[樋口秀樹] Tynwald music 2 [White-Lips]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Tynwald music 公式HP
ttp://tynwald.jp/
前スレ
[樋口秀樹] Tynwald music[White-Lips]
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1174998418/ 完全に一致する部分が多すぎるw
いつだったかも話題になってたな 久しぶりに興奮するネタに出会えましたw 情報thx!>>283 でも別・・・である以上やっぱりここで話題にはできんよな 試聴してみたが、樋口の曲のほうがWHITE-LIPSの良さを引き出してると思う。
CD買う気にはならんかった ようやくもしらばエクストラサントラゲットした
ゲームのせいもあるけど、ifで泣いた ちょっと上のほうにもあるけどソラニカは本当に樋口なのか?
どこにも名前出てないけど、体験版やれば名前出てくるの? >>295
体験版の最後で音楽:樋口秀樹を確認した OP凛なのはわかったが、挿入歌かEDにWhite-Lipsが来るかどうか 結局買うかどうかはそれ次第だな
まあサントラ付かない時点で新品ではスルーだな ソラニカがビックリするくらい話題になってないけど白唇曲あるの?
タイトルがセンス皆無なのであってもサントラだけ購入を検討する
微妙だったらボーコレ街 lightはボーコレとかサントラ出るしゲームに突貫する必要は無いわな
サントラ良かったらゲーム買うし 公式ソラニカのEDが?になってるんだけど歌手分かる奴居る?
誰も買ってないか エロ助にも情報は無かったな
つーかレビューや感想が少ないからやっぱ売れてないのかね 総集編タイトルになるだけあって神様のりんごはやっぱ良いな 夏コミTynwald music参加するじゃねーか
誰も言ってなかったから参加しないと思ってたよ Soranica Eleのサントラマダー
ゲームはやらなくてもいいような評価やね ソラニカEDの歌手、気づけば?じゃなくなってる。
知らない名だった。 スレチだけどあっちはなんか駄目
NANAは好きだけど石(ry 夏コミでボーコレ2にサインしてもらったんだけど、
別の紙に2回ぐらい試し書きしてサインの練習してる樋口さんに萌えた ここで言っていいものなのかアレだが…
KOYOのCDポチッた
試聴する限りめちゃめちゃ好きな感じなんで楽しみだぜ
というか、みんな一体どうやってああいうの見つけてくるんだよ 新曲通して聞いたが少し今までとは毛色が違う感じだな
音響効果とか結構多かったり
そして守備力maxのお城 キサラギGOLDSTARが出るまでは特に話題がない キサラギGOLD★STARのサントラに収録されるのショートバージョンだけなのか
フルの発表はいつになるのやら…… >>328
樋口さんのブログじゃ一言も触れてなかったね 樋口の曲はぱぱらーとそのアレンジくらいじゃないかな WHITE-LIPSって歳いくつくらいだろう
もう16年活動しているんだから30台前半か半ばくらい?
しかし、昔より今の方がいい声だよなあ 樋口さんもキャリア何年なん?
商業デビューはすたじお実験室のでいいんだよね 話題も少ないし、
WHITE-LIPSがこの曲カバーしたらめちゃくちゃ良い曲になるんじゃね?
って妄想しようぜ! やだね!次のアルバムがさっさと発表されるのを願うのに忙しいからね! とりあえず、ぱれっとのくすくす×NYAON新作が来たから期待 クリスマスソング歌ってくれたら今年も乗り切れる気がする 冬コミのWHITE-LIPS関連はlightとSAGA PLANETSのだけか?
目的の曲はWHITE-LIPSのだけなので買おうか少し迷うな >>351
SAGA PLANETSの「as always」は、本編の製品版のデータに割とわかりやすくフルで入ってるぜ
キサラギ持ってるならこれでいいんじゃない? >>352
ゲームは持ってない……
それにせっかくインスト版があるのなら欲しいなあと思って 8割いったけど二次はまったくなんもやってないから情報教育ならなんとかならないかな
人数少ない学科らしいんだけど雰囲気とかどうなんだろう 天使の羽根を踏まないでっのプロモに
歌:WHITE-LIPSってあったんだが
きっ澄みライン?にしてもなんかいまいち微妙な気がするな… PSPであさきゆめみしが出るみたいだけど・・・新曲とかはなさそうか ここくらいしか聞けそうなところがないのでちょっと聞きたいんだけど、
15日の四谷天窓に初めて行こうと思うんだが、客層はどんな感じ?
年齢はおろかオタが多いのか一般人が多いのかすら想像が付かん >>363
自分がどういう客層か考えてみればいいんじゃねぇの? >>363です
行ってきました。今帰宅
まだ余韻が抜けない
ほんの40分足らずだったけど、ライブは凄く良かった
イメージ的に、ライブだと歌はそれほど安定しないタイプだろうと勝手に思っていたんだけど、
全くそんなことはなかった
上手いし声もCDまんまだった。もうずっと聴いていたかったよ
あと、正直見た目は期待してなかったんだけど、
すごく綺麗で可愛らしい人だった
髪型やステージ補正もあるだろうが、それを考慮してもマジ結婚してくださいって感じでした
ちょっと気になったところを一つ
多分、観に来ていた人はほとんど常連さんだったのかな
本人含め、ちょっとだけ内輪のコミュニティが出来上がっている雰囲気があったような感じ
俺は初だったから微妙に部外者感に見舞われたぜ…
他の二組のアーティストさんも観ていきたかったんだけど、
そうすると最終の新幹線に確実に間に合わないから無理だったのが心残りだ
こよさんも、他のアーティストさんも観て行ってね、って言ってたし、
それもあってか誰も帰らないからスゲー帰りづらかった
あの小さな箱だから扉開けると目立つし、皆の視線が痛かったぜ…
けど帰りの新幹線のチケットもすでに取ってたから、流石にそれに無駄にする勇気はなかった。経済的事情で
ともあれ交通費3万掛けて行った価値は充分にあった
俺が水時計で一番好きな「虹色の未来」もやってくれたし
というかあれが代表曲的なものなのだろうか。ずっと「Fate」がそうだと勝手に思ってたけど
あと、そういえば皆パンフレットみたいな物を持ってたんだけど、あれどこでもらえるんだよ一体
フライヤー置いてるところにもなかったし >>366
レポ乙
地方民としてはこういうレポは参考になるわ。いつか行ってみたいのう マーマレード・プリンセスに今ごろハマッた
歌詞の可愛らしさもあってか、この曲すごく可愛いなーって思ってたら、
作詞、樋口さんなのかw PSP持ってないとな
そういや一本くらいしか作品出てないかも >>370
ボーコレ2が出たあとの曲は
天球儀、ラブ・チェーン、マーマレード・プリンセス、as always、やさしい世界を君に
くらいしかないし厳しくないか?
早くても今年の冬じゃないかね Class wordsみたくノンタイアップの新曲がズラリと並んだアルバムを出して欲しい >>372
? あれはGWAVEとのタイアップじゃないの?
それに既存曲もいくつか入ってるよ >>373
この場合タイアップってのは「〇〇主題歌」とかを言うんだよ
既存曲が入ってんのなんて分かりきってるし
少なくともボーコレと比べりゃ新曲だらけでしょ? 今、きっ澄み初プレイ中なんだけど、
主題歌「紅葉」の読み方は「こうよう」じゃなくて「もみじ」っぽい
ずっとどっちだろうと思ってた いや、別に曲自体の情報が出ていたわけじゃないよ
本編のストーリー上、「もみじ」って読みの方が意味が大きいみたいだから
「
葉が赤色に失われるものを ”紅葉(こうよう)”――
葉が黄色に失われるものを ”黄葉(おうよう)”――
葉が褐色に失われるものを ”褐葉(かつよう)”――
これはそれぞれが泣いた結果。
――この涙を総称して、”紅葉(もみじ)”と呼ぶ。
」
本編テキストより抜粋
「もみじ」っぽくない? いや俺ももみじって読んでたんだけどさ
もうひとつのスレでこの話題になった時
「こうよう」って読んでる人も結構居たような居なかったような記憶があったから 天使の羽根を踏まないでっ
発売予定日変更のお知らせ 2011年6月24日から7月29日になります
OPテーマ やさしい世界を君に Vo. WHITE-LIPS ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています