エロゲーマーにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
| なんとかヤツを倒す方法はないのか \ \
| ('A`) 1つだけあるわ
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ なんだ?教えてくれ /
| ! セックスするのよ \
| (゚Д゚) はぁ!?
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ セックスするのよ / アニヲタよろしく、エロゲヲタもまた、クレジット見なくても声だけで
誰が声当ててるのかわかるようになるわけだけれども、
アニメの仕事がなかなかもらえない無名新人が現場のキャリアを積むためか
エロゲの仕事から入るなんてのはよくあることなんだけど、そこから認められて
アニメの主役に抜擢された時なんか、自分が育てたわけじゃないのに感動もひとしお
別に直接パトロンしたわけじゃないけど、「ワシが育てた」みたいな気分になる。 インストール後すぐにテキストの速度を最高に設定しながら
「何で最高がデフォじゃないんだよ」と心の中で毒づく ない? (あれ?この人ドリルメイドの声だ。出世したなあ・・・) みたいな。
逆のパターンにビビったりとかは?
NHKの海外ドラマに声当ててた十分に上手い声優がなぜか
エロゲでジュボジュボ゚言っててビビる
というか今となっては完全にボーダレスでビビる 古いドラマみてると今は売れっ子の人が当時はゲストで殺られる役だったり
チンピラだったりするので面白いよ。
北村総一朗なんか踊るで知った口だけど、古いの見るとスクールウォーズでイソップのオヤジとかいろいろ出てたりする。
そういう再発見が面白い。
最近LostPassageと3LDKすると例の人が出てて出世したんだなと時代を感じる。
最近あったゴルゴ13実況は声優当てクイズ状態だった。 タムラマサカズも昔は東京湾に浮かぶ死体役をやったと聞いたな
劇中でキンタマも焼かれてるしな エロゲからいなくならないで(´;ω;`)ウッ…とは思う >>468
下妻物語とか見なおしたらまちゃまちゃが今のまんまで出てたから笑ったw 賢者タイムの時に次のエロシーンを見ると何か凄く勿体ない気がする
だから中々進まない そういえば脱衣室って鍵ないのが普通なのかもしれない
ウチもないし、最初からある家見たこと無い。 家の中でロックするのはトイレぐらいでしょ。
うちはカーテン。 >>475
エロゲーの市場がいまいち大きくならない原因の一端を垣間見た気がする。 最初は通販でいいや→早期予約も欲しいので店頭だ→この特典もあの特典もいいな→複数買いの抵抗が薄れる
徐々にエスカレートするエロゲ買い 最初は大手メーカーが安心だろう→エロが薄くなってきた→話題のメーカーのをやってみるか→数年に一本しかでねぇよ
→知らないメーカーだけど絵が可愛いから試してみるか→地雷だった 地雷だった→体験版をやるようにしよう→体験版がピークだった→ライターをきちんと見るようにしよう→隠し複数ライターだった→企画もちゃんと見よう→名義貸しだった
マジ修羅の世界 エロゲ歴が長くなると絵の好みの範囲が広がる
ハンコ絵とか全く興味なかったけど今はある程度イケるようになった 最初はあまり興味の沸かない属性でも、エロゲで折角だからと攻略していると案外食わず嫌いだったことに気づかされることも少なくない。 もうキャラゲは買わないと誓ったはずなのに
結局買うもん無くて気がつくとまた手に取っている
反動でカルト的人気のあるシナリオゲーに手を出してまた積む 主人公のナニが理不尽な大きさじゃないとむしろ感心する ヒロインによって攻略時のテンションががらっと変わる ttp://uproda.2ch-library.com/719272BxF/lib719272.jpg
一般人:のりふとまき
エロゲーマー:のりたまき アトリエかぐやとアトリエさくらは姉妹ブランドだと思ってた ありがちっていうか…
エロゲにモザイクって要らなくね?
写実に描かなかったら良いのでは?
そんな気がした45歳の晩秋。 ぶっちゃけ皺とかをほとんどなくしてデフォルメしている虹キャラのデフォルメされているだろう性器で興奮するのは難しい
とモザイクかけ忘れシワ&奥行きなしアワビを見て思った20台最後の夜 昔はツルツルだったね。
>497
AVはどうもねぇ。Vシネマのエロがいいですわ。
そもそも性器で興奮してるわけじゃないし。 >>498
いや、要ると思う。
2000年ちょい前の頃のエロ漫画って全ッ然修正入ってないのな。
クリからラビアから全部くっきり書いてあって、かつ無修正。
だからって興奮するかと思えばそうでもない。
チラリズムの間逆なのか、ちょいと修正入ってるほうが
背徳感もあって興奮する。 まぁなんだ規制的にモザイクなしで写実に描かなきゃいいってすると
必ず「これは糸です」とかでやる奴が出て
その会社だけが叩かれるならいいが
市民団体やメディア・政治家はそれを業界ごと叩くからな。 ○○(ブランド名)は終わった・・・、もう終わりだ・・・、もうそろそろ終わるだろう。
なかなかどうして・・・、むむむ。おっと、これは・・・。ちがう、そうじゃないだろう。
そうだ、なかなかいいぞ。
なぜか買い続ける自分 少なくとも義務はいらないと思う
モザイクなんであってもなくても叩く奴は叩いてるし >>501
紀元前のエロ絵ってどんなのか見てみたくはあるな
今と違うから興奮できそうにないが AVみたいなモザイクは萎える
昔あった、マネキンの股間みたいな光沢テカテカなボカシ
あれの方がエロかった 光沢テカテカはしらんけど、昔はモザイクではなくて水色みたいなボカシがあったね。
1980年台のAVで見たぐらいで、エロゲでは・・・ >>507
15年以上前かな
カクテルソフトがよく使っていた記憶がある 数年以上前に気になってるソフトを覚えており
値段との折り合いが付けば購入。
BINCANダーリンは2005年なんだけど、最近DLでセールしてたので買った。8年越し。 >>510
おお、奇遇すぎるw
DLじゃないけどつい最近パッケージで買ったよBINCANダーリン
おキツネサマーの人の絵だったと思うけど好みの絵柄なんで
Win7で動くか心配だったけど杞憂だった 1〜2年に一度ある芸術新潮の春画特集号をついついネットでポチってしまう 久々にもののけ姫を見た。最初に見た時はエロゲとかやったこと無い時分で、
いま見てみると、おもっくそギャルゲ的な見方で見てる時分が居た。
アシタカ 「いきろ・・・、そなたはうつくしい・・・」(死にかけ)
サン (!!)
俺 「おほぉ!いまフラグ立った!今フラグ立ったよ!キタコレキタ━(゚∀゚)━ !)
汚れちまったよ・・、俺。 口移ししたり無防備に添い寝したり、サンの方もヒロイン力高いよね むしろパヤオはエロゲ廃人なんじゃないかなとか思っちゃうんだぜ。 何年か普通に恋人して別れました、みたいな関係の奴らがほぼ居ない
特にファンタジーものだと主人公とヒロインで世界を救って一生一緒にとか割と当たり前 結婚して数年後女房が別の男3人位相手に腰振りはじめて、
それにムカついた旦那がヒロインと男ごと自宅を放火させ殺害
もちろん長期の刑務所送りとなり前科がつくが
彼とは無関係なある別の事件で放火前科者のその男が尋問された時
その話を聞いた老齢の刑事さんが思わず男と固い握手を交わし奇妙な友情を芽生えさせる
みたいな演出がL.A.Noireでやっててなんか妙に面白かったわ laノワールはエロゲじゃないが男心くすぐるシーン多いよな 4WDセダンとか珍しいなおい それともスバリストと遠まわしに行っているのか? そういやヒロインとかがメイド喫茶でバイトしている設定とかたまに見るけど
独占的な人達はヒロインが他の客に媚びてるとかは許せるのかな? AWDのセダン(国産・ボディ屋の光岡除く)
スバル:レガシィ・インプレッサ
日産:スカイライン・ティアナ・フーガ
マツダ:アクセラ
レクサス:GS・LS・IS
トヨタ:クラウン・アリオン/プレミオ・マークX・カローラ
三菱:ギャランフォルティス・ランサーエボリューション・プラウディア
スズキ:キザシ 大半が選択式で四駆になるってだけじゃないですかやだー
でも最新型のインプレッサもFFあるよねっていう
よく痛車になるっていうとハイエースとかか?w
ただエロゲーに関わるイベントで車で参加するようなのは少ないしなぁ 千と千尋の神隠しで豚にされた父親が乗ってたのは
アウディA4クアトロ(セダン)だったな まさか自分が4WDにされるとは思っても居なかっただろうな。 ドラマCD付の店で買ったものの結局ドラマCDを聞かない オカズCDやらBGMのCDなら気軽に聞くんだけどな。 冬はコタツでエロゲ。抜き疲れて寝落ちしてしまう可能性が大 休日にエロゲをやろうとしても、PCで他の事(ネットサーフィンとかDVD見たりとか)してしまう 一時期猛烈にエロゲをやる→しばらくやらなくなる→一時期(ry のループ ありすぎるwww
評判のいいヤツを2、3作プレイ
↓
飽きる
↓
半年後くらいに、また次のに手を出す
ずっとこのループ
間が一年以上開くこともある ゲームプレイ中、ムラムラしてる時に限ってエロシーンが全然こない やっときたかと思うと怒涛のエロシーンラッシュ
大抵の場合その後にちょっと問題が起こって解決してEDへ
シナリオを圧迫するなら無理やり詰め込まなくても・・・とも思う とりあえず開封してインスコだけして積みゲーしてたものが
めんどくさくなり、もしくは仕事で疲れて開封すらしなくなる
未開封が20本近くあるお 一年以上プレイしてないゲームのアイコンが
デスクトップに放置されている ムラムラしたけどエロゲ起動が面倒なのでエロ画像フォルダかエロ同人などで抜く キャラメル箱を開けようとしたらミスってつめが曲がる
あの時の凹みっぷり エロゲは好きだけど主題歌とかキャラソンは全然興味ない
特にきゃぴきゃぴしたような曲 体験版はここまでですのメッセージ後にエロシーンダイジェスト エロゲコンフィグ音量設定がデフォルトで全部100%苛々する
デフォで70%位にしてでアプリ側で調整させろや! エロゲ買っても序盤で投げ出す
…体験版のあとくらいまでやることが稀でこれ買わなくてもよかったんじゃ、ってなる
ひどいときはインスコして起動確認したらそれっきりなことも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています