エロゲ声優総合暫定スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近エロゲ板が落ちて、エロゲ総合スレが見れない、書き込めない状況が続いている
マイナー声優についてはここで語ろうぜ おさあまの奈緒の頃から神谷奈央さんが好きなんだが。どこにでもいる感じの女の子って感じの声質がいい
あんま出ないのが玉に瑕だが、それだけにバルドスカイの起用は嬉しかったなぁ
あと前に話題になってた榊るなさんが地味にラジオに出てんね。といってもラジオの体を装ったドラマだが
ちょいちょいでもこっち方面の露出が増えてくれると嬉しいが >>341-342
柚木まきは歌手だろう
声優もやってるけど同人だし >>340
即死判定の設定知りたいのですがどこかにありますか? でも語りたくなるような声優さんは、だいたい個別スレが立ってるし、
以前みたいな「あの声優さんの表名を探せ!」みたいな共通の話題も無いし、
そもそも総合スレの存在意義が薄れてるんだよな・・・
だから、ああいうアレなのが居着いてしまうとも言える 穢翼のユースティア
with ribbon
この辺の声優のあてっことか、マイナー声優はいっぱいいるからそれについて話せばいいよ アレ除いても週10〜15レスくらいあるしまだ需要はあるだろ!
というわけでここを七原ことみちゃん応援スレとする >>352
(・ω・`)でも話題が続かない・・・
俺の羽鳥とか、いっぱいいい声優がいるから、もっと語ってほしいな ttp://twitter.com/gizumo_nanakase/status/11985035548696577
ttp://twitter.com/gizumo_nanakase/status/11985276851200000
ttp://twitter.com/gizumo_nanakase/status/11985748647477248
ほれソムリエ出番だぞ >>354
ゆのはなで椿さんやってた一色ヒカルに声が似てる気がするけど違うだろうな フォルテシモ声優オーディション最終審査
ttp://lacryma.info/fortissimo/exa_audition.php ttp://aile-soft.com/relations3_2.html
高田潤里って誰? 桜花センゴクに出演しとる石田三成役の森下真咲さん
聴いたことがある声なんだが、今一思いつかん
それにしても、今更ながら穢翼のユースティアに赤白杏奈さんが出るとは
数年ぶりの出演だが、待った甲斐があった >>365
瑚之ヶ並
サンプル聞く限りじゃ不安も有るが、まだいけると信じる
MERI+DIAはよかった あやゆーさんと須本さんと韮井さんのスレが落ちちまったい 須本さんのスレが復活していて驚いた。
どうなってんだ? いや、>>371のレスにあるように
レス番725で一度消滅したのを確認していたんだが、
今日になって726以降にレスが付いて「復活」していたから、
何が起こったのかと思ってね。 涼屋スイって、素晴らしき日々のザクロとティンクルなんとかしか出てないけど
ただの新人なのかな 結構好きなんだけど 本多しの舞さん、いつの間にか本多未季に改名してたのね
常連メーカーのASa proでも見なくなったが仕事を続けてるようで安心した 吉住梢etc(名義たくさん)のスレって立ってないの?
出演作結構多いし名作の人気キャラの声当てたりしてるのにスレが無いって珍しいな >>381
結構特徴的な声なのに名義結合サイトでのスルー率高くて泣ける 蓮香って声優さんはどうなったんでしょうか?
個人的に凄くツボにはまったのに近頃情報がないので。 >>384
アトリエピーチスレで聞いてみたらどうか >384
ピーチを退所したあと地元(九州だったっけ?)に帰って、そのままフェードアウトしたような・・・
以前は個人サイトがあったはずだけど、今調べたらもう無くなってるみたいだね >>386
情報ありがとうございます。
蓮香さん、しっかりものの幼馴染とか寝取られ系のヒロインとかやらせたら上手そうだったのに
残念です。
姉・オレ・妹のフルボイス化とか無理そうだな。 アニメ版の監獄戦艦のナオミは加賀ヒカルで合ってるの? 蓮香って榊原ゆいをラジオでdisった直後に干されたよねw ↓ここから
羽鳥空ちゃんスレ、はっじまるよー
終わりなき夏 永遠なる音律 木田真央
魔法少女の大切なこと。 パトリシア・キャロル
しろくまベルスターズ 星名ななみ
恋神 ‐ラブカミ‐ 富士宮サクヤ
神聖にして侵すべからず 樫村操
この大空に、翼をひろげて 姫城ほたる 空ちゃんは生粋のロリっ子という感じがするよね
恋神でも最初は大人びた演技だったが、次第にただのロリになってた でてたのか? それじゃなくて
メインヒロインのデビュー作くらい書いとけ キラキラに出てたらしいが不明
あそこは声優未公開で、調べても情報が出ない
他に何に出てる? Wikipediaにすらコンシュマー版の声優が載ってるような気がするんですがどの辺を調べたんですかね
あと星野うさぎ まだ萌えゲーにしか出ていない
そのうち陵辱にも出てくれるさ 桃井いちごがメス妻調教クリニックっていう人妻演じててワロタ
ちょっと抜いてくる >>413
まじかよwwwwwwww
ちょっと俺もやってくるわwwwwwwwwwwww あるよ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1263067167/ このスレで出てくるマイナー声優の名前にいちいち突っ込んでるとキリがないぞ 「期待の新人」だったらここより新人スレの方がいいな
ここは個別スレのない寂しい中堅〜ベテランエロゲ声優のためのスレッド・・・ 分倍河原ちゃん、最近シール作品にすら全く呼ばれなくなったんだが… D.C.V R X-ratedのキャスト表記一覧
リッカ・グリーンウッド:芹なづな
シャルル・マロース:藤邑鈴香
葛木姫乃:森谷こころ
サラ・クリサリス:高梨琉衣
陽ノ本葵:綾木さゆ
芳乃さくら:北都南
杉並、杉並(II):岸尾だいすけ
江戸川耕助:米良奏真
江戸川四季、天枷美夏、エト、μ:かがみありす
美琴:水沢美音
小日向ゆず、高松先生:宮代ゆず
小鳥遊夕陽:小倉結衣
メアリー・ホームズ:遥そら
エドワード・ワトスン、月島小恋:立花あや
五条院巴:雪穂
イアン・セルウェイ:木島宇太
瑠璃香・オーデット:籐野らん
ジル・ハサウェイ、少年義之:梅本詩緒
エリザベス:加瀬愛奈
ラニーニャ頼奈:あかつきかなた
朝倉音姫:ひなき藍
朝倉由夢:きのみ聖
桜内義之:皇帝
白河ななか:野中みゅう
雪村杏:遠野そよぎ
沢井麻耶:七星友里子
花咲茜:まきいづみ
高坂まゆき:三咲里奈
エリカ・ムラサキ:民安ともえ
板橋渉:万栗太郎 老害が逝ったことにより
賢プロ声優に良い変化が有るだろうか?
お悔やみ申し上げます。 変わらんよ、とっくに社長じゃなかったし
というかいまの社長にかわってからだし HHGで主人公を担当した魁皇楽が先日フリーになったと聞いた。
あの人は表舞台での仕事が最近かなり多い印象があるけど、この時期にフリーになれたって事は
実は仕事のペースが結構落ち着いてきていたのかな?
だとしたら10月発売予定のHHGXにも続投できそうだな。
前作同様パートボイスだろうけど、個人的には澤田なつ同様に懸念事項の一つだったからさ
まだ確定したわけじゃないけど、ここまできたらスケジュール面で二人とも続投できる目途が立ったから
HHGX発売日の発表が解禁されたのだとすら思いたくなってくる。
サイトウケンジ脚本も、スケジュール面でもっと心配だが 紫苑みやび
御苑生メイ
同じ漢字もあり名義も似ているが、声質も似ている
御苑生メイが名義をつけるとき、意識したんだろうな〜 表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1382750385/620
620 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/02/26(水) 20:24:24.96 ID:B/voGLXB0
んなアホな
81とアイムはいくらでもいるし
大沢もざっと見た感じ伊藤美紀がいた
伊藤美紀はNavelだけとの個人的な関係じゃないか?
原則、個人事業主と業務斡旋事務所の関係だから
事務所との契約次第で、別名義での個人的仕事請負可否あるんじゃないか なんでこのスレで言ってるのかしらんが
事務所としてエロゲ出演禁止になってるなら
個人で勝手にエロゲ仕事受けるなんて出来るわけねえだろハゲ 616 自分:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/02/26(水) 15:38:38.57 ID:JJQ0ISiW0 [2/2]
いいかげんスレチだと思うんだが、妥当なスレ無いんだよなー
エロゲ声優総合暫定スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1189909551/
も止まってるし
>>615
ある
617 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/02/26(水) 16:02:19.80 ID:yuOG1s/a0
止まってるなら動かせよいい加減にして欲しいわ
618 返信:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/02/26(水) 16:38:10.30 ID:HSEZf+wX0
>>616
良いスレあるじゃん
今やってる雑談の続きはそっちで良いな
で、ここに書いた
>>436
本来は事務所がマネージメントして手数料ハネてるんだが
仕事を与えられなきゃ食ってけねーし、畑違いの飲食店バイトとかは別にしても
同じ声の仕事のエロゲでも、事務所の力不足な部分は目をつぶることもあるべな
事務所の方針に反していてもさ(手数料有無はしらね)
事務所移籍の場合は、移籍前のしがらみで継続してる例もあるしな
実際のとこは当事者じゃなきゃ分からんから、お前も俺も推測だがなー 一昔前の青山ゆかり風音クラスの声優出てこないんかなー >>438
あっちのスレで続けてる奴らの目的が
荒らすことだと言うことがはっきりしたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています