榊原ゆい Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2013/11/30(土) 11:41:21.55ID:DoLcklHs0
声優、歌手、シンガーソングライター、振付師などマルチな才能を発揮する
ゆいにゃんこと榊原ゆいについて語るスレです。

◆公式
【榊原ゆい OfficialWebsite LOVE×TRAX】
ttp://www.sakakibarayui.com/
【榊原ゆい公式ブログ】
ttp://ameblo.jp/sakakibara-yui/
【榊原ゆい絵ぶろぐ〜徒然なるままに描き散らします〜】
ttp://blog.excite.co.jp/yui-nyan/

【LOVE×TRAX Office 公式HP】
ttp://love-trax.com/
【LOVE×TRAX Office Blog】
ttp://lovetrax.blog7.fc2.com/

◆ファンページ
【榊原ゆい 非公式ファンクラブ「ROSE PINK」】
ttp://blogs.yahoo.co.jp/k_kazuki1969
【榊原ゆい 全曲リスト】
ttp://pc98.seesaa.net/article/97795486.html

◆前スレ
榊原ゆい Part22
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1330802747/
0741名無しさん@初回限定2016/06/06(月) 08:53:13.66ID:L43eZlMW0
マニアックとか色々やってここ数年より前の曲なら大体やったのか?
CDにすらなってない曲とかどんなのあるか分からん。
0743名無しさん@初回限定2016/06/07(火) 13:39:25.77ID:/EUPXwcb0
そもそも、音源自体もう存在しないような曲多そう。
マニアックの時もその辺り言ってたし。
もう存在しないブランドとか、歌無しのインストゥルメンタル手に入らなかったやつとかの話してたし。
0745名無しさん@初回限定2016/06/07(火) 16:54:12.18ID:/EUPXwcb0
ライブで歌った曲しか話してなかったけど、もうブランド無くて色々伝手使って音源探したり、
作曲家の人に直接話ししてとかそんな話をしてた。
後はインストゥルメンタルがどうしても手に入らなかったから、歌声入ってる音源で歌った曲もあった。
0746名無しさん@初回限定2016/06/10(金) 15:27:29.73ID:VfOYyWrP0
>Happy light Cafe第11回「新生Happy light Cafe正式スタートスペシャル」
2016/06/10(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv265263362
0747名無しさん@初回限定2016/06/13(月) 12:16:02.36ID:8JujnbzE0
またいたいけなリビドー歌って欲しい
エロくて大変宜しい
0749名無しさん@初回限定2016/06/18(土) 16:29:54.42ID:MgGiyaKE0
エンジェルノートのライブって言われてもねぇ
別に作ってる人のファンじゃねーし
0752名無しさん@初回限定2016/06/19(日) 02:48:27.01ID:/qWUcyyY0
APもどってくるの。?
0755名無しさん@初回限定2016/06/24(金) 16:41:22.68ID:qoWL3gzF0
Happy light Cafe第12回「『シルヴァリオ トリニティ』先行重大発表スペシャル」
2016/06/24(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv266782360



*/*/*/
0758名無しさん@初回限定2016/06/25(土) 15:37:48.66ID:M2aFwnzJ0
途中まで皆勤賞だったのに完全に切られたからな。
ゆずも商売だから、マンネリ化するし固定で同じ人使ってられないんだろうけど
0762名無しさん@初回限定2016/06/26(日) 00:13:54.82ID:H1e/yilM0
エロゲ自体が衰退気味だし新規はなかなか厳しいんじゃない
表のアニメでOPEDていうのも
今じゃヒロインやってる人が歌うの多いし、歌メインなゆいにゃんタイプは需要少なそう
0763名無しさん@初回限定2016/06/26(日) 22:08:00.21ID:vTxPm2je0
こんなに歌って踊れて声優もできちゃうなんてかなり貴重な人だと思うんだけどなかなか伸びないのはそれだけ厳しい世界なんだろうね
0766名無しさん@初回限定2016/06/27(月) 16:57:44.76ID:vPA/TtfD0
来年になればDiesで主題歌歌うだろう。

前は結構表でも歌ったりとかしてたけど、にゃんこいくらいで表の露出減ってったな。
まあ、表も数年くらいのサイクルでよく見る声優や
主題歌よく歌う人は変わってくから、流れなんだろうけど。
0767名無しさん@初回限定2016/06/27(月) 16:59:07.03ID:7Q4hgOnD0
アニメも歌手層は結構変わったイメージだわ
何より若いアイドル声優が増えた
0768名無しさん@初回限定2016/06/28(火) 08:00:00.58ID:V50hwV7+0
エロゲ業界に大きな変化がない限りは安泰だと思う
自分の事務所とはいえこれだけ仕事してるなら十分よ
0769名無しさん@初回限定2016/06/29(水) 04:04:14.25ID:mH16XvAm0
また人気復活してほしいな〜
シュタインズゲートで人気になった今井麻美みたいに
ディエスイレでさ
0770名無しさん@初回限定2016/07/01(金) 18:36:51.69ID:LiUkvcMb0
『EGG2016』追加発表&組曲DJ生放送
2016/07/01(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv267289707

lじょそいskjflj;おい
0771名無しさん@初回限定2016/07/02(土) 11:16:53.98ID:qJovcXUj0
この人もっと売れてもいいと思うんだけどな
特に歌声めっちゃ好き
0772名無しさん@初回限定2016/07/07(木) 11:59:17.74ID:EgFwqjSq0
エロゲーだけだと、どうしてもこの辺りが人気の頭打ちな気がするな。
エロゲ界隈の歌手とかではダントツだろうけど。
0773名無しさん@初回限定2016/07/07(木) 12:41:07.06ID:duDs8RFQ0
もう声優も歌手も若いやつ増えてきたしな
どう年代じゃ仕事ある方でしょ
0774名無しさん@初回限定2016/07/07(木) 22:43:11.50ID:YtF4tWUI0
エロゲの歌手や声優若手ではゆいにゃんなんかは憧れの人じゃなかろうか。
大島はるななんかはそう公言してるし。

まあでも、表入れてもこの年代でこれだけコンスタントに仕事してライブやる人は少ないだろう。
0775名無しさん@初回限定2016/07/08(金) 06:25:12.57ID:LEjlymuc0
先生!今年アルバム出ますか?
ミニアルバムでも全然おkですけど
0776名無しさん@初回限定2016/07/08(金) 17:51:47.15ID:SYTlGAz90
Happy light Cafe第13回「『シルヴァリオ トリニティ』メインヒロインだよ!スペシャル」
2016/07/08(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv268244917
0777名無しさん@初回限定2016/07/08(金) 22:12:20.86ID:ubnXeVd90
同じ世代のエロゲ歌手じゃKOTOKOとかすごかったけど
あそこまで売れるのは例外かな
0778名無しさん@初回限定2016/07/08(金) 22:17:12.55ID:WO+zLSG30
KOTOKOさんもすごかったけど、一時期はどこもかしこもI'veサウンドだったしなぁ。
0780名無しさん@初回限定2016/07/09(土) 21:19:23.79ID:VL1PQvtS0
1000から2000程度の今くらいのキャパで
ライブとかやってくれれば、ほどより距離感でいいわ
0782名無しさん@初回限定2016/07/10(日) 23:47:25.10ID:4TAOJISo0
声優なのか歌手なのかはっきりしないのが、低迷の原因だろう
0783名無しさん@初回限定2016/07/11(月) 02:37:26.78ID:se8FOwgA0
アルバムはお休みで今年はライブの年だよ

来年期待やな〜
0785名無しさん@初回限定2016/07/12(火) 15:40:24.41ID:ei1Sn3dY0
歌手と声優の二刀流でどっちも中途半端な人は表にもいる
0786名無しさん@初回限定2016/07/17(日) 17:55:50.17ID:xMqNDYNY0
本人も言ってるが、やはり結構太ったな。
去年くらいから違和感を感じてたが、最近は顔がかなり。
0787名無しさん@初回限定2016/07/17(日) 22:37:41.63ID:BXqVg4x20
ヘルニアやって動けなかったんだろうね
男も女も30過ぎて油断するとすぐ太る
0788名無しさん@初回限定2016/07/17(日) 23:50:08.86ID:an7V9YYe0
Dies Iraeアニメ化すれば露出も増えるだろうしそれまでにダイエット頑張って欲しいものだ
0789名無しさん@初回限定2016/07/18(月) 07:41:36.95ID:rrB4m4Yx0
仕事で体動かしながらダイエットって面倒そうだな
体力そのままで痩せるのは
0790名無しさん@初回限定2016/07/18(月) 11:28:17.79ID:dg4rWLEU0
特にあれだけ動いて体も負荷に慣れてそうだからな。
下手にやれば筋力落ちて体力落ちそうだし
0791名無しさん@初回限定2016/07/19(火) 11:40:49.48ID:N7CMq85t0
去年のハロウィンの時に久々に間近で見てすげームチムチしてるなと思ったわ
あんな体力勝負なこと続けて体型維持するのは30超えるとホント難しくなるから仕方ないんだろうな
0792名無しさん@初回限定2016/07/19(火) 12:42:39.27ID:CqycQ+0u0
音霊で運動して動いても全然汗かかないから体重落ちないって言ってたな。
ちょっとやそっとじゃ脂肪燃焼しないんだろうな。
でも、体力のために食べないとだろうし。

化粧美人な所があるから、最近の顔見てるとちょっと色々と隠しきれてないな
0793名無しさん@初回限定2016/07/19(火) 13:08:38.34ID:W7Cpgbvj0
踊れるメス豚状態で今後もライブやるのかと思うと微妙だな…
0796名無しさん@初回限定2016/07/19(火) 17:57:19.99ID:TFEGi4/H0
もっと露出増やして
0797名無しさん@初回限定2016/07/19(火) 19:38:06.87ID:FZ6wmkIe0
露出増えてほしいな〜PVとか出してほしいし、カラオケ増やす話してたけどまだかな〜楽しみにしてるんだが!DAMにもっとPV入れてほしい
0799名無しさん@初回限定2016/07/20(水) 00:31:20.00ID:rIBgrXZl0
運動しても汗かかないって鍛えすぎわろた
次はスポーツインストラクターかな?
0801名無しさん@初回限定2016/07/21(木) 08:30:42.38ID:D5vdHfJi0
橋本みゆきとのバトルLIVEってどんな曲くるなか
0802名無しさん@初回限定2016/07/22(金) 17:40:38.69ID:nUrUDeel0
Happy light Cafe第14回「『罪恋×2/3』発売直前大特集スペシャル」
2016/07/22(金) 開場:19:57 開演:20:00

lv269590732
0803名無しさん@初回限定2016/07/23(土) 10:24:51.78ID:+V08V0lx0
今日splashタオルないけどどうすりゃいん?
0804名無しさん@初回限定2016/07/23(土) 14:11:34.96ID:UjqQVBf40
2016.07.23. OCHI、ラストダンス―――。



過去最大の発汗量の予感と悪寒
0805名無しさん@初回限定2016/07/23(土) 22:02:34.31ID:xtvEKf//0
Splashタオル探すの面倒だったんで物販で買おうと思ったらこっちも売り切れだったな
0806名無しさん@初回限定2016/07/25(月) 01:52:05.53ID:CaFG2CJI0
とりあえずSummer★LOVE×Liveが無事に終わって良かったわ
ライブ前に「最前でオタ芸やる」とか言ってるキチガイを見かけたから正直不安だったが

ttps://twitter.com/fujimon_0510/status/749256708048859137
0807名無しさん@初回限定2016/07/25(月) 02:28:34.45ID:v2v/DJwj0
言うてもゆいにゃんの現場おとなしすぎるとは思う
結局昔からの定番曲では盛り上がるのに変わりないし
0808名無しさん@初回限定2016/07/25(月) 08:43:14.38ID:HZyRekc60
あれぐらいでよくね?
周りのこと気にせず体振り回してるヤツなんて迷惑以外の何者でもない
0809名無しさん@初回限定2016/07/25(月) 08:51:25.72ID:wKCJY8iV0
>>806
呟いたことで、逆に周りからたしなめられてやめたりしたとかだったりしてw
嫌われてることを自覚してほしいですな
0811名無しさん@初回限定2016/07/25(月) 14:20:41.38ID:wwQL39kP0
去年のハロウィンライブだとステージ見えない物陰の人いないとこでオタ芸してるの居たな。
ここまで来ると、もはや何を目的にしてるのかよくわからん
0812名無しさん@初回限定2016/07/25(月) 16:32:01.41ID:1Os9YzZD0
八月FBの時に祖父であの榊原ゆいが歌う的なpop付いてたけど誰だ状態だったな
その後六星で声優だって知ったが
0813名無しさん@初回限定2016/07/26(火) 04:40:33.05ID:CgtR+c9o0
新しいダンサーはだれだろう?MEGURUかな?
0816名無しさん@初回限定2016/07/27(水) 13:27:10.77ID:CDuSN2Sm0
ゆいくん?
0817名無しさん@初回限定2016/07/27(水) 14:45:59.48ID:CDuSN2Sm0
ゆいくん?
0818名無しさん@初回限定2016/07/27(水) 14:48:08.83ID:CDuSN2Sm0
王子が戻ってくる??
0819名無しさん@初回限定2016/07/31(日) 17:01:41.29ID:yyN2Pxrp0
ドラクリ以降ゆずから左遷とか切られたとか散々言われてたけど
一応復活してるな。
0820名無しさん@初回限定2016/08/04(木) 17:46:15.98ID:EnMe40RK0
【頑宣ch・第136回】美少女ゲームユーザー歓迎!アーティスト・橋本みゆきさん&榊原ゆいさん登場!!
2016/08/04(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv270997320


zzxxcc
0821名無しさん@初回限定2016/08/05(金) 16:37:34.07ID:PRV0oLiT0
天津向&榊原ゆいpresentsニコ×ニコ×ani×ワラ
2016/08/05(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv270856618
0822名無しさん@初回限定2016/08/06(土) 22:08:25.96ID:bsppQxk10
頑宣放送見たけど随分細く痩せたな
上で豚なんて言われてたからデブなのかと思ってた
0825名無しさん@初回限定2016/08/07(日) 10:02:17.91ID:Mexs8W70O
ファンタズムの曲すきだから ファンタズムでライヴやってくれないかな
月蝕のヴァニタスを生でききたい
0826名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 08:17:36.20ID:gWAK4oP20
自分のライブだと全然歌わないし、ファンタズムの曲は権利とか複雑なのかね。
たまには聞きたいもんだ。
0828名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 16:36:18.17ID:k3wxXEZa0
10月ライブは先行でおわるのかな
0829名無しさん@初回限定2016/08/08(月) 20:38:14.13ID:ZiitEOko0
さすがに一般まで書いてるくらいだから、一般あるだろう。

前回の渋谷dioでキャパ700でエイジアは600か。
関係者席どのくらい作るかで変わってくるんだろうが。
一時申し込むの忘れてたから、あんまり激戦になると困る。
0830名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 04:28:22.12ID:fGJbiR5L0
どんどん小さくなってるなww
カウントダウンはどれぐらいの箱取るんだろ
0831名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 07:34:18.95ID:BH85oSXA0
今回の箱はメモリアルだからだろう。

秋ライブはメモリアルとは別にやるのかと思ってたけど、この感じだとメモリアルが秋ライブで
通常の秋ライブは無いのかな。
0832名無しさん@初回限定2016/08/09(火) 10:40:29.36ID:o+ngSSdM0
この間のライブで
カウントダウンライブができるよう調整してる事を仄めかしてたから
通常の秋ライブがないのかもしれないな
0833名無しさん@初回限定2016/08/10(水) 21:08:26.11ID:4sMYH8+b0
やっぱり先行でチケットなくなったわ…
0834名無しさん@初回限定2016/08/11(木) 13:36:17.73ID:/f6BYwZe0
キャンセル待ちしてくれとか言うことは、一次で全部吐き出して売り切れって事か?
そうづると二次以降は全部無し?
0835名無しさん@初回限定2016/08/11(木) 13:47:10.82ID:GY29IW9t0
ナシや
もう人生の終わりや…
0836名無しさん@初回限定2016/08/11(木) 13:53:43.10ID:Zvm22Bje0
失礼な言い方だけど
最近の低迷具合からいって売り切れるとは思わなかった

今までのライブだいたい当日販売でてたしね
0837名無しさん@初回限定2016/08/11(木) 14:17:43.17ID:/f6BYwZe0
>>835
マジかよイープラスとかホームページはまだ2次あるってあるけど、今日は祝日だから明日になれば変わるんかね。
もう終わりだ・・・

>>836
なんだかんだ言いつつ、秋ライブだけは毎回1000人くらいは集まるからな。
それ考えると倍率相当高かったんじゃないかって気がするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況