エロゲ声優総合暫定スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近エロゲ板が落ちて、エロゲ総合スレが見れない、書き込めない状況が続いている
マイナー声優についてはここで語ろうぜ >>237
とりあえず裏表ごっちゃにするなといいたい
表名は田宮だ ちょっと、音感持ちでわかる方いませんでしょうか。
エウシュリーの姫狩りダンジョンマイスターで
ティオファニアというエルフ役をやった佐藤遼佳さん、ググってもまったく情報がわからんので、
もし別名義で活動されているようだったら、探してみたいと思いました。
強気キャラで嫌がって堕ちてく演技や声がすごいツボにはまって、姫狩りの中で一番回想の使用回数が多くなりました。
fengの新作に出演予定の日々野薪さんが、今をときめく人気若手声優という情報を見たんだけど、どうなんだろう……?
絶対音感がないことが悔しいな…… fengは、またアイマス声優使うんだっけか、好きやなぁ 小倉結衣の時間封鎖、麻耶佳の演技が好きなんだが
他にああいう気の強い性格の似てるキャラを演技してる作品ある? 姫狩りといえば海月舞って曲芸の3人のうちの一人らしいな辱用名義かな
豊田のあに声がよく似た人は今後もエロゲバンバン出るのかね?20代後半30以上だと仕事
取るのもそろそろキツくなってくるから、もうイメージだの恥らいだの何だの言ってる場合じゃなく
音響ブースであえいでりゃ収入は悪くないゲーム収録に本格的に転向してほしいな
だっこしてぎゅよかったよ
さて次は表で売れていた、そこそこ知名度があった声優は誰がこちらに来るかな ボイサン聞く限りではきのPだろ。
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu10/eu010_ch09.html (´・ω・`)・・・まあ木下も結構好きだからよいかな 多分、曲芸3人って今年というか09年ぐらいから急に曲芸以外にも出始めたね
その頃転機となるようなことがあったのかな
恋文ロマンチカでひなき藍がキャストコメントで友達や同じ事務所の娘は
いろんな役を受けてたコメントしていたが残りの2人の事かな?
てか俺らが思ってる以上にエロゲ声優の皆さんはというか普通の声優も
エロゲに出るために相当積極的にオーディション受けてるのかな
数をこなしてるのかな?
恋文応募総数388名、どっかのエロゲ公開オーディションだかでも応募総数は300超えてた
らしいな、公開は最終審査だと思ったけど
ネットでの公募とかは想像だけど半数ぐらいはネット声優だと思うけどでも競争率は高いな
大変だな声優って。エロゲに出るのも一苦労ってことか 「エロゲ声優」というカテゴライズで物事を測るとわけがわからなくなるぞ。
フリーで18禁と一般作を共通名義にしている声優とか、
エロゲに特化した事務所に所属して、エロゲを中心に活動している声優と
一般作もやっているけど、エロゲの方でメジャになっちまった声優と、
18禁OKだが、たまにしか出ない声優では、結構状況が違うからな。
上記三人は、元々ラムズ所属で、一応、一般作には
少しだけ出てた。アルトネリコとかね。
野さくとか羽衣のつながりもあったと思うが、DC2のヒロインに捻じ込んで、
ゲームが売れて、ラジオのレギュラーも入ったから、ラムズ的には
万々歳だったんだろうが、結局は断腸の作った新しい事務所に引き抜かれた。
新事務所はこれまで曲芸とその関連ブランドに出すしかなかったけど、
ようやく営業力がついてきたってとこじゃないかな。
村上浩一と結婚した奴は誰なんだろうな
>>236-239の内容+アイドル系じゃあないとか書いてたが・・・・・
しかし50過ぎのオッサンと結婚したってのが、仕事で関わる人にも言いずらいんじゃないの
女って金目当てで経済力と結婚すると言われていてもさ
よっぽど金もってない限り結婚ともなるとこれだけ年離れていて50過ぎともなると
本人が変人じゃないと出来んと思うな
この手の職種についてる人はチヤホヤされたい願望や意識はすごい強いからな
女側も金目当て思われるから公言しなさそうだね自分の周囲や仕事で関わる人にも言いずらそうw セツコってどのセツコ?確か・・・・ケンユウオフィスの人ってどっかで見たような・・・
違ったかな・・・?
みなせがわゆいさんと似た声の人って俺つば意外にも出てるらしいな Clear -クリア-というゲームでPS2板がキャスト変更されてなきゃ
この人だと思うサンプル聴いてないからわからんのだが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A2%81%E7%A2%A7 高梁碧
http://ja.wikipedia.org/wiki/Clear_-%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2- Clear -クリア-
まぁサンプル聴いて鑑定してくれ他に出演作のサンプルとかも合わせて聴けばまぁ
でもエロゲに出る人は基本男は別として、女は売れてる人は賢プロとかでもない限り
めったにいない出ないと思うよ
男はBLには売れてる人でも結構出てたりしてるからびっくりだが
女はバイト感覚で出るのだろうな業界の人間たちの間では、人妻や売れない奴や若手の
バイトという認識みたいだし
表で実績ある人や実力がある音響に知り合いが多い人はこっちの仕事は比較的楽に取れて
結構稼げるみたいだよ
時に台詞や言い回しやシナリオも独特で面白いと感じてる人もいるみたいだ 同人や低価格作品ならともかく
MOONSTONEクラスの作品に出るような人がバイト感覚なわけない イエローテイル系の声優で誰が伸びてくるかな今後
イエロテいるで個人スレ立ってない人もまだまだいるな
ピーチスレがあるならテイルスレもあってもいいと思うがピーチスレばりに過疎るか
ピーチよりもテイルの声優の方が仕事が多い印象があるけど 柚李っていう人が伊藤かな恵さんに似てる声で結構好きな感じ このは という声優さんについてどなたか詳しくご存じないでしょうか?
作品集やブログの有無など調べたいのですが、接続詞等で検索にかかってしまい途方にくれています。
お願いします。 たまに、このはと花南がどっちがどっちかわからなくなる このは→藤森ゆき奈
花南→上田朱音
で合ってる?卑語・猥語が無修正か否かで名前変えてるんだっけ? >>274
藤森さんに関しては、表でも同じ名義で出ていたり
同じ無修正のメーカーでもこのは名義だけの場合(Tinkerbellなど)、両方を使っている場合(テックアーツ系など)、藤森ゆき奈だけの場合(Skyfish)
と色々あったりします
そもそも、声優さんの名義の使い分ける理由は様々ですし、公表される事はまずありませんので
不明としか答えようがありません >275
回答ありがと。そういや、「名義の使い分けは声優さん本人にすら理由不明な場合がある」
って聞いたこともあるな。ほんとに複雑怪奇なんだねえ… メーカーやらキャスティング担当の人が仮名義を用意したりしてるんだってさ
名義はどうしますか?って聞かれたら適当にお願いしますって言ってる人もいる。水橋とか絶対自分で決めてるとは思えないw みなとそふとのタカヒロの命名(たぶん)
神代剣+岬祐月=神代岬
ディケイドネタ りとるらびっつでまさか篠崎双葉の名前を見るとはおもわなかったwww
原画が同人抱き枕サークルで有名なんでチェックしてたら予想外のネタが出たw
この作品って、作品スレもメーカースレも無いの? 失礼。メーカースレはあったね。
大文字小文字区別にチェック入りっぱなしだった… 篠崎双葉といい夏野こおり復活、ゆりしー復活、この作品に何があったんだよw 姫狩りダンジョンマイスターの 大波こなみ と 猫井さくら みたいに
同一人物が複数名義を使って出演しているゲームって他にあるかな?
前にヴォーカルとCVで別名義っていうのなら見た覚えがあるのだけど 聖なるかなで乃田あす実と韮井叶が同時にクレジットされてたな。
片方はアセリアからの継続だったせいだろう。 >>289
おお、本当だ、ありがとう
探せば他にもまだあるかな 奥田香織ってラジオとか出てるんですかね
結構お歳かもしれないけど・・・ ここ半年ほどくエロゲから離れてて、久々に葱板に来て驚いたんだが
・成瀬のエロゲ引退→名義変更→表へ
・ふーりんの引退→復帰?
他に大きなニュースあったら教えろ
いや、優しい変態紳士さん教えてくださいお願いします ・水瀬沙季と一色ヒカルと芹園みやと榊るなと五行なずなの中の人たちが、
それぞれ事務所を離れてフリーに
・姫川あいりの中の人判明
・みなづき蓮と水鏡がエロゲ引退(みなづき蓮はちょっとハッキリしないが)
以上、俺的に大きなニュースでした >>295-298
ありがとう
なんだか激動ですね;
他にもあればお願いします >>299
ギャコラジ終了
アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
ゆりしー復帰? >>302
ギャルゲドットコム消えててワロタ(´;ω;`)
反省会のマグログも消えててワロタ(´;ω;`)
>アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
これは誰で何のラジオにですか?
清水愛がエロゲ復帰したっぽい? >>303
>アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
これは星かかラジオのもりみそさんじゃないの?
榊るなはエロゲ系専門に近い事務所に所属したよ
tabだけど どうでもいいニュースだが
・加賀ヒカル=平田で確定
・清水愛の裏名義が一貫してすごい
・冬宮メアは前田ゆきえじゃないってば
エロアニメ方面に寄り道すると
・PIXYアニメでアーツビジョン声優が卑語垂れ流し(約2名) >>305
>>PIXYアニメでアーツビジョン声優が卑語垂れ流し(約2名)
kwsk >>290
せんせいがおしえてあげる、で鷹月さくらが前作桜待坂Vol.1ヒロインと本作で別名義だったはず 昔のスマガのラジオと、そらおとラジオを聞き比べてみたが、
やっぱ、「美月」=「美名」の線が堅いと思う 自信が無いので、誰か検証してください
そらおとラジオは放送中
スマガラジオはどっかで流れてるはず(美月は6.7、12、13でゲスト)
よろしくねー 雪代メイってキャラのCVは柚木涼香だな
これから本格的にエロゲに参戦してくるのか? >>309
スヴィアはわかるけどイングリッドは誰なの?
若本じゃないよね 浅川でもないよな
エロゲやエロアニメで浅川ってレアと言うほどでもない 抜きゲーで散々おかずにされている割には鳴かず飛ばずなマイナー声優といえば
氷室百合だな。本人は抜かれる為にザーメン風呂にも浸かっていたのにな 俺はむしろ萌えゲで今年になって声と名前を覚えたけどな
かわしまりのみたいな位置に収まってくれねえかなあとは思う 今のしまりのポジション小倉だしな
かわしまみたいなポジションは10人くらいで仲良く分け合うくらいでちょうどいいと思う
>>320
> 本人は抜かれる為にザーメン風呂にも浸かっていたのにな
どういうこと? >>324
アルカナセイバーでの1シーンだな。・・・確かにゴボゴボいいながらの
喘ぎはよかったな。 かわしまりのって凄い量出てんな
エロゲ界の重鎮レベルじゃね? ただ有名なゲームのメインヒロインが少ないから
代表作上げろって言われてもパッと出てこない ttp://promotion.yahoo.co.jp/charger/hukumen/vol47/vol47.php
この3人が誰かわかるエロイ人いませんか >>329
緑は倉田まりやかな?エロゲーをユーザーとして知っていて、名前が一つ
家族と住んでるし、デビューして浅いって辺りでその辺?
青リボンは体格的にキンタ?
赤はわからん… 緑は倉田まりやかと思ったけど、子供いるっぽいから違うか
わからなくなってきたw >>330
売れないカス携帯はこっちにも出張ってんのかよ
何度でも言う。上の世代が消えたって、お前の仕事なんかねぇよwww >>331
歌で先生と共演したい
先生はもう高齢
後進も教えつつ続けたい
これは紫苑みやび一択 白井あたりは自分の娘を子供のうちから英才教育させて
12歳のエロゲ声優としてデビューさせてください
あの独特のフェラは継承者がいないし 青がみやび、赤がまりな、緑は2人との繋がりでピーチの新人・ジュニア辺りだろ こんなインタビュー受ける(受けさせられる?)あたり、ピーチっぽいわな 青山ゆかりをビキニにしてHPに乗せるようなチャレンジャーだからな そもそも記事読んでる限りメジャーなエロゲ声優なのかどうかw
同人でちょこちょこやってるだけでも声優なんだぜw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています