鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン女キャラ 22人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2014/01/19(日) 23:33:18.76ID:lpVWBvhF0
性格、言動、口癖などなど……
いくら顔が可愛くても、何かしらが受け入れ難い女キャラを語ってください。

■スレタイ変更
ヒロインという定義が曖昧で度々荒れる事があったので追加
エロゲに出てくる女キャラをこのスレの対象とします

■諸注意
・ここは女キャラへの文句を言うスレです、ダメさを評価・比較するスレではありません

・格付け、ヒエラルキーその他のランクおよびリストは一切設けません
 頻出キャラが気になる、購入の参考にしたい場合は自分で過去ログを調べてください

・ 鬱陶しい、気持ち悪いと感じるのには個人差があります
 擁護、比較擁護等は荒れる元となるので原則厳禁ですが、事実と異なる記述の訂正はOKです
 (虚偽はいけませんが、若干の誇張くらいは見逃してあげてください)

・他スレからのリンクは禁止、こちらから他スレへの突撃も禁止です

・粘着アンチ、信者は放置推奨

・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。ダメな時は誰かに依頼しましょう。

■前スレ
鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン 21人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1332095345/

■過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/situation/situation/heroine/gloomy.shtml

--- テンプレ終わり ---
0449名無しさん@初回限定2014/12/23(火) 18:49:40.27ID:crqoUz2i0
13 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 20:14:31 ID:o6gNroei0
ツンデレ神六花まとめ

・大事な式神を乱暴に扱ってファスナーに引っ掛け、主人公に助けて貰う
→助けてくれた主人公に対して、クソ兄(主人公)のせいでこんなことになったとして
 衆人観衆で土下座という罰を与え、「男に土下座させるのって気持ちいい……」と快感に浸る
・入学式で教師に無理矢理壇上に立たされた主人公を見て「なにやってんだクソ兄貴ー!!」
 と大声で叫び、問題児認定を受け、加茂家の面を汚す
→全部バカ兄貴のせいだー!!
・主人公が魔法学園に入学しないとお前ら退学と言い渡される
 魔法使えない主人公が魔法学園にいても無駄で魔法使い(学園中)から差別されるだけ
 主人公は産まれたときから親族中にそんな扱いを受けて辛さを身を以て知っているのに、
 六花のためだけに入学することを決意
→兄貴が私のために何かするのは当然(主人公が迫害されてたのをずっと近くで見て知っているのに)
・自己中を「甘えすぎだろ。嫌われないうちに謝っとけ」と校長に指摘される
→主人公の部屋を訪ね、目の前で「私、最低だ」と声に出して落ち込み、そのまま帰る(謝ったり礼を言ったりはしない)
→次の日の朝「お前のせいで私は落ちこぼれクラス。これも全部クソ兄のせい」
・なんかムカつくというだけで生徒会長に喧嘩を売り、
 制止も聞かず「負けたら下僕になってやる」と啖呵を切って一瞬で負け、兄に助けて貰う
→無力で勝ち目すらないのに、六花を助けるためだけに戦う主人公に「負けて下僕になったらお前のせい」
・主人公、六花のために特訓してるのに六花になんで弱いんだよ強くなれと逆ギレ放置される
 (主人公が弱い理由は完全に先天性で作りようも伸ばしようもない魔法の才能がないから)
 それでも主人公は徹夜で特訓し、その後突然才能が降って湧いて勝利
→周りに言われたので、しかたなくお礼にデートしてあげることにする六花
・お礼デート中ヒロインBに似た人発見。主人公無視してストーキング開始
 893ぽいのと居るのを見て、制止も聞かずスラムまで追跡。案の定囲まれ、主人公と校長に助けて貰う
→なんだったのあの人達?

ここまでツン
0450名無しさん@初回限定2014/12/23(火) 18:50:32.68ID:crqoUz2i0
ここからデレ

・主人公を生徒会長にして実力を示せば主人公に家督が戻り、従兄妹に戻って結婚できると考え、
 嫌がる主人公を選挙戦(死人が出るほどの魔法ガチバトル)に無理矢理出場させる
 突然思い立った理由は、主人公に抱かれる夢を見たから
→主人公、六花のために戦い、偽魔法アイテムを使う努力と秘めたる才能で勝利。実力を見せつける
→私が兄貴(主人公)より弱いなんてありえない!ムカ!!
・初対面の顔隠した人に「このアイテムで学園の施設を破壊してお宝を奪えば
 あなた>兄の関係が続きますよ」と唆されて躊躇無く実行
→騙されてます、そんなお宝ないし、都市を消し飛ばす計画に利用されてるだけです。
 と明かされても「ヤダ!私にはこれが必要なんだ!」
→主人公、じゃあいいや。変わりに罠にハメた奴倒せば良いんだ。
 と六花のワガママを聞き入れつつ都市も守る方針を決意。成功してみせる

その全ての功績、絶え間ない愛情への最終回答
「キ、キスしてくれたら許してあげる」

後日談
結婚相手(主人公)に無断で式の段取りを進め、卒業式直後にウエディングドレスで乗り込んで拉致
理由は卒業したら結婚しようと約束したこと、自分の卒業式は一週間前だったこと

いま見てもすげぇなコレ
神って言われるだけあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況