[樋口秀樹] Tynwald music 2 [White-Lips]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Tynwald music 公式HP
ttp://tynwald.jp/
前スレ
[樋口秀樹] Tynwald music[White-Lips]
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1174998418/ >>390
樋口さん一人での作曲だった?
KAJAさんとか梅本さんとか石川参加してない? 「天使の羽根を踏まないでっ」、ED曲もWHITE-LIPSなんだな
とにかく新曲が2曲なのは嬉しい 梅本さんのピンチヒッターで出撃するようだな
素敵!抱いて インブレ何曲くらい参加なのかなぁ
普通にサントラだけ出す会社じゃないよなCAVEってとこは
困った>< シューティングのサントラだとあっという間にロットアップしてプレミア付いちゃうパターンが多い感じだが インブレのライナーにほとんどの方は初めまして〜と書かれてたけど
箱のユーザー層的にそうでもないよね 晴れときどきお天気雨(ぱれっと)
『花束』(作詞・作曲・編曲:樋口秀樹、歌:WHITE-LIPS) 晴れときどきお天気雨は挿入歌もあるらしいけど
特典のサントラに入ってないね 晴れ天は挿入歌4曲もあるのか。ボーコレ3は意外と早いかもな 「花束」目当てにCDオクで買ったけど、「ひまわり」の方がいい曲だった。 マーマレード・プリンセス
as always
天球儀
古のエッダ
ラブ・チェーン
やさしい世界を君に
君の見る夢
花束
スミレ・スマイル-smile smile-
ブーゲンビリア
ひまわり
とりあえず今のところ未収録曲は11曲かな?
後1〜2曲出ればボーコレ3は出そう
夏コミに間に合えば良いが >>415
さくら色のしおり、Navigatoriaの2曲を忘れてるぞ
これで13曲だからもう十分だね
むしろなんでこの2曲を忘れたんだ?他の挿入歌はカウントしてるのにw
ていうか晴れ天に挿入歌4曲もあるのか
プレイした人、曲のレビュー頼む シュガーコートフリークスの挿入歌でニコニコ()とかにあがってる奴って、抽出?
サントラ出てたっけ? >>421
ありがとう!
調べてみたけどわからん…サントラ名を教えてくれ シュガーコート初回盤のサントラには入ってないと聞いたんだが。 >>420だけど、改めて聞くは。
冬コミで出たなんていう商品にシュガコの挿入歌ははいってたの? 3月から生まれ変わるグーグル
Google が収集する情報
■氏名、メール アドレス、電話番号、クレジットカードなど
■端末固有の情報(たとえば、ハードウェア モデル、オペレーティング システムのバージョン、端末固有の ID、電話番号などのモバイル ネットワーク情報
■お客様による Google サービスの使用状況の詳細(検索キーワードなど)
■電話のログ情報(お客様の電話番号、通話の相手方の電話番号、転送先の電話番号、通話の日時、通話時間、SMS ルーティング情報、通話の種類など)
■インターネット プロトコル アドレス
■端末のイベント情報(クラッシュ、システム アクティビティ、ハードウェアの設定、ブラウザの種類、ブラウザの言語、お客様によるリクエストの日時、参照 URL など)
■ お客様のブラウザまたはお客様の Google アカウントを特定できる Cookie
■現在地情報
■固有のアプリケーション番号
■ローカル ストレージ
■Cookie と匿名 ID
まだ騒がれてないけど
>■ローカル ストレージ
これやばいってレベルじゃないよな、Google側がアクセスできるならHDDやスマフォの中身丸裸だわ シュガーコートフリークスの曲は結局何に収録されてるの?
調べても全く出てこない… WHITE-LIPSじゃないけど、かみのゆのEDがかなり良い ニコニコでWHITE-LIPS系の曲あげてるやつなんなの?
30cmとか上げられたらコメントにもあったけど、まともに買った身としては全然面白くないんだけど 樋口がツイッターで「管理者に削除要請してもまたすぐ出てくるから手に負えない」みたいなこと言ってたな
ニコじゃなくてつべだったかもだけど まーゲームしないでCDだけ買う身としては試聴できて助かるし世界的に見ても時代の流れとしか
大きな声じゃ言えないけど 作者が公開してるんならいいけど
勝手に上げられてるのをありがたがるなよ… >>433
聞きたいときはシュガコを起動して聞くんだ
>>437
>>437
>>437 好きだし、実力はあるんだろうけど、使いにくそうな作曲家さんだよね
雰囲気合わないゲームでも、なんかアイリッシュ風になっちゃったり
バトルシーンの音楽には魅力なかったり ずっと入曲交渉中は「入らない」とほぼ一緒だから期待すんな >>443
例えそうだとしても、入局交渉中すら入ってないよりはマシだと思うの
1%でも0.1%でも0.0000001%でも配信される可能性があれば、
期待したくなるのが人情ってものだ(何
まぁ、密かに期待しつつ気長に待つということにしましょうか
>>442
そこらへんは梅本さんとか石川が分担してさ…そういうのが結構あった TynwaldはC82出るの?
そろそろボーコレ3が来てもいいような ボーコレどころかここ4ヶ月何もアナウンスないからなー
スレも過疎ってるし 新作の主題歌を樋口が担当してるみたいね
mp3もダウンロード出来るみたいだけど(ttp://www2.light.gr.jp/shiropika_op_full.zip)
white-lipsが歌う方にもっとリソース割いて欲しいなぁ 晴れときどきお天気雨が出てからもう1年か
そろそろ新曲が聞きたいわ ぱれおと3が出る模様。これで晴れ天楽曲がようやく聴ける 最近White-Lipsいいなと思って興味持ったんだけど、
ボーカルコレクションって未Playのゲームばっかりでも
楽しめるかな?
Playしたのはもしも明日が晴れならばだけ。
ネットで何曲か聴いて、よかったのはkiss、アララト。
よかったら意見聞かせてくれると嬉しいです。 楽しめる
けど、原作を知ってるとよりいいと思う
たまあひのうたとかDMFやってると歌詞の秘密気づいた時の感動がすごいし
気に入った歌からゲームに入るってのもいいんじゃないかな DMFなんかは歌詞が原作に沿ってるからね。
さくらシュトラッセも原作に沿ってるよ。
NYAONと樋口は非常に相性がいい >>464,465
ありがとうございます。
やっぱ原作しってる方が楽しめですね。
ゲームPlayしてから聴いた方がよさげだけど、
そして明日の世界よりの高さにげんなりしたので、
CD3枚ほど買ってみます。 >>466
R.U.R.U.Rも買ってくるんだ
R-ヒナギクルートで聴くED曲が別格 ボーコレ2とclass wordsを購入してみた。
ボーコレ1は入手難しいんですね。
CDだけでも充分楽しめる内容だったので、大満足です。
>>468
誓いの言葉すごくよかった。
ゲームも時間取れたらやってみようと思います。 ボーコレどこにあったの?
探してるけどやっぱ見つからないな そのうちイベント参加するとき在庫あればもってくるかもしれないな >>470
ボーコレ1は入手できなかったけど、ボーコレ2はamazonでも
買えると思うよ。
WHITE-LIPS VOCAL COLLECTION2
で検索してみよう。 田舎のメイトで、倉庫の奥に眠っていたCWを発掘して売ってもらったのを思い出したよ >>466
誓いの言葉は、単品でも名曲だったけど、
最初捨て曲だと思ってた、ROSE!ROSE!ROSE!もゲームやってから聴くと
悪くないなと思ったよ。樋口さんの作詞の言葉選びが好きだわ。
>>473
購入時に思い出があるモノっていいよね。
CDから樋口さんが関わってるゲーム少しづつ手出してるんだけど、
全体的に面白くてよかった。class wordsって結構アレンジされてるんだね。
オリジナル聴いて、違いに驚いてみたり。
ゲームサントラ方面にも手をだしてみようと思ったよ。 >>475
えっ?
ttp://viploader.net/pic2d/src/viploader2d736196.jpg >>475は通販で頼んだブツがいつ届くのか、と言っているのだと思うよ
俺んところにもまだ来てないわけだが「2月末頃、順次発送」だから
ぼちぼちじゃあないかね >>477
俺は昨日届いたよ
前からちょっと思ってたけど樋口さん地味に英語弱い?
Navigatoriaの歌詞を見てたんだけど英語の部分で
"be confront me with own weaks"
とあって、破綻してるように思った
言わんとしてることはわからんでもないが
Tell me a nursery tale もちょいちょいおかしかったし
三単現のsを抜かすような初歩的なミスもまま見かける
(誤植かもしれないけど)
作詞作曲共にすごく好きなだけに、
そういう所は完成度を上げるためにも手間を惜しまず
ネイティブなり英語できる人なりに確認してもらいたいな〜 ぱれおと3思ったよりよかった。
今年はボーコレ3出してほしいなー。 アキバのKBOOKSでボーコレ1とClass words発見
俺は持ってるのでスルーしてきたが、欲しい人どうぞ 表頑張ってるっぽいね。
White-lipsは出てこなそうだな スミレスマイルの3:45〜4:10最高だわー
こういうの何て言うんだろ?転調? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています