エロゲ声優総合暫定スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近エロゲ板が落ちて、エロゲ総合スレが見れない、書き込めない状況が続いている
マイナー声優についてはここで語ろうぜ 風音と民安じゃかなり声違う気がするが、元々が釘宮だったことを考えると… ファンの皆様にご報告いたします。
私石川佳子は、今回をもってD.C.U Fall in Loveのエリカ・ムラサキ役を解かれました。
理由などは、詳しくお伝えすることは出来ませんが、契約上の問題と、
ツンデレ・諭吉・釘宮の問題とだけ申し述べたいと存じます。
ここでも以前申し上げましたとおり、今回の事に関しては、ひとえに私の不徳の致す
ところであります。
ファンの皆様にはそのご期待を裏切る結果となり、申し訳なさで一杯です。
また、今回ご迷惑をおかけした皆様、とりわけまきいづみ様、三咲里奈様、小倉結衣様、
空乃太陽様を始めとする出演者の皆様、長年にわたってご支援いただいたスタジオ
の皆様、曲芸、断腸の皆様には、深くお詫びすると共に、長年のご愛顧に感謝
申し上げます。
自分の誕生日直前に、このようなご報告をしなければならないことに、自分の至らなさ、
未熟さを 感じざるを得ません。
皆様方におかれましては、どうぞご理解の上、ご了解賜りたいと、伏してお願い申し上げます。
なお、今後は、ますます精進を重ね、皆様のご期待を裏切らぬ所存であります。
一層のご支援をお願いして、ご報告に代えさせていただきます。
どうぞ、皆様におかれましても、「D.C.U」への、一層のご支援を賜りたいと存じます。
よろしくお願い申し上げます。 コナンの毛利小五郎役を降りたときの神谷明のブログだったか。 そもそも石川なんて捨て名義で
声明なんて出すはずがない。
神谷みたく何か声優側から発表してくれれば
いいのに。 >>217
やるきばこ2以来出てないっぽい。アセリアのイオさんが一番好きだ!でも
別の名義で出てるかもよ。
てか、エロゲに出る声優は名義は一つだけ、いや、せめて表名義以外で純愛物用、辱、ヌキ用と2つにしてほしいよ。
エロゲ声優って見慣れない名義があるって思っても、古い作品とかは別として、無駄に名義が多い奴なんだよな大抵
ところで、誰か羽里さつきと春奈有美の表名義を教えて ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5721825
これの紫色のキャラの声宛ててる声優のこと
わかる人がいたら教えて下さい
※注 ニコ動です >>221
それ以外にも名義あった気がした
>>218
春名は割れてたっしょ
最近ではレントンやなのはのアニメで声聞いた記憶があるよ
>>217
その後、別名義でやってた記憶がある
いけだけい?だったかなあ >>221
ギリギリ☆すくーぷ2のフリートークがまんま中の人でワラタ
ココって読むんだね >>223
中の人ってラジオか何かやってんの?
よければ教えておくれ 上戸名義だと、昔JOJOバーガーというのをやってた
あとはがっちゅの新パーソナリティ応募にも参加してた
最近のラジオ出演は表名義くらいかな
ちょっと前に終わっちゃったけど、青い花
あとは、うみものらじおに高頻度でゲストで来る 水瀬沙季さんじゃん
事務所辞めてどうしたのかと思ってたけど、
まだエロゲ仕事を続けてたんだ 突然変な質問すみませんがこの2人の声優の年齢は本当ですか?
本間ゆかり…46歳
本井えみ…45歳
>217
FMラジオパーソナリティーのアルバイトだったし・・・ >>235
kwsk
>>228
44 :声の出演:名無しさん:2009/12/01(火) 12:35:15 ID:EOFe5dLb0
10月11日の日記
おかげ様を持ちまして、この度ちゃんと身を固める事に相成りました。
取り急ぎ関係各位の皆様にご報告申し上げます。
お相手は、皆さま一度はお耳にした事があるはず・・
あの歌手の方です。
取り急ぎ、書面にてのご通知ご承知置きくださいませ。
これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
村上浩一(村上恒一)
>あの歌手の方です。
>あの歌手の方です。
>あの歌手の方です。
栗林だな
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1259622135/
後は後日アダルト系に多く出てる声優で、とろみじゃないと発表してた
27 :声の出演:名無しさん:2009/12/01(火) 10:40:48 ID:BGG8i1Y40
ほい
とりあえず
-----------------------------
PIXY作品に出演した女性声優
(既婚・未婚問わず)
浅野麻理亜
浅川悠
石松千恵美
猪口有佳
岩居由希子
一宮桜
浅井清己
河原木志穂
小野涼子
高森奈緒
民安ともえ
百々麻子
中島沙樹
中村繪里子
平田宏美
藤原美央子
本井えみ
力丸乃りこ
渡辺ヒカル
-----------------------------
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1259622135/ アダルト系に出てる声優と歌手活動?もしてるとなると数がかなり絞られてくるな
栗林 榊原 Rita 井上みゆ 木原さやか=yuiko 海原エレナ
落合ゆりか 歌手かどうか?だが たかはしちあき 大野まりな
適当思いうかんだのを書いてみた他にもまだまだいるだろう
しかしこの人は50超えてるみたいだぞ。金やっぱ持ってたのかね。
しかし金持ってても、30↑の女でも相手が50超えてる人となんて、プライドを捨てれたというより
金持ってるだけじゃなくて、ファザコンっ気がある奴じゃないの?
で、三木本彩響って山本麻里亜? 他には、夏海萌と姫川あいりって誰? 歌手という意味が、ア○ドルマスター組という意味かもしれないよ >>237
とりあえず裏表ごっちゃにするなといいたい
表名は田宮だ ちょっと、音感持ちでわかる方いませんでしょうか。
エウシュリーの姫狩りダンジョンマイスターで
ティオファニアというエルフ役をやった佐藤遼佳さん、ググってもまったく情報がわからんので、
もし別名義で活動されているようだったら、探してみたいと思いました。
強気キャラで嫌がって堕ちてく演技や声がすごいツボにはまって、姫狩りの中で一番回想の使用回数が多くなりました。
fengの新作に出演予定の日々野薪さんが、今をときめく人気若手声優という情報を見たんだけど、どうなんだろう……?
絶対音感がないことが悔しいな…… fengは、またアイマス声優使うんだっけか、好きやなぁ 小倉結衣の時間封鎖、麻耶佳の演技が好きなんだが
他にああいう気の強い性格の似てるキャラを演技してる作品ある? 姫狩りといえば海月舞って曲芸の3人のうちの一人らしいな辱用名義かな
豊田のあに声がよく似た人は今後もエロゲバンバン出るのかね?20代後半30以上だと仕事
取るのもそろそろキツくなってくるから、もうイメージだの恥らいだの何だの言ってる場合じゃなく
音響ブースであえいでりゃ収入は悪くないゲーム収録に本格的に転向してほしいな
だっこしてぎゅよかったよ
さて次は表で売れていた、そこそこ知名度があった声優は誰がこちらに来るかな ボイサン聞く限りではきのPだろ。
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu10/eu010_ch09.html (´・ω・`)・・・まあ木下も結構好きだからよいかな 多分、曲芸3人って今年というか09年ぐらいから急に曲芸以外にも出始めたね
その頃転機となるようなことがあったのかな
恋文ロマンチカでひなき藍がキャストコメントで友達や同じ事務所の娘は
いろんな役を受けてたコメントしていたが残りの2人の事かな?
てか俺らが思ってる以上にエロゲ声優の皆さんはというか普通の声優も
エロゲに出るために相当積極的にオーディション受けてるのかな
数をこなしてるのかな?
恋文応募総数388名、どっかのエロゲ公開オーディションだかでも応募総数は300超えてた
らしいな、公開は最終審査だと思ったけど
ネットでの公募とかは想像だけど半数ぐらいはネット声優だと思うけどでも競争率は高いな
大変だな声優って。エロゲに出るのも一苦労ってことか 「エロゲ声優」というカテゴライズで物事を測るとわけがわからなくなるぞ。
フリーで18禁と一般作を共通名義にしている声優とか、
エロゲに特化した事務所に所属して、エロゲを中心に活動している声優と
一般作もやっているけど、エロゲの方でメジャになっちまった声優と、
18禁OKだが、たまにしか出ない声優では、結構状況が違うからな。
上記三人は、元々ラムズ所属で、一応、一般作には
少しだけ出てた。アルトネリコとかね。
野さくとか羽衣のつながりもあったと思うが、DC2のヒロインに捻じ込んで、
ゲームが売れて、ラジオのレギュラーも入ったから、ラムズ的には
万々歳だったんだろうが、結局は断腸の作った新しい事務所に引き抜かれた。
新事務所はこれまで曲芸とその関連ブランドに出すしかなかったけど、
ようやく営業力がついてきたってとこじゃないかな。
村上浩一と結婚した奴は誰なんだろうな
>>236-239の内容+アイドル系じゃあないとか書いてたが・・・・・
しかし50過ぎのオッサンと結婚したってのが、仕事で関わる人にも言いずらいんじゃないの
女って金目当てで経済力と結婚すると言われていてもさ
よっぽど金もってない限り結婚ともなるとこれだけ年離れていて50過ぎともなると
本人が変人じゃないと出来んと思うな
この手の職種についてる人はチヤホヤされたい願望や意識はすごい強いからな
女側も金目当て思われるから公言しなさそうだね自分の周囲や仕事で関わる人にも言いずらそうw セツコってどのセツコ?確か・・・・ケンユウオフィスの人ってどっかで見たような・・・
違ったかな・・・?
みなせがわゆいさんと似た声の人って俺つば意外にも出てるらしいな Clear -クリア-というゲームでPS2板がキャスト変更されてなきゃ
この人だと思うサンプル聴いてないからわからんのだが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A2%81%E7%A2%A7 高梁碧
http://ja.wikipedia.org/wiki/Clear_-%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2- Clear -クリア-
まぁサンプル聴いて鑑定してくれ他に出演作のサンプルとかも合わせて聴けばまぁ
でもエロゲに出る人は基本男は別として、女は売れてる人は賢プロとかでもない限り
めったにいない出ないと思うよ
男はBLには売れてる人でも結構出てたりしてるからびっくりだが
女はバイト感覚で出るのだろうな業界の人間たちの間では、人妻や売れない奴や若手の
バイトという認識みたいだし
表で実績ある人や実力がある音響に知り合いが多い人はこっちの仕事は比較的楽に取れて
結構稼げるみたいだよ
時に台詞や言い回しやシナリオも独特で面白いと感じてる人もいるみたいだ 同人や低価格作品ならともかく
MOONSTONEクラスの作品に出るような人がバイト感覚なわけない イエローテイル系の声優で誰が伸びてくるかな今後
イエロテいるで個人スレ立ってない人もまだまだいるな
ピーチスレがあるならテイルスレもあってもいいと思うがピーチスレばりに過疎るか
ピーチよりもテイルの声優の方が仕事が多い印象があるけど 柚李っていう人が伊藤かな恵さんに似てる声で結構好きな感じ このは という声優さんについてどなたか詳しくご存じないでしょうか?
作品集やブログの有無など調べたいのですが、接続詞等で検索にかかってしまい途方にくれています。
お願いします。 たまに、このはと花南がどっちがどっちかわからなくなる このは→藤森ゆき奈
花南→上田朱音
で合ってる?卑語・猥語が無修正か否かで名前変えてるんだっけ? >>274
藤森さんに関しては、表でも同じ名義で出ていたり
同じ無修正のメーカーでもこのは名義だけの場合(Tinkerbellなど)、両方を使っている場合(テックアーツ系など)、藤森ゆき奈だけの場合(Skyfish)
と色々あったりします
そもそも、声優さんの名義の使い分ける理由は様々ですし、公表される事はまずありませんので
不明としか答えようがありません >275
回答ありがと。そういや、「名義の使い分けは声優さん本人にすら理由不明な場合がある」
って聞いたこともあるな。ほんとに複雑怪奇なんだねえ… メーカーやらキャスティング担当の人が仮名義を用意したりしてるんだってさ
名義はどうしますか?って聞かれたら適当にお願いしますって言ってる人もいる。水橋とか絶対自分で決めてるとは思えないw みなとそふとのタカヒロの命名(たぶん)
神代剣+岬祐月=神代岬
ディケイドネタ りとるらびっつでまさか篠崎双葉の名前を見るとはおもわなかったwww
原画が同人抱き枕サークルで有名なんでチェックしてたら予想外のネタが出たw
この作品って、作品スレもメーカースレも無いの? 失礼。メーカースレはあったね。
大文字小文字区別にチェック入りっぱなしだった… 篠崎双葉といい夏野こおり復活、ゆりしー復活、この作品に何があったんだよw 姫狩りダンジョンマイスターの 大波こなみ と 猫井さくら みたいに
同一人物が複数名義を使って出演しているゲームって他にあるかな?
前にヴォーカルとCVで別名義っていうのなら見た覚えがあるのだけど 聖なるかなで乃田あす実と韮井叶が同時にクレジットされてたな。
片方はアセリアからの継続だったせいだろう。 >>289
おお、本当だ、ありがとう
探せば他にもまだあるかな 奥田香織ってラジオとか出てるんですかね
結構お歳かもしれないけど・・・ ここ半年ほどくエロゲから離れてて、久々に葱板に来て驚いたんだが
・成瀬のエロゲ引退→名義変更→表へ
・ふーりんの引退→復帰?
他に大きなニュースあったら教えろ
いや、優しい変態紳士さん教えてくださいお願いします ・水瀬沙季と一色ヒカルと芹園みやと榊るなと五行なずなの中の人たちが、
それぞれ事務所を離れてフリーに
・姫川あいりの中の人判明
・みなづき蓮と水鏡がエロゲ引退(みなづき蓮はちょっとハッキリしないが)
以上、俺的に大きなニュースでした >>295-298
ありがとう
なんだか激動ですね;
他にもあればお願いします >>299
ギャコラジ終了
アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
ゆりしー復帰? >>302
ギャルゲドットコム消えててワロタ(´;ω;`)
反省会のマグログも消えててワロタ(´;ω;`)
>アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
これは誰で何のラジオにですか?
清水愛がエロゲ復帰したっぽい? >>303
>アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
これは星かかラジオのもりみそさんじゃないの?
榊るなはエロゲ系専門に近い事務所に所属したよ
tabだけど どうでもいいニュースだが
・加賀ヒカル=平田で確定
・清水愛の裏名義が一貫してすごい
・冬宮メアは前田ゆきえじゃないってば
エロアニメ方面に寄り道すると
・PIXYアニメでアーツビジョン声優が卑語垂れ流し(約2名) >>305
>>PIXYアニメでアーツビジョン声優が卑語垂れ流し(約2名)
kwsk ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています