エロゲーマーにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>211
正確に言えば「無駄な知識が多いくせに一般常識はアホ」
ということですね。
オイラのことか。 サンプルCGで妄想ストーリーを組み立て
インストールする頃には、少し醒めている
その繰返しで、最後までクリックさせてくれるエロゲに出会いたいと思い始める 現実と同じくエロゲですらイケメン主人公が女を喰いまくってるという事実に気がついていない 一人称視点で物語が進んでいくんだからそれでいいんだよ
三人称視点でそれだったらとっくにディスク叩き割ってるね テレビゲームプレイ「…………」
エロゲプレイ「何でディスクレスじゃないのよ!? 面倒くさいじゃない!? もうっ!!」 スマホなんか全然使いこなせてなかったが
エロゲが無料ときいてその日のうちに落とした
エロゲがスマホで出来るなんて知らなかった えっ?
姫初めって年の初めにエロゲで抜くことだろ? おう。
姫始めっていうくらいだから、お姫様キャラで抜くことだよな?たしか ニコ動は見ないけど、エロゲトレーラーになら何時間でも居られる ふぅ・・・
と、スピーカーが鳴りっぱなしだった事にヘッドホンを外してから気づく 俺もあるわw
夜中にヘッドホンしてやってたら、スピーカーから音が出てたことわからなかった。
隣の部屋の妹はすでに寝てたのか、まったくそのことに触れてこないのが怖かった。 自分以外の誰かが部屋のドアを開けた瞬間にエロゲが自動終了するシステムを製品化できれば売れると思う 自動終了してもオナってたりしたら意味なくない?
自動終了したあとのデスクトップの壁紙が猫とかだったら
傍から見れば、猫見てオナってるようにしか見えん。
特殊すぎる性癖(と思われたら)は、エロゲやってるよりヤバくね? ふたなり少年?
ちょっとよくわからないからその壁紙うp 発売前に退避せずに作品スレのネタバレを見て、自業自得なのに怒り出す JR秋葉原駅を使わずに
湯島、新御茶ノ水か末広町もしくは岩本町を下車する 地方民の俺に解説頼む
大阪の日本橋駅(日本橋のオタ街、でんでんタウンから少し離れてる)じゃなくて地下鉄恵美須町(でんでんタウンのど真ん中にある)で降りるようなものか? うん、同じような感じだな
地下鉄利用者は湯島とか茶水等なら秋葉まで歩いて10分だから
JR秋葉原まで行く乗り換え時間、代金を考えると、地下鉄の最寄り駅から歩いたほうが早いし安いよって事 帰りにアキバ寄りたいコミケ地方組は知っておくと良いけど、
りんかい線→JR東京(or大崎)→秋葉原を使うくらいなら
ゆりかもめ国展正門→地下鉄豊洲→日比谷→湯島(or日比谷→銀座→末広町)
の方が遥かに空いてて楽でエロゲショップ密集地域に近い アキバはそこまで離れてないからいいんじゃね?
大阪の日本橋で降りたら迷いそうだけど 決算前には寒気が止まらなくなる
主に謎の新ブランド乱立やFD乱発のせい 同人作家のブログで、ラブプラスの内容を知り、
(うわあ、これに手を出したら人生おしまいだわ…。
帰ってこれない底なし沼に片足突っ込んでるわ) なんて思って一線を引いていたけど…
俺は底なし沼の中からそれを眺めていただけだった。 エロゲーがあるのに、エロアニメで抜くのを済ませてしまう。 立ち絵鑑賞モードがないのでスクショせざるを得なくなる 4:3ゲーのアス比固定のためにデジタル接続+カード増設するも
対応できないエロゲが多くてがっかり。 エロゲ支出で財政難だから買わないと決めていたのに買ってしまうエロゲ雑誌
最近出たメガストアとBugBugでそれをやってしまった・・・ 潔癖(キーボードマウスは週一以上アルコールで磨く。つり革は上の方を持つ)
吊るしのスーツは邪道
財布は長財布
ポイントを貯めるために購入するのは本末転倒とか言ってポイントカードは持たない
(エロゲ屋と電器店除く)
ウィルコムとスマホ2台持ち
PS2が現役。PS3ではアニメBDしか見ない
ねんどろいどぷちを十体単位で並べている 積んだことを忘れる。
あんなゲームが底の方から見つかるなんて(汗 スマホとウィルコムの件がわからん。
とりあえずアイホンじゃないスマホにはしてる。 >>265
通話料がウィルコムは安く抑えられるから、通話専用とメール、ネット専用で二台持つ >>266
レスd。
そういうあれか。エロゲとは別に関係ないんだな。 >PS2が現役。PS3ではアニメBDしか見ない
これだけ当てはまらない。
初代PSはよく落として遊んでる
海腹川背とFFおもしれ 飛ばせないエンディングだから2ちゃん見て時間つぶしたらアクティブじゃないと動かないタイプで制作者にキレる 初回特典についてきたBGMのCD聞きながら少女漫画を読む 今月末に出るはずだったエロゲが延期
それを買うついでに来月以降の別作品も予約したかったのに、結局はそれを予約しに行くだけで終了 テキストを読む速度が速くなりすぎて、
音声聞くのが億劫になり音声を切る。
オイラだけか? それはいるんじゃない。
イベント絵やHの時だけ音声効くとか。 初めてプレイする作品は
コンフィグでテキスト表示速度を最速、透過度を0にしてエロシーンに備える >>280
よほど気に入った作品なら基本的に声はじっくり聴いて声優さんの演技を堪能するけれど、
そうでもないと基本的にテキスト読んだら音声が流れててもスキップする パッケージやディスクの保存状態に気を使う
(エアダスターを常備している)
車は土禁(運転席以外)
自分以外が部屋に入ったらファブリーズ
ひだまりスケッチの沙英さんが理想系だけど実際付き合いたいのは宮ちゃん
ハードディスクを縦置にすると寿命が減ると思っている
キュアピーチよりパッション、メロディよりビートが好きである エロゲ声優が結婚すると演技が上手くなると祝福(演技と実際は別の物だと認識している確信犯 OHP等の
「あなたは18歳以上ですか?」
の問に〈18歳どころじゃねえんだよ、フン)と内心軽く毒吐きながらクリックする。
一応いいえでどこに飛ぶのかも確認する。 剛田やPUSHなどに付いているDVDはこれだけを別ケースに入れて保管
雑誌に付けたままだと本がめくりにくくてしょうがないので 萌えゲーなどで一応コスってみる
が結局ヌキゲーを起動して抜く 初回特典付きを購入するも結局物置に行くだけ。
そういうやつに限ってインストールしたっきりなにもしていないというようなゲームがたくさんある。
俺だけど ミュージックモードをバックグラウンド再生しながら作業する
大手ほど初回封入で付けてくれないのよな 特典サントラCDはMP3化するけど一部しか聞かない。 主題歌とか歌モノより劇伴のBGM(インストゥルメンタル)の方が好きな事が多いな 複数買い出来ずに特典でほしい物があったら駿河屋やらしんばんで探す やたらこまめにセーブしつつ進める
1枚絵とか入ったりこれから良シーンくるぞってところやHシーン前とかで必ずセーブする
そして全キャラやってるとだいたい最後のほうでセーブが足りなくなってきてカツカツで焦る
だいたい好きなキャラから始めるからそのキャラはセーブありまくりで微妙キャラはセーブが
ほとんどないという格差が生じる(俺の場合) 選択肢前でのみセーブする
気に入ったキャラだけ攻略して他は放置
グランドルートとかある場合はセーブデータ落とすけど結局グランドとか言って幼なじみ系の話なんでプレイしない
おまけがある場合(声優コメントとか)は全員分聞く
キャラがよっぽど気に入るか再プレイしたくならないならエロゲ屋ぶらぶらするついでに売りに行く スクミズとか裸とか猫耳変なパッチみたいな変なのはは未開封で積む 積んでる作品のスレに中々行けない
ネタバレがいやなので 体験版で満足する。
モバゲーは非課金以内
音楽はボカロ
DVD宅配レンタルを無料期間で退会
ハードには金を惜しまない 発売直後:このキャラ微妙だから後回しだな…
プレイ後:このキャラ、めっちゃ可愛いやん! 俺デスクトップアイコン数75のうちちょうど1/3の25がエロゲアイコンだった・・・ むしろエロゲアイコンだらけだ
あとは、火狐、メール、iTunes、Word、Excel、ウイバスくらい ランチャー使わなイカ
デスクトップにはせいぜい1,2個 嬲る ←余裕で読める
「膣内射精すぞ!」 ←読める
「腸内はだめえ!」 ←読める。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています