【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:ONh+9eJ70
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
        _
      '´/ ,、ヽ
      i (ノノ"))i
      li l|゚ ヮ゚ノl|         <水着フィギュアは7月発売です
      リ./)允iつ
     ((゙く/_lj〉))
        じフ

■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/

■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN

■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html

■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/
0524名無しさん@初回限定2014/12/07(日) 17:32:28.76ID:BoXzp+SN0
野球が話題に出ないのは分かるんだけどここでアイランの話が出ない
のは何でだったっけ?停止画だから?

>>523
出す気というか釣りで話に出すことはありそう。
売れそうなのってスクイズ完全版と言葉FDしかないよな。
0525名無しさん@初回限定2014/12/07(日) 21:06:25.77ID:k5ElSYAl0
バカッターでHQでさえ矛盾あるのどうにかしてくれってぬまに言ってる人がいたはず
そんときいつかは修正したい(どうせ嘘)とか言ってたんだが無理だろうな
0526名無しさん@初回限定2014/12/07(日) 23:13:03.71ID:rcuhGo9r0
HQ新ルートとクリスマス・イヴのシーン復活は素直に嬉しかったんだがな…
昔から熱望されてきた一途ENDは手を抜かないで欲しかったね
他にもおかしい部分は色々あるんだけどここはアカン所だよ、ぬまきちさん…
>>524
アイランはぶっちゃけコケとる=プレイした人が少ない
0527名無しさん@初回限定2014/12/08(月) 07:44:37.93ID:R4Ize/nM0
最早予約買いや発売日買いするほど信用できないので人柱待ち

案の定というべきか、何故か言葉の個別ルートで心に執心する誠という
新しいタイプの嫌がらせを仕込まれていた模様、よってそのまま買うことなくスルー

多分こういうパターンが多いのではと
俺は特典目当てでソフト自体は買ったけど、3DS持ってなくて
アイランの評判次第で買うかどうか決めることにしてたから
内容を聞いて結局放置してる
0528名無しさん@初回限定2014/12/09(火) 10:15:24.65ID:+HgptEEk0
クロスゲイズで見限って正解だった
ぬまきちにとっては言葉様は客寄せパンダにすぎないんだな
0529名無しさん@初回限定2014/12/11(木) 07:58:48.56ID:ak6FaAHu0
>>524
もしアイランプレイしたのなら、何か良い話題があれば振ってくれれば
そこから話が広がるんじゃないかな
内容によっては今からでもアイランを手に取るファンも増えるかもしれないし
0530名無しさん@初回限定2014/12/11(木) 22:30:07.17ID:Vc6uZxyn0
>>524-525
無印ポルナレフ(強制でほんとうの気持ちへ行くやつ)も直したいと言ってて、
これは実際にHQ(後ろ髪ルート追加)出た例もあるから期待しても……HQでまで5話以降またポルったんだったな!
0532名無しさん@初回限定2014/12/13(土) 10:22:56.58ID:sHLixdvh0
他の会社に買い取られたらごとうさんの絵ではなくなっちゃうのかなあ。
それはちょっと困るな。絵柄よく変わる絵師+変えてるゲームの交代なら
割と違和感ないが安定形の絵師の人との交代はきつい。
0533名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 16:15:46.32ID:WxewaaEc0
ブログずっと更新してないけどもう嫌気さしちゃったのかな?単に忙殺状態?
シャイニーはごとうざんがチェックしてるって話だったよな…で、評判良さそう
クロイズは途中離脱で、アイランと野球拳は不明…ごとうさんの有無は大きい気がするな
0534名無しさん@初回限定2014/12/14(日) 00:43:39.90ID:eeENnPSM0
ぬるぽ
0535名無しさん@初回限定2014/12/14(日) 20:00:48.23ID:Ys6Nh8CB0
        _
      '´/ ,、ヽ
      i (ノノ"))i
      li l|゚ ヮ゚ノl|   <ガッ!です
      リ./)允iつ
     ((゙く/_lj〉))
        じフ
0536名無しさん@初回限定2014/12/14(日) 22:27:15.13ID:KR70WUcq0
クロスゲイズでそのゲイ足利がいい所で邪魔しに来るせいで言葉様が一向に陰に散らない
0537名無しさん@初回限定2014/12/20(土) 23:30:50.98ID:54B0RGA00
ぶろぐ更新きたね

心と言葉ってつくづく顔同じだよなー
0540名無しさん@初回限定2014/12/21(日) 18:15:34.06ID:36X2GTEm0
Daysはブログで更新すると言ってたね
Twitter見てないんだけどDaysネタはなしって事かね?
拾いに行かなくても大丈夫かな
0546名無しさん@初回限定2015/01/02(金) 14:12:58.76ID:09cv+3J+0
ろくでなし子は置いといて↓
あけおめ!お正月早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

dakk(感&&激)un.n★et/c11/0102sayaka.jpg

(感&&激)と★をワイルドに消し去る
0549Happy Birthday to Kotonoha!!2015/01/04(日) 01:36:13.82ID:2Js4a1vE0
☆+; * : 。 ☆      ☆* +:   o : 。 ☆+; *  + *  +     o
+     o : 。 ☆; *  +      +     o 。   ☆ *   :
○      o        ○            ○      o
          ○     o          o : 。       ○
   。       o  、 .        o  ○
                ☆       >    _  ∞     o  ○
  o   o          人    ,''´ '`´ ゙ヾ '´  ,、 ヽ 田
               ノ::;oゝ   lル ンノソヾリ リノソノ ))i   ○
    ○        ∠;;:;;o;;;;::;ゝ  ''v(i ゚ヮノi |l、ヮ゚ |l i
             ∠:;;;;;;:: ;;:。ゝ.  /ij~Y~iつ⊂i允(つリ      o 。
      。      ∠o;;;;;;:;。;;ゝ ヾ.l__ハ_! (( 〈|_ヽ> ))     o
   。              |:::::|"(;;]X[;;.|__l_j ;;;;;;;;;;しヽ.)";;;;;;;;;;;;
            ;;´;.,ヘ ニニニ [Happy Birthday]ニ  へ ヽ
             !  <介>  ,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ.ー‐ヘ . . <介> i
    .        从      <介>  <イト>  <介> <介>  _,,。ィ
           |  .~~"""'''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~  . .: .::|
           |     ※∞※    ハハハ    ※∞※     .:|
          人. |    ※    ※ (~ヽr'~') ※    ※    ..::| 人
       .,.(::0::)‐|    ※   ※  ヽ,/  ※   ※    ..:::|‐(::0::)-、
      ヽ__ ヽ。,,   ※※※         ※※※ _ ,, 。 ィ ___ ノ
        /     人"''''''''ー―-――――''''' 人 "´    \
        (_ イ  ,(::0::)  へ    人   へ  (::0::)   ト 、_ノ
           ヽ。  _/  .\  (::0::) ./  \_  _ノ
              ̄      .ヽ、_ _./
0550名無しさん@初回限定2015/01/04(日) 23:43:28.88ID:wKuDbq0d0
           ,. .-: :−―:-...、   
         /:.:.::.:.:.::.:..:.:.:l:.:.:.:.:.:\      /
        /:.:.::.:.:.::.:.//:/|ハlハ:.:l:.:.:ヽ
   _ -―CO:./:.:.:/:.::/:/|:.トvwト:.|:.:.:.:.ヽ
. /    /:.//:.:.:/:./// |:/   |:|:.l:.:.l:.:ト、
     ノイ:.:.//:./:斗r‐ト /" -- 、|:.|:.|:.::|:.:| \
   /:.:.:.:.|レ'|:|:/|/ /イ  /      |`ト.|:.:.|:.:|   } _
. //:.:/:|lイ^ト}:| r =ミ    ァ=ュ_レ':.|.://ノ    
/:./:.::/:.:.:.:./:.ヽ{ヘ .:::::.   、  .::::: イ:イイ}    人_从_人__/し、_人_入
:./:.:.:.{:.:/:.:./r⌒ヾ、   f  ア   /:./ |i   ノ
/:.:./|/{:rー┘フ:::::`ヽ、`-'_ イ }:ノ  ノ <  お姉ちゃんおめでとう!
:/__rく  r‐ァ ` く::::::::ヘ. 「}:::::/イ|      ヽ
\_/ 〉 V-くrヘ、 `ヽ._∨/イ}ヘ       V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
/ニ二>/   `>ー:r‐<_ _ r-rイ 〉
 ー--イ  /⌒>‐へ.|  ∨TTア__/        \
――‐-へ..|  レ'「└ |  |イc/_入
 く /  _,|  | /ア^ヽト、
イ〈 l  {くrク 〉{ / ヽ__ `''ー-、_」_ハ
 {/   \Y^ー/ヽ  ヽ   _人入
 ヽ\::ノ  > く|ヽ. \ }-rく´<^ーへト― 、
   ゝ}  / ノ人 ヽ___Y∧ Y_  `ヽ\  \
   `ーくr</|:.:.`}Tフ´イ V^ ┴‐- 、V⌒ヽ. \
0551名無しさん@初回限定2015/01/05(月) 00:10:24.66ID:5h0CslPa0
                    __ /.:-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:i.:.:.:.:_,,.:.:..:.:.:.:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   おめこ!    ,.. .-: :−―:-...、:.:.:.:.:.:.:.:フ.:.:.:.:,_,_,,,_`yi/,_,,_,,,、_.:./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /:.:.::.:.:.::.:..:.:.:l:.:.:.:.:.:\:.:.::/.:.:|~^`   `^~'´ ´ `~f:::/:/::::::::::::,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:.:.::.:.:.::.:.//:/|ハlハ:.:l:.:.:ヽ .:.::|   ___,,   、_    レ{ f::::〃// 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   _ -―CO:./:.:.:/:.::/:/|:.トvwト:.|:.:.:.:.ヽ.::| r=‐''"'ヽ   `ン==、_.从;/`'メ、./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /    /:.//:.:.:/:./// |:/   |:|:.l:.:.l:.:ト、. ,ィ‐=、    ;´r=-、 ┌''" 、_  //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ノイ:.:.//:./:斗r‐ト /" -- 、|:.|:.|:.::|:.:|;|\     i      i、 ,, ,,` //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:.:.:.:.|レ'|:|:/|/ /イ  /      |`ト.|:.:.|:.:|{:| ..}:::::...  ::|  ..::::::... .イ    /::::::::::::/}::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. //:.:/:|lイ^ト}:| r =ミ    ァ=ュ_レ':.|.://ノ ヽ          ./ ',    /::::::::::::/,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:./:.::/:.:.:.:./:.ヽ{ヘ .:::::.   、  .::::: イ:イイ}   ヽ   ー --‐  ./  `ー-/::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:./:.:.:.{:.:/:.:./r⌒ヾ、   f  ア   /:./ |i    `i 、     , イ    /::::::::::::/ /丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
/:.:./|/{:rー┘フ:::::`ヽ、`-'_ イ }:ノ  ノ  `''、_..r'|. ヽ、_,, ' .ト(ヽ、ヾイ::::::::::Y 〉,.. -- 、゙''-..,,,_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`
:/__rく  r‐ァ ` く::::::::ヘ. 「}:::::/イ| /     / / `-、_  __ t─- 、゙ヽ、 :::: |./: : : : : ::ヽ: : : : : : ̄`.―- ..,,_:::::::::
0554名無しさん@初回限定2015/01/12(月) 18:44:15.27ID:6uoGpajv0
ラフな筆致なのに別嬪すぎてびびった
やっぱ綺麗な娘だわぁ
0555名無しさん@初回限定2015/01/13(火) 00:23:40.25ID:gsM9MXNV0
桂言葉のそっくりさんを見つけた。
ttp://pic.prepics-cdn.com/reborn182780/19391916.jpeg
0556名無しさん@初回限定2015/01/13(火) 19:45:13.82ID:LwRKpbGh0
目に色入れてあるのがすごくキレイだった
最近はまた大人っぽい画風に戻ってきた感じかな?
眼福
0559名無しさん@初回限定2015/01/18(日) 13:06:32.15ID:f2Xwq+M40
アイランデイズ本体は無いけど、特典は手に入れてドラマ聞いたけど
やっぱ心ちゃんがきつい。声がじゃなくてしゃべり方が。
サンプルではゲームだからノロいしゃべり方だと思ってたけど
ドラマでもまさかノロいとは・・・。3歳〜4歳の幼女が覚えたばかりの
日本語を必死にしゃべってる感じ・・・ってのは言い過ぎかもだがそんな感じだ。
しつこい話題だが、ドラマで聞いたらなおきついのが分かったんだ。
0560名無しさん@初回限定2015/01/20(火) 11:36:55.05ID:3nBRPmX+0
キャス変は定年バトンタッチ以外なくなってほしいものだ
0561名無しさん@初回限定2015/01/20(火) 12:49:18.06ID:KvIdwTrc0
松永さんのように心境の変化や喉への負荷のため等、担当声優さん個人の
やむなき事情でキャストが変わるならそれは仕方ないって理解も諦めもできる
心ちゃんの例みたいなのはふざけんなという感想しか出せないが

もしそよぎさんが引退してもデイズに何らかの展開が続いて、言葉が喋る機会があるとして
どうかそよぎさんの言葉に極力似せた演技をできる人に演じてほしいものだね
やっぱり声や喋り方って、そのキャラクターの性格付けに重要な要素の1つだからさ
10年くらい続いててキャラががっつり固まってるシリーズの主要人物が
ある日突然別人状態になったら受け手としてはたまったもんじゃない
0562名無しさん@初回限定2015/01/26(月) 15:57:44.19ID:5mHlOTzt0
交代してても乙女は結構評判悪くないみたいなのにねえ

個人的に路夏が復活してくれると嬉しいが
言葉とのHはクるものがあったけどなー
2人で擦りつけ合ってる股濡らしてるやつ
声あり動画が見たい
0563名無しさん@初回限定2015/01/27(火) 01:58:14.41ID:coSp//He0
何かの事情で声優交代は仕方ないけど(交代の声優に非は無いしな)
しゃべり方さえ合わせてくれれば人間キャラならだいたいは
受け入れられる。でも心は・・・。必ずしも前の人と同じがいいとは
限らんかもしれんが途中交代の場合は合わせてほしい。

>>561
某ヤンデレCDの言葉類似キャラの河原木さんは良かったな。
似せてくれれば何とか。でも今の声でFDを拝まないと無念は晴らせない
気もする。
0564名無しさん@初回限定2015/01/27(火) 19:00:48.63ID:ZGyzB+3f0
乙女はそれこそ声優本人が辞めたいから辞めたっていうどうしようもない事情であり
あの独特な鼻にかかった甘ったるい声質はそうそう似せられないだろうってこともわかるからな
これまでの人気投票のデータ見た感じ、乙女が1番のお気に入りだというユーザーは
少なめなようだから、反発の声が小さいのはおそらくそれもある

心は降板理由が消費者側から見た時に知ったこっちゃねーよすぎる上に
声が似てない以前に誰だこいつすぎた
まきいづみだってベテランなんだから、前任がどういうキャラとして演技をしてたのか聴かせて
似せてくれって要望すればそれこそヤンデレCDの河原木さんばりにやり遂げてくれただろうに
あのキャラ崩壊っぷりだとそういうこと一切してないだろ
もし言葉で同じ事態になったら耐え切れん
0567名無しさん@初回限定2015/01/30(金) 14:23:56.75ID:W8t4VTIA0
今日言葉FDが出る夢を見た

>>564
まあまきいづみもそのままの声でやっていいよーって言われたのかもしれないしなあ
0568名無しさん@初回限定2015/01/30(金) 19:29:10.69ID:TfGJWuUX0
まきがどういう演技をしてこようと演技指導したら
まきの出来る範囲内でこなしたはずだからな
結局演技指導担当誰だよ…って感じだな
0569名無しさん@初回限定2015/01/31(土) 07:38:57.19ID:lTZn7CRB0
つまりもう叔母風呂にはまともに演技指導させる体力すら残っていない…
と解釈すると、そよぎさんが引退したら最悪その時点で詰むわけだ
こわい

乙女は誠とその他有象無象相手での態度の使い分けとデレさえ表現できたらなんとかなるけど
心ちゃんはもとが天真爛漫で利発なマセガキってキャラ付けで、更に言えば
そういう娘が性的な災難に遭ってしおらしくなるギャップが多分たまらないわけで
そんなのを今更テンプレなロリなんかに差し替えたらエロさが半減どころの騒ぎじゃ済まない
0570名無しさん@初回限定2015/02/01(日) 00:24:07.85ID:+zSGY/lc0
個人的にはまきいづみ心はあれでよかったとすら思ってるわ

姉妹丼心もJK心も悲惨すぎて元の声だったらもっと苦しかったかもしれん
まきいづみボイスのおかげで完全に別キャラにしか聞こえなかったから
似た別人と割り切れた
0571名無しさん@初回限定2015/02/01(日) 04:41:06.60ID:M2EFgGjF0
それこのスレ的に一番肝心の娘を別キャラと割り切れないままじゃないですかやだー…
0572名無しさん@初回限定2015/02/04(水) 23:14:15.95ID:T4QOriWC0
>>564

>投票結果・各サイト・グッズ展開や売上げ等参考にした考察
>人気順予測(改訂版)

>言葉≧心>>刹那>踊子・光・路夏・知恵>三馬鹿(セット)>可憐・世界>乙女・恭美≧三馬鹿(バラ)・一葉・二葉>いのり・ゆうちゃん≧山県・真奈美・舞≧甘露寺>>(壁)>>不細工ガッツ
>※スクイズと他シリーズに知名度差はあると思われる


↑あながち間違ってない…のか?
乙女はイメージ壊すような人ではなかったからってのも大きいとは思うけど
人気で考えると路夏やみなみも復活願う声多いっぽくても下手なことすると叩かれるかもしれんね
0573名無しさん@初回限定2015/02/14(土) 22:39:10.76ID:dqv18pul0
初めて言葉の高笑い(鮮血ルートの)を見た人の感想とか知りたい。
今は逆にその豹変ぶりを見てから興味を抱く人の方が多いだろうし
自分もその一人だけど
知らずにやったら絶対ああなるとは絶対思わない。
(屋上の「彼女殺して私も死ぬ」発言は昼ドラのパロディかギャグとしか思わんし)
せいぜい泣いて去るか、悪く考えても「永遠に」の微笑なしの自殺位だわ。
その驚きを体験してみたかった。
0574名無しさん@初回限定2015/02/18(水) 12:13:09.29ID:Hk4iLaQs0
初見:ポカーン → 周回プレイ:どんだけ使いまわすねん!!

いろいろと勿体ないです
0575名無しさん@初回限定2015/02/19(木) 10:52:16.68ID:6le+ncua0
はっ!そうか!ああゆうのは一ルートしか見れないから
貴重な訳で何回も見せる物じゃないよな!!
多分意外性を持たせるため力入れた演出だったんだろうけど
使い方間違ってる・・・。

かくゆう自分はこれ以上言葉に辛い思いさせたくないので
動画でした見たことないけどな。普通にプレイしてても辛い目にあわせて
しまうし。
0576名無しさん@初回限定2015/03/01(日) 07:52:59.41ID:VVEkZP3n0
叔母風呂ついに止まったな・・・。グッズ更新だけになった。
それはそれで安心だけど資金たまったらスクイズ完全版してほしいなあ。
あ、でもプログラムする人がいないんだったかな?
0577名無しさん@初回限定2015/03/01(日) 13:25:16.08ID:Em1vtT280
結局ゲイズから巻き返せないよね
残ってるファンも初回は買わない派ばかりみたいだし
ストリップデイズもなあ…「ありえたかもしれない未来」となっているから別軸の話とも取れるけど…
とりあえず言成のスクイズ2といい現状我が子へENDが正史か
0579名無しさん@初回限定2015/03/25(水) 21:41:01.33ID:M8FpUrgU0
言葉が刹那の如くアルバイト始める、みたいなゲームもいいと思うなあ
真奈美の店経営するゲームとかね
少数派か分からんが友達と一緒の言葉のが好きだったりする
0580名無しさん@初回限定2015/04/09(木) 04:30:37.14ID:3L/mIXhx0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dakマnet/c11/5687kaori.jpg
マをkun.に置き換え
0583名無しさん@初回限定2015/04/14(火) 13:48:51.99ID:bnI115SL0
ここくらいしかエロゲ関係のスレを覗かない人なんだろうなあと思うとほほえましい
0584名無しさん@初回限定2015/04/14(火) 16:52:39.73ID:UpzOv6pa0
言葉が身体測定で医者におっぱい見られてるのってなんのイラストだっけ?
0586名無しさん@初回限定2015/04/29(水) 21:20:00.33ID:7IhgVmtb0
>>582-583
うお、恥ずかしいw
しかし公式の動きも止まってるしここすら足が遠のいていくっていう
0587名無しさん@初回限定2015/05/07(木) 00:18:49.40ID:FCOn9RMX0
そういや、戦国乙女の今川ヨシモトと、
school daysの桂言葉って顔が似てるな。
0588名無しさん@初回限定2015/05/16(土) 12:56:11.76ID:DxViU5+T0
雰囲気なり似てるってキャラなら結構いるんじゃない
fateの桜を言葉に似てるなと思った
0589名無しさん@初回限定2015/05/17(日) 15:05:03.65ID:bsQNnEVe0
目の色や体型が違うけどバストアップでぱっと見なら翠星石とか
0592名無しさん@初回限定2015/06/10(水) 09:48:24.63ID:qXHLTxi40
IslandDaysが気が付いたら1080円だったw
ゲーム機買ってから中古でって思ってたけど
最初にソフト買っておいてもいいな。言葉とばかり一緒にいたら
どうなるのか知りたい。
0593名無しさん@初回限定2015/06/10(水) 12:51:25.96ID:UE3dESdSO
>>592
初回版はヌルイ。
仲間割れ展開を見たいなら修正パッチを当てるべし。特に山県は悲惨。

人によっては1プレイで飽きがくるゲームなので、そこんとこ踏まえた上で買うべし。
俺は中古で買ったが、データ見るに前の持ち主は刹那だけ攻略して中古屋に売ったようだ。
0594名無しさん@初回限定2015/06/10(水) 15:56:44.81ID:qXHLTxi40
マジですか!?まあ俺も言葉しか攻略する気ないけど
確かに攻略サイトで修正パッチ当てろと書いてあったな。

しかし人気NO1でメインヒロインの言葉には一つEDが多いとかあっても
いいのにな。他のゲームでは普通にやってるのに。
(人気なのがメインキャラで無い場合や容量制限のある昔のゲームはともかくだが。)
0595名無しさん@初回限定2015/06/10(水) 18:24:44.94ID:UE3dESdSO
飽きやすい一番の不満点は
タワーディフェンスを名乗ってる割りに色々と残念なバトルパート。
完全オート戦闘で駒が移動不可という仕様。FEやスパロボに慣れたプレイヤーにとってはストレスになるかも。
0596名無しさん@初回限定2015/06/13(土) 08:41:39.87ID:FqAvz24k0
密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww

を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg
0597名無しさん@初回限定2015/06/18(木) 00:01:57.58ID:l54yaGlr0
叔母風呂では出番増えればいいってもんでもないしなー
言葉に限らず野球拳みたくひどい目に合されちゃキャラヲタは喜ばんし、紙芝居ゲーじゃエロヲタも釣れなさそう
0598名無しさん@初回限定2015/06/18(木) 13:18:05.53ID:0n7RwEty0
まあアニメで動いてるのを見ちゃうと一枚絵じゃ物足りんかもね

ハード持ってないくせにソフトだけ確保しておいたけど
ほかに3DSに欲しいゲームができたから
そろそろうちも3DS買ってアイランデイズ始めてみようかね
たぶん同じく言葉ルートしかやらんけど
0599名無しさん@初回限定2015/06/23(火) 21:20:06.94ID:LMlamfZ80
シャイニーからちょっとその空気あったけど最近は心をお邪魔キャラにしようとしてるんだとか
心も言葉も好きな人は多いだろうに潰し合わせてどうする
0600名無しさん@初回限定2015/06/24(水) 06:23:50.45ID:YCSpvEUD0
姉妹丼や心ルートがダメとは言わないけど(自分の意見だけ言えばあまり興味ないが)
初期の言葉を応援する心ちゃんがやっぱ好きだな。
すぐ「自分も〜」ってなるのはちょっと。まあ一方的に誠が悪いだけのパターンもあるけど。
0601名無しさん@初回限定2015/06/24(水) 19:15:50.45ID:vv9TZYam0
商売だから売れるキャラを押すことに異議を唱えるつもりはないんだが
他のヒロインのルートで売りたいキャラを過剰に押されると何だかねえ
特に言葉はヒロインとしての待遇に元々難があったキャラなのに
0602名無しさん@初回限定2015/06/24(水) 20:12:23.50ID:tkFBOw9f0
言葉ルート
心ルート
姉妹丼ルート
こう分けてくれればいいのにねえ

個人的にはサマイズの、言葉ルートと、心ルート(言葉も強く意識してる)は割りと良かった
0603名無しさん@初回限定2015/06/24(水) 22:36:18.83ID:Ci+8j4dg0
>>602
無印→サマイズ→アニメって流れまでは希望持てたね
この後に完全版スクイズが出れば色々と違ったのに、実際は言葉商法続けた挙句、新キャラ展開も失敗してる感じ
踊子や可憐や路夏や知恵とか人気あったみたいなのに本当にキャラクターを大切にできないよな
言葉から見ても微妙だけど心もどんどん暗い方向に貶めている
この2人の場合ファン層が結構被ってるっぽいし対立煽り(?)も向かないし誰得だよ
言葉も、他キャラヲタも、Daysシリーズも潰したいなら納得だけどさ
0604名無しさん@初回限定2015/06/25(木) 07:48:38.87ID:N+PbWee90
商売っ気は出すくせにキャラの扱いはへたくそだなあと
言葉に限らず
0605名無しさん@初回限定2015/06/25(木) 21:50:34.74ID:H4KwKLcn0
キャラの扱いがへたくそってコトバで片づけていいものかw
単にスクイズ完全版や言葉デイズを出すだけだったんだよなあ。
0606名無しさん@初回限定2015/06/26(金) 11:25:15.61ID:Mn8nM+Gt0
それだけでいいはずなんだけど
なんでああ意味不明な方向に突き進むんだろうな…
0607名無しさん@初回限定2015/06/26(金) 19:53:06.29ID:+Yu/IIaJ0
>>605
>単にスクイズ完全版や言葉デイズを出すだけ
言葉的にはそうだけど、心ちゃんとか路夏とかもヒデーヨ…
0608名無しさん@初回限定2015/06/27(土) 10:43:17.11ID:ici90nOQ0
コミケグッズのラインナップとか見てると
お金欲しいんだろうなってのはわかるんだけど
こだわりなのか純然たる悪意なのかは知らんが
肝心のゲームでオナニーや手抜きを炸裂させて
しょっちゅう自滅してるイメージがある
0609名無しさん@初回限定2015/07/02(木) 17:13:34.35ID:n4W0niks0
クロイズの路夏や勇気はひいき目で見て分かるけど
いのりをメインに持ってくるのは本当謎。
サブキャラとか人気キャラと+1とかなら分かるけど
普通に主人公に持ってくるのがね・・・。やることやって商業安定した状態なら
ともかくだが。
0610名無しさん@初回限定2015/07/04(土) 23:33:29.32ID:oWlWvvTs0
言葉のほかに言葉と並ぶようなドル箱キャラを作りたかったんじゃないかと
刹那路夏勇気いのりはメインでゲーム作っても
その位置に届かなかったから以降はあんまり押さない

言葉はメインにしなくともほどほどに出番作っとけば売れるし
適度な満足感とメインじゃないという飢餓感を同時に与えることで
信者心を刺激できるからずっとサブのまんま
0611名無しさん@初回限定2015/07/05(日) 19:18:18.71ID:i6fEmGV50
言葉だけに頼ってたらジリ貧だから
言葉と並ぶヒロインを作りたいというのはわかるけど
せっかく言葉に匹敵する心ちゃんというヒロインを育てたのに
何故アイランデイズでお邪魔キャラみたいな扱いにしたのか
0612名無しさん@初回限定2015/07/05(日) 23:48:01.50ID:wd+NLR1t0
ぬまきちちょっとずれてるから…

言葉人気にしたって偶然の産物だったのに
言葉級のキャラなんてそんなほいほい作れるわけないっての
0613名無しさん@初回限定2015/07/07(火) 00:22:24.01ID:7P9zNDST0
>ぬまきち
自分の意に沿わない意見を「少数だから」で斬り捨てるような人ですしね
ゲイズとあの発言で熱が冷めた人は自分含めてかなりいるはず
ファンを一体何だと思ってるのでしょうか

そういえば・・・アニメも、あの結末はともかくとして
あの展開のせいで荒らしの攻撃受けて壊滅寸前に陥った刹那派をフォローどころか
「遠い世界に行った」とか言ってフォローどころかトドメ刺した事もありましたね・・・
0614名無しさん@初回限定2015/07/08(水) 16:41:33.62ID:bSbw7E7g0
>言葉のほかに言葉と並ぶようなドル箱キャラを作りたかったんじゃないかと

それは難しいよな。出来たとしても今みたいな自己満足のやり方じゃ
けっきょく結果は変わらないだろうし。と言うか売れる時に売る方が先だろ・・。

何か今の現状も「言葉の人気もこの程度か」とか思ってそうで嫌だ。
0615名無しさん@初回限定2015/07/08(水) 22:55:46.29ID:Xffac8BJ0
言葉を餌にしての売り上げはスクイズ発売後〜クロイズ発売前あたりより
多分落ちてるんだろうけど、それがキャラ人気の翳り云々ではなく
単純に自分のせいだってわかってないんだろうなぬまきちは

オタクっていつまでもホイホイ釣られてくれる馬鹿ばかりじゃないよ
例えば「ぬまきちは俺の望むもの(スクイズ言葉ルート完全版や
言葉メインヒロインのゲーム等)を用意する気が無い」って察したら
さくっと公式を見放すタイプだって結構いるよ

お目当てのキャラをまともに扱ってくれない公式に嫌々しがみつかなくても
いざとなれば自分の脳内妄想で幸せにしてやれるんだからさ
0616名無しさん@初回限定2015/07/09(木) 00:18:58.34ID:B1soS3vh0
刹那ファンディスク(サマイズ)は良い感じだったと思うんだけどあれはごとうさん色が強いんだっけか
加藤姉妹や路夏や光や恭美は普通にプッシュすれば刹那・心みたいになれそうだと思うんだけど
でもぬまさんがプッシュすると世界や心みたいにされちゃうんだと思うと不安しかない…

クロイズは、何度も発売延期……してからのゲイズ√固定バグ(しかも当初認めなかった)・ゲイズでゲイ>旧ヒロイン(言葉・世界)扱い・雑誌掲載エロがない
クロイズから初回買わず様子見が定着した層が激増した気がする
毎回問題勃発メーカーが初回買ってもらえないのは痛いだろう
0617名無しさん@初回限定2015/07/09(木) 08:51:36.89ID:FwGfvziM0
バグの件最終的に認めたんだ?
データの入れ間違いであってバグじゃないって言い訳は
凄まじく印象悪かったから今でも覚えてるわ

>>614
エロゲヒロインごときがこんだけ長持ちした事例ってむしろ稀だと思うんだけどね
0618名無しさん@初回限定2015/07/11(土) 12:11:05.89ID:HUnIXHFO0
クロイズは新ヒロイン路夏のルート補完してゆうちゃんルートED2つぐらいに削り、
雑誌エロ全部入ってればよかっただけの話だと思うんだけどね
0619名無しさん@初回限定2015/07/11(土) 12:21:02.74ID:s9QloLx90
ゆうも言葉と並ぶドル箱狙いだったんかな。
ああゆうキャラって裏ルートとかでたまに出てくる分には可愛いけど
前面に出したらいけない気がするわ。
0620名無しさん@初回限定2015/07/11(土) 21:02:50.09ID:wxEzn+pe0
ゆうちゃんはノイジーマイノリティを普通に多数派だと勘違いした悲劇だな
ネットの反応だけ見てるとありがち
声が大きいのは大体の場合
「そうしないと少数派過ぎる」か「本当にファンの実数が多い」だけど、どう考えても前者だった
ついでに言うと俺はあの手のキャラ好きだけど
デイズシリーズには望んでなかったんだわ…言葉のまともな扱いを待ってたんだよ

ほんと言葉は本当に真っ当な言葉FD作っとけば良かったのに
今更心入れ替えてちゃんとしたの作ったとしても、「また騙し討ちだろうな」と思われて売れないわ
まあぬまきちが心入れ替える前提がそもそも絶対に有り得ないんだけどなw
0621名無しさん@初回限定2015/07/12(日) 00:15:27.98ID:wrSwoC6hO
>>619
男の娘ブームを狙ったのか、それともBL派をターゲットにしたのか、
もし後者なら沼基地はとんでもない勘違いをしたもんだな。BL派は女装モノが大嫌いなのに。
0622名無しさん@初回限定2015/07/12(日) 21:18:30.24ID:+F+Fivk00
準にゃんみたいな化け方するのを狙ってたんじゃないかなあ
男の娘も好きだけど勇気はただの女装としか認識できなくて無理だった

初見の姿が普通に男キャラだったし普通に女に興味津々だったし
男のイメージがまず頭に刷り込まれて、見た目がゆうになっても頭を切り替えられない
0623名無しさん@初回限定2015/07/12(日) 21:24:53.52ID:AeV4n71T0
今や叔母風呂はニコ生でチマチマとアイランデイズの放送をやるだけだな
自業自得だが

圧倒的な人気のエースを生み出しながら生かしきれず自滅したブランドって言うと他にはROOT辺りが思い浮かぶが、
叔母風呂の扱いの下手さはそれらを更に下回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況