恋が実って幸せ一杯のかなみちゃんは、遅かれ早かれ間違いなく万能感に支配され始め、何かにチャレンジしたくなるはず
「このままじゃ一人の女としてダメな気がする。思い切って○○してみようと思うの」 →カレシ様 「あー、やりたきゃやるといいぞ」 →「愛してる!」

忍者を辞め、カレシ様の「カノジョ」である事を無自覚かつ自分の人脈と勘違いしながら
JAPAN物品を取り扱うお店の経営者になるかなみちゃん。言わずもがなコパ系列で、仕入れはオールJAPAN
カノジョとして専用装備の開発でカレシ様の冒険もしっかり支援(尽くす女。恋も仕事も両立!)

支店はとんとん拍子に増え、順風満帆。コパ系列内でも何度も表彰された(この頃過去を凄腕忍者として描いた自伝を発表)
膨れ上がる歪な成功体験と自尊心 「人徳って大事よね」
こじれていくひとりで出来たもん 「わたしってかなりやり手?なんだかみんなガキッぽくみえる・・・」

成功を自力と勘違いしきったかなみちゃん。悩んだ気がした末に決めたのは最近邪魔に感じるコパからの独立
本物のやり手会長への唐突な下克上。最近カレシ様とも会っていないかなみちゃんのビジネスキャリアの明日はどっちか