【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ 心の声なんじゃこりゃ…
>>307
グロ有りだからなあ
助けようと走ったけど間に合わない→潰れたトマト化とか普通にやりそうで怖い そこはバトルパートでの成績によって
言葉が助かる場合と助からない場合とで話が分岐するのでは? まだ序盤って感じもする
あと立ち絵とスチルの服が違うのはどうにかして欲しい 表情しか変わらないのは痛いな。言葉の場合髪に手を当ててるから
ずっとあのままじゃ不自然だ。
まだ制作途中だから…って訳じゃないよな。 心はなんか声っていうより喋り方があざといロリみたいになってる…
>>310
>>311のような不安要素はあってほしくないな…9年代のゲームでもそんなの無いぞ… アイラン売れたら言葉FD作る詐欺を信じてる人なんていないよなw
そんなのよりFD予約○人達成したら作るとか明確な事してほしいよ。
って出来たら中身クロイズ風だったとかで騙される危険性あるけど・・・。 信じられるわけがないだろうwww
それに、億が一叶ったとしても今回の心ちゃんの声みたいに
十中八九何かしらミソがつくんだろ? 普通に作ればいいのにな。言葉なら金儲けの小出し販売でもいいから買う。 というか野球拳すら作れないのに作れるわけないだろう…… と言うか今更だけどアイランデイズの心の声、ちょっときついな。
声優さん個人の声は好きだし、最初からだったら違和感ないかもしれないけど
もう少し近い人いなかったのかね。
言葉にもいつか声優交代する日が来そうだな。 めぐさんの所属事務所と音響やってくれるところがトラブル起こして
めぐさんに依頼できなくなったんだってさ
ユーザーにしてみれば知ったこっちゃない理由である
>>318
似せてくれれば受け入れるユーザーも多いだろうが
旧心と別人かと思うくらいキャラ付けの違う演技に聞こえるからな
仮にたまたまPVのあのボイスがそうなっちゃってるだけで他は似せてあるとしてもだ
戦闘パートのボイスってことはプレイ中にユーザーが何度も耳にする声なわけで もし言葉の声が変わることになったとしても
どうか2代目は初代に似せてくれる人であって欲しい
>>316
そうやって小出しにされたから疲れて脱落してった層もそれなりにいて
それが叔母風呂がこうなった原因のひとつではあるのではないかとも思うがね ニコ動>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23697427
1:20あたりにちょっとラブラブな誠&言葉 >>321
普通の会社なら普通に言葉FDや言葉ルート完全補完のスクイズを望む所だが
それが出来ない、と言うかしても無駄だからせめて小出しを希望している。
という悲しい所だ。
でも言葉FDと言ってヒロインは新キャラだったりとかだますのは
本当良くないな。誰得なやり方で言葉様化とかもやめてほしい。 これひょっとして、あの崖から落っこちるシーンのあとのやつかな 誠の腕力でキャッチできるとは思えないけど、時々馬鹿力だすからありえなくはない?
どっちにしてもお姫様抱っこされるイベントはあるのは良いことだ マジカルハートで心をキャッチしてたからできなくはないだろう >>325
女子供のピンチになると火事場の馬鹿力的なものを出すから
姫抱っこできてる=言葉のピンチだったって事かなと思って >>327
あれ、誠が後ろ振り返らずに言葉の腕を引っ張れば
ギリギリで助けられたかもしれんな
>>328
火事場の馬鹿力じゃなくても姫抱っこはできるでしょ
言葉の体は軽そうだし 平常時の腕力がたしか来実>誠だから
来実が言葉を抱き上げられるのかというとちょっと疑問はあるな 言葉と「親方!空から女の子が!」ってラピュタごっこしたい しかしアイランデイズのOP、良くも悪くも言葉出しすぎだな。
鬱ルートのスチルけっこうありそうなのになんで
言葉だけ2枚もいれるんだろ。 アイランデイズは見てないけど
単に一番人気だからだろう
心ちゃんは声変更で人気落ちそうだと予測できるだろうし >>330
あれどの程度本気にして良いのか未だによくわからん
誠が非力なのか来実が馬鹿力なのか…でも誠セックル時の体位とか普通に力持ちだよなw 女子供のピンチとセックス時だけ覚醒する、とかならいかにも誠らしいな
>>332
言葉は鬱展開豊富でピンチ画像が有り余ってるので
多少多めに放出してもいいやと思ったから、なんてことだったりしませんように >>333
それは嬉しいんだけどな。少ないキャラもいるし。
でもどうせなら誠が言葉を受け止めようとするあの絵を入れて欲しかった、けど
ファンが喜びそうなおいしいスチルはあえて未公開なんだろうと良い方に
と思ってみる。 本番はないとしても結構エロいスチルあるよね
ますます規制の基準が分からん インタビュー動画だと鬱ルート方面のせいで規制が危ないみたいなニュアンスだったし
ちょっと際どいイラストくらいなら見逃してもらえるんじゃない
最近のDSってよく知らないけどエロいくのいちゲーとかあるんだろ
超昂閃忍ハルカみたいな名前のやつ PS3のゲームなんかだと
パンツやブラが普通に出てたり
セクロス臭わせたりしても通ったりしてる お前らスクールデイズ画集という名の言葉様画集買う?
版権イラストの7割くらいが言葉だから言葉グラフィティより良さそうなんだが Days画集っていうなら本当に言葉画集といえるかもしれないな
サマイズ以降、アニメやクロイズでも言葉のイラスト多かったしドリパやコミケは言葉の抱き枕やテレカだらけだったし サマイズ以降って事はスクイズ時代はそうでも無かったのか?
何せデイズと言葉にハマったのが下火になった時だから全然分からない。
でも言葉が多いなら買っておきたい。 >>343
ぬまきちの見る目のなさをなめちゃいかんぜ
スクイズは世界が人気出ると思って、世界のハッピーエンドを完備しつつ言葉は一途エンドすら作らず
サマイズでは「言葉は1ルート以外は出なくていいよね」ってやろうとしたところを
ごとうさんに止められて言葉の出番が増えることになったくらいだ スクイズがちゃんと発売されるまでは言葉はあくまでダブルヒロインの片割れって程度の扱いで
イラストの量もそれに倣ったものだった
(片割れというには、蓋を開けてみればゲーム本編の言葉ルートの作りがいろいろあまりにも雑すぎたが)
実際にスクイズが発売されたら、言葉という子がどういうキャラなのかユーザーに把握されて爆発的に人気が出た
んでそれ以降グッズ化やイラスト化が増えた まあ実際体験版だったかの頃は世界の人気ももっとあったしな
言葉の可愛く献身的な性格に加えて
本編の言葉の不憫さ(作画始め各種扱い)が突き抜けてたことも相まって人気になった >>344
サマイズはルートすらなく誠にレイプされて退場じゃなかったか? >スクールデイズイラストコレクション
2007年に言葉FDの言葉デイズを作ろうとしていたことが判明したぞ
誠と甘甘な内容だったみたい。実現してればアニメ効果と相まって売れまくったろうに勿体無いな もうイラスト集って売ってるの?
言葉グラフィティ持ってるんだけど買う価値ある? 言葉グラフィティよりずっと良かった 18禁イラスト収録だったし
抱き枕も初期2作くらい以外全部載ってたし言葉Gや言葉の朗読集の描きおろしイラストも完備
小説の挿絵とかもあったよ
アイランデイズで崖から落ちた言葉を人間離れした馬鹿力を振り絞って助けるらしい お風呂ポスターはあったけど触手イラストは無かった インタビューで「Daysヒロインといえば言葉」とシリーズヒロイン扱いされてた
言葉はファンとごとうさんとそよぎんが育てた部分が強い(言葉Gと大体一緒) 誠が一目ぼれするキャラなので他キャラより見栄えを良く変えて言ったとか
クロイズの壁紙やサマイズとかのメッセージペーパーとかもあった 早速買ってくるわ
しかし18禁とは思わなかった
触手って何だっけ…バレイズのあのギャグじゃなくグッズのために描き下ろされたやつだっけ?
あれ心だった気がしないでもないような… 言葉と心が触手に絡まれてて、言葉が心をどうにか庇おうとしてるやつだっけ?
メッセージペーパーまで収録してるのは嬉しいなあ
>>348
言葉FDが流れてゲイズが爆誕するのが意味不明すぎる 本当に意味不明すぎたな…
まあお弁当あーんテレカゲッツしたからもうそれ以上は望まないが……
なかなかいい画集みたいだね。なんで今頃そんなのが
アイランデイズはどういう位置づけなんだろうか。単なるスピンオフ? アイランのインタビュー記事来てたけど
岡嶋さんの言葉応援コメントに心あたたまった
http://dengekionline.com/elem/000/000/866/866392/
あと服装差分は大丈夫っぽそうか…? ポーズ差分はどうなるか分からないが >>345
原作は本当、言葉に一目ぼれする必要性あんのか?
ってくらいひどかったもんなあ。サマイズクロイズで蟠り溶けて仲良くなったら夫婦同然
って分かって良かったけど。
でもぬまきちに気に入られてたら
今の言葉は無かったかもしれないと思うと複雑だ。
なので最初はいいとしてもその後だよな。言葉FD出なかったり
結局完全版無印まだだったり。
>>351
ありがとう。早速イラストコレクション買ってみるよ。
買いたいという気持ちはあったけど、言葉が多いなら
迷わずすぐ買える。言葉の記事がすごく楽しみ。 このスレの反応を見てアイラン購入検討しようと思ってたんだが…
これはイラストコレクション買った方がいい感じか? 同じくレポ待ちのつもりだったけど、誰も買ってない感じなのかね?
最低限言葉と心ちゃんと誠がキャラ崩壊してなくて、あと言葉の扱いがいい感じなら
3DSごと購入しようかと思ってアイランデイズのスレを覗いてみたんだが
一部シナリオに進行不可になるバグとかあるみたいで、ストーリー全把握してる人は
まだいないみたいなんで聞くに聞けないんだよな ネタバレ改行
自分でやったわけじゃないけど、新密度と不満度が両方高いとそのキャラと誠が二人で脱出するENDがあるらしいが
いくら不満を抱えてたとしても言葉が心を置いて脱出するとは思えないんだよなぁ アイランで心を置いて小さいボートで脱出するよ
ただしすぐに島へ救助を出して心を迎えにいこうとしてる 心一人くらい何とかなりそうだし一緒に連れて行きそう
まあシステム上二人での脱出ENDがそれぞれにあるんだとしたら
>ただしすぐに島へ救助を出して心を迎えにいこうとしてる
が限界なのかも まず「各ヒロインに誠と2人きりの脱出エンドを用意する」という前提があったからそうした、として
実際のゲーム内でどのくらい自然な話運びに出来ているかが気になるな
>>360だけ見ると正直え?って思うし>>361の補足を見てもまだ納得しがたい部分はある とりあえず主題歌は欲しいかも。でもCDに収録されるのかさえ
怪しいな。 ずっと放置されてた野球拳はようやく続報、てかあらためて公式ページつくったのね
8月末か… しかしイラスト集は本当に言葉7割だったな。
小説の挿絵とかも言葉の部分は載せてくれていたり。
でも見落としてる可能性もあるかもだけど、言葉グラフィティにしか
載ってないイラストもわずかだがあったな。 わずかに期待したんだが補完本再収録!…はないよね、やっぱ
永遠にお蔵入りなのかねえ 無料配布デイズの事か?自分も見てないんだ。
ウェブ公開のページで小さい画像は見れるんだが。
そもそも公開時School Days知らなかったし。やっぱり無料程手に届かない。
特にアニメ補完漫画が見たい。言葉ファンには最後の1Pしか見どころだけど
その1Pが重要。 ああ、無料配布daysはやっぱ載ってないのか…
まあ載ってたらこのスレでプチ祭りくらいにはなってるはずだもんなあ いまやラスボス級のレアアイテムだな無料配布daysは もしかしてごとうさんあんまり見られたくないとか?
いや、でもイラスト部分は公開してるしなあ。
買った人申し訳ないって言っても無料な訳だし、まあ18禁だから公開は
色々大変かもしれないけど、書籍ならイラスト集がチャンスだったのになあ・・・。
こうゆうのって出回ってたりするのに全く無いのもすごい。 無配デイズのために言葉テレカを通販したのも良い思い出
コミケ限定モノだったのにユーザーのニーズに応えて通販分まで作ってくれるなんて
ごとうさんマジ優しすぎると当時感動したもんだ
家宝状態でとってあるよ イラストコレクション買えた
大体見覚えあるけどたまに知らない絵があってびっくりした
クロイズ限定版のジャケ絵って全身描いてあったんだな
やっぱスイーツおおはらの制服いいわー ファンブックでも言われてたけど言葉とマッチしてるよな。
でもシャイニーの巫女も捨てがたい。
後はラディッシュでバイトしてくれれば完璧だ! 露出が少ない服装の方が言葉にあってる
ラディッシュの制服は確かバグバグのサマイズ小説の時にイラストがあったな 心ちゃんと一緒にサマイズラディッシュの制服着てるやつだっけ
そういやあの絵はイラストコレクションに入ってたっけかね 心ちゃん関係の絵が所々抜けてるのかねえ
触手絵やバグバグのラディッシュ制服の絵や猫尻尾を挿入されてる抱き枕絵が未収録なような 正直心ちゃんはそれほど好きではないのでピン絵がそろってればいいかな ごとうさんのツイッターより
>今発売中(?)のH−TYPEのVol.7でアイランデイズのインタビューを受けてます。
>大人向けの雑誌ですので注意!ちなみに同誌で桂言葉(裸)のサイン色紙がプレゼントされてます。
言葉の裸体色紙とな まあ全プレじゃないんだろうけど雑誌買えばたぶん絵柄くらいは見れるよな
ふむ 制服のサイン色紙はオークションで高騰してた記憶あるなあ
おおはら制服はメイド服同然だからああいうのはおしとやかな娘には当然似合う
でも夏服と水着もすごく似合っていると思うのでエロ画是非見たかったなあ アイランデイズ、今年中には買おうと思っていたけど
(買っても言葉エンドしか見ないだろうけど)
誠が少し変らしいので気が向いた時でいいや・・・。
インタビュー記事で
岡嶋さんが「心ちゃんに執着しすぎ」とは言ってたけど他ルートに
影響するまでひどいとは・・・。 やっぱもうデイズシリーズいいかな…
書けば書く程キャラの誰かしらに歪みが出てるような気が
ヤンデレキャラというのを否定してたくせに言葉を即席ヤンデレにしたこともあったよな アニメ久しぶりに見たけど序盤の言葉がすごくかわいい
もちろんその後もかわいいけど
あの調子でラブコメやってるのも見たかったなあ 楽しそうに笑ってると安心できるんだよなあ
…アイランデイズ、3DS持ってないのにソフトだけ買っちゃったわ
これは積みゲー行きかな…
>>387
次は野球拳のJK心シナリオで、未来の言葉について嫌な追加設定が来るんじゃないかと不安に思っている
まあどうせあれは買わないんだけど >>387
ヤンデレキャラとして定着してからはあえてそっちをウリにした方が都合が良いと思ったんだろうな
元々の可憐なイメージあってこそのヤンデレっぷりってのを叔母風呂は忘れちまったんだな イメージあってっていうかクロイズのは過程がダメすぎた でも無印の、屋上で世界に「恋敵も殺して私も死ぬ」的な事を話してる
言葉も今の言葉では見れ無さそうな一面だよなあ。
恋敵が誰か分からない段階で殺しの話を出すのもらしくないかも。
まあこの時は言葉のキャラも固まってないし仕方ないか。 あれギャグシーンみたいなもんだしなあ
世界が「ひー」って言ってるのとか露骨にコメディだし クロイズのなんかゲイルートに入った途端全編ギャグだしなw
なので個人的にはクロイズのはヤンデレ風コメディとしか見なしていないので特に気にしてない
どっちかというとクロイズは言葉と誠の直接のやり取りが少ない方が難点だな特に言葉トゥルーと思われる屋上ルート
4Pプレイ後にお付き合いするルートはラブラブで面白いが傍観者ポジになっちゃってるし物足りない クロイズは
言葉ルート落ちで言葉がダブルヒロインと言うよりは恋路の邪魔者みたいになってた
無印とは違って
浮気してても常に言葉を気にかけてるのがいいなあ。
後はゲイルートがもう少しおまけ風になってれば。
もう少し盛り込みたかったとか、なぜそっちの威力をもっと
勇気路夏×誠言葉ルートに盛り込まないんだ・・・。 なんでぬまきちはいつもいつも明後日の方向に全力疾走するんだろうな ぬまきちはいつもユーザーの期待から外れた方を全力疾走する事が
今更ながら分かった。でも無印は体験版で人気が高かった世界を
ちゃんと盛り込んだんだよな?最初だったからなんだろうか?
単に先に世界を作っただけの話かな? 製作順序は世界→言葉
あとぬまきちは元々は世界贔屓だと思う 体験版第1話のウェブ配信が2004年12月1日
製品版発売日が2005年4月28日
紙芝居ゲーや単なるUI改善程度ならまだわからんけど、アニメゲー製作において
5ヶ月足らずでシナリオ面に対するユーザーの声を製品版に反映させるなんてのは流石に無理だと思う
叔母風呂の手の遅さではなおさらね
嫌な言い方になるけど、単に言葉のルートや作画を↓で言うところの
「これは落としてもいいもの」として諦めて世界ルートや各キャラエンドの充実を優先しただけかと
ttp://blog.livedoor.jp/miyama0/archives/50360982.html まあ三角関係ものっていうジャンルの都合上ダブルヒロインポジに据えてるだけの
実質当て馬のつもりで作ってただろうな
それが大誤算で、のちの言葉人気の原因の一つとなるのだから
ぬまきちは今も昔もどっかズレてる子 ユーザーの希望にこたえた訳じゃなかったのか・・・。
まあ結果的に言葉人気になったけど売り上げの事だけを考えてくれれば
良かったのに・・・。 >>392-393
アレは「彼を奪れたマジムカつく!死ね!」を言葉流にした感じじゃない?
結局口殺らないし、事実が判明しても別段病まなかった
>>397>>400
それはそれで、サマイズ刹那のようにきっちりメインヒロインで作ってたらまた違ったかもしれないけど、
微妙に言葉ルートへの片鱗残してるのが余計にニラニラした覚えがwポルナレフが有名だけど他にも…
せめて始めから言葉一途EDの矛盾修正&裏切りの報酬ポルナレフ修正したHQが出てればそこまで荒れなかったかも
あと光ルートにも妙な間がある箇所があるのでできればこっちも >>401
考えてるつもりでズレてるのがぬまきちだから
例えばさ、言葉ファンとしての目線抜きにしても
あのアニメの後に新主人公新ヒロインの新作と甘々な内容の言葉ファンディスクの
どっち作るか選べって言われたらそりゃ言葉ファンディスク作れって判断出すよ
普通に安牌だし、一旦没にした新作作るための売り上げも見込めるもん
ぬまきちはそこで新作を選んだ上に、男女でセックスするルートそっちのけで
何故か女装ホモやブサ相手のエロを優先する男だ 個人的には新作でもそれはそれで良かった
ただね、クロイズの場合、雑誌に載せたエロシーンが殆ど入ってない代わりにホモだったから言葉だけの問題じゃないんだよな
延期も長かったしバグもあったし、新ヒロイン(路夏)に期待した人は泣けただろう
主人公(誠)をホモにするって言葉のみならず誠を好きな全ヒロインヲタにダメージ与えてるし いろんなルートがあって、そのうちの一つにホモルートがあるなら別に良かったと思う
が、問題は重要なのがポロポロ抜けてるし
クロイズは中途半端にデイズシリーズに頼ってて
新作というにもダメなんだよなあ 言葉ヲタを釣りまくって予約特典も散々言葉撒き散らしておいて
延期延期また延期を繰り返して待たせたあげく
どこの層も喜ばない部分だけ力入れてウリの部分は少なめ&先に見せた部分すらカット
トドメに製品買っただけでは3割程度しかプレイできないクソバグ仕様
これで受け入れられると思ったらそりゃすごいわ誰も満足していない
言葉がどうこう以前の問題だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています