今日エロゲ何したよ? 4周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっとした感想を書きたい
プレイメモを書いておきたい
レビューとか批評をしてみたい
このスレは何でもありです。
一言から長文まで、DOSゲーから最新作まで、お気軽にどうぞ。
前スレ:
今日エロゲ何したよ?2周目 (実質3)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1068308662/ >>1
スレ立てお疲れ様です。
文字だけでも結構容量食うものですね。
昔は950ぐらいでスレ移行していた記憶があるのですが。
ここ最近は即死機能が死んでいるので大丈夫だとは思いますが
即死しないことを願うばかりです。 >>1 乙。
いつもひっそりと ROM っているだけですまんがこのスレは好きだ。 夏空少女 終了。
「この世に2人だけだったら……本当に幸せなのにね」
「楽園を探しに行こう」
「それは、一緒に探せば見つかるの?」
「楽園は、きっとあるよ」
「うん、きっとあるね……信じてるよ……」
無理。一体何を信じろというのでしょう。
終了にあたってOHPの人物紹介を見直してみましたが、この設定のどれだけが
本編に使用されたのでしょう。つーか間違ってるところがあるぞおい。
世界構築に労力を使うのはいいんだけど、それを具現化する力がなかったかなぁ、って感じですね。
全体的にテキストのセンスがないなぁ、と思いました。ネーミングも含めて。
全ルートほぼ同じ展開なのもどうかとは思いますが。
絵はパッケ絵のレベルで期待するとハズレかも。一枚絵の使い方もいまいちわかんない。
音楽は耳に残せない。2周目以降はスキップで場面がころころ変わるからなぁ。
エロは期待するほうがどうかしてる。ちょっとはしたいけどこれじゃあ。
声。唯一のといってもいい救い。妹とシスターは流石。あとは微妙。小さい組はいいけど他は……
とくに男キャラがウザイ。どうにもウザイのでoffにしてしまいました。
パッケージの値段を見て「この値段なら(パッケに金を)出せる」と思ったら買ってみてください。
音楽CD付きですのでおそらくお買い得感が出ると思います。でも本編はやらない方がいいです。
個人的には、るりがいい働きをしましたのでそこだけはやった価値があったかなぁ、とか。
最後に>1氏乙であります。 >>1乙です
「義母と叔母〜そして友人の母〜」コンプ
幼い頃、浮気により母に捨てられた主人公。
それが理由で女性不振という設定とくれば大筋の展開は知れたもの。
事実、心優しい義母、義母の妹で性根の腐った叔母あたりのシナリオは想像通り。
しかし、友人の母のシナリオはちょいと違います。
亡き友人の母、親友の母の二人の持つ業の深さにしびれました。
特に親友と親友の母のシナリオはもっとボリュームを多くしてもらいじっくり読みたかったです。
話の筋としては主人公がサブ的な扱いになるのですが、親友の心情がうまく語られていて惹きこまれました。
使いまわしのCGでのエチシーンが多かったりシチュの工夫がいまひとつという点でエロに関しては不満有り。
やたらとチュパ音がんばってた気がするのでフェラスキーならば加点できるかな?
パケ買いするには微妙な絵柄ですが…友人の母はオススメできます。 連投になりますが「刃鳴散らす」コンプ
ボリュームは値段なり。即BADEND?が2つで実質一本道。
しかし、内容は濃いです。
剣術薀蓄は最高でした。
まぁ単純に俺の理想とするチャンバラやってくれたことがうれしいんですが。
ストーリー自体は取り立てて何がどうというほどのものでもないんですが、
キャラの行動、特に赤音の目的のために周りを容赦なく利用し捨てる行動はたまりません。
先を取ることに重点を置いたチャンバラ、キャラの一貫した行動、この2点で満足。
多くを語らずに締めたエンディングも良かった…というか、
オチは過程はどうあれ、ああいった形でしか収まらないと思いました。個人的に。 何故、隠し部屋が開かないことに気付いてしまったのだろう…
CGも未回収があったことなど気付かなければ幸せだったのに… >>1乙
>>9
いや、そのゲームは確か制作中に企画者兼ライターを引き抜かれたんじゃなかったっけ?
引き抜き先で作ったのが車輪の国〜ってのをどっかで見たぞ >13氏
おお、だからライターが非公開なんでしょうか。
と思いましてメーカースレ見たらなんかそんな記述が。
にしてももう少しやりようはあったと思います。いやほんと。
車輪はいつの間にかプチプレミアで買えませんが。 「レイプ!レイプ!レイプ!」コンプ
内容説明しなくてもどんなかわかるタイトルは素敵ですね。略してレレレで可愛いし
低価格ゲーにしては結構ありえないレベルでボリュームあるし、シーン自体結構エロいのでオススメですが
個人的にはありがちとはいえ笑っていいのか滅入ればいいのかよくわからん気分にさせる最終エピローグが見所かと
あと桜井うさぎさん、お馬鹿過ぎて萌え。とかこの射精音はどこの洗濯機?とかそんなん Mindead Blood 〜支配者の為の狂死曲〜 終了
吸血鬼とか、吸血の衝動がある人〜みたいなものは結構やった気がするけど、
振り返ってみれば、このゲームのように人を襲う正しい吸血鬼物って
なかったなぁ・・・
True Endっぽいものは、血を吸わない生き方を選ぶものの、
ゲーム中の大部分を、吸血と陵辱による町の支配拡大とか配下の反乱とかが占める。
ボスやハンターの存在、比較的多いヒロインなどの登場人物の全てを、
グロい部分もありながら、ストーリーとしても消化している部分は評価できる。
グロとストーリー部分の比率は半々位かな。
ボリュームも結構あるので、これを綺麗にまとめたのは良い、良いのだけれど・・・
もう少しまゆまな、ありさ、深く掘り下げて欲しかったな。
まゆまなは、他のヒロインと比べても、これヒロイン?という扱い
ありさに至っては・・・
沙希がいらない子だったんだよ。そこだけ惜しい ああ、そうそう、このゲームでは発射寸前で強制的に根元を押さえて空撃ち、
というのを多用していますが、
現実にこれやると、尿道から逆流して膀胱の中で腐敗、という恐ろしい結果に
なるので、よいこのみんなは真似しないでね・・・
グロよりもこっちの方がドキドキしてた・・・ 夏の燈火
何年か前にやったっきりで、「果てしない空に雲は流れ」、「水夏」と
あらすじがごっちゃになって覚えてた。
水夏やるつもりで、こちらをインストールw
いや〜なかなか良かった。文章がよかったな。作った感じじゃなくて、自然な感じ。
妖怪と陰陽師の話だけど、二人のヒロイン、それぞれのルートで、主人公の視点が
少し異なるので、あらすじも別もの。既読スキップがほぼ必要無し。
実妹とあっさり、何の葛藤も無く関係を持ったねぇ。
死なせたキャラが最後都合よく生き返っちゃうので、死が軽すぎ。
(死んだ直後から、どうせ生き返るんだろうなと予想できちゃう)
生死を扱う、テーマにしてる作品は、軽々しく死なせない、死なせっぱなしで頼む。
水夏
第一章終了。
こちらはいいね、ちゃんと死なせた。
小夜たんが目を覚ましたけど、再登場させるならこの形だねぇ
主人公もわかってるねぇ、俺なら小夜たんも頂くが。
おまいら、書き込み止まりすぎですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています