時節ネタ8 【正月,バレンタイン,エイプリルフール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:05:13.31ID:GVvrhhcQ0
・新年更新
・バレンタインデー/ホワイトデー
・エイプリルフール
・暑中見舞い
・ハロウィン
・クリスマス

などなど……
エロゲー各社の時節ネタを見て回って報告するスレ

■関連スレ
トップ絵、イラスト、カウントダウン等の報告スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1266103410/

■過去スレ
1 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1080755905/
2 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1175353200/
3 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1207038942/
4 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1238514340/
5 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1266159055/
6 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1298449311/
7 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1333203134/
0003名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:08:50.22ID:X58kY9z50
気づいたの20分前で全部見れなかった
まだ日付変わってないのにNoesis消えてたんだがなぜ
0007名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:11:32.92ID:uhGpCsVG0
>>3

959 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2014/04/01(火) 15:44:55.54 ID:xwa6LXhn0 [4/4]
ある意味正しいが午前だけで消したとこもあるっぽいな
noesisがすでに404だった

らしい
0010名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:23:10.33ID:4icO8b2t0
前スレでまとめキボンヌした者だが2.2GBだと!?
俺が保存出来た容量はたったの500MB程度orz
0011名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:25:31.06ID:omtgw7sM0
サクラノ詩・・・今日になっても見れる
というか通常サイトに戻って製品情報の部分が更新されてるということは・・・

出るの!?
0015名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:30:40.46ID:DCaW6h3f0
@magicgirlMichiアイドル魔法少女ちるちる☆みちる公式
幸「みちる様に嘘をつく頭はありません。『アイドル魔法少女ちるちる☆みちる』そのうち本当に発売です♪」
 
フロントウイングのは日付変わってからつぶやいてるし本当かな
0016名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:31:53.20ID:GpaMKf5v0
>>11
エイプリルフール終わった後、今月のエロゲ雑誌から
サクラノ詩の情報載るとすかぢが呟いてるからマジで出るようだよ
0019名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:40:24.93ID:omtgw7sM0
>>18
まとめて上げてるから時間がかかる
10分ぐらい全裸待機しててください
0021名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:46:53.38ID:JhMiQg8t0
何年か前の嘘を付きますつって100%になっても何も変化が無かった奴も可能ならください
0024名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:50:21.24ID:JhMiQg8t0
なんか無茶ぶりっぽくなって申し訳ない
うろ覚えだけど100%超えても数字増えていって
無駄に増やし続けてる人とか居たの思い出してまたみたくなったので
0027名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:54:43.29ID:DCaW6h3f0
8665^2のやつか
2008年だな
RUNEはPurelyのコマンド入力式の体験版やったり
FD何枚組とか四月馬鹿では先を走ってた印象だ
0028名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:55:28.65ID:srv54Oa30
今頃になってニトロのキラルが落ちてきた
また途切れそうだけど
0029名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 00:58:02.96ID:omtgw7sM0
>>26だが
俺まじめに保管してるの2012〜ぐらいだわ・・・
それ以前となると好きなメーカーしかないからハルルコのネタは無いな・・・
0032名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 01:21:03.06ID:rdShVyTN0
今年も収集と情報交換お疲れ様でした
また来年もヨロシク
0033名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 01:23:43.57ID:omtgw7sM0
お疲れ様です!
来年また会えたら,ここで会いましょう!
皆さんおやすみ(゜Д゜)ノシ
0034名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 01:40:12.25ID:wPXMu/zI0
高速バージョンってのはだれかがいじったやつだっけ?
とりあえずあったので
スマンが寝るので3時までの時限にさせてもらった
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3212014
keyは上で出てる全角カタカナ4文字ね
0040名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 02:07:47.07ID:2f9evVHV0
2011年のハーダークエプシロンキャラクター人気投票(アルケミスト)、
投票結果画面を保存している人っていない?(スクリーンショットで構わないので)
リアルタイムで順位が変化していたらしいが。
0042名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 03:48:00.08ID:on2989Hw0
>>26 (`・ω・´)ゞ
おつかれさまー。まだまだ混雑してるから後でDLさせていただきます。
0046名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 08:40:24.55ID:4WVNb1L10
>>26
もらったーありがてえありがてえ
しかしこの時間でも4分に1回10%の確率でDL可能か・・・
0047名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 11:02:44.91ID:kqxG0+vO0
ttp://xlabitx.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
今feedを読んでて気付いた
元記事はすでに読めないのだけど、画像が見れる

ttp://blog-imgs-69.fc2.com/x/l/a/xlabitx/usayome_01.png
ttp://blog-imgs-69.fc2.com/x/l/a/xlabitx/usayome-pt.png
ttp://blog-imgs-69.fc2.com/x/l/a/xlabitx/usakyara.png
ttp://blog-imgs-69.fc2.com/x/l/a/xlabitx/gallery_moi01.png
ttp://blog-imgs-69.fc2.com/x/l/a/xlabitx/gallery_moi02.png
画像のみの記事なので問題ない

ブログが公式ページとかおかしいから同人かもしれん
0048名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 13:01:16.53ID:DCaW6h3f0
ttp://www.nitrochiral.com/

エイプリルフール企画『♂ボ〜イズ 〜イケメン陵辱パラダイス〜』体験版ダウンロードについてのお詫びとお知らせ
 
>『♂ボ〜イズ 〜イケメン陵辱パラダイス〜』体験版のダウンロード期間を4月6日(日)23:59まで延長いたします。
0049名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 13:06:28.71ID:AvjshMJZ0
試してみたら今でも全然落ちてくる気配が無いな鯖弱すぎ
いらんからどうでもいいんだが
0055名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 17:44:21.82ID:GVvrhhcQ0
型月のは運悪く>>26にも入ってなかったからなあ

誰か保存に成功した人いる?
0056名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 18:10:09.33ID:rdShVyTN0
俺は動画全部保存できたよ うpしてもおkだけど、
Noesis、DigitalCute、Tangerine、nitroplus_staff(ソース先のurl)のどれか持ってる人いたらうp頼む
0062名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 21:39:33.06ID:5IKxjhWr0
ポチャコミ、壁紙とすーぱーそに子の着せ替え衣装以外に何かあったって事?
0064名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 21:55:46.31ID:05CkpgM90
ポチャコミのページ、キャッシュをローカルに保存するやり方だと正しく表示されなくない?
参照の仕方がおかしいみたいで固まったみたいになる。
オンラインでは問題なかったんだけどな。
0069名無しさん@初回限定2014/04/02(水) 23:30:10.56ID:2Zkcdls20
型月のはそのうちニコニコあたりに全部上がるんじゃないかなぁという気がしないでもない
0073名無しさん@初回限定2014/04/03(木) 01:04:08.22ID:dqgZdNyjO
みんながみんな、普段からvipなどアップローダの隠語を使いまくっている板にいる訳では無いからな
分からない奴がいても当然だ
0074名無しさん@初回限定2014/04/03(木) 01:28:50.62ID:hcY/vt3t0
例のNitroplusのソースurlでググったらそれと思わしき画像が見つかったので貼っておく

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4972501.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4972508.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4972509.png
0075名無しさん@初回限定2014/04/03(木) 02:06:50.72ID:lJB0lSWS0
斧に接続できたのにDLページが404を吐くんだが…
向こうの鯖の調子が悪いんかね?
0077名無しさん@初回限定2014/04/03(木) 03:11:50.79ID:ZopA4k5I0
もう一回認証通すと上手く行ったり上手く行かなかったり
リロードでは解決しない模様
0080名無しさん@初回限定2014/04/03(木) 11:22:16.65ID:XAgEDCmA0
>>69
ニコ見たら型月の全部上がってたから
動画はそっちから保存すればいいと思う
0082名無しさん@初回限定2014/04/03(木) 14:24:35.86ID:YJLEYa4GO
>>78
いちにちやついたち以外の言葉が入るのかな?
英語も駄目で、ローマ字も駄目で、ひらがなも駄目で、カタカナも駄目だった。
0083782014/04/03(木) 15:34:38.50ID:f4MZS5qa0
>>82
お前は俺か
>>71見れ。俺はそれで>>66を無事に落せた
だからパスも>>66を真似た
0085名無しさん@初回限定2014/04/03(木) 17:17:46.46ID:f4MZS5qa0
>>84
4月1日ネタだけに1日が引っ掛かるよね
俺もワタヌキとか0401とか色々やってた
結局○日ってのうp期間の事でパスには関係なしw
0090名無しさん@初回限定2014/04/04(金) 10:55:41.49ID:wBDFbA7F0
404になるならID関係ないんじゃ?
ブラウザ変えてみたら
0091名無しさん@初回限定2014/04/04(金) 14:23:42.56ID:XXelVdwl0
うp者の愛じゃなかったから裏読みし過ぎてパス解読に一時間ググりまくって調べてたわw
しかもこれだけの苦労を重ねた果てにパス突破したのに何故か何度やり直してもファイルが70MB前後でDL途切れやがんの。斧が不調なんだろうなあ
0093名無しさん@初回限定2014/04/04(金) 17:24:52.72ID:C9bK9AB30
>>91
斧じゃなくておまいのPCが悪いんじゃないの?
たとえ斧が悪いにしてもDL支援ソフト使えるんだからレジューム繰り返せば落ちるだろ
0094名無しさん@初回限定2014/04/04(金) 23:12:52.80ID:m13qvbFs0
うpする本人は、事前にどこかのスレに書き込まない限り自分のIDがどうなるか分からない
その場合自分のIDを蓮に指定することは不可能
0097名無しさん@初回限定2014/06/14(土) 17:19:32.15ID:d8fPBvqr0
エロゲーメーカーが「こどもの日」に何かやっても困るだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況