エスカレイヤー参上…胸の鼓動が天をつH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
__,, _ /j
\ア´,ヘ ゙ヘ + 見つめるキャッツアイ まじぷりダンシング ピンク色に光る
ノ〈(r'ノハ))〉 妖しくキャッツアイ まじぷりダンシング 月明かり浴びて
+ 〃 リ゚ ヮ゚ノ( ウィゲッチュ〜ミステリアスガール
(((⊂iフ采iっ)
)' ) <jYハ + ハーイ皆さん、ここは前スレが前ぶれもなく消滅してしまってポカーンしている私と。
<(_j 森のお友達である名無しさん達がデ○ズニーも真っ青な馴れ合い&殺戮を甘受しつつ
エスカ2を色んな部位を長くして待つスレです。
以下テンプレだよ? ハルカは相当えろそうです
今週はキモオタの遺伝子がたくさん放出されるとおもいます >>362
赤いやつはギャバン隊長出てこない週でもギャバンのテロップがあった記憶が
このシリーズが海外で評価されてロボコップになったとか言われてるけど
もしそうだとしたら超昴天使シリーズも海外でもっとえろいのになって帰ってくるんでしょうか
漏れ等がじーさんになった時あたりで いよいよ明日ですね、ハルカたんに逢えるのは。
作品別スレのハルカたんスレの盛り上がりが羨ましい・・・・・・。 たった今ハルカが届いた
エロゲを始めてから今日まで、殆どエスカが慰めてくれてた俺のちんぽも
これからは違うキャラに託されるコトになるのかも知れない
エスカたん 今までほんとうにありがとう
そしてゴメン ちょっと今夜から浮気してくるノシ 漏れには見える…!
ハルカでもっともえろい同人誌を作った香具師が
次の世代を担う…!! ハルカ開封
マニュアルのd☆ヌラのページがちと笑えたw んでもアリスのゲームって同人受け悪いんだよなぁ
なんでだろ
戦国ランスの謙信本ぐらいなら多少見たけど
あ、もちろんハルカは買いますたよ
えろいし 奈良県は20年絵師やってるけど
当時実力があったエロ作家と言えば87年の森林ポスターやった千之ナイフとかいけないルナ先生の上村純子とかで
あの辺の影響が結構入ってると思う
で、90年ぐらいのエロマンガ規制が入った時、表現手法が制限された関係で今までとは違った表現しかできなくなってしまい
規制が取れた後もそういう風潮が続いたため、
後から出た絵柄のほとんどは規制前の絵柄とはうまく噛み合わなくなってしまったし
規制で筆を折った作家や表現が壊れた作家もいたんだが
どういうわけかアリスソフトだけは当時から中身が全く変わってないまま今まで生き残って来た
だから鍵と笛だけしか知らないような香具師には奈良県やおにくは絶対に描くことができない
そう漏れは思ってるよ
関係ないけどおにくはエスカレイヤーやるまではデッサン狂いがやたらあったな アニメーターだと西島克彦、
20年の間に後継っぽいのがあるとすればりんしんぐらい
宮崎駿にボロカスに叩かれて当時こんなの見てたら何言われるかわからんかったプロジェクトA子
最近はじめて見たら普通におもしろかった
最終教師も女神天国も炎のらびりんすも皆これの焼き直しなんだなと思った
この人はえろい尻もあるけど
ミサイルの弾幕蹴って空中散歩とか大股ヘリコプターとか
そっちの方も漏れは好きだ
だがエスカのアニメにはそういうとこがない
しかもおにくの絵柄は、森山ゆうじと合わん!
以上壮大なチラシの裏でした アリスゲーは古臭いものをたくさん背負い過ぎていて
新規の人が近寄れない konozamaのおかげでエスカを再びプレイしている俺が通りますよ
もう7週目に入った
教えてくれ77・・・
俺は後何回純愛トゥルーにすればいい・・・ アニメ版では空飛んでるね、エスカたん。
どういう原理で飛んでるの?なんでゲーム中では飛ばないの? やってるぞーノシ
待ちに待った第二弾だからもったいなくて&時間無くてで進まんけど
とりあえず負けまくってたら苗床になったw
みんなはもう何週もしてるのか? ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1204518497014.jpg
某スレでピンクハルカ作った人いたw >>383
何周もしてたんぱく質も出しまくって大変なことになってると思います!
ガレキ買ってきて色塗り替えて2P色とか言ってオークションに出すべきかな ハルカスレ見てきたぞ
みんなたんぱく質放出しまくって先に進めない
これは凄い いや、マジで進めないww
本気になったアリスは凄い 凄すぎる アリスソフトじゃなくて絵師のおにくがすごいんだ!
ってエスカと比べてどうなの?
もしエスカ以上だったらすかたんの役目はどうなっちゃうんだろう ハルカで丼飯7、8杯食った後でも
デザートがエスカたんなら美味しく頂けるからね ハルカにも一応エスカたん出てたね
POPとしてだけど ななか好きな俺は
もうフタナリカ回想で10回以上抜いてる
先生、もう○○が折れそうです・・・・ おにくの絵がちょっと下手になってる気もするんだが…
同じことははぎやにも言える ハルカ、抜きゲとしての評価は上々の様ですな。
エスカたんは♀(自称)だけど、それでもやはり優先的にプレーするの? >>395
エスカレイヤーと同じじゃんか
しかも前と同じシチュで絵がまさに蛇足気味になってるのはどうにかならんのかと
これ以上絵師増えたらおにくの人気も危ういよ と、変身ヒロインの世代交代の波に抗うべくネガキャン真っ最中のスカタンでしたとさ エスカたんもルリー・ジョーに負けるべきだと思うんだ おや、書き込めるようになりましたね。
ここ2,3日性交してるようでいて書き込めてなかった現象に見舞われまして。
携帯もメールアドレスが長いとか言われて参上したくてもできなかったんですよ。
__,, _ /j
\ア´,ヘ ゙ヘ >>350
ノ〈(r'ノハ))〉 これからはたまに遊びにくる程度になるかと。
〃 リ゚ ヮ゚ノ( 思えば長く居すぎました。さみしいですが時代は移りゆくものですからね。
(((⊂iフ采iっ) >>351
)' ) <jYハ 私の登場いかんに関係なくそれは自分で食べてください。
<(_j 成分表示されていないここの人たちのチョコほど気味悪いものはありません。
>>352
ルーイくんのは甘そうだから食べてみたいかも。
>>354
前回と同じ方のような気がしてなりません・・・・・
驚きと恐れと呆れが入り交じった複雑な気分に。
>>357
飛ばしたとこはこのスレが終わる前にtxt形式でUPできたらしますね。
できるかな・・・?
>>358
確かに増えてますね。あとはこのスレが円満にまとまってくれれば。
>>359
そんなもの絞り採ればいいじゃないですか。欲しいかどうかは別として。
>>360
2個分しかできないんですかー 甲斐性ないんですね^^
>>362
むりやり出て違和感ありまくりで叩かれるのは、ちょっとご勘弁したいとこです。
もうRPGツクールとかでいいので誰か作ってくださいよ? >>365
出られるかどうか分からないのに新調するんですかぁ・・・・
作風に合わせて黄色にアレンジなんてどうしょう?
>>366
ただで貰えるなら喜んで。
50万円でいいので丈夫な封筒に入れて局留めで送ってください。
宛名はエスカレイヤーでいいです。それで受け取れるように話しは通しておきますので。
>>367
ゲームとしての出来も良いならとりあえず買い決定。
>>368
設定がアレ過ぎますからどうでしょうね。私ですら最初見たときアホな設定だなーと思いましたもん。
>>370
今日まで殆ど私を使ってたというのは凄いですね、、、
浮気の割に完全に乗り換えるような挨拶なのは気のせいですか。
>>379
ここぞというゲームはamazonで買っちゃダメなのです。
>>380
>恭平の激しい腰振りが舞い降りた天使をドキドキさせて世界を救う…のか!?
こんな煽り文で誰が買うのかと。サンプルの数枚でも載せてくださいです。
>>381
飛ぶ敵がいないから私も空飛ぶ必要ないので。 では改めてPPげと
久々の参上が性交してヨカタねエスカたん ナンダカンダと言い訳をしつつ、ホワイトデーに意気揚々と参上したのに
誰からもホワイトチョコを恵んでもらえない、いと哀れなエスカたん乙 >>402
まだ半分行ってないけどいよいよこのスレともお別れの時が来たかな。
もうスカタンの天然ボケが見られなくなるのは残念だけど、ここまで来たもんなぁ。 >>402
2じゃなかったのが残念だけど、一応第2弾も出たし
別れのタイミングとしては今が好機なのかもしれないね
淋しくなるけど、それもまた良し かな なんかフィギュアでタイーホ騒動があったらしいですが フィギュアで逮捕されるのは
海賊版だろ
性器はダッチやオナホールの例でOKだとおもうが 海賊版じゃなくて
なんか掲示板か何かで喧嘩になったらしい
んで気に入らない香具師かなんかはしらんが、死ね死ね連発してたフィギア作家(オリジナルのロボとか作ってた)が
タイーホされたとか何とか
そんないきさつ
オタって実はDQNの出来損ないなんじゃって考え方が
ようやく一般人の中で気づきつつあるかもしれない
漏れは昔の通信時代のオタ系の醜い行動とかを
いつか文章か何かで表現したいと思っているよ DQN=痛い人でもある
だからどこにでも存在するんだと思う
多分 初恋限定。が強いと思う
というのはちゃん様の日記、11月頃にまた発狂してるんだよ
ちょうどこれの連載始まった頃だから
多分あの凄い仕上げを見て腐ったんだと思う
はぎやもおにくももうひとつパッとしない割には
転売高くついたままだから、何か波乱あると見てるよ とりあえず奈良県のコピー作家が増えてくれないと即売会上がりは辛いと思う
みんなあの細かいのを嫌がりすぎ そろそろ大手の入れ替え、大移動があるってことだよ
最近の作家で沙由香が教室で輪姦されてる絵があったんだが
あれ誰の絵だったかなあ
なんかDDRが足らなくてクラスメイトに補充してもらうってな流れのシチュだった
アリス系あまりいい作家いないから珍しいなと思った >>419
そもそもエロ同人誌というのは元を超えるものがあってはじめて価値が出るわけで
エスカみたいな元がやりまくり絵ばっかで
しかもシチュが一通り揃ってるものをさらに超えようとなると
かなりしんどい
今までなら出ても中堅以下、絵も悪い、買うに至らんで終わりだったが
最近は絵の趣向や人気や価値が以前より混乱気味なので、
モノ好きが参戦してくれれば案外いいのが出てくるかもしれない
エスカたん、いったい何をやらかしたのさ?
101 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 12:20:46 ID:1mQEba7R0
エスカレイヤーが逆送して10人ばかりなぎ倒したのかよw
102 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 12:57:27 ID:sf8V111W0
エスカレイヤー怖えぇぇぇぇ
103 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2008/05/09(金) 13:53:45 ID:YSXq4yICO
ドキドキダイナモ逆回転! しばらく来ないと思ったら…
スカたん、どこで暴走してんだ?w スレが進めばたまに参上するよきっと
もはやネタ切れだからいつ参上かわからんけど 最近のおにくの絵はいいと思わん
昔の方が小手先は下手なんだけどえろかった >>433
でも超昂閃忍ナリカで抜いたんだろ?
素直になれよ >>433
ここ二年ぐらいの見てるとスッキリしてきた反面、何か脂が抜けちゃった感があるよな
まぁそれでも充分エロいんだけど DION軍やめようかなぁ・・・・・・
ところで、エスカたんの好きなエロゲンガーって誰なんだろ? >>435
仕上げは丁寧だけど
おにくの絵でしか見れないえろい表情が減った
なんか流行りの記号で固めすぎてのぺーっとした感じになってしまった
ただ昔の絵が絶対でもなくて
体を適当に描いてるとこがあったりするような悪いとこはあんだけどさ だーまじでオレガーでない
ブーチャーとかの非じゃねーわ
今までどんなレアドロップも自力でがんばってきたけど
今度ばかりは骨が折れそうです^q^
ブーチャーは1ヶ月でなんとか取れたけど
今度の刃アップデートされて入手情報が来てからというもの、全く出る気配がない
最早出るなんて情報が嘘だと感じるほどだ なんのオンラインゲームでしょうか
アリスゲームオンラインってのは…アリスじゃ作れないだろうな
しんどいだけのゲームバランスになりそうだ マドカ誕生日オメ
今日一日ははマドカを壁紙にしよう おぉ、マドカ誕生日おめ
そうか… また一年経ってしまったか… )
ノ つつ
⊂ ノっ >443
_,、_ ( 。Д) ∩___
,ー;´/ ,ハ^ヘ,、 ∨ ∨ ⌒ヽ ヽ >444
!Xi〈 (ノ从 〉) アリガトウゴザイマス!! 从人 ⊂(。Д。)⊃
(ヘソ )ノ゚ ヮ゚ノr( 从 、;;.从. ∨ ∨
⊂){H}ニEiEI ∴∵∴∵ J ⌒^,,: し
く〈_i〉 バリバリ… ); ^、⌒ .^.、:;(
UJ ):: 从; .^ ):(
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1212841750916.jpg
2は敵の復活無いかな?決めぜりふはオルグシードよ、消えゆかんとする邪悪に再び巨大な力を!鬼は内!福は外!のパロディで。 _,、_ ∩___
,ー;´/ ,ハ^ヘ,、 ⌒ヽ ヽ>447
!Xi〈 (ノ从 〉) オニハソト フクハウチ!! 从人 ⊂(。Д。)⊃
(ヘソ )ノ゚ -゚ノr( 从 、;;.从. ∨ ∨
UJ ):: 从; .^ ):(
以前よりキモオタの身の回りにはえろいものが溢れてるけど
エスカレイヤーがいちばんえろいことにはかわりない >>450 コレデイイデスカ?
_,、_
,ー;´/ ,ハ^ヘ,、 ア´,ヘ ゙ヘ
!Xi〈 (ノ从 〉) ソコデス!! ノ〈(r'ノハ))〉
(ヘソ )ノ゚ ヮ゚ノr( 〃 リ゚ ヮ゚ノ(∵‥プシュ
━━つ━つ━━∞∞∞(((⊂iフ采=======∵‥
く〈_i〉 )' ) <jYハ∵‥
し'U <(_j'
ん? その時マドカは壁に逆さ吊りでぱんつ丸出しだったような もしかするとエスカたんは死んじゃったのかもしれません
ネットカフェ難民とかなんとか言ってたから きっとニート卒業して元気に働いてるんだろう
最近暑い日が続いてるから体調管理には気を付けて欲しい所だ
以下チラ裏
今日 部屋の整理してたら押入れの奥から謎のダンボール箱が出てきた
何だっけ、コレ?と開けてみたら、そこにはパンチラ姿で微笑む変身ヒロインの姿があって
久しぶりにときめいてしまった
やっぱ俺エスカが好きだ 俺は未だにワクテカしながらエスカ2の発表を待ってるわけだがw
次の主人公はルーイ
淫魔のお姉さんとやりまくるという話(戦うのはルーイ)
無論負けたら敵に犯される(敵も淫魔) 妻みぐいシリーズからいくらかえろい人が出張してほしいないようですね _,、_ ∩___
,ー;´/ ,ハ^ヘ,、 ⌒ヽ ヽ>457
!Xi〈 (ノ从 〉) マッドブラスト!! 从人 ⊂(。Д。)⊃
(ヘソ )ノ゚ -゚ノr( 从 、;;.从. ∨ ∨
UJ ):: 从; .^ ):( ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています