【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
我らが教祖、桂言葉様と妹君の心タン、そして特別顧問様を崇め奉るスレの栄えある42スレ目であ〜る!
_
'´/ ,、ヽ
i (ノノ"))i
li l|゚ ヮ゚ノl| <水着フィギュアは7月発売です
リ./)允iつ
((゙く/_lj〉))
じフ
■前スレ
【SHINY】School Days言葉様 Part41【DAYS】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1331636571/
【野球拳】School Days言葉様 Part42【水着フィギュア】 ←圧縮に巻き込まれた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371088248/
■過去スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KAKO
■関連スレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#KANREN
■テンプレ
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108#TEMP1
■プチAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/petitAA.html
■大きめAA
ttp://www.geocities.jp/schooldays5108/standAA.html
■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
■ラジオ「スクールデイズ」 パーソナリティ:河原木志穂・岡嶋妙
http://lantis-net.com/schooldays/ 棚に飾ってる
家出るときは埃よけ兼ねて手ぬぐいかぶせてる
バレたら終わりw 人目を気にする環境じゃないから
普通に飾ってるけど、隠すのなら>>57みたいなのか
扉付きの棚を用意するくらいしか思いつかないな 水着の紐がくっつかないのは不良じゃなくてそういうもんだとあきらめなくてはいけないのか ねんどろいどやfigmaで部品が固くてうまく換装出来ない時
ドライヤーとかで温めてやわらかくするとうまくいくと聞いたことがある
でもこんな細いパーツだと加熱してもポキッと逝きそうで怖いな… 「大好きだったな」
「ことなりーことなりー」
「おかあさん」 >>60そういえばフィギュア届いたとき外の気温の暑さでグネグネしてたわ
言葉フィギュア毎回なんかしら問題あるなァ… >>52
そこまで希薄じゃないような気がするがw
言葉の諦めの分岐点って何なんだろうな?状況によるのは分かるけど >>62
制服姿で直立してるコトブキヤ版フィギュアが、
何故か若干斜めに前傾してるのは買った時から違和感あったんで、
土台のアクリルに傾斜した板かませて調節したのは俺だけじゃあるまい。 フィギュアでも抱き枕でもいいから言葉の新グッズはよ。 >>64
基本的に、「愛しあう恋人は幸せになるべき」
誠と恋人になる前に他のヒロインが誠とくっついたら諦める(自然消滅した後なら、また誠にアタックすることもあるが)
誠にはっきりきっぱり振られた場合も、諦めることが少なくない 裏切りまじりに心変わりされても誠がその相手を真剣に好きだと思ったら諦めるってのもあるよね
自分に見向きもせず、色仕掛けにものらず、違う男の子供も受け入れる様子…なんかだと誠は真剣だと認めて諦める
あとは話合って条件つけた場合だな
永遠にだと後の台詞から察するに最中にも調子良いこと言ったんだろうし真剣と見なされなかった感じか
自分でも他人でも同じ思考を向けるね HQのクリスマス・イヴだけどさ無印にHが追加されて凄く良くなったのはいいんだけど、
HQ追加の「裏切りの報酬」から行く方は前半別に作ってあるのに、
「クリスマスへの誘い」前半は無印丸コピで話はめちゃくちゃだし本当に酷いね…
あとアンチ(?)が言ってた自殺するってメール来るってのはどこ?
「誠くんに振られたらきっと私死んじゃいます」って台詞はあったけどもしや電車の画面映らない携帯がそう?選択肢で変わるとか? 掻い摘んで書くと
言葉「ホテル予約したんですけど、来なかったら死んじゃいますってメール送ろうかと…」
世界「やめなよっ」
↓
言葉「諦められません。さっき言ったメール出します。それで誠くんに選んで貰いましょう」
世界「やめてよっ」
↓
世界「桂さんと会ってきた。…メール来た?」
誠「…ああ」
という流れ やっぱスルー選択での展開って事だよね
思いっくそ言葉のフラグ折れそうだな…いやありがとうねorz 囚われの桂姉妹まだー
言成&言葉イラストなんかもよろしくー 言葉は誠が死んだのにどうやって立ち直ったんだろう
やっぱり母性か 誠との間にできた子供を残して死ぬ言葉のが想像しにくいしな
あの親子もうちょっと見たい 自分ひとりだけなら死のうとしたかもしれないけど
誠の忘れ形見が腹の中にいるのなら
そりゃ意地でも立ち直るでしょ桂言葉っていう女の子は 最近好きになった(正確にはアニメスクイズ当時も気になるキャラではあったんだが)んだけど
人気の割にまともなグッズや本がないのな…
漫画や小説はもう手に入らないのが言葉好き向きだったり
言葉グラフィティーとかなんでR-18版ないのさ
可愛いのに
すっげえ可愛いのに! 水着言葉?
あれは良かった、監修入ってるだけあって表情がらしくて
彩色がちょっと残念だったが
あれと言葉グラフィティーとマウスパッドぐらいかな、
すぐ手に入った中で出来が良かったのは
もちろん、出遅れ組だからこれぐらいあるってだけで本当ならすげえ有難いんだけどなw 漫画は言葉がキャラブレイクしてるし(誠が言葉のこと好きな描写があるのはいいけど)
小説は読んだら死ぬ 言葉好き向きの漫画や小説ってひょっとして無料配布daysや
バグバグに連載してた小説のことかな
たしかに入手しづらいかもねぇ
アニメのSchoolDaysとしてのグッズは少ないかもしれないけど
ゲームの予約特典グッズや何かのイベント限定で売ったテレカとか
コミケでオーバーフローから出した抱き枕その他の類まで含めれば
それなりに数はあるんじゃないかと思う
息の長い作品だから結構絵柄変わっちゃってるけども 確か、誠が言葉とセックスできなくて世界に誘惑されてセックス
でも世界の身体に飽きる
誠と言葉がセックス
言葉の身体が凄すぎて言葉とのセックスにドハマりする
そのうち言葉が妊娠
世界が捨てられると思ってすがりついたら、誤って誠を駅のホームで押してしまう
言葉は最後まで誠の手を離さなかったために共に電車に轢かれて死亡
世界も妊娠してて、世界は今死ぬか産んでから死ぬか悩む
って話だっけ? 手に入りづらいということだから漫画は無料配布Daysのことでは・・・ キツい表現も問題ないタイプなんで
ハーベスト版もそのうち読んでみたいと思ってはいるんだけど、
漫画は無料配布Daysで小説はBugBugのことだった
言葉足らずすまん ttp://www.amazon.co.jp/BugBug-the-best-v-1-SUN%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1MOOK/dp/4914967782
小説は中古でも構わないなら再録した冊子が売られてる模様
でも言葉好き向きって言ったらやっぱ無料配布daysがイチオシだなぁ
手に入りにくいのが難点だけど… 最終的に誠に選んでもらえて一緒に逝けるから
他のに比べたらまあ、わりと… >>91
おぉそうなんだ、ありがとう!
…無料配布Daysの漫画は本当に読みたいが
Overflowがああなったし言葉グラフィティー(R-18)さえ出ない状態じゃ望み薄だよな 一時ごとうさんのサイトで再公開してたけど
たしか期間限定で一回きりだったしなあ…
グラフィティR-18版が出てそこに再録、なんてことがあればありがたいんだけど >>91
その雑誌には>>87の内容が全部読めるのか?
最後はアレでも誠に愛でられる言葉を見たい。
ハーヴェスト版は今だ新品が手に入る位なのに
なぜあんな内容なんだ・・・。 読める
オーバーフローでもスクイズ小説だけまとめておまけとして配布した事があるが
>>91とそっちとの違いは、ページがモノクロになっていることくらいだったような気がする
(オーバーフローのはたしか色付き)
多分合ってるはずだけどいま手元に出して確認できない状態だから記憶違いがあったらごめん >>95
あれは何かしらに再掲載してもらいたい
アニメ補完部分はいまだに読み返すし新規言葉ファンにも読んで欲しい
野球拳出りゃグラフィティ18禁編の芽も多少はあるのだろうか・・・ 野球拳ってもう同人みたいなもんでしょ
そんなの1個出したところで出版社が動いてくれるかどうか
あるとしたらコミケか何かで再頒布くらいじゃないかな まあブランド畳んで結構経ってからフィギュア化するくらいだしねぇ
実は畳む前からあった企画でしたとか言うオチなら笑うが 野球拳、もう秋風吹いてるんですがいつまで「夏発売予定」なんですかね…
あと第二理科室のシーン、
無印泰介「ここは第二理科室、今じゃ生徒数が減って使われることがない」
HQ泰介「ここは第二理科室、今じゃ使われることがない」
日本の苦しい現状から目を背けるとは腑抜けたレイパーめ! 桂言葉のそっくりさんを見つけた。
//otome-portal.com/images/nico/img_chara_04.png 現実的なのはコミケ等で叔母風呂が再頒布してくれる程度だろうけど
それって結局貰い損ねる間の悪い人が出て現状の繰り返しにしかならないしな…
商業ベースで出してもらえれば後々の入手難易度はやや軽くなる気はする
バグバグのまとめ雑誌ですら未だに取り扱いがあったぽいわけだし >>97ようやく手に入った!ちゃんと全部載っていた。
挿絵はモノクロだったが特に問題なし!
言葉を選んだというよりは「二人の恋人」に近い感じだったな。
まあ言葉が彼女のままの辺り言葉が本命寄りだと思うけど。
言葉の妊娠で完全に言葉に気持ちが行ったけど
世界が妊娠していた場合はどうなったのか少し気になる。
以外にもアニメの方が言葉一筋が表れていたかも。 アニメのガイドブックや無料配布days読むと
意外と精神的な意味で言葉ドップリなんだよなアニメ誠は
まさか言葉を思い出しながら呆けて泣くほど参ってたとは予想できなかった
バグバグのやつは「赤ちゃんができてたらこの妊娠検査薬を宝物にする!」
とか言ってる言葉が可愛らしかった バグバグの誠は言葉の男性恐怖症を理解してくれる所と
プールのエピソードが良かったな。
原作は仕方なさそうにナンパから助けるけど、小説は本気で助けに行っていたし
言葉といたるのやりとりは可愛いし。 粗方新作を語ったってのと、いつも人気があっても不遇が多いしな NTR要素を入れるならちゃんとやれと何度思った事か
言葉といいワールドといい、泰介との絡みはどうにもかゆい所に手が届いてない
それを考えるとあの小説(ハーヴェスト)は評判悪いが描く所は描けていた >>111
既存処女喪失シーンさえ可哀想でかなりキツいのであの続きならご遠慮したい
でもあのルートからの理科室第二弾みたいなのなら見たい、気持ちもある…
けどレイプルートは増えてほしくないので既存ルート限定でしか断固受け入れられない
しかし嫌なのに感じちゃう言葉ってのはクるものがあry鬼畜ですんません
光ルートスワッピング復帰EDが復活して、そこにそんな感じのがあるのなら少し嬉しryごめんなさい >>114
ルートを増やすより内容を濃くする…
うむ、それだ!
>しかし嫌なのに感じちゃう言葉ってのはクるものがあry
あんた、話せるじゃねえか… 嫌なのに感じちゃうって言うよりそうなろうそうなろうって自分で自分をマインドコントロールした結果なんだよな… 悪いけどそういうネタはNTR系のスレでやってくれ
野球拳みたいなおまけならともかく
本編でやられるのはホントキツい もし入れるなら、それを打ち消せる位言葉ルートが増やす必要がある。
しかし理科室って一番辛いルートなのに言葉を取り戻すルートが無いってのが
最悪。(スワップに行けばなぜか本命は世界って事になってるし)
まあ言葉に告白して泰介と別れさせるだけは出来るけど、
もうちょっと勇気みたいにその場で助けられるルートが欲しい。 マインドコントロールなんて描写あったか?「嫌なのに感じちゃう」に見えてそこがエロくてたまらんかったんだが
言葉の幸福は祈ってるし矛盾してるのは分かっているさorz
むしろ新ルート、新バリエーションこそ嫌で、野球拳が腹立たしくてシャイニー不買してるな
>>118
理科室からの逆転は彼女だけの彼はあるけどね
誠が揺らいでいく過程もあるし紆余曲折の末で芋エンド代表の良いENDだ…
スワッピング復帰は言葉ルームでのやりとりの妙な間が痕跡?本当はあそこに選択肢あったんじゃないかって気がする >>119
あそこは精神的に不安定+急に今までと態度が違うって点でそう考察した
エロゲ・エロ漫画によくありがちな即落ちジャンルなら話は変わるけど 言葉は全てが中途半端なんだよな、煽りくらい過ぎ
個人的にきついルートがあるのは叔母風呂の作風的にも全然いいんだが
完全一途幸福ルートがHQでもないままスワッピングからの復帰も同様ってないわ
ホントひでぇsageがあるなら他方でageてくれとしか言えねえ
(言わずもがなだがグッズの多さは別枠) というか一途ENDがアレなのが酷いよね
芋エンドですら台詞吹き替えあるのに芋以下の使いまわしじゃないのよさ
Hしたのにしてない進行で5話終盤からすでに別ルート入ってる感があるし……
プールと吹っ切るという事的な差があったのだろうか >>114
あれって感じてたのか?
レイパーって相手に対する配慮ゼロで
光ですら一回ヤっただけで百年の恋も覚めてしまった
下手クソってイメージしか残っていないわ 本スレかアニメスレで言われてたけど言葉にしろ世界にしろ現実逃避入ってるだろ >>124
本スレで光は標準、言葉と世界は淫乱で泰介の下手クソなHでも感じまくっちゃうって考察なら見かけた
コトノハサマ座布団… そもそも言葉も世界も失恋して、自暴自棄の現実逃避のヤケクソ状態でなんでもいい状態だし
一方光は誠の超絶テクの後で、しかも好きな人と結ばれたと思ったらただ乱暴なだけだった
そりゃ違う罠 世界はルート次第で誠と初体験後に泰介とHって流れだけど愛液垂れまくりだったみたいだね
言葉は確かに誠と経験してから泰介と関係するルートはないな
下半身アップで晒される場面もないけどどうなってたかな? スクイズのルート管理が杜撰なの知らない訳じゃないだろ? うん?初体験→轢殺の方は正規でしょう?
すれ違う想い→轢殺はルート管理の杜撰さが出ているね 光の場合は標準というより誠のせいで快楽主義に目覚めて
下手くそレイパーに幻滅したって感じたな
>>128
言葉にせよ世界にせよ誠に振られたからって
罰ゲームみたいにあんなのをあてがわれるってのが納得いかんかったな
嫁き遅れのオールドミスじゃあるまいし
妥協して急いで次の相手を作る必要もないだろうに 光はHで幻滅したっていうとまたちょっと違うような…
直後に言葉とヤり始めた事にショックを受けていたしそれで誠が慰めHする流れになるんだし
ちょっと強がりも入った発言だと思われ
誠の方が上手いのは決定だろうけどレイパー氏自体の性技は並か中の下ぐらいと予測
それとは別だけど感度良すぎちゃう言葉ってのも可愛いんじゃない >>114-115>>118辺りがFAで、あのルート限定・新規はいらない・スワップ復帰END復活なら賛成派は納得します。
但し断固否定派もいるからな!!と言ったところですね
言葉スキー同士でもキャラ重視派とエロ重視派の温度差もあるのかもしれない 実はエロより言葉の表情の方が重要だったりする。
で、たまに鮮血みたいな黒言葉も見れたら嬉しいけど
今はひたすら幸せ不足だからなー。番外編で大分補給してもらったけど
スクイズ言葉ルートと言葉FD出ない限りお腹いっぱいにならなさそう。
不人気キャラなら潔く諦めるけど違うんだぜ・・・。 ぱっと見優遇されてる風に見えて
実は制作者(沼)からすんげえ冷遇されている超人気ヒロインってなんなんだろうな…
金づるヒロイン、客寄せヒロイン… おまいらコトノハサマも守備範囲なの?
座布団や味噌汁は買うの? 買う
が、描き下ろしじゃなかったりFDに繋がらないと思うと何だかなぁ /l: l: : :l :l::/ |: /l l u l:l 'l::::l:::l:l:l:::l::::l::l/:::::::::::\:::::|:::::/::イ/ Z/⌒ :::::|
| | :| : :l: l/ // l l ,___ ll +::;l:::l::l::::l::::l::::l:::::::::::ハベWレ'^ ミ=-:::::::::|
| |: | l:::l V // レ ヾx,_ l://::::l::::l::i::l::::::厂 ,ィ≦≠ ミヽ:::::::::ア 俺に任せろ!
゙l: : :;:l::::l,yノ ,, リ///::::::l:::::l::i::l:::::| 〃 ,,_ ∨⌒V ´ ̄`ヽ
. !、l ヽ;::l,゙ ゝー'" イ:: ::::::::l::::::l::i::l ::ハ -≠=- 、 '/托い ∨^ l /こヽ│
\'l、ゞー'" l :/:::::::l:::::::l:::::l . :', /゙赱ハ ¨¨ .!ハ | {(とノ)|
|: :.、 丶 ,l::/::::::::l:::::::::';:::ヽ:∧ '¨ | |ノ | `ー‐ |
|::l::::`'...,..r─ァ u/l:/::::::::;'ヽ::::::::';::::ヽ-=- | |ィハ ヘ
,'::,' ::::::l::::l:::>-< ,'::.:.:.:.:| `ー-‐" ` \ r ,∨ { \
/.;'.:.:.:.:.>、:.\ j !.:.:.:i.:.:i/ u \ _, ィ1 / :| ヽ ___ヽ _
/.:.,'.:.:.:.:{. ヽヾ゙ヽ、 |.:.:.:.!.:.:! ._ ! \〜 / / |_ }/´  ̄ ̄ ̄ \
/.:.:.,'.:.:.:.:.:.!. !`;.:', ヾ _,|.:.:.:i!.:.:|,. `ヾ:、 \. /' /ヽ / ヽ
/.:.:.:,;'.:.:.:.:.:.:.:i ノ..: !::',. j.:.:/|.:.:.! :. ヽ`ヽ、 \/_/ {
/.:.:.:,.','i.:.:.:.:.:.:/ !::i /:.:/l.:.:.i :. `、:.:`. 、 ゙\ 人_,,, -―――――
.,'.:.:.:/.:.i. i.:.:./ u .i:::| /.:/ !.:.:i : i:.,.:.:.:.:.`ヽ ヽ {
l.:.:.:/!.:.! ∨ !::i/'!゙ l.:.:.! _ :; i:.:.'.;:.:.:':,:.`. 、 というかもうFDって絶望的なような…
出たとしてもまともかどうか分からんし クッション別に嫌じゃないけど布モノ以外にももっと実用的なグッズ作ってほしいわ…
可愛いストラップとかねんどろいどとか出してくれよ…
>>139味噌汁って新作ないよな?HPに載ってるのって去年と一緒だし 布ものもったいなくて使ってないな
でも抱き枕とか場所取るからそうそう飾れないし
いやまあ言葉の抱き枕とかが量多いのは多いんだがw
コトノハサマねんどろ欲しいなあ… ねんどろはグッスマさんがやる気出してくれないと作れないから…
初代スクイズが出た時や、アニメの時くらいの勢いがないと苦しいんじゃないかな
本当、喉から手が出るってくらい欲しいんだけど
>>145
コトノハサマならクロイズ特典のあれで何とか
店頭で現物を見た限り、個人的にはあまり出来が良いとは思えなかったけど >>146
そうなんだよな、出来がちょっと結構かなり残念… 特典だから文句は言えないがな
そういえば初代シスプリの特典フィギュアも酷かった気がする 特典だからこそ作るならある程度見れるものにはしようぜとは思うよ シスプリは時代が…w
家にある8〜13年前に買ったオタグッズ見るとどれも酷い出来w特にフィギュアは
ストラップもダサいデザインばっかでフイタ
最近はオタグッズもおしゃれになったけどデイズシリーズは総じて糞なんだよな… シスプリ全盛期ってどんだけ昔だよ
フィギュア技術は日進月歩、比較するならせめて同時期のブツで語っとくれ
とりあえず、顔のパーツの歪みや配置のおかしさが一見しただけでわかるようなものを
限定版特典としてOK出すのはやめてほしかったわ 言葉に限った話でもないが嵩張るグッズ買う度胸がないw枕にしろフィギュアにしろ置き場所…
多少高くてもいいからグラフティとかお風呂ポスターみたいな本類は嬉しいんだけど >>146
アニメ直後の頃にねんどろいど造型士がコトノハサマじゃなくて言葉ねんどろいどを作ってたな
あれは可愛かった
言葉抱き枕は数あれどアニメ放送後の言葉抱き枕が一番好きだった
裏面の乳の重そうなのと表情が良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています