エロゲ声優総合暫定スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近エロゲ板が落ちて、エロゲ総合スレが見れない、書き込めない状況が続いている
マイナー声優についてはここで語ろうぜ >>365
瑚之ヶ並
サンプル聞く限りじゃ不安も有るが、まだいけると信じる
MERI+DIAはよかった あやゆーさんと須本さんと韮井さんのスレが落ちちまったい 須本さんのスレが復活していて驚いた。
どうなってんだ? いや、>>371のレスにあるように
レス番725で一度消滅したのを確認していたんだが、
今日になって726以降にレスが付いて「復活」していたから、
何が起こったのかと思ってね。 涼屋スイって、素晴らしき日々のザクロとティンクルなんとかしか出てないけど
ただの新人なのかな 結構好きなんだけど 本多しの舞さん、いつの間にか本多未季に改名してたのね
常連メーカーのASa proでも見なくなったが仕事を続けてるようで安心した 吉住梢etc(名義たくさん)のスレって立ってないの?
出演作結構多いし名作の人気キャラの声当てたりしてるのにスレが無いって珍しいな >>381
結構特徴的な声なのに名義結合サイトでのスルー率高くて泣ける 蓮香って声優さんはどうなったんでしょうか?
個人的に凄くツボにはまったのに近頃情報がないので。 >>384
アトリエピーチスレで聞いてみたらどうか >384
ピーチを退所したあと地元(九州だったっけ?)に帰って、そのままフェードアウトしたような・・・
以前は個人サイトがあったはずだけど、今調べたらもう無くなってるみたいだね >>386
情報ありがとうございます。
蓮香さん、しっかりものの幼馴染とか寝取られ系のヒロインとかやらせたら上手そうだったのに
残念です。
姉・オレ・妹のフルボイス化とか無理そうだな。 アニメ版の監獄戦艦のナオミは加賀ヒカルで合ってるの? 蓮香って榊原ゆいをラジオでdisった直後に干されたよねw ↓ここから
羽鳥空ちゃんスレ、はっじまるよー
終わりなき夏 永遠なる音律 木田真央
魔法少女の大切なこと。 パトリシア・キャロル
しろくまベルスターズ 星名ななみ
恋神 ‐ラブカミ‐ 富士宮サクヤ
神聖にして侵すべからず 樫村操
この大空に、翼をひろげて 姫城ほたる 空ちゃんは生粋のロリっ子という感じがするよね
恋神でも最初は大人びた演技だったが、次第にただのロリになってた でてたのか? それじゃなくて
メインヒロインのデビュー作くらい書いとけ キラキラに出てたらしいが不明
あそこは声優未公開で、調べても情報が出ない
他に何に出てる? Wikipediaにすらコンシュマー版の声優が載ってるような気がするんですがどの辺を調べたんですかね
あと星野うさぎ まだ萌えゲーにしか出ていない
そのうち陵辱にも出てくれるさ 桃井いちごがメス妻調教クリニックっていう人妻演じててワロタ
ちょっと抜いてくる >>413
まじかよwwwwwwww
ちょっと俺もやってくるわwwwwwwwwwwww あるよ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1263067167/ このスレで出てくるマイナー声優の名前にいちいち突っ込んでるとキリがないぞ 「期待の新人」だったらここより新人スレの方がいいな
ここは個別スレのない寂しい中堅〜ベテランエロゲ声優のためのスレッド・・・ 分倍河原ちゃん、最近シール作品にすら全く呼ばれなくなったんだが… D.C.V R X-ratedのキャスト表記一覧
リッカ・グリーンウッド:芹なづな
シャルル・マロース:藤邑鈴香
葛木姫乃:森谷こころ
サラ・クリサリス:高梨琉衣
陽ノ本葵:綾木さゆ
芳乃さくら:北都南
杉並、杉並(II):岸尾だいすけ
江戸川耕助:米良奏真
江戸川四季、天枷美夏、エト、μ:かがみありす
美琴:水沢美音
小日向ゆず、高松先生:宮代ゆず
小鳥遊夕陽:小倉結衣
メアリー・ホームズ:遥そら
エドワード・ワトスン、月島小恋:立花あや
五条院巴:雪穂
イアン・セルウェイ:木島宇太
瑠璃香・オーデット:籐野らん
ジル・ハサウェイ、少年義之:梅本詩緒
エリザベス:加瀬愛奈
ラニーニャ頼奈:あかつきかなた
朝倉音姫:ひなき藍
朝倉由夢:きのみ聖
桜内義之:皇帝
白河ななか:野中みゅう
雪村杏:遠野そよぎ
沢井麻耶:七星友里子
花咲茜:まきいづみ
高坂まゆき:三咲里奈
エリカ・ムラサキ:民安ともえ
板橋渉:万栗太郎 老害が逝ったことにより
賢プロ声優に良い変化が有るだろうか?
お悔やみ申し上げます。 変わらんよ、とっくに社長じゃなかったし
というかいまの社長にかわってからだし HHGで主人公を担当した魁皇楽が先日フリーになったと聞いた。
あの人は表舞台での仕事が最近かなり多い印象があるけど、この時期にフリーになれたって事は
実は仕事のペースが結構落ち着いてきていたのかな?
だとしたら10月発売予定のHHGXにも続投できそうだな。
前作同様パートボイスだろうけど、個人的には澤田なつ同様に懸念事項の一つだったからさ
まだ確定したわけじゃないけど、ここまできたらスケジュール面で二人とも続投できる目途が立ったから
HHGX発売日の発表が解禁されたのだとすら思いたくなってくる。
サイトウケンジ脚本も、スケジュール面でもっと心配だが 紫苑みやび
御苑生メイ
同じ漢字もあり名義も似ているが、声質も似ている
御苑生メイが名義をつけるとき、意識したんだろうな〜 表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1382750385/620
620 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/02/26(水) 20:24:24.96 ID:B/voGLXB0
んなアホな
81とアイムはいくらでもいるし
大沢もざっと見た感じ伊藤美紀がいた
伊藤美紀はNavelだけとの個人的な関係じゃないか?
原則、個人事業主と業務斡旋事務所の関係だから
事務所との契約次第で、別名義での個人的仕事請負可否あるんじゃないか なんでこのスレで言ってるのかしらんが
事務所としてエロゲ出演禁止になってるなら
個人で勝手にエロゲ仕事受けるなんて出来るわけねえだろハゲ 616 自分:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/02/26(水) 15:38:38.57 ID:JJQ0ISiW0 [2/2]
いいかげんスレチだと思うんだが、妥当なスレ無いんだよなー
エロゲ声優総合暫定スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1189909551/
も止まってるし
>>615
ある
617 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/02/26(水) 16:02:19.80 ID:yuOG1s/a0
止まってるなら動かせよいい加減にして欲しいわ
618 返信:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/02/26(水) 16:38:10.30 ID:HSEZf+wX0
>>616
良いスレあるじゃん
今やってる雑談の続きはそっちで良いな
で、ここに書いた
>>436
本来は事務所がマネージメントして手数料ハネてるんだが
仕事を与えられなきゃ食ってけねーし、畑違いの飲食店バイトとかは別にしても
同じ声の仕事のエロゲでも、事務所の力不足な部分は目をつぶることもあるべな
事務所の方針に反していてもさ(手数料有無はしらね)
事務所移籍の場合は、移籍前のしがらみで継続してる例もあるしな
実際のとこは当事者じゃなきゃ分からんから、お前も俺も推測だがなー 一昔前の青山ゆかり風音クラスの声優出てこないんかなー >>438
あっちのスレで続けてる奴らの目的が
荒らすことだと言うことがはっきりしたな ざっと検索したとこ、メインで出てるゲームやったこと無いな
lightの新作、大作(長すぎっぽい)で見送ってたんだが、値が落ち着いたら買ってみるか 水崎来夢は最近良かったのだと妹のおかげでモテすぎてヤバいがいいよ
担当キャラが男装ヒロインで作品人気内No1のひめごとユニオンもいい(作品は自体は微妙だが)
そして、もし好きになったら初メインヒロイン作品のBRAVAをやるといいよ 「妹のおかげでモテすぎてヤバい」 中古7480円もすんのか
同時期の作品中ダントツの高止まりじゃね?げっちゅの新品在庫切れだし
かなりの良作っぽいねー
フルプライスにお布施するのは月一作あるかどうかなんで
良作をつかみ損ねること多々あるんだよねーorz
声優ネタから外れてスンマソン
以前「佐本二厘」さんのを声優買いしてたんだけど
去年から別名でもエロゲ出てないよね?
引退しちゃったのかな モテヤバそこまでの作品じゃないと思うけどな
ふーりんは猫撫デッドエンドと魔女こいにっきに出るみたい >>447
情報thx
一人六役のFDですか!
「魔女こいにっき」ポチッ! 少なくとも年10作以上出てないと話題も続かないだろうし<個別スレ
エロゲボイス十数年を支えてきた声優も、廃業したり裏から足を洗ったり
フェードアウトしていったりで寂しいものがある
引退した西田こむぎ、松永雪希 とか好きだったなぁ
お気に入りな、まひる朕や井村屋さんとかも減ってるの寂しい トリトリ、ケンユウ、AG、マウス総合スレが欲しいね 水崎来夢はもっと出演作増やしてスキル上げてほしい、期待はできる ドル売りできない新人は、声と演技が評価を決めるエロ業界で経験を積むべき ドル声優業界とは別の競争社会がエロゲ業界にもあるのに何甘いこと言ってんの >>458
鈴藤ここあ 日向苺 氷川めぐみ 美空なつひ 楠原ゆい
柚月あいら 星野七海 柚凪 百瀬ぽこ 羽鳥いち 挙げすぎw
イチオシか多くてもトップスリーに絞るべし
鈴藤ここあ 4作中メイン1作。将来性に期待?
日向苺 最近はサブ、男の子が多いのは「喘ぎ」回避?
氷川めぐみ 2010年でビューで4作(昨年ゼロ)は今後も期待薄か?
美空なつひ 今年4月までに4作予定も「抜きゲー」専門か?
楠原ゆい 今年は王道メインキャラに恵まれそうな予感?
柚月あいら 今後出演作あるのだろうか…
星野七海 昨年以上の活躍が出来るかどうか?
柚凪 非抜きゲーに出ることはあるのだろうか?
百瀬ぽこ メインサブ問わずそつなくこなして更なる飛躍?
羽鳥いち メイン実績は少ないが場数は十分?
エロゲー批評空間のデータ参考に適当コメント付けてみたw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています