鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン女キャラ 22人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性格、言動、口癖などなど……
いくら顔が可愛くても、何かしらが受け入れ難い女キャラを語ってください。
■スレタイ変更
ヒロインという定義が曖昧で度々荒れる事があったので追加
エロゲに出てくる女キャラをこのスレの対象とします
■諸注意
・ここは女キャラへの文句を言うスレです、ダメさを評価・比較するスレではありません
・格付け、ヒエラルキーその他のランクおよびリストは一切設けません
頻出キャラが気になる、購入の参考にしたい場合は自分で過去ログを調べてください
・ 鬱陶しい、気持ち悪いと感じるのには個人差があります
擁護、比較擁護等は荒れる元となるので原則厳禁ですが、事実と異なる記述の訂正はOKです
(虚偽はいけませんが、若干の誇張くらいは見逃してあげてください)
・他スレからのリンクは禁止、こちらから他スレへの突撃も禁止です
・粘着アンチ、信者は放置推奨
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。ダメな時は誰かに依頼しましょう。
■前スレ
鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン 21人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1332095345/
■過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/situation/situation/heroine/gloomy.shtml
--- テンプレ終わり --- ヒドイン談義してるの?というレスが>>17であって、
向こうのスレでワルロマ談義がはじまった途端こっちでその話題ぱくるとか
お前ら必死すぎだろwwwwwwwwwwwwwww >>27
図星さされてイライラしてるのはわかるけどまあ落ち着けよ マジ恋の百代とかレズで傍若無人で鬱陶しい、気持ち悪いの典型だったけど
人気はメインヒロイン中で最下位だったね
低い分にはすっとしていいわ 百代はお姉さまとかちやほやされてるけど他ヒロインのがいいじゃんっていう典型的な設定だけのキャラだった
いや男に人気ないってことをある意味証明してたのかもしれないけど バルスカゼロの女どもがどいつもウザすぎる
フランとか、独断専行しまくって隊に迷惑かけまくるくせに
周り(主に主人公)に対して「脳みそ空っぽなの?」とか毒吐きまくってくっそうざい。
そのくせちょっとでも詰められると「え、あ、その…」ってキョドるくそガキ。
サポート役のリーナもまじきもい。
普段はおどおどして気弱なくせに、自分たちが優勢になった途端敵に対して
「死にたくなければ武装解除して降伏しろ!って、ほんとうに解除してやんの(笑)ばーか、隊長、皆殺しにしてやってください!」
とかなにこいつ。
「死体は…しゃべらないものです(ドヤァ」とか痛すぎ フランはなあ…
「まともに育ててもらえなかったことが原因でコミュ障になり、
人と話すときは@どもるかA悪態をつくかしかできなくなった」
っていう設定だけならまあ同情の余地があるキャラなんだが、いかんせん@もAも両極端すぎるからキャラがぶれぶれでストレスばっかりがたまるわ。
正直ライターの描写が下手過ぎるわ フランちゃんは肉体年齢も精神年齢も低いまさに子供なんだよね
そんなやつが、傭兵集団の中で士官の立場にいて主人公よりも上の階級で、
平気な顔で人を殺して金を巻き上げてるっていう歪さ つうかそのゲームは全体的にチグハグなんだよな
やたら皮肉をきかせた会話を連発して、リアリストな軍人を気取ってる割りには
根本的に中身が幼いから違和感バリバリ
処女のくせに、普段は下ネタまき散らしながら会話してて平気な顔で娼館歩いたりとか こう主人公ディスりゲー全盛だと、普通のモテゲーすら神に見えるな 主人公の趣味グッズやエログッズを無理矢理もしくは勝手に捨てたり燃やしたりする女ってなんなの そういうの見るたび夫の趣味グッズ勝手に妻が捨てて廃人みたいになったってコピペ思い出す カーチャンみたいにこっそり隠しておくくらいでいいよな 他人の価値観を尊重できないヤツに限って自分の価値観を尊重されないと
ファビョりだすのはエロゲに限らず、リアルでもそうだからね。 >>42
エロゲで主人公が貶められるシナリオなんて存在する価値が無いよね 俺個人の感想では脳内彼女あたりがその手の「主人公貶めゲー」を量産しているイメージ
あんなタイプの話に需要なんてあるのかいな 脳内はホモゲーに移行するまでは受けマゾスレの住人に期待されてたメーカーだったな あるからどこかしらから一定数出続けているんだろう
俺もあんまり好きじゃないけど バルドスカイゼロの女連中まじできついなー
序盤では人を挑発するような上から目線の言動で散々人をイラつかせておきながら
中盤から徐々に悲惨な過去や境遇が明らかになってくるのが性質が悪い
「こんな辛い境遇でもこの娘は必死に明るく生きてるんですー。ちょっと口汚くても許してねー☆」
って言われてるみたいで余計腹立つ。
主人公の糞みたいな言動が、それにさらに輪をかけるからまたひどい。 もうあれは鬱陶しい、気持ち悪いキャラゲーだからなwww バルドスカイゼロは
自分の信念ブレブレ・グダグダな言動を棚にあげて
口汚いスラングを交えながら偉そうに他人に説教するチンピラしかいないゲーム
まともなキャラはクララぐらい マスターも子供相手に八つ当たりでキレる大人気ない女だけどな まあ、マゾは一定数いるからね
でもマゾ向けであることを明確にコンセプトに据えて作られたものは
ちょっとサイトを見れば判るように紹介されてるから地雷にはなりにくいよ
むしろライターが天然で飼い慣らされてるんじゃないのってやつが厄介だよ >>47
ライターの主義主張で「意地でも主人公には初物やらん」とばかりに一旦他の男に
走ってからブーメランしてくるヒロイン達も候補に入りますかね?w
大体の場合「受け入れるのが度量のある男」とばかりに、ヒロインを受け入れてエンドタイプが
多いけど見方によっては、次に何か不平不満があったら今度は主人公を紙くずの様に捨てる様にしか
見えないヒロインに存在を貶められてると言えなくも無いかと? 女性を気遣い敬わなければデリカシーが無い
女性のわがままを受け入れなければ器が小さい
今の男女平等な世の中 恋する少女(ドール)のヒロインがなかなかクるな
特に黒いのと金色のが完全に話を聞かない暴走系 しかもそれぞれジャンルが違うから余計に
あと登場人物が総じて言い訳がましいんだよなぁ あそこは前作からしてシナリオを見るトコじゃないし仕方ない
というかライターがどう見ても名義変えた前作の人です本当に(ry
前作も今作もシナリオ面で唯一評価できるのはふしぎちゃんの話し方が統一できてるぐらいじゃない? 暴力の度合いが許容範囲を超えてるよな
もはや犯罪のレベル
こういう場合は「キレる」って選択肢入れて
調子乗ってるヒロインをボコボコにできたらいいのに 暴力より依存系がうざい
ラッテ、ゆか、雫
主人公が口では文句言って気取ってるくせに
こいつらを甘やかすのがまたムカつく 毒舌で暴力的(笑)だがそれは愛情の裏返し(笑)
↑
この世から消えて欲しいね 主人公含む周りの環境が甘やかすのも悪いというか
主人公は言動に出さず心の中で突っ込み入れるだけ、他のヒロイン連中は見てるだけ
それどころか「あの子のこと悪く思わないでね根はいい子なの」的なことで何故か暴力女側にフォローを入れる
というのを星架かで体験してしまってつらい >>75
古いけど、同級生の美砂と主人公みたいな関係がよかったなぁ
って懐古中乙だわな 女のわがままきかない男は器が小さいみたいな風潮ほんと嫌だわ 一般アニメでマスゴミ系の女が嫌われてるのになんかホッとした ましろ色の赤毛が1番人気って聞いてアンチは少数派なんだなって思ったわ あれは記憶力の良くないユーザーを対象にしてるから、
後半ちょろっとデレればそれまでの悪行を忘れるか
赤毛の発狂が含まれる日常シーンが元々面白くなくて、スキップで聞き流してる人が多いんだよ あの作品は好きなヒロインに満足しきっちゃつってて、投票なんかする気にすらならなかった 赤毛は結構特殊な例だからな、シナリオの組み方の勝利と言っていいキャラ
そういえばカミカゼのぽち以外で暴力的じゃない帯刀ヒロインっているのかな?
剣道部キャラは割りとしっかりしてる場合が多いが真剣持ちって大体切りかかってくるイメージが 学園モノじゃなくていいなら侍女的な人とか用心棒的な人はそんなでもない
学園生で持ってる奴は大抵斬ってくるね なんて世界だ
そこから追いかけっこになるまでテンプレってレベル そういや南十字星の騎士様wwwが、もろそのテンプレだったな
チビっ子な分だけ多少は可愛げが……
いや、よく考えたら子供が刃物を振り回してる訳で、余計に危ないな あそこは前作の金髪も開幕追いかけっこだったし伝統かもしれん
あとこどもじゃないよ じゅうはっさいいじょうだよ >>88
つか一口に暴力がとか言っても出番の多さや暴力の内容も見せ方もシナリオもキャラの性格も千差万別だからなあ
あと人気キャラにアンチが多いというのも矛盾しないのでそもそも>>85が馬鹿なのは間違いない >>86
赤毛に限らず暴力キャラの信者ってそういう人が多いよね 主人公のキャラにもよるよね
前みたいな覗きもやるような変態キャラはお仕置きも込めてオチに一発殴られるようなのありだけど 暴力系で嫌われるのは「非がない」のに暴力が飛んでくる系だからな
覗きは勿論ラッキースケベで叩かれるくらいはテンプレのレベルだから 別に罰や躾みたいな武力行使ならいいんだよ
理不尽な暴力が嫌なんだよ
それはそれとして超人ヒロインがうっかりとか無自覚で振るってくる力はどうしたものか 内容にもよるしな
嫉妬でつねったりするくらいは理不尽ではあるけど可愛いって思う人は多いだろうし だがしかし嫉妬で拳骨あるいは蹴りをしてくる 付き合ってもいない ヒロインのほうが多数派なのである
どうしてこうなった >>85
ましろ色は体験版の段階で耐えきれず購入を断念した
あの有り様で後から猛烈にデレられても俺は嫌だな
主人公も事情は分かるし同情もするが俺はイマイチ好きになれん
今それと同じ絵師の最新作の体験版をダウンロード中
発売日が2ヶ月延期されたばかりだから、じっくり様子見するつもり >>99
別に多数派じゃないなあ
暴力ヒロイン自体5人中1人とかだし 85 :名無しさん@初回限定:2014/03/27(木) 22:08:22.94 ID:1dsd39C70
ましろ色の赤毛が1番人気って聞いてアンチは少数派なんだなって思ったわ
ましろ色の人気投票こそエロゲの歴史の中で最悪のアンケートだな
あの不当なアンケートの結果のせいで>>85のように暴力ヒロインを正当化する愚か者がでてくる
乾は許さない、絶対にだ
第一、人気が一位だからってアンチが少ない理由にどうしてなるんだ? ましろ色でもそうだが自己犠牲精神溢れる主人公と理不尽ヒロインの組み合わせは最悪だな >>102
まあ少ないという事にはならんがファンが多いというのは確実だろうし
どちらが多数派かと言われたら好きな人の方が多いだろう
おじょナナで叩かれてた理不尽ツインテなんかは人気投票も壊滅状態だったからなあ 個人の得票数が分からんから、好きな人が多数派かすら分からん
スクイズの公式人気投票みたいに、個人の得票数公開や嫌いなキャラ投票までやってくれたらハッキリするが
それとも、個人の得票数って公開されてるの? ましろサマー緑やな
純粋に不快な女だったよ(´・ω・`) レイプして、それをネタに脅して情報を提供させるとか
珊瑚に落書きして、モラルの低下を嘆き糾弾する記事
を書いたりするの? さくさくの体験版だろ、ましろ色から暴言キャラを抜いて、代わりに人の迷惑顧みずの新聞部を入れてきた
ましろ色の赤毛も相当酷かったが、今度の奴の方が質が悪い
ネタのために主人公を恋の賞金首にするキチ
主人公態度も煮え切らんし、全般にイライラ度を悪化させてるよ そんなんいるのかさくさく・・・
野放しにするとストレス倍増っぽい ぱれっとは不快な女を絶対に一人は入れないといけないという
社是でもあるの? スカしたホストみたいな主人公だった
あそこのブランド色なんだろうけど
上で出てる新聞部は確かにうざかった
つかこの手のキャラってほんといらないんだが… さくさくの花子はやばそうだな
ましろ色の赤毛は理不尽暴言ではあったが陰湿ではなかった
花子は理不尽陰湿、主人公が冷徹系だからまだ中和されてるが
瓜生くんだったら胃に穴が空くかもしれない >>88
まじ恋のまゆっちは帯刀ヒロインなのに暴力系じゃなかったな まったくこのスレと無関係な事だが気になったので
21000円(税込)の懸賞金、という事は税抜きだと中途半端な19445円? 古いやつだけど、エンドレスセレナーデの阿奏美姫
例えがガンダムで恐縮だが、ニナパープルトンと同じ事かました上に
最後自分だけ幸せ掴みやがる始末 >>118
開発当初は消費税が5%だったからな(w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています