[樋口秀樹] Tynwald music 2 [White-Lips]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Tynwald music 公式HP
ttp://tynwald.jp/
前スレ
[樋口秀樹] Tynwald music[White-Lips]
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1174998418/ 作者が公開してるんならいいけど
勝手に上げられてるのをありがたがるなよ… >>433
聞きたいときはシュガコを起動して聞くんだ
>>437
>>437
>>437 好きだし、実力はあるんだろうけど、使いにくそうな作曲家さんだよね
雰囲気合わないゲームでも、なんかアイリッシュ風になっちゃったり
バトルシーンの音楽には魅力なかったり ずっと入曲交渉中は「入らない」とほぼ一緒だから期待すんな >>443
例えそうだとしても、入局交渉中すら入ってないよりはマシだと思うの
1%でも0.1%でも0.0000001%でも配信される可能性があれば、
期待したくなるのが人情ってものだ(何
まぁ、密かに期待しつつ気長に待つということにしましょうか
>>442
そこらへんは梅本さんとか石川が分担してさ…そういうのが結構あった TynwaldはC82出るの?
そろそろボーコレ3が来てもいいような ボーコレどころかここ4ヶ月何もアナウンスないからなー
スレも過疎ってるし 新作の主題歌を樋口が担当してるみたいね
mp3もダウンロード出来るみたいだけど(ttp://www2.light.gr.jp/shiropika_op_full.zip)
white-lipsが歌う方にもっとリソース割いて欲しいなぁ 晴れときどきお天気雨が出てからもう1年か
そろそろ新曲が聞きたいわ ぱれおと3が出る模様。これで晴れ天楽曲がようやく聴ける 最近White-Lipsいいなと思って興味持ったんだけど、
ボーカルコレクションって未Playのゲームばっかりでも
楽しめるかな?
Playしたのはもしも明日が晴れならばだけ。
ネットで何曲か聴いて、よかったのはkiss、アララト。
よかったら意見聞かせてくれると嬉しいです。 楽しめる
けど、原作を知ってるとよりいいと思う
たまあひのうたとかDMFやってると歌詞の秘密気づいた時の感動がすごいし
気に入った歌からゲームに入るってのもいいんじゃないかな DMFなんかは歌詞が原作に沿ってるからね。
さくらシュトラッセも原作に沿ってるよ。
NYAONと樋口は非常に相性がいい >>464,465
ありがとうございます。
やっぱ原作しってる方が楽しめですね。
ゲームPlayしてから聴いた方がよさげだけど、
そして明日の世界よりの高さにげんなりしたので、
CD3枚ほど買ってみます。 >>466
R.U.R.U.Rも買ってくるんだ
R-ヒナギクルートで聴くED曲が別格 ボーコレ2とclass wordsを購入してみた。
ボーコレ1は入手難しいんですね。
CDだけでも充分楽しめる内容だったので、大満足です。
>>468
誓いの言葉すごくよかった。
ゲームも時間取れたらやってみようと思います。 ボーコレどこにあったの?
探してるけどやっぱ見つからないな そのうちイベント参加するとき在庫あればもってくるかもしれないな >>470
ボーコレ1は入手できなかったけど、ボーコレ2はamazonでも
買えると思うよ。
WHITE-LIPS VOCAL COLLECTION2
で検索してみよう。 田舎のメイトで、倉庫の奥に眠っていたCWを発掘して売ってもらったのを思い出したよ >>466
誓いの言葉は、単品でも名曲だったけど、
最初捨て曲だと思ってた、ROSE!ROSE!ROSE!もゲームやってから聴くと
悪くないなと思ったよ。樋口さんの作詞の言葉選びが好きだわ。
>>473
購入時に思い出があるモノっていいよね。
CDから樋口さんが関わってるゲーム少しづつ手出してるんだけど、
全体的に面白くてよかった。class wordsって結構アレンジされてるんだね。
オリジナル聴いて、違いに驚いてみたり。
ゲームサントラ方面にも手をだしてみようと思ったよ。 >>475
えっ?
ttp://viploader.net/pic2d/src/viploader2d736196.jpg >>475は通販で頼んだブツがいつ届くのか、と言っているのだと思うよ
俺んところにもまだ来てないわけだが「2月末頃、順次発送」だから
ぼちぼちじゃあないかね >>477
俺は昨日届いたよ
前からちょっと思ってたけど樋口さん地味に英語弱い?
Navigatoriaの歌詞を見てたんだけど英語の部分で
"be confront me with own weaks"
とあって、破綻してるように思った
言わんとしてることはわからんでもないが
Tell me a nursery tale もちょいちょいおかしかったし
三単現のsを抜かすような初歩的なミスもまま見かける
(誤植かもしれないけど)
作詞作曲共にすごく好きなだけに、
そういう所は完成度を上げるためにも手間を惜しまず
ネイティブなり英語できる人なりに確認してもらいたいな〜 ぱれおと3思ったよりよかった。
今年はボーコレ3出してほしいなー。 アキバのKBOOKSでボーコレ1とClass words発見
俺は持ってるのでスルーしてきたが、欲しい人どうぞ 表頑張ってるっぽいね。
White-lipsは出てこなそうだな スミレスマイルの3:45〜4:10最高だわー
こういうの何て言うんだろ?転調? スミレスマイルだと
イントロ⇒Aメロ⇒Bメロ⇒サビ
⇒間奏⇒Aメロ⇒Bメロ⇒サビ
⇒Cメロ⇒サビ⇒アウトロ
Cメロではないかと。転調してるかな?
俺はしてないと思うけど。 音楽知らないから何とも言えないけど
CCさくらのプラチナのサビ前とか、>>491みたいな技術?だか作曲法って
なんていうんだ? >>491
日本語だと「Cメロ」「ブリッジ」
英語だと「release」「middle eight」という呼び名がある ぱれおと3が優秀すぎて半年は補給なしで行ける
作曲変わったよね I wish、ちょっと棒臭い気がするんだけど…
そういう歌い方なのかね 新曲今までにない感じで良いとは思うけど,前作よりインパクトがないかな
二年近く音沙汰なかった分少しがっかりかも お天気雨がすごい好みだったから新曲はちょっと微妙だった koyo名義だけど1stアルバムひどいな
2ndからは良くなってるけど そうそう
名義で曲のつくりも違うけど、素人でも歌うまくなったと思う 今回は1再販するらしいからまた次のコミケとかでしょ KOYO名義は「絆」以外糞だったわ
作曲でこんなに変わるもんなんだな ボーコレ1確定したな
もしらばはゲームから引っこ抜いたんだけど、
せっかくだし、買っとくかな もしらばのサントラには劇中曲のボーカルバージョン入ってるよ
いい曲だから買ったほうがいいよ >>510
ありがとう。せっかく再販してくれたんだし、一緒に買ってみる
レス遅くてすまん >>515
個人的にはかなり好き
晴れ天の曲の雰囲気に近いふわふわしてる感じだけど、耳に残るね 魔女こいとかキサラギとかサルマルカのサントラを集めるのだ〜 シュガーコート(3曲)+まじコン+キサラギ+天使の羽根(2曲)+晴れ天(6曲)+カルマルカ+魔女こい=15曲
がボーコレ3に収録される? 俺も今日から始めたけど
初日から二人GET!!!
http://bbspiエヌケードットxyz/sn6/906.jpg
↓↓↓↓↓↓
エヌケードットは『nk.』にしてね♪ 今さらやけど、魔女こいのmusicモードの曲入れ替わってるやん
新境地に達したかと思ったわ CD三枚組で8000円ぐらいして良いから今までの樋口+白唇名義の全曲集欲しい… 樋口の言ってることが正しいならD-STAGE最悪だな >>529
ググったらd-stage結構ヤバいとこやで
樋口さん、自宅のスタジオ化とかしてるし新曲期待… 凪のバックコーラスの男の声って樋口秀樹さんの声なんかな? ツイッターで曲作ってるアピールしてんのに新曲出ないな… シュガコの挿入歌は未だにCD化されない・・・
そもそもそのエロゲーメーカーが活動停止中で無理なのか・・・ さいきん白唇さんを見ないのですが
もしかして引退とか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています