【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ 言葉ヲタを釣りまくって予約特典も散々言葉撒き散らしておいて
延期延期また延期を繰り返して待たせたあげく
どこの層も喜ばない部分だけ力入れてウリの部分は少なめ&先に見せた部分すらカット
トドメに製品買っただけでは3割程度しかプレイできないクソバグ仕様
これで受け入れられると思ったらそりゃすごいわ誰も満足していない
言葉がどうこう以前の問題だわ クロイズは誠との夫婦状態や光との友情とか満足できる部分もあるにはあるがホモルートはマジでいらんかったな
残念だよな、甘甘の言葉ファンディスクの未発表
アニメ直後に出せば売れ線間違いなかったのに よく人気作品で、内容の割には値段が高いとか、人気だからって
商品出しすぎとかあるけどそうゆうのさえ可愛く見えるようになった。
(これもいかんかもしれないけど)
>>403>>407
金金言う割には自分の趣味優先するんだもんなあ。
商魂汚くても「売れるうちに言葉で売っとけ!買わせろ」とかのがずっと良かったよ。
言葉のゲーム作れとか以前の問題でさ。実際ちゃんと作られてれば延期はさほど気にしない。
クロイズでファンが離れて行ったのが良く分かるな。某動画の再生数とか。
下火になって徐々に離れていくとかはよく見るけどああもスッカンと
無くなるのは初めて見た。 俺もDaysシリーズは全部買うつもりでいたけどクロイズだけは買ってない
HQすら買ったけどホモはなあ・・・辛いわ L×Hの時点で結構なダメージだったが、延期延期アンド延期で着実にファンを減らして、発売されたら中身がアレだもんな
まあ、馬鹿だったねとしか L×HはPS2版作った奴が意味不明なオリジナルエンドで馬鹿やったで済んだからなあ
クロイズは救えない >>406
「裏切りの報酬」へのルートは「初体験」と「二人の距離」で経由違いの二種がある
それなのにどっち通ってもどっちの「裏切りの報酬」へも行けてしまう
当然話が繋がっているはずがない
「クリスマス・イヴ」EDはホテルH追加、旧版は最高になった
でも全く話が別の新規ルートの5話にEDが丸コピーされこちらも当然話が繋がっていない 特定ルートに限っての話とは言えど、誠が男>>>>>歴代ヒロインみたいになるのはちょっとなあ…
これまでの、人の生き死ににまで発展するような壮絶な愛からちょっといい話っぽいイチャラブまでが
まるっと陳腐化されるような嫌さがある
>>409
延期し倒した挙句中身が半分以上使えないエロばっかで雑誌に載ってた場面はカットされまくってて
バグ無し宣言したのに相変わらずパッチ当てないとまともにゲームできなくて
そのうえ発売元が何故か逆ギレして煽りだしたらそりゃいいかげんユーザーも見切りつけるわな
もうこいつに期待しちゃだめなんだって、嫌でも理解しちゃうもん
言葉ファンもクロイズのショックで結構脱落しただろ
たしか有名どころだとニコ動でギャグ系MAD作ってた人とか暇つぶし日記の人とか
いつまでもキャラで釣りさえすれば売れると思ってるのが間違いだよ >>412
あれに関してだけはKotonohasama Daysでスタッフが回答したようなもんだけど、それでもだめだよなぁ キャラ厨だって、人によっては「公式はこの子にまともな待遇を与える気がない」って悟ったら
脳内で勝手に幸せにして自己完結的に満足して終わるからな
そういうのって公式に嫌気がさして見切りつけるって事だからグッズすら買ってくれなくなったりするし
>>415
あれはたしか外注が勝手に作ったシナリオってぬまきちが回答してたけど
そもそも監修してくれよって話でな TVアニメの方じゃ神選曲なのに、バレイズだと最高にクソで勿体なかったわ
LHの勝手に追加されたENDも評価出来るのは精々冷たいマフラーと青い微笑くらい
BADENDばっかり追加しやがる上に何でGOOD ENDからBAD ENDになるんだよってな… 人気キャラをまるで活かせず、趣味をぶち込んで自滅
いるよね、商売よりも自分のエゴを優先して見限られるするって奴 せめて人気キャラで金儲けてその金で趣味の物を作るとか
人気キャラをメインにしておまけで趣味入れるとか賢く出来なかったもんかね。
個人の同人なら勝手だが制作に関わった人にも失礼だ・・・。 「School Daysビジュアルガイドブック 」って言葉ファンとしては
買う価値ある?サマイズとクロイズは問題ないけど
言葉ルート落ち世界完備のスクイズだと「言葉は棄てられ世界と〜」ばかり
書いてありそうで怖い。実際言葉グラフィティのスクイズの紹介部分も
言葉が悲しいシーン解説ばっかりじゃねえか!って感じだったし・・・。 このスレだとイラストコレクションが評判いいね
>>419
ごとうさんは本当に可哀想だな
クロイズも折角書いたのにお蔵入りしたのどんだけあるんだろう
雑誌掲載について「社員の子がやった事。ネット見て傷ついてる。」みたく言ったのも頂けなかった
社員やネット民のせいにしてるようにも受け取れれてしまうし、
最高責任者がチェックしなかったことには変わりないだろ!と >>418
TADAでさえ最新作でメガネ強行しなかったのになw 9は眼鏡な新キャラなのにクリームがヒロイン枠じゃないって聞いて絶望した
鬼畜王でスゲー好きだった
マリア?知らんな…
>>421
まあ叔母風呂に限らず絵や録ったボイスが諸事情でお蔵入りにされることはままあるし
最終的に没になった素材でも払うべき金さえきっちり払ってるならそれはいいんじゃないかな、とは思うが
俺のせいじゃない社員が悪い2ch住人が悪い、果てはAKBがトラブル起こしたのが悪いと
どこまでも責任転嫁しようとする様は引いたわ 言葉立体クッションがあみあみで3度目の再販予約されてるぞ
ごとうさんが精霊使いとかD×D3期で忙しそうだけど言葉の新商品はもう出ないのかね 言葉人気ってすごいんだなあ
なんでFD出さなかったかなあ 野球拳で忙しいのか知らないが、最近グッズがないなあ。
せめてグッズでも楽しみにしたいぜ。 水着言葉のリペイントバージョンでもいいから出して欲しい
立体グッズはあまり出ないんだよな 今更ストリップバトルのサンプル見たけど明らかに凌辱されてるな
エロヲタはともかくキャラヲタは荒みそう 何を今更
SHINYのおまけとしてついてきてた時点で、思いっきり陵辱されていたぞ >キャラヲタは荒みそう
わかってるならわざわざここで言わなくていいのに 野なんとかの話をできる場所は他に複数あるので
せめてこのスレはそっとしておいてくださいませんか 立体クッションで思い出したけど、マウスパッドやおっぱいクッションの類で
一番おっぱいが大きいのと一番感触がおっぱいっぽいのはそれぞれどれなんだろう
柔らかさだけならクッション圧勝っぽいけど なんかそういう記事を見たことがある
おっぱいマウスパッドの比較で5〜6人くらいキャラがいて言葉がリアル部門第1位だった マジか
つえーな言葉
女の子の顔面にマウス押し付けるのがかわいそうなのと
ああいうマウスパッド特有のにおいが苦手だから普段は仕舞ってあるけど
たまに箱から出して揉ませていただいている
おっぱいは偉大やで クッションは中身が綿だからヘタったら悲しいことになりそうだって思ってたけど
冷静に考えたら自然素材だし、しょっちゅう触るような環境にさえ置かなければ
マウスパッドよりずっと保ちそうだな
頑張れば中綿の補充もできそうだし >>434
そんなのあるんだなwおしりマウスパッドで比較したらどうなるんだろう
構図はかなり好みなんで下着外せるキャストオフ+中身も描かれてたら言い値で買おういますから是非(チラッ >>437
それもあったよ
リアル部門はクドで言葉はセクシー部門だった希ガス
まあお遊び記事みたいなものだからそんな真剣にとるようなもんじゃないけどw ttp://ddnavi.com/news/172749/
おっぱい版の記事ってこれかな?
ぶっちぎりリアルときたか それそれ
記事の関連ワードから辿っていけばおしりも出るはず
携帯だからうまく貼れないんだ 崇りじゃ、乳神様の崇りで乳首が荒ぶっておるのじゃ! 記事書いたのは女性記者さんなんだな
楽しそうで何よりだ おっぱいは休憩所でパイズリ後誠にぶっかけられた言葉のカットが1番好き
大陸ではなくフル修正で見たいよ(遠い目) 心ちゃん好きだけど、言葉一途エンドでもほとんどに心ちゃんが
入ってくるのがなー。(心ちゃんが誠に興味示さなかったら手は出さないとは思うけど)
無論姉妹丼EDならかまわないけど。
まあ世界一途でも刹那や踊子さんが絡んでくるのと一緒か。 >>445
伊能の悪い血がでたら実質、
濃い伊能の血が相手でないと止められないので仕方ない
女は女でロックオンしたら外さないし、
男は複数から好意持たれればほぼ無差別発症するし
殆ど呪いだから諦めれ 血()とかどうでもいいんで、はよスクイズ完全版か言葉FD寄越せ >>449
ここでくすぶって無いでぬまきちに直に言ってこいよ 真面目な話新作がほしいなら野球拳買うくらいしかないと思うぞ
まあ言葉ファンにあれを買えとは言えんが >>448
わざわざキャラスレで諦めろなんて言わんでもいいだろ
よりによって客引きに使うだけ使われて、まともにメインヒロイン張らせてもらえる作品は
ひたすらお預け食らわされてきてるキャラのスレで とっくに言うたわボケ
ぬまきちが大好きなアンケート葉書でな
>>451
欲しいのはただ言葉が犯られてるゲームじゃなく
誠相手に普通にメインヒロインしてるゲームですんで
残念ながら野球拳は最初から視界に入ってないですわ… >>446
アイラン、シャイニー(巫女)
後野球(わが子へ)・・・。←これはこのゲーム専用のおふざけだと思いたい
サマーは姉妹丼として割り切れるけど。
クロイズでは山県に告白されても本命がいれば断ったりと
そうゆう誠もいるんだけど
言葉と同じ線で顔も似てる心が相手だと振り切れないみたいだな。
逆にアニメの覚醒後の誠が一番言葉一途そう。
もう肉体関係はこりごりだと思ってそうだし
言葉をこれ以上傷つけるとは思えない。 >>453
全くもって正論だが、他に購入してデイズが存続しそうな対象もないしな……
まあ野球拳売れたとしてその後普通のエロゲ作れるようになったとしても
作られるのは誠の死後であるスクイズ2のほうが可能性高いけど…… >>454
みことのはは確かルートによっちゃ入ってこなかった気もするけど、肉欲やババロアに妻ですがないようなもんだよなぁ
心は小学生ってこともあって振って傷付けにくいっていうのもあるのかもな
>>455
言葉FD詐欺ばっかだよな どうせお布施したって出す出す詐欺が続くだけなんだろ?って印象が
長い年月を経て強まりすぎててなあ… 野球拳が売れたら売れたで屈辱言葉や不幸言葉が受けると
思われるのも嫌だしなあ。
それ買わないと潰れるならいっそ潰れても・・・。
まだ言葉FD寄付の方が払う気沸く。 全く同じことを考えてた
プレイする気が一切無いから、もし買っても埃被せるくらいしかやることないし
以前のクッキーの一件があるからそういうわざとらしい曲解を
ぶちかまされそうな気がして嫌なんだよなあ
で、そういうのが積もり積もった結果
「買わないとデイズが存続しない?じゃあもう終わっても良くね?
どうせ言葉FDも言葉ルート完全版も出す気ないんだろ?」的な心境になりつつある
言葉個人はずっと好きだけどシリーズそのものへの愛想はそろそろ尽き果てそう 正直、そういうの気付くの遅いなって思うが…
クロイズの時点で見限ったよ、デイズシリーズも叔母風呂も
キャラ事態は好きでも、作品としてはもう終わってるって認識 ちょっと前に出た画集でぬまきちが「野球拳で言葉レイプしたったけど
キャラは崩してないから言葉信者は受け入れてくれた(キリッ」だっけ?
そんな感じの事言ってたと思うんだけど、個人的には全然違うんだよなぁ
いいかげん怒る気力も失せてきてるってだけ
もうちょっと前なら「てめえシャイニーが売れたら言葉FD作るかもwwwで釣っといて
実際作るのは既存キャラ勢をぽっと出の第三者が犯すゲームとかいう末期臭漂うシロモノで
しかもよりにもよってそんなもんの目玉キャラに言葉を据えるのかよ死ねゴミムシ」
ってなノリでぶちぎれてたと思う >>460
それだけ言葉が好きだって事さ。普通に好きな程度なら見限って楽になれるけど
デイズ自体はクロイズで信用できなくなっても
言葉が好きだからどこかで信じてしまう。でもそのわずかな信じる心も
折れようとしているがな。 >>459
クッキーって何だっけ
世界の方が早く完売したから世界の方が人気!!!みたいなあれだっけ?
>>461
そんな事言ってたのか?なんかちょっと違う気がするから後で確認するわ >>458
屈辱言葉で私服の拘束抱き枕カバーを思い出した
あと拘束つながりで巫女
あれらは好きだけどそれは何故かっていうと、ただ絵が良いだけじゃなく
言葉の可愛い笑顔と服装(表面)に興奮してつい度を越えたやんちゃ(裏面)をしでかしちゃって
行為後プリプリ怒ってる言葉に平謝りしつつ何だかんだ満足げな誠という
お互いのちょっとした我侭のキャッチボールを成立させられるくらい精神的な距離感が縮まって
かつバカップルしてる平和な光景まで想像できるから好きなんだ
ガチレイプは望んでなかった そもそもガチレイプが本当に歓迎されてたらレイパーがあそこまで嫌われてないんだよな キャラ的に凌辱も映えるのは確かだと思う
でもそれは本編がしっかりしてればの話であってな… お幸せにかみことのはの心ちゃんが絡まないエンドが一番かな
心ちゃん自体は天真爛漫でかわいいけど邪魔キャラになると一気にウザくなるな…
正直あそこまでのロリに興味ないしお邪魔虫なんでもうイラネ感満載
グッズにしろルートヒロインにしろ言葉単独でいいんだよ グッズで仲良く絡んでるのは和むから好き…だったが
ちょっと視界に入れるのがしんどくなってきた
ずっと愛用してたから悲しいけど、とりあえず姉妹マウスパッドを封印した
言葉ファンの多数にとって数少ない癒しだったであろう貴重なコンビを
わざわざギスギスさせるとか、本当嫌がらせにだけは熱意を込めるよなあのクズ
あと、ちゃんと妹個別√がある作品で姉の√にまで妹推しを捻じ込むのやめろ >>467
個人的にはこれだな
陵辱あってもいいが、誠との話をきっちりやってくれ全てはそれからだ
あと心は言葉の妹だしセット多くても(好きな人には申し訳ないが)我慢してきたけど
これも姉の言葉を客寄せホイホイにしか扱わないなら話は別だわ
まずは原点スクイズのメインヒロインである言葉をちゃんとしてくれよという 同感だ。心個人は好きだし姉妹コンビは大好きだけど
言葉は言葉、心は心、姉妹丼は姉妹丼とけじめをつけて欲しい。
最近の心割り込みは目立つからなあ。(心のせいじゃないけど) 純粋な言葉√やENDは用意してやらないぜっていうぬまきちの曲がった根性がよくわかる
で、散々勿体ぶってFD作るならまだしもそうじゃないっていうな
客舐めんな
だから潰れんだよ 純粋な言葉√やENDは用意してやらないぜっていうぬまきちの曲がった根性がよくわかる
で、散々勿体ぶってFD作るならまだしもそうじゃないっていうな
客舐めんな
だから潰れんだよ >>465
