カスタムメイドオンライン、予想通りコケましたね Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式荒れてんのか
メーカーに従順な奴隷のくつろぎの場だと思っていたよ >>50
>>40
ログインしなくても見られるよ
不具合SSもよくあがってる クライアントにくっ付いてるんじゃなくてただの公式BBSだったのかよwwwwww ○ーカルで○立てて、○ミユってみたけど、もうこれでいいや。
○ールド○キル取り放題、○スも着放題だし。
○ータの中にある○○装コスもあったりね。
唯一○点は○イドが成長しない○かな。
でも、○ージ減らないから夜○もし放題だし。
○ャラ○り放題だし。
○語解読しながら使ったことない○ール駆使して頑張った○斐あったわ。 >>54
カスメは最初から好きに出来たのにどうしてこうなった >>54
そこまで苦労しなくてもジンコウさん買えば夜伽し放題じゃない? >>57
あれは夜伽というかアオカンとか学校内fuck?
カスメでいいだろw カスメは偶発的な楽しみがないからさすがに飽きた
新スキルパックが出てもモーションがいい加減で位置ずれ酷すぎるし大半が水増し 本スレ、もう勢い50もないんだな
たまにスレ伸びてると思ったら、いつもの不満爆発だし グラの優劣よりも衣装が有るのがカスオの長所だと思う
問題はその長所を伸ばす気がまったくないということだ 衣装ならアホほどカラバリ出して
くじ引きさせてるじゃないですか…
むしろkissは衣装しか取り柄ないと思ってるんじゃ?
衣装に惹かれてる層だけが残ってて
衣装に興味ない層は離れちゃったとも えー
カラバリが手抜きの極みだと思って書いたんだけど
カラーピッカーどこいった それは手抜きじゃなく課金s(ry
カラーピッカーだとパーツ水増し出来ないから仕方ないね いよいよ終わりが近づいてきたな
惜しむ人なんて誰もいないと思うが 誰かαから現在に至るまでを日付付きで略年表作ってくれん? いあ、カスオの不具合まとめようと思ったんだけど、PC変えたからメール消えてCBとかCB1とかTBとかちょっと日付とか記憶があいまいなので
日付覚えている人が居たら流れ書いてもらえたら細かいところ埋めてサイトにまとめて置いておこうかと
鬼畜課金表>反感かって訂正>Yamatoニコ生で意見きく>人の話聴いてねえガチャ実装 みたいに時系列でまとめたらわかりやすくKassぶりが記録できるかなって思って
そのうちサービス停止させて、無かった事にしそうなんで いずれそれほど長くもなくカスオが失敗すると予測していたんだが、一寸聞きたい。
コケルというのは、進行していた計画や物事が途中で無くなること、
だそうだけど、ゲームとして一旦のエンドを示せば、途中ということではないよな
今いきなり終われば、意味のないパラ数値や表示があるからコケたとは分かる。
では、それらに意味を持たせてゲームエンドを作って、サービス終わられると、どうだと思う?
コケたと終わったの明確な違いは何だろうな? 打ち切り漫画じゃあるまいしwww
今終わったら大赤字の過疎クソゲですよ? >>74
掛けた投資金額を回収できていなければコケた
末期は不採算でもトータルで回収できているなら終わったと言えるだろう 言葉の定義なんてどうでもいい
カスオのサービスが終了すればそれでいい
早ければ早いほどいい 伝説のクソゲーとしてエロゲーファンの記憶の中で生き続ければいい 現時点で見ても伝説級のクソゲには及ばないだろう
業界初のオンゲ参入で話題になった意欲作
カスメ並みの廃課金者を獲得しようとしたが
ソシャゲ並みの残念なゲーム性が利用者に敬遠され
残念ながら失敗に終わった…こんなところじゃないか ぶっちゃけオンライン業界初じゃないだろ
らぶデス555やネトワク、あと名前忘れたけど2Dエロゲもあったはず 鯖が閉鎖されたら二度とグラも見れなくなるエロゲとか前代未聞だな 仮にオフ化パッチが出たとしても二度と起動させる気もないがな 大した内容じゃないのに積極的にHDDの寿命減らして13GBを越えてアンインストールした 今もし新規が来たらどんだけアップデートさせられるのか聞いてみたい ゲーム内容と比較して、HDD使用量が尋常ではない
ゲームと無関係な何かが仕込まれているんじゃないかと思ってしまう MODまだ導入されていないんだな、売りのひとつだったはずなのに
>>85>>87
最近の3D系エロゲーは容量大きいしPCにインストールするのは気にならないな。ティータイムとか15Gだし
ただ5Gもダウンロードするのめんどくさいw おれ○ミュってるんだけど、
隠された○ータみてると、色々頑張ろうとした形跡が見て取れるよ。
○○ーリー○ックスモードとか予定してたみたい。
悪くないのになんで実装しなかったんやろ…
○用○声まで用意してるのに…。 それクローズドの時にダメだし喰らって廃棄したんじゃなかった
ゴミが混ざってるんでしょ カスオのせいでメイクMeラバーもボロボロらしいな
いい気味だ、接吻潰れろ ☆告知そのいち!☆
久々にやります!KISS公式生放送!
来る8月2日土曜日、久々のニコニコ生放送を行います!
ゲスト(パーソナリティ!?)には毎度ながら御苑生メイ様をお迎えして、
「カスタムメイドオンライン」や「メイクMeラバー」、
そして後述の「電気外祭り」に関してのお話をしちゃいますよ!
「カスタムメイドオンライン」では、視聴者様限定の特典配布も予定!?
ぜひぜひご覧下さいませ〜☆ MMLもバグが結構あるっぽいし放って置いても阿鼻叫喚になるね 放っておくなんて生ぬるい
俺はどんどん火に油を注ぎこんでやる 正式サービス開始から半年後の、10月末というのが大方の予想 >現在、一部のユーザー様でDirectory not foundというエラーが発生しております。
なんだこのアホっぽいエラー 意図的にゲームを不安定にさせて
ユーザー減少を加速させるのが狙い
誰もプレイしなくなれば、穏便にサービス終了できる エラー騒動盛り上がってるっぽいなw
接吻GJだわw
カスオユーザーの不幸は蜜の味w マジでこれ歴代KOTYeでダントツの一位だな
パッケージゲーじゃどんなクソゲーでも数ヶ月に渡ってユーザーにダメージを与え続けるなんてできない またクソツマランもん実装してきたなw
ユーザーは接吻のオナニーイベントじゃヌケンだろww むしろサービス終わらせたくてユーザーが辞めたくなるように仕向けてるんじゃないのか 新しいイベントどんどん実装してりゃ誤魔化しになるだろ
でも常時走らせてたら不具合が出るんだろうな
って今も出てんのかwww とうとう本スレがここと兄弟スレになったらしい
カスオ擁護書き込みは荒らしとみなされるようだ 結局真の勝者は接吻でもなく別スレ民でもなくましてや課金者でも無く
このスレの初代スレ主だったな KISSがかろうじて倒産せずに生き残っているのはよかったな
いまだに赤字垂れ流し状態だろうけど Kass社員以外みんな気づいてるし、もう十分過疎ったから言うけどさ
Kass社員って、工作するのにIMEの癖そのままだし、苦情メールやり取りした奴にしか分からん事までうっかり書いてアホだよな。
公式BBSもIPわかってないと同一って特定できない分の返事までまとめてしてるしw
サクラ画像も痕跡消しきれてないしなw 117の書き込みがあってから公式や全接吻スレで書き込みが激減して吹いたw
事実かよwwww お前らも早くkotyスレでカスオをあげてこいよ
kassがつぶれるのももう一息だからここで負けるわけにはいかないからな あそこで大賞決まる頃には
潰れてる目算なんじゃねーの
つかスレ外への持ち出し禁止が
あそこのルールって知ってる?w いろんなショップの口コミにレビューあげる方が効果が高いと思うのだよ 長期にわたってユーザーに苦痛を与え続ける
オンラインならではの面白さは評価してほしいな >>121
アンチスレにきてまで火消し必死だなwwwww >>122
ショップのレビューは本当の事でもネガティブ過ぎると掲載されないよ
特に酷いのがDLsite.com >>124
wikiくらい読んでから書き込めよ…
断言するがお前は絶対に選評を書かない
悔しかったら追加選評上げてね他力本願クン >>117
過去ログよみあさって納得
社員アホだね 最近社員の工作が減って吹いたwww
事実かよwwww 本スレもここも、そして公式さえもゲーム内容で話題が一切無いという・・・ 公式もだんだんここと変わらんようになってきたなw
_ ==―- ニレ┘n/./: : : : : : :/:|: / \: : : : : : : : :∨ !⌒l_-==--- ミ丶
ィ: ´: : : : : : : : : : ( tJ /: : : : /: /l: /|: :l \: :|: : : : : ∨} く: : : : ̄: :'': ‐- 、\
, ': : : : : : : : : : : : : : : └(_ ィ: : : : ::l斗‐十'.: :| ¬ト|: : : : : : |弋ノ: : : : : : : : : : : : `丶、
: : : : : _ -‐ '''' ´ ̄ ̄ l: : : : :∧/ ト ヽ| - ∨ヽ: : : : :|-ム;;__: : : : : : : : : : : :
: 彡 ´ ∨: : ::l x=ミ、 x=ミ l: : : /  ̄ ̄ ̄ ¨¨\ /
'´ ∨: ::| /イ n| イ n i∨l: : :/ _ 荒 _
\ / _ l: :::|ヽ 辷丿 辷ノ/|: :l _ れ _
_ 荒 も _. 「| /};┐ |: : |l ' /: : :| n「| ┐ _ ろ _
_ れ っ _ . r| l' ///7 l: |: :ト 、 ` ‐ ' .イ: :// ∩ | | |// _ : _
_ ろ . と _ . |′ ' / ヽト、| > 、 イ /// | U ′ 7
_ : _. l ′ ` /J` ´ { \ / l / / \
! ノ /| \/ |\ l / / | | \
/ \ '. ', .ィ l_ / \_/ ヽ _/ ,
/ | | \ ', 'ヽ _ ∧ ∧ _// ,'
/l }∨ `\ ∨ / ∨ / / / | ハ
/ ∧ / lヽ ∨7 ∨ / l l ハヘ サロン一部実装しました!って言ってあんな掲示板実装したんだ、当然の結果だろ
嫌ならゲーム内からしか見られないゲーム内で完結するもの実装してみろクソがっ!って思うわ。
2chと違って管理できるからって思っていただろうが、
アンチは掲示板のルール内で煽りにも釣られず淡々とスレ進めてるのに、社員が釣られて言葉荒くなってるから笑えるわ。
IP見えてるの社員だけだって自覚持ってレス入れろよな、釣られすぎだわw なんだ次スレ立ってたのか雑談所と化してるけど
大型アップデートとやらまでは続ける意味が無くもない…かな? 課金要素も有るし社員うんぬんも有るし選評書く人は本当勇者だと思う頑張って書いて欲しい 一人1列ずつ選評の内容書いていけば誰か勇者がまとめてくれるだろ 基本無料なのに工作スレすら過疎っている状態でとても利益出せるとは思えない
いつまで続ける気なのかな もはや本スレも勢い一桁
叩かれてるうちはまだ気にかけてもらえてたが
とうとう誰も存在を気にかけなくなって、あとはサービス終了を待つばかり 狂信者隔離スレの勢いが日に日に落ちていくのを見てるだけで楽しい
今や接吻本スレ以下 あらゆる方面から叩かれて、カスオ=バグだらけで内容スカスカのボッタクリ課金ゲーという図式を
世のエロゲユーザーに知らしめ、これから展開しようというDMM版は、開始前から誰も興味を示さず
ビジネスが頓挫
ようやく、金に目がくらんでカスタムメイドの未来を潰した接吻への復讐は果たされた そうなのか、まだ接続テストん時のHPは残ってるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています