エロゲーマーにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逆にムダに高スペックもあるな
そういうヤツに限ってエロゲ3Dは邪道とかほざく
※なおムダじゃない高スペックは除外 >>91
そもそも3Dエロゲでマルチコアって意味ないのばかりだしなぁ
モノによっちゃGPUすらほとんど意味なしとかあるんだぜ?w 紙芝居なら余計なもん入れるなよな
98でマブラブやってたら無駄演出のせいで止まったし… 箱開けてインスコして
公式の修正パッチさがして起動チェックして
シャットダウン メッセージスピード→ノーウェイト
BGM→50%
ボイスカット→しない
中で出す 外で出すの選択肢でセーブして
中で出すを選択した後淡々とロードして差分を回収する ○○でも動くっていう報告は一部にはありがたいんじゃね?w
6コアに重グラボでも最高設定はまともに動かないってのがあって笑った記憶がある >>104
・・・?
独占厨だから大量の嫁が居るんじゃ・・・ 休日はこうやって過ごす
ttp://livedoor.blogimg.jp/youotu-roro/imgs/8/a/8a781e09.jpg 1周目に一番気に入ったキャラをプレイ
そして、やる気失せて放置 >>108
後で他キャラのルートが良いという評判を聞くもやる気がおきない 気にいったキャラしか攻略しない
全員攻略するとトィルールートだと知るが結局メインの幼なじみっぽいやつとくっつくみたいだからやらない 気に入ったヒロインは最後に攻略すると意気込むも
途中で我慢できなくなって結局攻略して止める 最近積みゲーという概念が分かってきた気がするわ
買ってインストールしながらパケと説明書と特典眺めてたらそれで満足してしまう 正直言うと別に紙芝居ゲーやりたくて買ってる気持ちはあまりないからなあ
だから好きな絵を特典とかグッズ類で見ている方が癒されているので
無理にゲームやる必要ないかなって思っちゃうわけだな エロゲ→ おおおおおい! ディスクレスにしてくださいよおおお!
一般ゲー→ はいはい入れ替えますよーっと >>115
前者はインストール+ディスクレス不可だからなぁ 小生は年間エロゲ購入数が、僅か140本前後の初心者ですが
バイト先を秋葉原周辺にするのは、当然のマナーだろう
バイト前後にエロゲが買える
発売日にエロゲが買える
必然だろう そして本当にエロがなくなると、エロなしとかありえないと言い出す 下半身出して待てど暮らせどエロシーンにならなくて
立ち絵やラッキースケベ的なところで適当に抜く
好きなキャラ(作品)のグッズ少なすぎて悶える
>>131
ディスクが欲しいからなw スキップできないイベントやムービーが来た時、
とりあえず色々なキーを押して、何とかできないか試してみる
できないと分かると、「こんな演出、製作者のオナニーだろ!」と批判を始める
(片手の動きは止めずに) >>133
それで飛ばしちゃうとそれはそれでガッカリする 最初からFD攻略のサブがいて文句言うけどFDを買ってしまう FDでも攻略対象になってない場合がある
パッケージのど真ん中に描いてあるのに金髪ロール 卑語がセリフ(喘ぎ声)の最後の方にあって、
スキップすべきか、我慢して最後まで聞くか悩む。 >>135
あの強制武力介入はマジでウザかったわ。 部屋を明るくして画面から離れて1〜2時間プレイしたら休憩を挟んでという勧奨の
全く正反対のことをする 歌の上手いヒロイン(作中挿入歌有)
cvエレナ、タミー、りんご、理多 開始直後にBGM、効果音、ボイスのバランス調整を済ませる 萌えゲーにシリアスがあるとなんか知らんけど怒り出す >>152
最近じゃむしろ小さくてどうにかゲーム内で上げようとする バッドエンドになりそうな気がするので、一般ゲーでも一人だけを強化する >>155
むしろデフォでオンになってるのが多くて、毎回チェックはずすのが面倒派 最新OSのPCに買い替えて、お気に入りのゲームをインスコして起動したら
ピクリとも動かないときのあのやるせなさ XPエロゲ専用機は現状保存だろjk
WINDOWS12の頃になってもメーカーがXPを動作要件から外すことは無いと思う。それくらい世代が長い XPとVistaの間に互換性の壁がそびえているわけで
XP環境での動作検証、対応するために開発期間延びるんだったら
XP外してVista以降対応で、さっさと出してもらった方が良い
そしたら俺も観念して今のはエロゲ専用機にして、PC新調する まぁそれはエロゲに限らずパソコンを使う以上
避けては通れない誰もが必ず通る道だからな 3GHzオーバーのi7で
中身はXP32bitか胸が熱くなる >>164
980Xというポンコツで7UtとXPのデュアルです^p^ 「ハァハァ……ウヒヒ……あ? あ、あ、あティッシュ買うの忘れてたああああああああああああッ!!」
↓
「……ふぅ、トイレットペーパーは最高だぜ!」 ヴィッツをちょっとだけ太くした程度の車体に
クラウンと同じ3.5Lエンジンが載っているブレイドという車があったな なぁに、フィアット500にV6積んでる奴だって居るんだ どうということはない
しかし最近のエロゲーマーってのは購入しに行くのに使う車にも凝るんだな BMベンツレクサスの2ドアは
凌辱ゲー買いに来たふいんきがあるな ベンツSクラスセダンの後席から降りてきてエロゲショップに入るような
剛の者はいないだろうか 関係業種の人以外で Z5クーペがさっきakibaソフマップ前に止まってたな
中古漁りに来たかわからんが
ヲタはスポーツカー乗りのイメージが強い ランエボなら降りてきてエロゲショップ入って行ったの見たことあるな
けど欧州コンパクトが多いような気がする
俺もちっこいフランス大衆車に乗ってるし そんな私はチンク乗り
・・・アバルトだから許されるはず チンクェチェントのアバルトならちょっとかっこいいな グレアはFPSとかのPCゲーやる人間も嫌うぞ!
と言ってみたものの、エロゲの場合ニヤけた自分が映り込むからまた別次元の不快さか グレアは描画に強くて、ノングレアは文字に強いという
前者は色とかが綺麗に見えて、後者は境界線等がはっきりと見えると
エロゲがノングレア向きなのは確信的な肯定 三次元はテカテカでごまかさないと駄目だけど
二次元はくっきり見えても美しい 環境設定と同時に、コンフィグの音量テストに専用音声仕込まれてないかチェックする 独身1Kかワンルーム住まい
液晶はナナオか三菱かAcer
入力装置はLogicool
テレビは東芝REGZA
ハイエンドオーディオ
AT-Xに加入してるけど録画を見きれない
未開封のWindows8が転がってる 独身無職童貞実家住まい
液晶は特に気にしない
入力装置はバッファローかサンワ
テレビは見ない
オーディオは中級が至高と思っている
「加入」と「登録」という言葉には人一倍気を払う
買い換えるお金が無いためOSはXPかVista >>183
当てる気あるのかってぐらい全部はずれて・・・ あ、童貞だ ヒロインを美しく映し出すモニターに
拘らないなんて考えられない
エロゲヲタは他に使わない分カネ持ってそうなイメージだ 俺は表の顔はシューターだから
モニタは反応速度と遅延に拘ってるんだよね
エロゲーマーはAdobeRGBのモニタにフードつけてキャリブレーションして使ってるの?
正直制作側も適当なモニタでしか描いてないと思ってる
所詮RGB8ビットの256諧調しかないデータだよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています