エロゲ声優総合暫定スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近エロゲ板が落ちて、エロゲ総合スレが見れない、書き込めない状況が続いている
マイナー声優についてはここで語ろうぜ ここ半年ほどくエロゲから離れてて、久々に葱板に来て驚いたんだが
・成瀬のエロゲ引退→名義変更→表へ
・ふーりんの引退→復帰?
他に大きなニュースあったら教えろ
いや、優しい変態紳士さん教えてくださいお願いします ・水瀬沙季と一色ヒカルと芹園みやと榊るなと五行なずなの中の人たちが、
それぞれ事務所を離れてフリーに
・姫川あいりの中の人判明
・みなづき蓮と水鏡がエロゲ引退(みなづき蓮はちょっとハッキリしないが)
以上、俺的に大きなニュースでした >>295-298
ありがとう
なんだか激動ですね;
他にもあればお願いします >>299
ギャコラジ終了
アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
ゆりしー復帰? >>302
ギャルゲドットコム消えててワロタ(´;ω;`)
反省会のマグログも消えててワロタ(´;ω;`)
>アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
これは誰で何のラジオにですか?
清水愛がエロゲ復帰したっぽい? >>303
>アイムの声優がエロゲのwebラジオに出演
これは星かかラジオのもりみそさんじゃないの?
榊るなはエロゲ系専門に近い事務所に所属したよ
tabだけど どうでもいいニュースだが
・加賀ヒカル=平田で確定
・清水愛の裏名義が一貫してすごい
・冬宮メアは前田ゆきえじゃないってば
エロアニメ方面に寄り道すると
・PIXYアニメでアーツビジョン声優が卑語垂れ流し(約2名) >>305
>>PIXYアニメでアーツビジョン声優が卑語垂れ流し(約2名)
kwsk >>290
せんせいがおしえてあげる、で鷹月さくらが前作桜待坂Vol.1ヒロインと本作で別名義だったはず 昔のスマガのラジオと、そらおとラジオを聞き比べてみたが、
やっぱ、「美月」=「美名」の線が堅いと思う 自信が無いので、誰か検証してください
そらおとラジオは放送中
スマガラジオはどっかで流れてるはず(美月は6.7、12、13でゲスト)
よろしくねー 雪代メイってキャラのCVは柚木涼香だな
これから本格的にエロゲに参戦してくるのか? >>309
スヴィアはわかるけどイングリッドは誰なの?
若本じゃないよね 浅川でもないよな
エロゲやエロアニメで浅川ってレアと言うほどでもない 抜きゲーで散々おかずにされている割には鳴かず飛ばずなマイナー声優といえば
氷室百合だな。本人は抜かれる為にザーメン風呂にも浸かっていたのにな 俺はむしろ萌えゲで今年になって声と名前を覚えたけどな
かわしまりのみたいな位置に収まってくれねえかなあとは思う 今のしまりのポジション小倉だしな
かわしまみたいなポジションは10人くらいで仲良く分け合うくらいでちょうどいいと思う
>>320
> 本人は抜かれる為にザーメン風呂にも浸かっていたのにな
どういうこと? >>324
アルカナセイバーでの1シーンだな。・・・確かにゴボゴボいいながらの
喘ぎはよかったな。 かわしまりのって凄い量出てんな
エロゲ界の重鎮レベルじゃね? ただ有名なゲームのメインヒロインが少ないから
代表作上げろって言われてもパッと出てこない ttp://promotion.yahoo.co.jp/charger/hukumen/vol47/vol47.php
この3人が誰かわかるエロイ人いませんか >>329
緑は倉田まりやかな?エロゲーをユーザーとして知っていて、名前が一つ
家族と住んでるし、デビューして浅いって辺りでその辺?
青リボンは体格的にキンタ?
赤はわからん… 緑は倉田まりやかと思ったけど、子供いるっぽいから違うか
わからなくなってきたw >>330
売れないカス携帯はこっちにも出張ってんのかよ
何度でも言う。上の世代が消えたって、お前の仕事なんかねぇよwww >>331
歌で先生と共演したい
先生はもう高齢
後進も教えつつ続けたい
これは紫苑みやび一択 白井あたりは自分の娘を子供のうちから英才教育させて
12歳のエロゲ声優としてデビューさせてください
あの独特のフェラは継承者がいないし 青がみやび、赤がまりな、緑は2人との繋がりでピーチの新人・ジュニア辺りだろ こんなインタビュー受ける(受けさせられる?)あたり、ピーチっぽいわな 青山ゆかりをビキニにしてHPに乗せるようなチャレンジャーだからな そもそも記事読んでる限りメジャーなエロゲ声優なのかどうかw
同人でちょこちょこやってるだけでも声優なんだぜw おさあまの奈緒の頃から神谷奈央さんが好きなんだが。どこにでもいる感じの女の子って感じの声質がいい
あんま出ないのが玉に瑕だが、それだけにバルドスカイの起用は嬉しかったなぁ
あと前に話題になってた榊るなさんが地味にラジオに出てんね。といってもラジオの体を装ったドラマだが
ちょいちょいでもこっち方面の露出が増えてくれると嬉しいが >>341-342
柚木まきは歌手だろう
声優もやってるけど同人だし >>340
即死判定の設定知りたいのですがどこかにありますか? でも語りたくなるような声優さんは、だいたい個別スレが立ってるし、
以前みたいな「あの声優さんの表名を探せ!」みたいな共通の話題も無いし、
そもそも総合スレの存在意義が薄れてるんだよな・・・
だから、ああいうアレなのが居着いてしまうとも言える 穢翼のユースティア
with ribbon
この辺の声優のあてっことか、マイナー声優はいっぱいいるからそれについて話せばいいよ アレ除いても週10〜15レスくらいあるしまだ需要はあるだろ!
というわけでここを七原ことみちゃん応援スレとする >>352
(・ω・`)でも話題が続かない・・・
俺の羽鳥とか、いっぱいいい声優がいるから、もっと語ってほしいな ttp://twitter.com/gizumo_nanakase/status/11985035548696577
ttp://twitter.com/gizumo_nanakase/status/11985276851200000
ttp://twitter.com/gizumo_nanakase/status/11985748647477248
ほれソムリエ出番だぞ >>354
ゆのはなで椿さんやってた一色ヒカルに声が似てる気がするけど違うだろうな フォルテシモ声優オーディション最終審査
ttp://lacryma.info/fortissimo/exa_audition.php ttp://aile-soft.com/relations3_2.html
高田潤里って誰? 桜花センゴクに出演しとる石田三成役の森下真咲さん
聴いたことがある声なんだが、今一思いつかん
それにしても、今更ながら穢翼のユースティアに赤白杏奈さんが出るとは
数年ぶりの出演だが、待った甲斐があった >>365
瑚之ヶ並
サンプル聞く限りじゃ不安も有るが、まだいけると信じる
MERI+DIAはよかった あやゆーさんと須本さんと韮井さんのスレが落ちちまったい 須本さんのスレが復活していて驚いた。
どうなってんだ? いや、>>371のレスにあるように
レス番725で一度消滅したのを確認していたんだが、
今日になって726以降にレスが付いて「復活」していたから、
何が起こったのかと思ってね。 涼屋スイって、素晴らしき日々のザクロとティンクルなんとかしか出てないけど
ただの新人なのかな 結構好きなんだけど 本多しの舞さん、いつの間にか本多未季に改名してたのね
常連メーカーのASa proでも見なくなったが仕事を続けてるようで安心した 吉住梢etc(名義たくさん)のスレって立ってないの?
出演作結構多いし名作の人気キャラの声当てたりしてるのにスレが無いって珍しいな >>381
結構特徴的な声なのに名義結合サイトでのスルー率高くて泣ける 蓮香って声優さんはどうなったんでしょうか?
個人的に凄くツボにはまったのに近頃情報がないので。 >>384
アトリエピーチスレで聞いてみたらどうか >384
ピーチを退所したあと地元(九州だったっけ?)に帰って、そのままフェードアウトしたような・・・
以前は個人サイトがあったはずだけど、今調べたらもう無くなってるみたいだね >>386
情報ありがとうございます。
蓮香さん、しっかりものの幼馴染とか寝取られ系のヒロインとかやらせたら上手そうだったのに
残念です。
姉・オレ・妹のフルボイス化とか無理そうだな。 アニメ版の監獄戦艦のナオミは加賀ヒカルで合ってるの? 蓮香って榊原ゆいをラジオでdisった直後に干されたよねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています