鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン女キャラ 22人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性格、言動、口癖などなど……
いくら顔が可愛くても、何かしらが受け入れ難い女キャラを語ってください。
■スレタイ変更
ヒロインという定義が曖昧で度々荒れる事があったので追加
エロゲに出てくる女キャラをこのスレの対象とします
■諸注意
・ここは女キャラへの文句を言うスレです、ダメさを評価・比較するスレではありません
・格付け、ヒエラルキーその他のランクおよびリストは一切設けません
頻出キャラが気になる、購入の参考にしたい場合は自分で過去ログを調べてください
・ 鬱陶しい、気持ち悪いと感じるのには個人差があります
擁護、比較擁護等は荒れる元となるので原則厳禁ですが、事実と異なる記述の訂正はOKです
(虚偽はいけませんが、若干の誇張くらいは見逃してあげてください)
・他スレからのリンクは禁止、こちらから他スレへの突撃も禁止です
・粘着アンチ、信者は放置推奨
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。ダメな時は誰かに依頼しましょう。
■前スレ
鬱陶しい、気持ち悪いヒロイン 21人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1332095345/
■過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/situation/situation/heroine/gloomy.shtml
--- テンプレ終わり --- そろそろ来るだろうと思ってた
被害者はストレスためず吐き出して次のゲームを楽しんでほしいよ 体験版だから文句言う資格ないのかもしれんけど『僕は君だけを見つめる』のヒロイン共がウザすぎる
なにがイチャラブゲーじゃないので注意だよ
もっと殺伐としてるつもりならそんなヒロイン一蹴しろよ >>704
ホームページの紹介欄だけみると厄介そうな性格に書かれているヒロインがプレイ済みの人々からは大絶賛されていて
逆に紹介欄を見る限りは厄介そうな要素など見当たらないヒロインが核地雷評価受けているのにワロタ
やっぱりヒドインかどうかは紹介欄みるだけでは分からないんだなぁ… >706
ttp://inre-soft.com/bokukimi/top.html これか。
どうやら主人公は銀髪碧眼のようだが、女性キャラは全員その世界観と似つかわしくないデザインだな。 恋×は公式で羊の皮を被ってる上に
主人公がヘタレ一途でヒロインが自己完結メンヘラだから
相乗効果によるウザさがすごいよ 自己陶酔自己完結型ヒロインって、ライターは物語としては美しく仕上がっていると思ってるのかな
主に主人公の視点から見たらどれだけ理不尽で納得出来ない仕打ちと幕切れだったりするのか気づいてなくて 折角のアグミオンの無駄遣い
同じ女から3度も失踪されるってw
理由も言わず突然、誓って二度と目の前に現れないってw
しかも短期間とはいえ同棲してて結婚指輪買ってきた次の日にってw
鬼か!悪魔か!キチガイか! 核地雷ヒロインがエントリーされてもダメ主スレみたくは盛り上がらないなw
作品別板と幼馴染スレで大炎上してるからか アンラッキーリバースのヒロイン共がウザすぎ
被害者を加害者に仕立て上げる朝鮮人のようなヒロインばっか あれも一昔前のエロゲっぽいよな
Friendだかってエロゲと同じ
何でもかんでも主人公のせいにされる所が ラッキースケベっていう化石みたいな胸糞イベントがプッシュされてたように感じてスルーしたけど
その判断は間違ってなかったみたいかな 主人公を無闇に理不尽な目に合わせる、って展開、ラノベとか一部のエロゲでよく見るけど
いったい何が面白いんだろうな? 逆境展開にしたいから取り敢えず主人公に理不尽なこと言うキャラを出す
主人公はひたすら言われっぱなし流されっぱなし
この展開は作者が書きやすいんだろうね
結果無個性で苛々する主人公になる 物語での逆境展開は逆転するのが醍醐味だというのに、
萌えラノベやラブコメ系のエロゲでは理不尽暴力ヒロインと主人公の関係性が逆転する例など見たことが無い
ある意味、逆境が最後まで続いていく展開の何が楽しいというのだろうか? 一瞬逆転しそうな展開になってもすぐに元通りになるからなw JKトラブめいんsっての
メインヒロインを需要薄いであろうメガネで死にキャラにして
主人公慕う妹に百合で惚れてくる邪魔キャラ設定をさらにかぶせるとか
絶対ウケない企画で何故出そうと思ったのだろう ワガママハイスペックのアーシェ
生徒会室を無断で私用し、鍵もかけずに着替えをし、放送で呼び出された主人公が
入ってきて着替えに出くわしたら変態扱い
その後生徒会に入った主人公が真面目に仕事したらありもしない罪状を訴えて
セクハラ扱いする
その後二人で請けた仕事を主人公一人に押し付けてどっかに行く
どうみても敵キャラです本当にありがとうございました 公式に
真面目で律儀な性格で、負けず嫌いの努力家。正義感が強く曲がったことが嫌い。
とあるんだけどこいつ
ツンデレってラベルの基地外を生み出すのはもうやめて欲しいわな そのワガママハイスペック
発売前に既にアニメ化が決定している悲しい現実 どんだけクズでも後々デレれば全て許されるみたいな風潮クソだよね
そういうヒロインをツンデレとか男嫌いとかの属性で纏めるのマジで止めて欲しい Whirlpoolの新作は、基地外揃い。特に天使と悪魔はひどいな
破壊神がまともに思えるレベル ヤキモチストリームとやらを暇なので崩したら先輩とやらが酷いな
主人公にイラッときたので理由も言わず机と椅子に落とせない装飾をする
昼休みに呼びつけておいて自分だけ飯を食ってギリギリに来る
「ところでいつまで生きているつもりなの?」会話は9割がイヤミ
「これからも先輩に話しかけてもいいの…かな?」主人公が卑屈になるセット
妹に「クーデレ」と呼ばせていたがライターは何を穿き違えてんだと思った
ねちねちは主人公に「毒舌」とも言わせているがクーデレじゃねえよこれ
下級生やり直せ 量産萌えゲーだと毒舌ってほぼ基地外暴言キャラなんだよな
恋愛対象として見れないどころか人としても距離を置きたくなるんだが サブキャラ女も全て何かしらの要素でウザイな
母親低能、ロリ担任は生徒公認のアホ、金髪を部に勧誘してくる奴
ワガママハイスペックってのもアニメになるらしいが
担当が同じ奴だからどんなテキストか容易に想像できる アーケードゲームだけどタイムクライシス5やった結果
例え思い入れのあるキャラでもヒドインみたいな性格になったら嫌いになるってことが実感できた
やっぱりヒドインはヒロインとしてではなく、人間としてダメなんだな(男ってフィルター通して見た結果で分かった事) >>723
いったい、エロゲのアニメ化って、どんな基準で決まるんだローね
人気でた、よってアニメ化するという全うな基準では無さそうだなw アマカノSSの転校生後輩、最近この手の素直になれない系のキャラはもう唯の甘ったれたガキにしか見えなくてイライラする
主人公もこう言うキャラには無駄に理解示して聖人対応するからイライラが余計に募る アニメ化ではなく最初からメディアミックス企画としてアニメ、漫画、ラノベ、エロゲと
多ジャンル展開前提で作られたと思う
最近では雑誌創刊でその看板作品がアニメ化決定してるのもあるね 「超新星、超時空ヤンデレラ&ユベリスト我らが鑑純夏!!!!
純夏さんの愛には、ほんとーに闇がありますデスネ〜〜〜♪
00ユニットでもあり「狂気の黙示録」「現代の細川忠興」「絶望の福音」と畏怖され、純夏の幻の左はあまりにも美しく、それを見ていた冥夜が悔しさに涙したほどです。
純夏のタケルちゃん観察日記は冥夜の地域全体を揺さぶるような地上げと違い、誰もがひきつった笑顔になる、共依存になり同じ悪夢を見るような日記です。
純夏のストーキングはバックボーンがあり大切なタケルちゃんに対する思いを、その場にいる人々全てに投影して広げる事ができ、タケルちゃんも自分にとっての理想の純夏を見出す事が出来るんです。
純夏さんの事をトンカツソース女と批判していた批評家も実際に彼女に謁見されると脱価値化したかの様に礼賛するのはオルタが発売してからお馴染みの光景です。
純夏には人並み外れて危険なカリスマがあり、メンヘラであってもツンデレではなく、BETAと人間の屍の上で、タケルちゃんの幸せを差し置いて生きていくような事はどうしても出来ない境界性人格障碍患者であり、
悪魔的で歪で粘着質で本来この世のものではなかったルルイエの深き者どものようとも描写されています。
人類から見れば神のような力を持つデウス・エクス・マキナとしての自己も持ち、BETAで量子因果を震わせて、戦うな、武器を捨てろと人類に罪悪感を持たせます。
コズミッククレイジーサイコデレですから、自分でも信じていない嘘を信じさせる事が出来るし、タケルちゃんの為になら他のどんな人間も犠牲にできるし、
ライバルの冥夜が(BETAに捕まって)死にかけたら凄乃皇四型の荷電粒子砲でタケルちゃん自身に殺させる、
恋敵がピンチであっても、心の底から憎悪しいたぶる、あまりにも腹黒い少女で、その強欲傲慢な権謀策術はタケルちゃんをストックホルム症候群にしていると思わせる程で、
髪の毛は表情にあわせてピコピコ、まるで悪魔の尾ように動くのデスよ。もう恐ろしさも超時空デス。」 CSシナリオ追加されたとかいうキスアトのひじりってのは
ヤる前提で近付いて最後にアヘ顔にするntr物のような
抜き前提でないと話にならん空気もクソもないガキだなと思ってたけど
やるおパクリで晒された次のは案の定不評の嵐だったな
書いてる奴は言いたい事言う馬鹿が新しいと思ってんのか知らんけど、
エロないってだけでああいうのに多少なりとも好感持てるのがなんとも
女グループは陰湿だからリアルだと確実にいじめの対象 どみる新作
無理矢理入学させといて入学式に行ったら不審者扱いして魔法で攻撃してくる
また被害者を加害者にするパターン
どみるはもうダメだ AYAKASHI Hってファンディスクのはずだけど、
なんで本編元凶ボスの愛人だった背信のクソ女がトップでデカイ顔して
主人公が無抵抗で殺すとか言われて殴られて心停止せにゃならんの
演技でもなく本気で嫌ってて笑うような要素皆無なんだが
最後のシナリオでツンデレ学習だとか言ってヒロインに酷い目に遭わされるんだが、
主人公が同情できないアホならコメディになると思ってんだろうか ピアニッシモのメインヒロイン綾音が終始ウザくてストレスたまった。
主人公が冤罪で殺人犯に仕立て上げられ逃亡してるから幼馴染と綾音の三人で事件を解決しようとするんだが、
綾音が小説じみた無茶な推理をベラベラと展開
→幼馴染「いい加減にしてよ!」
幼馴染は真剣に主人公のこと考えてるからキレる
→綾音が癇癪起こして出て行く(普通に成人してるっぽいのにガキみたいな態度)
→心配した主人公と幼馴染は分かれて綾音を捜す
→主人公が先に綾音を見つけたら
綾音「どうして女の子(幼馴染)を一人にするの!?」と謎のキレ方。いやいや、アンタを捜すためだしアンタのせいだよと言いたい。
→その後、幼馴染が来ると
綾音「無事で良かった〜うぇ〜ん」
友達を心配できる良い子アピールなんだろうが、元凶がコイツだと思うと腹たってしゃーない。
この時点で地雷女だと分かったから回避しようと思ったのに
なんと共通ルートで強制的に付き合わされ、告白したその日にセックスwwwwww
一番苦手なヒロイン不可避ってのヤバすぎた。
シコれないけどコイツに輪姦シーンは回してほしかった ちょっと前のシーンで
気軽に付き合えるのは主人公ともう一人だけ
他のクラスメイトとは興味ない話題でも合わせて無理してきた
とかコッソリ主人公に愚痴ってたくせに
その後彼らが自分と主人公の味方をしてくれるとわかると
大切な友人なのとか言い放つこの腹黒女すげえw 『あかときっ』の凛子が生理的にダメだ
顔はいいし身体もなかなかだけど、あの性格が受け付けられない
FDでもほとんど使用してない リプキス、スレではやたら持ち上げられてる嫌悪系の小娘がうざい
あんな古臭いテンプレ嫌悪系トラぶる女
ラッキー助平でうっかりキスしたら延々変態呼ばわりする拡声器だぞ
デレ期なんぞ知るかっての >>721
俺もコイツは嫌いだ
ワガママハイスぺって生徒会長だけまともな気がする ウィザーズコンプレックス酷いな
テンプレでバカに追いかけまわされたあげく誰も謝らない世界
鳴とかいうオタ女に至ってはケンカ越しで逆ギレ
メインらしきぽややんは鬱陶しい親友ポジがガード
その上ぽややんに逃走劇でとどめ刺されそうになるのもアホかと
全く楽しくない掴みなんだが 暴力、粘着腐、自分勝手、好感の欠片も持てない西塔委員会サブ
※西塔サブは委員会は会長を支えない、というか仕事しない意味不明
東塔メインは、優等生と潔癖寄り、ゲーマーのアホなのでまだマシ
中傷や噂など、顔もないモブがいちいちネガティブに絡んでくる
ネガ否定しない姿で(悪くなくても被る→「素敵!」狙い)男気を強調
こんなギスギスで固めたのはぴねすじゃない、見なくてもいい悪意で満ちてる
モブは「能力がなくなったらしいわよ」「押し倒したんですって」「裏切り者」
どれでも主人公やヒロインは勝手な中傷なんかで我慢する姿を見せられる メリッサ「女は殴らないなんてホザくなら一方的に殴るねー」
無抵抗で殴られる主人公、こんなのばっか >>748
あれはヒロイン以外にも色々酷いわ
散々エロゲで叩かれた屑なmobとアホな主人公だし G線上の魔王の宇佐美ハル、キャラ自体は嫌いなわけではないが髪量と髪型がすごく不潔な感じがする 安い買い物じゃなし、なんでわざわざ万券出して不愉快にならなきゃいけないんだろ そこまでいうなら体験版くらいやる
慎重さは当然あるんだろ?
それでも踏むならただのマヌケ 例えば恋×シンアイ彼女も、主人公の地雷臭が体験版の段階で非常に強かったから
>>704の件に関係なく回避できた人がもっといそうなものだ。
それでも買った人は結局あまり慎重に考えてなかったんだろう。 今更だけどグリザイアの幸がダメだったな
声は好きだけど幸が活躍するお約束展開が出る度に急激に気持ちが冷める このスレに挙げられるヒロインが現実にいたら、十中八九くこうなる
交際相手の顔を拳で殴り暴行した疑いで女逮捕、男性は死亡
さいたま市で、交際相手の男性の顔を拳で殴り暴行を加えたとして、飲食店従業員の22歳の女が逮捕されました。
男性はその後、死亡しました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、さいたま市の飲食店従業員・山崎桃子容疑者(22)です。山崎容疑者は11日、さいたま市北区の自宅で、同居する交際相手の男性の顔を拳で殴り、暴行を加えた疑いが持たれています。
山崎容疑者の母親からの通報で警察と消防が駆けつけたところ、男性は部屋で衣服を着たまま倒れていて、その後、死亡が確認されました。
取り調べに対し山崎容疑者は、「買い物から帰宅するとドアの鍵が掛かっていたので頭にきて殴った」と容疑を認めているということです。
警察は暴行と死亡の因果関係を調べています。 俺らが学園物だと思っているものは本当は少年院か精神病院が舞台なんだろうな エロゲの方がラノベよりもヒドイン多い気がする
基本一作で終わるしヤレるから最終的にイライラするのはラノベの方だが ラノベは一本道だからそいつがメインだった場合被害が大きい
それで何回絶望したことか 別にヒロインが悪いわけでもないんだが
共存共存いいながら山ひとつ平気でぶっこわしてスルーとかすげー怖いんだけど
なにこいつら age
カサブランカの蕾のヒロインが全員クソ女なので微妙だった…
主人公もクソ野郎だが
インモラルな作風にしたかったのは分かるが色々と台無し 処女は乙女に恋してるの周防院ってキャラがウザイわ
所謂女装潜入ゲーで主人公のことをお姉さまお姉さま慕うキャラなんだが気弱ですぐに謝る
そのくせ余計なことして主人公に取り入ろうとしてクラスの奴らに嫌われていじめられてるんだが危ないところで主人公に助けられるもその後号泣常に自分が責められると自分が悪いと泣きわめくだけ
共通でこんだけひどいと個別に入りたくないわ…
新作出るから予習のためにとプレイしてるけどキッついわ
唯一の救いが声優さんがうまいから辛うじて聴けること
お家に帰るまでがましまろですの紗々ってキャラも自分のことを必要以上に卑下するネガティヴキャラなんだけどこいつも登場する度に私なんかですいません息吸ってすいません等のオンパレードで場を乱し話を乱しでいつも脱線する ノブチナは2やれよ
黒木は髪染めたりカニクリームコロッケ可愛かったろ ノラととはヒロインだけじゃなくてキャラ全員キモかった まあ主人公にしろヒロインにしろ基本、暴力シーンはギャグシーンなんだけどね
暴力ヒロインが嫌いって人は単純にそのギャグがつまらないってことなんかな >>661
ツンデレキャラで言うならの孕ませ乳ドルマイ★スター学園の久我山奈々子かな
猫かぶり、わがまま、ツンデレと危険要素揃いの割には主人公と2人きりの時だけとちゃんと弁えてる
ツンデレでは珍しく主人公に一切暴力や罵倒をしない(主人公がふざけたらツッコムくらい)
アフレコの授業でブラコンの妹が暴走→現役声優である奈々子激怒→主人公が謝罪すると「アンタが悪いわけじゃないし」と引き下がる
公式サイトでは「主人公は手伝わされる」とあるが実際は主人公から申し出てることが多い 見上げてのひかり√のひかりが俺にはだめだった
女二人と男主人公の幼馴染で女二人は主人公にベタ惚れ
ひかりは猪突猛進だけどみんなを引っ張る力があるタイプ
もう一人の女幼馴染・沙夜は内気な押し掛け女房ヒロイン
三人が所属するむつらぼしの会では町全体を巻き込む天文イベントを計画している
主人公は沙夜に告白されるがひかりが好きだと言って振る
沙夜はそれを受け入れて二人を応援すると告げる
主人公からひかりに告白するが「主人公には沙夜がいる」と振られる
紗夜自身の口から振られたことを伝えられても受け入れずに主人公と沙夜をくっつけようと画策するひかり
結果、沙夜とひかりで喧嘩になりひかりが雨の中山奥に逃亡
ひかりは幼馴染の関係を壊したくない変えたくないと独白しつつ
雨に濡れたけど主人公のことを思い出したら身体が暑くなっちゃったと発情
沙夜から借りてきた傘を持って追いかけてきた主人公を受け入れてセックス×2
翌日、会合の時間にいつもと変わらぬ態度で現れて「傘ありがとね」と沙夜に話しかけるひかり
沙夜は刺々しい態度で傘を受け取り、リーダーに「裏方に回るから会合には出ない」と宣言
そんな沙夜の態度に意地っ張り大人じゃないとキレるひかり
忙しい時期に会を抜けてしまう沙夜も困ったちゃんではあるが
振られた側を散々振り回しておいて謝らずにしれっとしていれば怒って当然だろう
終盤に会を抜けた理由は「主人公とひかりの関係を邪魔したくないから」だったと判明して
沙夜は沙夜でめんどくせー女だとは思ったが
振られた女と振った男を無理矢理くっつけようとした自分の失敗は棚に上げて沙夜にキレつつ
恋愛と天文イベントを満喫するひかりにはもっとイライラさせられた
イチャイチャパートは女二人の確執を解消してからにしてほしかった 女には優しいって自称しているホルホースも暴力振るってきたエンヤ婆を撃ち殺そうとしてたんだからエロゲ主人公も暴力ヒロインにはもっと抵抗するべきだな 今年はイケてるグループに入れたとか言ってるヒロインがいたんだが
去年までの友達すげえ見下してるよな
性格悪すぎだろこんなのと付き合いたくねえよ 最近のゲームだと闇染Liberatorの女神ニニアがかなりのクズだったな
一応最後に酷い目に遭わされるが ちなみにニニアのやった悪行を簡単に説明すると契約詐欺
願い事叶えるって言って主人公を召喚したのに主人公の願いが気に食わないから願い叶えずに強制送還した 個人的に冬馬小次郎の探偵FILEの七瀬亜子と三浦弥生
ネタバレになるが両者共殺人犯
亜子は才能がある妹が水瀬香織という女優に妬まれ
香織は三条という男優に亜子の妹に暴行させるだけでなく拉致監禁して再起不能にされ
弥生の方は姉が加賀智哉が起こした不良同士の抗争で智哉を助けようとして
抗争に巻き込まれて命を落としたから復讐殺人を決行
両者共ターゲットを殺害するも、無関係の者まで巻き添えにして殺めてしまう
最終的に主人公の小次郎に犯行を暴かれて逮捕される
境遇に関しては同情できなくもないが、詳しい事情を知っていながら警察に相談せず
殺人を犯したあげく自殺して楽になろうとし
被害者の遺族や友人に全く謝罪の言葉がなかったから許せなかった
俺が裁判長なら酌量の余地など与えず即刻死刑判決を下してる所だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています