鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン女キャラ 22人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性格、言動、口癖などなど……
いくら顔が可愛くても、何かしらが受け入れ難い女キャラを語ってください。
■スレタイ変更
ヒロインという定義が曖昧で度々荒れる事があったので追加
エロゲに出てくる女キャラをこのスレの対象とします
■諸注意
・ここは女キャラへの文句を言うスレです、ダメさを評価・比較するスレではありません
・格付け、ヒエラルキーその他のランクおよびリストは一切設けません
頻出キャラが気になる、購入の参考にしたい場合は自分で過去ログを調べてください
・ 鬱陶しい、気持ち悪いと感じるのには個人差があります
擁護、比較擁護等は荒れる元となるので原則厳禁ですが、事実と異なる記述の訂正はOKです
(虚偽はいけませんが、若干の誇張くらいは見逃してあげてください)
・他スレからのリンクは禁止、こちらから他スレへの突撃も禁止です
・粘着アンチ、信者は放置推奨
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。ダメな時は誰かに依頼しましょう。
■前スレ
鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン 21人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1332095345/
■過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/situation/situation/heroine/gloomy.shtml
--- テンプレ終わり --- キスベルやって思ったけど森崎作品は皮肉やひねくれた言動をするヒロインが多いから好き嫌いが出るな
洋画の粋な会話?の真似事でもしてるんだろうが単なる学生キャラのヒロインに同じこと言わせても寒いし痛々しいだけだわ your diaryの香穂うぜええええええ
うざいとしか表現できないうざさ ムードメーカー、世話焼き、行きすぎるところもある、か。確かに危険な香りがするな。 周りには優しいのに主人公にだけキツイとか、
そういうヒロインはひたすらウザイだけなので全廃してほしい(切実な願い) 「怒らないであげて!あの子は普段は優しくて良い子なんです!」
とか言われてむしろ被害を受けた主人公が周りに攻められる形になるのは常套
コンボだからな しかもそれを普段は割と主人公にも友好的なヒロインが言うことも多いからな
何で怒らないんだよって思うよな 恋がさくころ桜どきスレでは案の定と言うか、このスレで散々出てた花子大人気だなw
花子攻略したいとか可愛いとかばっかだわ。さすがましろ色の赤毛も大人気だっただけのメーカー
ではある >>241
(切実な願い)←なにこれwwwwwwwwwwwww >>244
あのメーカーの信者はマゾ豚ぞろいなのかね?
ま、このスレみたいな当たり前の感性(主人公に害を与えるような女は当然のごとく嫌う)
をもった人間はあんなメーカーには近づかないということか 自分が少数派だとは微塵にも思わないその言い草は、
自分を正義と信じて疑わないウザヒロインに通じるものがあるな ぱれっと紫のほめらじコンビは
キチガイ・自己中ヒロインと、ヘタレ主人公の組み合わせで織りなすストレスゲー量産メーカーなのは
ずっと昔から変わらないことなんだから
それでもまだついてく信者がそういう態度なのは当然のこと 全員がそういうヒロインって訳でなし
赤毛なんか眼中にないから、ましろ色は楽しめたよ
紫の作品はやったことないが ぱれっとはNYAONライン以外はそこまでひどくないだろ
ましろ色も赤毛が突出してキチガイなだけで、あとはせいぜい愛理の序盤の八つ当たりが鬱陶しいぐらい
紫は擁護できない。ディレクションする人間はガチのマゾなんじゃないかと疑うレベル 過去作やってるしそういうキャラだと知ってはいたが戦女神のレヴィアうぜえ
照れ隠しに喚き散らすだけのキャラが出るだけで一気につまらなくなる つか最近(つーても結構前からか)じゃ一部の地雷量産メーカーじゃない限り
ツンデレ()という名の理不尽暴力女は入れない傾向が強いんだがなー
>>252こそエロゲー向いてないんじゃない?
ラノベなら未だに理不尽暴力女がわんさかいるからそっちをオススメするよ ツンデレ風キチガイが嫌いだからゲームに向いてないって話じゃなくて
過去作やっててそういうキャラが出ると想像出来るのに突撃しちゃう性格がゲームに向いてないって話じゃないか
ツンデレ風キチガイに限った話でもないけどメインに嫌いなタイプが出そうだって前情報で分かる時は
ある程度評価が出揃うまでは回避しといた方が精神衛生上良いと思う 嫌ならフルプライスのリメイクゲーをやらなくていいんじゃよ? シグナルハートの渚を越えるうざいヒロインはいまだに見たことない ツンデレ風キチガイがそのゲームのすべてってわけでもあるまい 本スレじゃ言えないんだからちょっとぐらい言わせてくれよ ハーヴェストオーバーレイの小町クソうざい
備品壊すわ、素人に向かってやたら得物振り回すわ、こいつ何、傷害でしょっ引かれたいの
武道やってるくせに礼節なってないって如何いうことだよ >>261
実際に武道やってて高潔な精神を持ってる奴なんて少ないじゃん
実にリアルで結構なことだが氏ねと言いたい そもそもその娘ゲームやりながら武道してるふざけた奴なんで 備品壊したらもちろん弁償するんだよな、ヒロインが
シーンが進んでなかったことになったり全方位から主人公が悪いって弁償させられたりしないよな >>264
別に高潔である必要はないだろ
簡単にキレて得物を振り回さなければそれで済む話だ クソまずい料理とかと一緒でクソつまらんお約束みたいになってるからなぁ… 剣道と柔道やってる俺は自分を高潔とは言わないが
武道具を暴力に使うやつは腹立つわ ライターに引き出しがないと、テンプレに暴れて暴力振るう駄目ヒロインにしかならないんだよなぁ
特定の決まった行動以外、キャラの動きが作れないという 駄目ライターにとって武道ってのは高潔じゃなくて高慢な精神を育むモノなんだよ 振り回した理由もけっこう酷いからな
ネトゲ内で結婚していた主人公に放置される&忘れられる(主人公は事故による記憶障害とリハビリをしていた時期)→憤怒→何故か主人公が謝る流れに
まぁそれ以降はけっこうまともなキャラになるんですけどね 最後にデレりゃあ、いいんだろの典型ですねわかります 恋チョコのメインヒロイン
名前は忘れたけどあの幼なじみは本当に鬱陶しいし気持ち悪いわ ExEの沙耶
うざい年上の要素だけで出来上がったようなレンプレ女
昔投げたゲームをクリアしてみようなんて思うものじゃないな
そのとき出てきた六花ルート未クリアのゲームはそっと押入れに戻した ギャルゲで「こんな女を妻にするくらいなら、一生独身でいたほうがマシ」
とプレイヤーに思わせるような性格ブスのヒロインはアウトですわ どんな凶暴ヒロインでも一度デレればまあそれなりにかわいくなるんだが
それは裏を返せば、喧嘩とかしてまた険悪になったら元の凶暴女に戻るということだからな
そんなんと一生添い遂げるとか確かに勘弁だな 未来ノスタルジアの伊織みたいに
デれた後も平気で罵ってくる糞女もいるけどな >>281
最近は体験版充実してるから大体スルーできるけど、
そういう後半に持ってくるの困るね 紫は主人公下げが鬱陶しいときあるな
悪口で盛り上がるみたいな
でもそんな主人公が好きよみたいな流れもウザいし >>279
自分の意思で主人公との関係切り捨てたのに、いざ主人公が復縁求めて行動を起こしたら
今度は恥もせず「浮気したのは主人公が寂しい思いを私にさせたから」と自己弁護に走り
現彼を空気の様に無視して「本当に好きなのは主人公なの、だからもう一度・・・」と
訴える厚顔無恥なヒロインはいかがですか?w
物凄く理不尽な暴力を振るう訳でもなく、奇矯な言動が目立つ訳でもないのに小利口に振舞う
様を見てるだけで酷くイラつくタイプ ラブリレーションの楓羅なんだこのテンプレツンギレ、最近は減ってきてたと思ってたのに辟易する
可愛さが欠片もねーんだよこのタイプ、鼻へし折ってやりたくなるわ キャラ紹介を3行読むだけでプレイ前にわかるウザキャラだな 5〜6行のオプションもうざさに拍車がかかりそうだな
キャラ紹介の一番上がこいつだったからスルーだった ラブリレーションのサイトみたら、ライターが見事に実績のない有象無象の寄せ集めでワラタ 恋式マニュアルの姫乃は単体で見ると駄目ヒロインの化身みたいなキャラだけど
それについて周り全員のキャラから指摘されてフルボッコにされてるさら
見事に相殺されてると言えなくもない 主人公の弱みを利用して脅迫するシーンは例えギャグでもいらん(ただし陵辱物は除く) 主人公が女の子を脅迫するのには文句言わないくせに
主人公が女の子に脅迫されるのは嫌だって随分と身勝手だな 当たり前だろ。エロゲでなに言ってんだこいつ
クソBBAフェミ豚死ねよ 女が男を殴っても文句を言わないのに(むしろ「ご褒美」)
男が女を殴るのは嫌だって言う身勝手な萌え豚が多すぎるんよ >>295
エロゲユーザーの人口なんてほとんどが男なのに
クソBBAフェミ豚とかこいつこそ脈絡もなく何言ってんだ 脅迫は脅迫だし暴力は暴力だろ何いってんだ
脅迫する(される)ことを主軸に置いたエロゲならそれが喜ばれるわけだし
暴力・・・というかSMプレイ的なものが主軸なエロゲでもそうだろう
けどそういったものがあって嬉しくない萌えゲみたいなもんでやられたらこのスレの管轄って訳だ
主人公が見てて不快なことしている場合でもダメ主スレとかあるしな なんか久しぶりに古いエロゲやったら色々受け付けなくなってたな
主人公を誤解する 信用しない話しがキツいわ
鎖でヒロインがNTRて胸糞な気分になってたとか嘘みたいだわw 昔は許せてたことが今許せんというのは、
キャラ立てや話の転がし方として、安いテンプレ化して氾濫してるせいもあるんじゃないかと思う テレビやドラマとかでも男が理不尽に尻に敷かれてるのばっかりだから
いろいろ溜まってしまうのはまあ分かる >>300
ありふれた話だけど「物事を自分の中だけで完結させて」その決定事項通りに行動して
結果誤解だと解ったら「私も悪かったけど(極少)誤解させた貴方も悪かったのよ(極大)」
って話の流れが一番ウザイ
古いゲームで上記の通りに判断して、ヒロインが浮気したのにいざ誤解だって解ったら
それとなくこっちを非難しつつ、自己弁護始めたからスルーしてた・・・のに
エンディングじゃ復縁してやがんのwwwwwwww >>303
エンディングで復縁か…ひょっとして旧BasiL「Bless 〜close your eyes, open your mind.〜」の観月華蓮(メインヒロイン)?
随分うろ覚えで自信ないが >>303
エンディングで復縁か…ひょっとして旧BasiL「Bless 〜close your eyes, open your mind.〜」の観月華蓮(メインヒロイン)?
随分うろ覚えで自信ないが >>304
タクティクスの「ちぇりお!」のメインヒロイン 日向あきら
いざ浮気が発覚した途端テンプレセリフを連発
「ごめん」→謝るなら最初からしなければいいのに
「寂しかったから」→寂しいと他の男に股を開くんですね
「好きなのは貴方だけ」→好きでもない男に股をry
「別れるのだけはいや」→このまま続けるのだけはいやです
言葉は変えてるけどもう笑うしかない程に上記のまんま
ちなみに寂しかったのは遠距離恋愛が一因なのですが、この状況になったのはヒロインの都合だし
主人公は冷戦状態となってる時も、ヒロインとの約束(一緒の大学に行こう)を守って
一人暮らしで家事・勉強・バイトを着実にこなし続けてました 書いてるライターは自分で書いたヒドインの台詞に違和感ないのだろうか…?
それとも、そういう事に気づかないライターだから、ヒドインが出てくるゲームのシナリオは評価される事が滅多にないんだろうか ヒドイン・ダメ主人公の量産に定評があるNYAON先生は
シュトラッセのときの発言をかんがみるに普通に天然でやってる アストラエアの白き永遠のひなたがウザかった
おっぱいおっぱいうるさい、立ち絵のクオリティも酷い
出てくるたびにイライラした ひなたは割と好きだったな
まぁ汚れ役させられてたからな…
さくさくはシナリオ酷いな…なんかキャラの良いとこ全部台無し
ただただ鬱陶しいだけヒステリーとかもうダメやろ… >>325
攻略ヒロイン限定はもうひとつのスレへどうぞ
ここはサブもあり、スレタイ読もうね 大人しく自分で立てたもう片方のスレを保守しとけばいいのにくやしいのぉw ロリババア√ってどんなだったかとプラゥヴを起動した
苦痛な共通を何とか耐えつつ選択肢は直感で進めた
六花√っぽい話になってそっと閉じるボタンを押した
こんなモンスターよく生み出せたなと思った三十路エロゲオタの週末だった 主人公を虐げるヒロインなんて、
マゾ向けゲームか、あるいは主人公の逆襲が前提の陵辱ゲームに限定されればいいのだ
純愛ゲームに主人公虐待ヒロインが一切でてこなくなる時代が来てほしいものだ このスレで嫌われるような思考が支離滅裂・すぐに暴力をふるうヒロインがたくさんいて
シナリオ自体も上手くできているとはいいがたいのに
それなりに萌えゲーとして評価を得ている恋色空模様は奇跡の作品だと思う 恋空ってよねよね片恋EXでユーザーから見放されかけてた所にダメ押ししたアレか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています