神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈川や東京町田多摩方面とその周辺のエロゲ小売環境を語ろう。
例:町田/八王子/横浜/厚木/相模原/藤沢など
前スレ
神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1239438863/ >>372
マジショック!
マンガも文庫も品揃え良いのに‥‥ 桜木町駅構内は、駅改装工事に伴い店が続々と閉店。
無論本屋も。 福家なくなるのはキツイな。
駅周辺の選択肢がどんどんなくなってしまう。 東急ハンズ(当時日本最大)
メディアバレー(当時日本最大)
ダイソー(当時日本最大)
ヨドバシカメラ(当時日本最大)
ブックオフ(当時日本最大)
ドムドム1号店(日本初ハンバーガーチェーン)
なかなか壮観だなー 福家閉店がショックなのは変わりないだが、
何というか、あのビル自体が終わりかけてないか?
一階が空きスペースだらけだし >>379
前に関係者から聞いた話では、耐震性に問題があって対策をしないといけないんだけど、
方針が決まらなくて手が打てないという話だった 福家
町田西友7F(リブロ跡地)がまだ空きフロアになってるんで、移転してくんないかな? エロマンガ勢はとらに流れてんの?
福家良かったのになあ 立川金太郎、エロ漫画大量入荷準備中によりエロゲコーナーは半分に縮小
元々スカスカな棚ではあったが
いずれ他店舗みたいに新作予約メインにして極端に在庫を減らすだろうな 町田の長崎屋はとうとう取り壊しが決まったみたいね。
ソースは店舗の張り紙。 今更だが多摩センター駅近くのガード下のゲーセンが閉店すると聞いてちょっとショック。
やっぱサードプラネットみたいなデカいとこでないとやっていけないのかな。 福家なくなったんか…しばらく仕事場周辺ばかりで買い物してて地元はすっかり遠ざかってた
昔は散々お世話になっただけに残念だ ジョルナに入るっていう、文教堂ホビー・アニメガがどのくらいの規模になるのかが気になるな
メイトゲマズに対抗できるくらいになるんだろうか。 いやその乞食ブログは踏みたくないんで、丸ごとコピペして下さい 文教堂って旧アキデパに鳴り物入りで出店して
元の書店にすら達せず早々に撤退したガッカリイメージが強い… ジョルナっていうと昔は有隣堂があったが、そこの跡地ってわけでもないんだろうな ちょっと教えていただきたいのですが立川・八王子の駅周辺で
エロゲ買取してくれるところってありませんか? 悪意のある回答だな
ちょっと調べれば祖父があるのは判るだろう
聞きたいのはそういうことでもないんだろうけどな 有りませんかってレスに有るよって応えに憤るとか……
どんだけ余裕のない奴なんだ
もっとアキバクラスタ(笑)に接して情報戦(笑)に慣れた方が良い 俺の入り浸ってるスレだとこういう質問には「ないあるよ」って帰ってくる てか普通はそんな感じだよな
何を訊きたいのかちゃんと書け LIBROと福家の無い町田ショッピングは寂しいやらもの悲しいやら…
そういえば、JORNA地下の文教堂寄った人いる?
あの近辺はついとらで済ませちゃうから、まだ行ったことないんだよなあ 大和のゼスト久々に行ったら二階に行けるみたいになってたけど、これって最近?
前からだとしたら今日まで全然気付かなかった 自己解決。7月からなんだな
2階はホビーフロアらしいが、どうせなら一般とアダルトでフロア分ければ良かったのにな LIBROと福家が無くなってから、オタ系の本を目にする機会がめっきり減ったな。
とらには一回行った事があるけど、ディープすぎてもう一度行くのは躊躇ってしまう。 横浜のヨドバシのエロゲコーナーが無くなってるぞ・・・
8/30に行った時はまだあったんだが・・・ >>410
10月下旬に買い物した時はあったから、なくなったのは11月からか?
ひょっとして町田のヨドも・・・ 横浜のヨドバシは年に数回しか使ってなかったが、無くなっちゃったのか
場所悪いし、知らないとたどり着けないような場所だったしなー
実はもっと辺鄙な場所に移動したなんて事は・・・w
他で売り切れてるのが残ってたりするから、まれに使ってた
上大岡店もなんか残ってる事おおいんだよな 淀は扱いが無いのか、見つけられないのか判断に迷う。
大阪淀は非常通路みたいなとこにあったっけ。 ヨドバシ横浜は、コンシュマー販売コーナーが
上の階のCD売場奥側へ移転してたな。
さすがにコンシュマー売場とエロゲコーナーは隣接出来なかったようだw >>412
上大岡のは縮小されてからオープンに配置されすぎだろ
雑誌も表紙のみだしあまり行かなくなった だから元からCD売り場の奥だって。位置は前より判りやすくなった
ヨドは結構レイアウト変更多いからその都度、CD・AV関係かPC関係の
フロア総当りで探す必要がある >>415
新宿淀だけは、地図にしっかり記入されていて判りやすいw you「エロゲ売り場どこですか」って訊いちゃいなyo! 相模原で中古エロゲ帰るとこはどこかね
ゼストしか知らん 横浜淀、CD売場側の右奥(レジ左手)に入口あり。
割と広いけど、コーナー内レジは無くなってる。 入って一瞬、「あれ、エロゲコーナーここだけ?」って見間違えちゃうようなレイアウトがどうもね >>247
古淵のイオンのそば?
この前通りかかったけど気付かなかったわ 古淵タムタム下のカメクラは閉店してたよ。
後釜も通りすがりには中古店に見えたけど、
エロゲ扱ってるのかは知らない。 >>431
一部は金太郎になってるな
永山とか野猿街道のところとか
町田のビスコが金太郎になるかと思ったが、そのまま更地(今は知らない)になって残念だわ 金太郎は立川店以外は中古の大幅在庫縮小
大量のエロ漫画に棚を開け渡した ゼストのエロゲ中古見たけど基本値段が高いね、
祖父、紙風船あたりの通販の中古のほうが安くてまだ良いと思う >>424
ファミコンショップ桃太郎
ただし、値段は高めだと思う 町田西友の祖父に行ったらエスカレーターが上に行けるようになっていたので、
「新しく本屋が開いたのか?」と期待を抱いて上ってみたら、塾がポツンとあるだけだった >>438
100均も入るらしいね
ダイソーあんのに需要あるのかなあ 町田ジョルナ地下2階の文教堂、ホビーはともかくアニメマンガ関連は基本女子寄りだね
エロゲオタはとらやメロンで済んじゃうな メロンじゃないゲマだった
なぜかごっちゃになってた 町田のダイソーはギガダイソーが店舗ビルの老朽化で更地になって消滅
今、東急ツインズの上と、ミーナ町田の中の2店舗に小さく分散したから
100均が入り込む余地は充分あると思うよ
って言っても、西友の上の100均行って来たが小さかったがな 過疎ってますね。
町田虎の下のゲーセンが閉店するって? 3月31日って書いてあるな、消費税関係あるパターンか?
あのゲーセン潰れると、あのビルの下の方全部ガラガラになるよな
家賃収入減ってビル自体取り壊しレベルになりそう 横浜ゲマやメロンがビルの2階分使っているのに倣って、町田とらがゲーセンの階を使えばいい 虎の下の1〜3階が空テナントになるとB1階からしか出入りできなくなりそうだな 店舗ビルは普通余程の事情が無い限り一階が一番賃料が高い
上に行くにつれて安くなる
下三回抜けるって、全体賃料の1/2くらい飛ぶ筈
至急新しいテナントが入らないとヤバイ キャッツアイすらやっていけないって今のゲーセン事情ってどんだけ悲惨なんだ
音ゲーマーには良店舗だったのになあ 糞高い筐体・基板のくせに1プレイごとにロイヤリティ取ったりするから全然儲からんらしいよ。 >3月31日閉店のゲーセン見る度に税率8%の重さを痛感します。
>8%になるからって、1クレを引き上げる事は出来ないのですよ。
>しかし、機器のネット通信料、カードゲームのカード入荷料などは、
>メーカー側は8%を理由に上げます。 ゲーセンはどうすればいいのか。
https://twitter.com/mak1baoh/status/432715155370029056 横浜線の新型車両を見たが、なんか違和感を抱いてしまった 京浜東北とも微妙に違う違和感あるよな
初めて乗ったとき車内が薬臭くてワクワク感が勝ったけど 町田市民病院からの帰り道、中古PS2ソフトでも探してみようかと
旭町のゲオに寄ろうとしたら、潰れていてビックリ
早すぎね?1年も経ってなかったような
あそこら辺もシャッター下りた店が増えたなあ… >>454
とあるブログによると一応2年半は持ったらしい。
跡地に100均ができるみたいだね。 今夜の町田祖父、レジ行列どうだった?。
昼過ぎに行ったが、既に約30分待ちだったんで夜はさぞ大変でしたでしょ 平日日中に並んでるやつらって仕事休んで買いに行くの? 取れる所と取れない所が有るんだよ?
なんで自分が世間知らずだって、軽い自己紹介してるの?
そんなの要らないからw そもそも会社員全部が平日勤務って訳でもないしなぁ。
今は土日休みだけど、以前は平日が休みの部署にいたよ。 前は3交代勤務だった。1122休33休休休の10日サイクル。 久しぶりに町田淀のエロゲコーナー行ったら面積が半分になってて品揃えも悪かった。
4月末の新作が1,2本しかないって…。コーナー自体がなくなる日も遠くないな。 >>464
俺もこの前覗いたけど、もう申し訳程度って感じだったな
放置されてパッケの色があせたやつとか、新品価格で買う奴いるのかって思ったわ 町田淀のパッケの退色はヤバイよな照明がきつすぎるのだろうか
退色していない奴と並べるとマジヤバイ なんという過疎…
この猛暑で誰もリアル店舗にゃ行かないのか ヨドは新作の入荷は最低限に抑えて、売り切れたらそれまでって感じだね
町田横浜川崎どこもそんな感じだった 近所のゲーマーズ
前回エロゲコーナー潰したにも関わらず
数年ぶりにまた再開してるぞ…前回と違って中古が無いが
ひょっとして御予約組みが微増している? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています