【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ 心一人くらい何とかなりそうだし一緒に連れて行きそう
まあシステム上二人での脱出ENDがそれぞれにあるんだとしたら
>ただしすぐに島へ救助を出して心を迎えにいこうとしてる
が限界なのかも まず「各ヒロインに誠と2人きりの脱出エンドを用意する」という前提があったからそうした、として
実際のゲーム内でどのくらい自然な話運びに出来ているかが気になるな
>>360だけ見ると正直え?って思うし>>361の補足を見てもまだ納得しがたい部分はある とりあえず主題歌は欲しいかも。でもCDに収録されるのかさえ
怪しいな。 ずっと放置されてた野球拳はようやく続報、てかあらためて公式ページつくったのね
8月末か… しかしイラスト集は本当に言葉7割だったな。
小説の挿絵とかも言葉の部分は載せてくれていたり。
でも見落としてる可能性もあるかもだけど、言葉グラフィティにしか
載ってないイラストもわずかだがあったな。 わずかに期待したんだが補完本再収録!…はないよね、やっぱ
永遠にお蔵入りなのかねえ 無料配布デイズの事か?自分も見てないんだ。
ウェブ公開のページで小さい画像は見れるんだが。
そもそも公開時School Days知らなかったし。やっぱり無料程手に届かない。
特にアニメ補完漫画が見たい。言葉ファンには最後の1Pしか見どころだけど
その1Pが重要。 ああ、無料配布daysはやっぱ載ってないのか…
まあ載ってたらこのスレでプチ祭りくらいにはなってるはずだもんなあ いまやラスボス級のレアアイテムだな無料配布daysは もしかしてごとうさんあんまり見られたくないとか?
いや、でもイラスト部分は公開してるしなあ。
買った人申し訳ないって言っても無料な訳だし、まあ18禁だから公開は
色々大変かもしれないけど、書籍ならイラスト集がチャンスだったのになあ・・・。
こうゆうのって出回ってたりするのに全く無いのもすごい。 無配デイズのために言葉テレカを通販したのも良い思い出
コミケ限定モノだったのにユーザーのニーズに応えて通販分まで作ってくれるなんて
ごとうさんマジ優しすぎると当時感動したもんだ
家宝状態でとってあるよ イラストコレクション買えた
大体見覚えあるけどたまに知らない絵があってびっくりした
クロイズ限定版のジャケ絵って全身描いてあったんだな
やっぱスイーツおおはらの制服いいわー ファンブックでも言われてたけど言葉とマッチしてるよな。
でもシャイニーの巫女も捨てがたい。
後はラディッシュでバイトしてくれれば完璧だ! 露出が少ない服装の方が言葉にあってる
ラディッシュの制服は確かバグバグのサマイズ小説の時にイラストがあったな 心ちゃんと一緒にサマイズラディッシュの制服着てるやつだっけ
そういやあの絵はイラストコレクションに入ってたっけかね 心ちゃん関係の絵が所々抜けてるのかねえ
触手絵やバグバグのラディッシュ制服の絵や猫尻尾を挿入されてる抱き枕絵が未収録なような 正直心ちゃんはそれほど好きではないのでピン絵がそろってればいいかな ごとうさんのツイッターより
>今発売中(?)のH−TYPEのVol.7でアイランデイズのインタビューを受けてます。
>大人向けの雑誌ですので注意!ちなみに同誌で桂言葉(裸)のサイン色紙がプレゼントされてます。
言葉の裸体色紙とな まあ全プレじゃないんだろうけど雑誌買えばたぶん絵柄くらいは見れるよな
ふむ 制服のサイン色紙はオークションで高騰してた記憶あるなあ
おおはら制服はメイド服同然だからああいうのはおしとやかな娘には当然似合う
でも夏服と水着もすごく似合っていると思うのでエロ画是非見たかったなあ アイランデイズ、今年中には買おうと思っていたけど
(買っても言葉エンドしか見ないだろうけど)
誠が少し変らしいので気が向いた時でいいや・・・。
インタビュー記事で
岡嶋さんが「心ちゃんに執着しすぎ」とは言ってたけど他ルートに
影響するまでひどいとは・・・。 やっぱもうデイズシリーズいいかな…
書けば書く程キャラの誰かしらに歪みが出てるような気が
ヤンデレキャラというのを否定してたくせに言葉を即席ヤンデレにしたこともあったよな アニメ久しぶりに見たけど序盤の言葉がすごくかわいい
もちろんその後もかわいいけど
あの調子でラブコメやってるのも見たかったなあ 楽しそうに笑ってると安心できるんだよなあ
…アイランデイズ、3DS持ってないのにソフトだけ買っちゃったわ
これは積みゲー行きかな…
>>387
次は野球拳のJK心シナリオで、未来の言葉について嫌な追加設定が来るんじゃないかと不安に思っている
まあどうせあれは買わないんだけど >>387
ヤンデレキャラとして定着してからはあえてそっちをウリにした方が都合が良いと思ったんだろうな
元々の可憐なイメージあってこそのヤンデレっぷりってのを叔母風呂は忘れちまったんだな イメージあってっていうかクロイズのは過程がダメすぎた でも無印の、屋上で世界に「恋敵も殺して私も死ぬ」的な事を話してる
言葉も今の言葉では見れ無さそうな一面だよなあ。
恋敵が誰か分からない段階で殺しの話を出すのもらしくないかも。
まあこの時は言葉のキャラも固まってないし仕方ないか。 あれギャグシーンみたいなもんだしなあ
世界が「ひー」って言ってるのとか露骨にコメディだし クロイズのなんかゲイルートに入った途端全編ギャグだしなw
なので個人的にはクロイズのはヤンデレ風コメディとしか見なしていないので特に気にしてない
どっちかというとクロイズは言葉と誠の直接のやり取りが少ない方が難点だな特に言葉トゥルーと思われる屋上ルート
4Pプレイ後にお付き合いするルートはラブラブで面白いが傍観者ポジになっちゃってるし物足りない クロイズは
言葉ルート落ちで言葉がダブルヒロインと言うよりは恋路の邪魔者みたいになってた
無印とは違って
浮気してても常に言葉を気にかけてるのがいいなあ。
後はゲイルートがもう少しおまけ風になってれば。
もう少し盛り込みたかったとか、なぜそっちの威力をもっと
勇気路夏×誠言葉ルートに盛り込まないんだ・・・。 なんでぬまきちはいつもいつも明後日の方向に全力疾走するんだろうな ぬまきちはいつもユーザーの期待から外れた方を全力疾走する事が
今更ながら分かった。でも無印は体験版で人気が高かった世界を
ちゃんと盛り込んだんだよな?最初だったからなんだろうか?
単に先に世界を作っただけの話かな? 製作順序は世界→言葉
あとぬまきちは元々は世界贔屓だと思う 体験版第1話のウェブ配信が2004年12月1日
製品版発売日が2005年4月28日
紙芝居ゲーや単なるUI改善程度ならまだわからんけど、アニメゲー製作において
5ヶ月足らずでシナリオ面に対するユーザーの声を製品版に反映させるなんてのは流石に無理だと思う
叔母風呂の手の遅さではなおさらね
嫌な言い方になるけど、単に言葉のルートや作画を↓で言うところの
「これは落としてもいいもの」として諦めて世界ルートや各キャラエンドの充実を優先しただけかと
ttp://blog.livedoor.jp/miyama0/archives/50360982.html まあ三角関係ものっていうジャンルの都合上ダブルヒロインポジに据えてるだけの
実質当て馬のつもりで作ってただろうな
それが大誤算で、のちの言葉人気の原因の一つとなるのだから
ぬまきちは今も昔もどっかズレてる子 ユーザーの希望にこたえた訳じゃなかったのか・・・。
まあ結果的に言葉人気になったけど売り上げの事だけを考えてくれれば
良かったのに・・・。 >>392-393
アレは「彼を奪れたマジムカつく!死ね!」を言葉流にした感じじゃない?
結局口殺らないし、事実が判明しても別段病まなかった
>>397>>400
それはそれで、サマイズ刹那のようにきっちりメインヒロインで作ってたらまた違ったかもしれないけど、
微妙に言葉ルートへの片鱗残してるのが余計にニラニラした覚えがwポルナレフが有名だけど他にも…
せめて始めから言葉一途EDの矛盾修正&裏切りの報酬ポルナレフ修正したHQが出てればそこまで荒れなかったかも
あと光ルートにも妙な間がある箇所があるのでできればこっちも >>401
考えてるつもりでズレてるのがぬまきちだから
例えばさ、言葉ファンとしての目線抜きにしても
あのアニメの後に新主人公新ヒロインの新作と甘々な内容の言葉ファンディスクの
どっち作るか選べって言われたらそりゃ言葉ファンディスク作れって判断出すよ
普通に安牌だし、一旦没にした新作作るための売り上げも見込めるもん
ぬまきちはそこで新作を選んだ上に、男女でセックスするルートそっちのけで
何故か女装ホモやブサ相手のエロを優先する男だ 個人的には新作でもそれはそれで良かった
ただね、クロイズの場合、雑誌に載せたエロシーンが殆ど入ってない代わりにホモだったから言葉だけの問題じゃないんだよな
延期も長かったしバグもあったし、新ヒロイン(路夏)に期待した人は泣けただろう
主人公(誠)をホモにするって言葉のみならず誠を好きな全ヒロインヲタにダメージ与えてるし いろんなルートがあって、そのうちの一つにホモルートがあるなら別に良かったと思う
が、問題は重要なのがポロポロ抜けてるし
クロイズは中途半端にデイズシリーズに頼ってて
新作というにもダメなんだよなあ 言葉ヲタを釣りまくって予約特典も散々言葉撒き散らしておいて
延期延期また延期を繰り返して待たせたあげく
どこの層も喜ばない部分だけ力入れてウリの部分は少なめ&先に見せた部分すらカット
トドメに製品買っただけでは3割程度しかプレイできないクソバグ仕様
これで受け入れられると思ったらそりゃすごいわ誰も満足していない
言葉がどうこう以前の問題だわ クロイズは誠との夫婦状態や光との友情とか満足できる部分もあるにはあるがホモルートはマジでいらんかったな
残念だよな、甘甘の言葉ファンディスクの未発表
アニメ直後に出せば売れ線間違いなかったのに よく人気作品で、内容の割には値段が高いとか、人気だからって
商品出しすぎとかあるけどそうゆうのさえ可愛く見えるようになった。
(これもいかんかもしれないけど)
>>403>>407
金金言う割には自分の趣味優先するんだもんなあ。
商魂汚くても「売れるうちに言葉で売っとけ!買わせろ」とかのがずっと良かったよ。
言葉のゲーム作れとか以前の問題でさ。実際ちゃんと作られてれば延期はさほど気にしない。
クロイズでファンが離れて行ったのが良く分かるな。某動画の再生数とか。
下火になって徐々に離れていくとかはよく見るけどああもスッカンと
無くなるのは初めて見た。 俺もDaysシリーズは全部買うつもりでいたけどクロイズだけは買ってない
HQすら買ったけどホモはなあ・・・辛いわ L×Hの時点で結構なダメージだったが、延期延期アンド延期で着実にファンを減らして、発売されたら中身がアレだもんな
まあ、馬鹿だったねとしか L×HはPS2版作った奴が意味不明なオリジナルエンドで馬鹿やったで済んだからなあ
クロイズは救えない >>406
「裏切りの報酬」へのルートは「初体験」と「二人の距離」で経由違いの二種がある
それなのにどっち通ってもどっちの「裏切りの報酬」へも行けてしまう
当然話が繋がっているはずがない
「クリスマス・イヴ」EDはホテルH追加、旧版は最高になった
でも全く話が別の新規ルートの5話にEDが丸コピーされこちらも当然話が繋がっていない 特定ルートに限っての話とは言えど、誠が男>>>>>歴代ヒロインみたいになるのはちょっとなあ…
これまでの、人の生き死ににまで発展するような壮絶な愛からちょっといい話っぽいイチャラブまでが
まるっと陳腐化されるような嫌さがある
>>409
延期し倒した挙句中身が半分以上使えないエロばっかで雑誌に載ってた場面はカットされまくってて
バグ無し宣言したのに相変わらずパッチ当てないとまともにゲームできなくて
そのうえ発売元が何故か逆ギレして煽りだしたらそりゃいいかげんユーザーも見切りつけるわな
もうこいつに期待しちゃだめなんだって、嫌でも理解しちゃうもん
言葉ファンもクロイズのショックで結構脱落しただろ
たしか有名どころだとニコ動でギャグ系MAD作ってた人とか暇つぶし日記の人とか
いつまでもキャラで釣りさえすれば売れると思ってるのが間違いだよ >>412
あれに関してだけはKotonohasama Daysでスタッフが回答したようなもんだけど、それでもだめだよなぁ キャラ厨だって、人によっては「公式はこの子にまともな待遇を与える気がない」って悟ったら
脳内で勝手に幸せにして自己完結的に満足して終わるからな
そういうのって公式に嫌気がさして見切りつけるって事だからグッズすら買ってくれなくなったりするし
>>415
あれはたしか外注が勝手に作ったシナリオってぬまきちが回答してたけど
そもそも監修してくれよって話でな TVアニメの方じゃ神選曲なのに、バレイズだと最高にクソで勿体なかったわ
LHの勝手に追加されたENDも評価出来るのは精々冷たいマフラーと青い微笑くらい
BADENDばっかり追加しやがる上に何でGOOD ENDからBAD ENDになるんだよってな… 人気キャラをまるで活かせず、趣味をぶち込んで自滅
いるよね、商売よりも自分のエゴを優先して見限られるするって奴 せめて人気キャラで金儲けてその金で趣味の物を作るとか
人気キャラをメインにしておまけで趣味入れるとか賢く出来なかったもんかね。
個人の同人なら勝手だが制作に関わった人にも失礼だ・・・。 「School Daysビジュアルガイドブック 」って言葉ファンとしては
買う価値ある?サマイズとクロイズは問題ないけど
言葉ルート落ち世界完備のスクイズだと「言葉は棄てられ世界と〜」ばかり
書いてありそうで怖い。実際言葉グラフィティのスクイズの紹介部分も
言葉が悲しいシーン解説ばっかりじゃねえか!って感じだったし・・・。 このスレだとイラストコレクションが評判いいね
>>419
ごとうさんは本当に可哀想だな
クロイズも折角書いたのにお蔵入りしたのどんだけあるんだろう
雑誌掲載について「社員の子がやった事。ネット見て傷ついてる。」みたく言ったのも頂けなかった
社員やネット民のせいにしてるようにも受け取れれてしまうし、
最高責任者がチェックしなかったことには変わりないだろ!と >>418
TADAでさえ最新作でメガネ強行しなかったのになw 9は眼鏡な新キャラなのにクリームがヒロイン枠じゃないって聞いて絶望した
鬼畜王でスゲー好きだった
マリア?知らんな…
>>421
まあ叔母風呂に限らず絵や録ったボイスが諸事情でお蔵入りにされることはままあるし
最終的に没になった素材でも払うべき金さえきっちり払ってるならそれはいいんじゃないかな、とは思うが
俺のせいじゃない社員が悪い2ch住人が悪い、果てはAKBがトラブル起こしたのが悪いと
どこまでも責任転嫁しようとする様は引いたわ 言葉立体クッションがあみあみで3度目の再販予約されてるぞ
ごとうさんが精霊使いとかD×D3期で忙しそうだけど言葉の新商品はもう出ないのかね 言葉人気ってすごいんだなあ
なんでFD出さなかったかなあ 野球拳で忙しいのか知らないが、最近グッズがないなあ。
せめてグッズでも楽しみにしたいぜ。 水着言葉のリペイントバージョンでもいいから出して欲しい
立体グッズはあまり出ないんだよな 今更ストリップバトルのサンプル見たけど明らかに凌辱されてるな
エロヲタはともかくキャラヲタは荒みそう 何を今更
SHINYのおまけとしてついてきてた時点で、思いっきり陵辱されていたぞ >キャラヲタは荒みそう
わかってるならわざわざここで言わなくていいのに 野なんとかの話をできる場所は他に複数あるので
せめてこのスレはそっとしておいてくださいませんか 立体クッションで思い出したけど、マウスパッドやおっぱいクッションの類で
一番おっぱいが大きいのと一番感触がおっぱいっぽいのはそれぞれどれなんだろう
柔らかさだけならクッション圧勝っぽいけど なんかそういう記事を見たことがある
おっぱいマウスパッドの比較で5〜6人くらいキャラがいて言葉がリアル部門第1位だった マジか
つえーな言葉
女の子の顔面にマウス押し付けるのがかわいそうなのと
ああいうマウスパッド特有のにおいが苦手だから普段は仕舞ってあるけど
たまに箱から出して揉ませていただいている
おっぱいは偉大やで クッションは中身が綿だからヘタったら悲しいことになりそうだって思ってたけど
冷静に考えたら自然素材だし、しょっちゅう触るような環境にさえ置かなければ
マウスパッドよりずっと保ちそうだな
頑張れば中綿の補充もできそうだし >>434
そんなのあるんだなwおしりマウスパッドで比較したらどうなるんだろう
構図はかなり好みなんで下着外せるキャストオフ+中身も描かれてたら言い値で買おういますから是非(チラッ >>437
それもあったよ
リアル部門はクドで言葉はセクシー部門だった希ガス
まあお遊び記事みたいなものだからそんな真剣にとるようなもんじゃないけどw ttp://ddnavi.com/news/172749/
おっぱい版の記事ってこれかな?
ぶっちぎりリアルときたか それそれ
記事の関連ワードから辿っていけばおしりも出るはず
携帯だからうまく貼れないんだ 崇りじゃ、乳神様の崇りで乳首が荒ぶっておるのじゃ! 記事書いたのは女性記者さんなんだな
楽しそうで何よりだ おっぱいは休憩所でパイズリ後誠にぶっかけられた言葉のカットが1番好き
大陸ではなくフル修正で見たいよ(遠い目) 心ちゃん好きだけど、言葉一途エンドでもほとんどに心ちゃんが
入ってくるのがなー。(心ちゃんが誠に興味示さなかったら手は出さないとは思うけど)
無論姉妹丼EDならかまわないけど。
まあ世界一途でも刹那や踊子さんが絡んでくるのと一緒か。 >>445
伊能の悪い血がでたら実質、
濃い伊能の血が相手でないと止められないので仕方ない
女は女でロックオンしたら外さないし、
男は複数から好意持たれればほぼ無差別発症するし
殆ど呪いだから諦めれ 血()とかどうでもいいんで、はよスクイズ完全版か言葉FD寄越せ >>449
ここでくすぶって無いでぬまきちに直に言ってこいよ 真面目な話新作がほしいなら野球拳買うくらいしかないと思うぞ
まあ言葉ファンにあれを買えとは言えんが >>448
わざわざキャラスレで諦めろなんて言わんでもいいだろ
よりによって客引きに使うだけ使われて、まともにメインヒロイン張らせてもらえる作品は
ひたすらお預け食らわされてきてるキャラのスレで とっくに言うたわボケ
ぬまきちが大好きなアンケート葉書でな
>>451
欲しいのはただ言葉が犯られてるゲームじゃなく
誠相手に普通にメインヒロインしてるゲームですんで
残念ながら野球拳は最初から視界に入ってないですわ… >>446
アイラン、シャイニー(巫女)
後野球(わが子へ)・・・。←これはこのゲーム専用のおふざけだと思いたい
サマーは姉妹丼として割り切れるけど。
クロイズでは山県に告白されても本命がいれば断ったりと
そうゆう誠もいるんだけど
言葉と同じ線で顔も似てる心が相手だと振り切れないみたいだな。
逆にアニメの覚醒後の誠が一番言葉一途そう。
もう肉体関係はこりごりだと思ってそうだし
言葉をこれ以上傷つけるとは思えない。 >>453
全くもって正論だが、他に購入してデイズが存続しそうな対象もないしな……
まあ野球拳売れたとしてその後普通のエロゲ作れるようになったとしても
作られるのは誠の死後であるスクイズ2のほうが可能性高いけど…… >>454
みことのはは確かルートによっちゃ入ってこなかった気もするけど、肉欲やババロアに妻ですがないようなもんだよなぁ
心は小学生ってこともあって振って傷付けにくいっていうのもあるのかもな
>>455
言葉FD詐欺ばっかだよな どうせお布施したって出す出す詐欺が続くだけなんだろ?って印象が
長い年月を経て強まりすぎててなあ… 野球拳が売れたら売れたで屈辱言葉や不幸言葉が受けると
思われるのも嫌だしなあ。
それ買わないと潰れるならいっそ潰れても・・・。
まだ言葉FD寄付の方が払う気沸く。 全く同じことを考えてた
プレイする気が一切無いから、もし買っても埃被せるくらいしかやることないし
以前のクッキーの一件があるからそういうわざとらしい曲解を
ぶちかまされそうな気がして嫌なんだよなあ
で、そういうのが積もり積もった結果
「買わないとデイズが存続しない?じゃあもう終わっても良くね?
どうせ言葉FDも言葉ルート完全版も出す気ないんだろ?」的な心境になりつつある
言葉個人はずっと好きだけどシリーズそのものへの愛想はそろそろ尽き果てそう 正直、そういうの気付くの遅いなって思うが…
クロイズの時点で見限ったよ、デイズシリーズも叔母風呂も
キャラ事態は好きでも、作品としてはもう終わってるって認識 ちょっと前に出た画集でぬまきちが「野球拳で言葉レイプしたったけど
キャラは崩してないから言葉信者は受け入れてくれた(キリッ」だっけ?
そんな感じの事言ってたと思うんだけど、個人的には全然違うんだよなぁ
いいかげん怒る気力も失せてきてるってだけ
もうちょっと前なら「てめえシャイニーが売れたら言葉FD作るかもwwwで釣っといて
実際作るのは既存キャラ勢をぽっと出の第三者が犯すゲームとかいう末期臭漂うシロモノで
しかもよりにもよってそんなもんの目玉キャラに言葉を据えるのかよ死ねゴミムシ」
ってなノリでぶちぎれてたと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています