【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ クロイズとシャイニーで新キャラを主人公にしたのは
言葉や刹那並みの人気キャラをもっと増やしたかったからって
本当か?ちょい無謀だな。 グッズ展開が完全に桂姉妹になってしまったから変化がほしかったんだろうけど
さおう簡単に人気キャラは作れないだろう
風呂を支えた言葉だって人気キャラになるとは思ってなかったんだし そうか。本当言葉FDを作らないのが疑問だ。(人気イマイチなら諦めるけど)
ただ、サマイズ、クロイズとも人気ヒロインをカップリングしている点は
良い。クロイズもホモをメインに持ってこなければ良作だったし。 7月発売の言葉フィギュア、そろそろフラゲで買った方からのレポが来ると思うけど、詳細よろです。 延期っぽいよなフィギュア…
ごとうさんのTwitterで知ったよ >>20
これこの動画そのままだろ
youtu.be/W5NB4JeskQs >>25
ちゃんと見てないけど順位は違うくないか
まあどうでもいいか やっと規制解けたわ、1ヶ月ぶりにただいま
>>24
どんな感じ?
サンプルと比べて明らかな劣化とかが無ければ買おうかと ごとうさんがツイッターやってたこと知らなくて驚いた… >>27
ふたばにレビューあるよ
グリにしては良い でもところどころやっぱりグリって感じだろうか
ネイティヴあたりからも出してくれないかな >>30
ありがとう
アオリのアングルで鑑賞できるような位置に飾るつもりだから
接近して眺め回さないと気付かないような多少の粗さは気にしないけど
…うーん悩むわ グリフォンの彩色はほんと改善されないな
たまに原型師は当たりもくるのにそこだけは直らぬ 買ってきた
ド素人の目には箱の外から見た感じでは気になるほどの粗が無く
そして個体差なのか写真うつりが悪いタイプのフィギュアなのか
顔がサンプル画像よりも更にかわいいことに衝撃を受けて購入
ただ、ふたばで言われてたビキニ紐の接続とか細かいところは
まだチェックしてないけど、髪はたしかにちょっとこれは…って感じだった
箱の外ではから見えない側面部分が残念
アホ毛の接着部に気泡ができてた
顔が気に入ったから自分的には割と満足してるけど
もうちょっと頑張ってほしかった面はたしかにあるねえ ちゃんとしたの作ればけっこうな金づるになると思うんだけどなぁ
エロに振りきっても怒られないキャラだし
そに子の1%ぐらい回してもらえないものかw 出してもらえるだけありがたいと思っておこう
出ない可能性もあったし 今までのフィギュアに比べたら
そうとう完成度たかい
顔がかわいくなった アイプリとかしっかりしてるし原作再現度No1なのは間違いない、めちゃ可愛かった
彩色の技術ある人はちょっと塗りなおしただけでかなりエロくなったらしいウラヤマシス
とりあえず気泡はなかったので個体差かな いいなあ
じゃあこれは原型まではいいけど後の仕事がちょい残念だったってタイプか
出来さえ良ければいくらでも金出しますんで
更に気合入れたのを作ってくれてもいいんですよメーカーさん 俺も
もうちっとクオリティ上げてくれるなら言葉ちゃんのフィギュアは1万5千くらいまでなら出せる 今回のミラクルはごとうさんたちが監修してくれたからって面もあるんじゃないかと
つまり何が言いたいかというと
まだここ見てるかどうかわからないけど、ごとうさんぬまきちありがとう
もし次の機会があったら、またチェックしていただければ幸いです 規制解除で戻ってこれたよ、ただいま
一時的なものだからすぐ規制復活するだろうけど
ここでも一応注意喚起しとくけど、●情報が深刻なレベルの流出したから
クレカで●買った人はクレカ会社に連絡して急いで使用停止と再発行してもらうようにね /l: l: : :l :l::/ |: /l l u l:l 'l::::l:::l:l:l:::l::::l::l/:::::::::::\:::::|:::::/::イ/ Z/⌒ :::::|
| | :| : :l: l/ // l l ,___ ll +::;l:::l::l::::l::::l::::l:::::::::::ハベWレ'^ ミ=-:::::::::|
| |: | l:::l V // レ ヾx,_ l://::::l::::l::i::l::::::厂 ,ィ≦≠ ミヽ:::::::::ア 勝ち組!
゙l: : :;:l::::l,yノ ,, リ///::::::l:::::l::i::l:::::| 〃 ,,_ ∨⌒V ´ ̄`ヽ
. !、l ヽ;::l,゙ ゝー'" イ:: ::::::::l::::::l::i::l ::ハ -≠=- 、 '/托い ∨^ l /こヽ│
\'l、ゞー'" l :/:::::::l:::::::l:::::l . :', /゙赱ハ ¨¨ .!ハ | {(とノ)|
|: :.、 丶 ,l::/::::::::l:::::::::';:::ヽ:∧ '¨ | |ノ | `ー‐ |
|::l::::`'...,..r─ァ u/l:/::::::::;'ヽ::::::::';::::ヽ-=- | |ィハ ヘ
,'::,' ::::::l::::l:::>-< ,'::.:.:.:.:| `ー-‐" ` \ r ,∨ { \
/.;'.:.:.:.:.>、:.\ j !.:.:.:i.:.:i/ u \ _, ィ1 / :| ヽ ___ヽ _
/.:.,'.:.:.:.:{. ヽヾ゙ヽ、 |.:.:.:.!.:.:! ._ ! \〜 / / |_ }/´  ̄ ̄ ̄ \
/.:.:.,'.:.:.:.:.:.!. !`;.:', ヾ _,|.:.:.:i!.:.:|,. `ヾ:、 \. /' /ヽ / ヽ
/.:.:.:,;'.:.:.:.:.:.:.:i ノ..: !::',. j.:.:/|.:.:.! :. ヽ`ヽ、 \/_/ {
/.:.:.:,.','i.:.:.:.:.:.:/ !::i /:.:/l.:.:.i :. `、:.:`. 、 ゙\ 人_,,, -―――――
.,'.:.:.:/.:.i. i.:.:./ u .i:::| /.:/ !.:.:i : i:.,.:.:.:.:.`ヽ ヽ {
l.:.:.:/!.:.! ∨ !::i/'!゙ l.:.:.! _ :; i:.:.'.;:.:.:':,:.`. 、 知らないなら無関係なんじゃないかな?
シャイニーネタですが
いのりいる方のお幸せにED言葉アッサリ誠と別れようとしたね
付き合ったら一生って思想かと思ってたけどちゃうのね 言い方紛らわしいなw>お幸せに
あれはもうご都合展開な気もするが >>50
そもそもスクイズの言葉と比較するのが無理だろ。
シャイニーのあの言葉って、祭り前日まで誠に「心ちゃんのお姉さん」とか
呼ばれてるくらい接点無かったんだぞ。
スクイズで言うなら第1話の半ばぐらいの関係じゃん。
それが祭り当日に、誠との繋がりが構成されるずっと前の段階で
誠がいのりの許婚だとか吹き込まれたんじゃそうなるよ。 ちなみにみんなどこに飾ってるの?
グッズ見つかるの怖いヘタレにアドバイスお願いw 棚に飾ってる
家出るときは埃よけ兼ねて手ぬぐいかぶせてる
バレたら終わりw 人目を気にする環境じゃないから
普通に飾ってるけど、隠すのなら>>57みたいなのか
扉付きの棚を用意するくらいしか思いつかないな 水着の紐がくっつかないのは不良じゃなくてそういうもんだとあきらめなくてはいけないのか ねんどろいどやfigmaで部品が固くてうまく換装出来ない時
ドライヤーとかで温めてやわらかくするとうまくいくと聞いたことがある
でもこんな細いパーツだと加熱してもポキッと逝きそうで怖いな… 「大好きだったな」
「ことなりーことなりー」
「おかあさん」 >>60そういえばフィギュア届いたとき外の気温の暑さでグネグネしてたわ
言葉フィギュア毎回なんかしら問題あるなァ… >>52
そこまで希薄じゃないような気がするがw
言葉の諦めの分岐点って何なんだろうな?状況によるのは分かるけど >>62
制服姿で直立してるコトブキヤ版フィギュアが、
何故か若干斜めに前傾してるのは買った時から違和感あったんで、
土台のアクリルに傾斜した板かませて調節したのは俺だけじゃあるまい。 フィギュアでも抱き枕でもいいから言葉の新グッズはよ。 >>64
基本的に、「愛しあう恋人は幸せになるべき」
誠と恋人になる前に他のヒロインが誠とくっついたら諦める(自然消滅した後なら、また誠にアタックすることもあるが)
誠にはっきりきっぱり振られた場合も、諦めることが少なくない 裏切りまじりに心変わりされても誠がその相手を真剣に好きだと思ったら諦めるってのもあるよね
自分に見向きもせず、色仕掛けにものらず、違う男の子供も受け入れる様子…なんかだと誠は真剣だと認めて諦める
あとは話合って条件つけた場合だな
永遠にだと後の台詞から察するに最中にも調子良いこと言ったんだろうし真剣と見なされなかった感じか
自分でも他人でも同じ思考を向けるね HQのクリスマス・イヴだけどさ無印にHが追加されて凄く良くなったのはいいんだけど、
HQ追加の「裏切りの報酬」から行く方は前半別に作ってあるのに、
「クリスマスへの誘い」前半は無印丸コピで話はめちゃくちゃだし本当に酷いね…
あとアンチ(?)が言ってた自殺するってメール来るってのはどこ?
「誠くんに振られたらきっと私死んじゃいます」って台詞はあったけどもしや電車の画面映らない携帯がそう?選択肢で変わるとか? 掻い摘んで書くと
言葉「ホテル予約したんですけど、来なかったら死んじゃいますってメール送ろうかと…」
世界「やめなよっ」
↓
言葉「諦められません。さっき言ったメール出します。それで誠くんに選んで貰いましょう」
世界「やめてよっ」
↓
世界「桂さんと会ってきた。…メール来た?」
誠「…ああ」
という流れ やっぱスルー選択での展開って事だよね
思いっくそ言葉のフラグ折れそうだな…いやありがとうねorz 囚われの桂姉妹まだー
言成&言葉イラストなんかもよろしくー 言葉は誠が死んだのにどうやって立ち直ったんだろう
やっぱり母性か 誠との間にできた子供を残して死ぬ言葉のが想像しにくいしな
あの親子もうちょっと見たい 自分ひとりだけなら死のうとしたかもしれないけど
誠の忘れ形見が腹の中にいるのなら
そりゃ意地でも立ち直るでしょ桂言葉っていう女の子は 最近好きになった(正確にはアニメスクイズ当時も気になるキャラではあったんだが)んだけど
人気の割にまともなグッズや本がないのな…
漫画や小説はもう手に入らないのが言葉好き向きだったり
言葉グラフィティーとかなんでR-18版ないのさ
可愛いのに
すっげえ可愛いのに! 水着言葉?
あれは良かった、監修入ってるだけあって表情がらしくて
彩色がちょっと残念だったが
あれと言葉グラフィティーとマウスパッドぐらいかな、
すぐ手に入った中で出来が良かったのは
もちろん、出遅れ組だからこれぐらいあるってだけで本当ならすげえ有難いんだけどなw 漫画は言葉がキャラブレイクしてるし(誠が言葉のこと好きな描写があるのはいいけど)
小説は読んだら死ぬ 言葉好き向きの漫画や小説ってひょっとして無料配布daysや
バグバグに連載してた小説のことかな
たしかに入手しづらいかもねぇ
アニメのSchoolDaysとしてのグッズは少ないかもしれないけど
ゲームの予約特典グッズや何かのイベント限定で売ったテレカとか
コミケでオーバーフローから出した抱き枕その他の類まで含めれば
それなりに数はあるんじゃないかと思う
息の長い作品だから結構絵柄変わっちゃってるけども 確か、誠が言葉とセックスできなくて世界に誘惑されてセックス
でも世界の身体に飽きる
誠と言葉がセックス
言葉の身体が凄すぎて言葉とのセックスにドハマりする
そのうち言葉が妊娠
世界が捨てられると思ってすがりついたら、誤って誠を駅のホームで押してしまう
言葉は最後まで誠の手を離さなかったために共に電車に轢かれて死亡
世界も妊娠してて、世界は今死ぬか産んでから死ぬか悩む
って話だっけ? 手に入りづらいということだから漫画は無料配布Daysのことでは・・・ キツい表現も問題ないタイプなんで
ハーベスト版もそのうち読んでみたいと思ってはいるんだけど、
漫画は無料配布Daysで小説はBugBugのことだった
言葉足らずすまん ttp://www.amazon.co.jp/BugBug-the-best-v-1-SUN%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1MOOK/dp/4914967782
小説は中古でも構わないなら再録した冊子が売られてる模様
でも言葉好き向きって言ったらやっぱ無料配布daysがイチオシだなぁ
手に入りにくいのが難点だけど… 最終的に誠に選んでもらえて一緒に逝けるから
他のに比べたらまあ、わりと… >>91
おぉそうなんだ、ありがとう!
…無料配布Daysの漫画は本当に読みたいが
Overflowがああなったし言葉グラフィティー(R-18)さえ出ない状態じゃ望み薄だよな 一時ごとうさんのサイトで再公開してたけど
たしか期間限定で一回きりだったしなあ…
グラフィティR-18版が出てそこに再録、なんてことがあればありがたいんだけど >>91
その雑誌には>>87の内容が全部読めるのか?
最後はアレでも誠に愛でられる言葉を見たい。
ハーヴェスト版は今だ新品が手に入る位なのに
なぜあんな内容なんだ・・・。 読める
オーバーフローでもスクイズ小説だけまとめておまけとして配布した事があるが
>>91とそっちとの違いは、ページがモノクロになっていることくらいだったような気がする
(オーバーフローのはたしか色付き)
多分合ってるはずだけどいま手元に出して確認できない状態だから記憶違いがあったらごめん >>95
あれは何かしらに再掲載してもらいたい
アニメ補完部分はいまだに読み返すし新規言葉ファンにも読んで欲しい
野球拳出りゃグラフィティ18禁編の芽も多少はあるのだろうか・・・ 野球拳ってもう同人みたいなもんでしょ
そんなの1個出したところで出版社が動いてくれるかどうか
あるとしたらコミケか何かで再頒布くらいじゃないかな まあブランド畳んで結構経ってからフィギュア化するくらいだしねぇ
実は畳む前からあった企画でしたとか言うオチなら笑うが 野球拳、もう秋風吹いてるんですがいつまで「夏発売予定」なんですかね…
あと第二理科室のシーン、
無印泰介「ここは第二理科室、今じゃ生徒数が減って使われることがない」
HQ泰介「ここは第二理科室、今じゃ使われることがない」
日本の苦しい現状から目を背けるとは腑抜けたレイパーめ! 桂言葉のそっくりさんを見つけた。
//otome-portal.com/images/nico/img_chara_04.png 現実的なのはコミケ等で叔母風呂が再頒布してくれる程度だろうけど
それって結局貰い損ねる間の悪い人が出て現状の繰り返しにしかならないしな…
商業ベースで出してもらえれば後々の入手難易度はやや軽くなる気はする
バグバグのまとめ雑誌ですら未だに取り扱いがあったぽいわけだし >>97ようやく手に入った!ちゃんと全部載っていた。
挿絵はモノクロだったが特に問題なし!
言葉を選んだというよりは「二人の恋人」に近い感じだったな。
まあ言葉が彼女のままの辺り言葉が本命寄りだと思うけど。
言葉の妊娠で完全に言葉に気持ちが行ったけど
世界が妊娠していた場合はどうなったのか少し気になる。
以外にもアニメの方が言葉一筋が表れていたかも。 アニメのガイドブックや無料配布days読むと
意外と精神的な意味で言葉ドップリなんだよなアニメ誠は
まさか言葉を思い出しながら呆けて泣くほど参ってたとは予想できなかった
バグバグのやつは「赤ちゃんができてたらこの妊娠検査薬を宝物にする!」
とか言ってる言葉が可愛らしかった バグバグの誠は言葉の男性恐怖症を理解してくれる所と
プールのエピソードが良かったな。
原作は仕方なさそうにナンパから助けるけど、小説は本気で助けに行っていたし
言葉といたるのやりとりは可愛いし。 粗方新作を語ったってのと、いつも人気があっても不遇が多いしな NTR要素を入れるならちゃんとやれと何度思った事か
言葉といいワールドといい、泰介との絡みはどうにもかゆい所に手が届いてない
それを考えるとあの小説(ハーヴェスト)は評判悪いが描く所は描けていた >>111
既存処女喪失シーンさえ可哀想でかなりキツいのであの続きならご遠慮したい
でもあのルートからの理科室第二弾みたいなのなら見たい、気持ちもある…
けどレイプルートは増えてほしくないので既存ルート限定でしか断固受け入れられない
しかし嫌なのに感じちゃう言葉ってのはクるものがあry鬼畜ですんません
光ルートスワッピング復帰EDが復活して、そこにそんな感じのがあるのなら少し嬉しryごめんなさい >>114
ルートを増やすより内容を濃くする…
うむ、それだ!
>しかし嫌なのに感じちゃう言葉ってのはクるものがあry
あんた、話せるじゃねえか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています