【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ | |ノノ"))i
|_| 々゚ノl| <
|桂と}ソ l|il ,´´´人ヽ,'´ '`´ ゙ヾ
| ̄|_lj〉)) >>从 从'リノソヾ、 ル
| |'ノ <<リ(゚)ーノ>>i、ー゚ i)v゙
/)允iつくif~Y~jヽ
゙くく/_lj〉 !__ハ_lソ
じソ i__l_j 3DSのパッケージでも中央ゲト!流石の桂姉妹
ジャンルがサバイバルってとこが気になるけど コトノハサマクッション届いた
けどコトノハサマはもういいから言葉クッション出して
抱き枕じゃなくて普通の 芋弁テレカみたいな感じ?
アウトドアなのもいんじゃない
言葉の髪綺麗だし風でなびいたりさ うん
コスパで出してるような非エロのクッションカバーとか
ゲファルサってメールとかで意見出せたっけ コトノハサマもかなり好きだけどね。でも2等身キャラがあんなに動く
言葉はすごい魅力的な存在だ・・・。 新作の言葉キタよ やっぱりロングスカートが似合うな
>ttp://dengekionline.com/elem/000/000/797/797756/ 左から2番目であらためておっぱいデカいなって思った
胸の下の隙間すげえ 忙しい時期に被ってたのもあるんじゃね?
無理出来る年齢じゃなくなりつつあるわけだし 本当にごとうさんの絵なのかなー。ブログのペン入れしてある最新の絵
(とはいえけっこう前だが)では特に違和感感じなかったし
他の人が書いているか、ハイスクールD×Dで感じが変わってしまったのかな? 直前の絵柄に釣られるってのは
どのアニメーターでも大なり小なりあることだな 単に手クセ残ったのかもしれないし、普通にごとうさん絵ベースには見えるけど、
大衆向けの3DSのため加筆や修正施された可能性もあるかもねえ 言葉はどの程度のプレイまで許容するかな
追いつめられてると何でもやりそう(例:アナル)だけど通常状態だと? 言葉の速度に合わせて段階踏めばなんでもやってくれそう SMコスかなり似合いそうなのにないままだったな
ガータベルトに網タイツ、裸で首輪とか………いや決して俺の趣味ってわけじゃないんだけどね! あみあみ特典テレカ
>ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=GAME-0010780 特典の絵がパケやサイトの絵と全然違うじゃん
やっぱごとうさんじゃないのか あっちこっちで違和感指摘されとるがそんなに分からんワイちゃん涙目w
ごとうさんどんどん絵変わるし アイランデイズの表紙だけで言えば、心、乙女、山形に違和感を感じる。
もしかしたら下絵はごとうさんで、着色、主線の人が別とかかな? 無印の酷さに比べたら可愛いもんだw
しかし無印の屋上バックはかなり好き。が、違和感はあった…あのシーン大陸? 言葉抜きにしても、各キャラの性格や設定面を
どこまで監修できてるのかも心配だしねえ しかしぬまさんだけじゃゲイルートも前科あり、ごとうさん交えてどうにかアニメ版ぐらいのバランスで作れないものか
外注でも「愚行の果てに」はryでも「冷たいマフラー」は結構好きだった
ただもっと言うとゲイルートで離れた顧客戻すのは大変だろうな
言葉がどう以前に主人公がゲイってヒロイン応援するのが馬鹿らしくなった人は多そうだ
ニコ動でフォロー入れたっつったって全員見てる訳じゃないんだし ニコ動でフォローって「あれはおまけです」って言う奴?←聞いてない一人。
しかし某米動画見てもクロイズからかなりの数が離れたのが分かるな。
8割離れたと言ってもいい位に見える。
他ゲームでも1回コケてもそんなにファンは離れない物なのにすごいな。
まあコケ方が違うからだろうけど。 >>245
ガイドブックか何かの話だったと思うけど、アニメ版すら学祭あたりで
ぬまきちが監修サボりかけてごとうさんにケツ叩かれてたっぽいからな…
クロイズの何がダメって、出した後にぬまきちが
ユーザー煽るようなこと言ったのが一番ダメだったと思うわ >>242
中の人、特に乙女ちゃん発表待ち
PC版の内野さんも確かに演技上手い人なのだが
アニメ版の永見さんの声に聞きなれてしまったからな…
当時の彼女に生き写しの声の人、どこかから現れないかなあ… 申し訳ない、誤爆してしまいました
ちょっくらひとりで無人島行ってくる 鼻声声優なら鉄砲塚葉子さんが昔いたなときメモの朝日奈夕子や悪魔上ドラキュラXのマリアラーネッド役
ソフマップの特典は色が付いてるのにあみあみのは未着色だな 見た感じ2chでは買わず様子見って件が多いな
2ch外の非ニコ厨ヲタはクロイズ以降は激減してそうだし…コケそう?
一般ウケと特典で少し釣れるのかな 野球拳も予定通り出さずに別ゲー(別会社とはいえ)がどうこうって時点で
食指動かない感じがする
「まず野球拳出してからにしろよ」的な意識が働く せめて野球拳が今どうなってるか知りたいよな
去年の春から、年明けて未だに「夏発売予定」のままってのはどうかと でも野球拳は会社の経営助ける程の収入にならなさそう
HQとシャイニーの如くまた同時進行してるのか知らんけど…だったらそれはそれで無謀やし 野球拳って幼い言葉が出るんだっけ?一瞬それすら分からなくなったぐらい時間たってるとか ロリな感じの言葉ラフ可愛かった覚えある
でも巨乳で素晴らしかった >>256
ロリ言葉
JK心
桂姉妹陵辱
があった
雑誌に彩色済みロリ言葉のCG載ってたよ ごとうさんブログの幼い言葉と高校生心は覚えあったけど
>彩色済みロリ言葉のCG
これ見たかったわ アイランデイズはOPとかあるかな?
OPで出番多かったりメニューの案内役とか勤めてたら
心揺れそう。 心の胸は揺れるほどないな
JKになっても言葉のほうが大きいという現実 アイランデイズで言葉が100mくらいの高さから海へ転落してる絵があったぞ お前らどうする?
俺はとりあえず様子見することにした。 サンプル絵?の絵にはパッケージ程 違和感感じなくて良かった
エロナシで怖グロい内容になるのかな アイランデイズって全年齢対象なんじゃ?グロは容認なのか?
そういえばひぐらしとかもDSで出てたような…世間の基準って分からんなー CEROは飽くまで「推奨」だからな
Zまで行かないレベルなら基本全年齢だ
まあ売り上げはガチ全年齢のAからBCDと上がってくに連れ
反比例して下がるらしいけど ゾンビや鮫を銃で殺すゲームとか人間を銃で殺すゲームとかって年齢制限あったっけ?
ご注意!!みたいなロゴがパッケージにでかでかと載ってるけど
たしかにグロにはあんま厳しいイメージないwホラーも
小学生の時クロックタワーのゲーム買った時
ゲーム本編より説明書のおまけ漫画の方が怖グロくてトラウマになった ライト層のスクイズのイメージはエロよりグロのが強いかもな
あとはヤンデレ言葉、誠氏ねは有名かもしれん あみあみのクリーナー彩色済みバージョン
>ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0010780&page=top 言葉は巨乳ってだけではなくスレンダーだったとは思うけどここまでガリガリだったっけ?腕ほっそ… ゲームのジャケ絵のウエスト部分も
キレイ通り越してちょっと心配になるくらい細いんだよな
ゲーム内容が無人島サバイバルなんだっけ?
心が飢えないように自分のぶんを余分に食べさせてやってたから
痩せたとでも脳内補完しようかな 言葉の落下スクショじゃよけい買う気がダウンしちゃうよ。
多分全キャラそうゆう危ない状況があるんだろうけどさ。 言葉のスクショ選択ひでえな…まあ乙女のもアレだけどさ ごとうさんはやっぱ下絵だけであんまり関わってないのかな
まぁ外注だったらコケてもウケても言いようで逃げ道ありそうだもんなあ 思えばkotonohasamaDaysは神だったね
コトノハサマはおもろ可愛いし母言葉&言成はインパクトあった サマーってタイトルで水着Hがないまま終わるのか…シャイニーでもなさそうだし アイランデイズの特典情報見たら言葉のスカートがめくれてる絵があったぞ
しかもパンツをはいてない 遭難時に着替えロストして、一枚しかパンツ持ってないから
洗濯する時ノーパンになるしかないとかそういうお約束のあれなのかな
1枚絵はスクイズキャラでサバイバルときたらどうせ殺伐展開になるだろって
心の準備できてるからまあまだいいんだけど、今回は誠の親父が関与してるのが怖い
攻略失敗した言葉を親父に寝取られる展開とかあったりしたら立ち直れない気がする DSでそんな展開あるだろうか…ぼかせばありえるかもしれないが
ノーパン姿目撃とかラブエロコメじゃよくあるけどスクイズでやられると新鮮w >>280
親父にntrたかさすがにないだろーw……ないよ……きっと ゲーム中でおっさんがJKをがっつり落とす描写を入れるのは無いにしても
攻略失敗したヒロインがエンディングで何故か親父といい雰囲気になってる、くらいはやりかねない怖さがある
古いけどたとえばエルフの下級生で、攻略しなかったヒロインが
エンディングで唐突に主人公の友人キャラの彼女としてお披露目されるような、あんな感じで 何で今更止が関わってくるんだよってのがな、なんか不安要素だ
杞憂であってくれることを祈る 誠とキスシーン自体はいいんだが手前の人物のせいで不穏しか感じねえ
というか病み言葉スクショ…今回はどう扱われるんだろうなあ… 安易なヤンデレだけはどうかやめてね…
不安になってきたからふとももや水着の横乳を見て気を落ち着かせた ヤンデレ言葉ってそんなに無理に出すほど支持されてるのかなあ。
今回心も一緒だし、メンバー的にいじめも発生する訳ないし
言葉が病む程の理由なんて誠を見殺しにした時位しか無いな。 見殺しにした時←誰かがね。
見殺しにされたって書くべきだった。 病んでる言葉大好きだけど
安易なヤンデレNOと言ったぬまきちが
ソッコで安易なヤンデレ言葉やったような記憶があるので
どうも今回もそうされそうでなあ
病むだけの状況を整えてくれ スクショ見てきた
なんで言葉のキスシーンだけ不穏になってんだw
あと病んでる言葉等身高ぇw
ノーパン言葉は逆に幼く
水着と温泉シーンはなんか全体的に作画崩壊してる 安易なヤンデレとか言葉のキャラ理解してないとしか… ゲームの雰囲気にもよるかもな。いかにもパラレルな感じだったら
病むのも早いかも。しかし外注で乙女と愛の修羅場があるとは。
本家でありそうで無かったもんなあ。 ってかポンポン量産しないで修羅場やるならまず完全版スクイズかクロイズ完成させてくれよ
サマイズみたく外伝は癒されたいのよ 止が誠の父じゃなくて誠の妹ならどれだけ良かった事か
もし止みたいなバカに言葉取られるEDがあったら本当に嫌だ 言葉だけ取られるEDがあるってのは変だから大丈夫さ。
もしそうだったら本当最悪だし。
と言うか止はそこまで関わってくるのか分からないが。 なんか今日ニコ生で放送してたみたいだが誰か聴いてた人はいないのか >>296
アニメ版スクイズのスレにニコ生視聴してた人がいたらしくて色々書いてある
誠はボイスなしで女キャラはボイスありとか、かなりグロいらしいから審査通るかわからないとかね
言葉のボイスは誰がやるんだろ ああ、やっぱグロ要素もありなのか
原作で既にそういう展開のある言葉なら、心底嫌だけどまだ気構えはできる
でも心ちゃんあたりでやられたらさすがにきっついなあ
とここまで書いて、例えば心ちゃんに不幸があったら
多分言葉は病んじゃうよなという可能性に思い至った シナリオが誰で監修がどのくらい入ってるのかが気になる
>>297
言葉のボイス変わるの?
アニメスレにはそういう話は書いてなかったと思うけど中の人に何かあったのか?
誠がボイスなしってのが寂しいな >>299
心がヤバい事になるカットがあるらしいとか書いてあったから、もしかしたらそういう展開もあるかもしれん
HPのスクショ見る限り可憐と心が仲良くしてるっぽいから、そこで乙女辺りが何かしでかしたら…
>>300
今回は3DSで出るから声優がPC版と同じかアニメやPS2版と同じになるか読みにくいところではあるね 支えてくれる誰かがいれば心に何かあっても結構保ちそう
だけどそういう相手がいない、もしくは裏切られた状態で心まで亡くしたらぽっきり折れそう
>>301
なんだそういう話か…乙女みたいなことになるのかと思って焦ったわ
表仕事なんだからそりゃ表名義になるんじゃねえの 言葉はかなり強い子だからな、本来
本編であんだけガチ病みしたのだって
孤立して寂しいところに現れた友達が手酷く裏切ってきた
しかも恋人にも手酷く以下略
更に二人が…なところに
いじめのダメージもあり、頼れる人がいない状況だし
アイランくらいは誠と完全無欠のハッピーエンドあっていいんですよ…
というか本当の友情も恋人も得る、の最高なグッドルート来い アイランデイズの言葉の落下は世界の仕業だった
だが落下地点に誠がいるからなんとか助けれそう
言葉は岡嶋さんだが心の声が違って聞こえる 心の声なんじゃこりゃ…
>>307
グロ有りだからなあ
助けようと走ったけど間に合わない→潰れたトマト化とか普通にやりそうで怖い そこはバトルパートでの成績によって
言葉が助かる場合と助からない場合とで話が分岐するのでは? まだ序盤って感じもする
あと立ち絵とスチルの服が違うのはどうにかして欲しい 表情しか変わらないのは痛いな。言葉の場合髪に手を当ててるから
ずっとあのままじゃ不自然だ。
まだ制作途中だから…って訳じゃないよな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています