エロゲ声優総合暫定スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近エロゲ板が落ちて、エロゲ総合スレが見れない、書き込めない状況が続いている
マイナー声優についてはここで語ろうぜ >>447
情報thx
一人六役のFDですか!
「魔女こいにっき」ポチッ! 少なくとも年10作以上出てないと話題も続かないだろうし<個別スレ
エロゲボイス十数年を支えてきた声優も、廃業したり裏から足を洗ったり
フェードアウトしていったりで寂しいものがある
引退した西田こむぎ、松永雪希 とか好きだったなぁ
お気に入りな、まひる朕や井村屋さんとかも減ってるの寂しい トリトリ、ケンユウ、AG、マウス総合スレが欲しいね 水崎来夢はもっと出演作増やしてスキル上げてほしい、期待はできる ドル売りできない新人は、声と演技が評価を決めるエロ業界で経験を積むべき ドル声優業界とは別の競争社会がエロゲ業界にもあるのに何甘いこと言ってんの >>458
鈴藤ここあ 日向苺 氷川めぐみ 美空なつひ 楠原ゆい
柚月あいら 星野七海 柚凪 百瀬ぽこ 羽鳥いち 挙げすぎw
イチオシか多くてもトップスリーに絞るべし
鈴藤ここあ 4作中メイン1作。将来性に期待?
日向苺 最近はサブ、男の子が多いのは「喘ぎ」回避?
氷川めぐみ 2010年でビューで4作(昨年ゼロ)は今後も期待薄か?
美空なつひ 今年4月までに4作予定も「抜きゲー」専門か?
楠原ゆい 今年は王道メインキャラに恵まれそうな予感?
柚月あいら 今後出演作あるのだろうか…
星野七海 昨年以上の活躍が出来るかどうか?
柚凪 非抜きゲーに出ることはあるのだろうか?
百瀬ぽこ メインサブ問わずそつなくこなして更なる飛躍?
羽鳥いち メイン実績は少ないが場数は十分?
エロゲー批評空間のデータ参考に適当コメント付けてみたw トリトリで今後売れそうなのは奏雨かなぁ(すでに売れ始めてるが)
まぁ桐谷ほどはいかないかもしれんが 3月13日配信ほめらじに榊原ゆいがゲスト出演
3月20日配信ALcotラジオに楠原ゆいがゲスト出演
新人とベテラン名前紛らわし〜 正直そんなに紛らわしいかね
初見ならともかく似たような名前の人がいるってわかってりゃ間違わないと思うけど 水崎来夢とか今まで興味なかったが戦神館で聞いて一気に好きになったわ
エロ演技はまだまだ発展途上だけど普通の演技はもう文句のつけようがなかった 個人的にはチュパ音なんかも結構気合い入ってると思うけど
エロ関係は他の人がどう評価するのかよくわかんらないな 萌えゲーアワードに声優部門が無いのはなんでなんだぜ? ユーザー投票は個人の好みじゃないんですか?
審査員の審査基準に好みは反映されないんですか? 声優に対して投票するのか、声優の起用が良かった作品に対して投票するのか、どっちを言ってるんだろうな
作品の宣伝が主体の萌えゲーアワードで前者はやるわけないと思う >>477
なるほど…
「キャラクターボイス賞」
声にフォーカスしてキャラクター単体に投票してもらう
キャラデザイン賞も作品単位だから、趣旨と違うってことか
「ベストキャスティング賞」
これなら個別名義に触れなくてもいいし、可能性あり? 萌えゲーアワードのページ見てきたら今回から部門とか好き勝手に付けられるんだな
投票対象が作品なのは一緒だけど 裏名義で選んでも誰に賞やるんだ
あと複数名義使ってる奴とか 普通に本人に賞渡せばよかろう
使い捨て名義の奴はどうせ入賞しないから気にしなくていい どの賞も作品ごとなんだからキャスティング賞ができたとしたらメーカーに
ファンサイトや情報サイトで独自に声優賞でっちあげても面白いかもね
・新人賞 ・最多出演賞 ・ベストツンデレ賞 ・ベスト妹賞 ・最優秀艶技賞 .etc
別名義は別人扱いでね これは何も答えずにフェードアウトするパターン
俺には分かる 裏名義で賞をとった○○さんの表名義の方へ賞を送りました
こういうありえない事を想定でもしたんじゃね まあ待て、>>483がきっちり分かりやすく解説してくれるから
アワード関連をちょい検索してみた
乙女ゲームアワードは電撃Girl’sStyleが2010年からやってるな
電撃Girl’sStyle4月号(3月10日発売)で発表と
雑誌売るためか公式サイト(http://g-style.dengeki.com/)に結果は載ってない模様
2011年まで乙女ゲーム・オブ・ザ・イヤー(http://ogy.jp/)ってのもあった
どっちも声優部門あり
18禁乙女BLゲーでも名義変わらない男優だからかもしれんが 10年ぐらい前はエロゲ雑誌で人気エロゲ声優ランキングみたいなのやってたなあ そういや以前、有名どころの声優wikiに
「なんちゃらカテゴリでユーザ投票何位」とか記述あったよな…
で、wikiの履歴表示で見つけたわ
『100人くらいに聞いてみた 「で、キミは18禁PCゲームの声優、誰が好き?」』では1位をとった。
コミックとらのあな秋葉原本店にて行われた『100人くらいに聞いてみた
「で、キミは18禁PCゲームの声優、誰が好き?」』では1位を獲得した。
「母集団が少なく、かつ有用な出典が無い情報の除去」として削除されたっぽい そもそもこの話題を出した人は
作品単位でしか投票できない萌えゲーアワードに声優の部門が欲しいのか、声優の投票イベントみたいな何かが欲しいのか >萌えゲーアワードに声優部門が無いのはなんでなんだぜ? まぁベストキャスティング賞的なものを作品に与えるってのならありかなーとは思う
声優個人に賞ってのはそもそも萌えゲーアワードの趣旨に合わないってのは上でも出てるしな エロゲ(ADV)萌え要素の大きさ(俺の主観)を、シナリオ>絵>声とすると
声を何らかの形で取り入れた賞があっても良いとは思うな ALcotラジオの楠原ゆい聴いたけど
しゃべりはあんま魅力なかったなー >>495
先輩二人に囲まれて緊張してたんじゃね?
楠原さんについてはニコ動で配信されてるペルらじやイヴらじの方が分かりやすいぞ。どっちでもパーソナリティだし 神のようなデータベース、フォーラム、アーカイブがあればと夢想するわ >>499
どっか忘れたけど海外に居住した
気が向いたら帰国、声優業も復帰するとポッドキャストで言ってたけど
あれからもう2年か 驚くほどヘタクソだったし復帰してもらわなくていいわ 恋剣乙女で羽鳥空のエロシーンが無くてショック
糞ゲなのは覚悟してたけど、あれでエロシーン無いとか詐欺だろー 美少女ゲームブランド Aries様から6月27日発売予定の「スクランブル ラバーズ」のWEBラジオが始まります。
ttp://www.r-banana.com/radio/scramble/
パーソナリティーは花上花CV担当shizuku >>506
未来羽、羽沢月乃、羽間百合恋も紛らわしい ttp://togetter.com/li/683139
なんだかんだで春河あかりって人気なのね エロゲー板から合流したよ、皆さん宜しゅう
総合(統合)エロゲー声優スレッド60 (過去ログ)
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1330900328/
↑の 911 が四ヶ月前の真ちゃんみやび叩き、スレ内を読み返しただけだよ
983 で5連草の人、「本人さん」とか云っちゃって真ちゃんファンなのかい?
真ちゃんウォッチを楽しみたい物好きな人はこちらへ
飽きたエロゲー声優 その53
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1411647199/
総合(統合)エロゲー声優スレッド61
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1410955188/ タイトル : いれかわ お姉ちゃん、ぼくの身体でオナニーしちゃうの !?
発売日 : 2014/11/28 (予定)
ブランド : シルキーズSAKURA
声優 : 瀬川絵里子 / みる
瀬川良樹 / 一色ヒカル
母親 / 白井綾乃
西野智美 / 榎津まお
他
ミドルプライスの抜きゲで、このキャスティング…
俺の好きだったシルキーズは完全終了してしまったようだ本当に有り難うございました みる、一色ヒカル、白井綾乃、榎津まお…確かに終わっている感じでどうにもならんな
鮎川ひなた、楠鈴音、海原エレナ、咲ゆたか…どうせ懐古厨を狙い撃つならコレでどうよ 鮎川ひなたはセフセフ!
「彼女×彼女×彼女」「ティンクル☆くるせいだーす」みたいな
抜けるレベルに再度、出演して欲しいぜ…もう5、6年も前になるんだな 鮎川ひなたは昔からいるけど出演数が少ないから飽きないな >>516
もう40近くで腰が弱いから収録大変らしいな
声は維持してるがしゃあない アニメのアフレコとか舞台みたいに、立った状態で芝居したほうが
楽なくらいの腰痛だろうか…いや、収録ワード数からいって立ちっぱも辛いか
芸歴15年超クラスのエロゲ声優だと、鮎川の声は驚異的に若々しいな 逆に、若手で BBA …いや、熟女系をこなせる声優があまり居ないのが気になる
熟女ゲーに出演する面子がほとんど固定されてしまっているのが辛い 一度作られたパイプはなかなか切れないってことだろう
アンケート葉書であの声優を使うななんて送ったところで採用されることはまずない 夏色蜜汗 〜えっちな少女としたたる匂い〜 [アンモライト]
猫堂かりん CV:芹園みや
ttps://twitter.com/ammolite_game/status/520464969716867072
リラクゼーション癒香〜身体も心も癒されて〜 [HERENCIA]
ユカ CV:奥川久美子
ttp://herencia.nexton-net.jp/product/relaxation_yuka/index.html#character
今夜、お義父様に抱かれます… [Nomad]
岩淵遥 CV:花澤さくら
滝沢陽菜 CV:星野七海
ttp://nomad.nexton-net.jp/_product/nomad_title010/character.html
異種相姦 [CYCLET]
猪平栞奈 CV:鈴音華月
極月マリア CV:宮森ゆう
七草慧 CV:鶴屋春人
ttp://www.cyc-soft.com/cyclet_pro/isyukan/soukan/character1.html 七姫コレクション Princess Collection 〜 美しき巨乳姫と人類最強の男 〜 [ANIM]
レーネ・クレスティア・グラン=グローザ CV:木多野あり
ディアナ・アルヴァレッタ・ローダン CV:唯香
ルーチェ・フォシモド CV:姫川あいり
マナ CV:ひむろゆり
ファルカ CV:八幡七味
イングリット・エバ・スワーロフ CV:青井美海
ホノメ CV:野々村紗夜
セラ CV:御苑生メイ
ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/product/pro_pc/pc041/character.html
鳥籠の姫 〜絶対妊娠の姉妹悦辱〜 [CROSSOVER]
傾国 CV:大和桜
籠蔵花梨 CV:桃也みなみ
籠蔵皐月 CV:弥黒
籠蔵楓 CV:計名さや香
籠蔵柚葉 CV:御苑生メイ
ttp://www.crossover-soft.jp/tori_character01.html
ユニオリズム・カルテット [CLIP☆CRAFT]
ユリフィーナ・ソル・エレアノルト:橘まお
レミリエーラ・レティアハート:白月かなめ
刀條天音:小日向律
ミルフィーナ・ソル・エレアノルト:藤咲ウサ
マリエル・エステリード:香澄りょう
セレーネ・フィエルデス・三峰:ひうらまさこ
シルヴェリア・レオディール:成瀬未亜
ユノ・スノーシュタイン:秋野花
柳生十兵衛:手塚りょうこ
ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/products/uq/chara/c_01.html >>522-523
新作キャスト速報、乙!
いつも飽きたエロゲー声優スレに書き込んでる御方か? 有り難いぜ 俺の購入するエロゲに、小倉結衣・ヒマリ・唯香の含有率が極めて高くなってきた…
意識的に回避してる飽きたスレ住民の苦労を、身をもって知る時が来たか 一応ここ総合スレなんで、飽きたスレのヘイトを持ち込むのは勘弁な 飽きてから回避するんじゃなくて
飽き始める前に適度に回避して長く楽しめるようにする方がいいぞ 新人 : 起用自体がバクチ、色々と気を遣う
ベテラン : ギャラが高い、ひょっとすると制作側も飽きてる
キャスティングが固定しがちってのは、この辺が原因なのかな…?
声優への叩きじゃなくて、エロゲメーカーに物申したい事が沢山あるな
わざわざアンケート葉書を書いて送る気合いの入ったお客の意見なら
少しは参考にするんじゃないかと ttp://ch.nicovideo.jp/milktub/blomaga/ar638311
この記事は歌手に関してだけど、声優にも当てはまるんだろうな
> 何処の馬の骨かわからん奴に数千万のコストと社運を賭けるに
> 等しいプロジェクトの主題歌を歌わすよりもある程度知名度や
> バリューのある人を選んだ方が売上げ見込めるもんね。 帝都飛天大作戦 [Liar-soft]
月山キトラ CV:橘まお
麗人M1号 CV:御苑生メイ
相馬瑞城 CV:鈴谷まや
使い天狗たち CV:草柳順子
鈴鹿 CV:七ヶ瀬輪
ttp://www.liar.co.jp/hiten/index.html#chara
水着少女と媚薬アイス [裸足少女]
雨堤紗也乃 CV:有賀桃
龍櫻はづき CV:篠原ゆみ
春坂ひなた CV:東かりん
ttp://hadashi.product.co.jp/icegirl/char01.html 10/17 キャララ ALcot トークイベント
ゲスト:歩サラ
ttps://twitter.com/ALcot_official/status/521178830128439296 んっ? >>530 の裸足少女新作、片倉ひな名義は使わないのかよ
使い分けの基準が良く判らん声優も増えてきたな…
和姦 Only だったら抜きゲ名義に変えないって推測も一応、立てられるが 篠原ゆみ名義で濃い抜きゲ : 娼囚令嬢、パパ・ラブ、メるヘン荘、秘蹟神姫アルカナセイバーR
…調べてみたが、ますます判らんな いっしょにマッサージ♪ [ぴたふぇち!]
保志野みはる CV:shizuku
上村ゆず CV:八幡七味
ttp://www.masterup.net/pita-feti/PITA-007/special.html 八幡七味って誰の名義だ?まだ特定されていないようだけど >>537
新人をエロゲで修行させるシステムを廃止したんだろうか
鈴藤ここあ…も若くはないしなぁ それもだけど去年だけで海原と成瀬と西野みくが止めて佐山森が活動停止の宣言してるんだよな
消息不明な西野はともかく前の二人は明らかに出演機会求めてのものだし(成瀬は公言してる)
ずっと減少傾向だったが明確に方針の転換もあったぽい 内海会長が逝去される前から、体制に変化があったのかな
守田羽糸も活動停止か…
EARLY WING、ケンユウオフィス、ToRi2オフィス辺りには勢いを感じる おっと、540 で守田羽糸の件は俺の勘違いだった…済まぬ
TVアニメ版「大図書館」、音声だけ聴いてるぶんには心地良いんだけどなー
部屋の中でゴロゴロ転がりたい程の萌え物件は、まだ出現しないの…? 一色ヒカルのスレが落ちていた…申し訳ないが誰か新スレ頼む えろまんが! Hもマンガもステップアップ♪ [CLOCKUP]
サブキャラ追加
ttp://clockup.net/eromanga/char11.html
白石彩 CV:榛名れん
佐々木亮子 CV:英みらい
児玉愛海 CV:民安ともえ
野々原みどり CV:鶴屋春人
鯨神のティアスティラ [Whirlpool]
ttp://whirlpool.co.jp/tearstilla/character/
天川湊月 CV:くすはらゆい
成海真莉音 CV:桃井いちご
上遠野恵那 CV:遠野そよぎ
リル=ホエール CV:秋野花 >>545
ぬぅ…男の娘役に鶴屋春人きちゃったか、民安と入れ替わりだったら良かったのに ハルキス [戯画]
八住伊月 CV:有栖川みや美
白石葵 CV:真中海
瀬戸このみ CV:杏花
兵藤天音 CV:あじ秋刀魚
ttp://products.web-giga.com/harukiss/character.html
バカな妹を利口にするのは俺の××だけな件について [ぴたふぇち!]
御津井芭華 CV:蓬かすみ
ttp://www.masterup.net/pita-feti/PITA-008/character.html
人妻魔法処女セイント・ティアーズ [Devil-seal]
中沢煉華 CV:佐倉もも花
近衛刻羽 CV:市川みぃ
遠藤美雷 CV:手塚りょうこ
ttp://softhouse-seal.com/product/116-sainttears/character.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています