永遠のアセリア&雑魚スピ分補充スレッド 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「1番人気はアセリアか…流石ヒロインだな」
「ん。1.2倍」
「だがヘタレ賭博師の俺は中穴を狙う! ヘリオンで勝負!」
「えー」
「うむ、では俺は手堅くニムントールちゃん本命でいくか」
「手堅くってんならオルファじゃないの? じゃ、あたしはヒミカで」
「あ、あの、わたくしは…」
「どうせなら流す相手も伏兵がいいな。セリアとかファーレーンとか」
「て、手前のことも…」
「待て待て、ネリーちゃんとシアーちゃんの大穴ワンツーも捨てがたいぞ」
「アンタ年少組ばっかりじゃないの。ハリオンやナナルゥだって侮れないわよ」
「よし、ならここはもういっそ、雑魚スピ総BOX買いだ!」
「お、レースが始まるらしいぞ」
「いよいよね、みんな頑張れー!」
勝負の続きはヨフアルヨフアル。
雑魚スピ萌えな貴方に、ここは永遠のアセリア&雑魚スピ分補充スレッド33
前スレ
永遠のアセリア&雑魚スピ分補充スレッド 32
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1289665754/
発売元:Xuse【本醸造】公式サイト
http://www.xuse.co.jp/
その他 >>2-10 辺りを参照。 >>462
わからん。
pixivに載っけてくれる日を待つか、同人本を買うのだ。 四王子時代のエトランジェみんな名前変わってるんだよな
誓いのソードシルダとかどこ行ったんだろ 四王子による分裂抗争が幾度かあったと考えるんだ。
因果のハルカより、因果のラスガリオンのほうが古いエトランジェらしいよ。
年表はもうファイブスターと同等の信頼性ではないかと。 コマンド:流言
軍師クォーリン『砂漠の国マロリガンは一夫多妻制であるという噂をラキオスに流します。本当によろしいのですか?』
(Y/N) _ Y Enter
エトランジェ=コウインがラキオスに亡命しました >469
クォーリンの忠誠度が低下しました。
流石は仏に帰依するもの。
一夫多妻など淫祠邪教であるw!
コマンド:流言
軍師クォーリン『エトランジェ・ユートはハイペリアで既に妻帯しているという噂を流します。本当によろしいのですか?』
(Y/N) _ Y Enter
事実のため影響はありませんでした。
年増につかまった模様です。 ところで世間ではシタータイツなるものが流行つつあるそうな おそらくそれは シアーちゃんタイツではないですかって、ググれエス先生に怒られちゃいました。
「呼び方を変えるだけでだまされる人たちって面白いね〜」
「おお、シアーなんだか今日はシンラツだよ!?」
「ネリーの場合辛辣って言いたいだけね。まあヨフアルだって、
ハイペリア仕込のわっふるって名前を変えて売っても全然だったことがあるから一概には言えないのでしょう」
「そ、それならば! ロリコンも呼び方を変えれば!! 市民権を得られるって言うのか悠人!!!」
「市民権運動でもしてみたらどうだ」 こうして、ガロ・リキュアでは幼女や少女にはしたない行為や
淫らな行為をすることを「コウイン」と呼ばれるようになりました。 「公淫」と当て字すると、あながち大きく外れてもいないような気がするから困るw サンタルックノセリアがま〜ちにや〜あってく〜る〜
まあ寒波なんですけどねくーるなだけに マロリガン製聖ヨト語入力ソフトがパッケージを偽りつつラキオスに蔓延していることには、誰も気づいていない……
「大将がやる事にしては意外とせこいな。どうせなら画像もzipで……しかし…おおっこれは」 今日買ってきた例のアセリア本、読み応えありますわ。
個人的にセリアの事に触れてたのが満足。
エスペリアさんとユーフィーの絵久々に見たよ。 あけおめ。
>セリアの事に触れて
あー逝っとけば良かったああ セリアさんのくだりは、まず最初にリアってブルースピリットがいて 失礼、途中で書き込んじまった
セリアさんのくだりは、まず最初にリアってブルースピリットがいた。
才能を伸ばして育てた訓練士は、リアが最終的にマナの霧になったのを後悔して
次に万能にこなせるセリアを育て、最後にアセリアを育てて引退した。
永遠戦争時代は他にサーギオスのいいケツした赤スピが書いてある程度 おっとねだったつもりはなかったんだけど、ありがとう。
あの気難しいアセリアとセリアを育てたって相当優秀だったろうに
名付けは適当とか、一体どんな性格してたのか妄想が広がるなあ。
つかやっぱりクォーリンは… なあに、彼女らしいじゃないか。
あれ、目からしょっぱいものが・・・ 汎用型対決戦スピリット「クォーリン」(※ただし恋愛は除く) 汎用型なのに対決戦に投入されちゃうとか、
最初の周回でシュン戦の人身御供にされるあの雑…おっと誰か来た 指揮官用量産型クォーリン(コウイン専用)
作業用クォーリンタンク(建築士専用)
クォーリンV(キョウコ専用) シア (通称・旧セリア)
シアII (通称・セリア)
シアIII (通称・アセリア)
シアIII改(通称・アセリアエターナル) 光「だからな、こう、アイスバニッシャーで細かい氷塊を作って……」
ネ「ふんふん」
光「それをウイングハイロゥに隠しておいて、戦闘中に、一斉にぶわっと」
ネ「おおー」
光「どうだい?空中で颯爽と翼を広げ、そこから無数の氷を四方八方群がる敵へと殺到させるんだ」
ネ「くーる?ネリー、くーる?」
光「おおともよ!こんな必殺技を持つスピリットはネリーちゃんだけ。悠人もきっと褒めてくれるぜ」
ネ「わかった、ネリーがんばってシュギョーするね!」
光「ああ、がんばりな(ふっ。これぞネリーちゃんキュベ○イ計画)」
セ「……(コウイン様、またなにかくだらないことを吹き込んでるわね)」 今日は成人式か・・・
まあこの世界には成人している人は見当たらないけどな・・・ 本スレから転載
676 名無しさん@ピンキー sage 2014/01/11(土) 21:42:55.90 ID:A6EnvWOj0
探検隊が戻ってきた後とか書いてあったからスピたん後の話になるのか
ところで以前高瀬さんがどっかの同人に寄稿したSSが王獣編なんだっけ?
何かソーンリームで光陰とかロティが獣と戦う話みたいな事を聞いたような記憶があるんだけど
677 名無しさん@ピンキー sage 2014/01/12(日) 19:27:29.43 ID:Dr/MR/S5O
>光陰とかロティが獣と絡む話
に見えた
俺はもうダメかもしれんね
ヒミカ先生ならなんとかしてくれるに違いない 「おっ悠人じゃないか。珍しいな、お前がこっち(第二詰所)に顔出すなんて」
「いや、呼ばれたんだよ。なんでもセイジンシキを行うとかなんとか」
「成人式?いや、俺達にゃまだ早いだろ?」
「だよなあ…でもファンタズマゴリアじゃこれが普通なんだと」
「ふーん。ま、こっちはひと月も短いしそんなもんなのかもな。で、誰に呼ばれたんだ?」
「ハリオンだよ。全く、前線の今日子が忙しいから早く戻れってうるさいんだけどなぁ」
「はは、それはご愁傷様だな。まあとっとと片付けてこいよ」
「ああ。戦場はグリーンスピリットも不足してるからな、ハリオンにも一緒に戻ってもらわないと」
「ところで悠人よ」
「ん?」
「実はさっきから気になってたんだが…なんだか小刻みに振動してないか?腰の『求め』」
「ああ、これな。そうなんだよ。何だか知らないけど、ハリオンに呼ばれてからずっとなんだ」
「へーえ(冷汗)」
「話しかけてもずっとだんまりでさ、困ったもんだよ…おっと、時間に遅れる。じゃあな」
「あ、ああしっかりな…無事セイジンになって帰ってこいよ(ボソ)」(合掌) もしも、悠人をのっとった『求め』がリクェム苦手なままだったらどうなりますか >>500
「求め」から生えてくる触手はもしかしたら「大樹」から侵食してきた根かもしれない・・・
「求め」と融合、変形してスピリットからマナを吸い上げるものとなったのでは・・・? 寧ろ逆に満足だろ
他に別に満点だろ
当然正反対に満腹だろ >>501
エス「ユート様、ちゃんとリクェムも食べないとダメです」
求め『契約者よ、リクェムを皿から除けよ』
ハリ「んふふ〜ユートさま〜。ちゃんとリクェムも食べないとダメですぅ〜」
求め『契約者よ、ちゃんとリクェムも食べよ』 翌日、炊事場の片隅にあるリクェムの入った箱の中から
呼びかけても反応しない「求め」が・・・ ところでこの季節、ちゃんちゃんこやどてらや半纏をスピリットに流行らせたい俺
属性に応じて生地の色や柄や匂い変えたりして セリアとヒミカは完璧にきこなしそうだ。みかん&コタツとセットで おコタと言えばニム登場。ちょっとサイズの合わない浅葱のどてらを
無理やり羽織らされ、だぶっとした袖にぶすっとしてめんどくさい。 この程、画期的方法で各マナ色に分化する前の原始的無色マナの簡便な製造法を発見いたしました
エスペリア・G(ガーリー)さんの発表式の中継です。
. ,ィ^i^!1、
,'´  ̄ `ヽ <とあるとろみのある分泌液に浸したモノを、舐めたり、
(l !i_!li_!i!iリ さすったり、狭いところに何度も通過することで発現いたします。
リi ・ω・iソ. 時間は30分だったりあっさり終わったりです。
U θ U 雑誌ネーチャンフォースからは、以前、エトランジェをマグロに
/ ̄ ̄T ̄ ̄\ しているなんて厳しいコメントもいただきました。
|二二二二二二二|
| |
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )】 ( )】 ( )】 【( ) 【( ) 【( )
/ /┘ . / /┘. / /┘ └\ \ └\ \ └\ \
ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ 今日ののニュースです。
昨夜、ラキオス第二詰所で豆撒きという行事が行われました。
豆を投げて忌み嫌われるものを追い出すと言われている
ハイペリアで行われている風習なのは以前にもお伝えした通りです。
今回の行事に伴い、第二詰所の意向を尋ねたところ、
「鬼」と呼ばれる役には今年もエトランジェの光陰氏が選出されました。
光陰氏はまたしても見事な鬼を演じ、最後は雷によって打ち取られました。
これで今年も「むびょーそくさい」で過ごせることができそうですね。 尚ファイアボールとかすたーだすと等といった、新種の「豆」が大量に使われた模様 ユーフォリア「明日ママがいないといったら時深おbsnが遊びに来ました。でも、パパもいないと言ったら帰りました」
――とある孤児院
「あ、セリアママっ! おじさん来たよ!」
「ユートおじちゃんだぁ!」 モ ジン
お怒りじゃっ…セリア母神のお怒りじゃぁ!
 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / --
.--------------------------------- ・←>>517
_______ ------ヽ-- ̄ ̄ ̄ _
, ´  ̄ ヽ / / | \
. i ))) / / | . \
. ノ`ヽ| il|ノ .ノ`ヽ / / . | !
<(ΞΞΞΞV(ノUu.リ ルソ_(uUJ / | ァ
.ノノノリリヾ> / | ア
.(ソ‐ヾ_)ゝ / | 。
/ __゛ / \
/ . /
/\ 青スピが騒ぎすぎたおかげでチョコレートの輸送が間に合わず、
今年もバレンタインは中止と相成りました。
γ"⌒ヽ
(.リノ彡ヾ〉
!pリ゚ ヮ゚リ あーあ、今年は義理名目で渡す知恵を付けたのに、
((<(つ/ ̄ ̄ ̄/ 残念だなあー。あーあ。
 ̄ ̄ ̄ヽ/SpiNet/ ̄ ̄ 青スピさんたちが週1暴れてるせいでこたつが大混雑してます 「た、大変だ! この大雪でコウインさまとクォーリンが二人っきりで第二詰所に取り残されちゃったよ!!」
「ニムがコウインさまだけ来るなっていうからだよ〜」
「ニムのせいじゃないと思う。それにクォーリンまで責任持てないし」
「どうする今日子?」
「ん〜〜…………ほっとこう」
「……そうですね。クォーリンならコウインさまの世話も完璧にこなすかと」
「危険はないでしょ」
「たぶんおっけ〜です〜」
「同意します」
「こういうの、信頼されてるっていうのかしら」
「クォーリンさんもまんざらでもないのでは」
「ん、何の話かわからないが、とりあえずみんなの足が邪魔すぎる」
「ハクゥテが足のジャングルにもぐっていっちゃったよー、それはラナハナじゃなくてテスミナだよー」
「こたつでねねの実。おつなものですな」
「う、うぅーなんだか雪の降ってるのを見ると走り回りたくなります!」 無事全く完璧なまでに何事もないまま救出されてしまい、
流してる涙を救出された喜びと勘違いされるクォーリンが目に浮かぶようだよ… そして緑亭。
作ったは良いが町が雪に埋もれてしまい客が来られなくなった街角で、
パンやお菓子を無料で配り始めたそうな。
めでたしめでたし。
――ちょ、ちょっと陛下ナニこんなところに並んでるんです!? 雪害対策本部はどうしたんです!!
――いいからっ! ただなんだよね? ただなんだよね? ただなんだよね? 某エトランジェが日本からファンタに転送される
→某エトランジェ、ファンタ青スピ達の逆鱗に触れる
→青スピ達の怒りが日本に豪雪をもたらす
これがバタフライ効果か
気象庁はいつまでも低気圧のせいにしていないで
速やかに某エトランジェの責任を徹底追及すべきだな ハイペリアでは1000年に一度の美少女なんて売り文句のビッチがいるようだけど、
やっぱりその先代の千年に一度の美少女は千年処女のおb(ピィーーーーーン マナコイン取引所が閉鎖となり、市井の人々は大混乱に陥った。
「欲に皮を突っ張らせた者達のなんと浅ましいこと…………その点、
ヨフアル本位制をとるルシル紙幣の堅牢なことこの上ありません。
そう思うでしょうソゥユート? さあバカスカ刷るのです!!!」 そしてラキオスはヨフアル一個が10,000,000,000,000ルシルとかのハイパーインフレへ… obsnはデノミの呪文を唱えた!
ヨフアルが一個100ルシルになった!
obsnの年齢には効果がなかった!!
マナコインは麻痺している γ"⌒ヽ
(.リノ彡ヾ〉 ついに永遠のアセリア10周年記念本を手に入れたぞ!
!pリ゚ ヮ゚リ
((<(つ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄ ̄ヽ/SpiNet/ ̄ ̄
左綴じに違和感w 春は死にますか 秋は死にますか
夏が去るように 冬が逝くように
みんな 消えるのですか
『求め』って、契約者のおまけに必ず姉妹を引っ張り込むシスコン野郎だと確信した>10周年記念本
あと、悪友ポジションがいないのと『誓い』の凪に狂気が足りない。 >>531
同じく。保存用・観賞用・布教用の3冊!
構想は昔からあるけど書いてないSSが数本分+記念本が出たことで新たに構築中のがある…
書く時間が出来たら書きたいが… いつでもいいから・・・待つのは慣れているから・・・ >>534をおbanが言うとまるで誘ってるように聞こえてしまう不思議 いつでも良いって言ったよね?
握手券付きヨフアル欲しいけどいつでも良いって言ったよね? おbsnとの握手券付きヨフアルか・・・
握手券だけゴミ箱に捨てられていて、
社会問題化にな・・・るわけないか。 うーん邪魔だなあこの紙切れ。
ヨフアル買うたびに溜まっていっちゃってさ……あ、そうだユートくんにあげるね! コウインとの握手券付きヨフアルか・・・
握手券だけゴミ箱に捨てられていて、
社会問題化にな・・・るわけないか。 聖ヨト語大辞林
握手【あくしゅ】
1 親指立てに対する返答
魔が差したとしか思えない。よりにもよって死に際の光陰に相談するなんて。
本当にふと思い出しただけの、ささやかな疑問だったんだ。
どうしてかつてエスペリアは洗濯籠をひっくり返すほど慌ててたのかと。
俺の世界では単なる軽いジェスチャーだったが、もしかしてこっちでは違うのか?
マロリガンではどうなのか、何か知ってたら教えてくれ?と。
奴は頷きながら、真剣に話を聞いてくれた。そして最後には爽やかな笑みで答えを返してくれた。
俺は信じた。だからサーギオス戦の前夜。
俺は林の中で、ちょっとは打ち解けたセリアに向って握手代わりに笑顔で親指を立t
サーギオス一人勝ち編 完 >>509
他のスピたちが次々追試に失敗してる模様ですが 雑魚スピ新撰組てネタ妄想しようとして近藤勇の顔でいきなり躓いた ヨフアル税導入を阻止するために都大路に暗躍する無頼の剣士集団ですね。
芹沢鴨はソーマで。 で、出来心だったんだ!
クォーリンのやつ、俺の背中を流すなんて言いながら入ってきたくせにがちがちに緊張していたから、
つい後ろに回ってクォーリンの頭の上にちょんって。ちょんって……。 最近ちまたでは千年に一人の美少女が喧伝されているそうな。
俺は2003年には知っていたのに世間は遅れてるなあ。 千年に一人の美少女と千年生きてるおb、少女ではえらく違うんじゃないですかね イビルルート10年後の同窓会
光「お、おい悠人、あの美人誰だ? あんなのクラスにいたっけ?」
悠「あん? なんか見覚えがあるのは確かだな。えーと…………」
光「…えーと?」
今「ちょっと光陰! 悠もなに忘れてんの! あの人はっ……あれ?」
悠「あ、思い出した! 鹿島の隣に座ってるだろ? 神木神社の女子高生巫女が転校してきたって俺たち騒いだじゃないか」
光・今「…………そうだったっけ…………女子高生巫女ねえ?」
*鹿島さんは教室で悠人の前の席に座ってる女子です。
鹿島真三宮司と同姓なので勝手に神木神社関係者に捏造してます。 悠人の前の席の鹿島さんはクォーリンに生き写しな顔立ち・性格で
休憩時間後ろで悠人達が雑談してると本読んでる振りして光陰をチラ見してたり
宮司の年甲斐もない女癖の悪さに日々手を焼いているとか勝手に想像してみる 女子高生巫女倉橋時深さんじゅうななさい
きっと瞳の奥に愁いを秘めたまま悠人を見つめるのだろう。
倉橋の戦巫女外伝 第三話
近頃みる触手グチョグチョな夢に魘されている悠人は、気分転換に真夜中の散歩としゃれ込んだ。
小雨降る夜、濡れそぼった体でとぼとぼ歩く白い犬を哀れに思った悠人は、
家に連れ帰り風呂に入れてやろうとするけれどなぜか犬はいやがる。
悠人は犬と一緒に風呂に入るつもりだったために裸待機で風邪をひいてしまうのだった(犬は佳織が洗った)。
熱に浮かされながらも悠人は、暗闇に浮かび上がる気遣わしげな瞳と白い洗い立ての毛並みを見た。
それは悠人の隠れた性癖なのか、何故か犬耳美少女であり、ベッドの端にちょこんと座り、
顔を覗き込んでくる夢であった。
翌日、転校生が家の神社の犬だと理由を示しつつクラスメイトの鹿島と一緒に高嶺家を訪ねてくるのだった。 悠人は寝込んでいたので佳織が対応した。
お見舞い品はおはぎと桃缶。悠人は迷わず桃缶を食べた。
次の日、回復した悠人は鹿島に桃缶のお礼を伝えた。
するとはにかむように照れる鹿島。悠人は突然恋に落ちた。
親友の初恋を心から喜び、応援してくれる光陰と今日子。
後押しされた悠人は鹿島の自宅を訪れ、宮司と意気投合する。
今夜は泊まれと薦められ、鹿島の手料理に胃袋まで鷲掴まれ。
風呂場で裸形鹿島とバッティングしては辛抱たまらず神剣発動。
ここでCM
事後にすすり泣く鹿島から、衝撃の告白が飛び出す。
実は彼女は光陰の方がライトニングブラストだったのだ。
突然の三角関係に途方に暮れた悠人は学園番長ウルカに相談するのだった。 残念! 犯罪者の烙印を押された逮捕エンドです。
おはぎと桃缶の選択肢へタイムシフト。 お見舞い品はおはぎと桃缶。
悠人は迷わず出来の悪い本人曰く初挑戦という料理らしきものを食べた。
次の日悠人は、ウォシュレットのボタンを押し間違えている同居人にお礼を述べた。
おはぎは今日子の昼の弁当になった。桃缶は光陰にあげた。 「お見舞い品はおはぎと桃缶。横たわるのはイオとエス」
何故かこんなタイトルが浮かんだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています