上原ともみスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声優上原ともみさんについて語ろう
作品ごとに名義が変わりますが気にしない方向で しかしコンシューマ移植でキャストがゲームによって姉に変わったり妹のままだったりするのは
どのあたりの都合があるの?このへんが素人にはよくわからんもんで >>329
キャストか事務所がNGを出しているから、じゃないかねぇ。何かのゲームでは中途半端に変わってた事があった。
ただ、アニメ化フラグが立ってる場合は、どっちみちアニメでバレるからか、それ用のキャストになってるね >>331
そんな無関係なものを出すまでもなく D.C.II 表裏混在といえば忘れちゃいけない君のぞTVアニメ
上原の名前がスレタイに使われてる理由の1つ
やっぱり事務所判断なんだろうなー >>332
DCUは裏表でキャスト変更のあったキャラとそうでないキャラが混在してただけで
名義の混在はなかった気がするんだけど…? 今ではだいぶゆるくなってきたよな
昔は上原さんみたいな例よくあったが 今回のコミケ販売グッズで関係あるものってプロミアドラマCDくらい?
オーガスト放送局Vol.6も買えるみたいだけどこれは一般販売もんだし >>342
エ作くらい見て
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1312193403/387-388
>>338
つかプロミアドラマCDも普通に売ってるな PSP てとてトライオン!TROPICAL
ttp://www.asgard-japan.com/booston/tetote/index.html
さて姉か妹かどっちだろ・・・? >>264
表名義でもいくらでもアニメやゲームに出られる人だからなぁ
今更この人に演技指導なんて出来ないだろ >>345
最近の風潮だと普通表なんだけど全開違ったしな >>348
アニメとセットでない奴はそうでもない気がするけど >>350
あー、このネコボイスはやっぱりええなー。本編は凡以下ではあったがキャラは可愛かった。 今収録してるようなヤツは早くても年末頃じゃないの。
今のところは12月にホワルバ2と1月にまじこいS位かね あーあったなホワイトアルバム2の後編のやつ
PVの一言だけだと漏れのダメ音感では確定できなかったんだが・・上原なのかな ホワルバの続編PVってclosing chapterの方でいいんだよな?
まったくわからないんだが・・・ ごめん、自分でもちゃんとPV 聞いてみたらこれは違った。
最近姉のスレでやたらこっちのネタを出してる奴らはこっちのスレの存在を知らないのかね… ttp://www.ricotta-soft.jp/products/walkure
ワルキューレロマンツェにきてるね
柊木綾子(cv:苺原コズエ) ワルロマスレでの叩かれ具合が笑える
まあいつもどおりか エロなしサブキャラでも敬遠されるのか… (´・ω・`) 地道にエロ方面で評価取り戻していくしかないと思うよ
まずはまともなチュパ音出すところから 早いな、発売来年じゃなかったっけ。
完全にアニメと合わせたスケジュールなのか。
買うのは確定してるから特にやらんでもいいかなー まじこいSと同じ日に、グリザイアの迷宮も出るみたいだな 83年〜2009年 最高期
87年〜2003年 安定最高期
89年2001年 文化大成期
89年〜93年 文化大成期 成長期
94年〜98年 文化大成期 華期 96年〜97年(97年)黄金期
99年〜2001年 文化大成期 終盤期
>>345
ttp://www.asgard-japan.com/booston/tetote/character/index.html
PSP版でも妹のままだね まじこいSの体験版をやったが、声が若返ってるような
音声が鮮明になったせいかな >>370
そいやトライオンは珍しくも貴重なメインヒロインだったんだよな
追加要素次第でもあるが購入の予定立てておくか メインヒロインとか気にしたことなかったわ。ヒロイン枠なら出番そんな変わらんし。 本スレでも名義数の話で伸びてたな
ここに居るとすごい今更感だが、 新規ファンが増えてるってことか
だからこっち知らん人も多いだろね
ここはひっそり進行する趣旨のスレだから別にいいけどw 『グリザイアの迷宮』店舗購入特典
ttp://frontwing.jp/product/grisaia2/shopbonus.html
まずはメッセ狙い?でも他のドラマCDにも出るかね >>381
特典が充実しているがみちる人気だったのか >>380
こっちを知らんというか君望知らん人が増えてるんでしょ 320 名無しさん@ピンキー sage 2011/10/19(水) 14:41:51.01 ID:twYt170o0
『太陽のプロミア Flowerling Days』
SEVEN WONDER/ADV/冬/7140円
原画:たけやまさみ、川原誠、いくたたかのん(SD)
シナリオ:下原正、椎原旬、丸谷秀人、J・さいろー、籐太
『太陽のプロミア』のヒロインたちとの後日談を綴ったファンディスク
二人のサブキャラがメインヒロインに昇格?
>>384
椎原ってまだライター業もやってたのか、WILLでプロデューサーだけしかやらんのかと…パンパン http://www.eternal-will.jp/top.html
2011.10.28
≫『輝光翼戦記 銀の刻のコロナ』
に 天空のユミナから論説部の4人が参戦します!!
http://eternalnonikki.blog34.fc2.com/blog-entry-129.html
またまた帰ってきたあいつら!
弓那達、論説部が帰ってきました!
濃すぎる4人組に、龍護寺のメンバーは対処できるのか!?
藍の暴走とミュリアルの暴走に、歩武・統果は生き残れるのか!?
>>388
ゲストだしエロはないんだろうなやっぱり でりばらっ!のハロウィンボイスが公開されてた
>>390
あれは低めボイスのエロだったっけ 姉が交通事故で2年くらい眠ってたのも結構いけたけどな 低い声キャラでエロありってほとんどないよね
ワルロマの綾子たまらんですわ
プロミアFDで、レノの状態でエロあることを期待したい >>390
たまにそのタイトルでるけど、最近のとそんなに違うの? 普段上原が出演してるエロ薄めのゲームと比べて少しエロ要素が多めだったのと
上に書かれてるように低音ボイスで演じてるから印象に残りやすいんじゃないかな ttp://baseson.nexton-net.jp/10th/ch/ch03.html
Basesonの新作に出演してた 葉桜未唯亜ってなんて読むん?
つか、まじこいとキャラかぶってるなw >>394
最近ので抜けれそうなのないから余計にな
懐古主義なんだよ 某作品の忍にエントリーしたが落とされたので
仕方なくエロゲで似たような役をやって我慢といったところだな
この人はいつもこういうパターン
そりゃやる気なくて当たり前よ 男には負けると分かっていてもやらなきゃいけない時があるんだヨ! PSPのとらいおんいつの間にか発売日決まってるな12/03/29か ロリでツンデレ(9:1)のエロゲーってありますか?
ドリクラのせっちゃんを、ほとんどツンにした感じが希望です 太陽のプロミアの個別ルートに有るな、攻略ヒロインじゃないが >>412
ツンていうか罵倒が好きなら茜は一押しだな
雪ちゃんボイスとは雰囲気違うけどね 心が痛い罵倒だからなあれ
そのへんのツンの罵倒とは違う
心様はかわいい罵倒だけどな >>412-415
罵倒ではなくツンツンした感じで、声がロリロリな役ってないですか?
太陽のプロミアをもっとロリにした感じがいいです
別に攻略ヒロインじゃなくてもかまいません
鬱やトラウマにならないストーリーでお願いします
できれば、みなさんのおすすめロリキャラを教えてください 月光のカルネヴァーレのルナリアは良いツンキャラなんだが、ロリ声ではないんだよな >>416
上で出てるがほぼツンの心はどうだろ真剣恋Sではエロもあるらしい ナギサのの千果とかはせっちゃんに雰囲気近いような。でもツンにはほど遠いか
ロリなら何作もあるけどロリツンは何があるだろう プロミアやってないので比較出来ないけど、ツンなられんげ@ほしうた勧めてみる。
そこまでロリ声ではなかったとは思うけど、イタズラ好きなキャラでツン要素は申し分ないかと。
えろ一回だけとかれんげ以外のシナリオが壊滅的とかあるけど、その分価格も暴落してるので。 綾子ちゃんは本当に可愛いなぁ
ヒロインじゃないのがこんなにも残念だったことはないよ〜
すごくエッチしたい 君のぞ、真剣恋はプレイ済み
真剣恋Sは検討中、心様は好きなキャラです
月光のカルネヴァーレは内容がおもしろそう。あとキャラ絵が好きです
ナギサのの千果のサンプルを聞きました。声は最高です!
ほしうた積んでるので崩してみます
この人の声が大好きなので、ロリツン以外でもおすすめがあれば教えてください
個人的には夏音の鈴菜が好きだったわ
始めは主人公に何かと噛みついてくるんだよなw
今じゃ入手困難なのが惜しい 自分も夏音の鈴菜、あとパティにゃんの茉理かなー
前者はマイナー、後者は非攻略だけどw >>424
グリかじの嘘ツンデレさんも最近だと好評だったな グリザイアそんなにいいのか
自分、半分積みゲ状態だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています