エロゲーマーにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
萌えゲーなどで一応コスってみる
が結局ヌキゲーを起動して抜く 初回特典付きを購入するも結局物置に行くだけ。
そういうやつに限ってインストールしたっきりなにもしていないというようなゲームがたくさんある。
俺だけど ミュージックモードをバックグラウンド再生しながら作業する
大手ほど初回封入で付けてくれないのよな 特典サントラCDはMP3化するけど一部しか聞かない。 主題歌とか歌モノより劇伴のBGM(インストゥルメンタル)の方が好きな事が多いな 複数買い出来ずに特典でほしい物があったら駿河屋やらしんばんで探す やたらこまめにセーブしつつ進める
1枚絵とか入ったりこれから良シーンくるぞってところやHシーン前とかで必ずセーブする
そして全キャラやってるとだいたい最後のほうでセーブが足りなくなってきてカツカツで焦る
だいたい好きなキャラから始めるからそのキャラはセーブありまくりで微妙キャラはセーブが
ほとんどないという格差が生じる(俺の場合) 選択肢前でのみセーブする
気に入ったキャラだけ攻略して他は放置
グランドルートとかある場合はセーブデータ落とすけど結局グランドとか言って幼なじみ系の話なんでプレイしない
おまけがある場合(声優コメントとか)は全員分聞く
キャラがよっぽど気に入るか再プレイしたくならないならエロゲ屋ぶらぶらするついでに売りに行く スクミズとか裸とか猫耳変なパッチみたいな変なのはは未開封で積む 積んでる作品のスレに中々行けない
ネタバレがいやなので 体験版で満足する。
モバゲーは非課金以内
音楽はボカロ
DVD宅配レンタルを無料期間で退会
ハードには金を惜しまない 発売直後:このキャラ微妙だから後回しだな…
プレイ後:このキャラ、めっちゃ可愛いやん! 俺デスクトップアイコン数75のうちちょうど1/3の25がエロゲアイコンだった・・・ むしろエロゲアイコンだらけだ
あとは、火狐、メール、iTunes、Word、Excel、ウイバスくらい ランチャー使わなイカ
デスクトップにはせいぜい1,2個 嬲る ←余裕で読める
「膣内射精すぞ!」 ←読める
「腸内はだめえ!」 ←読める。 >>310
2つ目は自信がないな
「なかだしすぞ」…? 膣内射精するぞ なかだし・するぞ
膣内射精すぞ なかでだ・すぞ
膣内射精くぞ なかでい・くぞ
膣内射精は駄目 なか・は・だめ うーん…
一番上以外の接続詞なしって奴は見たことないな エロ漫画で思い出したんだが、
エロ漫画では日常茶飯事な表現がPCゲーになった途端叩かれてたり〜。
熟女ものだとムチムチに見せたり、迫力出すのに頭身狂わすのは
普通なんだが、なぜか原画やると頭身がおかしいとか腹に線引くなとか言い出す奴が居る。
リアルさにこだわって頭身だけはリアルにする人もいるけど。
エロゲーする人はエロ漫画を読まないのか、
それとも、紙面とPC画面では脳の働きが変わるのか。 抜きゲだったらそれでもいいんじゃないかな?
そういう苦情が出るのは萌えゲの時だろうて
萌え漫画で現実的な肉体のキャラクターとか嫌だろ もう買わないと決めたはずなのに
好きなタイトルの表紙付録特集が来たら買ってしまうエロゲ雑誌 似た様なシチュでもエロ漫画だと抜けない
例えば、凌辱物のエロゲは大好きだけど、凌辱物のエロ漫画はレイプしている男どもを殴りたくなる
何で? 人気作の冗長なテキストに疲れて低価格抜きゲに移行。 日常シーンを読み進めている時も右手は常にチ○ポを握っている エロゲはオートプレイしつつ、TV視聴または別のゲーム。
イベント絵の場面だけ集中してみる。 好きな声優に限りなく声が似てる声優がTVアニメに出てるとついつい見ちゃう 好みじゃないなと思うヒロインを渋々攻略しているうちに性的嗜好が増えてゆく 新品ワゴンソフトを買い漁っていたら数年で買うものがなくなった。 特に気に入ったキャラだけ厳選して抱き枕買ってるのに
ものすごい勢いで増殖する 抱き枕カバーはまだ1桁前半だが、タペストリの増殖スピードが半端ない
先月今月の電撃姫を買ったらグリザイアの天音と由美子が増えたし 過去の名作、良作をプレイしようと買ってみるが
マウスホイール効かない等システムが苦痛で積む いつもは箱を邪魔だと思うが廉価版のようなDVDケースに入っているだけのやつを買うとそれはそれで寂しくなる >>344
わかるw
まあ結局は邪魔になるんだけどさw まとめて買ったエロゲは段ボールで綺麗に保管。
>343
2000年以前だとオートモードがなかったりするからなぁ。 エロゲ箱は美少女万華鏡くらいがいいな
トールケースに厚紙のケースが付くくらいだと見栄えとサイズが丁度いい
>>343
最近、積んでたそらみずをまたやり始めたんだが…なんでマウスホイールがないのかと
エンタキーしか無理とか苦痛過ぎ
システムと操作性を改良したリメイク版を望むわ 延期して助かったとか言ってるけど
その分違うの1本増やして出費的に増えている事に気がついていない 共通√をちゃんと読むのは初回と最後の一周だけであとはスキップする エロゲキャラの名前や声優名(表裏含む)
歴代プリキュアを全部言えるけど人の名前を覚えられない 純愛系→陵辱系→純愛系→陵辱系って一定の周期で志向がループする 暇な時間ができても積みゲーの消化を始められず、新作の体験版に手を出す >>359
俺がいる
積みゲーあるのに新作の体験版が出ていないかミラーサイト巡回 プレイ中エロゲの攻略サイトを開いたブラウザウインドのタブがすごい数になってる 途中で放置してたエロゲを久しぶりに再開したが、話や誰を攻略しようとしているのか忘れている
セーブ画面で文字入力できる作品の有難味がわかった マイナーゲームの攻略サイトが閉鎖していた。
infoseekのアレで強制的に消えたのも多そうだ。 >>365
バックログでロードした箇所より前の文章が見られるとすごく有難い 開放型ヘッドホン
(今日はやけにナチュラルに聞こえるな)
マイクにささってた・・・ 苦手or興味なしジャンルがふとしたきっかけで一転して大好きになる
個人的な例 ボテ腹、ひょっとこフェラ ヘッドホンorイヤホンを挿したら必ず適当に動画サイトで何か動画を再生
して音漏れしていないか確認してからエロゲ起動 な!? 一体何の意味が!?
最初の確認でアウトなら既にアウトなのでは? 殺人をしていたヒロインは許しても性交渉、喫煙は許さない >>373
素晴日々が絶賛されたこの界隈でそれはない たまには三次でヌキたくなるが
おかずが手元にない。
しかたなくネットで探していたはずなのに、
二次元のオカズを収集していた。
なにを言ってるかわからねえと思うが(ry 随分前にインストールをして
インストールディスクを探し出すのが面倒くさく
削除しないまま放ったらかし エロゲーで抜くのが面倒になって
エロアニメで手軽に抜いてしまう。 >>378
40過ぎると気を練ることすら出来なくなる 一番好みのヒロイン攻略を一番最後にしようとして気力が続かず
結局、未攻略でゲーム自体を放置。 予約引取だけのつもりが、エロゲ月末日特有の雰囲気に呑まれて他の新作エロゲも買ってしまう 目パチとかとっくに珍しくなくなってる技術なのに
OHPの立ち絵が不意に目パチしてビビる アダルトビデオよりも先に、動画なしのエロゲから入ってしまったために、
友人から「おまえのアイスの舐め方はエロい。やめろ」と言われても何のことか
わからなかった。しばらく後にアダルトビデオを見て、後悔。
おれはセブンティーンアイス相手にディープスロートとバキュームフェラを人前でかましていた。
みんなもあるよね? エロゲ発売日に買う予定がなかったもの(同人誌とか)まで買ってしまう
まさに今の自分 16:9の解像度なんてエロゲに必要無いと叫んでたくせに
今じゃワイドじゃないと文句を言う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています