ふざけたバグ・ユーザーサポート 11報告目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
製品名 魔法少女アイ 参
発売日 2008年12月19日
価格 8,800円(税抜) 9,240円(税込) ←←←
シナリオ 浅生詠、マンサク
原画 黒木雅弘
音声 有り(女性フルボイス)
対象 18歳未満は購入不可
ブランド名 colors(カラーズ)
販売 GPミュージアムソフト
商品型番 PCLS-7450
JAN 4571211594504
動作環境 Windows98/2000/Xp/Vistaが動作するマシン環境
CPU:ペンティアムU300MHz(ペンティアムV450MHz以上推奨) ←←←
メモリ:128MB以上(256MB以上推奨) ←←←
解像度:800×600以上。ハイカラー以上の表示能力
HDD空き容量:未定
音源:WAV音源(DirectSound使用)
要DVD-ROMドライブ(8倍速以上) 要マウス
そいや、曲芸の新作で
ディスク二枚組で、それぞれを別のドライブに入れてないと声が出ない仕様だとかなんとか 曲芸スレ見てきたら「フルインストールしていない場合は〜」じゃん。
いまどき8GB弱の空きもないHDDって家庭用ゲーム機でもあるまいし。 最下層にあわせとかないと必ずウダウダ言うやつ出るんだよな
お前らにあわせるためにシステムが足引っ張られるってのによ かといって、上を見て
Core i7に最適化されたプログラムを書けるかというと
それもまた無理な話で。 8GだったらDVD2層使えよとか、ちゃんとデータ圧縮してるのかとか、突っ込みたい部分はあるけどな
CGも音も非圧縮ベタデータで入れていて容量食ってるのならアホとしか >>11
実は7Gぐらいダミーデータだったりしてなwww たまソフトの新作がそうだったよね。
インストール容量は1GBくらいだけどDVD-ROMは4GBあった。
しかもインストール中も起動時にもダミーチェックしていないから全くの無駄。 >>13
イメージ作成した場合に容量がでかくなるようにする嫌がらせか、
もしくはデータをディスク外周に配置するようにして読み込み速度向上を
狙っているのか、どっちかかね でも、ディスク外周にデータを配置してくれるのは一寸嬉しいかも。
読み取りがCAV形式だと、内周と外周で2倍弱位の差があるからなあ。 読み込みの早さが関係するのってインスコの時だけだし
インスコ時に画面を見ながら終了までずっと待っているような人は多くないような気がする。 初代のモンスター討伐アルバイトでの、妖精三姉妹が非常に萌える。みんな、お気にのモンスターいる? ワクテカしながら待ってたらインストーラーがアレで一時間ぐらいかかったってのはあったな。
メディアがカセットテープだった頃ならときどきあったけどな。一時間ロード。 >>8
8Gない奴に2ドライブ用意しろってしんどいだろw 昔のPCはな、フロッピーのドライブ×2が普通だったんだぜ うちのPC-486GRには3.5インチ*2、5インチ*1の合計3台FDDがついておってな。 >28
ウィルスに感染したまま発売されて新聞にも載った「ファーサイドムーン」とか昔あったけど、
全体的には確かにバグは少なかったと思う。 風車で音声収録漏れのうっかりミスが発生。
マスターアップ報告とパッチ配布確定報告が同時に行われるってのも珍しい光景だな。 >29
ウイルスの元凶は祖父万苦のOh Xの編集者
人参祭りを使って不正コピーをした。
Bディスクを1FDDに入れてコピーして感染、そしてアー○ディ○クに返品。
祖父万苦は人参祭りが悪いとOh Xで1ページ使って批判した。
誰が悪いかBBSで元凶を実名で批判してた奴が居た記憶が在る 解読してみる
祖父万苦 = ソフトバンク
人参祭り = キャロットパーティ
アー○ディ○ク = アートディンク キャロットパーティーって確かセクタ直落としで隠しデータとか入れてなかった?
そんなコトやってる奴らのソフトは普通もうちょっと注意して扱わないか? 編集者はキャロットパーティーのサージョンを無断コピーして使用した。
無断コピーをするとウイルスが作成される
マスターで有ればウイルスなんか作成されなく為っていた。 そんな事があったのか。確か当時のソフトバンクは社名が「日本ソフトバンク」だったっけ。懐かしい… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています