【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ >>146
そうなんだよな、出来がちょっと結構かなり残念… 特典だから文句は言えないがな
そういえば初代シスプリの特典フィギュアも酷かった気がする 特典だからこそ作るならある程度見れるものにはしようぜとは思うよ シスプリは時代が…w
家にある8〜13年前に買ったオタグッズ見るとどれも酷い出来w特にフィギュアは
ストラップもダサいデザインばっかでフイタ
最近はオタグッズもおしゃれになったけどデイズシリーズは総じて糞なんだよな… シスプリ全盛期ってどんだけ昔だよ
フィギュア技術は日進月歩、比較するならせめて同時期のブツで語っとくれ
とりあえず、顔のパーツの歪みや配置のおかしさが一見しただけでわかるようなものを
限定版特典としてOK出すのはやめてほしかったわ 言葉に限った話でもないが嵩張るグッズ買う度胸がないw枕にしろフィギュアにしろ置き場所…
多少高くてもいいからグラフティとかお風呂ポスターみたいな本類は嬉しいんだけど >>146
アニメ直後の頃にねんどろいど造型士がコトノハサマじゃなくて言葉ねんどろいどを作ってたな
あれは可愛かった
言葉抱き枕は数あれどアニメ放送後の言葉抱き枕が一番好きだった
裏面の乳の重そうなのと表情が良かった >>157
ttp://schooldays.0verflow.com/html/k_scdsto.html 当時のエイプリルのノリを知らない人多いな
これがコトノハサマの誕生と(実際はこの後のサマイズ開発日誌だが)Days版エイプリル悪ふざけのスタートだぞ シャイニーが売れたらってやつ?
これまでのぬまきちのちゃらんぽらんな言動考えたらどうせあれも口からでまかせでしょ あまりにも状況がまずいから言葉を餌に買わせようとしただけでしょ シャイニーに急に言葉のタオルがおまけに付いたのも餌だったのかな? おまいら誠が言葉レイープならあり?
お幸せにみたく和漢に移行するんじゃなくってガチなの 恋人同士でのレイーポなのか片思いのレイーポなのかまったくの他人でレイーポなのか言葉が誠のことをどう思ってるのかその後の言葉がどうなのかによるかな
とにかく言葉が傷つくなら個人的には嫌だけどゲームの1要素としてならまあありなんじゃ…ない…? スクイズ2が実現してたら言成にやられちゃうルートはあったかもな…オバブロだし
kotonohasamaDaysからお母さんっ子の印象だが健全に育つか未知…血筋と、オバbry 金稼ぎの道具と考えていいから18禁のイラストを収録した真・言葉グラフィティ出してくれよ
ページ数が倍になるくらい版権イラストを収録できるだろ 18禁ゲーム原作なのになぜ全年齢画集を出したんだろう… テレビアニメ化済みのキャラだから年齢制限無しの方が売れると思ったんじゃない?
幸い全年齢向けの絵も豊富なことだし
>>170
叔母風呂が出す商品としての話なら、んなもん出す暇があったら
いいかげんフォークダンスや幸福ルート諸々の完全版をとっとと寄越せよとしか思わない
もちろん金なんて落としてやらない フォークダンスってクロイズのじゃだめなの?
ゲイズになったからどのヒロインヲタからしても黒歴史なのはあるだろうけど
お幸せにやみこのとはやHQクリスマス辺りは幸福ルートだけど、
まぁ完全版スクイズ出るのが一番だったよね
一途ルートは復活しても第6話が明らかに使いまわされて話がおかしいのでここのED部分とスワップ復帰EDだね さすがここの住人は静かだな。情報が無いからというのもあるけど
どうしても楽しみより不安が先走る。(新作)
グッズは純粋に楽しみにできるけどねw /l: l: : :l :l::/ |: /l l u l:l 'l::::l:::l:l:l:::l::::l::l/:::::::::::\:::::|:::::/::イ/ Z/⌒ :::::|
| | :| : :l: l/ // l l ,___ ll +::;l:::l::l::::l::::l::::l:::::::::::ハベWレ'^ ミ=-:::::::::|
| |: | l:::l V // レ ヾx,_ l://::::l::::l::i::l::::::厂 ,ィ≦≠ ミヽ:::::::::ア 6R目!
゙l: : :;:l::::l,yノ ,, リ///::::::l:::::l::i::l:::::| 〃 ,,_ ∨⌒V ´ ̄`ヽ
. !、l ヽ;::l,゙ ゝー'" イ:: ::::::::l::::::l::i::l ::ハ -≠=- 、 '/托い ∨^ l /こヽ│
\'l、ゞー'" l :/:::::::l:::::::l:::::l . :', /゙赱ハ ¨¨ .!ハ | {(とノ)|
|: :.、 丶 ,l::/::::::::l:::::::::';:::ヽ:∧ '¨ | |ノ | `ー‐ |
|::l::::`'...,..r─ァ u/l:/::::::::;'ヽ::::::::';::::ヽ-=- | |ィハ ヘ
,'::,' ::::::l::::l:::>-< ,'::.:.:.:.:| `ー-‐" ` \ r ,∨ { \
/.;'.:.:.:.:.>、:.\ j !.:.:.:i.:.:i/ u \ _, ィ1 / :| ヽ ___ヽ _
/.:.,'.:.:.:.:{. ヽヾ゙ヽ、 |.:.:.:.!.:.:! ._ ! \〜 / / |_ }/´  ̄ ̄ ̄ \
/.:.:.,'.:.:.:.:.:.!. !`;.:', ヾ _,|.:.:.:i!.:.:|,. `ヾ:、 \. /' /ヽ / ヽ
/.:.:.:,;'.:.:.:.:.:.:.:i ノ..: !::',. j.:.:/|.:.:.! :. ヽ`ヽ、 \/_/ {
/.:.:.:,.','i.:.:.:.:.:.:/ !::i /:.:/l.:.:.i :. `、:.:`. 、 ゙\ 人_,,, -―――――
.,'.:.:.:/.:.i. i.:.:./ u .i:::| /.:/ !.:.:i : i:.,.:.:.:.:.`ヽ ヽ {
l.:.:.:/!.:.! ∨ !::i/'!゙ l.:.:.! _ :; i:.:.'.;:.:.:':,:.`. 、 一度コンシューマー化でキャラ崩壊させてるから3DSで新作と言われてもイマイチ乗りにくいな 最低ラインとしてキャラの性格描写がオバフロによりきちんと(ここが重要)監修されていて
かつ金出してもいいやと思えるくらい言葉においしい展開があれば
ゲーム性やゲーム内グラフィックが生ゴミレベルでもまあ買うよ
その二点をクリアできるのかすら疑問視してしまうのが悲しいが ミニゲーム集と予測してる人がいたが、
なら性格描写も何もスクイズでやる必要もないね
新規はムービーぐらいは入るのかな
3DSってたぶんエロシーンもないよね 言葉は99。9%出ると言うのが嬉しくもあり不安でもある。
まあ言葉次第だなあ。
そしてスクイズ完全版はいつまでも待つよ。 言葉様あけましておめでとう!
また新作で会えるのを楽しみにしてます( ´∀`) __ /.:-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:i.:.:.:.:_,,.:.:..:.:.:.:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ヽニ.:.:.:.:.:.:.:.:フ.:.:.:.:,_,_,,,_`yi/,_,,_,,,、_.:./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,,,>ー/.:.:.::/.:.:|~^` `^~'´ ´ `~f:::/:/::::::::::::,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ー- /_,.ィ´:.:.::| ___,, 、_ レ{ f::::〃// 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
;;;;;;;;;;''´ /,.:.:.:.::| r=‐''"'ヽ `ン==、_.从;/`'メ、./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ソ,rイ ,ェ| ,ィ‐=、 ;´r=-、 ┌''" 、_ //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_,, r'´i|r;;;| i i、 ,, ,,` //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ \{:| ..::::::... ::| ..::::::... .イ /::::::::::::/}::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ おめ言ヨロ ヽ ./ ', /::::::::::::/,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ー, __. ヽ ー --‐ ./ `ー-/::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ト'´ `''、_ `i 、 , イ /::::::::::::/ /丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
i :i ./ `''、_..r'|. ヽ、_,, ' .ト(ヽ、ヾイ::::::::::Y 〉,.. -- 、゙''-..,,,_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`
i i / / / `-、_ __ t─- 、゙ヽ、 :::: |./: : : : : ::ヽ: : : : : : ̄`.―- ..,,_:::::::::
:i i ./ / / / .V´、r‐─ 、 ` i :::::: /: : : : :::::::::::ヽ: : : : : : : : : : : : : :`.. 、
:` / / /i / ~ー‐'ヽ ̄ ヽ. i::::::/: : : ::::::::: : : : :ヽ: : : : :..:: : : .::::::::::::::::: 久しぶりにごとうさんのぶろぐ見たら言葉イラストが更新されてた 更新イラスト美しかった!アイランデイズのイメージ合わせてあるのかな?
たまにの更新だけど一応2連続で言葉イラスト拝めてるから幸せだ! あけおめ
ごとうさんが絵をやってくれるならビジュアル面は一安心だ
ただごとうさんご本人が体壊さないかは心配だけど アイランデイズ仕様(?)の言葉可愛いね
ゲームには不安あるけど… 誕生日おめでとう!
ごとうさんが次にやるアニメのヒロインが言葉に似すぎてるw
>ttps://twitter.com/posi_posi__/status/418456494711898112/photo/1
似て非なるものだけど ,..::.--.:.:.…..‐-.、 ,
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:≧≠-‐‐,
, ':.::.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.i,,....., _ ....... _
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ::::::::::::::::::::::::::``ヽ、
_,/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..;.':.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:リ:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ォi:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:;i:.:.:.:.:.:.i:.:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
イ:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:./:.:.:.:./:.:.: /:.:l.i.:.:.:.:レ{::// 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::i
V:.:.:.:.:.:.:i:/ i :.:.:.:/ i:.:./:./:.:!.:.:.从;/`'メ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
V:.:.:.:.:.:.:ヽi:.:.: / i:./l/l┌''" 、_ //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
人/ヘ ̄´ i:./ .i;' i、 , , ,, ` //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} Happy Birthday言葉!!
/::::::::::ヽ \ ' \ ,イ /::::::::::::/}::::::::::::::::::::::::::ノ..◇・。..☆*。:
/::::::::::::::::::::ヽ. \_, -'´ ` ー''` ', /::::::::::::/,ノ::::::::::::::::::::::/ ◇*.....。
/:::::._:::::::::::::::::::ヘ .>ハヽ:::: ,,....., `ー- /::::::::::::/ ',:::r-'´_¨``、/ ..:○・゜゜。◎★
/::´:::::::::::::`:::.、:::::::::ヽ/ ̄}ヽ ヾ::::.r':.::.:.:.:::::::::::::ノ/:::,r ‐- ミ ヽ◎。.:
,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ハ | } 〉:::: l/'-------ィ゙/:::::ヽ'r'ィ ゙. } ヽ, ゜゜・*:..。 ○☆。..:*・゜ 言葉、お誕生日おめでとう
正月に愛娘の誕生日と、桂家はめでたいこと続きだね
>>201
ハイスクールD×Dの金髪の子が言葉に似た面差しだと思ってたけどこれもなかなか >>202
二人の距離が使い回されてるけどキスシーンは休憩室とプールとホテルのDキスが好きだな
あ、おめでとさん! >>201とらぶるの唯に似てる
言葉誕生日おめでと __ /.:-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:i.:.:.:.:_,,.:.:..:.:.:.:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
はぴば! ,. .-: :−―:-...、:.:.:.:.:.:.:.:フ.:.:.:.:,_,_,,,_`yi/,_,,_,,,、_.:./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:.:.::.:.:.::.:..:.:.:l:.:.:.:.:.:\:.:.::/.:.:|~^` `^~'´ ´ `~f:::/:/::::::::::::,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:.:.::.:.:.::.:.//:/|ハlハ:.:l:.:.:ヽ .:.::| ___,, 、_ レ{ f::::〃// 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ -―CO:./:.:.:/:.::/:/|:.トvwト:.|:.:.:.:.ヽ.::| r=‐''"'ヽ `ン==、_.从;/`'メ、./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. / /:.//:.:.:/:./// |:/ |:|:.l:.:.l:.:ト、. ,ィ‐=、 ;´r=-、 ┌''" 、_ //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ノイ:.:.//:./:斗r‐ト /" -- 、|:.|:.|:.::|:.:|;|\ i i、 ,, ,,` //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:.:.:.:.|レ'|:|:/|/ /イ / |`ト.|:.:.|:.:|{:| ..}:::::... ::| ..::::::... .イ /::::::::::::/}::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. //:.:/:|lイ^ト}:| r =ミ ァ=ュ_レ':.|.://ノ ヽ ./ ', /::::::::::::/,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:./:.::/:.:.:.:./:.ヽ{ヘ .:::::. 、 .::::: イ:イイ} ヽ ー --‐ ./ `ー-/::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:./:.:.:.{:.:/:.:./r⌒ヾ、 f ア /:./ |i `i 、 , イ /::::::::::::/ /丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
/:.:./|/{:rー┘フ:::::`ヽ、`-'_ イ }:ノ ノ `''、_..r'|. ヽ、_,, ' .ト(ヽ、ヾイ::::::::::Y 〉,.. -- 、゙''-..,,,_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`
:/__rく r‐ァ ` く::::::::ヘ. 「}:::::/イ| / / / `-、_ __ t─- 、゙ヽ、 :::: |./: : : : : ::ヽ: : : : : : ̄`.―- ..,,_::::::::: 言葉誕生日おめでとう!
幸せな誕生日を過ごせたかな 言葉ああああああああああああああああああああああああああ | |ノノ"))i
|_| 々゚ノl| <
|桂と}ソ l|il ,´´´人ヽ,'´ '`´ ゙ヾ
| ̄|_lj〉)) >>从 从'リノソヾ、 ル
| |'ノ <<リ(゚)ーノ>>i、ー゚ i)v゙
/)允iつくif~Y~jヽ
゙くく/_lj〉 !__ハ_lソ
じソ i__l_j 3DSのパッケージでも中央ゲト!流石の桂姉妹
ジャンルがサバイバルってとこが気になるけど コトノハサマクッション届いた
けどコトノハサマはもういいから言葉クッション出して
抱き枕じゃなくて普通の 芋弁テレカみたいな感じ?
アウトドアなのもいんじゃない
言葉の髪綺麗だし風でなびいたりさ うん
コスパで出してるような非エロのクッションカバーとか
ゲファルサってメールとかで意見出せたっけ コトノハサマもかなり好きだけどね。でも2等身キャラがあんなに動く
言葉はすごい魅力的な存在だ・・・。 新作の言葉キタよ やっぱりロングスカートが似合うな
>ttp://dengekionline.com/elem/000/000/797/797756/ 左から2番目であらためておっぱいデカいなって思った
胸の下の隙間すげえ 忙しい時期に被ってたのもあるんじゃね?
無理出来る年齢じゃなくなりつつあるわけだし 本当にごとうさんの絵なのかなー。ブログのペン入れしてある最新の絵
(とはいえけっこう前だが)では特に違和感感じなかったし
他の人が書いているか、ハイスクールD×Dで感じが変わってしまったのかな? 直前の絵柄に釣られるってのは
どのアニメーターでも大なり小なりあることだな 単に手クセ残ったのかもしれないし、普通にごとうさん絵ベースには見えるけど、
大衆向けの3DSのため加筆や修正施された可能性もあるかもねえ 言葉はどの程度のプレイまで許容するかな
追いつめられてると何でもやりそう(例:アナル)だけど通常状態だと? 言葉の速度に合わせて段階踏めばなんでもやってくれそう SMコスかなり似合いそうなのにないままだったな
ガータベルトに網タイツ、裸で首輪とか………いや決して俺の趣味ってわけじゃないんだけどね! あみあみ特典テレカ
>ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=GAME-0010780 特典の絵がパケやサイトの絵と全然違うじゃん
やっぱごとうさんじゃないのか あっちこっちで違和感指摘されとるがそんなに分からんワイちゃん涙目w
ごとうさんどんどん絵変わるし アイランデイズの表紙だけで言えば、心、乙女、山形に違和感を感じる。
もしかしたら下絵はごとうさんで、着色、主線の人が別とかかな? 無印の酷さに比べたら可愛いもんだw
しかし無印の屋上バックはかなり好き。が、違和感はあった…あのシーン大陸? 言葉抜きにしても、各キャラの性格や設定面を
どこまで監修できてるのかも心配だしねえ しかしぬまさんだけじゃゲイルートも前科あり、ごとうさん交えてどうにかアニメ版ぐらいのバランスで作れないものか
外注でも「愚行の果てに」はryでも「冷たいマフラー」は結構好きだった
ただもっと言うとゲイルートで離れた顧客戻すのは大変だろうな
言葉がどう以前に主人公がゲイってヒロイン応援するのが馬鹿らしくなった人は多そうだ
ニコ動でフォロー入れたっつったって全員見てる訳じゃないんだし ニコ動でフォローって「あれはおまけです」って言う奴?←聞いてない一人。
しかし某米動画見てもクロイズからかなりの数が離れたのが分かるな。
8割離れたと言ってもいい位に見える。
他ゲームでも1回コケてもそんなにファンは離れない物なのにすごいな。
まあコケ方が違うからだろうけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています