過去の人になった原画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今時に萌え絵と大きくズレてしまって通用しなくなってしまった偉人達
武井正樹とか
横田守とか
八宝備人とか
( ^ω^)・・・・・・
いや、よく知らんけどなwwww
練り餡はやおやおBLで
VGの人(キムタカの事だよな?)はアニメで
Tonyはコンシューマーで我が道を行きそうだな。
痕の人は……アニメ版ネギま見る度に思いだしてしまう。
似てるよな。
志水はしらん。
花屋敷ぼたんは今何やってんだ?
結構好きだった。 >8
花屋敷ぼたん氏は亡くなってないか?(違ったら失礼) 本当の意味で過去の人になっちゃった、きゃろらいん=ようこ とか 花屋敷ぼたんで検索したら普通にサイトが出た。(あまり更新はしてないみたいだったが) >>5
チョーケンは偉大か?
>>11
今後業界鬼籍スレも立てたほうが良さそうだな
超先生と、他は知らん AM-DVLとか
聖少女とか
本人はともかく会社関係で過去に人になりそうな勢い… >10
以前、八宝備仁が田中ブラザーズだったってきいて
びっくら扱いた。
オムニバスの(S.D.だっけ?タイトル失念)最期の方に出したリアル絵のやつか?
なにはともあれスゲー略歴長いんだな。
>>12
掲示板の最後の書き込みが04/09/27とか言っちゃってるんですけど(;´Д`) 聖少女のキモさだけはガチ
ペンネームの普通の精神構造の人にはつけられないだろう 桐生たつひこ(アトリエかぐや)
ぶるべら(Coda-棘-)
Dinn(桜の木下で)
そしてぽよよんロック みさくらなんこつ
絵師として死んでもみさくら語は残る >>8
>>13
>>20
立て逃げスレにマジレスするなよ
議論厨 ガヤロより橋本タカシだろう
もう戻れない〜あの優しかった日々〜♪ カーネリアンだな、鈴菜日記では全く反応しなかった
今思えば、いい印象が少ないせいか
顔月もさっぱりだった気がしないでもない(OVAはエロエロでよかった) >>20
>スゲー略歴長いんだな。
矛盾している。 逆に、ゲンガー暦が長いけれど、過去の人になっていない
原画家って、例えば誰だろう。
カワタヒサシとか門井亜矢(微妙…)とか?
(ファンの色眼鏡で見てるのでアレだが(´д`;)) ここはゲンガーの名前だけの一行レスがデフォだから。
長文禁止 >>9
勝手に殺すな(w
一般マンガ雑誌(オタ向け)で連載持ってるYO 323なげーよな。
芸風もそんなに変わってないのに、いまだに支持されているのには驚く。 >>49
その漫画家の絵はそもそもゲームの原画にゃ向いてなかった。 武ノ内ユースケもエロゲーには全然向いてないと思うけどな
武内崇も >>51
武ノ内は線が荒すぎるよな。
そこが魅力でもあるとは思うが、原画としては微妙だ。 武ノ内って人、名前は知らなかったけど何枚か絵は保存してあるわ。
確かに線粗いねぇ。でもエロゲーの線ってグラフィッカが原画の上からトレスするものだと思ってたけど違うのかな? シャーペンをグラフィッカーがちょっと修正したり、全部引き直したりいろいろだよ。
武ノ内は元漫画家だから、強弱の付いた線が持ち味なんじゃね?
エロゲの線として受け入れられるかどうかは知らないけど。 武ノ内はERRORの頃の方がマシ。ゲームは非常にダメダメだけど。 >>52
飛鳥ぴょん意外に長いのな
10年前から活躍しとる え?りりかるなのは二期決定とかで結構輝いてる人ぢゃないの? 矢神雲斎も痴漢専門だがエロゲ向きじゃないな。女キャラも男に見えるし。 >>75
あー、村上水軍なにやってんだろうなぁ
思えばメイドブームの先駆者なんだよなぁ(懐古) >>78
http://www.venus.dti.ne.jp/~nekoneko/uso900/topi20034.html こういう流れにもってくための関係者自演だったのねん 村上水軍は、彼を知らない世代のネット同人達の
若者達に、同人ダウンロード販売レビュー系のスレで
さんざんこきおろされ、見くだされで、哀れすぎて
見ちゃいられんです 注射器2のこうよう
どこいったの?
今でも十分いけると思うんだけど >>84
死亡説が流れたこともあったな
ホント今何やってるんだろ >>87
もうエロやってくれないだろうな。
好きだったなマリオン 牧野竜一
…結構アニメーターに移るエロゲンガーっているな。 新作を出しているのは把握しているが、過去の人というイメージがぬぐえない原画家
真木八尋 >89
牧竜氏は元々アニメーターが本業、エロゲンガーは副業だったはずでは? 2ちゃんのエロゲー板で私怨と戦いながら散っていった岡田充司先生を忘れちゃいかん。 山本和枝とか。一応現役だが昔からエロゲーやってる奴はいい加減あの絵に飽きてるだろ
んでも仕事量は凄いみたいだな。いつ雑誌買ってもegoのゲームは宣伝してるってのがスゲーと思う >>82
久しぶりに見てあまりのヘタレさにびっくりした…
サイトのメイドの最近のとか >>98
いや俺もそう思う
目が死んできてるというか
描き方かなり変わったというか・・・
最近のF-izm見ると個人的にちょっとずつ外れてきたと思う >>100
昔も、周りにまだ上手い人があふれてない時代に
精力的にやってて目立っていただけかもしれないけど
見てまっさきに思うのは線が太くてへろへろしていて
顔もそうだけどぶっちゃけ手を見ると下手にしか見えない・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています