は繰り返す ハンコみたいに同じような乳のキャラばかりだとヒロイン複数いる意味ある?となる 最近だと生き残れ!無人島サバイバル性活のヒロインがドストライクだったわロリじゃなく貧乳でか尻
同人ゲーだと意外とこういうキャラ少ないのよね 最近男主人公もので面白いRPGでないなぁ、蒼きはやったしエロは少しでいいからどこかにないかなぁ ヒトヅマイスターもクソゲーだったり何にも希望がない >>157
今日出た竜と獣が沈む水槽は?
自分も買おうか考えてる段階だけど SRPG
一部背景がAIとはいえ多分これはプロの仕業 バイオテクナーサみたいなRPGは面白かったけどSRPGはゲーム部分がしんどくてなあ… ちなテクナーサはやり込めたけど攻略ちょっと見ちゃったw
感心したねあんなにネタが続くとは テクナーサで一番めんどいのが相方のエロレベル上げろなんだよな。。 各部位にぶっかけ50回、100回はかなりめんどくさい
能力強化に紐づいてるからとはいえ回数が多すぎ問題
前作のコードオリジンより操作しやすくなったとはいえ単純にノルマ倍になってるしな 微妙にネタバレかもしれないから注意
テクナーサRPG感覚で遊んでてエロ放置してたら
最後の方でエロおねえから教わる技でエロレベルガンガン上がったw >>159
これ純愛だから期待してた、もし買うとしたらバッドエンドあるみたいで苦手だから見ないようにクリアするつもり 買って軽く遊んでるけど、ちょっとUIに癖があるな
シナリオ入る前にチュートリアルで一旦放置しちゃってるけど
SF的なやつが好きならありか おなクラ メイドライフちょっと気になったが
処女とCG数の未記載と白川パコで察した >>157
スレチだけどAI生成作品のアルカワット聖訪記が結構楽しめた 無口主人公系スキーなら是非 >>171
ありがとうございます、フリー版からしてみるよ 竜と獣、プレイフィールあんまり良くないな
グラフィックは統一感あるしすごく良いけどメニューも溶け込んでて見にくい気がする
うまく言えないが、全体の印象はなんかとっ散らかってる感じ
あと会話シーンでマウス右クリックすると最後or選択肢まで一瞬でテキストすっ飛ばされるんだけど >>171
いいちっぱいゲーだ、過去作との繋がりはあまり無いのかな >>171
体験版やってみてるけどマップが無駄に広くてめんどい。せめてもっと歩くスピード上げてほしい
戦闘とかは割と嫌いじゃない。仲間が多そうなのもいい
ただこれエロめっちゃ薄そう。娼館もプレイする→身請けするで終わりだし AI使ってキャラ増やされるとめんどくさいだけに思う ヒロイン総勢〇〇名!と言われても色違いモブがいくら増えても……って感じ
一人あたりのパターン増やすよりキャラ水増しのがAI的には楽ではあるんだろうけど結局寄せ集めが強い キャラ増やしてもちゃんと活かせる場面があったり
イベントあったりしっかりエロあればいいと思うけど
実際そんなのは稀だからな 洗脳学園とかモブも結構いたけどエロ的には一人一人が薄すぎてすぐ流し見で集めるだけの作業になったしなぁ
使えるユニットが多いってのはシステム的にはプラスなんだけどね… 国取りSLGとかなら汎用ユニットて感じでいいと思うけど
RPGだと難しいわな 汎用キャラがメインになってのいわゆるガチャ的要素な感じのゲームだな
メインキャラだけでしっかり成立してるゲームは水増しや蛇足なだけになりやすい
最近で言えばフォーリンウィッチズや新人魔王がそれで成功してる感じ 新人魔王みたいなランダム生成ならウリになるが、AI作品はキャラ固定な上に代わり映えしないからクソなんだろ ギャルズコレクターみたいに見た目は固定でも成功例はあるし
一概には言えなそう
ギャルコレはステータスはランダムだしAIでもないけど フォーリンウィッチみたいな敵モブを捕らえて仲間にして主力にするSLGをやりたい ゲーム自体に生成AIが搭載されてキャラが無限に生み出されるならまだわからんけど
現状だとマスピ顔のコピペキャラが一山いくらでたくさんいるより
規定の属性かけあわせのランダムキャラがいるほうがドラマになる もう別ゲーなりのキャラクターの画像持って来た方が色々手っ取り早くね フォーリンウォッチーズはあの紫髪の片目隠れ女ともっといろんなプレイさせろ 今ランダム生成もの発掘しててセール見てるがオススメあったら訊きたい
今まで買ったものの評価としては優〜良がギャルコレ、魔王100、関所、ウラレタウン
良〜可が外道娼館、バイヨロイド
ハマれなかったのはモブ娘1作目
未購入で気になってるのは鬼っ子孕ませ祭りとフォーリンウィッチ 大江戸とりがー!!はメインFPSながらも大量のモブ娘に襲われておすすめ
シナリオ進むとカスタマイズもできるようになる そこにあがってないランダム生成の売れ線だと
し〜く淫とか交易街の黒い衛兵とかは? 竜と獣が沈む水槽をやろうと思ったけど回想モード無いのかぁ… そっかぁ…
ここや販売サイトでの評価は芳しくなさそうだけどエロ自体は後半まで進めたら抜ける位にはあるのかな 今時回想モードないのはまずいですよ!
エロいれないと売れないからとりあえずで入れただけなんだろうな そのエロに着くまでが超遠いうえにアイテム素材関連や敵の強さとかゲームバランスが厳しい方向に色々と悪い
最初にエロに着くまでの最低ゲーム内日数をデフォの60日から早く解禁されるモードの30日にしていないと後悔することになる >>194
おおう、進行に日数も絡むタイプなのか… 気になってたけど様子を見るわ、サンクス
では青キを買おうかと思ったらセール終了してたし、今年はこのまま終了かもしれん 自分の遊び方が悪いのもあるだろうけどデフォの60日設定だと20時間やってまだ到達出来ていない
ゲーム部分に色々と難があるのでどうしてもあのヒロインのエロを見たいとかじゃないならオススメはしづらいなあ それなら青キもやらんでいいと思うぞ
システム面の鬱陶しさは竜と獣より上だわ、最初のエロは敗北ですぐ見れるけど ゲームとエロ
どっちをメインに据えるかで評価が変わっちゃうのかもね
自分はゲームのおまけにエロ 蒼キはむずいな
あれ全スキルの武器消耗-1にするぐらいでもいいわ
あとせめてアクセサリーの付与スキルが回収できれば
壊れるのはあきらめたけど、スキルLv育てても消失するからモチベがあがらなくなってくる
スキルLvあげると消費MPもあがっていく嫌なシステムだけども 無限に時間使えるニートならやってたけど
クソだるいやり直しゲーで流石にもういいやってなった
同じフロアの素材で威力が2倍違うてさすがに同人ゲーじゃなかったら許されてない 道中が運次第で無理ゲーになる難易度してるのにボスまで超高難易度とかやってられないんすよ アオキは手を出すの止めとこw
ゲーム性大事だけど難しすぎるのはそれはそれでイヤ
ワガママw 結局求めてるのって接待プレイなんだよなってところはある AIの絵だから嫌う人が多いだろうけども
縞々志摩って人のゲームは面白かった
世界観を作れる人
最近動いてないけどね >>202
難しいというより理不尽な要素が多いかな
死亡の罠とか あぁ蒼キはノーマルプレイしてる上での話で、カジュアルモードなら魔剣が使い放題?的な、なんか簡単らしいな
まぁ現状はアクセサリーが壊れるのはかわらんだろうから難易度変えずにプレイ進めてみるけど >>203
どうせゲーム性のある作品ならゲーム部分を楽しみたいし、そこに接待は求めてねーわ 今蒼キ5章だけどボスに辿り着くだけでも大変なのにボス戦用のリソースも残さないといけないのきつすぎるわ
6章とかどうなるんだ >>186
前にいぬすくがそれやろうとしたけど、体験版の時点で利用料がとんでもないことになって速攻で閉じてたな
あれゲーム内の生成でユーザーが生成したとしても別途利用料がかかり、その請求もゲーム制作者の方にいくっぽい 不思議のダンジョン系にある持ち込み可の高難易度ダンジョン嫌いだから蒼きも嫌いだわ 手元にある男主人公RPGのセーブデータを見てたけど、長時間遊んだゲームがほとんどなかったわ
フォーリンラビリンス、プロナントシンフォニー、ブラックソウル。たったこれだけ。名作見逃してる? 外道勇者一行
元々その手のジャンルが好きなわけじゃないが、NTRとかBSSとかそんなレベルではなく
主人公がガチの無能で間男がガチの凶悪犯なのはちょっと違うっていうか スーパードラモンクエスト
よゆーの100時間超えしてる
単なるプレイ時間でいえばダンジョンタウンや死神商館もやばい スーパードラモンクエストの追加コンテンツはまだですか…? スーパードラモンクエストプラス
ミッシングリンクの回想モード
浮遊都市の追加要素
俺が死ぬまでに出ればいいのだが… 最近ドラクエの動きが活発だし激安セールしたのだからモチベがあると信じたい BLACK SOULS 3とジュッカクゲームス新作と神竜伝説と奇跡論のルフトゥと甘噛少女イセカイライフとぺあたびスキンシップと淫魔とぴぃすな共存録とエンジェルクレストとシロノヤカタとぷちだんわーるどは死ぬ前に見届けたい 古いお気にゲーはもう自分で弄って回想部屋作るしかない 蒼キは3章までノーマルでクリアしたら満足したほうがよさそう 積んでたクロエの淫らな修練記崩した。ほんとに数時間で終わるクソゲだった・・ 報酬はカラダって話だが本人がよく分かってない
ってゲームを安かったから買ってみたけど
ゲーム部分はオーソドックスすぎておもんないし
エンカ率も高すぎてイラついたけど
ポンコツヒロインが性の喜び覚える過程が可愛くて良かった 予定してたサークルが全部次年度になったし
年末に何かダークホースがこないかなぁ 予告ランキングだとイケない! 同棲らいふは体験版やったけどそれなりに楽しめたわ 今月は毛ガニの新作が出るけど前作が割とクソゲーだったからちょっと心配なんだよな 毛ガニの前作はFANZAのみ先行販売して特典シーンが追加があるって話だったからスルーしてたな
今回は同時販売か >>224
無知シチュ?ならちょっと気になる
タグ欲しいけどないんだよな 毛ガニは売上に悩んでいたがコメント欄で外人にも言われまくってたがタイムループNTRみたいに断面図の常時表示とNTR回避を充実させた方がいい
タイムループNTRが売れたのもそこが響いてたのに手間がかかるからやりたくないと言ってたがそこが1番望まれてる所だからそこから逃げてたらまた失敗するぞ 気になってるので先月に発売済だけどMaid in Heavenってのがあったな
元ネタのFNAFは動画ぐらいしか見たことないけど難しそうだからちょっと二の足ふんでる なんならNTR回避ルートが貧弱でも、男主で回避ルートあるってだけで買うからな…
NTRダンジョンとか 寝取られがある時点で買わないなぁ
回避ルートなんか入れる暇あったらそれに特化させた方が良くね?って思う 寝取られゲーで寝取られなかった達成感でシコるのだ女主人公もので処女クリアを狙うようなものかもしれない よほどヒロインの魅せ方や愛着沸かせるのが上手い作品なら「この女守りてぇ…!」って本末転倒なことになったりもするけど
毛ガニは元よりキャラへの情緒の薄めのシミュレーション的な進行を愉しむ系だし回避ルートあったところで… 男主だとNTR回避出来ないけど女主だと回避可能というゲームは共感出来なかった 間男という地雷原を華麗に切り抜けて勝利したいのだ
なお回想シーンは穴だらけ、これエロゲ?状態になる 深海工房の次回作がそんな感じだな
年明けに出すらしいし、楽しみにしてる 適当みたいな間男としのぎを削るシチュのゲームがもっと出てほしい 1年ぶりくらいに見に来た
最近よさげなの何かある?冬休みにできるかも >>234
単に供給がないからメイン客層じゃないのわかってて拾いに行ってるだけだ 間男になびいて主人公のおちんぎんより凄いのぉ!するNTRより
ミスると彼女がレイプされるくらいソフトな奴が好き 今年はあまりエロゲができなかったけど性処理用勇者がどツボにどストライクで良かったな なんというか間男になびくようなキャラはコイツとの絆とか守る必要あるのか…?とか思ってしまう 絆を守るというか魅力感じないから最初から絆を感じない
NTRというかただのビッチでは?って思うことが多いし主人公と愛情があったのかもよく分からんゲームがNTRゲー名乗ってること多いし 主人公よりめちゃくちゃ性能がいいNPCの味方間男キャラがいて
そいつが敵にトドメを刺したりヒロインを庇ったりすると裏で寝取られるみたいなシステムにするとか
いかに間男キャラを活躍させないようにしつつ強敵と戦うか戦略性が求められる 寝取られは基本それ女主人公でよくね?って奴ばかりだ だからヒロインの取り合いをしたいのにBSSやらインポのクソ男主人公とすぐにチンポ堕ちするヒロイン嫌い >>247
ゲーム部分びみょーだけど設定と絵は好物だったわ >>250
セーブロードしまくりで面倒臭いだけだと思うよ NTRゲーはそういう余計な要素ばっかでゲームとしてつまらないから売れない ジンコウガクエンやコイカツはいまだにMOD開発が盛んだからこれを超えるゲームはもう無理じゃねぇかな
学園ものが減ったのもだいたいこのゲームが原因な気がする 客層的に寝取りの方が需要ありそうなんだけどな
現実の自分と重ねてNTRBSSしたいやつおる? ゲームでやるなら寝取りの方が好きだな、音声ならBSS報告とか糞抜けるんだけど ジンコウガクエンっぽい同人だと住人めーかーがある
ただ自分以外の男の設定色々いじったけど
ジンコウほどのアグレッシブさが出さなかった 隣の奥さまが売れたから似たようなの出ないかなと思っていたが全くでる気配がなくて残念 住民めーかーは観察モードやライバルを女にして女を奪い合った後にライバルもいただくとかもう一段階背徳感が欲しかった となりの奥様はシステムは微妙だけどねっとりシナリオがウケた
ヨガとかが真似するには難しい内容だわな エロ性癖的にはNTR無しがトゥルーでミスるとレイプされたりNTRされるよってぐらいなら興奮する
シナリオ的にはすぐNTRされるようなビッチ以下の池沼だとそもそも愛情を感じないし
主人公がマヌケでNTRされるとこいつなんのために居るの?ってイライラする 大変だろうけど抗うルートも作った方が絶対売れるとは思うんだよな、CGは使い回しでいいんだが
主人公が病的なくらい短小、間男が気持ち悪いくらい巨根って設定が多いけど
なんらかの手立てで並根になって満足させられるとか まぁNTRがつまらなくて売れないのは自業自得でいいんじゃない
それで同人エロゲが終わっただの言い出したら袋叩きにすればいい 寝取りはそもそも相手方の描写がないと単に女堕とすだけの没個性ゲーになる一方そっちの描写増やすと無駄にドロドロしてだるいというジレンマ
となりの奥様が奇跡と言っていいくらいの存在で大半はジャンル詐欺みたいなのしかない ヒロインの取り合いがしたいんだよ
なにもせずにヒロインをとられたーとかバカじゃねえの 住人めーかーんとこは次回もキャラメイクものなんだね
この方向性で行くつもりなのかな
めーかーはジンコウロスのユーザー需要でそこそこ売れた感じだけど、次はどうかね 取り合いなんかゲーム部分の調整ろくでもないことにかならんのが見えてる
複数ヒロインの場合、誰かに絞ってる間に他ヒロイン取られて発狂する奴とか出てくるし面倒くせえシステムだよ 取り合いならタイムループNTRやアモル学園あたりか NTRモノはあるけど間男がラスボス化する作品って案外ないよな
NTRれたヒロインと間男と最終決戦でもっと殺伐としてええ >>273
LIVE A LIVEの中世編という古典があるじゃん ゲーム内で死んでも良いからフルダイブ同人エロゲやりたい >>273
外道勇者一行
間男がラスボスで間男を殺害した主人公がヒロインに殺害されてエンド >>276
俺も
多分1日かけてスライム2〜3匹倒して宿屋に泊まる生活を送ると思う 乱入しようとして切り殺されるザコゴブリン役は任せろ! >>279
死んでもいいほどリアルさを求めるフルダイブゲーなら、スライム倒した程度じゃ宿にも泊まれないくらいシビアな世界観にしろよ 加齢によりレベルアップで能力値が下がる絶望のMMO 逆レイプゲーで吸い殺されたりペットとして生涯を終えるのが安牌ね
ロリサキュバスの館かDispelSuccubus2の北の村に行きたい フルダイブ同人エロゲってネカマの男を掘るだけだよな スライム殺されたり親切な人だと思ったら本当に食べてしまったのかになるのが見える 見た瞬間あーってなるプラットフォームがUnityとツクールMZ
スマホでもできるのが利点なんだろうが、根幹システムがノベルゲーツクールやRPGツクールデフォ以下なのが多い 外人もツクールでエロゲ作ってるの意外だったな。unity製ばっかだと エロ同人作るような奴は日本文化に入り浸りすぎて国境関係ないんじゃねぇかな ツクールはゲームの操作に必要なあれこれがデフォで大体あるのが凄い楽
現行の大体のPCで動くしそら外人もツクール使うわなってなる >>265
妹神官はプレイ出来んなそれだとw
いや、実際CG集にしてほしかったけど MVはよかったんだけどMZはPCでやると調整不足な作品が多い
UnityもわざわざUnity使って紙芝居風ゲームを再現してても
紙芝居ゲーの標準要件満たしてなくてイライラすることが多いという個人の感想 いまMVで発表してる連中は制作経験が長いし手慣れてる、MZから制作始めた連中は若輩だから当然だわな
制作途中でツール移行するような無謀はいないし RPGはオートダッシュと戦闘加速とどこでもセーブとバックログといつでも回想&全開放と選択肢の誤爆防止に初期位置は欄外と強くてニューゲームがあればいい 若輩とかもういらないんだよな
今の布陣だけで一生分のおかずは確保できるし 一生のおかずを確保できる布陣()なんていつ崩れてもおかしくないし
その時はお前がいらないと言った若輩が次のおかずを提供してくれるんだぞ 同人業界が自分のためだけに存在すると思ってるキチガイなんぞほっとけ グランエンデサーガはMZだったが特に不満はなかったけどなぁ
キーコンフィグがなかったからそこだけjsいじったけど このゲームはツクールシリーズの○○使ってるってのを判断するのにどこを見ればよいの?
Game.exeがそれぞれのシリーズ固有になってる? 素人が判別するなら、作品の紹介ページもしくはreadmeを読めばほぼ書いてある 自分でわからんぐらいのプレイヤーが判断したがる理由がよくわからないんだが
トラブルシューティングのため? MVとMZはぱっと見分からんけどウインドウモードでサイズ変えられるかで判定できる MVは誰が作ってもツクール標準のクオリティには達する
MZはカスタマイズ性が高くなったから上と下の差が大きい ボク戦犯2はまったく設定に惹かれないけど面白いのかな あきらポイント路線の新作だったら迷わず買うんだけどなあ おさわり系の同棲ものはどうにも自分はうまくやれないからあきらポイントみたいなののほうが性に合ってる 今やると凄いたんぱくなのよね
あとヒロインが処女だったことにびっくりした
十何年連絡も取らず処女守ってるって 異世界あいらんどやってみたけどこちらから仕掛けない限り敵とエンカウントしないから探索の緊張感が全く無かった
自由ってこういう事じゃないような気がする オープンワールドって言うにはさすがに大げさだよなあれは カカイタンとインランカンパ気になるけどほんとに下旬に出るのかいな なつねえがクソゲーっぽいな
短期間に何作も出してるから察してはいたが 中国の人のレビュー読むと痒いところに全く手が届いてないっぽいな
それで要素が増えて時間足りないやること多すぎ難しい?みたいな
スペックあんま足りてないし見送るか なつねえ体験版しかやってないけど日の行動回数を倍に増やしてステータスの上げ幅ももう少し増やせば悪くなさそう
朝昼夕夜の4回行動ではな…キャラは良い感じだし調整して欲しいが 一日3,4回行動は標準的な仕様だからそれで足りないのなら他の何かがおかしいんだろう なつねえは1日4ターン30日ってだけで物凄い作業なのにターン数倍に増やすとかどMかよw
ステ&好感度の上昇量倍か1.5倍且つ一緒にステ上げする選択がプレイヤー側で決められるぐらいにしないと
体感いてほしい場所(ステ上げ場所)に7割強ないとエンディングまで行けないかつかつスケジュール
なのにいる確率体感2割って感じで毎ターンセーブ&ロードしないと詰むから数字以上に作業だったわ
あと縄跳びにしろ掃除にしろそれがゲームのメインってぐらい繰り返すのだから絵無しは流石に手抜きが過ぎる よく名前が挙がる奥様や妹以外の同棲系やステ管理SLGで良い同人ないかな
一般のちょいエロギャルゲでもいいから女の子攻略してる感やパラメータ見ながら育成の味を感じられるゲーム欲しい 一時期やたら同棲系、SLGがあったけどどれもことごとく片手間で作ったような微妙さなんだよな パラメータ見ながら攻略ってのが調教ゲーでもいいなら
ヲーターメイドとか肉調教あたりは安くてシーン多めでいいかも セクキャバへようこそ!!は惹かれるが過去作の評価の悪さが気になる そういうのは口上充実してるキャラの居るera漁るしかないんじゃねって思う
一人でも居れば割と楽しい >>329
同棲系で自分が満足したのはFallenかな OPブースト+100%
OPブースト+100%
混沌
客単価+10%
回転率+50% なんか2020年辺りをピークに全体的にクオリティが落ちていってる気がする
それまではヒット作が出たら話しの繋がりがなくても同じようなものを作って進化が見えたりしたが
今はヒット作が出ても違うの作って失敗とかが増えた 育成ものならちょうえつゆうぎなんてどうかな
男主人公での育成エロゲってなんか珍しい 男主人公のステータスを上げてヒロインを攻略したいんだけどな そんなことを言ってる女をわからせてノーパンや玩具をつけさせたりして学園生活を送りたい >>340
ジャンルの栄枯盛衰で起きる流れの一つなんだと思ってる
全てのリソースは有限で、個人は一作品完成させるだけでも偉業、継続できるのは天才変態同人ゴロ
母数が多いなら次から次と湧いてくるけど、過疎界隈だとどこかで流れが切れる
エロ同人ゲーの延命策として、優れたフォーマットは数作出してくれればなって思う
個人的にはしかえしげえむとかインピュアドリームとかetc 同人誌は安定して良いもの出てくるけどゲームはここ良いものが無いね 制作に数年かかるゲームと数か月の同人誌を比べるのはさすがに池沼がすぎる 同人誌も売れてるのはシリーズ化してるしな
ユーザーが飽きる前に作者が飽きて違うの作って失敗する流れは同人誌にもよくあるが
同人誌は失敗してもゲームより時間がかからないからまだ熱が残ってるうちに売れてるのに戻れるからな スローライフ、無人島、同棲もの、夏休み&姉
みたいなジャンル被りはいっぱい出るけど
フォーマットが共通してるゲームは同一サークルでもあんまり出さないね ユーザー側としては新規開拓されても面倒だしどうせクソゲーだしでやりたくないのよね
それならシリーズとか似たようなもの出してくれるほうが安心する
今のユーザーは冒険なんざしたくないのよ 同人じゃなくてもヒット作なんて1本でも作れれば奇跡みたいなものなのに欲をかくとね
色んなクリエイターも言ってるが数万本売れた後に数千本しか売れない方がモチベを失うのに気づいた時にはもう後の祭りなんだよな 毎回万本超えのあそことかは例外中の例外百パーセントぉ 売れるのを沢山作って金に困らなくなったら趣味に走るのが正解って国民的アニメの作者も言ってるぐらいやぞ >>356
ひたすら趣味に走りフォロミーかひたすら売ることにこだわり抜くか 趣味に走ると言ってもゲーム作るためのお金がない
ちゃんと売れないと作りたいものも作れなくなる 難しいところよな
cienフォローしてるところは事前お気に入り登録の数が少ないって勝手に萎えてた さくらんぼの人も趣味に走ると大赤字で金の為に乳学園やってるな
それで売れるのも凄い あまえんぼやヤリステメスブターのところもスカトロとか別の性癖が好きだけど売れるように作ってるし
売れてるところはみんな趣味とは別に作ってね? エロフラ部は低価格なこともあってか毎回よく売れてるな
それで生活に余裕があるのかゲーム作りに時間掛けるようになった痛し痒し 休日に好きな性癖を上手くぶちまけてそれが同好の士に響いて金貰えるのが1番健全そう
無職やゴロなら浅く広く流行りを次々とパクり歩いてくとこが多そうだけど浅くて薄いエロの残念な作品が増えていく 定期的に名前の上がるミッシングリンクのところも新作を作れないのも資金不足って説明してたね
資金調達のためにAIで何かやれないかとか模索してたがそれも反感が強いからか頓挫したみたいで完全に詰んでた 同棲SLGは結構出来てきてたのに金銭、アイテム要素がないのが多い
手抜きか技術不足か アイテム要素は分かるけど金稼ぎ要素とか要る?
面倒なだけじゃない? 金稼ぎのために虚無のミニゲームさせられるくらいならいらんなー >>369
一気に揃わない様に一回の回数を制限しつつ選択して取得
奴隷との生活とかそのまんま バイトや仕事はミニゲームはなしで体力を消費して行うものだけで
金はデートやプレゼントや効率アップアイテム購入に使い
アイテムは通販で購入し即時使用みたいな感じで所持アイテムみたいな要素はなくてもいい 奴隷との生活って町で買い物してなかったっけ、もううろ覚えだわ 買い物シーンはあるけどお金は掛からない
というか所持金のパラメータがない
服とかは一度に持てる範囲(?)の制限内で買える なるほど、そういやデートばかりで金策した覚えないな
けっこうハマった気がするがその要因がよくわからんな、ヒロイン萌えだけじゃなく他にあった気がするが ふたりぐらしも金の要素なかった
金も要素の一つになるしヒロインに貢ぎたいのよ えんこーどみたいに最初はクソ雑魚なのにトレーニング繰り返して超人になってめっちゃ稼げるっての好きだから
そういう感じでのステップアップはあってもいい
ルーチンワークに飽きてくる中盤になってもまだやりくりしなきゃいけないならいらんけど 女の子の好感度上がるとセリフや表情が変化し許されるエッチ行為も増える
その為に必要な作業の配分やご褒美の小出しタイミングが上手い作品はたのしい 金稼ぎが楽しかったのは剣と首輪の奴隷商やPrice for Peaceで交易品を高値で売りさばいたりとか
死神娼館(リメイクではなく初期の方)で売り上げ大幅更新した時くらいだから、作業感はほどほどで頼みたい 奥様2では金稼いで主人公のステータス系のアイテムに大人のおもちゃ買うのにワクワクしたものだ 無人島「やぁ旦那、良いアイテム売ってるよ」したら無人島じゃなくなるだろ 金稼ぎのバランス良かったのはくらげらいふだなー
金じゃなくてポイント変換だし、クリア後は殆ど意味ないけれど 毛ガニの酒場は1プレイの期間が余裕を持たせてるのかかなり長いのが気になったが出来はよかったな
蛮族も悪くはなかったけどそれまでに過去3作品プレイしたがキャラデザや塗りが進歩しねぇなぁと気になってきた
バランス的にはタイムループNTRが一番遊べたわ 主人公をプレイヤーの分身と紹介するなら名前変更可能であってほしかった サクサク遊べてエロも濃いめで結構良かったよ
自分はこういうのの方が好きだけど名前固定かつ顔有りで自我もある主人公だからここのウケは悪そうに思える
あと瞳が綺麗とか言われるわりに立ち絵のほうの目が死んでる感じなのが少し気になった エロが濃いめとは言ったけどゲームのメイン部分とは切り離されているからそこは注意かなエロステ系も無いし
お気に入り登録数を見るに割り引き待ちの人がそれなりに居そうだし発売記念のセールとかしてたらもうちょっと初速が伸びたかもね AI一部使用ってなってるけどフレーバーテキストやらプラグイン生成やらじゃ黙ってやっとけばいいのになと思う
バカ正直にして評価無駄に落としてそう 背景やプラグインとかはAI使ってても同人エロゲとしては本質的には問題ないと思う
評価落とすとかはないでしょ DLsiteは販売フロアが別れてるからAI表示可にしても同人で検索に出てこないというかなりのマイナスがある 背景とかのAI一部利用ならフロア分けされなくないか 今時AIとかはもう気にならないがエロステがなかったり手抜きしてるのはそれだけでないな
作者コメントで次回作ではその辺をちゃんとすると言ってるが次がエロステ部分もいい保証なんかないしいつになるかもわからないんじゃな エロステータスなんてあればいいもんでもなかろう
特に複数女キャラいると管理するのすげー大変だろうし 由緒正しきともメモみたいに男主人公のステータスでいいじゃないか エロステは寿司屋の卵や居酒屋のポテサラみたいなものだな
ちゃんとしてるかで作者のエロゲに対する向き合い方がわかる
AIで楽をしようがその辺ちゃんとしてたら信頼できる エロステがないだけでNGとは大分狭まりそうだな
エロステが必要か不要かはゲームによって変わるだろうに 性癖のこだわり=度量の狭さ
声高に言うもんじゃないさね 性癖と言うより今時エロステがないのは時代遅れと言うかエロゲ作るまで出れない部屋にでも閉じ込められてたの?とは思う
ヤリステメスブターみたいにヒロイン数が数十人とかならわかるが >>387
少なくともこういう作品にはあった方がいいな
作者もcienのコメント欄で反省してるしない方がいいとか言うハシゴは外されてる 数字にエロさは求めてないからそこまで重要視はせんかな メインキャラだけでなく街中のモブキャラの性体験が見られるシステムなんかは面白い 大抵中だし選ぶからエロステはそこまで必要とは感じないな
ただ妊娠しないのは駄目 魔淫汁バトルってゲーム買ったんだけど
胸を張って人には勧められないけど体験版だけでも触って欲しい、何かもどかしい感じ
スイカゲームとBackpackBattleを足して3くらいで割ったゲーム
ゲームが薄い代わりにいじる女の子のカスタマイズがまあまあ多い
同人にしては物理演算やパラメータ管理頑張ってて褒めてあげたい 自分も中出し好きだからSEXした後にエロステで膣の中に性液がたまってるのを見れると2度美味しい 段階エロが複数あるならエロステは必須だと思うけど
そうじゃないなら別になくてもいいかな
むしろエロステはあるのにエロの変化が乏しいと逆に萎える 結局その辺は作者のやる気次第で売り上げに繋がるところなのは間違いない
神は細部に宿るはエロゲだろうと変わらない 令和のエロステは処女膜にHPと防御力が設定されていてピストンの度にドゴォ!って効果音がして1ずつ減らしていくとかそういうのが必要だよな 鋼鉄の処女か
卵子に耐久ゲージがあるのはわりと見覚えあるな
突破されるとご懐妊 エロステはあってもなくてもいい派だけど
NTRゲームのエロステ要求は理解できる NTRゲージがあって主人公に情が残ってるのか、間男に奪われたのか分かる感じのやつか >>416
普通にすごしてるはずが裏で侵食進んでて気づいた時には手遅れ大好き侍 寝取られは取り合いが好きなんで一方的に取られるのは違う
いくら間男に抱かれても良いから最後は隣にいてほしい 寝取られは「取られるのが好き」「取るのが好き」「取り合うのが好き」とか色んな嗜好が入り混じりすぎだろ
「寝取られ」じゃなくて「三角関係」とかに改名しろ ヒロインが間男に抱かれるのは共通でも
パワーレイプ、脅迫、催眠、なし崩し、女側が惚れた、etcで前提条件が割と多岐に渡るのが悪い ネトラレとかいいつつ、わざわざヒロインを罠にハメて他人にヤラせてるのはもうネトラセだと思うわ 男受けゲーで主人公にキスやおっぱいとか弱点プレイ設定できたり
敵に負けてくと敗北の記憶を負債で渡されたり新たな弱点をつけられる男版のエロステ要素もすき NTRはもうジャンルとしてハズレのイメージしかない
NTR作品でトップクラスの売り上げを叩き出した毛ガニももう完全に落ちぶれて
アバンギャルドも女主人公を作りだす始末
もうNTRで面白い作品を作るのをみんな諦めてNTRが人気と勘違いしたイナゴみたいなのが雑なNTR作品を出して売れないのしかない終わったコンテンツ 雨のバケモノ最高だったよ
美味しい親子丼食べれるとこ聞いて親子丼注文したら美味しい親子丼出てきて「これだよこれこれ」みたいな満足感 過去現在に関係なく他人棒が介入するだけでNTRじゃんとか言われて定義がもうしっちゃかめっちゃかになってるしな
販売ページなんかでもNTRタグをつけてもつけなくてもどっかからキレられてるそんなおかしなジャンル 寝取りはジャンルとして形骸化してる感じあるけど寝取られはまだ強いというかむしろ増えてる気がするな 男主人公の作品に他人棒入れてくる時点で一般的な要求から外れてる >>427
作品を女視点にしてレイプされればもう寝取られの出来上がり
同じ内容を男視点でレイプすれば寝取りの出来上がり、タグ付けの意味でのジャンルとして機能してない 「寝取り」と「寝取られ」が同一カテゴリとして扱われるのは、両者が同一の関係性を異なる視点から記述した概念であるためです。
関係における主体と客体は固定されるものではなく、視点の切り取り方によって意味づけが変化します。
そのため、包括的に整理することが、ジェンダー中立性と解釈の多様性を担保する上で適切であると判断されています。 視点が違えばってその視点が1番大事だろ
女時点とか男に攻略されるのは気持ち悪いから女主人公やNTRは嫌いなんだよ
TSして男に抱かれに行くのも気持ち悪い 異なる視点からとか言い出したら何でもありなんだけど割とマジでその感覚がわからない人居るっぽいんだよな
ネット小説のタグでたまに見掛ける
竿役からしたら寝取りだから寝取られタグ付けませんでした、みたいな >>431
そういうお題目みたいな話じゃねーだろ
視点変われば性癖が反転するんだから同じカテゴリで扱うのはおかしいってんだよ 性別からの視点でなく主観的、客観的という意味でもあるからな
物語を楽しむなら客観的な視点を持つことのほうがおおいし、主人公として扱うならキャラの固有を維持してるほうが好きだわ 群像劇、固定の主人公は居ませんって話だったらその理屈も納得行くけど主人公を定めてるなら当然当てはまらない ジュッカクの更新きてた
進んではいるんだな
実際の完成は再来年以降ぽいけど 進んでるのはわかるし絶対に発売するのも信頼してるからわかってる
問題はエロ同人1つに何年かかるの…っていう恐怖 今年発売の男主人公同人エロゲ購入数は17本もあった
待望のグランエンデサーガの他にもメサイアオブロリータやアルカワット聖訪記で
エロRPG成分を補給出来たから、来年も1〜2本はノーマークの名作に出会えると期待したい 洗脳学園
AVカントクLIFE
砂漠王国と奴隷狩り
魔術学校の落ちこぼれ錬金術師
職場の30日間
ReBF外伝
ギャルベヤ
フェアリーメイト
賢者タイムのスッキリ人妻冒険記
夢見る酒場と秘密の調教
NTRアイドル
ダンジョンアンドブライド
終末のHタワー
性処理用勇者
廻生ノ社
ぼくのひみつの夏休み はなまる
メルフィアス
FalseMyth2
クロエの淫らな修練記
オフィス盗撮
無人島社員旅行記
性協〜性行為協力委員会〜
バイオテクナーサ
セックス実習のある島で
寝取らせ上手な山田さん
影に染まりゆく
少なくなったといわれながらも、なんだかんだで購入したゲームは半分以上が男主人公ものでしめてるな >>435
その感覚がわからずに商売するとセックス実習のある島みたいに大炎上するからな 知らないタイトルあって見落としたかと思ったらAI作品かよ ランキング下位から拾ったけどアステーラ サーガなかなか良かった、ここでも名前出てたんだな
自我あり主人公なのは微妙かと思ったけど、珍しく回想データ待ちとかじゃなく最後までやったわ
メインストーリー自体は微妙なんだが、キャラとイベントのテキストは自体はよくできてた
エロも純愛蛋白系と思いきやグランエンデサーガ風味のハード味があって良き パラレルリリーフを買おうか悩んでいるけど
間男はガンガン種付けするのに主人公はエンディングまで中出し出来ないってマジ…?
アップデートで改善とかされてない…? 寝取られタグついてる物に主人公側の快楽を期待するのが間違ってると思うよ 純愛と書いとけばおまえみたいな奴が釣れると思ってやってるよくある悪質な作品だから 間男に精力や性技や人間性諸々で負けるのはいいとして
プレイヤーの分身たる主人公でまともにエロいことが出来ないと
エロゲヒロインへの愛着が湧かないのよね… ハブられRPG〜僕だけセックスできない旅〜なんて露骨なタイトルなんかもあるしわりと
よくある展開ではあるね
もうそういう作品だと割りきってるわ >>446
お、まじか
グランエンデンサーガ刺さったからやってみるか アステーラの体験版ダウンロードしたけど開始1分でバグ見つけて嫌な予感がプンプン
作者は最初の回復スポットでキャンセルされないと思ったのか?
とりあえず先を進めたけど、会話ログ見れないし、エロステないし、スキルの種類少ないしで終始不満だらけだった 後、難易度選択がないのに敵が弱すぎる
雑魚とボスと強敵が用意されてるけど全部雑魚
スキルの燃費が良すぎるのとレベルアップで全快するシステムになってるからとにかくぬるい 想定クリア時間的にもサクサク進めること前提っぽいから敵が弱いのは仕様だと思う
敵シンボル大体倒すプレイでも10時間だったし そんなガチで批評する作品じゃないと開始数分で理解できそうなもんだが >>426
深く考えるとこれがよくわかる
とあるイベントで失敗したらサブヒロインが凌辱されちゃうような展開で
NTRタグつけなかったらNTRユニコーンは他の男とやる展開あるじゃん!でキレるし
NTRタグつけたらNTRバイコーンはメインヒロインでもないキャラのエロシーンでNTRつけるんじゃねえってキレるわけでしょ >>452
後半は全員ショタにデレデレしだして愛着より殺意が芽生えたわアレ オリエンスってゲーム買った奴いる?
体験版触った感じだと普通のRPGに思えたが星4.3なのが気に掛かる
男主人公の立ち絵をシルエットに変更できるらしいが肝心のエロシーンがどうなのか分からん状態 男主人公をシルエットにするとエロシーンのチンポもちゃんとシルエットになるかってこと? >>463
商品ページ見たけど、中身よりも過去にいっぱい出しててろくに売れてないのが手を出さない理由になる 売り上げ数に加えて全部4.3台ではな
昔王道風の男主人公を出した事は評価する 他ゲーもほぼ女主人公モノで全部4.3、レビュー読んでも大きな不満点はなさそうとなると
同人エロゲってこういうのだよな、的安定感は味わえそうだけどそれ以上には跳ねるタイプじゃないんだろうなって感じ よく言われる「こういうのでいいんだよ」は、ゲームとして最低限のベースが出来ていることが前提として
そこに作者なりの+αがあって刺さらなければ購入されないし当然レビューすらつけられない
だから「こういうのでいい」をゴールにしたら埋もれるんだわ このサークル自体を知らなかったし普段マイナス検索にしてるワードが紹介ページにあったから気付かなかったな
一応お気に入りに入れておくか 女主人公ものでずっとやってきて限界を感じて男主人公を出した感じかな
ただこれまで買ってた人を切り捨てた形で売り上げも落ちてるから次は女主人公に戻りそう >>463
クリアまで遊んだけど主人公はエロCGで手や竿しか映らないし、非エロでも後頭部だけだから顔は見ないで済む
オリエンスはまさに「こういうのでいいんだよ」という具合のお手頃エロRPGで良かった
戦闘バランスはカジュアル寄りだけど新ダンジョン突入直後や状態異常を甘く見ると多少苦戦したりと良い感じ
不具合も一部マップチップが壁抜け出来るくらいで致命的なバグも無かったし、チュートリアルやファストパスも整えられてるのも好印象
回想モードは全データ共通のタイプだけど主人公の設定した名前が反映されてるのもマル
また自己投影型の男主人公物を出したら買おうと思う位に安定してた 本番の体位が複数あるのも良き 上でオリエンスについて聞いた奴だけど結構感想や意見出て助かる
普通のRPGでこれと言える特徴が薄いって感じか
エロシーンでガッツリ男がヒロインを隠すわけじゃないのはいいな
ひとまず他のゲーム終わらせてから買ってみるわありがとな 特徴らしい特徴を挙げるなら幼馴染ヒロインが陥没乳首なのは珍しい気がした 新年早々、ペンタスラストの新作が2026年中には出ないことがcienでわかって悲しい
いや、自分の製作ペースをちゃんと理解してるのは素晴らしい(ポジ >>461
マジで注意書き必要なレベルで関係ないショタが介入してくるんだよな
あのことに商品説明で言及がないの悪質すぎる >>478
NTRでもないんだよな
なぜならそのNPCショタのハーレムに入る女キャラは最初から男主人公とはフラグが立ってないから
男主人公を操作するゲームを買ったのになぜかNPC同士のカップリングをひたすら見させられる謎のゲームだよ CG集とかなら急に視点変わってもそんな文句出なかったんだろうけどな
セックス実習は主人公とは別のショタ要因とかいうのが見えた時点でうん…?ってなって結局買わんかったけど絵は好きな方なんだよなぁ 男主人公スレなんだから主人公が主人公じゃなくカメラマンやモブのゲームの話しはもういいわ それはそう
形だけは男主だけど扱いが外野や負け確なのは望んでないな、でなければ個別スレである意味がない NTRどうこうはどうでもよかったけど、実質ダブル主人公みたいなのはちょっとと思った
ショタも操作できるようにして切り替え出来た方が良かったんじゃねぇかなアレ スローライフのシステムで男主人公切り替えは難しいというか話が変になりそうな気が
サキュバスアカデミアなんかは主人公交代だったけどあれ残機みたいなもんだったしな… 洗脳学園も用務員ではなく主人公が竿役だったら買ってたから惜しい いや洗脳学園は普通に選択可能な用務員竿があるだけで主人公でも全員ヤレるから >>486
マ? Ci-enで催眠洗脳エロパワーで貪り尽くすのはおじさんに委任と書かれてたけど主人公でもヒャッハー出来るなら買いたい もちろん用務員専用のシーンはあるけどそれも許容できないならやめた方がいいかもしれん
どっちかというとヒロインにビビッとくるかどうか >>488
ありがと、主人公でエロエロするのはやっぱり出来ないのね 洗脳学園はモブ相手に催眠つかっての強制エロはあるけどテキストがない汎用エロだからな つづき
ルートに影響でるがユニーク相手にもちゃんとテキストありでエロはあるぞ 「用務員専用のシーンがある」をどう解釈したら「主人公ではエロできない」になるんだ… 正直タイトル絵だけだと好みじゃなくて普通なら買わなかったんだけど
レビューブログで絶賛されてたので買った「ナギツルギ」が久々ヒットだったのでオススメ、今なら50%オフや
やって見たらエロシーンイラストも普通に良くて実用性もあった モヤっとするな
言いたいことは分かるけど用務員専用シーンは主人公が竿のエロシーンじゃないは真だろ
全部主人公で食えなかったらダメなのは汲んでやれよ >>481
結局これ
主人公が主人公じゃないなら男主人公である必要がないから他所でやれ おさわり系や同棲系によくあるセリフも意思もない主体性のない無の存在系主人公もNGだな ちょっと相談なんだが1月末の本命RPG発売前にエロ付きRPG一つやろうと思うんだがどっちがいいかアドバイスいただければ
候補はアステーラサーガ、グランエンデサーガ、バイオテクナーサ
エロは多いに越したことはないができる限り高難度かつプレイ時間が長いのを希望したい
他のRPGも結構やってるが理想はブラックソウルシリーズ、リメインズバース、東方鉄シリーズ >>497
おさわり系は意外とセクハラ会話とかで主体性見えることはなくもないかもしれなくない? >>498
バイオテクナーサは面白いけど前作やってないとこれなんなの?て疑問がシナリオ上で多すぎると思う
といっても俺も前作やってねえから前作やってたら解決するのかはわからんけど N.P.C.Dreamsの作者が生きていて記事にあったPC面のトラブルも一応は解決したようで嬉しい
DLCの希望が見えて来た >>498
アステーラサーガはストレス排除した緩い難度だから真逆
グランエンデサーガも別に高難度ってわけではないが… RPGそんな得意じゃなくてじっくりレベル上げして挑む派のプレイ時間だから参考程度だけど
グランエンデサーガは25時間ちょっとアステーラサーガは10時間ちょっとでクリアだったよ アステーラサーガは気になってたんだけど、絵のクオリティが抜けるか抜けないかの絶妙なライン上なんだよな…… その候補の中で高難度かつ云々を汲めばバイオだろうね
まぁ作業時間が長いて感じだが
シナリオ等も好き嫌い別れるがブラクソ好きなら大丈夫かな ブラクソとリメインズが理想言ってるしバイオ一択じゃないかな
世界観というかゲーム感はバイオが最も似てる
ゲームシステムは要体験版 >>506
まぁ元から実用性期待してなかった補正はあるかもだけど、思ったよりは…って感じではあったぞ 男主人公のRPGって抜けないってよりこれ別にエロいらなくねってなりがち エロが無かったらそもそもプレイしない層もいるゆえに ゲームが面白くてエロも抜けたら最高よ エロ無しなら似たようなフリゲが山のようにあるからな
それでもエロゲを選ぶのはゲーム内のエロシチュの魅力にやられたから グランエンデって宿屋でしかエッチできない奴だっけ
取ってつけたように宿屋でしかエッチできないののガッカリ感大嫌い 宿屋でだけエロだったら背景あっても良いんではと思ったけどないんだっけグランエンデ グランエンデサーガは宿と拠点でエッチできる
2は宿と人目が無い場所ならどこでもエッチできる どちらもたくさん抜きました 浜辺とかあるからパーティーメンバーと水着エッチとかしたかったなグランエンデサーガ ゲームが楽しければエロはそっちのけで後で回想でゆっくり見るとかは
商業だがエウのゲームとかではよくやってた サーガは魔法使いの東方人が一番可愛かったけどゲーム面で微妙過ぎた
2属性しか使えなくてろくに弱点突けもしない純魔は3人編成ゲーでは厳しすぎる
でも宿泊時には出番があるのがエロRPGの良いとこ あー確かに水着とかも欲しかったなあグランエンデサーガ
背景ありの宿屋エッチというと最近だと報酬はカラダって話だが本人がよく分かってないってタイトルのゲームがそうだったな そんなリアルはいらないんだ
たとえ多数のパーティメンバーを引き連れようと目の前の女を1対1でエッチできる
それがエロゲ主人公 青姦とかハード目のエロがある純愛物からしか摂れない栄養素がある どこでもエロシステムは作者の作業量とかもあるしまぁて感じだが
街角の隅でこっそりフェラとかパンツだけ下してこっそりエロとかのシチュは好き グランサーガはせっかくプライベートアクションがあるんだから
そこにエロをもっと組み込んで欲しかったてのはある 宿屋でしかエッチできないのは猥談とかもなくて宿屋以外エロゲ感がないのがマイナス
フォーリンラビリンスや悪魔を前にしてハーレムを作ると叫んだものとかみたいに
おまえそのキャラで処女か?ん?処女なのにオナニーは随分やってんな?みたいな会話とか欲しい >>518
俺はユンファ愛で使ってたぞ
火耐性ダウンしてから火魔法でちまちま削ってたが、ヒーラーが光耐性ダウンと光エンチャ魔法覚えて泣いた
ノーマル難度だと庇うカウンター前提か?みたいな攻撃多いのも厳しい 上で遊ぶゲーム聞いていた人の挙げている東方鉄シリーズってゲームとしてやりごたえがある系なの?そこに並んでるってことは >>526
愛編成でも何とかなるゲーム良いよね…
ユンファはスタン技も使えないから相手を選ぶタイプよね
少し上で出てた報酬はカラダって話だが本人がよく分かってないを買ってみた
見逃した作品がちらほら話題になるのは助かる SEQUELってこういうとき勧められることないよね
俺は好きなんだけどスレ隔離されてるみたいだし過去になにかあったのかな そんな事ないはずだが?
今回はそも質問者が具体的なタイトル上げてるし
後、専スレが隔離て何だよ SEQUELはRPG部分が骨太だからな
専スレでやらないとその話題で埋まだちゃうから SEQUELおもしろいしキャラ会話はめちゃめちゃ好きだけどエロいと思ったことがない
下半身脱いだあととかクリーチャーに見えるんだよな sequelはめちゃくちゃ出来がいいのは確かなんだけど
なんか男主人公モノとはちょっと違うジャンルだと思ってる(個人の感想 色々アドバイスありがとう。アドバイスを受けてグランエデンサーガとバイオテクナーサを買った。これで本命が延期になっても大丈夫。
話題にでてるSEQUELは女性上位なのがちょっとって事で候補から除外してた。RPG部分がいいのは気になるが。 SEQUELはRPGだけで十分買うに値する
俺もあのエロはまったく刺さらないがその分損しているとは全く思わないレベルの出来 逆にRPG部分はあんまり好きじゃないけどキャラと世界観が好きで買ってるわ SEQUELは変わらない安定感だな
けど最近はパズルボス風味が増えすぎて
個人的には飽きてきた あそこはフリゲ時代からRPGも世界観も安定してるなーって印象
エロは正直使った覚えが無い 世界樹の迷宮みたいなパズルやマスゲームみたいなのよりエルミナージュみたいなやりたい放題が好きだからワイもRPG好きだけどやってないわそれ
あとホモもいるとかで余計にキツイ 元から買う気ないのにホモを理由に付け足すのってただのヘイトだよね ホモは充分な回避理由だろ
好みのゲームっぽくないけど話題作だから興味が出ることは当然ある
そんな時に受け入れられない要素があるなら当然回避ってことになる
NTRだってそうだろ そう、パズル戦闘が好きじゃないんだわ
単純すぎでもアレだから難しいところだけど
しっかりとレベル上げて、最高の装備揃えて万全の準備した上で問答無用で敗北するボスが複数いるゲームはちょっとな >>541
どうせ買わないならスルーすればいいのに、わざわざ嫌いな理由を粗探しして噛みつくのは一般的には異常行動よ クリア後のやり込み向け裏ボスならともかく
本編は好きなキャラ並べてクリアさせてほしいのは分かる
強キャラ並べてどかーんはガチャゲーだけで十分なのよ いや情報共用するスレだし苦手な性癖もあるから
余計に無理て別に変な話じゃなかろうよ ここは男主人公スレだからな
男に攻略されるのが嫌だから女主人公が嫌なんて前提条件レベル dlsiteで完落ちスライムマスターが1/5の昼までクーポン込みで600円 ID:O3dW7xIqみたいにいちいち噛み付く人間の方が異常だしキモいけど自覚なさそう スライム発売日に買ってエンディングまでやったけど慣れたら作業になるダンジョンパートとかいらなかったんじゃないかな
結局個人的に刺さったのはウラレタウンだけだったわ ゲーム自体は楽しくないわけじゃないけど
最初から最後まで同じ事の繰り返しだからな
ヒロイン数半分位にしてもっとエロやエロバトル強化すべきだった
目玉であっただろうはずのスライム収集と強化が蛇足になってた 仕返しゲエムは作業が苦痛になる前に終わるからあれはあれで丁度良いボリュームだったんだろうな
あとはパターンを増やしてくれれば尚良かったけど スレチだけどアンホーリーメイデンすげーな
売り上げ5万て
同人業界夢があるなあ スレチと理解してるなら
せめてTeaching Feelingとかでレスしろカス 他で10万ていうと妹生活とかか
妹の方は絵の力もデカいと思うけど
奴隷みたいに万人向けの絵でないのに10万は夢があるな 書き方が悪い
奴隷が万人受けする絵で、妹はそうではないのに売れたとも取れるし
奴隷と同じく万人受けする絵じゃないのに売れたとも取れる >>567
本人乙と言って欲しいのか? 日本語不自由すぎるだろ >>570
何が本人なんだ?
頭おかしくて変な物でも見えてるのか?
日本語の使い方を指摘してるだけ
日本語の読解として奴隷と同列に扱うなら
>妹の方は絵の力もデカいと思うけど
と妹生活を特別扱いするのがおかしいし
>他で10万ていうと妹生活とかか
>奴隷みたいに万人向けの絵でないのに10万は夢があるな
を踏まえると同列に扱うようにも取れる
拠って書き方が悪いと評してる
日本語能力低いバカがレス付けてくるな ”文意”を汲み取れずに屁理屈つけてるゴミがなんか吠えてるわ そんなに悔しかったのか
そんな明後日の読解力つか誤解力だと生きていくのにすら不自由しそうだな 本人が不自由するのはいいが、周りの人からするとただの厄介者だな すまん俺が本人だ
アンホリの絵が無理ってレスがそこそこある流れで(一人かもしれんが)
それに対抗する流れのレスと脳内で認識しつつ「奴隷みたいに万人受けの絵で」の文で脊髄反射しただけや あのさぁ
シルヴィちゃんが万人受けじゃないとか遺憾なんだが?
万人受けじゃないのは先生のチンコだけだろが 文章だけ見るとそう読めなくもないが背景(ゲーム自体の知識)があればほぼほぼ誤解しないから揚げ足取りになる 日本人なのに日本語の読解さえ出来ないとか生きてる意味あるのかな >>580
あの、背景(ゲームの知識)が無くても誤解する要素ないです… こういう勘違い野郎が都合の良い読解をしてストーカーになったりするんかな 頭悪いくせにイキってる奴なんてSNSに毎日湧いてるからなぁ
バズったポストにぶらさがってるゴミ垢の大半はそんなんだぞ この異様な攻撃性は他人を叩くことで自分は底辺じゃないんだって思い込みたい習性だ 正月休みにまともなゲームが出てないからこんな事に… 奴隷ちゃんの続編やったけど人外なのを抜きにしてもイマイチだったな
テキストは多くなってるんだろうけど
むしろあの天使と悪魔にもっと絡みたかった 奴隷が売れ過ぎたお陰で清々しく性癖全快だな
それでなお万超えなんだが 奴隷に優しくする系の作品って未だにあんまりないよね ネタがないから家出娘や妹など属性追加したりRPGなどと融合させてる EROICOみたいに男主人公は真面目に戦ってるのにモンスター娘が子作り狙って来るタイプのACT探してるんだけどあんま無いのな
逆転なしとかじゃなく普通にモンスター討伐可能なやつ 男主人公で登場する女キャラ自由に食い散らかしてく感じのプリサク風ゲームそのうち出ねえかなって頭の片隅で思いながら10年以上経ってた その10年があれば自らの手で生み出せたかもしれない… 自分で作ると全部わかってるせいで全然楽しめねんだわ
全年齢フリゲ作ろうとして思い知ってエタった それは創作に向いてないだけやんな
内容を知ってるかどうかは問題じゃない、(自分が創る)その世界が存在することが最重要なんだわ 自分でも楽しめるクオリティを目指すのは大事だよ
自分の感覚が売りたい層とかけ離れてない限り一番分かりやすい指標になる AIチャットゲームがどんどん進化して怖い
同人ゲームにもいずれ応用されるのだろうか >>1
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい エロはセリフだけじゃなくてグラも用意しなきゃいけないからなあ
大昔にあったナンパゲーの復活で口説いてセックスとか脅してレイプとか妄想は広がるが
グラをどう対応させんの?ってのがネックになると思う セリフオンリーは流石にちょっと厳しいけどエロ小説みたいになってれば抜けるから無問題
ゲーム側で絵が無くてもプレイヤー側で勝手に絵入れられるようになってれば最高 eraアイマスにはよくお世話になったしメガテンもあんな文字列だけで結構遊べてよかった
ステ変動やゲージ調整による連続絶頂、シチュの脳内補完やらで興奮できたけど
あれは元キャラの外見や声とか既存イメージの積み重ねがあってこそだとも思う ぶっちゃけ昔の作品でも画像一新して操作性向上させるだけで十分遊べて抜けそうな奴多いよな
スキップや高速化系の機能もあれば完璧
昔見たera系は画像入れたい勢が余計な事して持ち味殺してんなぁって思った エロ商業でも昔ゲームのリマスターが出てるからな
まぁ当時のおっさんホイホイでもあるんだが 揃いも揃って爆乳化のリメイクは結構だ
下●生、お前のことだ
おっさんホイホイなら当時のイメージも大事にしてくれよ >>604
ほぼテキストメイン(オプションで任意の場面で画像生成してくれる但し画像は基本非エロ)なZeta
似た感じでシナリオによっては作者が用意した画像付きのCAVE DUCK
SynClubやSayloは声(ただし多くを期待してはいけない)がつく。こちらは1キャラのみで場面固定が主流
などなど
共通して言えるのはプレイヤーによる妄想による部分が大きいこと
文章書くのが好きな人、ネトゲでチャットにハマった人などにはオススメ 前にも話題になったがどう見ても未成年を成人だと偽ってsteamを騙して販売してたせいで
steamで販売する場合巨乳にして大人アピールをしないと審査が通りにくくなった
海外でロリコンを隠すためにケモナーが流行った時と同じことが起きてる 今更グラエンサーガやってるけどこれ絶対4人PTの方が良かった気がする
何でわざわざ3人にしたんだ? 想像だけどPT人数は少ない方がゲームバランス取りやすそう 初期3人主人公(アタッカー)、エルオーネ(回復)、スティン(タンク)が安定しているんで殆ど変更しなかった
雑魚戦で稼ぐ時はタンク外してレニ入れてたかな エルオーネは攻撃も行けるから外しにくい
画面レイアウト的に4人入るのにナンデ?って思った
次作は女主人公なのがこのスレ的には残念 AIエロチャットはインタラクティブのおかげか
文字だけでもカウパーでびしょびしょになる チャット打つのに頭で考えなきゃいけないから
ただなんとなくでメッセージ読み飛ばしながらボタンぽちぽちしてるのとは全然変わるね 3人制のせいで低耐久鈍足魔法ユンファが割食ってるのよね
もっと高い火力持たせたり物理耐性のあるボスとか
もっといても良かったと思う そこまで気にしてはいなかったが、大体のゲームで主人公+ヒーラーはデフォになりやすいからな すでに言われてるが4人パーティだと火力過剰になりがち
じゃあ敵を手ごわく(強くor数を増やす)すると敵ターンにかかる時間が増えてバトルのテンポが悪化する
べつに無双でよくね?だと、素早さに劣るキャラは行動できず空気化するから4人パーティの意味が薄れる 低耐久は全体攻撃からの介護に手番食われるし
鈍足は状態異常系で行動前に潰されて使い勝手悪いし雑魚戦はそもそも出番無いし
その手のキャラって大体デメリットに見合う強さ持ってないからベンチ行きなんだよな 鈍足低耐久はどのゲームでもちょっとね…余程の高火力か最強サポーターでもないと無理 よほどの火力持たせた結果、そいつ前提で(ボス等)バランス調整されて介護するだけになるのもつまらんしな
タンクでもない限り鈍足キャラは制作側としてものすごく扱いにくい サーガの場合、まともな魔法アタッカーがユンファだけなんだし
上にもあるように物理耐性だったりカウンター系の強敵がもっといればよかったのでは
あるいは鈍足じゃなくて中速位にしておけば
…これでもアプデで強化されたんだっけか? ボス戦で活躍する!みたいなよくあるフォローも
じゃあ雑魚戦とボス戦の比率どんなもんなんですかね?でほぼ終わるからな…
先制1ターンキルで雑魚戦の回転率上げた方が得られるリソース差で安定する事も多い 結局3人制だろうが4人制だろうがユンファは文句言われるのでは? >>627
ボスで活躍するためにはザコ相手にレベリングしなきゃならんしなぁ
かといって不参加でも経験値入るシステムにすると使い勝手のいいキャラしか使われなくなって多人数の意味() まぁレベル上げて物理で殴ればいいは
どのRPGでも言われがちだわな
強いつか欲しいてなるのはウィザ系やペルソナ系とかか 同人規模のエロゲだと2人パーティのがベストな気がする だから性能ではなくキャラ付けで個性を出し、性能は育成し放題にするのがみんな幸せだと思ってる
この手法も一定ラインから無双になるけどキャラ愛があればだいたいのプレイヤーは満足するんよ
エロゲならこれにエロステをプラスして、イチャコラ数字上げによる満足度向上もあるしな ユンファの加入で雑魚戦がサクサク終わって楽になったと思ってたのは俺ぐらいのようだ 弱点関係なくエルオーネといっしょに全体攻撃魔法撃つだけで楽やった気がするんだけどなあ 加入時に全体攻撃魔法なんて普通は覚えてないから気のせいだな
終盤は知らん 主人公が万能タイプだったらヒーラーなくてもええかってなるんだけどな
主人公が完全にアタッカーだからアタッカー(主人公)+ヒーラー+その他の3人PTになるのはわかる 男主人公でエロ攻撃する戦闘エロってそういやないよな? 雑魚の火力も低くないし足も遅くないから
エルもほぼ固定なんだよな
加えて脳筋主人公も外せないし サーガのエルオーネはヒーラーだけど火力貢献も出来る上に詠唱魔法でバステデバフ完封可能と
お役立ち度が凄まじいのは流石タイトル画面を背負ってるだけあるし性癖的にもサーガヒロインで一番好きだわ
アクセサリ枠1個切ってでも先駆けの指輪を持たせた方が色々楽だと思う
特にスタン役は敵より遅いと意味がないし序盤から店売りしていいのかこれと思うインフラ装備だった BFだと戦闘丸ごと性行為に置き換わるし戦闘エロって分類にはならなくね? 女主人公ゲーでありがちな、通常で殴ってくる上にエロ技で強力なデバフつけてくるようなの
ああいうのを主人公がやってるのは見たことないかも まぁ男主人公だとエロ技使うならそれもうBFでええやんってなっちゃう気がするし
戦いながらエロ技使うっていうなら覚えてる範囲だとJSK工房かなぁ
エロシーン移行だしちょっと違うか? 古いゲームだがデザイアダンジョンが
通常攻撃もエロ攻撃も出来た デザイアダンジョン良いよね エロ攻撃以外にも逃走やスキルとか色々反応してくれるのも可愛い
良くも悪くもランダムな要素が多いのは厄介だけど必殺武器やエンカウント無視アクセでLv1進行にも専用台詞がある作り込みは好きだ 普通のバトルにエロ攻撃まぜたらテンポ悪くなって駄作化しない?
ザコ戦なんかルーチン作業でしかないのに 普通のバトルに入れるとか駄作化云々以前に作者が死ぬ
セクハラ攻撃を作るならその反応だったり攻撃後に変化がないと意味ないし
単純に名前だけのセクハラ攻撃ならそれこそ駄作の誹りを受けるしな >>649
BFはBF好きな作者が特化させてるわけだしな
普通のRPGにエロ攻撃入れろという声は「まぜるな危険」で終わると思う 懐かしさのままデザイアダンジョンをクリアしたけど
ラスダンの宝箱はお金(はずれ)無しでよかったのではとしみじみ 世界樹と魔女と迷宮を最初からプレイしようと編成やキャラメイクを悩み続けて早3日
欲しいメイクキャラが別グループだからどちらをメインにするかや後々NTRイベントを起こすために恋人にしておくかが決まらない
この自由度や作り込みを継承した男主人公RPG新作が出ないものか 年末年始に特にこれと言った新作がないから時期的にもってことであまえんぼ冬をやり直したがやっぱ群を抜いてるな
ゴブリンくんさんがエロゲの理想の男主人公過ぎる ショタが苦手な者としては過ぎるて事はないかな
転生物としても見れるゴブリンぶりは良かったが あんな女体育教師を追いかけて捕まえて挿入するゴブリンがショタに見える奴がいるのか ショタは襲う側と襲われる側で区別出来るから世界の半分はゴブリン=ショタ派だよ
世界樹で寝取らせ様のメイクキャラを作って恋人にしたら愛着が湧いてしまって困った キノコ派とタケノコ派は和解できませんか…? ゴブリンをショタ扱いするとかネタにしてもお姉様方にキレられるからここ以外で言うのはやめようね 中身がどんなにゴブリンでも見た目や設定がショタでダメだったは まぁ男向け作品のショタは綺麗なゴブリンにしか見えんわ、もう あまえんぼとショタ系は全くの別物のせいであまえんぼが良かっただけに似たようなの無いかなと探すと全く無いことに気付く流れを味わったわ
だいたいが受けでこれじゃねーんだよなぁって感じでなつのさがしものを最後に買わなくなった ショタは憧れのお姉さんが寝取られるとこを目撃するためだけに存在してればいいんだ 見た目ショタでも中身がゴブリンや腰ヘコマシーンもつ餓鬼だとどうしても気味悪くなってしまうな
そいつらを厳ついスレイヤーで狩り尽くす無双ゲー作るなら支援したいくらいだ ときメモみたいなのをイメージしてもそう言うエロゲが全然ないのと同じで
ゴブリン系もありそうで全然ないのは面白い
おまえらの記憶やイメージはどっから来てるんだと エロを覚えたショタが途中からおサルさんし始めるのは多いと思うが
最初から中身がおっさんみたいなのは少ないか エロ同人漫画とゲームを一緒にしてる奴もいるよね
そう言うゲームが存在しないのに区別がつかなくなってそれが主流だとか思い込む危険な状態 若返ってガキの無尽蔵な体力を楽しんでるおっさんだよ メジャーでもないのにそれが当たり前みたいに扱われてると言えば悪役令嬢もだな
ネットは知ってて当然みたいなマウントを取り合うせいで度々そう言う歪んだパプリックイメージが産まれるから注意した方がいい
>2010年から2024年までに発売の乙女ゲーム476作品の中から調べた結果、ライバル女性キャラが登場するのは30作品ほどで、そのうち悪役令嬢といえるとされたのは半分強であった
https://www.4gamer.net/games/136/G013608/20250617039/ アニメなんかでも悪役令嬢が入ったタイトルを見かけるからそれ相応になってきたんでない
NTR知っててもBSSは知らないってのはたまに見かけてたが
知らないからと言われても実際存在している言葉だからな 悪役令嬢は昭和の少女漫画からだけど
それにゲームの枠を付けたキメラがなろう悪役令嬢のジャンルだな
なろうファンタジーも参考にされてるというゲームはあるけど
テンプレ的なこれだというゲームは無い 存在しないものをあたかも多いとか沢山プレイして嫌いとか言ってるのはもう頭の病気なんよって話しやな 悪役令嬢はともかくライバルがいる作品すらあまり無いのは意外だな
まぁ、男性向けも他の男キャラがほとんど出ない作品が多くなって久しいが・・・ 勝手な思い込みは怖いね
女性向けのゲームとかCMで見るぐらいの知識しかないからなろうで人気なら悪役令嬢とかメジャーなんだと思ってたもの このスレで悪役令嬢のワードで話が成立して出来る時点でおまえらもすげーと思うわ 悪役令嬢とかいいながら中身は全く別モンとなってるのが今の世の中 アニメ化されてる悪役令嬢ものって転生直後に前世の一般的な倫理観持った自分に自我が置き換わるから
結局善人ムーブして見直される、自分よりエグい性格の敵悪役令嬢が出てきて成敗
てな流れになりがちで普通の作品とあまり変わらなくなるよね なろうは水戸黄門みたいなもの
高齢化社会でオタクも歳をとりノンストレスで見れてエロのある水戸黄門みたいのをなろうが席を奪った
同人エロゲのストーリーも下手に拘らず水戸黄門みたいの方がウケる時代かもね 必殺シリーズがいいな
ヒットマンでもいい
ターゲットの悪女たちに色々なエロ仕置したい 異世界転生は特典貰って当たり前みたいな空気もなろう転生で定着したよなあ 存在しないといえば主人公だけがゲットできるようなレアアイテムレアイベントレアスキル山盛りのMMOも無い それは.hackって言うMMOを題材にしたそう言うオフゲがあったから解像度が高い リアルのネトゲ再現しました!はそれはそれで微妙だけど主人公だけしか入手できないアイテムやイベントあるとクソゲー感が凄い >>682
なろうに限らず全体的にワンパターン求めてるのはみんな一緒だよ
時代劇ってバカにしがちだけど、時代劇じゃないだけで時代劇のフォーマットなぞってるだけ
どこかで知った設定、おおまかな展開は見なくてもわかる なろうでは最早定番になっている成り上がっていく系が
ゲームの方でもっと増えて欲しい 成り上がりの詳細をちゃんと把握できてないかもしれんが・・・
最初はただの旅人、問題解決後は英雄扱いみたいなパターンなら珍しくないんじゃないか? 底辺系からの意味強めで言ってたが旅人からでもそれでもまぁいい
ただ結果そうなったんじゃなくて成り上がっていく過程や変化を重視して欲しいて事かな
町人の台詞が変化したり、馬鹿にしていた同僚や女の子の態度が変わったりね
例だとスピンドルとかNursery Slimeみたいな
そもそも出世を目指していく雷神みたいなSLGとかでもいい なろう主人公の成り上がりってご都合主義の呪いを受けた転生先の一律アホ化のせいで成り上がり感を全く感じないわ 催眠野郎はほんと嫌い
テンプレなろう主人公にも劣るゴミだろ 催眠スマホアプリが普及してる世界観で主人公と他の竿役による催眠合戦物を見たことが無い
ゲーム中盤の味方HP1000位の段階で全体に500ダメージを飛ばす雑魚が群れで登場すると正攻法で攻略出来るのかこれと真顔になる 催眠自体は嫌いじゃないけど展開が好みじゃないのばっかだわ 催眠アプリぽちーオナホ化うひょおおおお
こんなんばっかじゃな この前ここで男主人公のRPGを募ってた者ですがおすすめされてたアルカワットをクリアしました
けっこうダークなシーンがあって心が砕けそうになりましたがちゃんと救済されてよかった😭
エロはそんなに求めてなかったのでAI作品でも気にはならなかったです、気になったことは主人公が空気だなと思いましたが難易度は難しくなくサクサク進めることができて満足しました
おすすめしてくださった方ありがとうございました!🥰
他におすすめの男主人公RPGでNTRなしの作品があれば教えて欲しいです 浮かれてるとこ悪いがそもそもAIの話題禁止なんだわ 禁止ではなく控えてだけどね
まぁしないに越した事はないが
有名どころだとジュッカクとかだぶるすこあとかグランエンデとか
他はエナトスとかスピンドルとかラスティーとかミッシングリンクとか ハードなゲーム性を求めてボク戦犯2も一番難しい難易度でやりますた
変態すぎてワロタw 禁止だったのですね、すみません
>>703
ありがとうございます、一通り買ってみます >>701
こういう時は先にプレイ済の作品を挙げると周りも勧めやすいかと
プロナントシンフォニー、フォーリンラビリンス、スピンドル、剣と首輪の奴隷商、BLACKSOULS1-2、
傭兵の冒険、バイオテクナーサ、緑の箱庭とか
男受けもアリならリーフジオメトリ作品、エナトス、ネゴシエーション、DREAMLAND、サキュラプあたり ご新規さんか?
上の候補をまだプレイしてないとはある意味羨ましいな
後は学淫回廊とかもよいぞ ぶっちゃけAI作品嫌いじゃないんだけど大っぴらに話せないの悲しい;;AIスレも消えてそうだし 色鬼良かったわ
鬼から人間に戻った後のシーンあるのありがてぇ >>706
確かにそうですね
プロナントシンフォニー、フォーリンラビリンス、剣と首輪の奴隷商、BLACKSOULS1-2、
傭兵の冒険、学院回廊
リーフジオメトリ作品、エナトス、DREAMLAND、ミッシングリンク、ラスティーダンジョン、じゅっかく、だぶるすこあ、グランエンデ、スーパードラモンクエスト
他にも購入した作品があると思うのですが今日は家に帰って確認できないため覚えてないです(-_-;) >>709
色鬼よかったですね!絵柄で忌避感ありましたがプレイしてみて続編があれば購入したいくらい引き込まれました!
>>707
学院回廊は購入したのはいいのですが私のパソコンだと何回か落ちちゃうので積んでしまいましたね ドリームランドと緑の箱庭は知らない作品だな
やってみるか
バトルファックの世界線なんで貞操観念ゆるゆるだから好みじゃないかもしれないが、ROBFなんかもRPGとして面白いぞ >>712
ラグナロクオンラインを元にした作品なのですね、レビューを見たらBF好きじゃなくてもRPGの出来として良いとあったのでプレイしてみようと思います!
ドリームランドはBF物自体初めてで買った作品だったのですが仲間キャラが淫乱になって他人棒?かエッチシーンがあったので苦手になりました😓これが脳破壊か…
取り合えず緑の箱庭、スピンドル、ROBFを購入予定です
バイオテクナーサは前作クリアしてから購入してみようと思います! >>713
おっと他人棒あるのか…やめといたほうがいいな、助かったよ >>714
仲間キャラで一番気に入ってた金髪僧侶ちゃんがこんな感じになってて唖然としました。
あの時はNTRもまだ流行ってなくてこのシーンに遭遇した際はプレイ辞めて2日間寝込みましたね…🤯タグに和姦と書いてあったので油断してました😰
https://i.imgur.com/gmWVZSe.png 緑の箱庭はRPG部分は並だが会話が青春してて良い
プレイ感がさわやかで、ありそうだがなかなかない作品 >>716
ありがとうございます!爽やか青春王道モノみたいで私の大好物です!これだよこれこれな作品が安心感があって一番好きです、お仕事終わったら購入してみます🥰 RPGの歯ごたえとしては微妙かもしれないけど、異世界転生マジカルチンポは結構抜けた 男主人公長編RPGだとグレートウォール行進曲があるな
問題はエロ方面が微妙な上に完全版が全年齢オンリーでRPGとしての完成度もそっちの方が高い事
サークルで一番新しい楽園のローレライは男主人公だけどソシャゲタイプの非戦闘員
自作TRPGの世界観でゲーム作り続けてるだけあってどれも歯ごたえのあるボリュームと難易度 そこの作品は正直勧められない
プレイヤーに面倒くささを押し付けるのと、やり込み要素は別だということをわからせてくれる、悪い意味で
見た目よさそうなのに売上がいまいち伸び切らないのはそういうとこかと 制限の中で効率を求めるゲーム性なだけで制限無しで稼ぎ放題な奴とは別のジャンルやぞ グレウォはヒロインの強制レイプがあるから他人棒嫌いて言ってるし無理なんじゃないか?
あまりこのスレじゃ名前でないけどマンジュヴェルヌとか
回避可能の他人棒を許容出来るならイムドリアとかも遊べるゲーム そういやあったっけ?記憶がFAの方で終わってるから完全に忘れてるっぽいわ
一応補足しとくと日数制限付きで周回内では取り返しの付かない要素とかBADルート行きが普通にあるサークル
良くも悪くも昔の気合入った長編RPG路線でリプレイ性は低いんで昨今のユーザーフレンドリー路線とはかけ離れてる >>721
その仕様で個人的に面倒くささが勝るという話よ
長編RPGだからという文脈で許容されるものではないと思ってるしな、面白さが足りてないから別の話だわ DREAMLAND他人棒あったか、やったのかなり前で失念してたわすまんすまん
他人棒なし独占系はSLGも含めるなら選択肢は増えるがゲーム性がちゃんとあるRPGは最近供給少ないから俺も欲しい 一応、DreamLandの他人棒は回避可能。無駄に日付進めまくったりしない限りは見ないと思う……
とはいえ、日付経過で見せられるので苦手な人は避けたほうがいいはありそう
男性受け寄りだけど個人的にはすげぇ好きなんだけどね
後、特殊性癖向けダンジョン(溶解とか)もある。ストーリーに関係しないところなんで行かなくてもいいけど 単に自分の好きなゲームだからというのもあるけど、インピュアドリームをお勧めする
ちょっと同人エロゲとしては珍しい、丁寧で完成度の高い作りに当時の俺は感動した
エロの方も保証する、眠姦自動生成だけじゃなくて固有キャラのエロも十分あるぞ たかまくらん
だぶるすこあ
ご新規さんならこのサークルオススメ ツクール勉強中だけどRPGに求める満足ラインってどんなもんだろ
ハクスラだの長編だのは作るの無理(というか10年かかる)なので、どのあたりが落としどころかな
ちなみに普通にヒロインとダンジョンもぐる内容で、エロステとか敗北エロとかは性癖じゃないので入れない
ヒロインとだんだん親密になるのはやりたい オーソドックスなRPGで内容勝負ならドラクエ1を親切にしたようなゲームが個人的な5点満点の4.5点のラインかな
そこからエロ部分次第で増減する 全てはバランス
明確なラインなんて無い
作り込まれててもグラフィックが凄くても何かのバランスが取れてなかったらクソゲーになる
逆にユーザー目線で大して作り込まれてなくても面白ければ評価される 一般ゲーと違って最悪、絵とシーン数が一定以上なら需要があるのがエロゲRPG
難易度が簡単すぎるより難しいほうが問題として捉えられる せめて1対1のRPGはバランス調整ぐらいちゃんとやれとは思う >>734
これ読んで真っ先に思い出したのはダンジョンウィズガール >>734
緑の箱庭がちょうど落としどころの参考になりそうだなと思った
短めだし性癖的にも合ってそうだし 簡単でいいからユーザーに快楽を与えろ
全体攻撃で雑魚をなぎ倒したり
多段攻撃で強敵を沈めたり
歯ごたえを求めようとすると不幸になる 高難易度ゲームを作りたいならチート装備のようなイージーモードを用意すればいいだけ 高難易度も種類があるからな
ひたすらレベル上げなどプレイ時間を要求するのか
属性耐性ジャンケンか行動覚えて先読みか
ビルドシナジーを考えないといけないのかなど >>734だけどレスいっぱいついててありたがい
いま余裕ないからじっくり読ませてもらって改めて返信するわ よく歯ごたえなんて曖昧な表現で誤魔化してるが
カタルシスのためのストレス要素だからな
ストレスを求めてない奴には邪魔なだけ
ゲームは接待だって事を忘れるな 性癖の一部でもあるけど
嫌だとテキストで表示されるよりゲーム性で抵抗される方がいい RPG作るならイベント中の会話やキャラの移動をctrlボタンで高速化できるようにするのはマストだよな クソ寄りのRPGでもウェイト無視した高速化機能があれば何とか頑張れる
あと雑魚多いツクールデフォ戦で敵のダメージや消滅処理を1体ずつやってる奴地味にストレス 桜井のゲーム制作についての動画は一通り見ておいた方が良いかもね >>745
摂待というか娯楽やからな
ストレスはいらない 戦闘シーンがウリじゃないなら雰囲気づくりだけでいい
ツクールデフォ戦闘で戦闘システムに特に要素も付け加えずってゲームにバトルの面白さを期待してない ストレス云々は極端すぎると今度はゲー無とか言われる事にもなるから本当難しい
けど今回は短編みたいだからバランスとしてはヌルゲーと呼ばれる位でいいとは思う
イベントや演出を濃くすべきかな 嫌われるのはプレイ時間を水増しさせる為だけの
渋すぎる素材ドロ率や経験値、金などだな >>726
ここのサークルのはこれしかやってないけど作るの途中で飽きたのか終盤のゲームバランスが微妙すぎて何だこれはって思ったな
終わり良ければの反対で印象悪いまま終わってしまった 確定ドロップだが2000個
ドロップ率5%で一戦10分かかって10個
みたいな奴は滅べ そんなものが要求されるのはメインクエストじゃなくてサブクエストとかやり込み要素でしょ
自己満足の世界なんだから滅ばなくて良いよ ぶっちゃけデータ剥き出しのmvmzならテキストエディタでいくらでも悪さできるし別に感ある 時間できた
最初に言っとくと、バランスとかトータルとかはわかり切ってるんでそれだけ言われてもなー感ある
じゃあどうしろと?で話終わるじゃん? 売れてない作品だってわざと作ってるわけじゃないし
>>739
他人棒ないので…汚っさん参戦とか嫌なので…
レアドロとかハクスラもないんでダンウィズ路線はないなー、ヒロインと冒険してイチャつきたい
>>735>>740
緑の箱庭、俺が作るのもRPGとしてはぬるいしたぶんこれに近いくらいになりそう
パーティは主人公とロリの2人パーティ、ゲスト参戦あるかもしれない
>>741>>747
快楽やテンポは性癖の次に最重要視してるわ、あと音量w
ツクールゲーってなんであんな音量調整クソなんだ?
もしかしておま環かと思ってたけどツクラーのサイトとか見てるとうるせえ言ってる人多くて安心したわ
>>750
見てる、つーか去年ずっと素材とかプラグインとか創作論とかそんなんばっか見てた
いいかげんおべんきょー飽きたし年も明けたので作るかってなってる
>>752
さすがにツクールまんまデフォ戦闘は作ってるこっちが味気ないのでなにかしら特色はつけたい
それがバトルのテンポだったり爽快感とかになると思う 緑の箱庭はオチのせいで妊娠のスリルみたいの一気になくなって興ざめしたわ 音量は融通きかないこと多い印象あるなツクールは
ゲーム内のオプションでの調節は大体使い物にならないから、結局PC側のミキサーで調節するしかないっていう 音量0→20→40→60→80→100
無小並、大盛特盛メガ盛の6段階しかないのに100てなんやねんて話
初手無調整メガ盛で鼓膜破壊狙ってくる作者が多いのでヘッドホン派のぼくは毎回PC側で下げてから装着する癖が付きました そこを改善するのは手間だからどこもあまりやらない
商業は音関係は専門がやるけど同人は一人でやるのも珍しくないし いやこれが全然手間じゃないんだわ、プラグイン一つ入れるだけで解決する
かなり作り込んでる作品でも音量まわり手つかずだから単にその作者にとっては気にならないんだろうと 普通のゲーム含めて殆どが音量マックススタートじゃね?
爆音に設定してるおま環でしょ 音量20は鳴ってるのか分からんくらいなのに音量40にすると急にうるさくなる怪奇現象 ツクールが20刻みでしか調整できないのを10刻みでできるようにしたり5刻みでできるようにするプラグイン
元々デフォルトでも他のゲームからデータ持ってきて音量10とかに設定すればちゃんと10になるのに
何故か20刻みでしか調整できないツクールのデフォシステムがおかしい ヘッドホン自体の音量が最小デフォなので爆音ていう意識はなかったが
確かにツクールは途中でBGMを40位に設定する事が多いな
どちらかというとBGMの方がデカすぎて音声の方が聞き取りにくいて理由だが >>771
いくつも種類あるし検索すればすぐ出てくるんだからそれくらいは自分で、と思うんだが
とりあえず検索でひっかかるページの一つ
ttps://note.com/leveljustice_fan/n/n4c26cdd28355
マスター音量とかメッセージスキップとか初心者向けのが一通り紹介されてる
他にも検索ではプラグイン作者のトリアコンタンや砂川赳がすぐ出てくるから気になる作者なら知らないはずないんだよな あーやっぱり
結局プレイヤーに設定させるパターン
それじゃPCのミキサー音量設定させるのと変わらないし初手のタイトル爆音は解決できねぇな
1個1個BGM音量40とかに設定すんのだりー >>775
マスター音量プラグインはデフォ音量を設定できるはず
>>769も言ってるけど、そもそも商業同人問わず初期音量がMAXやMAX近辺なのは普通のことで、
ゲーム起動後にユーザが調整することは何もおかしくないでしょ
いまどき20刻みの5段階というおおざっぱ過ぎる仕様がデフォになってるツクールは普通におかしい >>701
クリアおめでとう、楽しめたようで何よりです 鈴葉可愛いよ鈴葉
ここまで挙がってない作品だとPlant Girl FRONTIERとおねしょたくえすとIIをオススメしてみる
プラントガールは程よき手応えでヒロイン達の交流を楽しめる良作 主人公は目隠れだけど普通に喋る
おねくえ2はレトロ風本格派でがっつり向け 娼館系は無視して仲間とだけイチャラブでも楽しめた 主人公は無口
どちらも前作的な物もあるけど繋がりは薄かったり粗削りなのでこれからプレイで問題ない
個人的にこれ好き部門だとRAKEIN、MonsterParty、種付けクエスト1・2、ぷちだん、メサイアオブロ◯ータ ふと思ったが
ならず者シリーズみたいに集団で1つのキャラになってる奴だと他人棒判定になるのか? エンジョイ&エキサイティングの精神も許されないのか 他人棒という呼び方自体が批判的な意味含んでるからなぁ
好きな人にとってはそういうものでしかないのに タグ付なり前置きなりで棲み分けしろってだけの話だぞ 事前にわかれば近寄らないし
説明不足とか不意打ちじゃない限り怒らないな
よその趣味にねじ込むような要望もしない 他人棒がダメならNTRやレイポとか以外の棒は何て聞けばいいんだろうな >>722
マンジュヴェルヌをセール待ちでお気に入り登録したわサンキュー
女主人公サークルだと思ってたけど男主人公物もあったのね
イムドリアの次の作品のユニークヒロインの寝取られイベントで
孕んだら主人公に托卵するから気にしないで発言を見て醒めた俺は心弱き生き物… あそこの使い魔のやつはほぼ豚男が主人公だと思ってる 次作も男主人公だっけなマンジュヴェルヌ
密かに待っている イムドリア、リメイクしてほしいなぁ
あれ普通によくできてたがさすがに今見ると画力が…ってなるのもったいない イムドリアがもしもリメイクされるとしたら
主人公は無口を貫いて欲しいものだ
追加シナリオ分は突然喋りだしてキモ男だったからうんざりした リリネと錬金術師 あれほど気持ち良さそうなおまんこ描写をしていて
前でセックス出来るのはエンディングイベントだけとか切なすぎる… 学淫回廊は折角主人公の名前や愛称を変更できるのに
回想モードだとデフォルト名になるのが無念すぎる…
せめて最後にロードしたデータの主人公名に倣うくらいはしてほしい… 主人公の名前変更入れたほうがいい?
というかあえて名前変更入れないでくれというケースってある? 入れて欲しいかな
本名プレイをするわけではないけど多くのゲームで同じ名前にしてるので あえて名前変更入れない場合は主人公だけど自我が確立されてて
喋りまくりの暴走しまくりの主人公とかの場合かな
男主人公好きは昔ながらの無口系の頃から好きてのも多いから 自我あり主人公なんだよなー
しゃべりまくり暴れまくりキャラではない、わりと普通の青年
てか名前変更モードにデフォ名入れとけばオールおっけーかな? 最初はふざけて友人の名前を入れてたんだけど
今ではそれが普通になってしまった…w 個性有る無しはあんまり気にしない
エロに主人公名連呼されるとなんか冷めるだけ 時々デフォ名なしのゲームあるけどそういう時に使う固定ネーム無いから困るわ 適当にナナシとかとしあきとか入れときゃいいんじゃね まあ主人公なのにイベントこなしてもなかなかセックス出来ずに
モブやらサブキャラばっかがセックスしてる糞ゲーじゃなけりゃ名前はどっちでもいいわ 苗字だけ名前だけフルネームどれにするか迷うのはままある >>811
そのクソゲー、島が舞台でセックス実習とかありそうだな 主人公の名前はご主人様とおちんぽを気分に分けて変えればいいと見てずっとそれを参考にしてる 鬼畜なことやりそうなゲームなら名前をランスにしてロールプレイしてる
善人プレイしかしない時も善人プレイ用の名前つけてやる 俺も似たようなことやるけどあえて伏字にしたりイメージと正反対のプレイすることも多いな
〇ンスって名前で聖人プレイとか
あんまり意識したことないけどオリジナルとは印象をずらしたい想いがあるのかもな 主人公の名前は必ず自分の名前にする
だから他人棒が許せないんだよね ちんことか卑猥な言葉にするのは昔からの定番だからちんこに出番がないと萎えるのでそういうジャンルが人気ないのはそういう理由もありそう 色鬼やってるんだけど
このお面屋ののぼり何て書いてあるかわかる?
https://i.imgur.com/Ml5NNt5.png よく見たら焼き鳥屋ののぼりも読めないわ
2文字目はゑっぽいけど 細かいとこの文字が異次元みたいなのはAI判定の定番ネタだな より細かい焼き鳥屋のメニューは割と読めるけどな
お面屋に氷って貼ってるほうが気になるわ 変体がな一覧と照らし合わせてもそれっぽいの見つからないや 別の屋台だけどお面屋でかき氷買ったよ
お面屋とかき氷屋の兼務って見たことないけど ゲーム素材で相場ぶっこわすほど安いのはAI産だから買えないんだよなー
ちゃんとAI産と書いてればまだマシだが表記なしで騙してくるのも多い ここしばらく不作だな
アンホリ以外ろくなゲームがない
NTR題材のゲー無ばかり 何ならこっから先しばらくも不作じゃね
去年は遅れてたものがやっとでるもイマイチだったのに対し今年は予定してるもの自体がそんなない 今年中に出そうで注目してるのは
エロ娘、学淫回廊、だぶるすこあ、迷宮の花、ベルフェゴール、ラスティー、マンジュヴェルヌ
の所の新作だな エロ娘は前作が仲間との個別エロや拠点会話無しという残念仕様だったが新作は期待出来るのか…? エロを見たかったらわざと手を抜いて負けてね!
みたいなゲームを続ける気力がわかなくなった、老いたかな 勝ったらエロ見れないし、エロのためとはいえわざと負けるのも普通に嫌、と
単純にどっちに転んでもマイナスがつきまとうから嫌なんだよなそういうゲーム
勝ってエロも見られるでええやんって思っちゃう 主流のサクサクバランスと全力で戦っても負けかねない高難度戦闘が噛み合わないんだよな 遅くてもゲームクリア後に全開放手段があれば大体皆幸せになるはず 開始から全開放しかない
後はタイトルにある初めからや続きからを消せ オリエンスここで名前見て少し触ったけどゲームとしては最低限しかなくて無理だった
こういうのでいいじゃなく、これだけしかないって所感
>>838
敗北エロのある作品で、中には勝利時に敗北CGも解放されるのあるけど主流にならんよね
敗北用の即死アイテムはわりと実装してる作品あるけど工夫するのそこじゃねえと言いたい 敵に勝てば敗北エロも回想に登録されるよ、というのは親切ではあるんだけど
それで真面目にプレイした結果のエロと同じ興奮が味わえるか?というとまた違って・・・
めんどくさいこと言ってるのは承知だけど、エロゲーの根幹に関わる話だと思ってる 勝たなきゃ進まないゲームの話で、いちいち負けイベ回収するのは単純にテンポが悪くなる
臨場感もなにも普通にやったら勝てるのにわざわざ負け装備したり、負けアイテム使う時点でプレイヤーは冷めてると思うんだ だからって最初から負けイベなのも萎えるんだよな
わざわざ負けたいのは意味が分からんし 負けたらエロは女主人公の領分だろ
何で負けたらいやー犯されるーって男が言わなきゃならないんだよ パーティーメンバーの寝取られ…いや、寝取らせもある
ぬるいゲームばかりだから普通にやったら負けようがないのに
シーン回収の為に負けなきゃいけないと余計に寝取らせ感が強くなるんだよな >>850
男主でもBF系の作品なら普通にあるだろ 男様が女に負けて犯されるなんてありえねぇ!て嗜好なら敗北エロは必要ないな
勝って犯したいけど全力で負けた時もご褒美用意しろってワガママな話だ 負けたらエロが発明された瞬間は革新的だったと思うけど今はもう役目を終えたかな
ここで負けたらイベントありますよ!(わざと負けてください)って表示されるようになって
負けるのがめんどいあなたのために自死アイテムを用意しました!
勝っても敗北イベントが見られます!ってどんどんネトラセになっていく >>854
ジャンルとしてはちゃんと分かれてるんだから問題はそこじゃないし、2行目はただの言いがかりだわな 強敵に負けて寝取られ→分かる
雑魚的にわざと負けて寝取られ→イメプレ
このくらいの違いがある 同じことばかりやってたらそりゃ飽きるよ
BSSもNTRだと思ってたがやっていくうちにこれNTRじゃない!と思うようにもなったし 個人的には「寝取らせ」が一番訳分からんのだがな
BSSも「もうお前ら実質付き合ってるだろ」から「単なる片思い」まで含んじゃうから
これもまた難しい話だと思ってる 今流行ってるNTRってNTRというより快楽堕ちだしな
本物のNTRは数えるほどしかない 寝取るんだから性関係ありきが前提だし快楽堕ちが一番無難ではあるな 寝取らせってゲームでの扱いは知らんけど現実の性癖としてはあるみたいだからな
大昔に何かの雑誌のリリーフランキー人生相談コーナーでそういう相談をしてるやつがいた 結局ゲームなんだから王道でいいんだよ
NTRだのゲームと相性が悪いのは散々証明されてきたのだからどうでもいい
そう言う特殊性癖はゲーム性を気にしないでいい同人誌には一生勝てない 好きだから愛でたい気持ちと滅茶苦茶にされる姿を見たい気持ちは両立する
全エロゲでトップクラスに気に入ってるフォーリンのファムも時々拒絶絶頂での処女喪失シーンを見たくなる この女は俺の物って意識が前提にあってその女と他人が本気でヤる姿を見たいってのが寝取らせなわけだし
女主人公物のエロシーンは実質寝取らせ視点と言っていいのでは? 凌辱好きだけど敗北エロに魅力感じてなかったのは他人棒だからか、
この辺の分野分けは同人になってからだな 表面的にはそう見えなくもないけど、女主人公は「自分のもの」じゃなく「自分自身」だから違うと思う
「自分自身」でないとしても、少なくとも主人公を「自分のもの」とは思わんな やはり汚いおっさんとして自由気ままにハメ倒していきたい
いやいやでも感じてくれても私は一向にかまわん! グレーとウォールくらい遊べるRPGあったらアドバイス求む 作者のオナニー感というのであれば、はいてないとかは似てる気がする
時限クエとシビアな戦闘が好きというのであれば傭兵の冒険とかか
リメインズとかもいいかもな なんか自宅警備員とかいう昔のゲームが再販されてるけどどうなんだこれ
ゲーム的には結構面白そうに見えるけど 性癖なんぞあれこれ言おうが所詮は亜流
結局レ◯プこそ原点にして頂点よ >>873
昔やったけどシコれたしエロとゲーム性が繋がってるかはゲームとしても面白かったよ
陵辱調教系好きならおすすめ 古いがリターニアの精霊使いが遊べる事は遊べる
世界樹系Wizライクの3DRPGなくせに操作がほぼマウスオンリーっていう致命的な欠陥があるのでオススメはしない
何が悲しくてコマンド選択型6人PTでマウス操作という苦行せないかんのか 同人エロゲはジャンルという言葉に騙されてるから成功しずらいのよ
この辺なろう作品のタイトルが良くやってる
例えば自分が1番おぞましいと思うジャンルは女主人公のNTRでこれを言語化すると
私の体を複数の男が狙っている!?でも私には付き合ってる人が…になる
女主人公のNTRと言うワードでは気付きにくいが言語化すると完全に女性向けやホモ向けになる
作る側も買う側もこの辺を注意するようになれば少し平和になると思う NTRは不意打ちに限るンだわ
警告なんて不要なンだわ じゃあNTR作品に不意打ちホモと突然ウンコも混ぜとくね… じゃあ俺もNTR作品に不意ホモと不意眼球姦と不意カニバリズム入れとくわ いずれは純愛でセックス入れたらセックスタグ入れろってなりそう エロゲにセックスが無いと思ってる奴の方が不意打ちだろ 本番のシーン数を明記しろって俺は常々思ってる
これ重視してるの俺だけなのか? キャラが多かったりサブヒロインではまだ割とあるよな
フェラだけだったり尻だけだったりして好きなキャラだったりしてずっこける 1キャラのエロシーン5つぐらいあっても
本番は処女喪失の1つだけで、恋人になるまえのラッキースケベイベ、フェラ、パイズリ、アナル
とかそういうくみあわせだともっと普通にセックスしろや!って思う
2回目以降は省略シーンになるので多かった印象 書くとわかる、同一キャラの普通のセックスはシチュエーション変えないと書きづらいんだ
前のと似たような感じになるけどこれで良いのか?みたいな不要なこだわりを持っちゃう
自分が読む側の時は全然気にしないんだけどな マンコにチンコつっこむのだけを重要視する人ばかりじゃないんだよ そういう人が居るのは良いんだけどそういう趣味だと明記してくれって話じゃないの? タイトル忘れたけど本命ヒロインだけ本番ありで他はメイン級でも本番なしのゲームがあったな
体験版や紹介で察してスルーしたけど極端なやつは明記が欲しいよね
やっぱりエロゲである以上、贔屓のキャラとは本番したいとなる 俺は想定より本番が少なかったら低評価を入れてる
こういう不幸な出会いを避けるためにも明記してほしい >>892
本番を明記するなら、じゃあフェラやパイズリ、その他も詳細な回数書けとかいう話になるんだよ
あえて悪しざまに言うけど、作る側としては一部のうるさい連中の為にめんどくさいコストが増えるだけ >>895
いや、回数とかじゃなくてフェラに拘ってるならフェラ特化とかで良いじゃん
特化作品なので本番は少ないですとかでもいいし
製作者にとってそんなもの負担にもならないしむしろ同じ趣味の人呼び込めるんじゃない? じゃあ特化の基準はどこからだとかいう話しに絶対なる、無理
>製作者にとってそんなもの負担にもならない
なにを以てして「負担にならない」と判断したのか知らんがお前が決める事ではない シチュ一覧を載せてるゲームはあるけどな
上にあるようなメイン級なのに前戯しかないとかだと
敢えてそうしたんだろうからプレイヤーとしては
一言いっといてくれよとはなる >>897
製作者の感覚だよ
自分の性的指向くらい分かるだろ
フェラ好きだからフェラシーン多くしようとかわかるでしょ
結果、本番全然無いわとか
普通のタグと一緒じゃん
何をもってして一つタグを付ける事が負担になると思ってるの…?
そんなもんに根拠が必要なの?
頭おかしくない? なにを以てして「負担になる」と判断したのかは知らんがお前が決めることでもないけどな まぁプレイしてみて情報開示が不足してると感じたら
それに応じた星とレビューをつけて二度とそこからは買わないだけだから好きにすればいい
1作分は勉強代としてくれてやる なんかもう、考えが浅くて視野が狭いのがよくわかるんだよな
じゃあ作品に実装してる性癖のタグまみれになって客が得すると思ってんのかよ
現状ですら性癖やシチュのタグまみれになって鬱陶しいのに、さらに行為の中身まで逐一載せろってか
飲食店で「俺が苦手な食材入ってるかもしれないから材料全部メニューに書け」と店員に噛みついてるのと変わらん 自分と意見が違ったら浅くて視野が狭い扱いか
なんか人生楽しそうでいいな、その考え方 それなりもん作ってると自負してる製作者ならここじゃなくて別のSNSで物言ったほうがいいな。
無能な働き者なら消えてくれ 幸せなニートの育て方をプレイしたけど主人公がニートに都合が良すぎる存在過ぎてダメだった
学校行こうぜと一言言っただけで失踪するわ仲良くなっても夜這い中断されるわで良いご身分だなという感情が勝ってしまった 真の弱者は助けたくなるような姿をしていない
ってやつか 負担にならないタスクならいくらでも増やしていいよね!
タスク100増やして作品のクオリティアップ!からのエタ 売れれば売れるほど変なのに目を付けられる可能性も上がるしな >>903
行為の中身まで載せろなんて声はほとんどいねえわ
ガイジ連中はなんで主流になってないのか考えるべき、大昔からエロ作ってる商業ですらやってない 樽いっぱいのワインにスプーン一杯の汚水の話を思い出す
嫌いなシチュ、とくに本筋と相反する内容が1シーンでもあるならしっかり表記ないし示唆しとけよと思うこともあるかな? 詳細な回数まではいらんけど、作者が何を重視してるどんな嗜好向けのかまで
商品ページに載ってなかったらそりゃ文句言われて当然だな ちょっと前のセックス実習のある島でを思い出すな
作者のやりたいことを商品ページに反映させず耳当たりのいいことだけを書いた結果爆荒れしてci-enが焼け野原になってたし MF Futureでも結構騒がれてたな
あれはあれで表記するとネタバレにもつながるなとは思ったが
プレイして感じたが作者もわざと濁らせてた雰囲気あったし プレイ内容はまぁ作者によってはアプデとかあったりするけどジャンルはどうにもならんしな ボク戦犯2やってるけど面白いし出てくる男キャラ全員ゲスすぎて良いね 久々にちょっと巨乳姉妹動かしたらアコを四つん這いにさせて穴愛撫してるループが画面に延々固定されちゃって笑っちゃった 「ヤレたかもーめんと」の唐突レビュー
女の子と会話して選択肢で好感度を上げてH、というシンプルなADV形式
後輩の女の子と飲み会、バイト先の先輩、キャバという3シチュエーション
イイ:セリフが吹き出しのUIだからか、対話のリズム感があって楽しい
微妙に見える絵は背景とセットだと違和感が減る。アニメの動き○
ダメ:とはいっても現実問題として絵はエロゲとして厳しい
30分で終わるボリュームで1320円はちょっと
セリフに草生やしすぎ。軽薄な会話に合ってはいるんだけどね
総評:強くお勧めはしない。けどセンスを感じるので次回作に期待
このスレ的には体験版を試す価値はあるんじゃないかな ぐぐったら、うん…凸ってレビューした気概は賞賛する、よくやった! 見えてる地雷はいらない
踏み抜いてこその地雷だ
byクソゲーハンター 見えない地雷はダメなところを隠す技術や発想があるってことだから、ワンチャン面白い可能性まであるし、
ちゃんと意図して作られてるという意味で(正の意味で)地雷のエリート
逆に見えてる地雷はそういう発想すらないってことだから、技術も考えも足りずまず間違いなく面白くないという意味で(負の意味で)真の地雷
みんな違ってみんな地雷 絵がなんていうか韓国のエロ漫画みたいな絵柄だな
発想はいいけど すぐクソゲだ地雷だって言い出すキッズはどこにでも湧くな 見えない地雷が普通の地雷だろ
いかにもクソゲーに見えてそれをわざわざプレイしにいってやっぱクソゲーだったわってのが見えてる地雷とも言われる たかまくらんとか隣の奥様1とか性活はじめましたとか
見た目は地雷にしか見えないけど面白かったのもあるから
チャレンジ精神は大事 エロフラの新作出てるんだな
エロフラ初期の数作は人によっては地雷とも褒められた出来じゃなかったが
模倣作が作られる程に成長するとは >>922
これ見たけど、画力は高いと思うんだよな、画力は……
エロとか可愛いとかそういうパラメータに振ってないだけで
漫画描いたら結構良さそうだけど本人はエロゲ製作やりたかったんだな 販売数2桁の作品を買ってる人はどこにいるんだろうと思ったらここにいた そういうチャレンジャーのおかげで隠れた名作ができる 性活はじめましたは本当に掘り出し物だったな
作者が業者か残念な人っぽいのだけがもったいなかった 性活は格安セール価格でかなり遊べたし見つけた人GJだった
キャラが多いのも良かったけど結婚相手が限られてるのと全く抜けなかったのは残念
イった時みんな白目になるのはギャグなんよ… バッツってジョブどうやって変えていけばいい?
狩人マスターする前に忍者がでてきてしまったんだけど先に狩人マスターさせたほうがいい?弱くて既に厳しい 何の話か知らんがジョブ上げとストーリー進行ジョブを使い分ければ余裕だろ
アビリティ以外価値の低いジョブでストーリーも進めようとしたらきつくなるのは当たり前
図書館クリア前にLv5デスをラーニングしとけば絶好のJP稼ぎポイントがこの先ある
この回答でいいのか知らんがな 世界樹と魔女の話と思ったらFF5か?誤爆か
でもFF5でも忍者と狩人は同じ火のクリスタルだった記憶だが プリミティブハーツの話かもしれない みだれうちがクソ強いと聞いた覚えがある >>946
両手持ちと二刀流が同時展開出来る謎仕様だから
物理攻撃簡単にカンストするんだよね 俺のエクスカリバーでクルルたんにみだれうちしたいお… >>946
ff5でも必中なんで単純に強い
プリミティブのはバグ技レベル IN HEATのpoppiの声優変わっちゃったのかな
前の声めっちゃ抜けたんだけど >>948
できるかできないか装備させる順番とか装備の種類で違った記憶がある
短剣と槍の二刀流両手持ちで攻撃力も防御力も高い、乱れ打ちが9999*8でボスも瞬殺とかだったような プリミティブハーツはバランスとバグ取りに目をつぶった場合の面白さはいかほどか
FF5ライクだからちょっと気になってはいる 関係ないけどキン肉マンマッスルタッグマッチでブロッケンJr.使うやつは死ぬべき FANZAはDLsiteに比べてゲーム売れにくいのにヒットしてるから内容はお墨付き >>952
久々に起動したけどあんま変化わからなかった……
てか新ステージ来てたんだな全然気づかなかったサンクス 妹せいかつみたいな感じのイケない!同棲生活は当たりだったが
あまえんぼみたいなおててつないでは踏むのを躊躇するな
主人公がゴブリンじゃなくショタで巨乳通り起こして奇乳なのは当たり引いたことないんだよなぁ… >>957
普通に面白いよ
でもメインエロのコスプレえっちがことごとく他人棒なんでプレイする人は選ぶ
主人公とイチャイチャする汎用Hシーンがつまらんってのもある
バッツがレナクルルファリスとやりまくるエロFF5で良かったんだけどなあ あの程度で奇乳呼ばわりとかやめてくれよ
せめて乳が膝下まで来てからそう呼べ 基準は人によるだろうな
俺の場合あまりにも現実離れした体型だと脳がモンスターと認識してしまって抜けなくなる 基準は人それぞれだが
爆乳を通り越したら奇乳しか呼び方なくない? 神乳の今作は普通に奇乳だろ
奇乳スキー基準で標準を語られても困るわ 一般的な巨乳でも足元見なかったりするのに爆乳超えた乳は日常生活に支障出てそうで心配が勝るわ 奇乳好きの巨乳基準とペドフィリアのロリ基準は遺伝子レベルでバグってるから議論するだけ時間の無駄 ボク戦犯2、ヒロイン4人×3だけで物足りないなと思ったらアプデでボス追加されるのね
楽しみだわ >>965
これあるよね、なまじ人間に似てる分より気持ち悪いクリーチャーに見えるというか
不気味の谷のリアルドールに近い 興味無い層には人間成分濃いめのモン娘に近い認識では?
つまり亜人以上の人外成分になるんで無理な奴は本当に無理 >>974
人間成分濃いめに見えてるならモン娘でも問題ない人が多いと思うぞ
人間成分薄めに見えてるから受け入れられない人が多いと思う おててつないではどう見ても奇乳
ウエストと片乳が同じぐらいの大きさは昔の世界まる見えとかで扱われて子供ながらに羨ましいとかではなくドン引きする奴 奇乳自体も嫌だけど、奇乳にすると大体バランスがおかしくなるのが嫌だわ
乳外して見た時の上半身がどう考えても乳の分だけ不自然に縦に伸びてるのが気になっちゃう デカけりゃいいってもんじゃないんだよと思うが
おっぱい星人はデカければデカい程いいて思ってる節ある 巨乳が好きで乳首や乳輪もデカいのが好きだけどこういう奇乳はな… というか奇乳好きはもはやおっぱいとは違うものを欲している気がする >>980
次スレよろしゅう
>>959 >>963
情報ありがとう、FF5系で他人棒メインなのか……
欲しいと思ったタイミングでセールしてたら買ってみよう位に留めておくわ…… パクリ元のあまえんぼが巨乳キャラが多かったがいい塩梅だったな
そう言うところでもあの作品は売れるのを目的に作っただけあって凄いわ おてて気になってたけど不具合報告の勢いが凄くて躊躇ってしまう 立てた
男主人公エロRPG、SLG、ACT29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1769769285/
AIを語るスレが現存してないっぽいからテンプレを地雷スレのAI専用のとこに変更した
隔離先を示せればどこでもいいかなと
あと、次スレに移る前にこっち使い切ってくれなー 奇乳と言うからダメなんだ
バランスが悪い、それだけだよ 黄金比おっぱい
美容整形なんかだときっちりと規格がありそう 巨乳好きは乳首や乳輪やパーツや全体のバランスで楽しむ
奇乳好きはそう言うのよりも大きければ大きいほどいいと言う奇形や肉体改造やクリーチャー好き的なものだからね
おててつないでは主人公のデザインもクリーチャー感があってたぶん生理的に無理って人が多そう
AVでショタ役を演じる男優みたいな嫌悪感がある 奇乳って呼び方定着したのはグッジョブだと思う
あれで爆乳とか超巨乳とか実在する乳と同じ軸上にないことを共通理解にできる
興味ない人からしたら胸から触手生えてるようなもんだしな 1月に購入した新作はオリエンスだけだった
年明けから男主RPGが登場して幸先が良いと思ったけどそうでもなかったのう 性癖に合わない人は買わなきゃいいだけなのにわざわざスレに書き込んでまで腐すのはよくわからん 何かを貶める事で自分のストレスを発散させてる人達が居る ほっとけばいいのに盛り上がってるところにわざわざ自分にヘイトが向くような書き込みをしてる奴はドMなのだろうか よその性癖を否定するならまず自分の性癖を開示してからだよな そもそもエロコンテンツなんてどれもツッコミどころの塊だしな >>998
この乳の大きさは奇乳だぁぁバランスがおかしいぃとか騒いでる人たちのことか? | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 62日 3時間 13分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。