エロゲでいい加減止めて欲しい事
0001名無しさん@初回限定2013/04/24(水) 23:16:28.00ID:devguv+90
くっそ寒い日常会話シーン
寝取られもので急に馬鹿になるヒロイン
下品なアへ顔(快楽に耐える様子が美しいのに)
0322名無しさん@初回限定2020/02/23(日) 09:43:34.63ID:tXMEwbRT0
基地外ヒロインを描写や設定でやたら美化する、持ち上げる
0323名無しさん@初回限定2020/05/29(金) 00:14:46.86ID:sABCF4x10
カウントダウン
まとめページとかでずっと置いといてくれるならいいけど
毎日エロゲ屋のサイト行くとかそんな暇じゃないんで勘弁して
0324名無しさん@初回限定2020/12/16(水) 12:37:29.51ID:ZYjo7PSU0
出来の悪いフィギュアセット販売しかも通常版が無いヤツ
0325名無しさん@初回限定2020/12/29(火) 01:28:20.90ID:0fwcUzTl0
ヒロインが倒れるのを助けようとして際どいシーン。
見てて億劫になる。本当にやめろ。
0327名無しさん@初回限定2021/03/11(木) 04:48:32.73ID:L2rkrJq30
豪華版なら可
0330名無しさん@初回限定2021/12/12(日) 09:31:10.74ID:59mo+P9D0
>>328
真面目な生徒会長が実は!とか黒髪美人が実は!とかオタクの願望丸出しで寒すぎ萎えるし
手抜き設定でしかない

同じ願望丸出しでも既にガチオタじゃなくて
オタクじゃないけどオタクの話を聞いてくれるキャラとか色々あるじゃん
0331名無しさん@初回限定2022/01/02(日) 10:51:15.56ID:ALH0q3U60
エロゲに限らず出来の悪い創作物でよくある留学生が挨拶等“だけ”母国語を使うという描写
挨拶、感謝、謝罪って異国語で真っ先に覚えるのが普通だろう
異国語を調べたり学ぶ意欲や能力が無いんならそんなキャラ出すなよ
自らの無能をさらけ出すだけだぞ
0332名無しさん@初回限定2022/08/16(火) 23:19:05.54ID:0xdiW1P20
>>328
友人がオタク

しかもオタクじゃない主人公がなぜかそいつの好きなアニメとかを知ってて
ぬぬっおぬしやるな・・・?とか言ってくる
0334名無しさん@初回限定2022/09/30(金) 16:41:42.74ID:UQMKC5tw0
店舗限定グッズ配布や抽選イベント
今やエロゲショップ閉店の嵐でエロゲショップない県もあるのに
転売屋にエサやってるだけ
萎える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況