至言だな
一定の需要はあるみたいだから絶対するななんて無茶は言わないよ、俺は買わないけど
商売だもんな、それを職業にしてる以上は生活ってもんがあるもんな
レイプを正史にするとかレイプされるルートの関連作を出しまくって事実上の正史状態にするとか
そういうことさえしなけりゃまあ許せるさ、普通ならな
ただ、言葉の場合はさすがに勝手が違うよな
スクイズのルート落ちを全部復帰させた完全版は放置されてそろそろ10年近い
明らかな売り上げが見込めるタイミングで何故かゲイズ優先、そして引き伸ばし続けるFD出す出す詐欺
個別ルートで妹ゴリ押し、そんでもって完全版やFD放置でレイプゲーリリースときた
利益<悪意で行動してるようにしか見えない よそのメーカーのエロゲで、延期しまくったあげくやっと発売されたと思ったら
お目当てのヒロイン√が丸ごと削除されてて、ユーザーを数年待たせて√補完したはいいけど
肝心のヒロイン√でヒロインそっちのけでサブの女キャラをごり押しされて
その後も広報詐欺食らいまくってうんざりして、最終的にそのメーカーのゲーム自体
買わないことにしたというどこぞの叔母風呂みたいな嫌な思い出を、この流れで思い出してしまった
そっちのメーカーも叔母風呂ほどじゃないが広報詐欺その他諸々を続けすぎて
売り上げが落ちてきてるらしいけど、あんまりふざけたマネしてると客が離れて
結局自分らが痛い目見るだけだってのになんで舐めプするんだかねぇ… 成長した心の話を結構楽しみにしていたんだが
知りたかったのは言葉と言成はどんな生活をしているのかとか心や両親とはどうなったかなんだよね >>475
そうゆうのって叔母風呂だけだと思っていたが、他にもあるのか。
活躍させる気がないのにヒロインにするとか理解できんよなあ。
(エロゲならヒロインゆえ出番が少ないってのは無いだろ)
人気イマイチで出番が減るってのは分かるけど、逆は本当理解できないわ。 人気出たけど扱い切れずってのは時々あるけれど、マトモに扱う気が無いってのはそうそう無い 仮に今更FD出す気になったとしても、今となっては小粒の紙芝居ゲーが精々だろうしなぁ…
んで、低ボリューム紙芝居のくせにシステム面でもストーリー面でも
たぶん無駄に嫌がらせを仕込んでくる ぬまきちの言動見るに世界贔屓なのは確か
言葉も世界を先にルート作ってたの置いといても酷い未完成っぷりなのとか
言葉人気はっきりしたあとに出したサマイズでも言葉は当初の予定通りだったら相当酷い扱いとか
ダブルヒロインに見せかけての当て馬ポジだった臭も正直する
そして世界が…好きな人にゃ悪いが死ぬ程不人気なのをテコ入れしたいのか、
言葉sageにあたる発言をしたことがあるのも確か
クッキーは言い逃れ出来ないわ >クッキーは言い逃れ出来ないわ
クロイズ発売後の発言からも見て取れるように、自分の気に食わないことには
たとえ客相手でも何かしら煽り入れないと気が済まない性格してそうだからねぇ
山県出せば言葉人気は割れるだろうと思ってたあたり人気が出た理由も理解してないし
そもそも言葉ファンの事は内心嫌ってそうっていう いいんだよ、もう 公式には何も期待してないから
言葉ちゃんが可愛いそれだけでいい
今も朗読CDをときどき聴いては癒されてます 水着フィギュアを下から眺めて幸せな気分になってる
生まれてきてくれてありがとう まあ生みの親のごとうさんに愛されてるからいいじゃないか!
もしかしたら1番の救いかも知れない。
ぬまきちに好かれてればすべて上手くいくって訳でもないし。
(ある意味世界も被害者かもしれないしな。) >>468
お幸せには心絡んでなくない?いのりの許婚が判明するエピがつく方も誠の気持ちが言葉にありそうではあったけど、
しかし平穏ENDに文がついた感は拭えないしレイプ未遂が切欠と違い、お綺麗ルートみこのとはでやらかさんでも…とは確かに思った
>>485
それは言えてる。キャラがどう以前にぬまさんのヒロインの扱い方はおかしいな
無印もクロイズ路夏もシャイニーいのりも微妙な扱い方してる。で、そう気合い入れてなさそうな刹那が1番マトモな扱いになってるって皮肉ですわ なんか住民荒んでる??…ってバトルスピリッツのせいか
桂姉妹がどうよりなんっちゅう設定するんだよが先に来たわ
サマイズならともかくストーリーが(ryつか心の年齢が(ry…いや止設定の時点で(強制終了
アイランもおふざけネタゲーと処理すべきなのか
全員殺人キャラにするとかヤケクソか?
作りきる気がないならいっそ出さなきゃ良いのに……あれ?これも今更か あの設定は野球拳のために作っただけのパラレル設定だと思ってる。
野球拳自体パラレルみたいな物だし。
それに続編作るとなるとドロドロのルートでないと、芋みたいに綺麗に
収まってちゃ出来ないから「我が子へ」なんだろう。
て言うか芋や言葉クリスマスで続編のためにドロドロ入れられたら
たまったもんじゃなしな。 >>481
しかしその無印も同級生など脇の世界プッシュは異常に強かったものの、肝心の誠が一途・夢中だったかと微妙に思う
言葉含め他へ気持ち傾くのは仕方ないにしても、屑女呼ばわりや遠恋ならイラネしたりとかさ
人気にするつもりで気に入ってメインにしたキャラでさえぬまさんはこういう扱い
無印は贔屓がどうより何より言葉の踏み台っぷりが酷すぎたって方が真実かもと最近思う
逆に言葉人気が圧倒的となった後のクロイズになると勇気などの言葉プッシュが強くて山県が踏み台にされた
でも肝心の誠はゲイズにしおった
結論言うと、ぬまさんのプッシュの仕方は独特過ぎる
ごとうさんはぬまさん程ぶっ飛んではないし言葉の事も気を使ってくれていると感じるけど、
言葉以上に心と山県を気に入っているようにも感じる
アニメは絶妙にバランス良く出来てたように思うし誰かが言ってたように言葉が一番ヒロインしてた作品かも
ただ補完本ないと誠が訳ワカラン奴になってしまう
>>490
IFとはあったけどスクイズ2の構想がどうなってたのかが気になる… >>490よくヒロイン至上主義の作家は
ヒロインを天使のような良い子にして、他の子を性格悪くする。
でも周りはヒロインの味方ばかりするってのが多いよな。
ただヒロインを自分に置き換えられる視聴者・読者以外は白けるけど。
ぬまきちは自分の気持ちを押し殺して友人の恋を応援する健気な子を
描きかったんだろうか?だとしたらよけい贔屓しちゃだめだろ。
こうゆう子はなかなか報われない(ルートが無いという意味ではない)からこそ
応援したくなる存在なのに。
スクイズはとにかく言葉を好きになった所から始まるのに
2話以降世界世界言い出すのがなんとも一貫性がなくて気持ち悪いんだよな。
「最初から憧れてた」とか言い出すしだったら最初から世界にしておけよ
言葉に告白するよりずっと楽だろとしか。
世界と仲を深める「ルート」があるんではなく、世界を選ぶが言葉の誘惑に勝てるかどうかって感じ。
1話がすぐに無意味にぶった斬られるからなあ。アニメは世界に全く興味がない所から
始まるから実に自然。 >>490
> ただ補完本ないと誠が訳ワカラン奴になってしまう
補完本だと早い時期から自分の気持ちを自覚してたらしいな。
だったら早い時期から軌道修正するって選択もできたのに、その努力を全くしなかったところが誠らしいというか… >>492
誠にしてみれば
自分から告白して、キスまで行ったけどその後はすぐ浮気
挙句刹那に唆されて捨てた相手
言葉に合わせる顔がない、復縁なんてできるわけないと考えるのが当たり前な気がする
一般的な感覚なら、浮気されて捨てられた相手に「やっぱやり直したい」って言われたらふざけんなって返すだろうし どの辺から自覚してたのか分からないけど
1番引っかかるのが言葉と完全に別れる前。旅行に誘われてるんだから
まだ自分に十分気があるってのは分かるよな。寄りを戻すラストチャンスでもある。
でも別れ話。
刹那がいたから行動できなかったのか、それとも別れを告げて初めて
自覚したのか・・・。
後、また言葉を傷つけてしまうのではないかとか向き合う勇気が無かったともとれる。 >>494は「もう言葉のこと好きじゃないから」ではなく
その前の「俺たちもう会わないほうがいいと思う」(うろ覚え)のやつ。 >>491
そのヒロインの例え前者も後者も刹那っぽいwだから良心言われたんだろな〜
「ほんとうの気持ち」行くと世界がどうと言うより、1話では好きで告白までした言葉を突然嫌いになったようにしか見えん…
「2人の距離」からの言葉とギクシャクして世界へ行くのは言葉サイド的に痛くてもまぁ展開としては分かるんだけどな
>>492
補完本に誠の自覚が早いなんてあったかな?
欲望に溺れ…とか誠本人も訳ワカメになってる印象だったが
個人的に世界に好きつったのも嘘だった訳ではないと思うんだよね
あの時点の誠は望み(性欲)を叶えてくれる=好きかも?と認識したんじゃないかと思った
結論言えば性欲だったとしても自覚は別で、中盤も嘘ではないような気がした
言葉には思い通りにいかない部分・不満とそれでも残る未練とで訳ワカメなままで、
言われてるがまま振って傷つけてしまった後に完全自覚するものの>>493-494なんじゃ?
んで、再会した言葉が病みながらも好きでいてくれたと分かってやっと現実と向き合い出した…けど時すでに遅しBADEND アニメで世界に好きだなんて言ったっけ?
「切ないんだ」とは言ったが >>499
いや、確か言ってない
誠がアニメで「好き」といったのは言葉のみ
そしてその言葉に対しても、「好き」というのは視聴者に声として聞かせない演出になってた……はず >>500
言ってるよ
「だっけ」とか「確か」とか「はず」とかばっか言ってないでちゃんと見直せば うん、あんま言葉スレで言うとアレかもだから濁したんだが>>502よ、雨のシーン…
まぁここで尻触るし結論の示唆はあるし、細かい対比なる演出は実際多いけどね ‖ ⊂⊃
‖ ∧ ∧
‖ ( ⌒ヽ すまんかった
∧‖ヘ ∪ ノ
( ⌒ヽ 彡 V
∪ ノ フワーリ
∪∪ >>496
ラブとライクを間違えたって奴かな?
言葉の事も付き合っていた時よりは
浮気して距離おいてから更に好きになっていった気がする。
最終回付近で出てた誠の心の声、
「いつからだろう・・・触りたい、 抱きしめたいって、それだけじゃ我慢できなくなった・・・そんな俺のわがままに」
ってのが世界やセフレ達への答えだよな。多分。 >>496
良心って言われたのは一応心な…
刹那は刹那ファンが言ってたという話に過ぎない
本当に「良心」なら妻です(ピース)はしないし、出番が少なかっただけで刹那の本心や本性的な部分はアニメで補完されてる
(ただしサマイズは別)
スクイズがスクイズたる所以なのは基本的に「他者を傷付けない優しい子」がいないからだと思う
言葉は被害者が加害者になったパターンだから↑にも当てはまるけど、それでも世界を殺したことには変わりないし いや「刹那はスクイズの良心」は実際言われてたよ
コトバ通り「良心」「正しい」ってことではなく、ドロドロ恋愛に疲れてるところ癒される気持ちは普通に分かるw特別刹那ヲタではなくてもな
黒い所が本心や本性とも思わん。妻ですはEDのみでなく過程見たら同情する部分も多いし妊娠してなきゃ本当に出てこないし、
ほぼ全ルート他人に尽くしてばっかりな刹那のたった1つのEDだし……ええと、何が言いたいかっていうとことせつENDが好きだ!
スクイズの黒い部分が面白味であるのは同意だけど優しい子でも傷付けることはあるだろうし難しいべ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています