エロゲーマーにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クイズ番組で・・・、次の漢字の読みを答えてください
「嬲る」
楽勝で読めてしまうものの、家族内での株が下がるため
最後までわからないふりをする。 買う前に散々ネットで調べまくったくせに
買った時点で満足してしまう。 (開封すらしない) エロゲCGをキャプった静止画で抜く場合が多い
ゲーム立ち上げるの面倒だから インストール中にエロ同人誌(BL)で抜いてしまう。
俺だけか? インスコ中にソリティアを始めるが
連敗が続いてムキになり
インスコ終わってもソリティア続ける 起動直後の登場人物は18歳以上うんぬんがスキップできなくてイライラ 俺そこまで声に比重おいてないから正直あんまわからんわ キャラデザインが発表された時点でどのキャラを青山ゆかりが担当するかわかってしまう。 そんな技術もないので古いPCを後生大事にとっておく。
全く知識がなくスマホを満足に使いこなせないくせに
(画像を移動すらできない)
「○○(エロゲ)が無料でプレイできるってよ!」という情報を得た途端種が弾ける
その日のうちにプレイまで漕ぎ着く パッケージにDVDとアニメって書いてあるからDVDプレーヤーで再生できる
エロアニメかと思ったらPCにインストールが必要な物だった。 体験版ダウンロードが混雑して長時間化。いつの間にか寝落ちして朝
しかもまだ終わってない ゲームを購入したらとりあえず動作チェックして
数カ月後に始める。 >>437
自分はコンフィグを好みに設定して、本編を開始して2、3行目でセーブ
大抵はこのまま積んで他の積みゲーを崩す シナリオを進めてHシーン直前でセーブ。
Hシーン開始は夜寝る前。 プレイする上で自分なりの哲学、信条がある。けどあまり守れてない。 沢山プレーしたいから値下がりまで待つ
アンジェリカのように高止まりされると我慢比べが終わらない 箱とVFBの増殖スピードに対処すべくメタルラックや本棚を買ってしまう
それを眺め、また更に積みゲーが増えていく・・・ 部屋:6畳1間。統一感もへったくれもない特典飾ってて、まれに縛ったゴミ袋がそのまま放置されてることも。臭い
家具:総じて汚い、安物。
PC:最悪Pen4とかセロリン世代のもの、だいたいDell製のノートとか。埃がたまっていて所有者以外触ることは不可
服飾:ユニクロしまむら上等。それだけなら最近は珍しくないものの、わずか1回の着用で完全にヨレヨレにしてしまい
そのことを本人も気にしていない
食事:コスパ重視、とはいっても自炊をするでもなく、カップ麺やパンとワンコインの500mlジュースパックがほとんど
まれに趣味のために食事制限することに喜びをおぼえて、菓子や一品おかず、サプリなどのみに絞る場合も
どっちにせよ不健康
就寝時間:おおむね1時。布団は裏返すのも怖いほど干した記憶がない
運動:しない。しないが、たまに気になってそのためにダンベル等を購入している。しかし放置。
風呂:入ることにメリットを感じていない
歯:磨くことにメリットを感じていない
洗濯:着るものがないときだけする。するが、干す手間が惜しかったり、干すことそのものを忘れたりで生乾き
ゲームの扱い:ディスクを片付けもせず出しっぱなしで放置することも多い。そのくせ他人がぞんざいに扱うとキレる 自室や屋根裏部屋を整理していたら、買った覚えのない、だが確実に俺好みのソフトが
発掘される。 エロゲは押入れのダンボールの中。
部屋の中には置かない。 好みじゃないヒロインのルートのみ、スキップ対象を「既読のみ」から「すべて」に変更。 音はスピーカーではなく、ヘッドセット単一。
その為、自室への家族の侵入に気付くのが遅れる。
あれは本気で恥ずかしかった エロゲー環境整えるだけのつもりがAVヲタまっしぐら >>454 一度見られた後は、音に過敏になり、外の音にビクついて確認するせいで何度も中断 「このゲーム評価それなりに高いけど世界観的に地雷っぽいんだよなあ」
↓
「まあプレーしてみたら案外ただの先入観だったりするもんだしな・・」
↓
購入
↓
ドカーン なぜか自室に鍵をかけないエロゲーマー
なぜか浴室、脱衣室に鍵をかけないヒロイン
似ている 簡易の掛け金取り付けるだけでも大分違うことを知ってしまう
でも今度はヘッドホンさし忘れてて音がご近所全体に漏れる | なんとかヤツを倒す方法はないのか \ \
| ('A`) 1つだけあるわ
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ なんだ?教えてくれ /
| ! セックスするのよ \
| (゚Д゚) はぁ!?
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ セックスするのよ / アニヲタよろしく、エロゲヲタもまた、クレジット見なくても声だけで
誰が声当ててるのかわかるようになるわけだけれども、
アニメの仕事がなかなかもらえない無名新人が現場のキャリアを積むためか
エロゲの仕事から入るなんてのはよくあることなんだけど、そこから認められて
アニメの主役に抜擢された時なんか、自分が育てたわけじゃないのに感動もひとしお
別に直接パトロンしたわけじゃないけど、「ワシが育てた」みたいな気分になる。 インストール後すぐにテキストの速度を最高に設定しながら
「何で最高がデフォじゃないんだよ」と心の中で毒づく ない? (あれ?この人ドリルメイドの声だ。出世したなあ・・・) みたいな。
逆のパターンにビビったりとかは?
NHKの海外ドラマに声当ててた十分に上手い声優がなぜか
エロゲでジュボジュボ゚言っててビビる
というか今となっては完全にボーダレスでビビる 古いドラマみてると今は売れっ子の人が当時はゲストで殺られる役だったり
チンピラだったりするので面白いよ。
北村総一朗なんか踊るで知った口だけど、古いの見るとスクールウォーズでイソップのオヤジとかいろいろ出てたりする。
そういう再発見が面白い。
最近LostPassageと3LDKすると例の人が出てて出世したんだなと時代を感じる。
最近あったゴルゴ13実況は声優当てクイズ状態だった。 タムラマサカズも昔は東京湾に浮かぶ死体役をやったと聞いたな
劇中でキンタマも焼かれてるしな エロゲからいなくならないで(´;ω;`)ウッ…とは思う >>468
下妻物語とか見なおしたらまちゃまちゃが今のまんまで出てたから笑ったw 賢者タイムの時に次のエロシーンを見ると何か凄く勿体ない気がする
だから中々進まない そういえば脱衣室って鍵ないのが普通なのかもしれない
ウチもないし、最初からある家見たこと無い。 家の中でロックするのはトイレぐらいでしょ。
うちはカーテン。 >>475
エロゲーの市場がいまいち大きくならない原因の一端を垣間見た気がする。 最初は通販でいいや→早期予約も欲しいので店頭だ→この特典もあの特典もいいな→複数買いの抵抗が薄れる
徐々にエスカレートするエロゲ買い 最初は大手メーカーが安心だろう→エロが薄くなってきた→話題のメーカーのをやってみるか→数年に一本しかでねぇよ
→知らないメーカーだけど絵が可愛いから試してみるか→地雷だった 地雷だった→体験版をやるようにしよう→体験版がピークだった→ライターをきちんと見るようにしよう→隠し複数ライターだった→企画もちゃんと見よう→名義貸しだった
マジ修羅の世界 エロゲ歴が長くなると絵の好みの範囲が広がる
ハンコ絵とか全く興味なかったけど今はある程度イケるようになった 最初はあまり興味の沸かない属性でも、エロゲで折角だからと攻略していると案外食わず嫌いだったことに気づかされることも少なくない。 もうキャラゲは買わないと誓ったはずなのに
結局買うもん無くて気がつくとまた手に取っている
反動でカルト的人気のあるシナリオゲーに手を出してまた積む 主人公のナニが理不尽な大きさじゃないとむしろ感心する ヒロインによって攻略時のテンションががらっと変わる ttp://uproda.2ch-library.com/719272BxF/lib719272.jpg
一般人:のりふとまき
エロゲーマー:のりたまき アトリエかぐやとアトリエさくらは姉妹ブランドだと思ってた ありがちっていうか…
エロゲにモザイクって要らなくね?
写実に描かなかったら良いのでは?
そんな気がした45歳の晩秋。 ぶっちゃけ皺とかをほとんどなくしてデフォルメしている虹キャラのデフォルメされているだろう性器で興奮するのは難しい
とモザイクかけ忘れシワ&奥行きなしアワビを見て思った20台最後の夜 昔はツルツルだったね。
>497
AVはどうもねぇ。Vシネマのエロがいいですわ。
そもそも性器で興奮してるわけじゃないし。 >>498
いや、要ると思う。
2000年ちょい前の頃のエロ漫画って全ッ然修正入ってないのな。
クリからラビアから全部くっきり書いてあって、かつ無修正。
だからって興奮するかと思えばそうでもない。
チラリズムの間逆なのか、ちょいと修正入ってるほうが
背徳感もあって興奮する。 まぁなんだ規制的にモザイクなしで写実に描かなきゃいいってすると
必ず「これは糸です」とかでやる奴が出て
その会社だけが叩かれるならいいが
市民団体やメディア・政治家はそれを業界ごと叩くからな。 ○○(ブランド名)は終わった・・・、もう終わりだ・・・、もうそろそろ終わるだろう。
なかなかどうして・・・、むむむ。おっと、これは・・・。ちがう、そうじゃないだろう。
そうだ、なかなかいいぞ。
なぜか買い続ける自分 少なくとも義務はいらないと思う
モザイクなんであってもなくても叩く奴は叩いてるし >>501
紀元前のエロ絵ってどんなのか見てみたくはあるな
今と違うから興奮できそうにないが AVみたいなモザイクは萎える
昔あった、マネキンの股間みたいな光沢テカテカなボカシ
あれの方がエロかった 光沢テカテカはしらんけど、昔はモザイクではなくて水色みたいなボカシがあったね。
1980年台のAVで見たぐらいで、エロゲでは・・・ >>507
15年以上前かな
カクテルソフトがよく使っていた記憶がある 数年以上前に気になってるソフトを覚えており
値段との折り合いが付けば購入。
BINCANダーリンは2005年なんだけど、最近DLでセールしてたので買った。8年越し。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています