神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈川や東京町田多摩方面とその周辺のエロゲ小売環境を語ろう。
例:町田/八王子/横浜/厚木/相模原/藤沢など
前スレ
神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1239438863/ >>464
俺もこの前覗いたけど、もう申し訳程度って感じだったな
放置されてパッケの色があせたやつとか、新品価格で買う奴いるのかって思ったわ 町田淀のパッケの退色はヤバイよな照明がきつすぎるのだろうか
退色していない奴と並べるとマジヤバイ なんという過疎…
この猛暑で誰もリアル店舗にゃ行かないのか ヨドは新作の入荷は最低限に抑えて、売り切れたらそれまでって感じだね
町田横浜川崎どこもそんな感じだった 近所のゲーマーズ
前回エロゲコーナー潰したにも関わらず
数年ぶりにまた再開してるぞ…前回と違って中古が無いが
ひょっとして御予約組みが微増している? この猛暑で祖父も他のリアル店舗も閑散としてるね
エロゲーマーは暑さに弱い 男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50
お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?
補足情報120
犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ? 月末のエロゲ発売日だが、最近は町田も横浜も祖父の行列が短くなっているような 日曜昼市のポイント増で買ってる人もいるんじゃね?
俺はそうしてる。 この通販時代にわざわざデカイ箱やら特典やらを持ち帰る羞恥プレイとか 通販じゃ店頭限定の特典とかイベントとかからハブられる率が高いんだぜ? イベント自体、町田方面はハブられてる気がするが・・・
地元の人は秋葉原逝くのにはJRでの移動が大変ですよね それでもアキバまでそれほど掛からないだろ、コスト的にも時間的にも
町田から小田急で新宿に出て総武線でアキバでざっくり一時間か
それでサイン会とかも多いんだからウハウハだろ
地方だとイベント開催店舗まで数百kmとか、単なる配布会だけとかザラだぞ 町田虎の下(キャッツアイ跡)にパチンコ屋が出来たと思ったら、
あっという間に休業になってましたね
なにやらかした 全面的に内装工事をやり直してるような雰囲気だな
よっぽどのことなのか パチ屋の休業理由は知らんけど、なんか最近は駅周辺でも
閉店する店舗が増えてきている気がするなあ 儲かると思って手当たり次第パチ屋を作るからなぁ…
それよりゲーセンの閉店が顕著。高価な筐体で低い利益率、商売になるわけないんだよな… こんなスレあったんか
大学に通ってた8〜4年前の間はよく町田に行ってたんだが、そのころと比べてだいぶ変わってそうだな
そしてスレの過疎っぷりも寂しいな 横浜ヨドバシ、売り場2F奥に移動してた。そして今日発売の新作が無かった。祖父で買ったよ。 昔は発売日に行って祖父で売り切れてたら横淀に行ったもんだったんだがのう そういえばヤバイくらいに淀に行ってないな俺
このままだと気づかない内にポイントの有効期限を過ぎてしまっているかもしれん >>496
新作あったよ
手前の台に安売りセールの品が置いてあったので見落としたのかもしれないが
奥の台に新作が置いてある >>499
新作あったのか。お目当てのが無くて、他を見落としたのかもしれん。
自分が行ったとき他の客1人しか居なくて、とても発売日と思えなかったよ。祖父は行列なのにね。 横淀は関係無い自作売場の隙間になってて、
梅田に近いレベルになってきたな… 横浜でエロゲを買うとしたら祖父のイメージがすっかり染み付いちゃってて…
そもそも横ヨドでエロゲ売り場を覗く人すら殆ど見かけない… twitterで流れてきたが、「まんが王八王子」がなくなったてマジ? 本厚木のシータ、店じまいしてた…。ホントに不毛の地になりそう…。 >>503
本当
まんが王八王子店閉店のお知らせ
ttp://www.mangaoh.co.jp/topic/topic_group.php?i_id=2178 >>505
dクスです
エイプリルフールネタじゃなかったのね。残念。
今月いっぱいはやってるようなので、チャンスがあれば寄ってみます。 あれ、多摩のマツダの横にあったのいつの間にかなくなってたのか。 >>508
大塚、昔は二階がエロ関連フロアだったのにいつの間にか一階だけで規模縮小されてたな。
爽やかに声をかけてくる元気な店員がいたんだが。 町田祖父、エロゲ売り場の面積が微妙に縮小してない?
レジ横にあった新作平台がなくなってた。 なんか一瞬迷うレイアウトになってるな
エロゲの新作予約が暖簾の向こうに移ってて
サクラの詩のデモ流れてるモニタの所のが家庭用になっててあれって思ったわ 昨日久々の平日休みで町田祖父にいってきたけど、
客が数人しかいなくてガラガラだったな 町田ヨド、また更にエロゲ売り場縮小。
本日、集中発売日なれど新作が全く見当たらず。
在庫処分のみに? 立川祖父
レイアウト変更
売り場が隅っこへ移動
狭くなり棚の面積縮小された 新宿祖父も中古売り場小さくなってた。
もう量販店自体ダメなのかもしれんね。 久しぶりに大和駅の本屋いったら激変して使い物にならなくなっててショックだ
TRPGほぼ全滅て 小淵ヨーカドーの本屋も死んでた
地味に使えたんだけどなぁ 昨日、久々に八王子ヨド行ったんだが、エロゲ売り場なくなった?。新作があるか見に行ったんだが… 久々に虎行ったら1Fがパチ屋になってて驚いたってか糞うるせええええええええええええええ!! ヨドにも祖父にも欲しい新作が無かったので通販に頼ったよ
本当は予約しておいた方がよかったんだろうけど
発売後の感想や評価で欲しくなっちゃったからなあ… 淀のやる気の無さはすげぇよな……
いっそコーナー無くせよってレベル >>509
まっじで!桃太郎王国だっけ
アダルト規模としては少ない店だったが売りに行くの楽だったんだよね
懐か死ぬ ヨドバシのネットの在庫情報は当てにならんな
新作の在庫を調べてみて些少とはいえ有りだったので行ってみたら
11月末の新作全般がスッカラカンだったよ 町田祖父、もよう替えしたね。
エロゲ売り場は若干広くなり、ゾーン内にレジ1つ。
一般のDVDやゲームソフトとは別レジにしたけど、集中日には列できそう。 町田祖父は多摩地区最後のフロンティアになるんだな… 町田祖父のエロゲコーナーが改装って
かなり久々じゃないか? 八王子はメロンも縮小しまくったし、まんが王も店舗営業止めたし駄目なんかね 個人的に通販とか家で受け取れないから
店舗受け取りは重宝してるのになあ… 実店舗自体がもう駄目なんだろう。
八百屋も肉屋も魚屋もお菓子屋も惣菜屋も雑貨屋も本屋もおもちゃ屋も文房具屋も薬局もなんもかんも無くなってしまった…。 八王子店は小さくて品揃え微妙で使いにくかったけど
町田店はクソ狭かった旧店舗から移転してフロア拡大までしたし、客入りも悪くなかったのになあ
逆にその拡大がテナント料に跳ね返って仇になったのか あのビルは割と地形的にアレだったってのも有ると思うわってか造りがおかしい
一階のパチ屋ぬけて隔離されたエレベータとか何かんがえてんのあれ
で、メイト←→ゲマの流れから弾かれちゃったのが痛いと思う 最近はどうか知らないけど、
ビルの前に行くと上の階の客引きが寄ってくるのが
鬱陶しくて遠のいた感はある。 地下行く階段の側な
アレ今も常時居るぞ
2、三人群れてだべってる 狭いけど階段で上がれる移転前の旧町田店のままだったらな
ゲマやメイトの近隣だったし しっかし、もう撤収作業やってるのな虎
一寸早過ぎと言うか客見てないというか 先々週にもう品物が減っててやる気無いなって感じたんでもう行くのやめて別の店で物を買ったな〜
こう言う構えで商売やってるから客も減るんだと思うよ 客放置でくっちゃべったりしてるしなぁ、あそこの店員
後、その逆で客マークしてつきまとってるのもよく見る
社員教育とかマジどうなってんだろ あのCM、うたわれ2が放映枠買ったときのオマケみたいなもんで金掛かってないと思うよ 内容自体アレな上に二連続でやるからイラっとくるよねアレ ぶっちゃけ大してかわらんだろ
他の二店は安定してるし(つか、いつも思うがメイトのレジはなんで毎回毎回あんな長蛇の列になんのよ) 浜淀も随分ショボくなったな
もう町田と変わらんだろ 町田の方が本の品揃えはいいぜ?(ハマの中に入ってる本屋を除いた場合) 久しぶりに横浜とらに寄ってみたら近隣のゲーセンが軒並み潰れていて愕然とした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています