【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ ロリな感じの言葉ラフ可愛かった覚えある
でも巨乳で素晴らしかった >>256
ロリ言葉
JK心
桂姉妹陵辱
があった
雑誌に彩色済みロリ言葉のCG載ってたよ ごとうさんブログの幼い言葉と高校生心は覚えあったけど
>彩色済みロリ言葉のCG
これ見たかったわ アイランデイズはOPとかあるかな?
OPで出番多かったりメニューの案内役とか勤めてたら
心揺れそう。 心の胸は揺れるほどないな
JKになっても言葉のほうが大きいという現実 アイランデイズで言葉が100mくらいの高さから海へ転落してる絵があったぞ お前らどうする?
俺はとりあえず様子見することにした。 サンプル絵?の絵にはパッケージ程 違和感感じなくて良かった
エロナシで怖グロい内容になるのかな アイランデイズって全年齢対象なんじゃ?グロは容認なのか?
そういえばひぐらしとかもDSで出てたような…世間の基準って分からんなー CEROは飽くまで「推奨」だからな
Zまで行かないレベルなら基本全年齢だ
まあ売り上げはガチ全年齢のAからBCDと上がってくに連れ
反比例して下がるらしいけど ゾンビや鮫を銃で殺すゲームとか人間を銃で殺すゲームとかって年齢制限あったっけ?
ご注意!!みたいなロゴがパッケージにでかでかと載ってるけど
たしかにグロにはあんま厳しいイメージないwホラーも
小学生の時クロックタワーのゲーム買った時
ゲーム本編より説明書のおまけ漫画の方が怖グロくてトラウマになった ライト層のスクイズのイメージはエロよりグロのが強いかもな
あとはヤンデレ言葉、誠氏ねは有名かもしれん あみあみのクリーナー彩色済みバージョン
>ttp://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0010780&page=top 言葉は巨乳ってだけではなくスレンダーだったとは思うけどここまでガリガリだったっけ?腕ほっそ… ゲームのジャケ絵のウエスト部分も
キレイ通り越してちょっと心配になるくらい細いんだよな
ゲーム内容が無人島サバイバルなんだっけ?
心が飢えないように自分のぶんを余分に食べさせてやってたから
痩せたとでも脳内補完しようかな 言葉の落下スクショじゃよけい買う気がダウンしちゃうよ。
多分全キャラそうゆう危ない状況があるんだろうけどさ。 言葉のスクショ選択ひでえな…まあ乙女のもアレだけどさ ごとうさんはやっぱ下絵だけであんまり関わってないのかな
まぁ外注だったらコケてもウケても言いようで逃げ道ありそうだもんなあ 思えばkotonohasamaDaysは神だったね
コトノハサマはおもろ可愛いし母言葉&言成はインパクトあった サマーってタイトルで水着Hがないまま終わるのか…シャイニーでもなさそうだし アイランデイズの特典情報見たら言葉のスカートがめくれてる絵があったぞ
しかもパンツをはいてない 遭難時に着替えロストして、一枚しかパンツ持ってないから
洗濯する時ノーパンになるしかないとかそういうお約束のあれなのかな
1枚絵はスクイズキャラでサバイバルときたらどうせ殺伐展開になるだろって
心の準備できてるからまあまだいいんだけど、今回は誠の親父が関与してるのが怖い
攻略失敗した言葉を親父に寝取られる展開とかあったりしたら立ち直れない気がする DSでそんな展開あるだろうか…ぼかせばありえるかもしれないが
ノーパン姿目撃とかラブエロコメじゃよくあるけどスクイズでやられると新鮮w >>280
親父にntrたかさすがにないだろーw……ないよ……きっと ゲーム中でおっさんがJKをがっつり落とす描写を入れるのは無いにしても
攻略失敗したヒロインがエンディングで何故か親父といい雰囲気になってる、くらいはやりかねない怖さがある
古いけどたとえばエルフの下級生で、攻略しなかったヒロインが
エンディングで唐突に主人公の友人キャラの彼女としてお披露目されるような、あんな感じで 何で今更止が関わってくるんだよってのがな、なんか不安要素だ
杞憂であってくれることを祈る 誠とキスシーン自体はいいんだが手前の人物のせいで不穏しか感じねえ
というか病み言葉スクショ…今回はどう扱われるんだろうなあ… 安易なヤンデレだけはどうかやめてね…
不安になってきたからふとももや水着の横乳を見て気を落ち着かせた ヤンデレ言葉ってそんなに無理に出すほど支持されてるのかなあ。
今回心も一緒だし、メンバー的にいじめも発生する訳ないし
言葉が病む程の理由なんて誠を見殺しにした時位しか無いな。 見殺しにした時←誰かがね。
見殺しにされたって書くべきだった。 病んでる言葉大好きだけど
安易なヤンデレNOと言ったぬまきちが
ソッコで安易なヤンデレ言葉やったような記憶があるので
どうも今回もそうされそうでなあ
病むだけの状況を整えてくれ スクショ見てきた
なんで言葉のキスシーンだけ不穏になってんだw
あと病んでる言葉等身高ぇw
ノーパン言葉は逆に幼く
水着と温泉シーンはなんか全体的に作画崩壊してる 安易なヤンデレとか言葉のキャラ理解してないとしか… ゲームの雰囲気にもよるかもな。いかにもパラレルな感じだったら
病むのも早いかも。しかし外注で乙女と愛の修羅場があるとは。
本家でありそうで無かったもんなあ。 ってかポンポン量産しないで修羅場やるならまず完全版スクイズかクロイズ完成させてくれよ
サマイズみたく外伝は癒されたいのよ 止が誠の父じゃなくて誠の妹ならどれだけ良かった事か
もし止みたいなバカに言葉取られるEDがあったら本当に嫌だ 言葉だけ取られるEDがあるってのは変だから大丈夫さ。
もしそうだったら本当最悪だし。
と言うか止はそこまで関わってくるのか分からないが。 なんか今日ニコ生で放送してたみたいだが誰か聴いてた人はいないのか >>296
アニメ版スクイズのスレにニコ生視聴してた人がいたらしくて色々書いてある
誠はボイスなしで女キャラはボイスありとか、かなりグロいらしいから審査通るかわからないとかね
言葉のボイスは誰がやるんだろ ああ、やっぱグロ要素もありなのか
原作で既にそういう展開のある言葉なら、心底嫌だけどまだ気構えはできる
でも心ちゃんあたりでやられたらさすがにきっついなあ
とここまで書いて、例えば心ちゃんに不幸があったら
多分言葉は病んじゃうよなという可能性に思い至った シナリオが誰で監修がどのくらい入ってるのかが気になる
>>297
言葉のボイス変わるの?
アニメスレにはそういう話は書いてなかったと思うけど中の人に何かあったのか?
誠がボイスなしってのが寂しいな >>299
心がヤバい事になるカットがあるらしいとか書いてあったから、もしかしたらそういう展開もあるかもしれん
HPのスクショ見る限り可憐と心が仲良くしてるっぽいから、そこで乙女辺りが何かしでかしたら…
>>300
今回は3DSで出るから声優がPC版と同じかアニメやPS2版と同じになるか読みにくいところではあるね 支えてくれる誰かがいれば心に何かあっても結構保ちそう
だけどそういう相手がいない、もしくは裏切られた状態で心まで亡くしたらぽっきり折れそう
>>301
なんだそういう話か…乙女みたいなことになるのかと思って焦ったわ
表仕事なんだからそりゃ表名義になるんじゃねえの 言葉はかなり強い子だからな、本来
本編であんだけガチ病みしたのだって
孤立して寂しいところに現れた友達が手酷く裏切ってきた
しかも恋人にも手酷く以下略
更に二人が…なところに
いじめのダメージもあり、頼れる人がいない状況だし
アイランくらいは誠と完全無欠のハッピーエンドあっていいんですよ…
というか本当の友情も恋人も得る、の最高なグッドルート来い アイランデイズの言葉の落下は世界の仕業だった
だが落下地点に誠がいるからなんとか助けれそう
言葉は岡嶋さんだが心の声が違って聞こえる 心の声なんじゃこりゃ…
>>307
グロ有りだからなあ
助けようと走ったけど間に合わない→潰れたトマト化とか普通にやりそうで怖い そこはバトルパートでの成績によって
言葉が助かる場合と助からない場合とで話が分岐するのでは? まだ序盤って感じもする
あと立ち絵とスチルの服が違うのはどうにかして欲しい 表情しか変わらないのは痛いな。言葉の場合髪に手を当ててるから
ずっとあのままじゃ不自然だ。
まだ制作途中だから…って訳じゃないよな。 心はなんか声っていうより喋り方があざといロリみたいになってる…
>>310
>>311のような不安要素はあってほしくないな…9年代のゲームでもそんなの無いぞ… アイラン売れたら言葉FD作る詐欺を信じてる人なんていないよなw
そんなのよりFD予約○人達成したら作るとか明確な事してほしいよ。
って出来たら中身クロイズ風だったとかで騙される危険性あるけど・・・。 信じられるわけがないだろうwww
それに、億が一叶ったとしても今回の心ちゃんの声みたいに
十中八九何かしらミソがつくんだろ? 普通に作ればいいのにな。言葉なら金儲けの小出し販売でもいいから買う。 というか野球拳すら作れないのに作れるわけないだろう…… と言うか今更だけどアイランデイズの心の声、ちょっときついな。
声優さん個人の声は好きだし、最初からだったら違和感ないかもしれないけど
もう少し近い人いなかったのかね。
言葉にもいつか声優交代する日が来そうだな。 めぐさんの所属事務所と音響やってくれるところがトラブル起こして
めぐさんに依頼できなくなったんだってさ
ユーザーにしてみれば知ったこっちゃない理由である
>>318
似せてくれれば受け入れるユーザーも多いだろうが
旧心と別人かと思うくらいキャラ付けの違う演技に聞こえるからな
仮にたまたまPVのあのボイスがそうなっちゃってるだけで他は似せてあるとしてもだ
戦闘パートのボイスってことはプレイ中にユーザーが何度も耳にする声なわけで もし言葉の声が変わることになったとしても
どうか2代目は初代に似せてくれる人であって欲しい
>>316
そうやって小出しにされたから疲れて脱落してった層もそれなりにいて
それが叔母風呂がこうなった原因のひとつではあるのではないかとも思うがね ニコ動>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23697427
1:20あたりにちょっとラブラブな誠&言葉 >>321
普通の会社なら普通に言葉FDや言葉ルート完全補完のスクイズを望む所だが
それが出来ない、と言うかしても無駄だからせめて小出しを希望している。
という悲しい所だ。
でも言葉FDと言ってヒロインは新キャラだったりとかだますのは
本当良くないな。誰得なやり方で言葉様化とかもやめてほしい。 これひょっとして、あの崖から落っこちるシーンのあとのやつかな 誠の腕力でキャッチできるとは思えないけど、時々馬鹿力だすからありえなくはない?
どっちにしてもお姫様抱っこされるイベントはあるのは良いことだ マジカルハートで心をキャッチしてたからできなくはないだろう >>325
女子供のピンチになると火事場の馬鹿力的なものを出すから
姫抱っこできてる=言葉のピンチだったって事かなと思って >>327
あれ、誠が後ろ振り返らずに言葉の腕を引っ張れば
ギリギリで助けられたかもしれんな
>>328
火事場の馬鹿力じゃなくても姫抱っこはできるでしょ
言葉の体は軽そうだし 平常時の腕力がたしか来実>誠だから
来実が言葉を抱き上げられるのかというとちょっと疑問はあるな 言葉と「親方!空から女の子が!」ってラピュタごっこしたい しかしアイランデイズのOP、良くも悪くも言葉出しすぎだな。
鬱ルートのスチルけっこうありそうなのになんで
言葉だけ2枚もいれるんだろ。 アイランデイズは見てないけど
単に一番人気だからだろう
心ちゃんは声変更で人気落ちそうだと予測できるだろうし >>330
あれどの程度本気にして良いのか未だによくわからん
誠が非力なのか来実が馬鹿力なのか…でも誠セックル時の体位とか普通に力持ちだよなw 女子供のピンチとセックス時だけ覚醒する、とかならいかにも誠らしいな
>>332
言葉は鬱展開豊富でピンチ画像が有り余ってるので
多少多めに放出してもいいやと思ったから、なんてことだったりしませんように >>333
それは嬉しいんだけどな。少ないキャラもいるし。
でもどうせなら誠が言葉を受け止めようとするあの絵を入れて欲しかった、けど
ファンが喜びそうなおいしいスチルはあえて未公開なんだろうと良い方に
と思ってみる。 本番はないとしても結構エロいスチルあるよね
ますます規制の基準が分からん インタビュー動画だと鬱ルート方面のせいで規制が危ないみたいなニュアンスだったし
ちょっと際どいイラストくらいなら見逃してもらえるんじゃない
最近のDSってよく知らないけどエロいくのいちゲーとかあるんだろ
超昂閃忍ハルカみたいな名前のやつ PS3のゲームなんかだと
パンツやブラが普通に出てたり
セクロス臭わせたりしても通ったりしてる お前らスクールデイズ画集という名の言葉様画集買う?
版権イラストの7割くらいが言葉だから言葉グラフィティより良さそうなんだが Days画集っていうなら本当に言葉画集といえるかもしれないな
サマイズ以降、アニメやクロイズでも言葉のイラスト多かったしドリパやコミケは言葉の抱き枕やテレカだらけだったし サマイズ以降って事はスクイズ時代はそうでも無かったのか?
何せデイズと言葉にハマったのが下火になった時だから全然分からない。
でも言葉が多いなら買っておきたい。 >>343
ぬまきちの見る目のなさをなめちゃいかんぜ
スクイズは世界が人気出ると思って、世界のハッピーエンドを完備しつつ言葉は一途エンドすら作らず
サマイズでは「言葉は1ルート以外は出なくていいよね」ってやろうとしたところを
ごとうさんに止められて言葉の出番が増えることになったくらいだ スクイズがちゃんと発売されるまでは言葉はあくまでダブルヒロインの片割れって程度の扱いで
イラストの量もそれに倣ったものだった
(片割れというには、蓋を開けてみればゲーム本編の言葉ルートの作りがいろいろあまりにも雑すぎたが)
実際にスクイズが発売されたら、言葉という子がどういうキャラなのかユーザーに把握されて爆発的に人気が出た
んでそれ以降グッズ化やイラスト化が増えた まあ実際体験版だったかの頃は世界の人気ももっとあったしな
言葉の可愛く献身的な性格に加えて
本編の言葉の不憫さ(作画始め各種扱い)が突き抜けてたことも相まって人気になった >>344
サマイズはルートすらなく誠にレイプされて退場じゃなかったか? >スクールデイズイラストコレクション
2007年に言葉FDの言葉デイズを作ろうとしていたことが判明したぞ
誠と甘甘な内容だったみたい。実現してればアニメ効果と相まって売れまくったろうに勿体無いな もうイラスト集って売ってるの?
言葉グラフィティ持ってるんだけど買う価値ある? 言葉グラフィティよりずっと良かった 18禁イラスト収録だったし
抱き枕も初期2作くらい以外全部載ってたし言葉Gや言葉の朗読集の描きおろしイラストも完備
小説の挿絵とかもあったよ
アイランデイズで崖から落ちた言葉を人間離れした馬鹿力を振り絞って助けるらしい お風呂ポスターはあったけど触手イラストは無かった インタビューで「Daysヒロインといえば言葉」とシリーズヒロイン扱いされてた
言葉はファンとごとうさんとそよぎんが育てた部分が強い(言葉Gと大体一緒) 誠が一目ぼれするキャラなので他キャラより見栄えを良く変えて言ったとか
クロイズの壁紙やサマイズとかのメッセージペーパーとかもあった 早速買ってくるわ
しかし18禁とは思わなかった
触手って何だっけ…バレイズのあのギャグじゃなくグッズのために描き下ろされたやつだっけ?
あれ心だった気がしないでもないような… 言葉と心が触手に絡まれてて、言葉が心をどうにか庇おうとしてるやつだっけ?
メッセージペーパーまで収録してるのは嬉しいなあ
>>348
言葉FDが流れてゲイズが爆誕するのが意味不明すぎる 本当に意味不明すぎたな…
まあお弁当あーんテレカゲッツしたからもうそれ以上は望まないが……
なかなかいい画集みたいだね。なんで今頃そんなのが
アイランデイズはどういう位置づけなんだろうか。単なるスピンオフ? アイランのインタビュー記事来てたけど
岡嶋さんの言葉応援コメントに心あたたまった
http://dengekionline.com/elem/000/000/866/866392/
あと服装差分は大丈夫っぽそうか…? ポーズ差分はどうなるか分からないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています