【天々】唯々月たすく その5【風々】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
唯々月たすく(いいづきたすく)先生に関する情報などを語るスレです
現在は、フリー原画家としてイラストの仕事 等をされています。
前スレ
【天々】唯々月たすく その4【風々】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1310194597/
公式
天々風々 (個人サイト)
ttp://sufial.sakura.ne.jp/tenhuu/
Twitter
ttps://twitter.com/iizuki_tasuku ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima388128.png
ttp://akabeesoft3.com/products/seikishi/images/cg10.jpg
このキャラってなんか最初の頃に見た
ttp://akabeesoft3.com/products/seikishi/images/chara04_imga.png
ttp://akabeesoft3.com/products/seikishi/images/chara04_wp.jpg
これらとは印象微妙に変わってやたら童顔になってねw? 貧乳枠ってほんといらないわ
巨乳の中に一人だけ別の生き物みたいにおっぱいの小さい奴がいると可哀想になる たすく絵が気に入っててひんぬー好きなユーザーもいるから、
そういう層も逃さない努力は必要じゃないかと。 貧乳と言ってもリルはマナ板ってほどじゃないから結構たすく絵としては新鮮 次はロリ巨乳・長身スレンダーキャラに挑戦して欲しいな ttp://akabeesoft3.com/products/seikishi/images/cg13.jpg
ttp://akabeesoft3.com/products/seikishi/images/cg14.jpg
ttp://akabeesoft3.com/products/seikishi/images/cg15.jpg
ttp://akabeesoft3.com/products/seikishi/images/cg16.jpg いまんところコミケの頒布物は、3000円のオリジナルキャラタペストリーだけなのかな?
本を期待してたからちょっと残念。 俺は画集だと思ってたが、新作控えてるし流石に無理だったか HP更新かかったけど、やっぱり夏コミ頒布物はタペストリーだけのようね。
たすくさんのところは切るかな。 11時過ぎに初手で行ってどうにか買えた。
残り数本ってところだったわ。
落ち着いた頃合いに用意した本数を
訊いてみたけど、もう少し数を用意しても
よかったんじゃないかなとは思った。
余らせてもダメだから難しいところだろうけど。 今回のコミケ申し込んだのは聖騎士の仕事受ける前だったから、
申し込みしたときには「同人誌も出そうかな?」とか思ってたのかなぁ? タペなんとか買えたんだけど印刷の出来が悪くて全体的に色が白っぽいのが残念
げっちゅ屋で売ってた奴の方が満足度高いね そりゃほとんどノウハウの無い個人と
手馴れた業者とじゃ比べるまでもないわな まぁタペストリー作るのなんて初めてだろうから、どこの業者が品質いいとかのノウハウないってのは分かるけど、
>>733みたいな勘違いを呼ぶような書き込みは多分ほかにはないとおも たすくがMGSVの未完成っぷりを嘆いてるな
あかべぇに関わりすぎたら明日は我が身だぞ
そろそろ別の得意先探しとけ(toneworksは除く) 聖騎士CGは良いよCGは
これで細かいデッサンとディープスロートしっかり描けたら無敵やで リルちゃん 犬吠埼綾ちゃん
セフィ 日向と由仁ちゃんの娘
カノン 星音と優希と成川
フレイ 生徒会長
こんな感じだった 名前で言われてもよくわからん
金の便器ピンクの便器ロリの便器みたいなのじゃないと たすく絵のレイプゲーでおもっくそ抜きたいやつwwwwwwww たすく自身は何でも描く人だけど、売れ筋や会社の方針的に純愛以外は厳しいんだろうね
ちょっと勿体ない気もする つまり俺らが凌辱以外のたすくゲーを不買すればたすくは凌辱を描く・・・? たすく絵だと1日中でもオナニーしまくれる
Hシーンで射精したあと立ち絵見てるとまた勃起してくるから困る たすくはCGよりも立ち絵のほうが使えるの多いくらいだな サイン会+イベント行ってきたよ
はじめて見たけどけっこうはきはき話すんだね たすくイラストなら欲しいけど、サインが欲しいかと言われると
正直いらない……。 この子レイプしたくて死にそう
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up34529.png 二次でもレイプしたいとかよく思えるね
純愛が一番だわ ☆★☆★☆★☆ エロゲ原画家ランキング 2015年10月改訂版 ☆★☆★☆★☆
[SSランク]
八宝備仁
[Sランク]
克 さより ピロ水
[Aランク]
涼香 ジェントル佐々木 織音 M&M 鈴平ひろ 魚介
[Bランク]
唯々月たすく 和泉つばす むりりん こぶいち choco chip 萌木原ふみたけ
野々原幹 wagi しんたろー 本庄マサト 水鏡まみず 兼清みわ
[Cランク]
べっかんこう 御敷仁 カントク 片桐雛太 こ〜ちゃ 池上茜 さそりがため
渡辺明夫 トモセシュンサク 伊東ライフ Curayasu あおじる さえき北都
[Dランク]
こもりけい 瀬之本久史 フミオ 七尾奈留 あにぃ ゆき恵 たにはらなつき
仁村有志 八島タカヒロ 綾瀬はづき 秋乃武彦 みこしまつり 柚子奈ひよ
[Eランク]
ほんたにかなえ 司田カズヒロ ミヤスリサ 八重樫南 てんまそ 基井あゆむ
2-G あめとゆき 松下まかこ ちこたむ Syroh ななかまい
[Fランク]
のり太 ななろば華 TOMA せせなやう 夕凪セシナ ひなたもも
[Gランク]
西又葵 オダワラハコネ 斎藤なつき >>755
全く同意
フィクションと現実を混同してるやつの方がずっと恐い レイプから始まる恋もあるし
純愛ゲーでもほのぼのレイプいいと思います(´・ω・`) そんなモンねぇよwwwどんだけ勝手なんだソレwww
間違ってもリアルでやるなよ!? > (エロゲで)レイプから始まる恋もあるし
ってことなんでは >>759
ボケもそう思っていたよ
ヴァンガードの最終回見るまでは! たすくゲーで未だに誘惑を超えるゲームが出ない(´・ω・`) ラブリケかなぁ
ボイスシステムに力入れたり、アペンド配布が話題になったりと
色々挑戦してたしね
比べて聖騎士そこそこ売れたと思うんだが、全然話題にならんな
まあ特に新しいコトやった訳でもないしこんなもんか てか引越し先福岡ってあかべぇに入社したのか…
陵辱エロゲは絶望的だな やっぱエロゲンガーって凌辱なんかよりファンタジーバトルとか純愛とかの一般でアニメ化されるかもしれないものの原画をやりたいのか
なんという不純な動機…エロへの冒涜…(`・ω・´) たすく先生はグロ属性あるのかな?
ピクシブの某グロ絵師が、たすく絵とタッチ似ている気がしているのだが。 近所にできた銭湯ワロタw
俺「お、入浴料450円か安いな……行ってみよ」
店員「いらっしゃいませー」
俺「大人一人です」
店員「450円です」
俺「はい」チャリン
店員「タオルは別料金で100円です」
俺「はいはい」チャリン
店員「石鹸とシャンプーはお持ちですか?別料金で100円ですが」
俺「……持ってきてないです」チャリン
店員「ドライヤーは3分20円です」
俺「……」チャリン
店員「サウナはご利用ですか?」
俺「え?……はい」
店員「別料金で400円です」
俺「…………帰ります」 結局行きつけの250円のボロい銭湯行ったw >■唯々月たすく 描き下ろしB2タペストリー(ダブルスエード)
> ご好評頂いております、C89カタログ特典の差分絵を使用した、
> B2タペストリーをげっちゅ屋限定で頒布します。
> より大きいサイズになった、さより先生描き下ろしイラストをご堪能下さい!
~~~~~~~~~~~~
どっちだよ… デッドオアアライブだっけ?
前回はタペ買えなかったから今回は本がいいな。量があるだろうし、委託の可能性もあると思うし。
確か昔ROM出してた頃も委託してたよね? ん?久しぶりのDOAの同人描くの?
昔は輪姦とか描いてなかったっけ 目標は本だけど、間に合わなかったらラフ本みたいなこと言ってるが
本の内容については言ってないな
あんま期待してない たすくはTwitterやめろよ
頭悪い韓嫌のネトウヨ丸出しで引くわ またマウスパッド出るんだな。
以前買って肘置きに使ってたらすぐ壊れちゃったんだよ。
今回はスルーでいいや。 今回スタッフ取り置き3万円分くらいあったらしい。ソース俺。
見本誌読んでたら、スタッフ来て金払って大量に本を持ってった。 たまたま本買えたけど、これむしろ本の方が珍しいのか。
びっくりだな。 昼過ぎだと遅かったみたいで完売だった
午前中じゃないとやはり無理だったか >>792
一応正午前なら確かにあったね。
まぁTwitterみる限り委託してくれるみたいだし待ちませう。
本の出来は、自分が冬コミで買ったなかで1.2を争うくらいにエロかった。
たまたま自分の好みど直球ってのもあったけど
たすくオヤジクサイヨ(褒め言葉)
自分もオヤジクサイっていう鏡だなこれ 人気ある人で委託しない人はクズだけど、委託する人はマジ神。
たすくの人気更に上昇だな。グッズ出すようになったら、同じあかべぇの無限軌道みたいにシャッター行くだろうな。 言葉足らんかったな。無限軌道みたいに新刊グッズセットみたいな感じの。 >>795
同人活動はあくまでファン活動で頒布という体を守りたい人は人気でもイベントだけで頒布するから
同人グッズで楽しんでる人間だったらそういう風に言ったらあかんで
委託するにしても大手で勝手が分かってる人じゃないと赤字覚悟のファン奉仕だしな 頑なに委託しない人もいるけどな
仲介業者が儲けるのが気に食わないのか税金が上がるからなのか手続きが面倒なのか知らんけど
会場限定商法で価値上げるのもいるし 他に勤務してる会社の規定で委託とかできない場合もあるな >>799
cradleも大人気なのにいつも委託なしだよね・・・ >>795
こういう思考のゴミが増えすぎたのが今の同人界。悲しいなぁ >>802
とは言え買う方からすれば委託してくれる方がいいに決まってるだろ
委託しなくても現地に行けば買えるくらいには刷って欲しい >>803
無理だな
在庫になったらやばいから
会社じゃないから自分の家の場所とるだけやで
特に大きいとこはな >>803
少ないと転売屋が買い占めるし多いと売れ残るから難しいな
持ち込める量も限られるし >>804-805
まーね、そんなリスク犯せないわな
でもせめて午前中くらいはもってほしい というか
そもそも同人を「買う」と言ってる時点で意思の疎通はかるのが難しいとおもうの 金を使って受け渡ししてる以上売り買い以外の何物でもないと思う
建前上、頒布ということにしてるけど言葉遊びみたいなもんだ 頒布とかは昔の話。同人は委託販売もしてるし、今は完全に商売だろ。 だからその商売度が上がってしまう委託をどう見るかって話じゃないんですかね?
後お客様気質でサークルに凸ってトラブルになるケースから
販売じゃなくて頒布っていう面もあると思うわ トラブルにならないように委託しろって事だろ
大手なら特に手に入れようって奴が多いんだからさ 簡単に言うけど、人によっては所属会社との契約上
同人ショップに委託する=副業扱いでNGとかあったりするからな
委託したくても出来ない状況の人もいる訳で…委託しない=クズってのはおかしい
サークル側も売りだけならわざわざ即売会参加しなきゃいいのにな
本来ファンと気軽に交流できるってのが即売会の目的なのに
忙しいだの色々言い訳して本人来ないサークルも多い
まあスレチだし、たすくは違うみたいだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています