【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ ■言葉様よりのお告げ
_
'´/ ,、ヽ
____ i (ノノ"))i
{l,、,、,、,、l|l=i l| "ワノlOi! <以下の事を守れない人は、私の愛鋸の錆になりますよ プンプン♪
・ リ⊂)允iソ
;* (( く/_lj〉))
・゚' (./J
・このスレは私のキャラスレですが、TVアニメスタッフ暗黙の公認スレでもありますのでアニメの
話題は歓迎です。しかし、私や心、特別顧問様の話題の範囲を逸脱し過ぎないように注意してくださいね。
・「最終回で世界は妊娠or想像妊娠?」「学祭で言葉はレイプされた?抵抗してないから和姦?」
等のループネタは、アニメ板で同じ疑問を持つ人を探して続けてくださいね
・「特別顧問様って本当にご○○○○○○さん?」みたいな空気の読めない質問は遠慮しましょう。
だって、中の人なんて誰もいないじゃないですか、キャハハハハハ(AA略)
・現在粘着な荒しがいます。スルーしましょう。
・∩(・∀・)∩いあ!こころちゃん!こころちゃん! ■スレ内用語・略称、勝手に解説
・特別顧問様=ご○○○○○○大神 総作画監督様 ゾンビリーダー 降臨大歓迎
・言葉様=我らが教祖、桂言葉様 鋸女神 白→黒→覚醒の三段階変身は、中の人公認
・心タン=言葉様の妹君、桂心タン マジカルハートこころちゃん OVAに降臨だよ♪
・ご意見番=桂姉妹のママン、桂真奈美様 爆乳聖母マナミ様 心タンにも巨乳DNAを分けてあげてください
・m(ry=伊藤誠 そろそろ名前で呼んでも良いと個人的には思うが、アレルギーのある方は略称を推奨
他は以下省略 乙です!同じ板で1か月以上も書き込みが無い(8か月位のもあった)
板が生きててなぜこちらが落ちるのか謎だ。
しかし幸せ言葉派向けの何かが出ることを祈る。 644 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???
10代で読んでいないと恥ずかしい必読書
プラトン『国家』 アリストテレス『ニコマコス倫理学』 ショーペンハウアー『意志と表象としての世界』
ヘーゲル『精神現象学』 デカルト『省察』 パスカル『パンセ』 ライプニッツ『単子論』
カント『純粋理性批判』 キェルケゴール『死に至る病』 バーク『フランス革命の省察』
ジェイムズ『宗教的経験の諸相』 ニーチェ『道徳の系譜』 ベーコン『ノヴム・オルガヌム』
フッサール『ヨーロッパ諸学の危機と超越論的現象学』 メルロ=ポンティ『知覚の現象学』
ハイデッガー『存在と時間』 アーレント『精神の生活』 ヨナス『責任という原理』
サルトル『存在と無』 ベルグソン『時間と自由』 ミンコフスキー『生きられる時間』 レヴィナス『全体性と無限』
フロイト『快感原則の彼岸』 ドゥルーズ=ガタリ『アンチ・オイディプス』
フォーダー『精神のモジュール形式』 ヤスパース『精神病理学総論』 エレンベルガー『無意識の発見』
ラカン『精神分析の四基本概念』 フーコー『言葉と物』 ソシュール『一般言語学講義』
ヴェイユ『重力と恩寵』 ディルタイ『精神科学序説』 ブーバー『我と汝・対話』 ウィトゲンシュタイン『論理哲学論考』
ミンスキー『心の社会』 ライル『心の概念』 バタイユ『エロティシズム』 アガンベン『ホモ・サケル』
ラッセル『西洋哲学史』 _ ,,-‐ ´  ̄ ̄ ` '' - .._
/ .\
./ ', ';: .'; \ ヽ
/ ./ ';'-‐ヘ;::::', ヽ:::',
./ / / .,ハ:::} :} ';: :} ';:',
/ / :;' ./ ';::}: } .';: }; }::',
,';'{ ;' | ;' / _,, j;ハ::;' ー- ,}_|.';: :}';:',
{' |:| :||::|{;ィ'´ ,' j;' }:|`ヽ :::;'|::';:',
{ .|:| .i :',,ィ'{:' / / j;' } ;' | }::',
', {:|i |; :;', ヾ;、 , ---、 !/ j |:::i',
.';{'; :{', ',} , -ー j' .,' .|:: ',', >>1乙です
.X';:|::\:::'., ゙ i ,,,,,, ,' ,' .:j::::::',',
/ /`:::::::ヾヾ、 ''''' , ./: / .,'::::::::',',
../ ./ ノ::::::::|;ヽ、 ` ´ ./:.. / ./::::::::::::',',
' / /::::/ :;'::::::::j`::‐- _,::'゙;;'::/ ./:;':::::::::';::',',
. / ::/ .::;ィ‐--ー-r'ベ´}ヾx '´./ .:::::/:/ー-- ;;:::',',
' / ./ .::/,,,,<ネー‐< .// ./ .::::/:/ ヽ,',
/::: ::://´ ノi_,, -.._`ヾ´ ./ .::/ / .}',',
:::::::::/ Y'´ ヾ( ,)==./ / .:::/ / }:',',
::::::/ _,,/ `‐'´ ./ / .::::/ ヾ;:',',
:::/_,-´ ./ / .:::/ _,,/ ヾ',
/ ,' .,' .:::::/ i´ ヾ, >>1乙
規制巻き込まれて書き込めなかった
この板って一週間くらいでも落ちるんだな bbspinkも規制あんの?一回もなったことないや。2chじゃねぇしな 某有名ラノベと一部で有名ゲーム、伝説のアニメとの比較
美人度 新垣あやせ=渚一葉<桂言葉
マスコット度 黒猫>八乙女暁≧西園寺世界
クソ幼なじみ度 めがね=メガネ=加藤姉妹
クソ主人公度 春日野悠≧高坂京介>>>>>
(まし⇔擁護不可、人間と悪魔の壁)>>>>>伊藤誠
妹度 春日野穹>>>>(天使と人間の壁)>>>いたるちゃん>>>高坂桐乃 クロイズとシャイニーで新キャラを主人公にしたのは
言葉や刹那並みの人気キャラをもっと増やしたかったからって
本当か?ちょい無謀だな。 グッズ展開が完全に桂姉妹になってしまったから変化がほしかったんだろうけど
さおう簡単に人気キャラは作れないだろう
風呂を支えた言葉だって人気キャラになるとは思ってなかったんだし そうか。本当言葉FDを作らないのが疑問だ。(人気イマイチなら諦めるけど)
ただ、サマイズ、クロイズとも人気ヒロインをカップリングしている点は
良い。クロイズもホモをメインに持ってこなければ良作だったし。 7月発売の言葉フィギュア、そろそろフラゲで買った方からのレポが来ると思うけど、詳細よろです。 延期っぽいよなフィギュア…
ごとうさんのTwitterで知ったよ >>20
これこの動画そのままだろ
youtu.be/W5NB4JeskQs >>25
ちゃんと見てないけど順位は違うくないか
まあどうでもいいか やっと規制解けたわ、1ヶ月ぶりにただいま
>>24
どんな感じ?
サンプルと比べて明らかな劣化とかが無ければ買おうかと ごとうさんがツイッターやってたこと知らなくて驚いた… >>27
ふたばにレビューあるよ
グリにしては良い でもところどころやっぱりグリって感じだろうか
ネイティヴあたりからも出してくれないかな >>30
ありがとう
アオリのアングルで鑑賞できるような位置に飾るつもりだから
接近して眺め回さないと気付かないような多少の粗さは気にしないけど
…うーん悩むわ グリフォンの彩色はほんと改善されないな
たまに原型師は当たりもくるのにそこだけは直らぬ 買ってきた
ド素人の目には箱の外から見た感じでは気になるほどの粗が無く
そして個体差なのか写真うつりが悪いタイプのフィギュアなのか
顔がサンプル画像よりも更にかわいいことに衝撃を受けて購入
ただ、ふたばで言われてたビキニ紐の接続とか細かいところは
まだチェックしてないけど、髪はたしかにちょっとこれは…って感じだった
箱の外ではから見えない側面部分が残念
アホ毛の接着部に気泡ができてた
顔が気に入ったから自分的には割と満足してるけど
もうちょっと頑張ってほしかった面はたしかにあるねえ ちゃんとしたの作ればけっこうな金づるになると思うんだけどなぁ
エロに振りきっても怒られないキャラだし
そに子の1%ぐらい回してもらえないものかw 出してもらえるだけありがたいと思っておこう
出ない可能性もあったし 今までのフィギュアに比べたら
そうとう完成度たかい
顔がかわいくなった アイプリとかしっかりしてるし原作再現度No1なのは間違いない、めちゃ可愛かった
彩色の技術ある人はちょっと塗りなおしただけでかなりエロくなったらしいウラヤマシス
とりあえず気泡はなかったので個体差かな いいなあ
じゃあこれは原型まではいいけど後の仕事がちょい残念だったってタイプか
出来さえ良ければいくらでも金出しますんで
更に気合入れたのを作ってくれてもいいんですよメーカーさん 俺も
もうちっとクオリティ上げてくれるなら言葉ちゃんのフィギュアは1万5千くらいまでなら出せる 今回のミラクルはごとうさんたちが監修してくれたからって面もあるんじゃないかと
つまり何が言いたいかというと
まだここ見てるかどうかわからないけど、ごとうさんぬまきちありがとう
もし次の機会があったら、またチェックしていただければ幸いです 規制解除で戻ってこれたよ、ただいま
一時的なものだからすぐ規制復活するだろうけど
ここでも一応注意喚起しとくけど、●情報が深刻なレベルの流出したから
クレカで●買った人はクレカ会社に連絡して急いで使用停止と再発行してもらうようにね /l: l: : :l :l::/ |: /l l u l:l 'l::::l:::l:l:l:::l::::l::l/:::::::::::\:::::|:::::/::イ/ Z/⌒ :::::|
| | :| : :l: l/ // l l ,___ ll +::;l:::l::l::::l::::l::::l:::::::::::ハベWレ'^ ミ=-:::::::::|
| |: | l:::l V // レ ヾx,_ l://::::l::::l::i::l::::::厂 ,ィ≦≠ ミヽ:::::::::ア 勝ち組!
゙l: : :;:l::::l,yノ ,, リ///::::::l:::::l::i::l:::::| 〃 ,,_ ∨⌒V ´ ̄`ヽ
. !、l ヽ;::l,゙ ゝー'" イ:: ::::::::l::::::l::i::l ::ハ -≠=- 、 '/托い ∨^ l /こヽ│
\'l、ゞー'" l :/:::::::l:::::::l:::::l . :', /゙赱ハ ¨¨ .!ハ | {(とノ)|
|: :.、 丶 ,l::/::::::::l:::::::::';:::ヽ:∧ '¨ | |ノ | `ー‐ |
|::l::::`'...,..r─ァ u/l:/::::::::;'ヽ::::::::';::::ヽ-=- | |ィハ ヘ
,'::,' ::::::l::::l:::>-< ,'::.:.:.:.:| `ー-‐" ` \ r ,∨ { \
/.;'.:.:.:.:.>、:.\ j !.:.:.:i.:.:i/ u \ _, ィ1 / :| ヽ ___ヽ _
/.:.,'.:.:.:.:{. ヽヾ゙ヽ、 |.:.:.:.!.:.:! ._ ! \〜 / / |_ }/´  ̄ ̄ ̄ \
/.:.:.,'.:.:.:.:.:.!. !`;.:', ヾ _,|.:.:.:i!.:.:|,. `ヾ:、 \. /' /ヽ / ヽ
/.:.:.:,;'.:.:.:.:.:.:.:i ノ..: !::',. j.:.:/|.:.:.! :. ヽ`ヽ、 \/_/ {
/.:.:.:,.','i.:.:.:.:.:.:/ !::i /:.:/l.:.:.i :. `、:.:`. 、 ゙\ 人_,,, -―――――
.,'.:.:.:/.:.i. i.:.:./ u .i:::| /.:/ !.:.:i : i:.,.:.:.:.:.`ヽ ヽ {
l.:.:.:/!.:.! ∨ !::i/'!゙ l.:.:.! _ :; i:.:.'.;:.:.:':,:.`. 、 知らないなら無関係なんじゃないかな?
シャイニーネタですが
いのりいる方のお幸せにED言葉アッサリ誠と別れようとしたね
付き合ったら一生って思想かと思ってたけどちゃうのね 言い方紛らわしいなw>お幸せに
あれはもうご都合展開な気もするが >>50
そもそもスクイズの言葉と比較するのが無理だろ。
シャイニーのあの言葉って、祭り前日まで誠に「心ちゃんのお姉さん」とか
呼ばれてるくらい接点無かったんだぞ。
スクイズで言うなら第1話の半ばぐらいの関係じゃん。
それが祭り当日に、誠との繋がりが構成されるずっと前の段階で
誠がいのりの許婚だとか吹き込まれたんじゃそうなるよ。 ちなみにみんなどこに飾ってるの?
グッズ見つかるの怖いヘタレにアドバイスお願いw 棚に飾ってる
家出るときは埃よけ兼ねて手ぬぐいかぶせてる
バレたら終わりw 人目を気にする環境じゃないから
普通に飾ってるけど、隠すのなら>>57みたいなのか
扉付きの棚を用意するくらいしか思いつかないな 水着の紐がくっつかないのは不良じゃなくてそういうもんだとあきらめなくてはいけないのか ねんどろいどやfigmaで部品が固くてうまく換装出来ない時
ドライヤーとかで温めてやわらかくするとうまくいくと聞いたことがある
でもこんな細いパーツだと加熱してもポキッと逝きそうで怖いな… 「大好きだったな」
「ことなりーことなりー」
「おかあさん」 >>60そういえばフィギュア届いたとき外の気温の暑さでグネグネしてたわ
言葉フィギュア毎回なんかしら問題あるなァ… >>52
そこまで希薄じゃないような気がするがw
言葉の諦めの分岐点って何なんだろうな?状況によるのは分かるけど >>62
制服姿で直立してるコトブキヤ版フィギュアが、
何故か若干斜めに前傾してるのは買った時から違和感あったんで、
土台のアクリルに傾斜した板かませて調節したのは俺だけじゃあるまい。 フィギュアでも抱き枕でもいいから言葉の新グッズはよ。 >>64
基本的に、「愛しあう恋人は幸せになるべき」
誠と恋人になる前に他のヒロインが誠とくっついたら諦める(自然消滅した後なら、また誠にアタックすることもあるが)
誠にはっきりきっぱり振られた場合も、諦めることが少なくない 裏切りまじりに心変わりされても誠がその相手を真剣に好きだと思ったら諦めるってのもあるよね
自分に見向きもせず、色仕掛けにものらず、違う男の子供も受け入れる様子…なんかだと誠は真剣だと認めて諦める
あとは話合って条件つけた場合だな
永遠にだと後の台詞から察するに最中にも調子良いこと言ったんだろうし真剣と見なされなかった感じか
自分でも他人でも同じ思考を向けるね HQのクリスマス・イヴだけどさ無印にHが追加されて凄く良くなったのはいいんだけど、
HQ追加の「裏切りの報酬」から行く方は前半別に作ってあるのに、
「クリスマスへの誘い」前半は無印丸コピで話はめちゃくちゃだし本当に酷いね…
あとアンチ(?)が言ってた自殺するってメール来るってのはどこ?
「誠くんに振られたらきっと私死んじゃいます」って台詞はあったけどもしや電車の画面映らない携帯がそう?選択肢で変わるとか? 掻い摘んで書くと
言葉「ホテル予約したんですけど、来なかったら死んじゃいますってメール送ろうかと…」
世界「やめなよっ」
↓
言葉「諦められません。さっき言ったメール出します。それで誠くんに選んで貰いましょう」
世界「やめてよっ」
↓
世界「桂さんと会ってきた。…メール来た?」
誠「…ああ」
という流れ やっぱスルー選択での展開って事だよね
思いっくそ言葉のフラグ折れそうだな…いやありがとうねorz 囚われの桂姉妹まだー
言成&言葉イラストなんかもよろしくー 言葉は誠が死んだのにどうやって立ち直ったんだろう
やっぱり母性か 誠との間にできた子供を残して死ぬ言葉のが想像しにくいしな
あの親子もうちょっと見たい 自分ひとりだけなら死のうとしたかもしれないけど
誠の忘れ形見が腹の中にいるのなら
そりゃ意地でも立ち直るでしょ桂言葉っていう女の子は 最近好きになった(正確にはアニメスクイズ当時も気になるキャラではあったんだが)んだけど
人気の割にまともなグッズや本がないのな…
漫画や小説はもう手に入らないのが言葉好き向きだったり
言葉グラフィティーとかなんでR-18版ないのさ
可愛いのに
すっげえ可愛いのに! 水着言葉?
あれは良かった、監修入ってるだけあって表情がらしくて
彩色がちょっと残念だったが
あれと言葉グラフィティーとマウスパッドぐらいかな、
すぐ手に入った中で出来が良かったのは
もちろん、出遅れ組だからこれぐらいあるってだけで本当ならすげえ有難いんだけどなw 漫画は言葉がキャラブレイクしてるし(誠が言葉のこと好きな描写があるのはいいけど)
小説は読んだら死ぬ 言葉好き向きの漫画や小説ってひょっとして無料配布daysや
バグバグに連載してた小説のことかな
たしかに入手しづらいかもねぇ
アニメのSchoolDaysとしてのグッズは少ないかもしれないけど
ゲームの予約特典グッズや何かのイベント限定で売ったテレカとか
コミケでオーバーフローから出した抱き枕その他の類まで含めれば
それなりに数はあるんじゃないかと思う
息の長い作品だから結構絵柄変わっちゃってるけども 確か、誠が言葉とセックスできなくて世界に誘惑されてセックス
でも世界の身体に飽きる
誠と言葉がセックス
言葉の身体が凄すぎて言葉とのセックスにドハマりする
そのうち言葉が妊娠
世界が捨てられると思ってすがりついたら、誤って誠を駅のホームで押してしまう
言葉は最後まで誠の手を離さなかったために共に電車に轢かれて死亡
世界も妊娠してて、世界は今死ぬか産んでから死ぬか悩む
って話だっけ? 手に入りづらいということだから漫画は無料配布Daysのことでは・・・ キツい表現も問題ないタイプなんで
ハーベスト版もそのうち読んでみたいと思ってはいるんだけど、
漫画は無料配布Daysで小説はBugBugのことだった
言葉足らずすまん ttp://www.amazon.co.jp/BugBug-the-best-v-1-SUN%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1MOOK/dp/4914967782
小説は中古でも構わないなら再録した冊子が売られてる模様
でも言葉好き向きって言ったらやっぱ無料配布daysがイチオシだなぁ
手に入りにくいのが難点だけど… 最終的に誠に選んでもらえて一緒に逝けるから
他のに比べたらまあ、わりと… >>91
おぉそうなんだ、ありがとう!
…無料配布Daysの漫画は本当に読みたいが
Overflowがああなったし言葉グラフィティー(R-18)さえ出ない状態じゃ望み薄だよな 一時ごとうさんのサイトで再公開してたけど
たしか期間限定で一回きりだったしなあ…
グラフィティR-18版が出てそこに再録、なんてことがあればありがたいんだけど >>91
その雑誌には>>87の内容が全部読めるのか?
最後はアレでも誠に愛でられる言葉を見たい。
ハーヴェスト版は今だ新品が手に入る位なのに
なぜあんな内容なんだ・・・。 読める
オーバーフローでもスクイズ小説だけまとめておまけとして配布した事があるが
>>91とそっちとの違いは、ページがモノクロになっていることくらいだったような気がする
(オーバーフローのはたしか色付き)
多分合ってるはずだけどいま手元に出して確認できない状態だから記憶違いがあったらごめん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています