●●●杏子御津2スレ目●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おち○ぽとか淫語が聞けるやつ教えてください
プリズムまーじかるはやりました 星空のメモリアの聖地、北海道小樽でのイベント
小樽 ANIME PARTY 2015
6日のマリンホールステージで使用いたしました
メアのナレーション映像(OP、ED)を特別に公開させて頂きました!
イベントオープニング映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=_8tQhXA-x80
イベントエンディング映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=0QH66bbHAtA
イベントのために録り下ろしたのか Twitter開始
ttps://twitter.com/anzumitsu 今??
これから減衰していくかと思ったのに
それともある程度子育てが安定したのか? やめるつもり無かったのに出演減っちゃったってのが大きいのでは
あとは神代岬の影響 なんかもう裏については触れるなよオーラがすごかったもんな 出産したんだっけか?
まあ声優個人の都合だから一概には言えんのだろうけど
最近は裏はすっぱりやめる人多かったしてっきりこの人もと…
とりあえずは喜ばしいことでいいのかな?なんか出演あると良いけど 杏子さんじゃないけど作品のプロモーションでtwitter始めた声優さんもいるしな
経緯はどうあれちょいちょい出演作品についてつぶやいてもらえればありがたい >>569
ああ、本当だ
じゃあ本物かな
ツイッターって誤爆しやすいから表と裏で間違えないよう気を付けてほしいね 表名義のTwitter垢でわざわざニトロのハロワを好きなゲームベスト10に入れてツイートしてたし、別にこっちの仕事を嫌々やってる感じはしなかったけどな
それに、他の人も言ってるけど表名義のTwitter垢で神代岬さんをフォローしてるしな >>574
誰が嫌々やってるって言ってる?そうじゃなく裏について言う言わないの話じゃねえの? 4月にフリーになって夏番の主演仕事もひと段落したからじゃないか?
あとは表垢でエロゲ関係者とも相互フォローしまくってきてたのが
さすがに収集つかなくなったとかな
ちなみに直のお渡し会でならエロゲの話もふつうにのってくれる >>576
表名義のイベントに行ってお前が裏の話を振ってるってことなら、そんなことすんなよ >>577
>>576がどういう意味で言ってるのかはわからんが、もし本人がノリノリで話してくれてるってんなら別にいいんじゃない 杏子でラジオ出れるくらいだからノッてない人ではないやろ多分 そこら辺はちゃんと守れよ…
Twitterで突撃する糞ガキと一緒じゃねーか
何がノリがいいだハゲ コミケで1人でエロゲブースみてまわってんのはよく見かけたな ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
サンプルボイス追加
仕様に色々書いてあるけどHシーンが2つ(と3P1つ)とボーカル曲ありとサブの割りにそこそこ扱い良さそうね >>580
574にある通り本人が表垢でそっち方面に触れてんだから関係ないだろ ツイによると杏子さん側から断ったことはないらしい
てことは淫語エロエロ作品もチャンスあり!? これまでもなりバカプリまじ辺りには結構あったでしょうが無修正はNGっぽいけど >>586
>無修正はNGっぽいけど
こういういらん想像もあるから仕事来ねえって話じゃないの そもそもあんまり淫語に重点置いた話では無いと思うが
ものべのもひとり修正されてたから駄目なのかなと思ったの
メーカーの中の人レベルだとこのスレのこういう邪推と大差ない認識しか持ってなさそうってのは面白いよね すまん、俺が言ってるエロエロ作品はかぐやくらいの抜きゲーのことなんだ 抜きゲメーカーって全然冒険しないからなぁ
どの抜きゲーも出てる声優は大体同じ人(or事務所)だし
声優関連で頑張ってる抜きゲーはCUBEの○○くんちシリーズくらいか
>>588にも書いてるけど、メーカー側の知識の無さといらん遠慮が原因なんだろうな 安く適当に使える声優で済ませて利益を上げたがる音響しか雇えなければ
メーカーが希望しても「あの人は高いから(イメージ)」でぶった切られて終わりそうだけどな
連絡がとれない返信がないって断り文句も同じ系統で 友達の紹介があって何かのラジオにその友達と一緒にゲスト出演するらしい
どの番組かな 電妄かな
最近出演のあるLoseと縁のある番組だし こういう言い方はアレだが、このレベルの人ってラジオ出ない気がしてたので
出たときは驚いた記憶がある >>594
俺も一瞬電妄が思い浮かんだんだが、友達と一緒にゲスト出演ってのが気になった
電妄って確かゲスト声優は毎回1人までじゃなかったっけと
メーカーの人のことを友達とは言わんだろうし
>>595
上の方で書かれてることと同じような問題かと
メーカー側が勝手に遠慮してラジオ出演のオファーを出さないだけという この業界みんな「暗黙の了解」とされてることに漠然と乗っかってるだけだからな
たとえば今の時代に声優が名義変えるのも半ば惰性だし(昔は制約あったからだけど) いやそれは今でも色々個別の事情やら制約はあるだろ
この人だって問題なけりゃそのまま出てただろうし
車の人なんかも毎回変えないといけない事情があるからこそああ言う抜け路的な方法で同一人物アピールしてるんだろうし 車はずっとこれでやってくのか?って思ったけど、よく続いてるね。2輪も混じっているらしいがw 最初から18禁で活動してない声優は本名=芸名が多いから別名義を作るしかないんだろう
作品に年齢制限がある以上、親戚や18歳以下のファンに配慮するのは当たり前かと 年齢制限のある映画に本名で出る役者なんて腐るほどいますが 今回の頑宣chがゲスト多めらしいが
ゲストの一部が未発表なのでチェックした方がいいかな ttp://anzumitsu.jimdo.com/ https://twitter.com/anzumitsu/status/669879858059571200
>ずっと頑張ってはきたのですが、このところはご依頼自体があまりなくて…;
ここで言われてるように、杏子さんはハードル高いとか制作に思われてんのかね
でも>>606の出演一覧のメーカーや作品を見てると、間違いなく高い人だよねw
星架かAAは入ってないのか、少ないけど卑語的にもけっこう使えたんだが 単に流行り廃りだろ
特に際立ってエロ演技上手い訳でもないし 声はさすがに際立ってると思うが
流行りもなく特徴もなく安定して安いイメージの人の方が長生きできるということかね
声優業界というより、こっちの業界の体質の問題かな エロ演技と普通の演技は違うからな
んほぉぉぉぉぉーーー!みたいなの 声優にかぎらず、プロフなどで「仕事募集中」と書いてない人を見ると
問い合わせする前に諦めてしまうってのはあるね この人はせっかく本人の知名度で仕事が増えたのに事務所が維持できなかったとも言えるからなあ
むしろこれからに期待かな ttp://www.onsen.ag/sp/comike/goods/home_jinrohcd_1.html
ほめられてのびるらじおZ Presentsほめらじんろう
【パーソナリティ】
風音
荻原秀樹
杏子御津
香山いちご
橘まお
美月
桃井穂美
唯香
柚木かなめ >>615
前に友達の紹介でラジオ出演決まったって言ってたのこれっぽいな
たぶん、その友達って穂美さんだろうし
できれば、本放送にも来て欲しいな 一方、卯衣ットなシゴトナイネンさんはエロ仕事が増えた。 杏子御津の出るエロゲやりたいけどペドじゃない俺にまいてつはキツイ
普通のJKくらいのキャラの新作欲しいです 杏子御津って演じるキャラの年齢幅広いと思うんだけど、このスレの人はペドレベルからJKくらいまで全部いけちゃう感じなの? この人のフェラ演技がめっちゃ好きなんだけどオススメありますか
ものべのとまじこいと星空のメモリアはやった 晴のちきっと菜の花びより
フェラシーンかなり長いよ フツウノファンタジーをプレイした
こういう役はもうやらんのか もっと出て欲しい
こんな可愛い声出せる人いないだろ エロ演技上手い訳でも無いから
抜きゲ系はメーカー側がオファーせんだろ
せめて芽のあるところにしろと >>630
前もこのスレで話題になってたけど、本人はもっと出たいけどオファー自体が少ないんだってよ
Twitterで本人が言ってたよ
本人が出たくてもオファーがないと出れんわな フリーになると自分から営業しないと仕事は来ないわな
昔と違って裏専門狙いの人とか増えてるし まあ、だからこそ、杏子御津名義の公式サイトとTwitter垢作ったんだろうな この手の話題はループするな
新規多いと思えんし物忘れの池沼がループさせてんのか? 夏にまたプリズマやるみたいだし、裏は別にいいんじゃないか ttp://shot-music.com/lose_concert/
御一夜市物語 -Lose Concert 2016-
2016年6月4日(土)
中恵光城 仲村芽衣子 大島はるな カサンドラ
Prico 星鹿りえ 滑川恭子 杏子御津
藍沢めぐみ CRIMSON SONE 佐倉江美 イベント出演はフェイバリットライブ以来か?
あっちは舞台裏での生アフレコだけだったけど BBA役とか需要少なくて供給過多だからフリーの声優が勝ち取るのは難しそう ファンが集まってやたら凝ったスタンドフラワー出してたな
ここは誰も参加しなかったのか? あんなゴミ箱行きのもん出すくらいなら売り上げに貢献するわ ゆかにゃん系が好きです。 ・・・いや、ゆかにゃんが好きです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています